X



【千葉台風】JAL「JAL利用者のみに水とパンを提供しております」1時間並んでも拒否→批判殺到、不買運動へ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/15(日) 07:44:05.82ID:649/tNYX9
itto-japan @ittojapan
いままだ成田空港の中も外も人々で、大変、バス、電車などの交通システムがダウンしている、今日の朝から続いている。
情け無い日本、なんとかしろ。
2019-09-09 21:38:49

今日の成田空港のゴタゴタ内で、「JAL利用者のみ」にパンと水を無料提供、なんと視野の狭い会社だ。

@astor330 私が100メートル以上の長い行列に並んでたどり着いた末に言われた言葉が、JAL利用者に差し上げています。
JAL利用者でない方には差し上げられませんでした。 これって大手の航空会社のやる事かな?
今日利用したからって明日利用するとは限らない。逆に今日利用しなかったが、明日利用するかもしれない。

私は東日本大震災の時を思い出しました。帰宅困難者が沢山いる中で、公平に無料配布するのが空港会社の責任で、
アナウンスは空港会社からだけあった。しかし、JALは空港会社敷地内で、差別配布していた。
これは大問題だ。了見の狭い会社か??
2019-09-10 09:33:05

https://togetter.com/li/1402794

前スレ(★1のたった日時:2019/09/13(金) 14:31:30.16) 前スレを立てた人 スタス
【千葉台風】JAL「JAL利用者のみに水とパンを提供しております」1時間並んでも拒否→批判殺到、不買運動へ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568444667/
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:53:40.22ID:EFEBwEVA0
え、何でお前らJALに噛み付かないの?
これおかしいだろ
1時間も並ばせておいて差別とか…おかしいだろ
被災者はボランティアじゃないんだぞ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:53:40.91ID:v+eC/pOO0
ジャップみたいな気狂い民族はもう一度核の炎で焼き尽くして滅ぼさないと駄目だよ
こんなニュースばっかりでうんざり
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:53:45.16ID:hoK6bbbL0
>>726
じゃあお前の家に行くから、お前の財産半分俺に分けてよこせよ?
ケチケチすんなよ?
だから住所書いて
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:53:45.17ID:zfq++sZh0
>>526
少なくとも国際線Yクラスのシートは、JALが他社より広いんだよ。
そういう路線を取った。

新型機787のYエリアは、JALは2-4-2の横8席、ANAは3-3-3の横9席。
しかもシートピッチはJALは84とか86だが、ANAには80未満もある。
そもそもボーイングは横8席で機体設計したが、ANAと一部外国航空会社は、無理に9席詰め込み。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:03.05ID:57Bv1tSA0
,
私企業JALサービスの、何が、どこが、どのように

いけないのか  サッパリ解らない

パンと水があれば、生き延びる事が出来る

有り難い事じゃないか、外国の難民キャンプでは

それさえ、満足に配給されていない、

嫌なら、受け取るなよ、批判する意味が解からない

何でも、タダで欲しがる、みっともない、底辺階層
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:09.06ID:j4dmbwm90
>>661
今なら商品盗まれまくるだけ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:14.66ID:4ibcTt3A0
おまえの搭乗予定の航空会社にたかれよ?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:17.36ID:EoO7soiF0
>>710

その時には諦めるだけ。
そんな緊急事態なんて滅多に起きない。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:18.23ID:qBvbPec70
人の話は聞きましょう
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:22.71ID:dbnx0dRl0
>>734
それが売り切れて補充も難しいってことになったら
JALだけじゃなく空港全体で対処するよね
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:23.46ID:5L7EO1/40
>>688
ホテルの手配はしないけど
5000円くれる
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:26.91ID:SPz9oqm+0
足がないだけで食べ物と飲み物はあった
非常時を理由に3倍も金出して乗ってるアホの小さな贅沢を奪ったらダメだろ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:27.04ID:oWWTO2cM0
>>733
てことは、次回総選挙は自民に「お灸」を据えるべきwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
★式根島、被害全容まだわからず 台風15号
首相動静(9月13日)w
2019年09月13日23時41分
 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。※この情勢下で私邸?官邸に寝泊りするべきw
 午前9時4分から同27分まで、閣議。※一般的な会議と比べて短すぎるのでは?実は裏で仕切っているのは安倍晋三さんではなく、菅官房長官なのではw
 午前10時8分、皇居着。内奏、副大臣認証式。※以下の醜聞が早くも露呈w
★河野防衛相、ツイッターは「ほんわかとした、癒やしのコミュニティー」
※批判的なユーザーに書き込みを閲覧させない「ブロック機能」を多用しているとの事w
★竹本 直一IT担当大臣のHP閲覧不能 「私も見られない」と困惑
※竹本 直一氏は京都大学法学部卒との事だが、下名は国立新居浜工業高等専門学校の電気工学科卒であるが、匿名性掲示板サイト「5ちゃんねる」の開発・
運営:中島竜馬さんの開発された以下のエラーコードを悉く撃破している事を述べさせて頂くw

James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬へ
どれつかうんやwwwwwwwwwwwwwwwwwww

IERROR: しばらくお断りさせて頂いております。<−新ネタらしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

※だから「5ちゃんねる」はひろゆきの頃に比べるとほんとにつまんなくなった、ほんこれwwwwwwwwwwww

@レス内の色が薄くなる。
AERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません(レス数が1000以下でも発生)
BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait **** sec.)
CERROR: このホストはBBx規制中です。->*******************************************.ne.jp
DRock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)
EERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww
F埋め立てでしょうか?当然ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
GERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:35b3a4bca8f1326326dc672bea3ae208)
HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww
IERROR: しばらくお断りさせて頂いております。<−新ネタらしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

★武田国家公安委員長が元暴力団関係者から献金 竹本科学技術担当相が暴力団幹部と撮った記念写真 を入手
※前任の山本順三参院議員は私の父親が四国電業という家電量販店のサービス課長をやっていた際に、何等かの家電製品の修理代を踏み倒した前歴があるw
上記2名も含めて、自称アベノミクスが全国民に浸透し、戦後最長の好景気を生み出し、圧倒的多数の国民から支持されていると吹聴する安倍晋三さんが
お選びに成られた閣僚の犯罪行為である。

 午後0時5分、皇居発。※今上陛下は以下の下名のプランに対して勅命を下すべきw
内容:
日本国の国政の全ての決定権は首都東京の権力者であり、よって北海道から関ヶ原付近(中部電力管轄の浜岡)までは、日本国以外の国連加盟国が侵略・略奪の後、
分割統治してもらう事とし、残りの西国一帯は今上天皇の親政とし、余が全権を握る太政大臣として統治する事としたい。
※今上陛下には2009年の皇太子時代に今後の災厄について書簡を郵送済

 午後5時59分、コソボのサチ大統領を出迎え。同6時から同6分まで、儀仗(ぎじょう)隊による栄誉礼、儀仗。
 午後6時8分から同46分まで、サチ大統領と首脳会談。同50分から同7時4分まで、共同記者発表。同5分、官邸発。同6分、公邸着。
 安倍晋三首相主催の夕食会。
※恐らくコソボに対して経済支援の名の所謂「ばら撒き」を行った模様wこの国の累積債務超過額は1000兆円である事をお忘れなくw
★午後8時48分、東京・元代々木町のピザ店「エンボカ東京」着。秘書官と食事。
※これが台風15号の影響で困窮する千葉県民に対する内閣総理大臣の行為である!以下の通りに下名がフォローするので、全国民は2009年の総選挙と同様に自民党に
「お灸」を据える準備をするべきであるw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:29.56ID:y3tZOh/50
>>655
新幹線の自由席のチケットでグリーン車に平気で座れちゃう人?
戻れって言われて怒っちゃう人なの?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:32.48ID:/nUakT4F0
パンだって無限にあるわけじゃないし、利用客のみに限定して当然
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:32.81ID:KjOsBzAc0
小畑さんがボランティアに来てくれる
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:38.54ID:GLQAoXYV0
>>741
なんで怒ってんの?病気?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:39.16ID:8G8W5+td0
LCC利用でパン貰えなかった人が不買運動を呼び掛けているの?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:39.82ID:5cwI58Nf0
在日が参政権を請求するようなもの
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:46.24ID:dJM52sV20
JAL以外の客は金取ればいいんじゃないの
1食5千円とか
それでも買うやつは相当腹減ってたんだろう
高いとか抜かして買わなければただの乞食
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:46.70ID:57Bv1tSA0
,
私企業JALサービスの、何が、どこが、どのように

いけないのか  サッパリ解らない

パンと水があれば、生き延びる事が出来る

有り難い事じゃないか、外国の難民キャンプでは

それさえ、満足に配給されていない、

嫌なら、受け取るなよ、批判する意味が解からない

何でも、タダで欲しがる、みっともない、底辺階層
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:47.57ID:BpNtt1CK0
>>710
その何かを徹底的に排除する遭遇しない前提で、賢く使ってるのがLLCだろ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:50.06ID:B83HZk1T0
なんかさあ、千葉台風って被災者図に乗りすぎじゃね?
それともマスゴミが煽って大きな被害に見せかけてるの?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:52.79ID:IbT3EGsP0
>>723
(笑)ね。台風だし
しかも地震と違ってくるのわかってたし
(笑)あはははは
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:53.38ID:X0aGo0JB0
>>735
乞食は恵んでくれた人に少ないって文句つけるけど素通りする人には文句言わないらしいよ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:59.33ID:EoO7soiF0
>>713

共感?
お前みたいなやつはするわけねえだろうよ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:59.89ID:GkzT+SmM0
>>630
水食料が無い訳じゃなかったのか
それだとほんと純粋にJALのサービスなだけじゃん
LCCの客は乞食やな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:01.56ID:Ghel4zTW0
>>700
同じことだろ
物資の数が限られてるなら誰を優先するか決まってるだろ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:04.66ID:EO7fYFDL0
よかった
JALかわいそすって思ったからそう思う人多いんだな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:14.68ID:5f0eRV3B0
オスプレイで水と食料を運び込んだり
外に出たい人を運び出せばよかった
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:15.53ID:/nUakT4F0
>>739
勝手に並んでるだけだろ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:18.91ID:H1Tl8wzY0
なんでタクシー呼んだり友達や親戚に頼んだりしないの?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:21.46ID:5L7EO1/40
>>606
コンビニ空いてたんだから
母親がコンビニでジュース買えばいいだけ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:28.46ID:oWWTO2cM0
>>753
もちろんw旧民主党の先生w方を再結集してwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
?やばくねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
元民主党の岡田克也衆院議員の関係企業に宛た檄文

送信日時: 2019年9月12日 18:52
宛先: ミニストップコールセンタ <callcenter@ministop.co.jp>
件名: Re: ミニストップお客さまサービスでございます

早速のご返信の程、有難うございました。

下名も少し偉そうな事を言ってしまい、申し訳ないと思っていたところではあるが、添付資料の通り、昨今の安倍政権の傲慢な政策に業を煮やし、この現実を世に
知らしめる為に、日夜、あらゆる回線を利用して添付資料の内容を全世界に配信している訳だが、本日午後4:00頃に下名が指摘した店舗にて、接続確認を行ったとこ
ろ問題なく通信ができたため、一安心しているところである。

ミニストップ殿に置かれましては、イオングループの傘下ということで、岡田克也衆院議員と縁の深いコンビニエンスストアとなるが、安倍政権を打倒する為には
再び岡田氏などが野党勢力を再集結させ政権交代し無い限り、添付資料の内容は実現される事は疑いなしと考えるため、御社もくれぐれも目先の好景気を示す安倍
政権とは一線を隠して業務に当たられる事を念願するばかりである。

摩れば、売上第3位のローソン位は追い抜く事も可能であろう。

以上

差出人: ミニストップコールセンタ <callcenter@ministop.co.jp>
送信日時: 2019年9月12日 17:08
宛先: 私w
件名: ミニストップお客さまサービスでございます

このたびは、再度メールを頂戴するお手数をおかけすることとなり、申し訳ございませんでした。

頂戴したメールの内容を担当部署に申し伝え、状況の確認を行ないました。
その結果、短期間に複数の大容量のデータ通信履歴がみつかり、それらの影響による不調と考えられます。
今後も通信速度の確保と安定化に向けて対応を進めてまいります。

下名の目的
・2009年 当時の2ちゃんねる内の「第45回衆院議員選挙速報」にて
「民主・パナソニック・ファミマ許さん・通称:○○」と仮称され、民主党の政権奪取の阻止を試み失敗したが、以下の大惨事が民主党政権下で発生。
 2011年3月11日 東日本大震災・福島第一原子力発電事故 <− 自民党以外の政権による左記の再現
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:32.01ID:cMXXFOHN0
>>106
JAL利用者でない方には差し上げられませんでした。
JAL利用者でない方には差し上げられません、でした。
の違いを言ってるんじゃないでしょうか
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:33.26ID:fAWCNy2k0
配布できる物資の量が限られてるなら普通は自社の顧客に配るよね。
無関係のやつに配って自社の顧客を蔑ろにするバカはいない。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:35.74ID:qJyXvpVP0
>>695
搭乗カウンター違うだろうし、子供に配るなら
子供の集団全員に対してだろ?
まず集めることが先決。

この場合は、JALだのLCCだの分けなくても
足りるでしょwww

大人の理論で、子供を扱っちゃだめよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:37.04ID:NOLrHJL70
>>739
勝手に並んだんだろ、てか一時間も並んでりゃこれJAL利用者の列だって気づくだろ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:37.20ID:dBrKQkiC0
>>606
成田ってことは海外だよね
飛行機も遅延とかトラブルが予想されるから
子連れの時は最低でも必ず1食分は持って行くけどね
それが親ってもんじゃないの?
子供を泣かしたのは危機管理が足りない親が悪い
それだけのことだよ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:41.07ID:QNoaXJxC0
JRに例えると新幹線の列車ホテルに入場券だけ持ったホームレスがやってきて
自分も乗せろと言ってる様な感じ?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:41.35ID:GLQAoXYV0
>>765
頭おかしいの?アホ?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:43.09ID:SVWlGhxX0
もらえなかった方々、批難ではなくガマンということをしなさい
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:45.28ID:nJuNCg3I0
>>685
非常時にそういうこと思わせようとすること自体がダメなんだよ

困ってても自社の客じゃなきゃおかまいなしって会社ってことだろ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:45.32ID:UXzodbhV0
@astor330

声のでかい乞食って存在する意味ないだろこいつ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:53.93ID:W9PldLz50
台風くるのわかってるのに飛行機を移動手段に選ぶやつが悪い
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:03.98ID:4sZ3yVFS0
JALのやり方は「安倍お友達優遇」を見本にしているんだよう
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:10.83ID:uXKLGfbD0
>>734
コンビニで買えるのかよw
ワロタ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:13.92ID:/0paZqf40
LCCってチェックインは万年長蛇の列、列の案内をする係員もいないのがデフォなので まあ、そうなるだろうな。

というか、LCCキャリアが何もしなさすぎなのを世に訴えたほうがいい話なんだが。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:15.35ID:NfH0M/fr0
ローソンが別け隔てなく食品配布したのとどうしても比較してしまう
災害時に別け隔てて支援するなんて批判が出ること想定できそうなものだけどね
受け取らない人もいたんじゃね
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:16.78ID:HQp09Vjq0
一航空会社が空港内の客すべて助ける責任はないから
それをやるなら成田空港の管理会社
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:17.58ID:5L7EO1/40
>>695
コンビニが開いてたんだから
親に買ってもらえばいいだけだろ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:19.40ID:dbnx0dRl0
つうかLCCだって機内で軽食売ってんだろ?
それを買えばいいだけなんじゃないの?

ヨドバシ行ってヤマダではこんなクーポン付けてたぞって言うようなもんでしょ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:22.91ID:oEZZC0d+0
中国の航空会社はJALが対応しとるがな
スターフライヤーは全日空
こんな調子で、日本航空と全日空が日本の空をコントロールしてます
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:22.85ID:57Bv1tSA0
,
私企業JALサービスの、何が、どこが、どのように

いけないのか  サッパリ解らない

パンと水があれば、生き延びる事が出来る

有り難い事じゃないか、外国の難民キャンプでは

それさえ、満足に配給されていない、

嫌なら、受け取るなよ、批判する意味が解からない

何でも、タダで欲しがる、みっともない、底辺階層
、、
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:25.83ID:UGVDL58C0
ケチ臭いのは何も配らなかった他の航空会社なんだけどな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:26.61ID:dfQU2qcp0
>>739
お前、訴えられるぞ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:29.56ID:AcTDcArB0
自分が責任者なら
こういう乞食がいることも想定して
全員に配布するけどな
JAL利用者も乞食に配布したせいで自分たちがもらえなかったと
文句も言えない状況が想定できるなら尚更
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:29.83ID:y3tZOh/50
>>739
差別wwww
普通に空港の店舗で買えばいいんだよ?
どうして航空会社からのサービスを横取りしようとするの?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:33.74ID:SWs/fIWm0
これって並んだ場所が悪かっただけでしょ
自分が利用してる航空会社の受付に並ばなきゃ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:36.51ID:e3PTmeFA0
全部千葉が悪い
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:36.61ID:oWWTO2cM0
>>780
でも安倍ちゃん(A級戦犯:岸信介の孫)よりマシじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
理由:
資源のない国のくせに、世界中の資源を貪り続け、いまや世界の工場はすでに中国にその座を奪われ、3.11以降8年間21世紀の発達し過ぎた電気を使うあらゆる
商品・設備などの日本国民1億2000万人分の電力供給を火力発電中心に頼ってしまったため、CO2のばらまきを続けてしまった。
この様な決定を下したのは首都東京の権力者であるが、原発については西日本は9基稼働しているのに対して、東日本は1基も稼働していない。

目標@:
・令和2年(75年)第49回衆院議員選挙(甘利選対委員長が示唆)<− 自民党以外の野党連合による政権交代
・令和4年(77年)第2次東日本大震災、東日本の稼働停止中の原発の一斉事故による過去に類を見ない程の大量放射性物質の大量散布
 2022年 ≒ 2がさん(日本人向け?)≒ 日本人は逃がさん ≒ 東日本人のみ抹殺?

目標A:
日本国の国政の全ての決定権は首都東京の権力者であり、よって北海道から関ヶ原付近(中部電力管轄の浜岡)までは、日本国以外の国連加盟国が侵略・略奪の後、
分割統治してもらう事とし、残りの西国一帯は今上天皇の親政とし、余が全権を握る太政大臣として統治する事としたい。
※今上陛下には2009年の皇太子時代に今後の災厄について書簡を郵送済

※米朝韓中露を主力とする世界連合による日本国侵略作戦、対象:上記に示す東日本ブロック理由:以下に示す日本国を滅亡に至らしめる三大悪の本営が存在する為
過去の事例の阻止: 昭和20年(1945年)− 明治元年(1868年) = 77年 ※「この世界の片隅に」参照(監督:片渕須直:枚方市出身:私:元枚方市民)
私のやっている事:公共の敵(日本国を滅亡に至らしめる安倍政権やそれらに献金をするリクルートホールディングス・三菱グループ)
※BLACKLAGOON(監督:片渕須直:枚方市出身)第12話より参照w

※回避する方法
@安倍晋三さんの死亡
理由:
徴用工問題の否定から始まった、韓国の主要産業の半導体製造に大打撃を与える原材料の輸出規制を断行した事による済し崩し的な対韓関係のかつて類を見ない
極度の緊張化、米中ロの3大超大国が嫌がる外交政策の断行(イランとの原油交渉、対イランへの有志連合への参加に難色を示し、尖閣諸島の領有権の主張、嫌中
思想を持った国粋主義者の国政への関与、経済協力をちらつかせながらのクリム諸島(日本国的には北方領土)の返還交渉を行う為、ロシア側を激怒させている。)
から世界大戦を誘発しかねない状況にある。

また、原田前環境相の発言にある通り、福島第一原発の「処理水は海洋放出しかない」との事で、汚染水のタンクの貯蔵量は2022に限界を超えるため、海洋放出
しかないとの事、オリンピック招致の際の安倍晋三さんの名言「汚染水はアンダーコントロール」させていると述べられたが、「アンダーコントロール」とは汚染
水を海洋に放出する事だったと、裏付ける発言である。

気になる事件:東京五輪の水泳競技で最も期待されていた池江璃花子選手の突然の白血病発病
(放射性物質による発病が一般的である)

加えて、9/9に台風15号が首都圏を直撃したが、新内閣発足時の11日現在、
・停電復旧めど立たず “情報遮断”住民に不安広がる
・停電の千葉、通信障害拡大の恐れも 非常用電源に限界
・千葉県知事、政府に支援求める考え示す
などの報道の通り、災害に対するもろさ、政府の対応の無責任さを露呈してしまった点も留意すべき事実である。

アメリカ合衆国承認の元、北朝鮮は連日の如く短距離ミサイル(慣性誘導型「イスカンデル」:射程500km、着弾制度半径5m)を発射しているが、日本国政府はオリ
ンピック開催まで1年を切った情勢下で、内外に危機的状況を示さない事に徹している感があり、国民にJアラートによる注意喚起も完全に怠っている。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:46.25ID:j4dmbwm90
>>774
確かに良い踏み絵だったな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:55.19ID:rLx+wwkk0
>>764
別に道が無茶苦茶になってるわけでもないのにな
少し移動すれば宿もあるし電気も使えるのにな
しばらく宿で止まって復旧したら戻ってこればいいだけなのに
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:01.50ID:+N16sTkD0
田舎者は賤しい
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:03.19ID:rAdgF/7G0
>>1
1時間並んでも拒否とか意味わからないんだけど
条件は並ぶ前に提示してあっただろ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:04.17ID:gGYKhiBw0
>>680
国際空港でそんな露骨な関西人差別するって
おまえらキチガイだと思わないのか?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:09.19ID:57Bv1tSA0
,
私企業JALサービスの、何が、どこが、どのように

いけないのか  サッパリ解らない

パンと水があれば、生き延びる事が出来る

有り難い事じゃないか、外国の難民キャンプでは

それさえ、満足に配給されていない、

嫌なら、受け取るなよ、批判する意味が解からない

何でも、タダで欲しがる、みっともない、底辺階層
、、、
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:09.73ID:oyRrZrlO0
ゆすりたかり
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:15.68ID:ad5VHPe20
な、公務員、議員を筆頭にこの国の税金食い連中にはマトモなのは居らんやろ
こんな腐れ国家は一度滅ぼすしか無いんですよ
そこまで腐り切っている
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:23.46ID:QFabUm8H0
>>5
乞食ってなんで善意でやってる人に文句言うのに何も行動しない人には文句言わないんだろう?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:26.30ID:FekXRsM20
>>1
乞食晒しw
やっぱり乞食はさもしいのうww
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:32.12ID:qhV9d6bo0
ジャップ糞笑えるwwwww

お前らの民度はほんと中国人と同じレベルまで地に落ちたなwwwe
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:37.22ID:57Bv1tSA0
,
私企業JALサービスの、何が、どこが、どのように

いけないのか  サッパリ解らない

パンと水があれば、生き延びる事が出来る

有り難い事じゃないか、外国の難民キャンプでは

それさえ、満足に配給されていない、

嫌なら、受け取るなよ、批判する意味が解からない

何でも、タダで欲しがる、みっともない、底辺階層
、、、、
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:40.14ID:rjF0H47S0
>>1
てめーが利用した航空会社に文句言えっつーの
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:43.32ID:Qigt5yiY0
>>695
LCC利用の子供に配って在庫が無くなりお菓子貰えなくなったJAL利用の子供がかわいそう…
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:47.40ID:dbnx0dRl0
>>802
そもそもLCCってのはそういうもんだからな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:49.43ID:BpNtt1CK0
>>754
混雑してる時は、「困ってる人がいるんだから、吸われて当然!」 とか言って空いてる席に座るだろうな

そして初回は 検札 に来て、ならお金払ってください言われたら延々と暴言吐いてトンズラ
2回目以降は 検札 が来るたびにトイレに逃げ込むようになる
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:49.55ID:EYx3B99+0
大韓航空の利用者はお断り!?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:55.68ID:OeBavRrW0
いやいやなんでお前の航空会社に言わねーんだよw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:55.79ID:KjOsBzAc0
韓国製の水ででも送ってくれ水だ水だ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:58.65ID:79FKMVO20
>>1
>批判殺到、不買運動へ

このソースはどこにあるん?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:58:02.96ID:BlTrzdaA0
乞食の真似すんなよ 恥ずかしいなぁ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:58:06.73ID:0pvDTA2A0
JALを使わなかった人がパンをもらえなくて騒いでいるんか?

バカじゃねーの。
つーかみっともない。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 08:58:08.39ID:gMXHQvRe0
>>552
そりゃ災害備蓄の食料を配るから限りはあるさ。
俺ならワゴンに山積みして自由にご利用くださいって張り紙する。あっという間になくなるだろがね。
並ばせて期待を煽るから険悪になる。
列に並んでもらえなかったヘビーユーザーがごねるだろうしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況