X



【手口】名古屋の暴走タクシーは歩道に乗り上げて人をはねた後、一旦停止し、突然バックして救助中の人たちをはねた模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/09/15(日) 12:31:20.81ID:YhH1dYXB9
タクシー歩道乗り上げ7人重軽傷

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20190915/3000006733.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

14日夜、名古屋市の駅のロータリーでタクシーが歩道に乗り上げて歩道にいた人たちを次々にはね、
7人がけがをして病院に運ばれ、警察によりますと30代の女性1人が重傷だということです。

警察は、75歳のタクシー運転手の男を自動車運転過失傷害の疑いで
その場で逮捕して、詳しい状況を調べています。

14日午後9時20分ごろ、名古屋市熱田区にある金山総合駅の南口のロータリーで、
タクシーが歩道に乗り上げて歩道にいた人たちを次々とはねました。
この事故で、20代から60代の男女合わせて7人がけがをして、名古屋市内の3つの病院に運ばれ、
警察によりますと30代の女性1人が重傷だということです。

警察は、タクシーを運転していた名古屋市中川区前田西町の小森勝弘容疑者(75)を、
自動車運転過失傷害の疑いでその場で逮捕し、詳しい状況を調べています。

事故を目撃した男性によりますと、タクシーは歩道に乗り上げて人をはねたあと、いったん停止し、
まわりの人たちが「エンジンを切れ」などと運転手に呼びかけていたら、
突然バックして救助中の人たちをはねたということです。

金山総合駅はJR、名鉄、名古屋市営地下鉄が乗り入れるターミナル駅で、
事故が起きた時も多くの人がいたということで、一時、騒然とした雰囲気になったということです。

09/15 08:53
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:54:39.35ID:IZ4/V3A/0
これで故意じゃないんだからな
ほんと老害はスゴイ
自分も職場の再雇用ボケ老人に泣かされたわ
老人隔離しろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:54:39.87ID:IOIt+Oqd0
>>470
あんたはMT車海苔なのか?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:55:33.54ID:moqUCUzF0
重症だと社会復帰はできるけど一生消えない傷が残るだろうな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:56:33.55ID:IZ4/V3A/0
>>128
うちも似たような状況
人と協力するの認知資源を要するからこそ、車で動きたがるという理屈はわかる
だがとにかく死んでくれって感じだ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:56:41.25ID:PUB9OpHw0
75歳がタクシー運ちゃんってのは怖すぎるわ
今後、年金受給年齢が絶対引き上げられるか嫌でもこんな事件増えるぞ
老人が若者を殺す時代、地獄の始まりや
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:59:15.83ID:jJ+0WeKX0
なんで事故なのにエンジンをくめ(円陣を組め)といわれたのかと思ったら

エンジンを切れだった

似てるから間違えるよね〜
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:06:00.24ID:IZ4/V3A/0
>>490
年金関係ないと思うよ
このひとも10年前から年金を満額受給できてるはず
むしろ勝ち逃げ世代
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:06:16.31ID:EoM5aM9C0
>>9
親戚の75才じいさんは通勤が遠いのが辛くなったので近くのタクシー会社に転職しようと面接行ったら勤務経験が長いので即OK貰ったとか
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:07:52.49ID:PAW0AQR50
おじいさんのタクシーは気を遣うよな。
運転も自分がしたほうがいいくらい。あれ?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:59:04.54ID:jEFP3E6v0
>>1
名古屋走りのタクシー事故現場目撃してみえた方、みえますか?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:01:00.73ID:vIqZAJ1b0
もうタクシーには絶対乗らないことにしてる
なにがなんでもバス、電車、徒歩でいきつくようにしてる

これで結構生活できるし仕事もできる
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:06:27.57ID:yJeDiOUr0
>>14
バック入れるとブレーキになると思ったんや!
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:36.23ID:varS6eR30
ドリフかよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:03.21ID:varS6eR30
>>501
稼がなくていいなら楽しいぞ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:11:52.89ID:Z9M+dzql0
75歳だと、やり慣れた動作はできるけど、突然の状況の変化には対応できずパニックになるよ。
こういう年寄りに2種運転免許の更新を認めるのは、公安委員会の判断ミスだろうな。
0507かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:36.82ID:aA594Sr00
>>88
秋葉原の事件は集団ストーカーやテクノロジー犯罪と疑ってる人もいるね

ググって知ったんだがこの事件って都合良くTVクルーがいたり死体が消えたり犯人の証言と被害者数が合わない単独犯には出来ない被害者数とか色々おかしいのね

都合良くTVクルーがいたのね…

そっかそっかそうなんだ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:13:51.09ID:tjGqkFPM0
名古屋+高齢ドライバー=事故
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:17:05.59ID:/qxlfJ6F0
飯塚が捕まらないからやりたい放題だな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:16.27ID:ZFQEyTZu0
遺族は厳罰署名より免許制度の改革を訴えたほうがいいと思うよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:44.23ID:6rBS+/vp0
上級国民、ガラケー、エアガン、タクシー

令和の四天王だね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:20:21.35ID:gGf9YG2z0
そもそも名古屋ナンバーに関わらない方がいい。大阪・なにわ・宇都宮とか普通に思える。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:20:38.41ID:U8E4w4pB0
早くAIタクシー運転手を養成しないといけない
クルマの運転と人間の言葉が理解できればいいだけなんだけどなぁ
いやルートの決まってる路線バスのほうが実用化しやすいかな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:28:42.01ID:VybQGJyS0
飯塚幸三の扱いが、これだけの勇者を生んだな。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:31:06.72ID:0K2EblrH0
┏( .-. ┏ ) ┓🐶👗

【 ワム(友達の輪の夢)、フジテレビが地球(tera)🌏 】を制する


*Googleメガネを模したタモリさんが、緊急発表をした
彼の表情はとても硬く感じる

--

*私や周囲の報道系の方々の共通認識として

・「九時」とは、緊急(九)事(時)態と云う意味
・また「九時」を逆さにすると「ワム(和夢)」
日本が地球(寺=tera)を征服する動きに出た事を意味する
・九とは、お化けのQ太郎からもじった
電子飛翔体兵器の意味である
・和夢とは「友達の輪の夢」
つまり、フジテレビ勢力の夢と云うか...
「 one world 」がスタートしたのであろう

--

*タモリさんの緊急発表と表情の硬さより
かなり人類が殺傷される恐れが出て来て居る cj

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172895734242217984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:31:28.60ID:gGf9YG2z0
>>516
登録車両の桁が違うのか、行動圏が違うのか(神奈川)、そもそもそのナンバーを見かけない。見てはいると思うけど記憶に残らない。
なんというか、おとなしい名古屋ナンバーを見かけるとむしろ心配になるよ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:23.34ID:9sHxqzuU0
>>9
保険の関係でトドメを刺しにいったんだろまだ昭和初期のままなんだよ頭の中は
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:33:02.85ID:Lxyd2YNV0
>>1
まーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪

>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:33:58.90ID:x+sVoM8K0
下手に忖度を強いた結果、こういう事故報道の度に名前が出ることになっちゃった上級国民様w
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:51:02.00ID:0K2EblrH0
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄


*マリオ「M」
カルト宗教「オーム真理教」ロゴ


*ルイージ「L」
カルト宗教「幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」

--

【 マリオ 】
*オーム(AUM)真理教
グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃

*クローン人間。元の人間
孫正(Masa)義氏

グル= Google グール = 尊師 = 孫氏


【 ルイージ 】
*幸福の科学
グル(Google グール)
大川隆法

「法」 =「L」aw の興隆 by

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172457359479672832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:52:22.94ID:FztCdg+j0
>>178
タクシー、代行、レンタカー回送、新聞配達
この辺は今でもガチのど底辺だよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:35:10.28ID:Bfoio7vv0
>>482
金もらってんだろ。八事周辺も全然取り締まんないよな。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:43:04.26ID:LSDtUEdK0
>>1
これからは70歳以上が運転する車には外部にキルスイッチ設置を義務付けないと
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:45:59.51ID:IfFPET/q0
完全にパニック状態だったのかな。
事故の状況もあんまり覚えてないみたいだし。

高校生の頃、自転車通学してたら、コンビニからバックで出てきた車にぶつけられて転倒寸前に。
車はいったん前進した後、私が体勢を立て直してる間にまたバックしてきて2回目の衝突。
もう殺されるかと思った。

運転手はおばさんで、ごめんなさい!とパニック状態で出てきて、自転車の修理代と言って5000円手渡して去って行ったんだけど、あちこち壊れてて7000円かかって最悪だったわ。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:48:26.04ID:Z4AhC9rl0
>>529
うちの父親こないだ自転車の高校生を轢いて
自転車だけ凹んだからって3万と新品の自転車買って許してもらってたわ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:55:02.24ID:o7HBLMXn0
>>482
事務所以外に殆どスペースを持たないレンタカー屋が
毎朝貸し出す車を店の前に路駐させて2車線のうち1車線を塞いでやがる
ルーセント向かいの名鉄インからサンルートプラザまでずらっと

ジャパレンふざけるな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:04:40.55ID:dMUOcWtx0
>>514
地元で見掛けるナンバーで特にクソが多いのは八王子足立横浜多摩
緑ナンバーでは静岡が何気に酷い
埼玉行った時みんなちゃんとウィンカー点けて車線変更するから感動した
そんなレベル
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:26:19.70ID:2LgnK2Z40
タクシーは余ってるんだから70歳定年でいいじゃん。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:28:33.60ID:vqU0Ju2g0
おっちゃんは意識朦朧だったらしいけど
ほとんど無意識のうちにバックしたんかな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 01:50:02.10ID:uLHKEOEC0
>>125
勇ましいけどソレを「物凄い形相で掴み掛かって来たので怖くて慌てて逃げようとバックギアに入れてベタ踏みした」って言い訳を正当化させちゃうよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:04:05.02ID:JBhGFsdW0
韓国人の手口だな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 02:09:01.77ID:RXLm4xim0
わかったか?
エンジン生きてる状態かつ搭乗者がまだいる車に近寄るとか
自殺行為だぞ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 06:53:46.64ID:Rf/ZZijr0
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業の税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!今までの歴代総理大臣(清和会)が外国に我々日本国民の税金を貢がないで日本国民の為に使っていたら
今日本国民の年収は1300万円以上!になっている!と政府経済学者の藤井教授が力説していた。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

hp87
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 07:38:02.95ID:0cMiGNRh0
パニック起こしてアクセル踏みっぱなし状態(ぶつかった状態だから進まなかっただけ)、そこへエンジン切れと言われてPに入れようとしたが、震える手で操作したためRで突っ掛かり、アクセル踏んだままなので、急後進。
こんなとこか?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 08:26:09.03ID:L0u8rQ0e0
>>541
アクセル踏んだままだとギアのリバースは入らんはず
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 11:49:49.07ID:0qlxqVCk0
ボケ老人免許取り消しはよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 12:40:58.08ID:ieNwrVEf0
>>128
運転させないために物理的に車ぶっ壊した親族いたな
認知症の所はカギを隠したり
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 12:53:49.01ID:N8r54VpG0
武蔵小山駅前にレイプタクシーが出る
気をつけろ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 13:24:14.57ID:iALPEKO00
歳とると極端にしか動けない
ちょうど良い加減で動けない
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:36:42.45ID:6rYwlyLH0
これ原因なんなの?痴呆?
あまりにも酷い
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 14:39:01.73ID:/gO+RkR20
どっかに突っ込んだ後、パニックになって急にバックするのは事故あるある
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 16:55:04.77ID:AQtRVFNb0
飯塚「ワシならこの場で数十人もの庶民どもを冥土に送れたというのに・・・ブルブルブル」
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:23:21.78ID:7508NCvl0
今は個人タクシーは75才後h営業資格は更新できない。
法人ならそのあとも乗れる。
年寄りタクドラが嫌なら電車終わっても雪の日でも歩いて帰れよ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:32:32.25ID:6yAlHysT0
飯塚が上級扱いされてないなら、これは飯塚基準余裕だろ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 17:45:35.39ID:kRxKh4230
>>55
75歳なんてその下の世代に比べれば年金的には圧倒的に勝ち組
それなのに働かなきゃいけないのは
単にこのジジイが入る金すぐ使い切るような無計画な人生を
若い頃から送り続けてきただけ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 18:05:38.45ID:ipYbqGZO0
>>555
アホ安倍時代になって貯蓄ゼロ家庭が
倍増してんのに寝惚けたこと抜かすなカス
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 18:24:57.74ID:YyypwewzO
無勲章運転だから逮捕なんだよ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 18:50:03.99ID:RpPUYI2Z0
>>15
チノパン「セーフに決まってんだろ」
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 18:52:53.23ID:wUcieyr10
メーテレで動画やってたけど
すごいわ
あれで死人でなかったのがすごい
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 19:46:07.68ID:VRID0Lj90
ゆっくりじわじわ乗り上げたんだよね
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 22:40:16.41ID:vpNYSgfU0
パニック状態だったってのは理由にならん。
このジジイは死刑でよろしい。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 22:53:03.05ID:v8TO1pgU0
飯塚幸三「うんうん、死刑だね。」
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 23:05:21.00ID:WU8Ij9eO0
>>564
気になったので見て来た
当たり屋が倒れたフリしてるのを
平然と引き潰すオバサンドライバー笑ったw
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 23:21:22.29ID:XjtM9BZ00
>>1
急に頭がおかしくなったのかね
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/16(月) 23:29:49.55ID:gEQEKOh10
法の下の不平等
このジジイの息子が官僚なら忖度されてたな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 00:46:55.18ID:rD4FQIS20
死者、それも子供が死なないと大して話題にならないんだよな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 01:56:35.85ID:cpyoX/Xy0
人轢いてパニックになり後方確認も
せずにバックした感じだね
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 02:33:06.75ID:8cMqpVRs0
飯塚はまだ逮捕されてないのか?
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 02:41:04.50ID:NLSvOn3C0
75ならもう棺に片足突っ込んでるだろwwwwww
今の老人は年金だけでは生活できないからな
こういう事故は今後も増えるよね?
ダンプカーや10tトラックが赤信号に突っ込むとか
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 02:41:37.77ID:NLSvOn3C0
飯塚構造高みの見物
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 02:43:52.18ID:OWFC4f6h0
>>1
これわざとやろ
テロですやん

バックとか、わざとやらんと出来ない芸当やで?
轢き逃げしようとした?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 02:44:37.20ID:Vfr4y68+0
この犯人の現行犯逮捕に異論は無いけど
じゃあ何で飯塚幸三は逮捕されないの?
足骨折してた?
今回の犯人だって何かふらついてヤバそうだったよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 02:52:44.24ID:+8FwZvVX0
>>567
生きてるとめんどくさいから、更にバックして二度轢きしたら良かったのにな(笑)
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 02:58:11.57ID:dhqWcAkg0
飯塚幸三「真っ先に息子に電話せんから逮捕されるんじゃよ」
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 03:00:46.66ID:eLXzV52J0
安部ちゃんのおかげで年金受給されても暮らせず、死ぬまで働く世の中に
おかげで事故が増える増える
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 03:09:59.72ID:kpCqX1Lj0
75歳が沢山の若者の人生を奪うのか。。。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 03:19:19.79ID:E/rCCyFk0
爺さん耳が遠いから、エンジン切れって閉まってる窓越しに言っても
早くどかせって言われてるように雰囲気で感じたんだろ・・・
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 03:27:53.49ID:gF2NT+XT0
たぶん、歩道に乗り上げてたから、路肩に停車するためにバックして車道に戻しただけだろ。パニクって後方確認しなかっただけ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/17(火) 03:36:02.12ID:X4UjivKG0
>>572

マンションの呼び鈴に「迷 惑 で す!」
って張り紙して、のうのうと暮らしてる。

sっこのマンションは、他の住民もキ○ガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況