X



【ネトサポ】自民党を影で支えている!? “ネトウヨバイト”のウワサは本当か? ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/09/15(日) 16:34:39.37ID:Om4Hx7YN9
※週末の政治

 “ネトウヨ”とは、SNSなどで「韓国との国交を断絶せよ!」「日本国内から韓国人を追い出せ!」「憲法9条を即改正せよ!」などと、過激な発言を繰り返す『ネット右翼』のことを指す。彼らのことを一括りに表す言葉として定着している感もあるが、その実体は「自民党本部にカネで雇われたアルバイターだ」と指摘するメディア関係者も存在する。

 「実際、自民党には『自民党ネットサポーターズクラブ』略して“J-NSC”という大きなネット支援組織があります。会員数は全国で数万人ともいわれ、表向きは選挙期間中のビラ配りなどを無償で行うなどですが、“本当の目的”は別にあるようです。一説によれば、会員各人には厳しい“発言ノルマ”があり、“1行書くと何十円”という報酬もあらかじめ決まっているようです」(フリージャーナリスト)

 真偽の程は定かではないが、もしも彼らの書き込みに影響され、実際に自民党支持者が増えているとすれば、まさに『プロパガンダ』(世論誘導)に等しい行為と言えるかもしれない。

2019/9/13 22:30
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190913-47304481-jitsuwa
★1:2019/09/15(日) 14:52:25.48
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568529949/
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:02:16.62ID:HhntGhNn0
>>400
選挙で連敗続きなのに、支持率が高いなら理解できるけど
安倍は選挙勝ってるからな、民主主義では選挙が全てだよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:02:21.95ID:Lnf69v4/0
面白いレスはIDを青か、赤の少ないカウントにするくらいの奴の書き込みのなかにある。
底の浅い奴はそれくらい書き込み続けれていれば、語るに落ちるで、バレる。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:02:40.02ID:PHIUdiLj0
>>1
バイト代を出してくれたら
もっと頑張ってパヨクを叩くよー!
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:02:47.63ID:0FVLZHDR0
>>396
お前にシリア人に生まれる呪いをかけておいた
来世でも同じことが言えるといいなw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:05.32ID:aKtZgaXb0
>>372
生だよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:07.22ID:5v0FTt730
>>461
手遅れっすw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:10.71ID:pANDcpHc0
震災おめでとう
から
2012.8.14
李 明博 イ・ミョンバク
『日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、重罪人に相応しく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話しだ、そんな馬鹿な話しは通用しない、それなら入国は許さないぞ』

で、嫌韓になった俺はそれからネトウヨなのか。
0467ネトサポ
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:23.81ID:Od0uZzon0
ワシ41歳の初老やけど
地方大卒で米イルミナティ日本支社に勤めになった時、
当時周りから外資は不安定やら馬鹿にされてたけど
コツコツ勤めて年収1200万ちょい
絶対にリストラや倒産がないから俺的には満足してる
俺と同期で消防隊員になった奴も相当馬鹿にされてたけも
そいつは年収900万弱
氷河期世代って甘えでしょ?
お前らいい大学まで行ったんだから俺より給与高いはずでしょ?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:25.86ID:AIio7NHR0
そのうちネトウヨは全滅させる
Twitterやyoutubeなど世界の流れがそうなってるからね
自民のネット工作ももう長くないよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:27.89ID:p/QQ/yYL0
ネトウヨが「俺はニートでないアルバイターだ」と大威張りの理由がわかった。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:28.92ID:5tCLKkv20
>>366
いや印象工作のプロがいないからまだまだネットも中途半端なんだろね(TVは論外)
アメリカとかそういうの発達してるからそういうプロのプランナーを呼び込めば大きく変わるだろね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:29.97ID:3ayGghqk0
>>457
つい先日の岩手県知事選挙で完敗を食らったばかり

衆議院埼玉補選はどうなるやら
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:30.67ID:zYgRcWjk0
元々、左翼の強みって声のデカさや行動力だったじゃん
それがネットによって強みが失われてきた焦りがあるんだよな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:32.12ID:Ke07wxjs0
朝鮮思考って、自分たちがやってるから相手もやってるはずだ って決めつけるよね
それがどんなに恥知らずな事でも
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:34.32ID:nAwV4k2g0
>>450
新聞テレビ雑誌、さらに各家庭や会社まで、誰もはばからず嫌韓になったって
パヨクですら認めてるのにな
これ日本人全員がネトウヨだろ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:34.41ID:Cuopl5Mg0
>>390
日韓議員連盟の名簿ってググっても出てこないけど、どうやって調べたの?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:43.71ID:QW/x0HBF0
>>356
フェイクニュースと絡めるんだよ
例えば金曜日に千葉の停電で電柱倒壊が2000本以上あると経産省が予測を立てた
そしてこのニュースを流して5ch等でも流布した

しかしこの予測をどうやって出したのかは一切触れず唐突に市町村が確認した100本以下だった本数を唐突に経産省が2000本以上とした
そしてこの数は今は現実のものとして広く世論に伝わっているし当然とされている
官報や東電の資料でこの2000本は未だに出ていない

こういう風にやる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:46.19ID:7tWfiZ0i0
>>452 そんだけもらえるなら俺は共産党に入るけどw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:46.20ID:UEUATWc10
震災より昔は自民と民主の工作員同士で専門的話なレスバして一般人置いてきぼりだった
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:47.20ID:4qgn+sjj0
>>443
DYMだったっけ?自民党と取引あるところ
あとEガーディアンとかあの辺は有名だよな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:56.05ID:9I++mS4l0
そういえばなんか「ネトサポガー」とか意味不明な呪文を唱えてるガイジがたまにおるな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:15.05ID:k3NcFGpV0
仕事でやってると考えないと理解出来ないレベルで低脳だからな
リアルでここまでアホな連中が何万人もいるとか信じたくない
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:19.67ID:rOvcdPZN0
野党叩きの記事が一件いくらかって募集してるのバレたしな
ググったら
不正ばかり
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:20.85ID:Uxxpoihh0
>>1
アルバイトがドイツ語だとすると、アルバイターはどこの言語なの?
アルバイターなんて言葉がこの世に存在するの?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:24.54ID:pR8b7zxz0
>>457

選挙なんて意味ないってすり込んでるから

6割超えると勝敗が分からなくなり、7割超えると自民が負けるって言われてる

ちなみに在日2世が選挙なんて行くだけ無駄って洗脳かけてて笑った
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:30.91ID:sOaDQVvL0
左とか右とか政治的主張に正解はないだろうけども、
各自の主張をぶつけて議論すること自体はいいことだと思うんだよね

だけどさ、
り地域の人間性が最低なのに加えて
どんなことがあっても左翼は日本クソ、り地域ageageの主張するから
自然と右がマシに見える
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:34.66ID:3Pny58KX0
自民党支持してるネトウヨ・ネトサポって息を吐くように嘘を吐くし、論理的に話して都合が悪くなるとすぐに感情的になってヘイトを吐くからな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:38.23ID:Ttqb03k50
>>461
おかげさまで
ネトウヨさんは?

コンコン♪
あっ相変わらず朝鮮半島の事で頭がいっぱいですねw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:42.56ID:uEd5qTm30
共産党工作員や朝鮮人工作員っぽいのはよく見るけどこいつらもバイト?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:47.17ID:0FVLZHDR0
>>468
ウンコリアンが絶滅する方が早そうだけど頑張れよw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:53.99ID:3ayGghqk0
>>466
7年間ずっとか
小学校に入学した子が中学生になるまでの期間ずっと嫌韓って虚しくない?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:04:57.86ID:YVV/7T530
ネトウヨの実体は宗教団体って聞いた。内閣のメンツ見て妙に納得した。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:00.62ID:ELULY20K0
子供の頃から名前をウソ吐くように親に強要され、なぜか訊いたら殴られて、周りの日本人がわるい、と洗脳された
親がクズの嘘つきだった
自分の子供に名前をウソ吐かせるのは虐待だぞ

絶対にしてはいけない
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:04.44ID:+4f1rR+r0
>>1
・ ようです
・ 定かではないが
・ かもしれない

確認された事実なし
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:22.26ID:0K2EblrH0
┏( .-. ┏ ) ┓🐶👗

【 ピザの斜塔🇮🇹 】 2/3

続きから

【私の見解】

*6,000円とは
蜂の巣の六角形が、一戦構えると云う意味がある

フジテレビ(8ch)は、日本政府と仲が良く無いが
この場合は、イタリア🇮🇹や世界中と戦闘するのでしょうか?

--

*店名をスペイン語で訳すと「口で」と云う意味になる
*ローマ法皇を
蜂の巣の六(ロク)角形か、®(幸福の科学)等の刺客(◻︎)で、暗殺する動きに解読出来る
ピザをカットする様に、イタリアを傾かせると云う意味がある
*ローマ法皇の渡航先の日程を確認するべきである

続く
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:23.00ID:qBBkARKU0
まあ、バイトじゃないのに
こんな書き込みしてたら、事件になるだろ
へーきで、殺害予告とかしちゃうし
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:34.48ID:1PzeONZU0
ネトウヨもパヨチョンはガイジだから

そんなガイジは
まちがいなく下流老人になる

いま、日本で一番邪魔な存在といっていい
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:39.94ID:FLGwQyeX0
>>1

共産カクサン部「自民ネトサポガー 自民ネトサポガー」


↓↓


https://i.imgur.com/ZUjyDPm.jpg

パヨク「腰が痛いけど日本を倒す為なら(カタカタカタカタカタカタ」


'
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:44.51ID:sAqDnW9O0
以前バイトってモロバレしとったやん
何を今更w
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:47.56ID:3ayGghqk0
>>504
教祖は安倍か
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:54.33ID:h03L7/pX0
そんなバイトあるなら紹介してよ!
まじで震源にやるから!!!
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:59.25ID:03NP/9mz0
何をいまさら



ランサーズで山尾志桜里氏のバッシング記事が800円で発注される 「愛知7区の無効票が多すぎる!」と内容指定
1.愛知7区の無効票が多すぎる!(400文字以上)
2.山尾志桜里の選挙区の当落結果(500文字以上)
3.愛知7区で無効票が多かった理由を考察(500文字以上)
4.記事の感想をまとめる(100字以上)

http://blogos.com/article/254905/
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:06.04ID:hQiMuNHY0
一行何十円ももらえるのか
スクリプトに任せれば良いバイトになるな
俺もやりたい
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:10.42ID:ceie7Kwx0
発言ノルマだの報酬だのやらんでも
勝手にやるだろバーカw
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:15.89ID:pEOFjyLG0
>>188
こんなのが、安倍サポ?
嘘だろ

「日本のセミナー等で、『原理講論』で説かれる堕落の経緯と復帰の歴史を説明される際に、
韓国はアダム国家、日本はエバ国家とされ、先に堕落したエバがアダムに侍ることは当然である
と説かれている。

朝鮮を植民地支配し民族の尊厳を踏みにじった日本はエバと同じであり、
韓国に贖罪しなければならないとされているのである。合同結婚式では、
日本人女性・韓国人男性のカップルが多く生み出されており、
結婚した日本人女性は韓国人の夫や家族に尽くすことが求められる。」
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:16.60ID:rXy1+gmN0
売国奴を支持するやつは売国奴なんだから
もう100パーばれてるから
工作もくそもないすわ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:16.92ID:5v0FTt730
弱すぎww
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:29.07ID:fEceKRKa0
コメントするだけでお金がもらえるなんて
夢のような仕事してる奴に嫉妬するわ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:29.72ID:HhntGhNn0
>>433
日本会議の支援受けて選挙で通った議員なんてそんなにいないだろ
ウィキだとメンバー4万人しかいないのに、どうやって日本を牛耳るほどの国会議員を送り出すんだよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:33.20ID:7tWfiZ0i0
>>505 なめてんのか。目の前で資本論燃やしたろかw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:37.62ID:Qm1UungC0
じゃあネトウヨ連呼してる奴はネトウヨ連呼してれば自分の支持政党の支持率が上がると思ってやってんだな、マジで頭悪いわ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:43.92ID:UUBt0BQA0
ネトウヨ=小林なんやらから派生
下痢サポカルト=ご存じ朝鮮カルト(アメリカ支配用電波要員)=読売・産経・アサヒが―
ネトサポ=政権奪還用デマ要員(捨て駒)=ミンスガー
アフィカス=抜け作(ネトウヨ)を養分にする小銭稼ぎ
差別主義者=ワンフレーズポピュリズム(分断要員)
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:46.54ID:omBd9yuR0
ひきこどおじのお小遣い稼ぎ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:06:56.02ID:opGNWzL+0
>>1
本当にそう思ってるなら、野党側もやれよ
ネットの落書きで世論が動かせるんだろw
楽なもんだろ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:01.37ID:CEX3V4NVO
ネトウヨ
ファビョてる
ヘイヘイヘイ♪
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:06.44ID:7Fxldp4Z0
>>482
もうすっかり忘れられたと思ってるんだろうね
工作してる事を企業側が宣伝してたのにw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:09.99ID:Zpygjpbu0
5ちゃんねるを馬鹿にしてるくせに採取するネタは5ちゃん経由
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:10.45ID:bWAgnzij0
名無しの自称フリージャーナリストの証言だけで記事かくなんて
パヨクってどうしようもないなw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:12.49ID:1PzeONZU0
このスレにいるような大量のガイジをどうするかが
いまの日本の喫緊の課題

いかさず殺さず
持続可能な息させとくだけの制度が必要になっている
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:20.75ID:Od0uZzon0
ワシ、ネット工作員だけど何か質問ある???
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:23.55ID:5tCLKkv20
>>474
それが成り立っていたのは真実が何かを調べるのが難しいて前提だったからね
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:29.73ID:pANDcpHc0
>>498
日本人すべてがネトウヨなのか!
毎日、朝鮮半島だろう、気がつけば、おまえの敵は日本人全国民のほとんどなんだよ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:36.32ID:Ttqb03k50
ネトウヨの言い訳が必死過ぎてワロタw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:38.42ID:wgKcUv0F0
>>462
100年後はオレの考え方が常識になってるよ
お前の頭は古い
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:41.53ID:gd/tYSqb0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む6uyfiykig
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:42.89ID:x+npLNc30
共産党のバイト
ビッグイシュー
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:45.32ID:hQiMuNHY0
マジで俺にも紹介してくれ
一日一万行書いてやる
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:45.38ID:TRSsPv1b0
自サポ、無職ウヨの生きがいですよこれは。お金もらえるかはしらんけどね。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:45.82ID:aKtZgaXb0
桜井誠ゆるキャラみたいやな(´・ω・)
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 17:08:06.73ID:pR8b7zxz0
>>527

大企業や支援団体の組織票だよ
日本なんとか協会とか経団連とか

自民党の選挙は企業の営業マンが選挙の手伝いしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況