X



【ネトサポ】自民党を影で支えている!? “ネトウヨバイト”のウワサは本当か? ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/09/15(日) 18:26:12.34ID:Om4Hx7YN9
※週末の政治

 “ネトウヨ”とは、SNSなどで「韓国との国交を断絶せよ!」「日本国内から韓国人を追い出せ!」「憲法9条を即改正せよ!」などと、過激な発言を繰り返す『ネット右翼』のことを指す。彼らのことを一括りに表す言葉として定着している感もあるが、その実体は「自民党本部にカネで雇われたアルバイターだ」と指摘するメディア関係者も存在する。

 「実際、自民党には『自民党ネットサポーターズクラブ』略して“J-NSC”という大きなネット支援組織があります。会員数は全国で数万人ともいわれ、表向きは選挙期間中のビラ配りなどを無償で行うなどですが、“本当の目的”は別にあるようです。一説によれば、会員各人には厳しい“発言ノルマ”があり、“1行書くと何十円”という報酬もあらかじめ決まっているようです」(フリージャーナリスト)

 真偽の程は定かではないが、もしも彼らの書き込みに影響され、実際に自民党支持者が増えているとすれば、まさに『プロパガンダ』(世論誘導)に等しい行為と言えるかもしれない。

2019/9/13 22:30
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190913-47304481-jitsuwa
★1:2019/09/15(日) 14:52:25.48
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568536324/
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:18:15.56ID:7iMQP1fe0
ネトウヨ春のBAN祭りでKAZUYAにバイト代請求する流れは正直クソおもしろかった
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:18:19.52ID:uXKLGfbD0
>>605
捏造報道と電通に吐き気する
電通とNHKの反日メディアを完全除鮮してくれたら考える
物には順序がある
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:18:23.53ID:Op8uPpys0
>>610
共産以外は全部利用してる、民主の頃が一番酷かった
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:18:43.95ID:rUY/gV1o0
低所得ほど政権支持に回るの何だろうね

安倍が低所得の応援するわけでもなく、首締めるだけなのにな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:18:44.06ID:6PI5CWgX0
>>598
その情報どっから出てきたんだ?w ワロタw
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:18:46.12ID:sp3+yRAt0
韓国人の人気YouTuber「留学生じん」からわいせつ行為 日本の主婦が告発

「留学生じん」から性被害を受けたという40代主婦の告発をFLASHが報じた
じんは韓国人の人気YouTuberで、主婦はオフ会後に突然キスをされたという
その後に2人で会った際、車に乗せられ下半身を無理やり触られたと明かした
 女子高生2人への淫行疑惑も露呈
https://news.livedoor.com/topics/detail/17085513/
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:18:49.23ID:x+BOX+wc0
パヨパヨ言ってるけど、在日参政権に賛成なんて書き込み見たことないだろ

利権や搾取、改ざん、自民党の悪政に怒ってる

それなのに片っ端から在日だ朝鮮だって全否定
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:19:06.07ID:5+M2SDNR0
>>568
無理な話だよ
自民党は企業献金に助成金で
100万人を越える党員を飼ってる
悪い事にはその党員らは会社経営者等多くて
それぞれ何十人やそれ以上の社畜その他を
押さえつけてる
日本中の権力潰して回らないと
選挙で自民党地獄から抜ける事は不可能
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:19:10.27ID:jGIQhbnL0
>>609
韓国の陛下侮辱した時なんかめちゃわかりやすかったもんな
何も制裁加えない安倍を必死に担ぎ上げてたし
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:19:17.37ID:qljm33My0
それより反日ネトサポスパイの方が国家として大問題。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:19:17.60ID:Tg1z/UNP0
というわけで憲法改正してスパイ防止法
ニートは強制労働に1票
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:19:17.86ID:nS6hMy3+0
3連休だから、相手にしてやってんの!((´∀`*))ヶラヶラ

しかし、東亜に比較し、パヨの日本語がしっかりしてるね。
あっちは日本語が不自由すぎて可愛そうにな。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:19:40.24ID:UUBt0BQA0
>>615
片山事件かwwww
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:19:40.33ID:fkaNoNBo0
>>257
そこまで効果あるなら
民主の持ってる虎の子の300億が使われるのでは?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:19:41.67ID:x+BOX+wc0
>>607

悪夢って言うけど、あれ利権に絡めなくて美味しい思いができなかった自民党にとっての悪夢だよ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:19:41.79ID:H0zlo9Du0
>>615
秋葉で演説したときも派遣会社に動員かけてたらしいしな
で、集められたのが爺ばかりw
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:19:54.87ID:fkBsXqp10
一つ教えてやろう
このスレのように流れが速いスレは長文書くとあまり読まれない
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:19:56.39ID:geV8cdbk0
いつもありがとう
移民のプレゼントどうぞ(にっこり)
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:20:03.40ID:8dcjj75r0
>>1
金もらえるのなら
パヨクを叩きまくるぜ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:20:09.16ID:sAqDnW9O0
前にバイトってバレてただろ
今更w
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:20:09.60ID:HEw+NBwU0
>>614
それ逆な
令和支持の声が本来のしがらみのない国民の声
自民党支持の声の多くは詐欺で作られたもの
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:20:12.30ID:4MyxTmjF0
>>634
ツイッターもいいねの数の表示やめればいいのに
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:20:16.19ID:SEzJ0Vz20
>>1
ネトウヨの中身の特定への大きなヒントの典型が

天皇はチョン、というレスだよ
こうなってくると日本人でもない、韓国人でもない
それが犯人
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:20:43.62ID:G01Gj64f0
>>623
もっと下に落ちるのを怯えるからだよ。
現状維持=政権与党。

その間に 諸外国では 所得が 2倍 3倍www
アホですわwww
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:20:44.70ID:nS6hMy3+0
>>629
60オーバーで、駅前で演説している爺さんだろwww
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:20:59.46ID:uXKLGfbD0
>>627
在日の参政権を否定している野党いるの?
利権に腹立つ前にメディアを壊さないと
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:21:00.48ID:lhyVPcKm0
要するにパヨちん側はお金もらって書いてるやつが存在するってことだろ?

パヨちんと韓国の共通点は「自分のやっている悪事を持ち出し、それを他人がやっている事にする」
所謂『自己投影』をする事だからねw
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:21:05.47ID:6PI5CWgX0
>>598
君は、このスレに3回しか書き込みしていないぞ
100円で暮らせるのか? 
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:21:09.31ID:JdbzUlSJ0
物凄いネトウヨ伝説が生まれそうだ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:21:10.08ID:Qp1lPXkc0
パチンコ規制のスレとか、交換所()が強盗にあった()スレとかのニュースを見れば批判がたくさんあるのがすぐにわかるのに、パチンコへの批判がなくなったとか言うなんて普通はあり得ないわな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:21:12.92ID:x+BOX+wc0
>>614

れいわは宗教
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:21:13.32ID:y5adOaG/0
記事がホントなのかわからんが、
真偽がわからんが、そのようなことが行われているなら、金はどこから?となるな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:21:16.97ID:paz30sv10
ネトウヨって社会の底辺だから自民を支持するのはおかしいだろ
韓国が嫌いってのが一致してるだけでしょ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:21:26.46ID:SFYwQIP+0
普段は「沖縄は左翼の巣窟だから要らない」と書き込んでるネトサポが
千葉台風では「沖縄のような台風への備えがないのは自己責任」と大量に書き込んでたのはさすがに閉口
モラルというものはネトサポにはないんだな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:21:33.17ID:V8yj/BiZ0
自称ネトウヨの大義名分

オマエ インターネットでエロ動画ばかりダウンロードしているだろ 俺等知ってんだぞ

そして

気に喰わねぇなぁを発動 だ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:21:57.14ID:nDr7m+Ox0
パチンコ御殿に住む統一教会下痢三が嫌韓となっているのは自民ネトサポのおかげ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:01.78ID:fkBsXqp10
>>650
ネトウヨは無投票組のイメージだな
自民党支持者はもっとリアリストな感じ
まあバイトとなると別の話になるが
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:03.68ID:8Ru7HcGg0
これで時給1000円

仕事内容
*SNS時代に大活躍!違法書き込みのチェックなど*例えば…・投稿内容のチェック・違法性の確認・報告・削除申請 などチェックするのは、SNS・掲示板など※電話対応はございません。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:03.71ID:um5bmYWk0
ネトウヨって愛国者を自称してるのに、日本で災害が起きてもその地域をチョン認定して叩くだけ
ボランティア活動とか一切しないんだよね
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:06.84ID:H0ET4WD60
付き合ってるんじゃなくてリアルで家族も友達も居ないから相手して貰いに来てるだけだよね🤔
第一、東亜の所謂ホロンは記者キャップ持ちが盛り上げ担当してるだけだし😏
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:07.26ID:UUBt0BQA0
>>659
よく訓練された豚wwww
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:10.10ID:y5adOaG/0
>>646
安倍でかつてない急落だが
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:13.06ID:qbfRGjElO
>>632
スパイ防止法は今でも作れるだろw
つまり自民党の怠慢w
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:18.73ID:Io+snKbl0
韓国叩くとネトウヨ
安倍叩くとパヨク
両方認定されたことがあるわw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:36.02ID:7iMQP1fe0
メディアの偏向よりネットの偏向のほうが余程ひでえからな今
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:36.93ID:2qOu/J4X0
以前選挙中にネトサポ本部にゲリゾーがきて大喜びとか見たんだが
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:48.67ID:KuKi2YIA0
自分のやってる悪事は他人もやってて当然って特亜思考だな
そんなにネトパヨバイトの効率悪いんか?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:50.68ID:a06YQhRN0
どこで募集してんのwww
通勤電車内でそのバイトやりたいわwwwwwwwww
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:22:59.97ID:JKeJUJsU0
>>591 ありそうだけどってw確たる証拠はないのかね?いつもバイトだ何だ言ってるけどさ
そのバイトどこで申し込めるの?時給いくらなの?

>>592 俺から言わせれば、自民応援してる時点で同じw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:23:13.45ID:y5adOaG/0
記事がホントなのかわからんが、
真偽がわからんが、そのようなことが行われているなら、
その金はどこから?となるな

金の出どころによっては問題になる
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:23:17.47ID:2G/m8vgq0
2ちゃん歴が長い人なら、政府に批判的なこと書いた途端に外国人認定されて組織的に追い回されたことあるでしょ?失礼なこと言われて。

自民党が世論工作をしていないとか言う人がいるのが不思議。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:23:17.63ID:2GGdsqTv0
自民党は業者に1レス50円とか払うけど
業者がお前らネトウヨに払うのは1レス2円とか
48円は業者の儲けwwwwwwwwwwwwwwwww

お前らみたいな社会不適合者をネット奴隷化するだけでこんな大儲けできるんだぜ?
絶対に止めるわけない
しかも原資は「お前らからの税金」
バンバン湯水のごとく使いまくっても痛くもかゆくもないwwwwww

止める方法は「自民党を選挙で落とす」しかないよ
これで自民党から業者に流れる「お前らから搾取した税金」の流れは止まる
まあお前らみたいな真正重症知恵遅れにできるわけないがなwwwwwwwwwww
0680ネトサポハンター
垢版 |
2019/09/15(日) 19:23:33.09ID:ltb4BLF40
人のせいにしようと必死だなネトサポ

お前だよ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:23:34.43ID:XHui0/h30
ホロン部は実在する
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:23:42.49ID:jGIQhbnL0
完全論破されるとお前気持ち悪いって捨て台詞吐いて逃亡するのもネトサポの特徴
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:23:42.85ID:V8yj/BiZ0
だが そもそも 俺がそれをやり始めた理由は エプスタインスレにカキコした話が発端だ

そして 自称ネトウヨの連中が 表れた

俺は 偶然ではないと思っているよ 必然だ

そうだろ 三国人の反米のカルト国際犯罪経済テロリストよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:23:54.02ID:mEZS0TTK0
ホントかどうか自分で加入して試してみりゃ良いじゃん
貰ってる、ってのが出てこないとこ見るとないんだろうな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:23:58.18ID:x+BOX+wc0
>>649

それが自民党も否定してないんだよ

つまり在日参政権は付与される
海外に合わせて3世くらいからだろうが

国会で議論して潰れた民主かなし崩し的に外国人増やして導入する自民かの違い
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:24:02.32ID:qbfRGjElO
>>670
「安倍叩きはアベガー」という新語も作ったようでw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:24:02.97ID:/xswchgf0
まーた病気が始まった
日当貰ってるバイトしてるのはおまエラだろ卑しい
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:24:05.91ID:cXGFL/OP0
>>678
惨めすぎる
そんな書き込みして何かがどうにかなると思ってるんだろうか
うんちムシャムシャ朝鮮人は
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:24:29.45ID:RvrifRc00
>>1
これもヒントなんだろうな


>「中国共産党こそ真の敵」アメリカ国防総省、最新報告書の衝撃
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:24:30.84ID:UUBt0BQA0
ほなな
がんばって
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:24:41.33ID:FpgRrn6y0
ウヨもパヨもどっちも知恵遅れみたいな連中が金にならなくても必死こいて
お前金でも貰ってんのかよ、貰ってないのによくそんな事やってられるなってレベルで頑張ってるわ
知恵遅れだからな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:24:45.11ID:fkaNoNBo0
結局、問題なのは


SNSなどで「韓国との国交を断絶せよ!」「日本国内から韓国人を追い出せ!」「憲法9条を即改正せよ!」などと、過激な発言を繰り返す

ような人間が

「自民党本部にカネで雇われたアルバイター」で
会員各人には厳しい“発言ノルマ”があり、“1行書くと何十円”という報酬もあらかじめ決まっているようです」(フリージャーナリスト)

というのが事実かどうかって事じゃないのか?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:24:48.49ID:GP7mwq/D0
> 会員数は全国で数万人
そんなに居るなら一人ぐらい捕まえて詳しい記事かけや
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:24:53.85ID:V8yj/BiZ0
だからよ 俺にとって オマエ等が現れたことで 逆に確信に変わっているんだよ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:25:04.81ID:yRvAw4VZ0
匿名ネットは秀吉の一夜城みたいに張りぼての世論?を作るのに向いている。
一時的にワーと盛り上げて一部マスコミで取り上げれば世論のイッチョ上がり。
実際今までを振り返ると行われて来ているよね。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:25:07.32ID:fkBsXqp10
まあ結果的には国が喜ぶことやってるよね>ネトウヨ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:25:09.97ID:IiazVyPc0
>>82
太田は買収された
ある日を境に突然安倍を批判しなくなった
籠池の息子と同じパターン
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:25:11.35ID:7RFlkT0h0
ネトサポみたいな奴らとして、統一教会の勝共UNITEもあるだろ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:25:23.33ID:j//l+HVY0
世論工作なんてどの党もしてんのに今更感がハンパないw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:25:31.13ID:oupXZv7/0
最近パヨクって被害妄想に取り憑かれてるのか?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:25:40.67ID:4MyxTmjF0
>>701
お金はあるから買収じゃなくて、脅しじゃない?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:26:01.00ID:Cle0OuYH0
>>686
他政党から何十回と上がってくる参政権の話を全部蹴ってるのが自民党だろ
自民に付与するつもりがあるならとっくに通ってる
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:26:11.37ID:Vsi66Und0
現政権を批判すると
あら不思議ホスト規制に
なってしまいましたw
まあ一台しか持ってない
わけじゃないから
どうでも良いが必死
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:26:15.24ID:fkBsXqp10
>>699
おれはそういうの信じないんだけど、結構ネットの書き込みにびびって
反応する組織ってあるよね。高野連とかw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:26:21.14ID:51zTvKhu0
チーム世耕とか懐かしいな

あれでネット掲示板は自民党工作員だらけだってのがよくわかった
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:26:25.08ID:CXRevn7Z0
本当も何も安倍ちゃん自らテレビで紹介してたの知らんのか。安倍ちゃん曰く、間違った情報があれば訂正する部隊です
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:26:35.11ID:nDr7m+Ox0
NHK公認の自民ネトサポ
これで嘘って言えるのかなアホの自民ネトサポ

自民党に不利になる事が書き込まれていないかどうかを監視
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/007/137043198516313216662_4f7ced1d34465a4808b518fa28fc1508.png

問題があると削除要請
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/007/137043205077513216636_bef7eb2a563b5a48ace23930bd77a377.png
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:26:45.21ID:G01Gj64f0
>>675
知恵のある右派は自民の応援はしねーよwww
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:26:50.93ID:2GGdsqTv0
お前らは重症の知恵遅れだから
「自民を選挙で落とすのは不可能(キリ」なんて自民党の洗脳を妄信してるんでしょ?
だからお前らは知恵遅れなんだよw

自民を選挙で落とすのは超簡単
「こぞって自民の反対票を入れる」をすればいいだけ
どんなに自民党の組織票が強固でも「浮動票の絶対数」より圧倒的に少ないんだよ
だから浮動票が本気で自民党にそっぽ向いたら本当に簡単に自民は落選する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況