【香港、再び緊迫!】香港デモ隊、政府庁舎に火炎瓶 15日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/15(日) 18:41:41.55ID:Cfw23b4I9
https://this.kiji.is/545901989317510241

香港デモ隊、政府庁舎に火炎瓶
2019/9/15 18:38 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【香港共同】香港の一部デモ隊は15日、香港政府本部庁舎に向けて火炎瓶を投げるなど過激化した。警察は催涙弾を用いて強制排除に乗り出した。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:01:59.75ID:7NueMqag0
何としてでも、天安門型の弾圧をしたい/させたい奴がいるんだな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:02:08.94ID:LtpzPsYl0
頑張るね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:02:44.83ID:E8L8sqco0
火炎瓶を投げ込んだのは朝鮮人
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:04:50.46ID:waiSQjkg0
中国共産党は無抵抗な相手は戦車で踏みつぶすけど、
武器を取って反撃する相手には常に負け続けてる。
香港人も本当の自由と独立を望むなら、
中越戦争の際のベトナム人のように、
武力で中国共産党を撃退するしかないよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:05:15.55ID:+YIHBGEt0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
民主主義=メディア(世論)主義
民主主義とはユダたちがその桁外れな資本を用いてメディア(世論)を操作し、
あらゆる国家をメディア(世論)を通じて支配するための方便ユダー
歴史上、真の民主革命など一度もなされたことはないユダー
仏革命、露革命、独革命、東欧革命、イラン革命など
すべてユダたちの政権転覆工作に過ぎないユダよqqq
もちろん今回の香港の騒動もねqqq
もし、民主革命のようなものがあったとすれば
それはユダたちアメリカの独立、
いうなれば優秀者支配革命だけユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:05:17.76ID:2N5KudjP0
中国政府側のスパイが過激になるように扇動してると聞いたわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:07:11.48ID:+YIHBGEt0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

日本の知性、5chのみんなにはユダたちの起源を教えてあげるユダー
ユダたちがまとまりある集団としてその足跡が微かに伺えるのは中世あたりからユダー。
ユダたちはずっと捜し求めていたユダよ、プラトンの言う所の優秀者支配制国家を建設できる場所をね。
初めは新覇権国は旧覇権国の外縁部に生じるというセオリー通り、ウィーンやローマなどと言った中世欧州の中心部の外延で
拡大できる余地のある土地を探したユダよ。当時、そのような条件にあった土地は東方にしかなく、ユダたちはポーランドに拠点を置いたユダよ。
そして、徐々に勢力を拡大させ、実権を握っていき、リトアニアとの同君連合を実現させるなどし(ヤギェヴォ朝)、
ポーランドを強国にしていったユダー。中世の一時期ポーランドが物凄く強国になった時期があったけど、あれはユダたちが支援していたからユダよ。

でもね、コロンブスが新大陸を発見したことで状況は一変したユダー。ユダたちが捜し求めていた理想とする土地が
まさに新大陸に存在したユダよ。だからユダたちは新大陸を手に入れるために再び拠点を移したユダー。今度はイングランドにね。
というのもね、新大陸発見からわずかの間にスペインとポルトガルによって次々と占領されてしまったユダし、
スペインは大国で利権(身分)関係が確立されていて付け入る隙がなかったユダよ。だからイングランドに目を付けた
というわけユダ。ユダたちが去った後のポーランドはどんどん衰退していったのに対し(大体新大陸の発見を境に)、
イングランドの方はスコットランドやアイルランドなどを同君連合の形で取り入れ(ポーランドとリトアニアの連合と同じ手法)
どんどん強国になっていったユダでしょ。

そして、数百年かけてスペインやフランスを北米大陸の主要な場所から追い出し、
最後にユダたちが独立という形で新大陸の最も重要な部分を手に入れたというわけユダよ。
これがユダたちの歴史であり、世界の真の歴史ユダー。

だから、ユダたちの核となる集団としての数はせいぜい千人程度ユダよ、千人程度からなる閥族によって世界は支配されてるユダよqqq
ロックフェラーやロスチャイルド、ビル・ゲイツ、ジェフ・ベゾス、孫正義と言った表に名の出る資本家たちというのも
ユダたちの支配人あるいは使用人程度の存在に過ぎないユダからねqqq
だって事業は融資がなければ行えないユダけど、それを支配しているのはユダたちなんだからねqqq
政治家どもは言わずもがなユダー
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:07:58.17ID:InwlC6i30
もはやただ単に暴れたいだけ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:11:13.51ID:JkVltmLd0
お前ら香港とか言ってるけど
あいつら中身は100%中国人
独裁されないと暴れ出す危険分子
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:11:36.88ID:InwlC6i30
破壊、投石、放火、占拠
「こいつら、暴徒だわ」
香港島が大荒れに荒れた8月31日夜、ガスマスクの下でそんな独り言を漏らした。
私は香港の専門家ではないが、隣の深圳を中心にした広東文化圏とは10代のころからの付き合いだ。
香港のデモ隊が立ち上がった事情は自分なりに理解しているし、その動機にも相当な共感を持っている。
だが、目の前の光景からは「暴徒」という感想しか出てこない。
https://bunshun.jp/articles/-/13886
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:13:56.38ID:InwlC6i30
ここでデモ隊が積極的におこなっているのは、西側のメディアに「報道映え」する写真をできるだけ撮らせること。
そして、自陣営に不利な印象を与える「暴徒」的な数多くの悪行の実態を、デマの上書きを繰り返すことで真偽不明の情報に変えてしまう情報工作だ。
たとえば31日の衝突直後、勇武派が多数の火炎瓶を投げていたことに非難の声が出た。すると間もなく、それは警察側の工作員の仕業だとする写真付きの検証情報が流されたが、
後にこの情報自体がデマ(=「工作員」の装備がただのエアガン)であることが判明した。
8月24日に九龍半島東部の観塘で起きた衝突でも、本来はデモ隊が投げた火炎瓶をめぐり似たようなデマ合戦が発生し、
事態がウヤムヤになっている。
https://bunshun.jp/articles/-/13886?page=5
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:14:12.59ID:HV3lMYWL0
>>46
危険なのは中国共産党だ
おまえ五毛だろ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:15:23.41ID:E0nbmePB0
香港のデモ隊は黄色い服着て黄色い旗を掲げて行動すれば、支那全土に広がるのに何でやらないんだ?
黒い服は無政府主義者のシンボルだぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:18:12.63ID:NrFJZ/Ei0
あれ?どうしたの?もう撤回したじゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:19:57.09ID:MFRM+o9Z0
なんでこいつらすぐゴミをためて火を放つの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:23:31.76ID:pZMo4SmZ0
香港好きだけど、この間にシンガポールにどんどん離されるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:25:09.22ID:InwlC6i30
>31日の衝突直後、勇武派が多数の火炎瓶を投げていたことに非難の声が出た。
>すると間もなく、それは警察側の工作員の仕業だとする写真付きの検証情報が流されたが、
>後にこの情報自体がデマ(=「工作員」の装備がただのエアガン)であることが判明した。

あったなー。
5ちゃんでも火炎瓶投げようとする偽警官の画像を嬉々として貼って警官が火炎瓶を投げる証拠とほざくバカどもが涌いたっけ
否定すると五毛のレッテルを貼って終わり
コイツラほんと学習能力ねえよな(爆笑
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:36:20.21ID:NWlFBGHu0
>>3
デモ隊が暴力行為を否定するコメントを出すべきだな
なぜ出さんのか

中共の工作と言えばなんでもできるな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:37:08.78ID:jIvPCacl0
必死だよな
このまま抵抗しなければやがて腐海に飲み込まれる、、、
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:38:46.76ID:z7JwcN1o0
パナソニック工場を襲った
やたらに号令が好きですぐに整列してしまいがちなデモ隊の再来
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:40:48.24ID:JadZHwWa0
デモ側か警察側かどちらが投げたかだな。
デモ側なら、オワタになるかも・・・
死を賭した情熱は滅亡に繋がる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:41:20.72ID:NWlFBGHu0
火炎瓶投げてるヤツを捕まえろよ
デモ隊が
身分証さらしてみろ
工作員かどうかハッキリするだろ
証拠を出せ
このままじゃ香港デモは暴力容認するただの暴徒になるぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:42:09.52ID:z7JwcN1o0
>>55
その書き込みを読んで「ひょっとしたら五毛は本当にいるのかも知れない」と感じた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:45:48.43ID:InwlC6i30
「もはや条例案の撤回は重要じゃない。香港が独立するか、すべてを失うまで、死ぬまで戦ってやる。
地下鉄駅の破壊も、港鉄(鉄道会社)が香港を裏切ったんだから当然です。街への落書きも支持しています」
9月2日、香港中文大学で開かれた決起集会で出会った女子学生はそう話した。
2018年のアジア大学ランキングで東大を上回るエリート校にもかかわらず、彼女と同様に「暴徒」行為を肯定する人は何人も見つかる。
集会では学生運動家が「宣伝活動をやるやつも、地下鉄をぶっ壊すやつもみんなガンバレ!」とアジ演説をぶっていた始末だ。
https://bunshun.jp/articles/-/13886?page=6
(ノ∀`)アチャー
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:48:22.71ID:8HUNgIqf0
>>19
まだ撤回にはなってない
撤回を提案すると約束しただけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:49:12.85ID:z7JwcN1o0
>>66
五毛さん?

いえね、ごちょんねるつーか現在の日本で支那共産党側を擁護する奇特な御仁なんか稀有も甚だしいじゃありませんか
理路整然と5レスもつけておられるところを見ても
筋金入りとしか・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:49:59.13ID:InwlC6i30
>>67←つまりはこの手の工作ですよ┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:52:44.05ID:r0Eip1B30
問題の条例撤回したのに火炎瓶まで使っている奴はキチガイか中共工作員だろうから処刑しとけよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:54:48.63ID:4ZEiIJR80
女神ちゃんだけ心配
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:56:58.21ID:InwlC6i30
デモ隊の原動力は、すでに条例案の撤回ではなく、過剰な暴力を行使した香港政府・警察への復讐心と、
若者層の生活の不満をぶつけるものに変わっている。本来、先進国ならどこでも起きている若者の貧困化と閉塞感の高まりが、
香港ではちょうど中国の経済支配が強まった10年間と重複して進行したことで、恨みがことさら中国に向いている面もある。
香港版のロストジェネレーション世代の一斉蜂起は、もはや何のために戦かうのかも不明になりつつあるがテンションは高い。
閉塞感が爆発した運動ゆえに、最近は「攬炒(laam5 chaau2:やけくそ、死なばもろとも)」という言葉も流行りはじめた。
「こんなくだらない世の中はぶっ潰してしまえ」というジョークを、本気で行動に移す人が徐々にデモの主流に近づきつつある。
https://bunshun.jp/articles/-/13886?page=6
要するにただ単に暴れたいだけ(爆笑
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:57:46.71ID:n7bBAGLS0
逃亡犯条例やめろ

逃亡犯条例やめろ
+暴徒認定やめろ
++逮捕者釈放しろ
+++警察の暴行調査委員会つくれ
++++普通選挙させろ

ラム「逃亡犯条例やめるよ」

デモシスト「もうおせえよ5つ全部のむまでやめねえよ」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 19:59:51.66ID:z7JwcN1o0
支那共産党「三戦」

日本も平和ボケしている場合ではありませんよねえ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:00:21.27ID:BVDSA4dz0
>>25
嘘がバレバレやでwまあ病識(自覚)ないんやろうけど

わざわざ、自民党罵倒→無党派、とかいう小学生生みたいな嘘ついてる時点で
まともな日本人ではないのは確定、中国人か朝鮮人あたりの混血、例の障害女かな?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:01:17.70ID:Z5loEeo90
>>66
共産主義では仕方ない気もするがな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:06:28.36ID:InwlC6i30
地下鉄駅の破壊も街への落書きも支持ねえ
香港という街を壊したいだけか
(ノ∀`)アチャー
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:09:51.41ID:wiWqqboZ0
まずは、デモ隊の中に工作員紛れ込ませて暴れさせる。

次には、治安維持の名目で本土から人民解放軍を入れる。

そして、21世紀の天安門。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:15:42.38ID:NWlFBGHu0
>>66
正気を失ってる
国出ろよ
死んで悲しむのは本人だけじゃないぞ
そして死を覚悟して戦うなら中共あいてにデモは無駄死に
死んだところで中共は何も変わらんだろ、アレが思ういのちの価値は極めて軽い
天安門や民族浄化するほどに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:16:16.70ID:RRb+ZkNf0
>>78
駅の破壊は凄まじかったな。券売機を叩いて破壊。画面は真っ黒だったりひび割れだらけにされたし、液晶の案内板も破壊されて真っ黒やひび割れ状態。駅員室まで侵入して破壊活動で激しく警報機は鳴っているのに警察はいない。
完全に暴徒の無法地帯と化してた。防犯カメラの破壊はしてたし。
かなり前には街中にある防犯カメラだか顔認証が可能なカメラだかを搭載したスマート街灯を破壊。切断器具で根元から街灯を破壊し内部には怪しげな通信機器が内蔵されていた。中国本土にも情報を送るらしい通信機器とか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:18:26.29ID:RRb+ZkNf0
>>78
あとは、自動改札機を破壊したり線路に大量の障害物を投げ込む、電車の発車を邪魔すると滅茶苦茶だった。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:25:42.34ID:PH13Qbbu0
中国人に教えて上げればよい、チベット、ウイグル、台湾、香港から中国が手を引けば、何十兆円という国防費と治安対策の国家予算が浮いてそれを使えば中国本土が豊かになるとな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:34:05.83ID:VybQGJyS0
>>1

この騒動見てたら、台湾が一国二制度受け入れて
中国の一部になるなんてあり得んな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:37:18.47ID:RukMzEbb0
香港スレは伸びないなw
ネトウヨは中国も嫌いだし権利を主張するプロ市民も嫌いだからなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:47:27.06ID:Ni6ziW8c0
10月終わるまで手を休めるな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:48:04.27ID:fnH0ZpmI0
火炎瓶投げたのは中共工作員
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:52:31.86ID:rBN+mxas0
もはや火炎瓶を使ってるのは中国政府の工作員だろw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 20:54:16.97ID:rBN+mxas0
>>71
カタコトだから可愛く見えるだけで、
最近の若い女みたいな日本語だったら絶対に可愛くないぞw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:00:54.62ID:eGL2SUkM0
ヤラセやな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:14:17.58ID:NWlFBGHu0
真実はわからんが、工作員を入れるなら内ゲバからの同士討ちで制圧だろ
人だけはあほみたいに居るんだから
それを中共がやらない時点でなにか意図がある
デモの長期化と、各国のデモ隊擁護の空気感形成=デモ隊の主張擁護
逃亡犯条例を蹴飛ばさせること、その行動を他国が支持することで中共が得られる利があると見るべき
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:25:34.24ID:XWjCYOIU0
結果として独立運動になってしまったから共産党なんぼ頑張っても抑え込むのは無理だと思う
今一番恐れてんのは、米中貿易戦争で国内景気が低迷して共産党批判に繋がることだろうね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:28:29.64ID:8aTWNxB70
本土の民主化推進派とは協力関係無いのか
本土人を見下しててお互い嫌ってるって本当か?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:47.71ID:9Ru3LM1+0
>1 >2-99
つまり、今すぐ、アメリカは、
シンガポール ハノイ非核化宣言デイール破綻から、
北朝鮮を、先制予防核戦争、ギガ空爆なw

シナ、北朝鮮からの難民ギガ流入から、
テラ狂乱物価 ギガオイルショック
ハイパーブラックアウトで、ギガ増税へw
シナ東北部で、ギガ スタンピード巨大暴動、シナ内戦へw


ルワンダでの、ギガジェノサイドから、
隣国 ザイール モブツ超長期政権に、難民ギガ流入。
テラ狂乱物価 ギガオイルショック
ハイパーブラックアウトで、ギガ増税へw
ザイール同時多発内戦で、ザイール モブツ超長期政権、崩壊。


ユーゴ連邦崩壊戦争での、
クロアチア、スロベニア コソボから
セルビア人、ユーゴ連邦に、ギガ逆流する。
テラ狂乱物価 ギガオイルショック
ハイパーブラックアウトで、ギガ増税へw
NATOの、ユーゴ連邦へのギガ空爆。
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権崩壊。


リーマンショック前後の
グローバル資源価格高騰
狂乱物価気味、オイルショック気味
ブラックアウト気味
アラブの春ギガ暴動でのリビア内戦。
初期は、カダフイ政権軍が圧倒的優位だったが、
NATOのテラ空爆で、カダフイ政権崩壊。

ここらのリピートへw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:52:04.20ID:GNJPgpEU0
少しの勝ちで満足してたらダメなのよ
カイジでもいってただろう
変でいい、変でなきゃダメだ…狂ってなきゃ、逸脱してなきゃ悪魔は殺せない…!常軌を逸してこそ開かれる、勝ちへの道が…!

まあカイジは利根川には連勝するも、会長に負けて全部失ってしまったけれど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 21:59:27.03ID:qTLAkMJ50
>>19
>逃亡犯条令は撤回されたんだろ
>何のためのデモなんだ?

香港、5つの要求

1) 改正案の完全撤廃
2) 警察と政府の 市民活動を『暴動』とする見解の撤廃
3) デモ参加者の逮捕・起訴の中止
4) 警察の暴力的制圧の責任追及と外部調査実施
5) 民主的選挙の実施


最後の「民主選挙の実施」がやばすぎる。
中共が絶対に認めない。

中国では、民主的選挙など存在しない。
SNH48の総選挙も、共産党の承認が必要。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:07:15.38ID:5tO1iho40
もう日常過ぎてなんも驚きないんだよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:08:20.86ID:rXvERzDz0
また中国の工作か
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:08:25.55ID:UR+iK4Ry0
この行為は世論を味方に付けられるか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:10:08.84ID:SD11Us8h0
日本の報道だとデモ隊が絶対正義としか言わないが、現地はデモ賛成派と反対派で分かれている
そりゃ誰の迷惑にもなってないわけもなく
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:15:51.10ID:6dY55mdB0
完全にテロリストやんけ
お子ちゃま調子乗り過ぎた?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:18:54.20ID:NWlFBGHu0
台湾の世論はどうなってんだろうか
この香港デモは台湾に不利益を被る事になる
逃亡犯引き渡し不可の状況を中共が利用することも考えられる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:22:15.50ID:Q0jC8kgh0
もう、止まらないよ。
どんな力をもってしても、彼らを屈服させられない。
いま、事実上の国歌が誕生した!
いままさに、新しい国が出来つつあるようだ。
https://www.bbc.com/news/world-asia-china-49661135

新国歌斉唱!(10日、サッカーの試合で)
つべ/watch?v=RpkcGOcFHIs

「願榮光歸香港」 日本語字幕付き
つべ/watch?v=U4auC9gEXLk
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:24:56.23ID:F/MyLJ0h0
ギャンブルでもゲームでも株でもなんでもそうだけど、勝った時ほど引き際が難しい
勢いに乗ってるからまだまだ行ける時もあれば、あの時引いておけば良かったと言う時も
ただ途中で無理やりやめさせても、不満が残ったままだとどっち道いつか再燃するから、とことんまでやった方がいいかもしれないけど
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:26:08.50ID:xjKE/5fJ0
ゴキブリ同士でコロ試合
絶滅するまでやれ!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:30:11.07ID:agAKCyWK0
デモ隊に紛れている中国の工作員の仕業でそ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:33:32.33ID:jB28I+CT0
今は香港近くに深センもあるし香港みたいな面倒な地域は混乱して地位が低下するのも中国にとっては案外悪いことでもないか。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:42:13.88ID:8boBD7AU0
今中国本土の人vsデモ隊になってない?
ライブ中継みてるけど広東語がわからずチャットで北京語探して見た感じだと。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 22:45:22.58ID:8boBD7AU0
デモ隊が一人でも中国本土人を傷つけてしまったら大変なことになるじゃないか。
中国人も愛国心が強いし、なんてったって人数が多すぎる。本土の人が怒って香港に雪崩れ込んで来たら、、、こわすぎる!
どうか最悪なことにならないでほしい。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:01:25.08ID:NWlFBGHu0
自分以外は全員敵みたいな国で愛国心などというものが育つかどうか疑問ではある
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:03:41.04ID:Q0jC8kgh0
>>120
は?
民主主義とは、血で勝ち取るものだけど?
日本の左翼は、血で民主主義を捨てる連中w
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:06:15.39ID:z7okB87H0
>>121

本当に意味わかんないだけどさ、ネトウヨたちっちてのは一体全体誰を擁護して誰と戦ってんのよ。

   -

- 香港民主化運動指導部・周庭と枝野幸男の笑顔のツーショット。
(周庭のfacebookより)
http://pic.rmb.bdstatic.com/145a1ab12bfe9556c3dc87c442d7df12.jpeg

    - VS. -

- 今年6月の日中首脳夕食会。安倍総理大臣と習近平主席の握手の光景。
(外務省ホームページより)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000493225.jpg
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:07:59.64ID:7IVKcCkp0
>>1
便衣兵の火炎瓶からの解放軍突入。
治安維持の名目で傀儡政権誕生。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:08:15.83ID:Q0jC8kgh0
>>122
北朝鮮の先兵が笑わせんなよw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:08:43.10ID:QJvvpPsp0
先週まで香港にいた。局所的には凄まじい光景があるが、ほとんどは平穏無事。
ただ最近は北京支持派が街で民主派を襲い始めていてとても嫌な雰囲気。
ホテル代がだだ下がりんだけど、観光旅行ならやめといたほうがいい。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:08:57.57ID:z7okB87H0
>>124

とっとと自殺しろ、キチガイが。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:10:05.31ID:Q0jC8kgh0
>>126
おお、北も火病るんだなwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:11:01.13ID:JjhTAW+s0
韓国ウオンとコスピの爆安が再び始まる予感しかないね。

 
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:11:06.20ID:QJvvpPsp0
>>127
いまは弔い合戦みたいな空気。警察の過剰対応で3人死んだという噂が流れている。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:12:41.70ID:z7okB87H0
>>130

地味すぎて退屈なデマだな。
「香港警察が井戸に毒を入れたぞー!」とか言い出せばいいのに。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/15(日) 23:12:59.01ID:LLr7Tmwl0
デモ組織の中に米中工作員入ってるだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況