X



【本日「カップヌードル」の誕生日!】公式に聞いた「ひと味違う」簡単アレンジやってみたよ〜 9月18日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/18(水) 22:14:10.58ID:ZtAIdVGL9
https://news.livedoor.com/article/detail/17099427/

本日「カップヌードル」の誕生日! 公式に聞いた「ひと味違う」簡単アレンジやってみたよ〜
2019年9月18日 11時55分

9月18日は日清食品「カップヌードル」の誕生日です。いまから48年前の1971年9月18日に、カップヌードルは世界初のカップ麺として誕生しました。

48歳のカップヌードルのお祝いに、メーカーに聞いた簡単アレンジをやってみました。

まろやかさとコクが加わる

以前東京バーゲンマニアでは、カップヌードルにお酢、ラー油を足した「酸辣湯(サンラータン)風」アレンジを紹介しました。日清商品の広報担当者にほかにもおすすめの簡単アレンジがないか聞いたところ、教えてもらったのは「チーズ」または「わさび」を足すというものでした。

簡単なので、両方試してみます。

まずはチーズから。通常どおりお湯を入れて3分待ち、とろけるチーズを乗せれば完成! チーズを先に入れると、お湯の温度が下がってしまい、麺が戻りきらなくなる可能性があるそうなのでご注意を。
(リンク先に続きあり)

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/7/0761c_1315_e77cf38d4cc6ce9c04a8793ec09dda92.jpg
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:08:38.38ID:Nlwr2+mx0
昔のカップヌードルに比べると今のは少し塩分が高くなったような気がする。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:11:40.18ID:9ZWUvixJ0
>>8
俺もカップスターのほうが好きだったんだけど、おいしくもない肉増やして海老を絶滅寸前に追いやったから、
もう買ってない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:19:44.35ID:Nlwr2+mx0
>>42
金ちゃんヌードルだけはずーっと買ってるね。
100円(108円税込)でカップヌードルよりコスパ高い。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:21:00.72ID:Nlwr2+mx0
日清のカップヌードルは高すぎる。ダメだね。
あっさり味とか作ってるけど、新たに作るだけ損してるような感じ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:37:54.09ID:9ZWUvixJ0
まあ一番好きなのはペヤングヌードルだけど、東京じゃ滅多に置いてないし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:45:31.26ID:EtB4+qbA0
カップヌードルの誕生日だがなんだかしらないが

日清の世界初インスタントラーメンは嘘

その3年ほど前に
ベビースターラーメンが世界初
商業的に失敗して、スナック菓子の形になって
いまでも販売は続けられてるが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:20:12.86ID:mp2SS9KM0
バースデー記念バージョンというスーパーで最終的に投げ売りされるのが約束された商品
記念バージョンつうんなら謎肉増量とかカレールー増量とかやれってのよ
中身一緒じゃねーか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:22:26.94ID:XijUdDJa0
昨日コンビニ行ったら謎肉祭が売ってたから買った
前は2種類の謎肉が入ってるやつだったけど1種類に戻ってたところを見ると評判悪かったのかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:33:11.73ID:4JHS/StD0
カップ麺は残りの汁を如何に使うかだろ
チャーハンの味付けや炒め物に混ぜるのが無難か
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 21:12:36.53ID:Ds/wVDFV0
そういやペヤングヌードル最近食べてないなあ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 22:06:25.83ID:9ZWUvixJ0
>>58
俺が大学の頃やってた、麺だけ食って具とスープを米(+水)と炊くピラフは、
いつの間にかパクられて冷凍おにぎりとして売られていたでござる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:06:34.76ID:bKVPRHKH0
>>60
これ美味いんだよな
味付けがちょうどいいんだよ
自分で作るから加減も調整できるのが良いのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況