X



【埼玉】さいたま・見沼区の集合住宅に小4男児の遺体 別の場所で首を絞められ殺害後、玄関外の収納スペースに入れられたか ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/19(木) 00:04:28.16ID:xrRcdIjN9
17日午後8時20分ごろ、さいたま市見沼区大谷の集合住宅に住む小学4年生、進藤遼佑(りょうすけ)さん(9)の母親(42)から「息子が英会話塾に出かけたまま帰宅しない」と110番通報があった。埼玉県警が付近を捜索したところ、18日午前0時40分ごろ、進藤さん方の玄関の外にある収納スペース内で進藤さんの遺体を発見した。現場の状況などから、県警は何者かに殺害されたとみて捜査を始めた。

 県警によると、進藤さんは配水管などがある扉付きの収納スペースで見つかり、Tシャツに半ズボン姿だった。靴下ははいていたが靴は履いておらず、そばにリュックサックがあったという。

 目立った外傷や出血は確認されず、県警は進藤さんが別の場所で首を絞められるなどして殺害された後に、収納スペースに入れられた可能性があるとみている。今後、遺体を司法解剖して詳しい死因などを調べるとともに、家族らから詳しい事情を聴いている。

 進藤さんは教職員の母親と無職の父親(32)との3人暮らし。これまでの捜査で、17日夕方ごろに学校から帰宅したとみられるという。母親が仕事から帰った際には自宅におらず、父親から「塾に行った」と聞かされたという。しかし、その後も帰宅せず、母親が110番通報した。

 現場は東武野田線大和田駅の南東約2キロの住宅街。

関連スレ
【埼玉】さいたま・見沼区のマンションで昨夜から行方不明となっていた9歳男児を遺体で発見 何者かに殺害された可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568762884/

2019年9月18日12時18分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM9L2RN8M9LUTIL001.html

★1が立った時間 2019/09/18(水) 11:15:31.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568816775/
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:30:54.61ID:q0S+Ymm50
>>526
というか自宅も敷地内なんだよ
昼は敷地内って報道がほとんどで夜になって自宅ってはっきり言い出したの
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:30:55.16ID:le7q5R2l0
30年ぐらい前の時代は女性が一生働き続けるなんてありえねー結婚しなきゃいけねー
女は結婚しなければ生きていけないというのがまかり通ってたけど時代が流れてそんな価値観なくなった
夫が無職というか専業主夫でも騒がれない時代がやってくるかもしれんな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:30:58.11ID:yiath/QI0
>>598
車も免許もないかもよ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:11.21ID:E4UcT6ck0
母親は塾に電話して来てないと言われた時点で
「こいつやったか?」 って60%くらい疑っただろな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:15.89ID:XJRqzXVq0
>>227
同じく教員同士結婚した知人がいるわ
多いと思う
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:17.55ID:3VKrGEDU0
父親が犯人だとしても靴を隠してた
っておかしくない?

なぜ靴だけ別の場所に隠すんだ?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:22.42ID:TlJx4IIy0
※ 思い付いたことをそのまま書いてしまうと逮捕されることがあります
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:23.30ID:8Fmr9gcy0
>>401
ちゃんと見送ってたのかな
私のときは見送りなかったよ
まあ仕事中だったから見送れなかったってのもあるけど
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:26.44ID:IjFsuzcI0
わざわざ玄関脇の収納に死体を隠しに来るとか律儀だな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:27.50ID:z6iBzopH0
>>589
今回の件でいうとなんで母親が通報してんだよ
父親は家にいたんだろ?
家にいるのに役立たずだなと思う
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:28.48ID:A+M5pyVi0
>>597
女の専業主婦をニート!寄生虫!!と叩いてたツケが
主夫に回ってる感じだな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:32.90ID:HFZcb+op0
塾の月謝を狙われたのかな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:36.28ID:D3wLgEFV0
さいたまの事件は一味も二味も違うなw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:37.46ID:J4DRfeWl0
ここに書き込んでる輩の中に

犯人がいたりしてw
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:42.49ID:ZhbyD0PQ0
しかしこの事件は知らんけど・・
当時画伯を疑うなというのは無理だろ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:44.47ID:2NXpw7pj0
子供が殺される→親を疑う→当たる
が、実際に頻回あるし
本当に嫌な時代になったもんだと思う。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:47.90ID:G1NlmudE0
>>557
お前みたいなのがデマ拡散とかするんだろうな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:49.82ID:COxtMSDe0
子どもが死にすぎだ 日本は狂ってる
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:57.04ID:VMmAviXo0
>>432
証拠固めって指紋とかアリバイだよな?
もう2日以上経ってたら分るだろ?
警察犬で分からないって事は車で運んでるって事になる
塾行くのを車で送ってる事になるぞ?
犯人が父親なら証拠なんてスグに固まるよ
別に犯人が居るって事だ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:57.91ID:mQgEe45M0
>>598
一時的にメーターボックスに隠してほとぼりが冷めてから遠くに持っていこうと思ってたら犬に発見されたって感じだろ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:58.21ID:YSGH9ThSO
>>392
マスコミの報道が明確なソースじゃないなら、何をソースとするのか?
捜査本部の人間以外は何も分からないって事になる。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:32:03.94ID:cj+YoByQ0
>>592
何それ??
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:32:13.63ID:8OmJ8bpg0
バスで1人で英会話塾に向かい? 不明の小4男児「メーターボックス」の中から遺体で発見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00010009-fnnprimev-soci
> 遼佑くんについて近所の住民は「勉強は嫌いじゃない子で、ご両親が忙しかったから1人で塾に行ったりしていたし、
> しっかりしている子だなと思っていました」と語った。

塾に行く途中で連れ去られたのか
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:32:13.81ID:h/I0Fsxu0
>>526
捜査関係者だと、県警本部の捜査員か、所轄警官かで情報の精度や鮮度がずいぶん違う。
直接捜査本部にいないのが情報源ってこともあるし。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:32:14.59ID:r4s3T7V/0
>>619
お前のことはどうでもいいwww
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:32:17.68ID:254R9ay40
放課後遊ぶ約束してた、ピンポンしたけど居なかった
そもそもこの証言内容は本当なのかね
居なかったという言葉には、訪問したから指紋やDNAが家のドア付近に付着してるのは不自然じゃないと整合を示すものがあるよね

でも、殺された男児は英会話教材の入ったカバンを持っていた(遺体と一緒に発見)
夕方ニュースでは塾側に確認取ってて、実際に塾の日だったが男児は来なかったとコメント
父親は塾に行く男児を送り出したと警察に説明

矛盾があるのって遊ぶ約束した児童の発言だけなんだよね
そう思ってたら近所のおしゃべりババアがその児童の親という不確定なレスが過去スレにあってすげえ気になる
おっちょこちょいだから塾あるのに友達と遊ぶ約束したり、靴履いてなかったりって設定作り出してないか?って
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:32:28.40ID:icMG4Wmr0
>>427
あえて靴の報道をするってことは
当日履くべくものが見つかったってこと
放置でも子供の靴の足数は把握してる
被害者の持っている靴が全て自宅内より
発見という事
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:32:32.58ID:oK/CD6550
>>546

犯人は20代から30代、もしくは40代から50代。
男性と言われているが、女性である可能性も否定できない。
学生または会社員、もしくは主婦を含む無職。
山梨県を含む関東、東北中部北陸、または近畿中国四国、
あるいは沖縄北海道もしくは海外に逃亡。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:32:40.20ID:JtaSPXfx0
>>611
時代は共働き
無職はますます蔑まれる世の中になるよ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:32:45.35ID:X+fv9nuA0
>>597
専業主婦もそうだが一方一方が生活できるくらい余裕がある家庭の専業主婦(夫)はもともと学歴と職歴があるパターンが多いからな
そいつらが一斉に働き始めたら困るのは低学歴の無能
追いやられてしまう
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:32:54.11ID:dPuwDjHZ0
>>95
地下アイドルにレイプも埼玉だな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:32:59.38ID:ohSrXT8e0
不審者だとして
出会った途端殺害して子の自宅前のMBに遺棄して靴は家の中に隠すか?
どう考えてもムリ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:33:17.05ID:KoHDFuXH0
家族が犯人だった場合、初七日が終わるまで逮捕しないケースも多い
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:33:17.05ID:PcrrVJC60
>>564
不思議なのがさ
父が犯人で靴を隠したとするじゃん?
なんで自宅内に隠すんだろ?
すぐバレるのに。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:33:18.06ID:lHJwcYu50
◆日時:7月10日 15時30分
◆場所:さいたま市見沼区大字大谷
◆特徴:60〜70代、青と黒のTシャツ、薄茶色長ズボン、焦げ茶色ハット帽、
 黄色いレンズの黒縁メガネ、銀色自転車
◆「おじさんの家カブトムシいっぱいいるよ」等と声をかけられ、追従されたもの。

犯人はカブトムシおじさんの可能性も
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:33:18.68ID:siYvio3M0
サザエさんも裸足で掛けて行くんだから殺された子が靴履かずに塾行っても不思議じゃない
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:33:22.16ID:jdm4R9nL0
>>512
女の専業主婦を散々コケにして
寄生虫wwwwwwwwwwwとかバカにしまくって
ひとつの仕事として認めてこなかったんだからさぁ

主夫も叩かれるだろそりゃ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:33:41.78ID:r2kNEyaL0
>>602
そんなもん?
うち高学年を筆頭に子供3人いるが全員の靴把握してるけど
そういうご家庭もあるんかね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:33:43.12ID:AuwZAign0
>>555
交通事故の被害者でも「80歳(無職)」とか報道されるしね
もういいじゃんゆっくりさしたれよ、と思うわ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:33:49.60ID:j+2P41h60
靴は自宅内に隠されてた
を必死で否定しようとするやつは夕方くらいかいたな
なんで?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:33:52.45ID:k0sm6KEi0
しかし犯人が父親であろうが無かろうが早く捕まえて欲しいね。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:33:58.62ID:2QQNSVBy0
>>617
それだと家の外に隠してるとこ見つかったらアウトや
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:33:59.42ID:JEKs6PCG0
>>617
犯人は断定できないが、出かけた子供の靴が家の中にあったら変だよね。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:34:00.99ID:MDenQHOx0
父親もおっちょこちょいで塾行った設定なのにクツをはかせ忘れたとかかな・・・
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:34:05.00ID:mjWMcMWP0
>>542
いや、男女問わず若いだけしか取り柄のない奴ほどおっさんおばさんに対して上目線って意味
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:34:09.64ID:PpX9uJQx0
やんちゃな男の子なら父親に生意気な口きいちゃうことはあるだろうな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:34:20.72ID:mf5YFitk0
シングルマザーの年下ヒモ男飼育率の高さ!大抵子どもを犠牲にしてでもチンポ!
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:34:20.95ID:h10r90iV0
パパパパ言ってた子が最近オイ無職!と呼んでくるのでつい…
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:34:23.63ID:E4UcT6ck0
>>617
メーターボックスに遺体とリュックを入れる
 ↓
家に戻って「あ、靴を一緒に入れるの忘れた。しかしMBの付近をウロウロすると人に見られるかも」
 ↓
家の中で隠すしかない
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:34:24.65ID:VRAZNfva0
>>563
息子の普段の帰宅が19:30
当日母の帰宅が20:00
警察に連絡が20:30

これでも迅速かな。
もしこれで父親を疑ってなかったとしたら、父親はちゃんと探してたんじゃないかな。
塾に電話して、自宅周辺を探して、仲の良い友達に電話してとか一通りやってから警察だろうから。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:34:30.28ID:zJ8e7Xgq0
エクストリーム自殺の可能性も
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:34:31.76ID:JtaSPXfx0
主婦も主夫も寄生虫って事で男女平等
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:34:36.70ID:mo/pQSRZ0
そろそろテレビのチカラ復活しろよ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:34:38.52ID:ylpWKeBQ0
>>638
あら?ご両親が忙しいって父親は無職じゃなかったのかね
つい最近まで働いてたけど最近仕事辞めたとか?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:34:40.79ID:xmKDYP790
ところで画伯って何?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:34:53.22ID:BK087pY+0
父親が犯人じゃないほうに賭けるやつが少なくて賭けが成立しない
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:35:14.33ID:D3wLgEFV0
>>567


泣き虫ペダルだろ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:35:15.17ID:h/I0Fsxu0
>>638
もうバスに乗ったかどうかの裏は取れてるころだね。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:35:15.84ID:siYvio3M0
>>669
そう書くとレスがたくさん貰えるから
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:35:17.42ID:50K4cDSL0
通常朝に捕まるんだよね

起きるの楽しみ(まだ寝ないけどw)
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:35:22.66ID:knst4NB50
>>691
画伯で検索
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:35:26.34ID:xtzWibsD0
>>262
犯人「もしもし この子のお父さんですか?
    この子の携帯からかけてます」
父「?」
犯人「僕 この携帯持ってる男の子殺しちゃいました
    このままでは逮捕されちゃいます…」
父「なにっ?!それは大変 うちの住所言いますよ〜
  いいですか〜 メモってください」
犯人「ありがとうございます」

父「じゃぁ靴はうちの近く(うちの中?)に隠しておきますね
  息子はこのメーターボックスに隠しときましょう
  英語塾に行ってることにしときますからね」
犯人「なにから何まですみません… ホントありがとうございます」

こういうことなら
・「被害者の家がここである」という確信があり
在宅中の父親に気付かれず被害者宅に侵入し靴を隠す
は解決するな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:35:28.12ID:2wweVBcs0
無職で困ってるのに子供に塾沢山通わせるってのに腹が立ったとか?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:35:32.63ID:X+fv9nuA0
つか親が教師だと専業主婦いないと子供はネグレクト状態だよ
両親ともに教師がヤバイ
だから教師の子供が問題児が多い
両親のどっちかが教師ならもう一方は専業の方がいい
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:35:34.94ID:cj+YoByQ0
父親 32歳 無職

母親 42歳 教師

息子 9歳 発達スペクトラム? 死亡
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:35:37.33ID:W8OEnwCK0
靴の履き忘れうんぬんは靴下の汚れ具合でわかりそうやがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況