X



【埼玉】さいたま・見沼区の集合住宅に小4男児の遺体 別の場所で首を絞められ殺害後、玄関外の収納スペースに入れられたか ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/19(木) 06:35:03.53ID:xrRcdIjN9
17日午後8時20分ごろ、さいたま市見沼区大谷の集合住宅に住む小学4年生、進藤遼佑(りょうすけ)さん(9)の母親(42)から「息子が英会話塾に出かけたまま帰宅しない」と110番通報があった。埼玉県警が付近を捜索したところ、18日午前0時40分ごろ、進藤さん方の玄関の外にある収納スペース内で進藤さんの遺体を発見した。現場の状況などから、県警は何者かに殺害されたとみて捜査を始めた。

 県警によると、進藤さんは配水管などがある扉付きの収納スペースで見つかり、Tシャツに半ズボン姿だった。靴下ははいていたが靴は履いておらず、そばにリュックサックがあったという。

 目立った外傷や出血は確認されず、県警は進藤さんが別の場所で首を絞められるなどして殺害された後に、収納スペースに入れられた可能性があるとみている。今後、遺体を司法解剖して詳しい死因などを調べるとともに、家族らから詳しい事情を聴いている。

 進藤さんは教職員の母親と無職の父親(32)との3人暮らし。これまでの捜査で、17日夕方ごろに学校から帰宅したとみられるという。母親が仕事から帰った際には自宅におらず、父親から「塾に行った」と聞かされたという。しかし、その後も帰宅せず、母親が110番通報した。

 現場は東武野田線大和田駅の南東約2キロの住宅街。

関連スレ
【埼玉】さいたま・見沼区のマンションで昨夜から行方不明となっていた9歳男児を遺体で発見 何者かに殺害された可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568762884/

2019年9月18日12時18分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM9L2RN8M9LUTIL001.html

★1が立った時間 2019/09/18(水) 11:15:31.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568822560/
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:34:23.25ID:b31wYqQV0
どうしても無職の義父(32)を疑ってしまうわな、塾に行ってねぇのに塾に送り出したとか言ってるし
普通に考えりゃ顔見知りの線が有力だし特に義父が怪しい
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:34:38.24ID:VBQ0dJNQ0
多分、父親と揉めたんだろう
夕飯用意しとけよみたいなことで
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:34:43.66ID:8UIz/o3L0
>>656
突発的に殺して冷静に全部対処できる奴なんてそんなにいないだろ
気が動転して一つ二つは抜ける
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:34:54.73ID:ojrbqkmf0
>>635
その祖父が父母どちらの祖父かによっても印象が変わるがどっちにしても普通じゃないな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:34:58.65ID:Hg8bfh0F0
>>683
自由にさせときゃいいんだよ、
名探偵への苦言もさ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:35:01.06ID:AZfybsVl0
>>629
県警のTwitterしょっちゅう見てるけど
子供狙いは桜区と緑区が鉄板だよねw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:35:14.77ID:mlL3XGt00
お前らこれ以上冤罪を増やすな!
絶対に写真や名前をネット上にあげるなよ!
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:35:25.38ID:JBif8l/10
>>666
母親が忘れ物が多い子なので注意してくださいと校長にお願いする
そんな子供あんまりいない、たぶん軽度の傷害はあったと思う
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:35:29.88ID:9uXNN0fV0
>>647
父親じゃない奴が捕まったら自分らが言ってたことなんて無かったかのように犯人叩くんだろうなw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:35:35.56ID:JtaSPXfx0
忘れっぽいことについて母親が学校に相談までしてたみたいだから重症だったのかもな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:35:36.65ID:66TIFu/t0
義父なのねじゃあ犯人は母親かな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:35:37.41ID:JzvBW4hz0
父親が無職と聞いて「あっ…」と思ったが、母親が教師ならば
「非常勤で採用になった父親を、10年目の母親が捕まえてデキ婚し父親は任期切れ」
という可能性もあるな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:35:40.91ID:+gxzKZg80
無職で義父で年下夫という人は立場的につらいよね。
今回のようなことがあると必ず容疑者バイアスがかかってくる。
で、事実そうだったらますます立場的につらくなり
容疑者バイアスもなおいっそう強くなる。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:35:44.57ID:OtmdPLxJ0
>>636
このあたりでは事件もないと言ってた近隣の住民は県警メールのようなの登録してないんだろうなぁ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:35:47.55ID:MAiv4eDu0
>>649
画伯立派だったよな

あの時
犯人が疑い逸れたの
喜んでいたと思うと怒りがわく
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:35:48.78ID:HY+T8V2z0
映画パーフェクトワールドなら警察犬をコショウかなんかでマイてたなw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:35:57.74ID:sUMvEwuT0
インタビュー婆があやしいな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:35:57.65ID:4u5aIoF80
お父さんは、近所でも評判の美男
そうそういないレベルの。

年上女房が、顔だけで選んで養ってる
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:36:21.95ID:imk5ldfm0
>>534
これ昨日、同級生の母親が取材に応じてたやつだよね
被害者への嘲りと悪意に満ちたコメントで、この人からすごい負のオーラ出てたよ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:36:23.71ID:ZMj4iAn+0
メーターボックスから父親の指紋が検出されてるんだろな。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:36:37.94ID:ik5tow7b0
>>613
行っていたのは報道の映像からシェーン英会話
ここは50分制で、開始時間も決まっているから、○時まで遊ぼうとかはありえる
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:36:50.41ID:Hg8bfh0F0
>>671
なかないけど、それなら自宅隣のメーターボックスに死後に誰がいれたの?
塾に向かう坊やをなんらかの形で勧誘、誘拐して
住所聞いて殺害後に届けに来たの?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:36:55.33ID:Yx5Hun3K0
>>704
被害者視点で見ろよキチガイかよw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:37:13.90ID:AYtAUlg10
>>714なんで知ってるの?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:37:17.20ID:cfdC7k1B0
塾行かなくてキレたのかな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:37:19.54ID:MOwNdbiA0
「働けよこの穀潰し!」って息子に言われてカッとなって締め殺したんだろうな。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:37:23.87ID:LFKCFnq30
今回の件で義父を改めて調べたら

実の父でない母親の夫
子供からみて母親の再婚相手は義父
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:37:23.93ID:lMbFIryY0
>>684
女割りがー言ってるジジイどもは最近虐待で実行犯
ではない方の母親が懲役8年の女割りがー言えない
の食らってて涙目になってそうだもんね。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:37:29.97ID:kK7zTjwn0
子供<塾だるいなぁ
親父<何言ってるんだそれがお前の仕事だ
子供<おじさんはいいよね 何もしなくてもいいから!
親父<貴様ー!
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:37:40.07ID:Hg8bfh0F0
>>715
俺それよりおまえとかのちゃねらーが
嘲りと負のオーラ出てて怖い
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:37:43.62ID:L3lrVSa60
もう誰が犯人かわかったかい?

オレはまったく分からんわ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:37:45.09ID:C/V0QPir0
>>635
2,3発って、子どもの喧嘩じゃないんだからさあ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:37:52.21ID:WHI8I58r0
誰が犯人かわからんが
早く解決して欲しい
子供を持つ親は心配で仕方ないだろう
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:38:05.62ID:JtaSPXfx0
もし母親の再婚相手だとしたら、そんなのが無職だったら9歳でも馬鹿にするよなw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:38:06.69ID:Q+wob+O00
息子「お○さんには夢がないよね」

○○「殺してやる」

息子「たすけてえええええええええ」
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:38:08.84ID:deYpMpGk0
>>665
靴が自宅内に隠されていたという事は
父親か母親の犯行か
母親のアリバイ次第では父親一択だわな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:38:19.36ID:FU3FX2mm0
>>703
問題はそこ
詰んでるのに犯人逮捕がまだなのが難解
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:38:26.42ID:wvgzBtOL0
>>534
子供は発達障害、夫は無職

母親:「もう疲れた 夫と子供がいなくなればいい」

死亡推定時刻=発見の4時間前=母親が帰宅時

靴を家の中に隠せば誰もが父親の犯行と思う
無能警察だから父親を逮捕して起訴

父親は家にいたのでアリバイもなく無実を立証出来ない=有罪判決

邪魔な2人がいなくなって自由の身に


父親が犯人なら靴を家に隠さない
靴を家に隠せば自分が犯人ですと言ってるようなもんだし
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:38:32.00ID:Hg8bfh0F0
>>725
ケンカの発端かもしれないけど
殺してカバン置いて行ったことにするとかサイコパス
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:38:34.23ID:VZ5CRWPe0
>>390
うん
気づいたときにはメーターボックスに入れる機会を失ったんだろうな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:39:08.33ID:6hRJq78q0
このニートを信用して子守りに夫として雇ってたのにこの役立たずが!
やっぱニートなんかクズだと涙する高校教師
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:39:25.97ID:ymrsC5vl0
塾行くのめんどくさくなって行ったふりして自分で靴隠したんじゃね?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:39:46.48ID:erFoBU7Z0
父親じゃなくて義父と言ってるんだな
だんだん黒に近くなっていく…気がする
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:39:49.36ID:v5lBCD200
母親(42歳)、父親(32歳)

母親が教師になって赴任した頃(22歳)に、教え子の少年は12歳だった。
なんて、考えて見たけどどう?
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:39:55.76ID:h85PNLkH0
動機もあるし、状況的にも。
小学生でもわかるやろこの問題
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:02.98ID:uu2BKVXu0
>>721
俺は10年以上無職だぞ?子供も嫁もいるけどおかしいか?金は稼いでるから悪いと思ってなかったんだが
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:04.67ID:nii8lpA70
>>7
近所の人「お父さんは見かけたことないですね」
夕方チャイムを鳴らした友達「誰も出なかった」
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:20.37ID:9ZWUvixJ0
塾に出掛ける直前に父親と口論にでもなって絞殺されたんだろう
それで取り敢えずメーターボックスに遺体を押し込んで知らんぷりしてんだろうな
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:23.42ID:GUjzKzzC0
近隣の奴は父親の可能性だけじゃなく変態の可能性も考えとけよ
父親ばかりに気を取られて変態を逃してるままって事も考えられるからな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:31.37ID:Hg8bfh0F0
>>754
そんで偽装のためにメーターボックス入ったら
たまたまなんかのワイヤーがクビに絡んで死んだってこと?

それならうちの子 ただのバカじゃないですか
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:35.93ID:iIt5UQXC0
ねらーって靴一足しか持ってないの??
靴が家にあるとかいう推理の意味がわからん
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:41.44ID:17YkbLra0
さすがにこれ父親が犯人ならとっくに捕まってるよ
犯人は近所の基地外だと思う
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:48.72ID:JKm+jpmr0
「父親怪しい」とか言ってる奴、後でごめんなさいするハメになるんだから下手な事は言うもんじゃないぞ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:56.16ID:yX+5NtFC0
靴履いてないってことは、どこかの部屋でホモにいたずらされて殺されたん?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:57.15ID:+92MZn8a0
お前らこんだけテレビで流してるのに父親の情報ゼロって任意同行から取り調べに移行してますよってテレビのヒントだろ?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:58.15ID:dmtOFj9U0
>>679
分45秒見たら右側上下の家
こんな事件があると見た目に空き家って犯罪者には都合良さそうで怖い
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:58.51ID:l9IXs/jmO
今朝、知り合いのタクシー運転手がインタビューに答えてて
活発な子、ずっと動いてて、活発すきてどこにでも突っ込んで行っちゃう子…と言ってた
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:40:58.68ID:40L5Ui5e0
不審者ってのは報ステのテレ朝アナウンサーが「自分の現地住民取材の過程で聞いた」ってだけで、
あくまで事件に関係あるかはわからないって断り入れてるからあんまり重要に捉えない方がいいよ

普通の取材ソースとなる、取材陣が警察に群がって得られた情報ではないからね
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:41:04.71ID:Z0rqUtXO0
父親以外に考えられないな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:41:05.00ID:vfGyrF910
遼佑くんの首にはひものようなものでしめられた痕があることが新たに分かった。

また、遼佑くんは、靴ははいておらず、Tシャツに半ズボン姿だったが、靴は自宅内に隠されていたという。

ほのめかしスゴーの朝日
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:41:07.22ID:FU3FX2mm0
>>749
普通すぐ自供するだろ
もしかして、犯人は精神障害か何かで記憶障害もあり?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:41:13.67ID:HY+T8V2z0
極限の状況で靴までは頭になかっただろうな。
お互いの爪から皮膚のDNAとか採取できそうだけど。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:41:14.26ID:Yx5Hun3K0
>>730
義父でも正解だろ何言ってんだよ?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:41:20.88ID:N6pwhnaz0
普通の親なら4キロも離れた英会話塾に子供だけで行かせるか?
ましてやオヤジ無職だろ
送迎ぐらいすると思うけど
実父じゃないなら納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況