X



【埼玉】さいたま・見沼区の集合住宅に小4男児の遺体 別の場所で首を絞められ殺害後、玄関外の収納スペースに入れられたか ★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/19(木) 09:42:28.21ID:xrRcdIjN9
17日午後8時20分ごろ、さいたま市見沼区大谷の集合住宅に住む小学4年生、進藤遼佑(りょうすけ)さん(9)の母親(42)から「息子が英会話塾に出かけたまま帰宅しない」と110番通報があった。埼玉県警が付近を捜索したところ、18日午前0時40分ごろ、進藤さん方の玄関の外にある収納スペース内で進藤さんの遺体を発見した。現場の状況などから、県警は何者かに殺害されたとみて捜査を始めた。

 県警によると、進藤さんは配水管などがある扉付きの収納スペースで見つかり、Tシャツに半ズボン姿だった。靴下ははいていたが靴は履いておらず、そばにリュックサックがあったという。

 目立った外傷や出血は確認されず、県警は進藤さんが別の場所で首を絞められるなどして殺害された後に、収納スペースに入れられた可能性があるとみている。今後、遺体を司法解剖して詳しい死因などを調べるとともに、家族らから詳しい事情を聴いている。

 進藤さんは教職員の母親と無職の父親(32)との3人暮らし。これまでの捜査で、17日夕方ごろに学校から帰宅したとみられるという。母親が仕事から帰った際には自宅におらず、父親から「塾に行った」と聞かされたという。しかし、その後も帰宅せず、母親が110番通報した。

 現場は東武野田線大和田駅の南東約2キロの住宅街。

関連スレ
【埼玉】さいたま・見沼区のマンションで昨夜から行方不明となっていた9歳男児を遺体で発見 何者かに殺害された可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568762884/

2019年9月18日12時18分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM9L2RN8M9LUTIL001.html

★1が立った時間 2019/09/18(水) 11:15:31.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568850515/
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:27:02.80ID:5Kx6BM5q0
で、お前ら仕事は??
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:27:09.39ID:uOwyR9Uw0
>>678
今回はこいつが犯人だからいいけど犯人じゃない事件でバラされたら名誉毀損だよな
無職に名誉なんてものが存在するのか疑問だけど
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:27:13.85ID:Vc+QYNpB0
>>708
東京新聞によると母親が帰宅したのは6時前

>同六時前に帰宅した母親は、父親から「塾に行っている」と聞かされていたが、
>普段通りの時間に帰宅しなかったため、塾に問い合わせたところ、
>塾には来ていなかったことが分かった。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:27:16.51ID:B+0EAMso0
今月末転職で少しだけ無職になるけど
その期間に事件に巻き込まれたらめっちゃ疑われるな
気をつけよう
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:27:16.77ID:vedtG8EC0
>>709
子供いるよ。
うちの子はカウンセラーに一度もかかったことないし、周りでも聞かないな
そんなに問題児が多い学校なのか?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:27:31.23ID:WiCRrJPC0
>>533
英会話の日ではなかった説
友達と遊ぶ約束しててピンポン押したら誰も出なかったって
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:27:40.72ID:655+Tcwx0
>>526
いや、靴もMBに置けよw
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:27:46.34ID:D3wLgEFV0
憑き物筋
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:27:51.56ID:+veNJqSp0
犯人か否か、どんな父親なのか
画像がめちゃくちゃ楽しみ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:27:53.71ID:vnXSus590
犯行動機はボックス調べに来る職員の驚く顔が見たかったからだな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:28:07.83ID:tlxzqEoe0
>>417
殺害後泣きながら死んだ子供のためのマフラーを編みつづける義父であった…
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:28:08.93ID:FU3FX2mm0
>>733
スーパーはデマか…
じゃ、父親は家?
友だちピンポン来たのよね
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:28:10.42ID:MjO7DiOZ0
>>685
家の中よりは外が良いし
暗くないのに遠くまで運べないし
MBはアリじゃないか
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:28:10.53ID:GUjzKzzC0
ボックスに指紋とかついてないのかね
とにかく咄嗟の犯行なら証拠隠滅も杜撰で何かしら痕跡はありそう
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:28:16.29ID:OdQIl3oz0
>>259
バニクッて取り敢えずMBに隠した
後から靴の件に気づいたが…
もう一度MBを開けるのが怖い、
騒ぎの後だから誰かに見られるかも?開けたら倒れかかってくるかも?

しかし『履いて家を出たので当然靴は一足足りない状態』だけは作らないといけない、
騒ぎの中で遠くに捨てに行くか?
家の中の分かりにくい場所へ隠すか?
ってことでは
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:28:21.45ID:r3qvt7xn0
>>611
前スレで見た間取りによると、芯々で455*910あるいは500*1000ありそうなので配管の状態によるけど、9歳児を隠すには十分だろう。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:28:22.80ID:DUtjrzSS0
なんで無職と結婚をしたかのようなレスばっかなの?今が偶然、転職活動中ないしは資格勉強なりなんなりのギャップ期間て考えるのが普通だと思うけど。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:28:27.96ID:xRzZZugw0
>>737
>>744
良く言えば面倒見が良い
悪く言えば首を突っ込みすぎ
世話焼きとでも言うのかね?
よく思ってる人だけではないだろうしから訂正しておくか
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:28:31.29ID:y/cjy8S10
男は仕事だと親が言っていた
本当にその通りだ なんでもいいから社会に出て仕事してないとなんかおかしくなる
男で主夫ができるのは一部の才能のある人だけだ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:28:50.28ID:655+Tcwx0
>>545
> こうしか思い浮かばない
なら頭が悪いということw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:28:52.21ID:+7mIItvy0
>>726
ごめん県によってかなりマチマチみたいだね
知り合いの30代教師は都内だからか補助が多いから現役のうちは買わずに賃貸って決めてるって言ってたわ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:28:52.56ID:+veNJqSp0
基地外無罪の気もする
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:28:57.76ID:eNl/jCjQ0
玄関となりにある収納スペースをガチャガチャやって気が付かないなんてことある?
そして、犯人はなぜその家の子だと知ってたのか?というか、殺してからその家に戻す意味は?
犯人は車を使ってたなら、ひと目の付かないところに放置してくれば済む話
そういえば、集合住宅の外の廊下とかに防犯カメラなかったのか?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:28:59.77ID:KfsNjoWY0
父無職(32
母は学校教師(42

17日午後4時過ぎ 学校から帰宅 家には父親がいた
帰宅後はバスで英会話教室に行く予定だった
母帰宅→父親「塾に行っている」
英会話教室は普段はバスで通う(自宅から車で20分の距離
英会話教室「塾には来なかった」
20時半前に通報
18日0時過ぎ遺体発見

遺体は向かいの家のメーターボックスの中
靴は履いてない状態
塾のリュックもメーターボックスの中
靴は自宅内でみつかった
母「普段は玄関においてある靴が、家の別の場所でみつかった。」隠されていた可能性があるそう

外で殺してわざわざ自宅前まで遺体を運ばない
周辺目撃情報がない。
犯行現場は集合住宅の室内もしくは敷地内
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:29:03.55ID:b7UnQ+xA0
祖父がスカウト云々言ってたし父親イケメン説ある?
まあでないとヒモと再婚しないか
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:29:04.33ID:vwTYMWbS0
>>533
別におかしくはない

小4だし、あの子ちゃんとバスに間に合う時間に家でた?とか
テキスト入れたリュックちゃんと持ってた?とか行く前に軽食食べてた?とか
母親なら気になるところ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:29:09.46ID:lb0Et9iD0
>>749
単純に、見つからないと思ったんじゃないの?
ましてメーターボックスなんて探さんだろと思ったんじゃないの。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:29:13.55ID:yJZLbRQ30
>>731
ワンコさま降臨w
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:29:19.44ID:JtaSPXfx0
犯人じゃなかったら無職ということまでバレてしまって災難だな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:29:38.39ID:+b5kOGuX0
まとめがないと収拾がつかん
いまだにおしゃべりBBAの話で混乱してるしw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:29:42.68ID:ZiyMwtR+0
ケース1 、無職の義父(32)
ケース2、サイコパス友人
ケース3、家族の怨恨。ハイエースでかっさらい絞殺後に宅配ボックスよろしくメーターボックスにお届け。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:29:55.67ID:/EMSjR2F0
>>658
>>686
なるほど
都会のマンションやアパートには、そういう便利なスペースがあるんだね

アパート パイプスペース でググったけど、基本的には狭いね
子供一人入れない感じの画像がほとんどだった
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:30:11.10ID:yiath/QI0
>>777
中学受験しない場合、早くから英語をやらせる家は多いよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:30:15.14ID:xRzZZugw0
>>795
逃げるとは?
こんな想像ばかりで書き込んでるところで何を言ってるの?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:30:19.01ID:dpPII9I30
亡くなった子供の本当の父親はあの時引き取っていればと後悔してるだろうね
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:30:19.38ID:Udiy+q9G0
犯人探し大好き人間が多いのはコナンのせいだと思う
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:30:19.71ID:Iu3ACo0f0
開けっ放しで買い物に行った際の事件なら



犯人はまだ家の中に居るかもしれないね
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:30:20.68ID:pS3b1Ahl0
>>761
昔の人には「カウンセラー」ってハードル高く感じるのかもしれないが
イジメや友人関係のトラブルを、教師より話しやすいから行く子や
教師とのトラブル、教師に対する不満でいく子もいる
多分、40代くらいのジジババと今の若い子との間で、認識の差がかなりあるな、これ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:30:22.32ID:G0d5Y8ps0
>>405
>>462
ID:xRzZZugw0
私、あなたの知り合いかも。
インタビュー受けてる人は知ってるよ
そしてあなたは嘘ついてる。
本人さんでは?保護者からのLINEみてね。未読よね
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:30:31.55ID:zq4gnO2p0
>>508
警察犬が見つけた(嗅ぎつけた)らしい
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:30:37.55ID:dxkytcib0
>>557
ほんそれ。決めつけないからさぁぁぁぁーーーお父さん、ちょっと普段からどんな生活してるんだぁぁぁ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:30:40.65ID:fJtw3qQv0
子供の靴は家から見つかったんだよね。?それって玄関じゃないのか?

自分なら子供が帰ってるか出かけてるかは、普段履いてる靴の有無でわかるのに。玄関にあれば「帰ってる?」なんて聞かない
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:30:40.92ID:gB88Cbmg0
父親は32歳ってことは、おそらく被害児童は実子ではないよね。
連れ子との関係は難しいよね。
無職だとストレスも溜まるだろうし。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:30:42.09ID:+7mIItvy0
>>779
わかるそういう人身近にいるよ
自分の子も他所の子も分け隔てなく、子どもは地域でみるものだからねって肝っ玉かあちゃんみたいな人
放置子の面倒めっちゃよくみてるわ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:30:44.22ID:JtaSPXfx0
お母さん、普段は帰りが10時過ぎなのか
ほぼ1日中無職義父と過ごさなきゃならなかったんだな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:30:47.50ID:ylpWKeBQ0
>>779
お節介おばちゃんタイプ?
いるよね9割方迷惑なんだけどまぁ一割位は助かる時もあるみたいな
そして噂好きで色んな人と喋りまくりw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:30:48.57ID:WbowjVsF0
警察も早いとこ保護も兼ねて逮捕したら?
自殺とか無理心中したら責任問われるぞ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:30:50.35ID:wxQkRaq30
>>757
>今回はこいつが犯人だからいいけど
まだ決定してないよw
名誉はともかく別に犯人がいて捕まればいいけど犯人捕まらないままだと疑われ続けて再就職なんて難しいだろうね
>>760も気をつけるんだぞ!
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:30:52.29ID:kVKArY4j0
>>769
迷子になって(引っ越ししたからまだ土地勘なかった)近所で困ってた。
あれ以来本当に気をつけているよ。
だからこの事件は聞いた時胸が締め付けられた。
子供のこと考えるととても辛いけど同時に気になって仕方がない。
しょせん野次馬と言われればそれまでだけど。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:31:05.15ID:dp3BxcRL0
>>652
高校の場合は部活や学年主任やって無きゃそんなもの
問題になっているのは生活指導が大変な小学校や中学校
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:31:07.67ID:frUy5+jT0
妻が万が一アカ教師で、しかも事後従犯の関係にあった場合公判が面倒な事になるので
県警も捜査手法には細心の注意を払っていると思う
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:31:12.24ID:FU3FX2mm0
>>745
休んだ日に担任が手紙は私立か?
うちは近所の子が持ってくる
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:31:13.21ID:N/DmvKZB0
靴履いてない時点で半分分かっちゃってるよね…w
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:31:18.09ID:3VMETwAV0
>>743
漫画のあたしンちでもゴミ置いとく話あったな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:31:24.38ID:D3wLgEFV0
憑き物筋w
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:31:25.56ID:655+Tcwx0
>>584
父親を疑うほうが無理w
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:31:37.77ID:6AScrFu20
逮捕まだー?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:31:45.56ID:6F56fisD0
速報マダー?チンチン
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:31:48.11ID:lb0Et9iD0
>>817
玄関じゃない室内に隠してたんだって。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:31:51.79ID:Z5BE3/lm0
明らかに母親は察してるよな
帰宅→あれ息子は?→塾?帰るの遅くね?(30分)→塾に電話→きてません→警察に電話

警察に電話された時の無職親父の焦りっぷりが眼に浮かぶ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:31:56.16ID:655+Tcwx0
>>588
どうして?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:32:01.51ID:eNl/jCjQ0
>>805
そういうのも知ってるのも変だね
ますます通りすがりの犯人に殺されたとは考えにくい
その集合住宅のことをある程度知ってる人だ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:32:04.70ID:yiath/QI0
>>797
親切ではなく単なる詮索好き。本当に心配だったら他人からはわからないように渡してあげるだろうし、マスコミにベラベラ言わないよ。普段から気に入らないから観察してたんだろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:32:06.16ID:3iMim9qz0
>>812
私、あなたの知り合いかも。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:32:08.00ID:Udiy+q9G0
この時期なら死体は数時間で臭い始めるんじゃね
ワンちゃんなら一発や
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:32:08.13ID:WiCRrJPC0
>>760
次決まってますって言えば大丈夫だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況