X



【埼玉小4男児殺害事件】自宅向かいのメーターボックス内に座っている状態で発見 首に紐で絞められた痕 靴は自宅内に隠される★17
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/19(木) 10:39:34.07ID:xrRcdIjN9
■さいたま市の集合住宅内で9歳男児の遺体が見つかる 靴は自宅内に

18日未明、さいたま市の集合住宅内で9歳の男の子が亡くなっているのが見つかった。警察は殺人事件と断定し、特別捜査班を設置した。

18日午前0時半過ぎ、さいたま市見沼区の集合住宅内で、この住宅に住む小学4年生の進藤遼佑くんが亡くなっているのが見つかった。

警察によると、17日の夜、遼佑くんの母親から「息子が英会話の塾に出掛けたまま帰ってこない」と110番通報があった。自宅周辺を捜索したところ、遼佑くんが自宅の向かいの家のメーターボックス内に座っている状態で発見されたという。

その後の捜査関係者への取材で、遼佑くんの首にはひものようなものでしめられた痕があることが新たに分かった。

また、遼佑くんは、靴ははいておらず、Tシャツに半ズボン姿だったが、靴は自宅内に隠されていたという。

警察は、遼佑くんが殺害されたと断定し、捜査を進めている。

2019年9月19日 1時49分 日テレNEWS24
https://news.livedoor.com/article/detail/17103031/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/a/2a039_1110_20190919-011416-1-0001.jpg
----------
■さいたまの集合住宅に小4男児の遺体 殺害の疑いで捜査

17日午後8時20分ごろ、さいたま市見沼区大谷の集合住宅に住む小学4年生、進藤遼佑(りょうすけ)さん(9)の母親(42)から「息子が英会話塾に出かけたまま帰宅しない」と110番通報があった。埼玉県警が付近を捜索したところ、18日午前0時40分ごろ、進藤さん方の玄関の外にある収納スペース内で進藤さんの遺体を発見した。現場の状況などから、県警は何者かに殺害されたとみて捜査を始めた。

県警によると、進藤さんは配水管などがある扉付きの収納スペースで見つかり、Tシャツに半ズボン姿だった。靴下ははいていたが靴は履いておらず、そばにリュックサックがあったという。

目立った外傷や出血は確認されず、県警は進藤さんが別の場所で首を絞められるなどして殺害された後に、収納スペースに入れられた可能性があるとみている。今後、遺体を司法解剖して詳しい死因などを調べるとともに、家族らから詳しい事情を聴いている。

進藤さんは教職員の母親と無職の父親(32)との3人暮らし。これまでの捜査で、17日夕方ごろに学校から帰宅したとみられるという。母親が仕事から帰った際には自宅におらず、父親から「塾に行った」と聞かされたという。しかし、その後も帰宅せず、母親が110番通報した。

現場は東武野田線大和田駅の南東約2キロの住宅街。

2019年9月18日12時18分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM9L2RN8M9LUTIL001.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190918000837_comm.jpg

■関連スレ
【埼玉小4男児殺害事件】祖父「犯人になぜそんなことをしたのか聞きたい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568856723/

★1が立った時間 2019/09/18(水) 11:15:31.20
前スレ
【埼玉】さいたま・見沼区の集合住宅に小4男児の遺体 別の場所で首を絞められ殺害後、玄関外の収納スペースに入れられたか ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568853748/
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:12:44.27ID:Eq3NL7GI0
>>735
警察官に研修を受けた検視官が居るから
死後硬直などから直後か数時間か数日か長期かは言える
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:12:51.61ID:lm5bnsrf0
>>700
教師として働いててアリバイあるだろうし
疎ましく思ってるなら英会話なんて習わせないし可能性は極めて低いかと
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:12:54.59ID:GEXJEG4J0
犯人は紐だったか
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:12:57.70ID:d+BOKAdL0
>>744
安く住める上綺麗にする必要あるか?
贅沢だ!とうるさい人らがいるから
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:12:59.05ID:uhZqJg9t0
やっぱり父親の可能性が高いな
男の子の首と一致する紐がでてきたか
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:00.75ID:qqcRfTA80
>>19
>遼佑君の靴は自宅内に隠されていたという

隠されていたwww
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:04.19ID:pS3b1Ahl0
>>759
嫁と子供殺して火をつけて証拠隠滅しようとした警察官の父親の事件思い出した・・
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:05.34ID:9o1OgBBZ0
近所の人は旦那を見たことないってどんな家庭?
無職でこどおじなん?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:07.81ID:3efidoXv0
>>759
決まりやないか!w
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:09.38ID:vedtG8EC0
>>747
大和くんは親が殺してどっかに隠したんだろうと言ってた奴が多かった。
おれはまだ探しきれてないところがあるはずだと書いてたんだが
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:14.07ID:GEXJEG4J0
>>803
なんとかエクストリーム擁護を考えて!
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:18.46ID:8+4k+QoB0
>>729
そりゃあTV初出演
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:20.36ID:YSGH9ThSO
>>400
> 任意同行して事情聴取して自供させて逮捕で終わりやん

自供しないからじゃん。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:24.94ID:+7mIItvy0
>>748
なるほどなあ
てかなんやこれ居住者数日本人より外国人のが多いんかよw
ちょっとした異国気分味わえるな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:26.77ID:yjXNfDfC0
>>742
そうなんだ!
グッディで見た後、テレビも見てなかったし
ネットもしてなかったから知らなかった。
あの人の事を近所の人はわかるだろうに
こんなこと言ってて大丈夫なのかな?
と思ってた。
さすがにテレビ局も編集したのね。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:29.87ID:FU3FX2mm0
>>799
父親とは断定出来ない何かがあるとしたら?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:31.98ID:eOmgrgPR0
>>8
まあその線は疑われるわな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:32.43ID:655+Tcwx0
>>324
> メーターボックスは空き部屋のものと知っている
知ってない。

> 無職の父親は塾へ行ったと嘘
おまえが嘘。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:35.27ID:tmCyqvNy0
関東圏ってこんなニュースばっかだよな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:38.92ID:6VrE6SvL0
>>793
www

でも普通の家にはホモはあるよな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:45.58ID:NQGd7Gra0
>>670
うちはどこに異動になってもいるけどな
もしかして埼玉県はそうなのか?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:46.30ID:1JaEhum30
ヒモも出てきたのか
これで父親が犯人じゃなかったら座敷童の仕業だな
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:46.63ID:WUCvBb200
断定するにはまだ早いぞ動機がない!
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:47.35ID:O9gMJo4q0
>>759
どの家にも紐みたいなもんはあるだろうけど、それがニュースになるのか…
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:49.21ID:GEXJEG4J0
連れ子なんかな…そこだけが気になる
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:50.56ID:SGm3hA6h0
>>726
今回は出番無いだろ
この件を史上最高の難事件である画伯事件を並べるのは間違ってる
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:51.00ID:L6kjoIl20
自宅から犯行に使われたとみられる紐が見つかっていただってさ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:54.35ID:uhZqJg9t0
>>811
そりゃあ、毎日学校行ってるからな
外にも匂いはあるだろ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:13:55.19ID:+ozMfgSB0
父親に少しでも怪しい点があれば即身柄確保させて、白状させて本人(今回は最悪ながら遺体)を見つける

確保せず、警察が自ら見つけたからね
そしていまだに聴取すらされてない

子供の殺人事件の場合は犯人を泳がせるようなことはしない。よって犯人は、今まで名前が出てない人物
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:05.07ID:f0Ms/yny0
>>747
浦安の看護師殺人も元彼じゃなかったぞ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:05.74ID:pS3b1Ahl0
>>811
そりゃ、外(学校)から帰ってきてるんだから、普通に道にも臭いついてるだろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:07.23ID:2TY9W8LW0
>623
室内で突発的に殺してしまっていたら、靴の事は見落としていた
その後気付いて靴を一緒にメーターボックスに入れたかったがタイミングがなかった
とか?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:11.17ID:xJOaaeHH0
靴紐だったらしいね。 そりゃ隠すわ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:16.45ID:/tmR+WbH0
>>483 >>540
経済的にも、時間的にも
心にもゆとりがないなら
背伸びして戸建てなんか買わなきゃいいのに

価値観の違いとは言え
無駄だし、もったいないことするよな
って他人事ながら思ってしまう

すっきりした庭ってより
荒涼とした庭って感じで怖いよ

その人の部屋は、その人の心理状態を表すって言うけど
家の構えからして、この人は動植物嫌いで
きっと人間嫌いで、他人を利用するものぐらいにしか思ってない
サイコパスじみた人なんだろうなって思う

せっかくあるのに使わないで、コンクリートで埋め立てちゃったり
虫が嫌だとか、世話が嫌だとか、ほんとうに庭付きの意味ないなって

せめて、掘れる状態なら家族を殺した時に
メーターボックスを探し回らずに、敷地に埋められるのにね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:17.39ID:tNWZ0fRU0
>>802
「紐のような物」はどの家にもあるけど
「ヒモのような者」が居る家はごく僅かだろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:23.69ID:8a240d2y0
>>759
急いで変えたけど日テレはビールのネタやってる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:24.29ID:9o1OgBBZ0
これ完全黙秘だろうな
んで人権派弁護士が入って来て云々かんぬん
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:27.59ID:fdxdOurF0
>>775
国語の先生だってよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:30.32ID:S6RPAaPA0
自宅で凶器とみられる紐と、靴見つかったんでしょ?
家族以外でどうやって殺すの?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:32.18ID:ldudFJjI0
靴の指紋から第三者か判別難しいのかな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:34.18ID:1AIOp9iq0
紐押収って事は自宅に対して捜索差押え令状でてるって事か
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:38.09ID:tc3iEVe90
簡単すぎ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:39.02ID:jU5dITBX0
>>625
父親が犯人かどうかは知らないが、

「そうだったら○○するはず」
「そんなザルなことするはずがない」

とか言い出したら世の中の犯罪スッゲー減るぞ。

「まさか」をやるのが犯罪だ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:40.46ID:3cyfDqMJ0
>>798
ヒモがカッとなって、紐のようなものを掴んだわけか……
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:44.46ID:yJZLbRQ30
>>797
無職の義父にメチャクチャ腹が立つな

頑張って学校も習い事もしてた子を手にかけるとか、許せん
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:45.93ID:wxQkRaq30
>>716
昨日見たニュースじゃ遺体発見が0時40分で推定時刻はその数時間前って言ってたね
塾に行ったって言われてた6時間前ならもっと犯人確定的になるだろうし
ニュアンス的には数時間(2、3時間)前みたいな感じではなかろうか?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:50.31ID:jcDIbRuZ0
>>823
靴も自宅内に隠すような犯人なんだから一緒に凶器も遺棄して何の不思議もないやろ!
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:50.44ID:+WwdwLEe0
>>848
なるほど
また振り出しだな…
厄介な事件だぜ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:50.96ID:fiDGYLqG0
母親が「娘が椅子から落ちて怪我したっぽい」っつってた愛知の事件はその後どうなったよ?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:52.15ID:GEXJEG4J0
>>839
線状痕が一致したのかな?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:53.89ID:ZiyMwtR+0
しかし、何人もの警察官に囲まれてしらを切り通せるとは思えんがな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:56.41ID:D3wLgEFV0
>>811


成果残したのはワンちゃんだけだもんなw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:00.58ID:mAzVIRQy0
早まるなよ、画伯の件もあるからな。
親戚とか宅配業者とか家の鍵開けることのできる人は他にもいる。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:04.43ID:TSZnKOOc0
>>384
うちはエプロンと三角巾だった。
前日夜の寝る直前に明日必要だからちょうだいと。
こども用のエプロンや三角巾の買い置きなんてあるわけない。

夜中に必死で作ったわ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:06.33ID:zq4gnO2p0
警察「今回の事件は、ヒモがヒモで子供を絞殺したと判明しました」
かなw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:07.30ID:+ozMfgSB0
>>19
絞殺だから室内なら失禁跡があるよな
なんでそれが見つかってないの?
最初から偏った見方してたらいつまでたっても犯人当てれませんよー?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:09.31ID:jYtaiX+w0
名探偵おまえらひさびさに当たりの様だな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:10.83ID:ehvyUjr30
最新オッズ
親父0.8倍
アパートの人20倍
友達30倍
祖父50倍
母親70倍
空き巣100倍
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:11.20ID:t2wL355f0
>>759
ヒモみたいなものなんてどの家でもあるからわざわざそういうってことはもう犯行に使われたものと言う解釈でいいんだろな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:11.44ID:uhZqJg9t0
>>839
男の子の首の傷と紐の成分が一致したんじゃね?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:11.80ID:PgzW4FMk0
ヒモが紐で
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:13.10ID:ySjRt5Oj0
勝手に、無職の父親と決めつけるなよ
血のつながりはないんだろうが
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:20.64ID:yTVRt5Rc0
息子を殺され犯人扱いされる可哀想な無職ヒモはいなかったんだね
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:22.96ID:GEXJEG4J0
>>855
え?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:26.59ID:8euh7ABg0
ヒモに紐で殺されたのか
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:26.81ID:ul0/Eed10
>>19
靴が自宅内に隠されていた、って…犯人が殺して靴を脱がせてメーターボックスに死体を隠した後にこの子の家に入り込んで靴だけを隠したって事だよな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:29.17ID:vfGyrF910
県立学校教員の母親(42)と無職の父親(32)

おじぃちゃんかわいそ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:30.01ID:GNS6v+270
無職はハッカーでLの一族を操ってるんだぞ!てんとう虫3号!
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:32.82ID:VCjMlgA40
>>288
首に指紋やDNAがベタベタついてたらアウトかな
普通にはつかないからな

>>422
そりゃないだろ

>>433
侵入の様子がないんだろうよ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:34.60ID:bYHf+BtS0
>>15
> 忘れ物が多いとかおっちょこちょいだとか
靴もついつい忘れちゃったんだよな。
自宅で身近な大人に殺された訳じゃないよな。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 11:15:36.30ID:APLygWVC0
バツイチババアなんてちんぽに飢えてるクソばかりだからね
ガキのことなんかより自分の性欲優先だよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況