X



【千葉】千葉で復旧作業してる作業員さん「『お前らに食べさせるものはない』とか『休んでる場合か』って言われる」 奴隷なの?★6 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/09/21(土) 18:16:05.79ID:3sjkXdgP9
みゅしゃ (@littlemucha2017)さんが7:47 午前 on 金, 9月 20, 2019にツイートしました。
ムカついたから書いちゃうぞ!(# ゚Д゚) ムッカー

今、ラジオで千葉で復旧作業してる作業員さんが
お店に行っても『お前らに食べさせるものはない』と
門前払いされたり、
休憩してると「休んでる場合か」って言われてる。と

作業員さんはお前らの奴隷なんですか?

https://twitter.com/littlemucha2017/status/1174817246297747456?s=03

★1:2019/09/21(土) 12:43:17.51
※前スレ
【千葉】千葉で復旧作業してる作業員さん「『お前らに食べさせるものはない』とか『休んでる場合か』って言われる」 奴隷なの?★5 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569049860/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:16:38.89ID:MDqlnXxG0
お前たちも蝋人形にしてやろうかぁあああ と言えばいいよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:17:16.10ID:bu05/iPe0
たんめん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:17:54.70ID:RjLrQZCQ0
【民放が千葉災害の放送をとりやめたのはNHKの重要性をアピールする為】
ツイッターなどを使い「千葉県の災害被害が全然報道されない!」と拡散する事により
いつも通り災害放送を行っているNHKは自然と英雄視される仕組み。

民放各社が千葉県災害被害の報道を控える

ツイッターやSNSやyoutubeで「千葉県の災害被害が全然報道されない!」という発信が組織的に行われる。

連日24時間千葉災害の放送を行っているNHKは英雄扱い。  ←今ここ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:18:36.41ID:hYnDcOCC0
おかしな奴をピックアップして全体の印象として刷り込むマスゴミ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:18:49.19ID:e1ryaqTD0
千葉はどうでもいいから、今来てる台風の報道もっと増やせ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:18:49.48ID:5fTmQecV0
>>3
そやで
それを根拠に騒いでる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:19:22.90ID:bu05/iPe0
『私の、このヘタな文字、つたない文章も、見てくれる人のおかげで書かせていただけるんです。
〈おかげさん〉でないものは、この世に一ツもありません。
みんな〈おかげさん〉で成り立っているんです』

みつを
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:19:54.24ID:/e9J0gAF0
>>1
この情報は真実?裏取れてる?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:19:55.75ID:1Olgd5S90
千葉県民最低だよな
寄附金少ない、桁が違うとか何様なんだよこいつらwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:20:26.81ID:uJBRqao/0
千葉はトップからしてアレなんだから
当然こんな奴も居るだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:20:33.91ID:RDmhx3Lj0
状況把握のための職員派遣をせず、倒木が道を塞いでいる県内の被災状況を把握せずに
当初は東電に停電復旧作業のための倒木除去作業までさせ、電力復旧を滞らせた森田知事

自衛隊「停電復旧作業のための倒木除去作業支援を実施しました」
https://i.imgur.com/nuizUAx.jpg
東電「自衛隊の皆さまにもご協力いただき、樹木伐採・復旧作業を進めてまいります」
https://i.imgur.com/73GVoDc.jpg
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:20:42.55ID:N0QH0Ebb0
不眠不休でやれと言ってる本人が何もしてないんですものwww
0018苦情はお近くの自民党員まで
垢版 |
2019/09/21(土) 18:20:45.52ID:VaGMor/C0
855 名無しさん@1周年 2019/09/21(土) 17:55:50.15 ID:JJUv8n7K0
>>583
会館とかの駐車場に作業車とめてバスで泊まってる旅館やホテルの送迎して
朝、作業車乗る前に朝礼や今日の作業の確認して弁当は支給されるからそれもって
復興現場までいくのよ。
停電地区の現地は食堂やガストとかファミレスやってない。
弁当かえるところ無かったです。
868 名無しさん@1周年 2019/09/21(土) 17:57:24.89 ID:JJUv8n7K0
弁当は朝の朝礼の後、行く前に配られるからこの話はデマだよ。
どうしてこんなデマ流すんだろう。
千葉の人たちがかわいそすぎる。
883 名無しさん@1周年 2019/09/21(土) 17:59:24.25 ID:JJUv8n7K0
自分は某電力会社の下請け工事してるけどさあ
作業員はお昼は弁当支給されるから。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:20:53.97ID:SkHqe4VE0
千葉の民度が低い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:21:00.42ID:FmRTHCLH0
まーたTwitterソース()の日本分断工作スレかよw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:21:04.80ID:0IXBqWqi0
外国人労働者にやらせろよ

イラン人とかなら文句言わないんだろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:21:12.73ID:+GPyQoog0
「作業員さん」ってどこの誰さんだよ
こんなぼんやりしたネタでよくスレ伸ばせたな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:21:23.14ID:6ZiaUuIs0
さすが森田知事が不眠不休でやれと言う県民だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:21:27.94ID:Q31uFoNe0
千葉人の民度がわかるいい話ですねw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:21:32.89ID:FB5tH2ZO0
>>13
twitterのリプ追いかけたら番組名も特定されてるからだいたい事実なんじゃないかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:21:35.42ID:iUy2lSCM0
トップにグダグダいうのはともかく
現場の人間に無茶いうなよ
ほんと恥ずかしい連中だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:21:52.74ID:I6MWJsiJ0
一連の今回の災害復旧の過程で、千葉県人の民度の低さが証明されたよね
被災者様として口を開けて餌が与えられるのを待っているだけ 餌が遅い、マズいと
火病を起こす 自分たちで何が出来るかなんて想像もしてないんだろうな
一生被災者様やってるといいよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:21:52.77ID:eKpsmJmR0
すべてはNHK報道が悪い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:21:59.33ID:vjTo4Lhy0
前々スレから実際に千葉へボランチ入った人の話出てきて笑う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:22:02.95ID:5fTmQecV0
>>23
叩きたいだけだからな
真偽なんてどうでもいい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:22:14.23ID:5eMTZmFt0
飲食店でも店員に嫌味とかいいそうな連中だね、千葉にだけは、住みたくないね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:22:42.98ID:fWpi50lX0
>>1
さすがピーナッツ県民チョンと同じ民度だなw。よそ様の善意を罵倒する横柄な態度を取ると激甚災害の指定をうけられないよw。
まあ、今度は東海地震で海の底だな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:22:46.32ID:M/02XxF60
たかがドカタや鳶作業員だろ?
いつから人間になったんだよ?
派遣以下のゴミ
犬や猫と一緒だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:22:46.78ID:mh8FynYL0
>>1
奴隷は主人の財産で無理させて壊れでもしたら大損害。
ちゃんと仕事すれば飯も休憩ももらえるわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:22:56.04ID:kEJOjr1F0
朝鮮人じゃないのか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:23:26.64ID:UWur44t40
どっちでも変わらないんだから復旧する間だけ茨城に集団疎開すればいいじゃん 
でゆっくり作業したらいいよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:23:32.04ID:erzZGhFX0
そりゃお店に行っても電気や水道が通ってなければ
料理なんてできないから仕方ないだろ。
そんな時にお店に行くなんてキチガイとしか思えない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:23:34.64ID:OVj7tHyJ0
復旧作業してる人は悪くないだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:23:34.83ID:N8ZYMGid0
>>1
まじなの?日本人もダメだわ、シナチョン笑えないわ、情けない。
民度高い日本人とかウソだろ。
ようは強いもの声がデカイ者に弱く、立場が弱い者に強い。それが日本人さね。
情けない、まだ声をあげる主張するシナチョンのがかっこいいわ。しっかりしろよ日本人
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:23:35.62ID:2GTA8lvY0
千葉人「おい作業員、わしの肩をもめ」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:23:52.76ID:GvBDBot60
>>18
日本人同士を争わせたい輩がいるからだよ
朝鮮人が巣くうマスコミやら出版社やら
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:24:40.02ID:iXQPausq0
千葉?人を僻むのが昔からあたりまえ?
( ´,_ゝ`)プッ笑わせんじゃねぇーよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:24:40.21ID:u28+w7B80
>>13
こんな話 全国各地であるよ
たまたま話題になっただけよ
被災者様って言葉は嫌いだが 存在するのは事実
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:24:43.18ID:tPhdchBp0
>>1
もう撤収でいいじゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:25:04.18ID:HePNxTOt0
東電が彼らの親会社に払ってる金額を思えばわからんでもない

ていうか行ったこともない無い場所で
段取りもなんもなくノープランで現場行ってその場で確認してから作業してんだろ

想像しただけでも帰るわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:25:19.70ID:Ju2kSlws0
関東もんは逆境に弱すぎるずら
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:25:30.98ID:l5gfzbjM0
千葉人をねたに注目そらされてるけど
韓国人が1番最低な
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:26:08.89ID:5fTmQecV0
>>28
番組で取り上げられたのは事実
だけど取り上げられたその情報が事実だとは限らないので
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:26:15.58ID:Fb1t6JUW0
>>1
こんな奴らに13億円ですらもったいないわ(怒)
自腹で復興しろよ千葉土民!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:26:19.74ID:UWur44t40
>>47
外環が開通するのに手間取ったのもそういう気質の千葉県民のせい
埼玉区間なんて20年以上前に開通してるのになw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:26:27.72ID:2GTA8lvY0
千葉人「他県民に食わせる飯はねえだ、帰れ!」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:26:43.29ID:U4wKHyAd0
うそくせえ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:26:43.99ID:Lzvysyi/0
>>33
じゃコレはガセってことか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:26:54.62ID:jkOLZryA0
千葉土人「もっと金寄越せ💢」

【千葉】「桁が間違ってる」被災者から怒りと悲鳴…支援金わずか13億円 西日本豪雨は1058億円 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569055512/
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:27:07.60ID:R4toeEGR0
あの東電ならどれだけ虐げても良いという韓国人的発想
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:27:18.47ID:FI1rTE090
これ下手したらボランティアにまで同じこと言いそうだよね恐ろしい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:27:43.20ID:IQZ1XWcN0
>>1
もう千葉にボラ行くなよ。傷つくだけだぞ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:28:00.62ID:jkOLZryA0
>>65
千葉土人が発電機盗んでたのも本当だったが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:28:28.81ID:du5zjhmh0
神戸の水が出らんのやーっていう動画を思い出した
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:28:39.69ID:3E7EMez20
は?
奴隷というのはね
金をもらえない人のことを言うんだよ?

電気料金という金を取っておいて
停電というサービスを提供しない会社を奴隷とは呼ばないんだよ?

馬鹿なのかな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:28:39.73ID:LbHAnUq/0
クイズ小西が毎回当選するような土地柄だからn
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:28:49.60ID:8AD4mWJe0
千葉県民は大丈夫かしら
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:29:15.71ID:aChmChir0
>>71
成田市の奴だったな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:29:22.06ID:6GtgVM1R0
衣食足りて礼節を知るってやつだな
余裕のないときに人間性を保てるかどうかは人格による
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:29:23.87ID:Lzvysyi/0
>>71
あれやっぱチバニアンの仕業だったの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:29:27.07ID:7j80uAwh0
ラジオで言っていたから本当とか頭おかしいんじゃないか
お前らが作文を投稿したとしてインパクトがあったり
投稿数が少なかったりしたら事実であるかのように紹介されるんだぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:29:40.35ID:5fTmQecV0
>>74
結局これなんだろうな
千葉がやたらと叩かれるのは
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:29:56.26ID:MIC0e3BQ0
死ねや千葉県民おまえらに電気なんてな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:30:24.38ID:cmKIETQO0
安倍の対応の遅さを誤魔化すために自民党員が流してんだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:30:38.54ID:LJipVVq+0
ウソクセエー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:30:38.66ID:SPT0KjDq0
茨城と千葉だったらどっちがいい?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:30:57.94ID:6zrTvnGy0
>>80
実際に親戚が消防士やってるけど、災害救助で現地入って酒を宿舎で飲んだらクレーム来たり
非番で休んでたら文句言われたりするそうだよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:30:59.75ID:YkTF/xrU0
だから、千葉は東京から離れるほど民度が落ちる。
例)ハマコー。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:31:00.31ID:Lzvysyi/0
>>88
茨城
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:31:01.98ID:UrjqslUr0
>>37
そのドカタやら鳶職がいなければお前は藁の小屋に住む事になるんだぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:31:35.73ID:AcLEGDe00
チバラギww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:31:46.33ID:T/mZribZ0
>>61
そこは勝浦タンタンメンだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:32:03.60ID:U0HhF+UK0
なるほど・・・台風から2週間くらいか・・・
支援金が13億しかあつまってないらしいが
普段からのこういうことの積み重ねが原因
かと思ってしまう、世の中因果応報、持ちつ持たれつや
反省せな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:32:04.67ID:i0kxhLFR0
で、ちゃんと裏取れてんの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:32:19.32ID:dSfkbg8O0
拒否して帰ってこい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:32:34.89ID:u28+w7B80
>>88
つくばか土浦
親戚が住んでいるから

でもね つくばで風呂に入るとめっちゃ目が痛かった 塩素が多いのね

by 道民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況