X



【韓国】文政権、通貨スワップを日本に哀願 専門家「『デフォルトになってもいいのか?』と自らを人質に取り、脅しているようだ」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/22(日) 20:57:19.30ID:WTKmVs7V9
△盗っ人猛々しい煮だ

戦後最悪ともいわれる日韓関係のなか、文在寅(ムン・ジェイン)政権から日本との「通貨交換(スワップ)協定」の再開を渇望する声が出ている。
「反日」に走り、日本製品や日本への旅行の「ボイコット」を放置しているというのに、なぜ厚かましくも日本とのスワップ再開にこだわるのか。
専門家は、通貨ウォンの脆弱(ぜいじゃく)さという切迫した事情が背景にあると指摘する。

韓国のCBSは12日、殷成洙(ウン・ソンス)金融委員長が、日本との通貨スワップ再開を希望する意思を明らかにしたと報じた。
金融危機が発生した場合に外貨の流動性が保障されるほか、国家の信頼度が向上の狙いとして、人事聴聞会で「日本と新たに締結したほうがいい」と発言したという。

通貨スワップ協定は、貿易決済や為替介入などに必要な外貨が不足した場合、外貨と自国通貨を交換し合う仕組み。
経済危機の際の外貨不足に対応できる。

1990年代後半に韓国が国際通貨基金(IMF)に救済されるなどアジア通貨危機が起きたことから、日本は東南アジア諸国連合(ASEAN)と日中韓が参加する「チェンマイ・イニシアチブ」を主導。2001年に韓国との通貨スワップを締結した。
11年に700億ドル(約7兆5000億円)規模まで融通枠を拡大したが12年に李明博(イ・ミョンバク)大統領(当時)が島根県・竹島に上陸するなど日韓関係の悪化を受けて規模が縮小。朴槿恵(パク・クネ)政権当時の15年、日本側の忠告にもかかわらず韓国側が一方的に破棄した。
16年にいったん協議再開が決まったが、同年末に釜山(プサン)の日本総領事館前に設置された慰安婦像を韓国が撤去できず、協議は中断した。

その後も韓国側からは何度も“ラブコール”が送られている。
韓国の経済団体「全国経済人連合会(全経連)」の代表団が18年に訪日した際、自民党の二階俊博幹事長らを表敬訪問し、通貨スワップの再開をもちかけた。
延世大のキム・ジョンシク教授は、今年3月の中央日報に「日本との通貨スワップを拡大することも検討する必要がある」と述べている。

韓国が日本との通貨スワップ再開を熱望する理由について、ジャーナリストの須田慎一郎氏は「韓国の場合、ウォン建ての国債を発行してもリスクがあるため、投資家に信用されていない。
急激なウォン安に備えてドル資金を確保するためにも通貨スワップ協定を結んでおきたい」と解説する。

韓国銀行(中央銀行)の発表によれば、8月末時点での外貨準備高は約4014億ドル(約43兆4000億円)ある。リスクに備えているようにもみえるが、須田氏は「いったんウォンの買い支えを行えば外貨準備は急激に減少し、通貨危機ともなれば“瞬間蒸発”する恐れがある」と指摘する。
日本側にとっては、韓国を助ける要素が強い通貨スワップだが、逆ギレして協定を打ち切った韓国から、勝手に再開をもちかけられている形だ。

麻生太郎副総理兼財務相は17年8月の時点で、韓国との通貨スワップ協定について「信頼関係で成り立ってますので、約束した話を守られないと貸した金も返ってこない可能性もある」と突き放している。
現状もいうまでもなく、いわゆる「元徴用工」訴訟で国際法を無視した異常判決や軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄など問題山積で、通貨スワップ協定を再び締結できる状態にはほど遠い。

米国との通貨スワップ協定も終了しており、再契約の見通しは立っていない状態だ。
前出の須田氏はこう語った。

「日本なら締結して当然と厚かましく思っているのかもしれない。
通貨スワップは韓国への救済に等しいが、まるで韓国は『デフォルト(債務不履行)になってもいいのか?』と自らを人質に取り、日本の道連れも辞さずと脅しているようだ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000000-ykf-int

★1が立った日時:2019/09/22(日) 17:57:42.83
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569149891/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:48:47.66ID:YkJs6uB/0
韓国の財閥の資産でも抑えておけよ
仮想敵国に頼ってくんなよ
あつかましい
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:48:49.84ID:sqs76/Fs0
月曜これは逝くな
そんだけヤバみ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:48:56.36ID:h7fFtRSs0
助けてやる必要無し。放置でいいよ。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:48:59.83ID:g7s56Ud+0
チョンコ大量にわいてるけど韓国の保有外貨が底をついたって事なんだろうなw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:49:00.08ID:+QfgIgpc0
>>50
この背後に、親北勢力の暗躍が既にあったのかと。
(韓国本国人→結局在日で日本に日和った。→支持率低下。
親北勢力→強烈な反日をやるなら、支持する。)

結局、竹島上陸に天皇侮蔑、慰安婦問題再燃と
なったが、(恐らくは未だ健在だった、保守派が
親族の不正などのスキャンダルで追い落とした?)

親北勢力にすれば、保守派の徹底的な弱体化に向け、
慰安婦問題(反日せねば、親日と糾弾)の足がかりと、
その締め上げで用日路線を潰えさせたのかと。

こう読めば、朴槿恵政権など、最初から経過措置で
しかなかった。(それにも寄らず、中国戦勝記念で
登壇したのだから、自縄自縛もいい所。結局、亡父
の栄光を掲げる為に、親北勢力の増長・さらなる
浸透を許し、左派に国を委ねるしか無くなる状況を
確定させたのかと)

何となく、李明博政権の誕生こそが、分岐点だった
気がしてならない。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:49:03.48ID:Jtfh58uE0
恥ずかしいという気持ちくらいは持てないのだろうか
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:49:15.60ID:Pt3SHgh20
>>361
きも
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:49:16.27ID:PHthnSV30
>>617
韓国支援はみずほの存在意義だからw
設立当時からガッツリ入ってるからw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:49:20.81ID:gNo5WBm90
どんな面してこんなこと言えるんだ
頭おかしいってレベルじゃねーだろ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:49:25.39ID:EbtxxDcH0
>>609
敗戦後から、充分助けた。
これ以上は良いだろう。
助けても文句を言われる、悪者扱いされるしな。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:49:27.36ID:sqs76/Fs0
>>749
スーパースタグフレーションとか聞いたが
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:49:36.32ID:CBltQWaI0
韓国経済が破綻すれば、反日どころの騒ぎじゃなくなるなww
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:49:36.46ID:JkHGmfu90
そもそも2000年台に入ってから急に日韓関係が叫ばれるようになったのはなぜか?
実は、昭和の時代にキーセンツアーという韓国政府公認の買春ツアーがあって、  
団塊世代のサラリーマンたちが大量に韓国で隠し子を作っちゃったからなんです。

団塊の世代が企業の経営層に入り始めた2000年頃から韓国ゴリ押しが始まった。
そして団塊世代が引退した最近になって再び韓国の正体が暴かれ始めたのです。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:49:37.33ID:IPPMlPSB0
もう半島なんてどうでもいいだろ
それより米台と対中対策に視点を移すべきだろう
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:49:40.02ID:6CoLdnA90
ありえんが、もし日韓スワツプをしたら人生初のデモをするの
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:49:57.95ID:7QBhU/x50
兄の国は兄の国らしく先にくたばってくだちぃ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:49:58.83ID:hifDFJAT0
こっち見んな朝鮮虫
こっち来んな朝鮮虫
さっさと消毒朝鮮虫
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:09.49ID:UUK4BZ6i0
>>670
じゃあ609が肉親の国に帰ればいいのにね
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:11.32ID:7j/vuHyd0
韓国にいる米軍は、台湾へ移動が決定した。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:12.26ID:oDYIjWa/0
とどのつまり韓国さんの保有の外貨が、もう空っぽって言っているようなもんなの?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:19.26ID:zuLJG9cF0
そういえば02年ワールドカップサッカーの
スタジアム建設費用が未返済だったよな。

さっさと返済しろ。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:26.47ID:gpiFFtm10
韓国が日本にスワップを哀願する理由はない
今を乗り切る勇気を持つことが韓国の宝
韓国政府の努力に韓国企業が足を引っ張っているようだ
ドルと元と良く馴染んでいれば円はそのうち寄ってくる
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:30.55ID:pO8Ffv+60
前回のアジア通貨危機が韓国発で
日本のせいだと思ってるから脅しにかかってるんだな
「韓国を助けないとまたアジア通貨危機を起こしちゃうぞ」ってわけか
その前にデフォルト起こしてハイパーインフレに苦しんでもらおう
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:35.69ID:0VzQN5cR0
> デフォルトになってもいいのか

ダチョウ倶楽部ばりのナイスな前フリですね
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:40.08ID:/ygbu92F0
パヨクが金出してやれよ
韓国のことが心配でたまんないんだろ?
一般人は関係ねえし
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:40.68ID:e0CURtTJ0
ほんとに仲良くしたかったら手はある。

ぜったいおかしいのは火に油をそそいで鎮火しないようにしてる>韓国側
レーダー照射の時からずっとだよ。
おおごとになるように、険悪になるように猛攻撃を
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:44.34ID:h7fFtRSs0
独島とか勝手に言って占拠してる場所から徹底するなら考えてやるよ?って伝えればいいよ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:51.33ID:InqouT6V0
動物のリスと野球のカブスですか?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:50:55.75ID:uXn0yydj0
中国に身売りしてどうぞ。盗人もうもうしい。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:02.56ID:TOLRUoAw0
デフォルトになってもいいニダか???
かまいませ〜ん むしろ望みどおりですw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:07.88ID:EbtxxDcH0
>>112
IMFに頼るから、分担金を世界一出している日本国は関係が有るんです。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:08.49ID:D5idyZbI0
長年異常に甘やかし過ぎた日本の責任でもあるわな
でも流石にこの状況の中日本よりアメリカに頼めよ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:24.96ID:hgSBnqjc0
そろそろ1000億ウォンコインを生産しとかないと
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:34.48ID:h5LYfV7D0
俺が俺を人質にした!金を出せば人質を解放してやる!
強盗でもこんなのは居ないわな
でも韓国はやってしまうw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:36.97ID:wxANc0mU0
>>746
97年ちがって日本も助ける余裕はないよ

自宅の一部を壊して延焼しないようにした方がよい
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:38.90ID:YkJs6uB/0
自分らで招いた地獄だろ
うっとおしい
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:38.97ID:cyV4GIaw0
別に韓国無くても平気よ
そこはフッ化水素騒ぎでハッキリしたやん。不買するものがねーよ。みたいな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:43.15ID:7j/vuHyd0
アメリカが、中国人に「韓国人」という名前をあたえだけで

日本は兄弟でも姉妹でもないんだよ。
これが
誰もが今まで、言ってこなかった事実。

いや、アメリカでは当たり前に議論されているけども。。。
韓国という国は、中国と兄弟姉妹であり
ただ、アメリカが中国人に、韓国人という名前をあたえて
扱っていたけど、もう終わりになっただけ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:48.58ID:CHjFDa9N0
中共の肛門でも舐めて頑張れよw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:49.31ID:5IPB0zXK0
IMFはもう韓国を助けない宣言してると聞いたが
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:50.85ID:7MhsWoaN0
>>758
やっぱ金預けるなら三井住友銀行だなw
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:54.54ID:LaFuPvr+0
>>106
韓国に1兆円ぐらい貸し付けてる
しかしこれは、みずほが世界中のアチコチで貸し付けてる額の数パーセントでしかない
焦げ付かせても、担当者数名のクビが飛ぶだけ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:51:54.91ID:yQw/aky70
>>771
お前は韓国人、米軍の射殺対象

試しに許可なく米軍基地に接近してみろよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:52:06.19ID:6DU7x77S0
難民対策で自衛隊配備しておけよ
日本海渡ってくる難民は射殺でよい

でないと、また強制連行とか言い出すぞ

戦後のチェジュ島から入国してきた白丁(ペクチョン) みたいに
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:52:08.71ID:3Ne87Xwl0
スワップとかTPPとか。。。ある訳ないじゃん。。

明後日、国連演説で日本の悪口言うんだろ?

そんなとこの通貨保障なんてできるかよ。。馬鹿じゃん。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:52:13.37ID:YW8kZ4me0
韓国とのスワッピングなんぞいやどす
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:52:17.91ID:PHthnSV30
>>746
自分の家に水をかける…

そもそもその比喩が適切さを欠いているのだが…センス皆無かよw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:52:20.19ID:sqs76/Fs0
>>752
マジな話、助けたら朝鮮民族の為にならないよな
所謂金を無心するヒモと同じだから
放置でおk
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:52:20.64ID:yy2Na29F0
>>1
反日が足りないwww!
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:52:35.31ID:g7s56Ud+0
デフォルトは不可能だから併合前みたいに土地や港やらを切り売りしていくしかないだろうな
買い手が現れるかは分からんがねw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:52:36.15ID:6mcb0A9S0
ヘル朝鮮が自滅するのは勝手だが朝鮮戦争の時のようにまた難民の不逞鮮人が来たら困る
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:52:52.65ID:wGrNepg30
兄貴が困ってる時に弟が助けるのは当たり前
韓国が破綻すれば日本にも影響があるんだから
韓国が言い出す前に日本が再開を申し出るべきだろ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:53:03.63ID:YToIZAbI0
>>1
戦後最悪??
元々馬鹿チョンは変わってない
日本が妥協しなくなっただけ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:53:10.00ID:XbfAq0610
>>1
あいつらよく盗人猛々しいって言葉を使うけど意味わかってんのかなw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:53:10.86ID:eR10sZfK0
これが韓国という国
日本への憎悪だけで成り立っている
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:53:15.91ID:YkJs6uB/0
恥を知らない人が堂々と言ってること
こっちは恥ずかしすぎて見てられない
もうこっち向かないでよ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:53:24.95ID:coTSF2FV0
デフォルトに対する差別だ
韓国はデフォルトを受け入れろ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:53:30.08ID:QCUFDN6h0
>>534
そうかシンガポールを見習えばいいのか
まずは法人税を下げて外資を誘致しよう
消費税は7%だが9%への増税が決定しているからこのままで
福祉国家を目指していないからそこも真似して
病院は基本市場原理で高度な医療を求めるならそれ相応の高額料金を払う
個人の積立保険金が足りなくならないよう二重に健康保険をかけ
それが出来ないならどんなに貧乏でも3割負担は自ら負うか諦める
早急にマネできることからやろうじゃないか
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:53:48.22ID:7j/vuHyd0
>>811
アメリカが、中国人に韓国人という名前をつけただけで

日本とは兄弟じゃないよ。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:53:56.65ID:g7s56Ud+0
>>809
来たら金属バットで殴ってやればいい
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:03.60ID:J8H+brni0
>>184
世界一の金持ちということをあからさまにすると世界からの嫉妬が鬱陶しいんで
借金たくさんあるよー、破産しそうだよーというふりをする必要がある
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:06.52ID:YToIZAbI0
>>811
勝手に兄気取りでいる馬鹿チョン
どうなろうが知ったこっちゃない
無関係だものバーカ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:09.15ID:EoBwCuZy0
はい!リスカブス!
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:09.98ID:Nb/oixf50
>>819
というか居直り強盗
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:13.30ID:5IPB0zXK0
中国の属国になるって手もあるけど
今は元もドルに対して安くおさえて人民が物価高で苦しんでるんだろ?
じゃあたいして変わらない気がする
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:26.13ID:PiDXaYy60
頸動脈切るブス
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:34.89ID:quluU/Sh0
あれ?韓国人曰く日本とスワップなんて頼まれてもやらんって言ってるぞ
世界唯一の真の民主主義たる韓国の大統領様が民意を無視したらいかんだろ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:37.45ID:PI09nRmZ0
韓国民は恥もプライドもないのか
乞食してないで自力で何とかしてみろ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:39.31ID:fv6l2er/0
まずは国内に向けて日本に乞食みたいに金の無心しますって了解とってこいよ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:43.38ID:h5LYfV7D0
>>800
ちょっと混乱はするけど余裕で吸収できる損害額なんだよね
韓国が滅んでも不良債権化問題の足元にも及ばないっていう
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:44.56ID:iG8UxHKD0
自分の都合が悪い時だけこれかよ

ほんと乞食根性半端ない国だなおい
ってかマジで国かよ。正直どっかの町内会レベルじゃねぇの?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:45.23ID:EbtxxDcH0
>>722
在日さんは、相当資本を持っているから、国ではなく在日の資本家に頼めば良いでしょ。同胞だし。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:48.89ID:7j/vuHyd0
中国人に、韓国人という名前をつけて
中国から離した

アメリカが、もう中国に返すと動いてる。

本音でいえば「こんな裏切り者は、敵扱いする」と
いうのが事実だけど。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:57.48ID:wGN1wJVU0
スワップがよくわからないけど、相手国内にいる自国企業のためのお金だっけ?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:54:58.87ID:T8lhrdkD0
日本製品、絶賛不買運動中なんだし、韓国から手を引くいいチャンスやんw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:55:04.92ID:CX6M7kQg0
助ける→恨むニダ!
助けない→恨むニダ!


じゃあ、後者。いままでもそうだったね。
成仏してね。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:55:05.59ID:c6S16nYM0
都合良すぎ
破綻しろ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:55:14.56ID:7MhsWoaN0
>>800
もうとっくに担当は出向させられてりだろ…
バンカーとしては終了〜
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:55:16.12ID:yZGN6VsQ0
恥もない乞食民族。 顔も見たくないから、話しかけるな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 21:55:27.88ID:E+ojn3bT0
>>492
北朝鮮に攻撃されたら日本を攻撃するっていうくらいだしそれはないだろ
GSOMIA破棄で米の顔に糞塗りたくってたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況