X



【中国メディア】なぜ日本では、女性が「朝ごはん」を作るのか★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/09/22(日) 23:36:37.17ID:c0Xs3kWx9
2019-09-20 14:12
http://news.searchina.net/id/1682760?page=1

朝起きたら身支度をして朝食を済ませ、会社や学校に向かう、そんな何気ない日本人の日常が外国人からすると珍しいこともある。朝食を外で済ませる文化の国もあるが、なぜ日本では自宅で朝食を食べるのか問う記事を、中国メディアの網易新聞が報じた。

 朝食に食べるものは国や文化によって様々で、シリアルを食べる人もいれば、コーヒーやベーグルをテイクアウトする人、中国の都市部では屋台のお粥かファストフード店の朝食を食べるか、揚げパン(油条)と豆乳などの軽食を買って会社で食べる人が多い。記事では日本の朝食が、ご飯・味噌汁・焼き魚・副菜などが定番であることを述べ、朝から時間をかけて健康に気遣った美味しい食事ができることに驚いている。

 なぜ、テイクアウトや簡単にすませる朝食が各国で普及しているなか、日本の朝食は品数が豊富で内容が充実しているのか。記事の筆者は、日本では未だに男性が家族のために働いて稼ぎを得て、妻は旦那をサポートするために家事をして料理を作る認識が根強いからだとした。そして、朝は誰よりも早く起床して朝食を作る日本人女性を見て、気の強い女性が多い中国では「ありえない!」と筆者は述べた。

以下ソースで
★1 2019/09/22(日) 18:41:01.86
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569153289/-100
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:37:22.60ID:8H7nLhKU0
前スレ、ワロタwww

956名 無しさん@1周年2019/09/22(日) 23:25:31.76ID:OqazawRT0
>>943
猫を飼うまでは箸立てに先を上にして立ててた
ところがある日猫が箸立てのはしでマズルを
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:37:31.30ID:8H7nLhKU0
>>1
乙!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:39:32.54ID:dD7sKs4g0
日本は女性蔑視社会だからなあ
女性は日本人に生まれた時点で一生差別され続けることが運命づけられてしまう
時代遅れの土人村落よ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:39:51.47ID:WQhs6BQC0
うんちをするためじゃ!
0006名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/09/22(日) 23:39:52.87ID:aKjWPa+a0
>>1

日本が資源もない小さい島国でありながら世界二位の経済大国まで成長したのは性的役割分担の効率的な分業体制をしっかりやっていたから。

ところが馬鹿な自民党がフェミニストに騙されて児童ポルノ法を制定したり女の社会進出を推進し始めてから少子高齢化などの解決不可能な問題が引き起こされ経済成長が停滞し衰退し始めた。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:40:28.87ID:uo9MMu150
ほんとに中国女は気が強いと思う
中国男はある意味忍耐強い
0009名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/09/22(日) 23:40:30.52ID:aKjWPa+a0
>>1
男と女は権利においては平等であるが、能力や役割においては平等に作られていない。
男性は女子供を養い教え導く役割を果たす様に作られている。
女性は男性の性的欲望に奉仕し子供を産み育てる役割を果たす様に作られている。

女に男根と睾丸がなく、その代わりに膣と子宮があるのは男性の性的欲望を受け止め、子供を産むためである。
女の乳房が膨らみ母乳が出るのは子供を育てる為である。
女の口や肛門は男性器を突っ込む為にあり、女の手足は男性に奉仕する為にある。
従って男性の性的欲望に仕え、子供を産んで世話する事が女の自然的な性的役割である。

女は男の真似をして外で働く必要はない。女は子供を産んで家で赤子と戯れていれば良い。

性的役割を否定し、男と女を能力や役割において平等なものとして扱おう等と言う男女平等主義は自然の法に反しており、必ず破滅的な結果を引き起こす。

多くの男性にとって若く性的に魅力的な少女と性行為に従事出来ない事は恐るべき精神的な苦痛を引き起こす、そして彼をこのような状態に追いやった社会と女に激しい怒りと憎しみを抱かせる、
そして彼らは遅かれ早かれ無差別殺人やレイプ殺人などの形で自らの性的役割を果たさない女への復讐に駆り立てられるだろう。

自然に反する歪んだ男女平等主義は男性の労働意欲を奪い、レイプ殺人や無差別殺人に走らせ、社会がもはや男女平等主義は誰も幸せにしないと理解するその時まで際限のない憎しみ合いと殺し合いを引き起こすだろう。

結婚出来ずに苦しんでいる独身男性諸君、
君達は自然に反する歪んだ男女平等政策の被害者である。
自らの性的役割を果たさない馬鹿な女どもをぶっ殺せ!

児童ポルノ法カルトや警察のゴミクズ犯罪者どもは生物として当たり前の性的役割を拒絶して人類社会の存続を脅かす異常ながん細胞であり、1人残らず抹殺され取り除かれなければならない。

↑人権を騙るヒューマンライツナウなどの児童ポルノ法カルトを完全論破するコピペ135556
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:40:48.74ID:Q2/dfyZ/0
うちは共働きで母親の方が稼いでたこともあったくらいなんだけど家事全般すべて母親がやらされてた
父親より長い時間働いてたし睡眠時間も短かった
こうなると父親は感謝もなく逆に調子に乗るんだよ
母親は今は父親の両親の介護押し付けられてる
正直自分は産まれてこなくてもいいから別のいい男と結婚して欲しかった
こんな人生あんまりだと見ていて思う
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:41:12.85ID:uENtHGtA0
共働きなのに朝4時起きで弁当作って5時半に出るオイラに毎日持たせてくれたカーチャン
家族を見送った後は工場で10時間肉体労働、
午前様のオヤジが帰ってくるまで待って暖かい食事と翌日の準備を仕上げて…

誰よりも早く起きて誰よりも遅く寝るカーチャンが死んで3年がたつ
家族で集まって手料理を食べる事は、もうない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:42:20.53ID:KENopcJ40
男を飼いならすためだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:42:54.71ID:/UaM8AJw0
まあ都会で効率を追求するなら1日3食すべて外食が正しい
みんなが朝から外食する文化になれば1食100円くらいになるだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:43:03.74ID:MAEiFWRO0
日本の女は中国の男と結婚したら上手くいきそう
どっちもあんまり良くない異性しか知らないからお互い感激すると思うで
0015名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/09/22(日) 23:43:30.70ID:aKjWPa+a0
>>10
家事と育児は女の役割なんだから当たり前。

母親の方が稼いでた?
だから何?

そんなの女が家事と育児やらなくていい理由にはならねーから。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:44:00.71ID:KRyX4bE70
後進国ジャップでは女性は差別されてるからだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:44:51.00ID:Q2/dfyZ/0
>>15
そら男の子なんか欲しくないと言われるはずだよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:44:57.44ID:o9lvjlKO0
>>10
家の外での仕事はどうだった?
町内会単位でやる様々な作業とか、お祭りの準備とか、田舎だと消防団での活動とか、知り合いの引っ越しの手伝いとか、冠婚葬祭関係とか
家の外の事は、父親がやってたんじゃないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:45:09.54ID:2k1pg19S0
ドサクサに紛れて児童ポルノを擁護するネトウヨが湧いててワロタwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:45:21.39ID:N8Wgh8CN0
そもそも朝は喰わない。
0023名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/09/22(日) 23:45:58.47ID:aKjWPa+a0
男と同じくらい稼いでるから家事と育児をしなくても良いと言うのがそもそもの間違い

元々女の役割は家事と育児で男性を支えることなんだから
稼いでようがいまいが家事と育児をしなくていい理由にはなりませんよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:46:02.18ID:r36JTSse0
なぜなぜって毎度うるせぇな
こっち見るな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:46:41.54ID:Cp3oEQgU0
俺より先に寝てはいけない、俺より後に起きてもいけない
ってえらい人が言ってた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:46:45.01ID:Q2/dfyZ/0
>>19
仕事を理由にやらないよ
やりたいことしかやらないよ
つかそんなたまにしかない仕事と休みの無い家事介護比べんなや
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:47:15.49ID:+n38Vx6m0
米が主食だと前近代では朝に炊いて夜は冷やご飯となる
燃料が高価だから

中国は意外と小麦文化だから無理に朝米を炊く必要がない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:47:50.64ID:SWkKKOsU0
>>10
気持ちは分かるがそこまでいうなら今からでも貴方がどうにか助けてあげなよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:48:05.75ID:Q2/dfyZ/0
嫁働かせないといけないような男に嫁に家事育児してもらう資格ないんだけどな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:48:20.80ID:NCgAYA9L0
毎朝焼き魚付きの朝食食ってるなんて日本人の何割だよ
パン食率も高いだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:48:22.38ID:KENopcJ40
うちは毎朝キッチンの取り合いになってる
自分の朝飯は自分で作る
嫁の作ったもんなんて食いたかないからな
食い物の趣味も合わないし
当然食材も別
でもキッチンは1つだから毎朝包丁の取り合い、フライパンの取り合いが壮絶
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:49:04.12ID:Q2/dfyZ/0
>>30
父親似なので家事なんかやりたくないし介護からも逃げる
関わりたくもないから実家帰らないよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:51:11.21ID:aiiULR030
他国の文化にいちいち口出すんじゃねーよ

ほんとウゼーなシナ人は
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:51:17.89ID:N8Wgh8CN0
>>35
後片付けも別?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:52:07.22ID:KENopcJ40
>>10
そういう性格なんだろ
親父がいなくなっても朝から晩までなんかしてたんだろ
気にすんな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:52:17.36ID:JlS84zop0
ただ、朝御飯を必要以上に手間をかけて作るのは無意味だと思う
味噌汁は昨晩の残り、ご飯は炊飯器の保温、目玉焼きだけやく、ならまだわかるんだが

今の世代共働きなら、朝から労働すると仕事に差し支える
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:52:18.36ID:MAEiFWRO0
こどおじがイキリそうなスレ
0047名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/09/22(日) 23:53:10.34ID:aKjWPa+a0
>>18
それは馬鹿な女のワガママでしかない。
家で家族のサポートをするのが女の性的役割。

自らの性的役割を果たさなくなった馬鹿な女のせいで少子高齢化など様々な問題が引き起こされることになった。

これを解決して社会を正常化するには児童ポルノ法や女の写真進出を推進する全ての政策を廃止し、自らの性的役割を果たさない馬鹿な女に何らかの社会的な制裁を加える必要がある。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:53:31.16ID:GOc+mOCr0
>>34
子どもの時はお袋が専業主婦だったから食ってた。結婚した今は共働きだからないなw
0049名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/09/22(日) 23:53:42.13ID:aKjWPa+a0
誤字修正>>18
それは馬鹿な女のワガママでしかない。
家で家族のサポートをするのが女の性的役割。

自らの性的役割を果たさなくなった馬鹿な女のせいで少子高齢化など様々な問題が引き起こされることになった。

これを解決して社会を正常化するには児童ポルノ法や女の社会進出を推進する全ての政策を廃止し、自らの性的役割を果たさない馬鹿な女に何らかの社会的な制裁を加える必要がある。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:53:45.55ID:JlS84zop0
>>11
そんなに働かせたから早死にしたんじゃね?
母ちゃんを殺したのはお前らだろ
飯くらい自分で作れよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:53:56.76ID:Rnk+CvRC0
支那畜うるせーな
貴様らゴキブリには関係ないんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:54:12.01ID:nmcwPS0k0
作らんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:54:15.38ID:JA3Mt21S0
ライオンのようにメスを働かせろと?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:54:34.11ID:buMXCJyX0
文明国では大体そうだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:55:37.71ID:JlS84zop0
>>36
11に涙するお前みたいなのがいる限り、家族に殺される母親は減らないかもな
これ、会社ならブラックだと裁判になるレベル
一部ではあるが、本当にブラック労働なのは家庭だと思う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:55:46.22ID:dVLEGm9F0
>>1
ご飯・味噌汁・焼き魚なんて15分で十分なんだが
ピントがズレた記事でつね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:56:04.38ID:XB4rOImk0
最近はどうか知らんし、メシも女が作ってるのかもわからんけど

とりあえずレースで鞭打たれて走らされる馬は男で
女は厩務員なので飼葉は女が与えてたわけで

共稼ぎでも女がメシ作ってるなら
子供の乳や飯は母親が絶えるのが動物の習性だからじゃない?
ついでに旦那の分も作ってるんじゃないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:56:23.60ID:wZNOAFo80
おみゃ〜は名古屋の朝食を学べ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:56:31.07ID:JlS84zop0
>>47
家で家族のサポートをするのが義務なら外で働かなくてもいいわけだな?
朝5時から働いても、昼間昼寝できるならいいんでない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:56:53.42ID:/g4P+vUY0
会社の拘束時間が男性の方が断然長い。
その分だけは嫁さんがやっている感じ。

自分の家はそんな感じ。朝は6時半には出勤し、帰宅は夜の11時くらいだからね。
嫁さんは4時半には帰宅する。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:57:16.76ID:KENopcJ40
共産主義なんだから当然だわな
共産党幹部以外は全員国家の労働者、国家以外のために労働することは禁止
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:57:24.23ID:Q2/dfyZ/0
>>49
女らしいことしてもらえるくらい男らしいことしてやってるか?
まさかやらせてもらえないとか環境が悪いとか言わないよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:57:27.13ID:dVLEGm9F0
>>20
安いから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:58:17.50ID:RUIoaywG0
共働きならどっちがやってもいいしやんなくてもいい

主婦や主夫はやれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:58:38.14ID:JlS84zop0
>>61
そのくらいのバランスならわかる
専業主婦ならもちろんわかる

だが「共働きで家事育児はすべて母親。家族の誰よりも早く起きて遅く起き、そして早く死んだ」が美談と感じるようなら
>>1の中国の指摘は正しいと思うよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:58:55.07ID:+7cZcS8R0
男の方が能力が高くて高収入なケースが多いんだから自然の法則じゃないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:58:56.72ID:aBg3tPqe0
いつもの女尊男卑厨は?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:58:57.32ID:gwCdD0Iy0
>>1
あっそ!
よそはよそ、うちはうち
キモイよ他がなんであれどうでもいいでしょ!凸(゚Д゚#)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:59:16.56ID:c7D4OxN50
朝ごはんに焼き魚なんか面倒じゃん
食うのに時間かかるし魚臭くなるし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:59:22.17ID:TxiXrh4V0
>>1 ありえないだろうよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 23:59:33.60ID:DRn2LLWe0
夫が寝付いてから就寝し
夫が起きる前に身支度を整える

すっぴんは鏡にしか見せん!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:00:01.06ID:kjebY7WL0
余計なお世話じゃないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:00:31.80ID:61yJsEZY0
>>50
いやまじでその通り
結局母親の大変さなんて当然のことと考えてる奴ばかり
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:00:33.21ID:OyP9zkiu0
5分で焼ける焼き魚のどこが不思議なのか

中国では干物が入手できないから不思議なんだろう
0077名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/09/23(月) 00:00:46.47ID:Dq9RZQ2F0
>>67
は?女の本来の役割は家事と育児と旦那の性欲処理であり、共働きしてるのは女自身のワガママでしかないんだから
家事と育児をやらなくていい理由にはなりません。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:01:05.70ID:xh9o+gi90
>>37
訪問介護の費用出すとかでもいいじゃないの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:01:16.14ID:OyP9zkiu0
>>73
朝セックスとかせんの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:01:43.91ID:LLoA5cCA0
割合からするとそうだろうけど
昔から比べたら激減しとるわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:02:06.58ID:xh9o+gi90
>>35
持ち家じゃないなら
ワンルームマンション隣同士で2部屋借りた方がよくないか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:02:09.00ID:+vls5lcs0
>>47
未だにこんなこと抜かしてるのは頭化石ジジイくらいだろ
日本と同じく破滅的な少子化の韓国も日本以上の男尊女卑社会だよな

外国女見てるとたくましいの多いが、あれガンガン前に出るくらいじゃないとアカンで
男の手を借りずともガンガンのしがる腕っぷしを身につけろと言いたい
男も女もひ弱な精神だから少子化になる コレほんと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:02:30.27ID:fiWtSSvT0
結局人間の体力能力には限りがあるわけさ
仮に年収差があるから働けといっても、
母親が朝4時から深夜1時まで働いてたら死ぬ
年収差があるからといって説明しても死体が生き返ったりはしないわけで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:02:50.17ID:PX9DMNGj0
台湾の朝か。湯すげー美味くて安いだいたい150ぐらいじゃないかな現地の人にとっても
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:03:16.46ID:fiWtSSvT0
>>77
じゃあ仕事はやらなくていいわけだな
専業主婦ならそれはやるべきだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:03:50.98ID:PoUBo6Td0
安くて美味い店たくさんだもんなあ
日本ねーし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:04:14.66ID:0kHOA4Lk0
男が仕事しか出来ないから

男が仕事するだけで精一杯だから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:04:50.19ID:fMYmRz9R0
別に作りたくない人に無理やり作らせてるわけじゃないんだろう?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:05:03.47ID:thFJC76j0
>>37
すごいな、父親似って母親見捨てて家事介護一切放棄する免罪符なんだ
ここまで愚かな自己中になれるとある意味幸せなんだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:05:10.97ID:KVPMoaIbO
不衛生で家事が全く出来ないグズばかりなんだろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:05:11.55ID:c0yADWJ30
女性についてもそうだし朝の料理にそこまでリソースかけたくない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:05:22.83ID:lrUqohDS0
それが洗脳だのなんだの言うんだろうけど、女性自身も台所は女性の聖域みたいに
感じてる所あるからね、男が台所で料理作ってるとあからさまに不機嫌になったり
それでいて「料理作るのは男女平等!」もないわな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:05:29.15ID:61yJsEZY0
>>79
氷河期なので稼ぎ少ない
介護受けてるジジババ特にジジイの年金の方が多いくらい
そもそも介護やるべきは父親のはずだろ自分の親なんだから
まあ実の親の介護しない良い見本だよ将来はほっとくつもり
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:05:36.53ID:PX9DMNGj0
日本コンビニで朝粥やれば良いのにmサイズ150円でチキンスープ風味でニラとかゴマが入ってる奴
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:05:39.46ID:lLjL96Cr0
そこまで朝から用意する家庭なんて減ってきてるだろ
もっとシンプルじゃないの?
朝食を外食にしようとしても、そんなに安くもないし家で食べた方がいいだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:05:56.96ID:yWH85N+J0
>>11
優しいお母さんで良かったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況