X



【技能実習】外国人技能実習生 来日後に絶望する人が少なくないのが現実★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/23(月) 12:21:22.37ID:btp2fRXE9
外国人技能実習生 来日後に絶望する人が少なくないのが現実
2019.09.22 16:00  NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20190922_1455801.html

事実上の移民が解禁されたいま、来日外国人は今後も増える見込みだ。
外国人による犯罪の増加を不安視する人もいるが、統計をみると、検挙人数そのものはこの数年、減少傾向にある。
ただし、彼らの中から粗暴犯で検挙される人数は増えている。
その原因のひとつと言われる外国人技能実習生は、技能実習とは名ばかりで、何も習得できず、低賃金労働だけを求められる現実に絶望している。
ライターの森鷹久氏が、激増する来日ベトナム人を代表とする技能実習生をめぐる矛盾と過酷な現実についてレポートする。

以降ソースにて

関連記事
除染作業のベトナム人技能実習生が提訴 福島地裁支部
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49407690U9A900C1CR8000/
福島第1原発事故に伴う除染 特定技能外国人の従事を「容認」
https://mainichi.jp/articles/20190419/k00/00m/040/209000c
【不正の横行】1か月の給料は「マイナス2万円」……。ある技能実習生の給与明細の衝撃
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566705822/


前スレ(★1のたった日時:2019/09/23(月) 08:59:28.49) ★1立てた人 ウラヌス
【技能実習】外国人技能実習生 来日後に絶望する人が少なくないのが現実
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569196768/
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:02.23ID:cF5FtWQD0
>>112
それやる前から出てくること解ってたじゃん
何で自民党は対策しないの?
ブローカーとグルなんだろ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:08.57ID:wJXakWZb0
>>186
なら野宿すれば?
何で寮まで与えて文句言われないといけないの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:14.89ID:hf4CoWKG0
日本の労働環境の酷さと賃金以上の過剰サービスの要求は異常だからな
コンビニの店員だって賃金の倍以上の価値の労務を押し付けられてるだろあれ

「外国人ですら誰も働きに来ない」という状況になって初めて見直されるんじゃないこういうの
日本は内側からは変われない国だから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:23.54ID:PCDNrf/+0
>>185
氷河期ニートと銀行をリストラされた奴と定年退職した75歳までの老人で十分まかなえる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:36.13ID:cF5FtWQD0
>>152
>>23
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:52.13ID:0LGgZCOi0
文句を言い始めたらきりがないだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:58.28ID:lnoDI8q30
ベトナム人は日本人より本音を言わないので扱いにくい。
日本だからと言うわけではなく、現地でも同様。まだ自己主張の激しい中国人の方が一緒にやりやすい。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:54:10.41ID:wJXakWZb0
>>187
ふーんよかったじやん
外国人は日本に来ないでほしいね
不潔
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:54:18.28ID:n4VjgJce0
技能実習生という名目がマズイ
短期単純労働者制度にするべき
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:04.04ID:FOmjKrFG0
こずるい総半グレの国に来るな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:04.75ID:wJXakWZb0
>>201
パヨクきも
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:11.46ID:e2Q9qBOB0
そらそうでしょ。

昔、ブラジルへの移民は解放された黒人労働力の代わりだった。
それを承知で当時の外務省は甘言で人をだまして片道切符を渡した。
それとほぼ変わらんだろ。

大手企業はマテハンの技術が進み省力化できてるが、
まだまだ中小事業所向けではない。

スマホでロボットアームが自由にプログラムできるレベルでないと。
当然画像認識アリで。
今のところ中小は政府からもロボット系企業からも
あんまりお客と見られてない気もする
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:32.97ID:7hzbouM60
>>198
そうなんだよね。ハッキリ言って外国人実習生が奴隷なんじゃなくて、日本人も同じ
待遇で働いているだけという。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:33.72ID:PCDNrf/+0
そもそもベトナム人なんて仕事教えても覚えないからな
単純労働以外できることがないって問題もあるんじゃないか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:37.73ID:9e/TkgWO0
>>187
まあ、そうなるだろうね。

「日本はワリが合わない」という、ベトナム人にとっての共通認識が出来上がりつつあるんじゃないかな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:43.90ID:wJXakWZb0
>>205
なら厚労省の責任ではないね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:53.02ID:FOmjKrFG0
死んだ魚の目の国に
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:01.19ID:61yJsEZY0
>>85
上級以外は日本人に非ず
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:07.84ID:7N3T1DxH0
ベトナム人に技能を実習させる気なんてない
使い捨ての安い労働力でしかないんだよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:18.71ID:FAGEL3c/0
絶望なんかしてないでさっさと祖国に帰ろう!!
そして日本を反面教師にして荒んだ祖国を立て直せばいいさ!!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:22.46ID:IfLCXjQF0
>>6
祭日だろ
おまえ無職だろw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:28.06ID:K8fPr6yk0
将来、徴用工問題として日本が訴えられる可能性100%
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:37.94ID:wJXakWZb0
>>213
ベトナム人は頭が悪いってことだね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:44.52ID:nSC1Ok/A0
>>130
ならなんでわざわざ外国人雇うの?
技能実習という名目で単純作業ばかりだと帰国して一体何ができるの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:45.21ID:0C4GwAWx0
支える気のない指標は酷い有様だし
むしろこの惨状で何故集まると思えるのか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:45.95ID:PCDNrf/+0
>>204
中国人の方が人種も同じだし親しみもわくよな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:58.35ID:FOmjKrFG0
嘘と詐欺と恫喝で成り立っている国
憲法からして詐欺の国
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:56:59.07ID:w1+bJ1n10
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

俺が駆け引きをしていると思うのなら、なおさら日本に移民および外国人労働者さんを受け入れればよいだろ。
お前らジャップは、「俺より、お前らジャップのほうが、移民および外国人労働者さんを受け入れに対し、受容力というか耐久力というか、がある」と思っているわけだ。
では、俺 が「ねをあげる」まで「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」を推進しまくればよい。いわゆる「消耗戦」だ。

一応言っておく と、「日本への移民および外国人労働者さんを受け入れ」は俺にとってはプラスの効果しかないから、そもそもお前らジャップの考えは間違えているが。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:14.05ID:IfLCXjQF0
>>213
ちがう
ベトナム人で優秀な奴は韓国に行く
日本には韓国に行けなかったレベルの奴らが来る
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:14.38ID:w1+bJ1n10
お前らジャップは、面と向かって言えないんだろ?www
だったら、なおさら、日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。

日本の人口のうち51%以上が外国人になれば
日本にいる移民のかたも言うことが変わるし、
お前らジャップも言うことが変わる。
そりゃそうだろwww何をとぼけているんだwww
試しにやってみろって www
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:15.56ID:wJXakWZb0
>>218
ベトナム人が技能を実習する気が無い
でしょ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:17.24ID:ekMGl2BD0
これあれだろ日本に移民をお断りするための政策だからね。ちょっとかわいそうだけど仕方ないw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:20.12ID:yt3lFlh80
>>208
それしたよ
でも転職の自由もあるから地方は使わない
東京大阪の時給の良い地域に逃げられる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:20.49ID:bzCTolBr0
>>68
むしろそれらを持ってても意味がないのが日本なんだよねえw
学歴や専門スキルが事実上軽視されまくってるw
日本の「高待遇」と他の多くの国の「高待遇」は十倍以上の開きがあるんで
海外人材のハイスキルな人間ほど他の国に行って日本寄り付かないw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:21.86ID:FuB/gY+70
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むyじゅつ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:22.31ID:w1+bJ1n10
日本をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
東京をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。

日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移民の方を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはテンノー制に賛成しない可能性が高いだろ。テンノーのために税金払いたくないよな。

テンノー制がなくなればカスミガセキも消滅するし、東京一極集中もなくなるし、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味での日本も消滅するなwww

ドイツの人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
ドイツにもっと移民の方を受け入れよう!ドイツにもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはドイツの選民思想や日本の選民思想に賛成しないだろ。
ドイツの選民思想や日本の選民思想のために税金払いたくないよな。

ドイツの選民思想や日本の選民思想がなくなれば、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味でのドイツおよび日本も消滅するなwww

外務省およびその天下り先である宮内庁も廃止だな。
外務省およびその天下り先である宮内庁もネトウヨの巣窟
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:24.70ID:9e/TkgWO0
>>191
でもそれ、最低賃金以下で働かせる、正当な理由じゃないよね?
切羽詰まってるとかカンケーないぞ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:29.42ID:cF5FtWQD0
外国人労働者受け入れ制度だってさ

安倍
「上限は34万人という国民とのお約束を守りますから」


こう言ってたじゃん
これカラクリがあるんやで
職業別に受け入れ人数を設けてるんだわ

なので外国人労働者を日本に連れてきておいて他の職業に移ったらノーカンになるってことw
延々と上限に辿り着かないw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:33.29ID:7N3T1DxH0
借金してまで奴隷をしに来るって
どうしようもない情弱だな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:35.48ID:SbjNwfvM0
この世の楽園:朝鮮民主主義人民共和国へ行った人の絶望感と比較してどうですか?>ポストセブン
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:43.52ID:wJXakWZb0
>>225
その単純作業じゃない?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:44.18ID:CXaPviF40
消費税を上げたらアカン!

せやろがい!反論あるんか!力で黙らしてみい!
演説邪魔した奴は黙らせても
ネットで喋る奴は黙らせないんか?w

「日本経済にトドメを刺す」とも言われている消費税10%引き上げについて一言。
https://twitter.com/emorikousuke/status/1144905448119656449
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:46.55ID:Hv+F2X040
多くの日本人は見て見ぬふり。これが日本人なんだよ。
母国に帰ったら日本は酷いと宣伝してくれよな。人間を
大切にしない国。それが日本。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:51.44ID:9i8EvvY90
>>112
慰安婦募集は民間ブローカー(女衒)が行ったという事実です。
当時の新聞、慰安婦募集という広告がたくさんありました。
慰安婦は募集すれば応募があった時代、ある意味、貧困を原因とした身売りという悲劇に
身をおく数多くの女性達がいた悲しい時代であったともいえます。
これに目を背ける訳にはいきません。
同時に、国家が、軍が、わざわざ人とお金を使って強制連行をする時代でもありませんでした。
そんな事をしなくても人は集まったのです。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:55.69ID:FOmjKrFG0
死ね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:57:55.84ID:Dhwtoyxz0
>>226
世の中から貧困は消えないからな
そいつらが奴隷になったとして
やつらはそのままだと死ぬだけだぞ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:05.82ID:w1+bJ1n10
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!
今すぐ財務省を解体しよう! 今すぐ東大を解体しよう! 今すぐ経産省を解体しよう! 今すぐ外務省を解体しよう!
改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐトヨタの社長をアフリカのかたにしよう!今すぐトヨタの社長をインドネシア・マレーシア・フィリピンのかたにしよう!
今すぐ日本の新聞社の社長および重役を東南アジアおよびアフリカからの移民のかたにしよう!

見栄っ張りのクソバカ勘違いエリート気取りがwww 国立に集中しなくなる分 社会が”まし”になるだろ。www
米国には国立大学は無い。 医者の資格は州の資格。 公立が必要なら、州立大学でも市立大学でも可能。

閉塞した社会を改革するんだろ!www
早くやれよwww。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:17.65ID:gOG0IAiS0
>>207
それは労基法のこと?それとも監視のこと?
まあどっちも外国人実習生機構(OTIT)っていう半公半民みたいな所がやってるけどさ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:20.22ID:hf4CoWKG0
>>187
これからどんどんそうなっていくよ
日本で働くもんじゃない、というのは全世界のコンセンサスになりつつある
サービスを受けに行くならいい国だけどサービスする側には決して廻ってはいけないというのは先進国では既に常識
実態を知らないアジアや南米諸国の人間はまだ騙せてるけどもう無理だろう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:21.35ID:PCDNrf/+0
>>224
肌の色が濃くなるにつれて脳みそが小さくなるって研究結果も出されてる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:21.69ID:w1+bJ1n10
君たちジャップは、アジアの時代だとかいうけど、
例えば、タイ王家とテンノー家で、縁戚関係を結ぼうとしないだろ?

ジャップはレイシストだ。


向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。

日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

閉塞した社会を改革するんだろ!www
早くやれよwww。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:34.81ID:w1+bJ1n10
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだ。


今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと中東の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとインドの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:42.07ID:CXaPviF40
Twitterとかでもいいから


■この事実をそのまま 海外に 告げ口 しろ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや!海外の有名人や!海外の選手や!海外の団体や!外国人記者クラブに!タレコミしていけ

これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そんなもん効果ない ってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw
そもそも今の匿名掲示板は殆ど子供部屋だぞw子供部屋同士だけで情報回し合ってどうすんだよw

あとは犯罪だったりリスクあったり時間かかるのしかねえぞ!

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

は?w そんなの意味ない じゃなくてチクりにリスク負わせてみろよw
・捏造ではなく事実である
・機密情報ではなくインターネット上に公開されてる情報である
・日本人ではなく外国に住む外国人に対してである
上記のせいでリスク負わせられなくて悔しいか?w
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:47.16ID:7hzbouM60
>>214
俺の実感だと年齢によると思う。20代前半までのヤツらは、みんな楽しそうに働いてる。

同じ人間だし、日本人の海外ワーホリと、感覚は同じ気がするね。若けりゃ楽しめる。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:48.35ID:urWLq7QS0
これは廃止すべきだよ

技能なんて学べるわけないんだから
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:57.51ID:mGvd3+qE0
>>240
来てもらってる以上、金銭面含め手厚く保護しなければいけないという話だ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:59:08.24ID:3NydhaUm0
>>187
そんな所は潰れたらいいよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:59:10.76ID:kHrWEMnz0
業者に100万払って時給180円でペイ出来るのかどうか来る前に計算しなさいよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:59:23.13ID:GnciV/6A0
奴隷の国に来ておいて、勝手に絶望されてもなあ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:59:38.43ID:TzIN2BKC0
やっぱり嘘言って騙して連れて来てるんだろ。話が違いすぎてただの奴隷とわかり絶望する
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:59:43.05ID:ekMGl2BD0
>>259
これ廃止すると失業する農家や工場が続出だから
でもふつーに考えればそういう奴隷でもいなければ存続できない会社や農家いる?って話よな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:00:21.94ID:nSC1Ok/A0
>>244
それだと帰国後出世もしくは起業できないでしょ
単に都合よく低賃金で使いたいだけってこと
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:00:27.27ID:w1+bJ1n10
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


そうすれば、教授や先生や上司にも、東南アジア系の方やアフリカ系の方が増えるだろ。
そうすると、お前らジャップの女が、
「せんせ〜、うっふ〜〜ん」とか「教授〜〜ン、うっふ〜〜〜ん」
ってやるだろ。

ほら、問題が全部解決するだろ。
どう解決するかについて、君達ジャップには少し想像力がかけているかもしれないがwww

ああ、ジャップにはもっとはっきり言わないと通じないか。

俺には、
東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに失礼なことを言うつもりはないし、
東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに迷惑をかけるつもりも無いぞ。

差別もなくなってちょうど良いだろ。



お前らの理屈でも、彼らは日本国籍が欲しいからお前らの相手をしているだけだろ。
完全に平等な社会ができたら、お前らなんか相手にしてくれなくなるかもしれないぞ。
ざまあ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:00:30.72ID:bT+Kb7WQ0
ネトウヨは嫌なら日本に来るなとか言ってるけど
日本の企業が契約違反をしてるから問題になってるんだが…
ネトウヨは法治国家に生きていないのか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:00:31.16ID:+1QoA4LM0
まぁ日本観光をした経験を経て来たら絶望するだろうな
おもてなし対象から外れた途端、ジャップは本性を表すし
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:00:48.13ID:0C4GwAWx0
>>250
トリクルダウンなんて言ってないが答えだったが
予算付けて背中押してやれば本当に上がる所まで来てたんだがな

成功・失敗ではなく打ち切って転進しちゃったけどさ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:00:52.36ID:w1+bJ1n10
日本にもっと移民の方や外国人労働者の方を受け入れオマエラ日本人の上司や株主や教師にすれば良い。
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:01:00.76ID:baFlS2n70
マジレスしてほしいんだけど、自民に入れた人は後悔してないの?(´・ω・`)
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:01:04.65ID:w1+bJ1n10
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本および日本のマスコミは、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本および日本のマスコミは、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:01:15.67ID:w1+bJ1n10
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本および日本のマスコミは、日本に移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本および日本のマスコミは、日本に外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノーを拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:01:16.31ID:CXaPviF40
>>264
マジですぐ嘘つくからな


4205 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 2019/08/17(土) 08:35:32 ID:Czpak/.M00

五輪立候補ファイル
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2016/05/4312033464afabe9f9ea715084ccc04f.png

・その時期の日本はアスリートにとって理想的な気候なんです
・公共交通機関や道路が混雑しないんです
・ボランティアや子供たちが参加しやすいんです
・祝祭ムードなんです

世界に対してこんな嘘ええんか。。。?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:01:24.06ID:wJXakWZb0
>>267
ベトナムは単純作業で起業出来るんじゃないの?
土人国だし
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:01:24.22ID:4WcEDPrv0
丁稚奉公や遊女と名前を変えてるだけで人身売買は古来から行われてきた日本の伝統文化だからな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:01:29.78ID:w1+bJ1n10
東南アジアから留学生を日本に招待し、
日本の税金で大学を卒業してもらい、
お前らジャップの上司にすれば解決。

これで、選民思想を持ったうるさいジャップもいなくなるだろ。
大学に価値があるとは言ってない。日本儒教を教えるのはそもそもUniversityとはいわない。
東大が留学生だらけになればお前らジャップは東大を伏し拝むのをやめるだろwww

青山や千代田区や文京区にも、留学生の寮や会館をもっと立てるべきだろう。
国際化ですし。

外国人さんを嫌がるとすると、それは、
お前らジャップに選民思想に基づくプライドが残っていて、
外国人さんに頭を下げて、外国人さんの部下になるのが嫌だから、
だろ。www
ああ、そうなんだ。wwwお前らジャップってぬるい人生送ってるよな。
新聞社・出版社・テレビ局に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。
日本の企業に、移民や留学生を雇用する義務付けをしよう。
障害者雇用義務付けとか男女雇用機会均等法があるのだから当然だろう。

日本のマスコミが違反していたら、免許停止にしろ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

東大がハーバードよりダメなのは、留学生の比率が低いからだろ?www教員も日本人の比率が高いから、だろ?www
東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。
そもそも俺は「東大」も「現在のハーバード」も嫌いだし不要だと思ってるけど

教授・センコーや生徒を、全部外国の人にすれば、レベルは上がるじゃん!www
東大は、もっと外国人の教授を増やし留学生を増やせよ。東大は、アジアからの留学生の数少ないじゃん。

グローバリゼーションと国際競争の時代だそうですしwww
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:01:42.40ID:w1+bJ1n10
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:01:49.98ID:w1+bJ1n10
早く移民や外国人労働者さんを日本に受け入れましょう。
あなたがたの上司になる方々ですよw
あなたがなぜ選民思想を持っているのか全くわかりませんね。
アウェイではなくホームで、外国人の方に勝てないとおっしゃるわけでww

外国人より日本人は、人付き合いが下手で・仲間が作れず・一対一でも劣るわけですね。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
あ、俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方をうっとおしいとは思っていないぞ。
お前等日本人よりはるかにまし。と言うか、日本人と比べるのが失礼なくらい。
俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方を大歓迎している!

日本に移民に来る外国の方・日本に働きに来る外国人労働者の方、の悪口を俺は言ってないぞ。
日本人より、外国人のほうが、住民自治を理解してるし、民主主義を理解している。
日本人より、外国人のほうが、親の面倒見るだろうし子供の面倒見るだろうし、地域社会を作れる。
日本人は、外国人よりも、コミュニケーション能力が低く、協調性が低い。

だから、俺にとっては、日本に移民が増えたほうが良いし、日本に外国人労働者さんが増えたほうが良い。

日本にもっと移民の方や外国人労働者の方を受け入れオマエラ日本人の上司や株主や教師にすれば良い。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:01:52.45ID:aTY2nFgT0
906 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/08/27(火) 10:55:56.61 ID:FMbqcHQG0
技術もない単純労働者だぜ?
いや、労働者ですら無い技能研修生が大金稼げると思ってるの?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:01:53.96ID:Awt2hoN90
安倍式奴隷
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:01:55.55ID:X6dDsf+/0
>>1
野菜を束ねたりする技術を本気で学びに来たかどうか
それを技術習得などと言葉遊びで集めてきたお役所と人買いの罪深さは
底が知れない話だわな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:01:55.64ID:7tNt4igV0
>>258
首都圏の外国人若者は楽しそうだね
日本の若者と同じでボッチコミュ障以外は
あと日本語が上手い方がいいね
日本語が上手=コミュ力高いだから
下手糞でも同郷がいれば最初のうちはいいかも
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:02:01.07ID:fnubmPGf0
技能実習という名の移民はもう受け入れなくていいだろ
外人なんて受け入れず生産性を上げる事に注力してくれ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:02:17.07ID:cF5FtWQD0
これ国会と国連、海外メディアで大騒ぎになったFAX

こんなFAXが農村と漁業主に出回ってたんだぜw
自民党がメディアに圧力かけて火消しに動いたんでほとんどが知らない。



「実習生は基本”仕事”を休みません!途中で辞めません!
マジメで素直です!残業、休日出勤は喜んで仕事します!」
https://i.imgur.com/YcmfccV.jpg


思いっきり仕事って書いてるから大慌てwwwwwwww
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:02:17.19ID:w1+bJ1n10
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本人の
上司も公務員も官僚も教師も担任の先生も、
東南アジアやアフリカからの移民のかたや東南アジアやアフリカからの外国人労働者さんにならないと、
差別だぞ。

公務員には移民のかたはいないのか。
いないなら差別だ。

公務員に移民のかたが既にいるのなら、公務員の労組にも移民のかたがいないとおかしい
差別だ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:02:25.40ID:9e/TkgWO0
昔はブラジル人が出稼ぎ労働者の定番だったけど、
あの人たちは、当時の日本人労働者と、ほぼ同じ給与水準だったからな。
正にその名の通りの「出稼ぎ労働者」だったわけだ。

今のベトナム人は完全に奴隷だからな。

奴隷よくない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:02:26.23ID:wJXakWZb0
>>273
いや全く?
アベノミクスのおかげで日本は戦後最大の好景気だし
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:02:44.73ID:0C4GwAWx0
どうせテロられるまで目が覚めないだろうが
更に貧しい国を漁り始めて
イメージと違うのもどんどん増えてきてるからな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:02:50.46ID:lw5kw1jK0
どんどん外国に向けて発信してやるといいよ、今は個人でもネッツで発信できるから
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:02:53.53ID:Awt2hoN90
>>2

来い来いと招いているのは
安倍と安倍信者
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:02:53.76ID:w1+bJ1n10
「日本において、レディファーストな扱いを受ける、東南アジアの女性およびアフリカの女性が沢山いて」、
なおかつ、
「日本において、下女をやる日本人の女性が沢山いる」
状況にならないと、日本はレイシストと呼ばれます。

オマエラ日本人には、それが、できないじゃん。
オマエラ日本人にはそれが耐えられないんだろ?
お前等日本は、根拠のない選民思想を持ったレイシストでクズでカスで甘やかされたゴミだから。


君達日本人は、女性差別をしているし、
なおかつ、さらに、
君達日本人は、人種差別もしています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況