X



【7歳女児】不明5日目 自衛隊150人も加わり捜索へ 山梨 道志村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/09/25(水) 06:01:58.99ID:Ks5J2h/g9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190925/k10012097501000.html

7歳女児 不明5日目 自衛隊も加わり捜索へ 山梨 道志村
2019年9月25日 5時29分

山梨県道志村のキャンプ場で、今月21日に千葉県の小学校1年生の女の子の行方が分からなくなってから25日で5日目です。警察と消防、それに25日からは自衛隊も加わり、捜索を続けることにしています。

千葉県成田市の小学1年生、小倉美咲さん(7)は今月21日に家族や友人と訪れた道志村の「椿荘オートキャンプ場」で行方が分からなくなっています。

警察や消防、それに各地からのボランティアなどが連日、捜索を行っているほか、ドローンやヘリコプターで上空からも捜していますが、依然として手がかりは見つかっていません。

警察によりますと、美咲さんたちは2泊3日のキャンプをする予定でキャンプ場を訪れ、先に遊びに行った友達を美咲さんが1人で後から追いかけましたが、友達と合流していなかったことが分かっています。

警察によりますと、美咲さんは、黒い長袖シャツに青っぽい色のズボン、エメラルドグリーンの運動靴をはいていたということです。

5日目となる25日は、警察と消防、それに道志村からの派遣要請を受けた自衛隊員150人も加わり、捜索を続けることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190925/K10012097501_1909250526_1909250529_01_02.jpg
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:15:09.40ID:5pJR4AL/0
他スレだけどさ
見つかったという報道流れたとき
霊視で今の時間に見つかるって書き込みあった!予言だ!!とか騒いでるやつがいて

誤報でクソワロタ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:16:46.06ID:+Wy7IaSW0
>>643
最後ラップみたいw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:17:09.94ID:zIwslKX+0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。cb
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:17:10.89ID:f4AePsZm0
付近に川無いから迷子だったら死んでるだろ。
水無しじゃ無理。
誘拐じゃないの?
熊に食われたか。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:17:22.10ID:eabOpWAS0
>>769
本人が自分の書き込みをコピペしてたね

そのコピペが急いで作ったものらしく
「名前」とか「sage」とか書き忘れててワロタ
しかも発見じゃなかったし
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:17:31.06ID:rwTKJVh70
もう山の方に向かって遭難したなら
自衛隊でも探せない

ヘリしか無い
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:17:58.58ID:iC2NDVnt0
>>282
40越えた今でも箱根の旧東海道を徒歩で日の出〜日没までに越えられるけど、さすがに子供の頃のようにその夜の睡眠だけじゃ体力回復できなくなった
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:18:05.46ID:4NMSmPQa0
こっくりさんは知りたいこと教えてくれるんだったけ?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:18:21.44ID:yV5ZzAjV0
>>744
災害多いし年齢的にも
無理せずゆっくりしてほしい
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:18:53.91ID:Z/Jo48FA0
朽木を割って幼虫を食べながら山越え
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:19:01.55ID:f7NrtzgM0
行方不明からすぐに赤外線か何かで探すの無理なんかな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:19:03.12ID:8MOjKpE40
ああ
その幼女ならあつくてハゲしい夜を二人で過ごしたあと全裸で俺の横で寝てるよ


とかもし冗談でも書いちゃったら
俺通報されちゃうの?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:19:23.22ID:f4AePsZm0
何で少女の写真は非公開なのかね?
違和感しか感じない。遺族は本気で探して欲しいなら写真公開しろよ。
何でもかんでも個人情報だのプライバシーだの言ってたら
見つかるものもみつからない。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:20:22.47ID:xwl/mzgc0
母親の目撃証言に証拠ねえからな。母親が本当に見たのかどうか証明出来る人もいないんだろ?
この母親ちょっとおかしいから、母親の証言は無視して、
最後に女の子を見た第3者は、何時にどの場所で見たんだろ・・

30人も一緒に行ってて、その他の人の証言ゼロって何??ww他の奴らはなぜ証言もせずインタビューも答えないのか?
キモ過ぎる30人だわwww
マスコミもバカ母親以外の証言とれや!!この母親の言ってることなど到底信じられない!!警察は母親の事情聴取しろ!!
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:20:30.49ID:GiIs5i+g0
捜索隊「幼い子供が上に行く訳ない、下を探そう」
尾畠さん「子供は上に行く習性がある!」
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:20:52.43ID:4NMSmPQa0
>>782
これはおばたさんでも無理だぞ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:21:10.82ID:2SoAUg6m0
家族の中でよく物がなくなる事は多いと思うんだがそれを見つけるの得意なんだ
探しに行きたい
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:21:11.40ID:iC2NDVnt0
そういや大木のウロに潜り込んで、根の方まで穴が開いてて落ちた可能性は考えてるんかね
体験談だけど、根腐れとかで子供がすっぽり入ってしまうくらいの穴が広がってることもある
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:22:04.29ID:8MOjKpE40
>>787
だよね
もし服が変わってると解らなくなるから
全裸の写真を公開するべきだよな
スジのアップもあればより分かりやすいでそれも公開してほしいね
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:22:13.39ID:/RCqQEwR0
>>788
ネットで叩かれるのが怖いんじゃないの?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:22:29.31ID:PlOMiGb00
>>688
雨が降ったもんねえ。うーん、雨の中は滑るし、体は冷えるしでどこかに落ちたかなあ。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:23:42.63ID:uCNO/stG0
>>787
ネット検索さえまともにできない
あんたに捜索は無理だ。
小倉美咲で画像検索
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:23:47.42ID:Yen74JLr0
┏( .-. ┏ ) ┓

【名探偵ピカチュウの作り方】🐹


*名探偵ピカチュウとは

電子飛翔体に演技させ撮影した

--

*ピカチュウ電子飛翔体の作り方

オーディションで選考した劇団員の人間を殺して
宇宙人の皮に、その劇団員の魂を入れて

その物体に【3Dホログラム】を被せる

(過激な戦闘で即死する) ao

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176741327007965184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:23:55.80ID:xYFKdQxT0
ttps:///i.imgur.com/2gdUyDO.jpg
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:24:13.89ID:Z24Lcwvt0
もう死んでるだろ
探さなくていいよ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:24:33.85ID:Rk/DjV3w0
>>793
あの辺にそういう古木があるかな?
自然林は雑木林で、他は戦後の植林じゃないかと?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:24:42.24ID:PceqP7yv0
結構沢の水量強いじゃないか
これは流されて奥相模湖まで行ってるわ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:24:48.07ID:/7jSkYvL0
>>788
家族は夜を徹して探してるけど他の奴らは皆帰っちゃったからな
その日初対面だった大人もいたらしいし大して親しくもない親子の事件に巻き込まれたくないクズもいるだろう
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:25:09.02ID:mCMmq7jP0
>>764
宮ケ瀬や藤野に抜ける県道があるし
自転車やバイクだったら犬越路越えで丹沢湖まで
行く裏技もあるからな〜
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:26:21.99ID:Kpa9Ppzv0
税金泥棒自衛隊はいい加減仕事しろ!
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:26:26.92ID:tr3CABZ90
>>792
そういう能力が役に立つ場面だな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:26:49.10ID:TJhiVzGz0
昔こんな話あったような
母親の証言だけ信じて捜索しても見つからず結局ほんとうは・・・って事件
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:27:57.76ID:mT5I/r060
子供を安全に成人するまで育てるには、どこにも連れて行かないこと。山に連れて行けば遭難や動物や拉致されるし川や海に連れて行けば溺れるし遊園地やディズニーランド連れて行けば道中交通事故に巻き込まれるしロクなことないよ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:28:04.83ID:n1U/7fDx0
>>663
馬鹿なこと言うな大切な子供の命だぞ
(馬鹿母擁護派の意見)

一方の糞馬鹿は白馬におおはしゃぎ
自分の店をハッシュダグにインスタ更新
https://m.imgur.com/nAEjLpT
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:28:17.16ID:dt7PszDB0
あと2時間で日が暮れる早く見つけてくれ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:28:26.89ID:iC2NDVnt0
>>805
あくまでも可能性としてはあるかなあと思ってさ

ともあれ見つかるといいなあ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:28:34.00ID:tr3CABZ90
>>703
いるところを探してないから発見できないだけ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:28:48.63ID:Rk/DjV3w0
>>808
いや、分かれ道がある場所まで、どっちも崖沿いの1本道でしょ。
まあないと思うけど、犬越路のトンネルってまだ通れたっけ?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:29:35.19ID:+ugHRVsG0
あらら、まだ見つかってないのかもうそろそろ自衛隊入ったから見つかったと思ったら
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:30:52.37ID:Z/Jo48FA0
結局ミヤネ屋のザワツキはなんだったん?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:31:03.29ID:BIH0CD4L0
こんだけ探していないんだからかなり彷徨ったんだろうな。可哀想に
山は広いし、子供は大人が考えるより遠くに行けるから
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:31:19.82ID:ew0aocVb0
自衛隊員なんかに見つかった日にはロストナントカやな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:31:28.55ID:GAomyOpN0
迷惑な話だな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:31:54.53ID:R+r8gQzc0
>>703
香川県でたけのこ堀りの最中に居なくなった大西有紀ちゃんとか
岐阜県のキャンプ場で居なくなった下村まなみちゃんとかみたいに
行方不明になって見つかっていない事件は結構ある
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:32:33.14ID:mpHbYUqc0
普通の親なら絶対左に曲がったと自信があっても万が一見間違いだったら取り返しがつかないから自分がののしられるの覚悟で
「万一があるので右のパターンも考えてください」って言うもんだよ
それを曲がったのを見届けたなんてよく言えるなと思ってた
裏のほうにはダムがあるのに
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:33:46.68ID:zU2ryYWQ0
タケノコを取りに行って居なくなった女の子の事件、あれが一番謎。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:34:23.91ID:2SoAUg6m0
まぁこの母親もこの人なりに心を痛めてると思うよ
周りには理解されないかもしれんけど
親だろ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:34:30.98ID:yw6hKDlm0
SNSやる神経が理解できない
違和感があるな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:35:32.44ID:mCMmq7jP0
>>819
数年前はロードバイクだったらゲート横から入れた
今は崩落してるかもしれないけどw
基本的に立ち入り禁止だからあくまで自己責任ね
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:35:55.14ID:zU2ryYWQ0
>>812
平塚5遺体事件
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:35:57.76ID:cm1wbbu40
>>1
一人の少女がある時いなくなった
人々はあらゆる場所を探したがいまだ見つからない
あれから50年
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:37:58.26ID:WnDc3Vz20
長岡京ワラビ採り殺人事件

“ オワレている たすけて下さい この男の人わるい人 ”
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:39:33.99ID:zU2ryYWQ0
>>836


たすけて〜!🏃‍♀……🦘💨💨💨
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:42:25.82ID:gs6DX6sa0
1ヶ月ぐらい居なくなって
神社で暮らしてた女子高生もいたな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:46:17.97ID:zU2ryYWQ0
足立区女教師失踪事件

数十年跡、当時用務員の男が犯人と判明したが時効で逮捕できず。

区画整備で立ち退きを迫られて家の床下から女教師の白骨遺体が見付かったことがきっかけで判明。

失踪した女教師は、北朝鮮拉致リストに入っていた。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:49:49.04ID:o5nt0yaj0
警察は尾畑さんに頭下げて来てもらえよ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:50:06.57ID:f2X9wW0r0
>>840

そんなことを書いても北朝鮮が拉致してた事実は覆せんぞ

今回も北朝鮮かもしれん
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:50:08.57ID:KemzA6Rh0
>>834
どうか探して
あの子はアタシのおっぱい触らないと寝ないんですううう
→実際には押入れでコンクリ詰め
怖かったなあ
何十年も経って出たんだよね
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:52:28.48ID:XD57cxtd0
スパボラじいさんはさ、自分で各地に行くよりもヒマで経済的にも余裕があるじいさん集めて後継者育成した方が後々の事考えるとよくないか?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:53:47.41ID:3AvwCBfM0
自衛隊って訓練しようとすれば近所の住民から苦情が来るのに困ったら助けろとか大変だな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:55:43.91ID:DSyGrmPA0
警察犬が初動でロストしたかねえ。迷ったなら亡くなられてる可能性は高いが
誘拐ならまだ生きてる可能性はあるな。しかしそうなるととんでもないとこに居そうですなあ。
自衛隊投入するより捜査範囲を広域に切り替えるべきでは。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:59:35.06ID:Rk/DjV3w0
>>848
自分らの意のままにならない兵力があると、革命と称して人を弾圧虐殺する邪魔になるから、手段を選ばないで妨害する連中がいるからね。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:03:12.66ID:Z/Jo48FA0
>>846
宮根ほんまキショイ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:03:21.90ID:3jGmcvgaO
はあ?選挙選挙のクズどもが、自衛隊に捜索されるようなことしたら死ね
いますぐ死ね
現実でも肥満ブタの中高年どもだろ。エサタカりのブタども、会社で働かねーか無職ナマポで威張ってるクズが死ね
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:03:42.24ID:Rk/DjV3w0
>>850
警察犬はたくさんの人が慌てて探し回った後じゃ混乱して無理だろうね。
アラスカとかだと周囲何キロとかに人がいるのに気がついたと分かる場合があるそうだけど、周囲何キロに何千人もいて、近くをたくさん歩き回ったらとっ散らかるのは当然。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:05:02.18ID:KemzA6Rh0
>>855
はあ
捜索隊総出で犬を撹乱しちゃったわけね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:07:32.73ID:Rk/DjV3w0
>>856
裏山の尾根を超えると神奈川県だが、そこまではさすがに登ってないんじゃないかね?
どんどん登って縦走して山の上の小屋で寝てるとかなー
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:10:03.01ID:Rk/DjV3w0
>>858
同行の人が探しただけで何十人とかでしょ。
キャンプ場に他にもいたはずだし。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:12:31.08ID:kaEvLsAn0
ここまでして見つからないってことは連れ去られたとしか考えられないやん
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:19:47.50ID:5zKBX31M0
>>861
ヤマトくんの時もまったく同じように言われてたけど
連れ去りではなかった
子供はけっこう遠くまで歩いてしまったりする
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:27:51.64ID:fDTIS6870
7歳の女の子が五日間も1人で森の中を彷徨ってると思うと胸が締め付けられるわ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:28:54.39ID:mpHbYUqc0
>>858
子供がいなくなって三十人で一時間も探してる
あそこでさっさと通報すりゃよかったのに
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 16:34:49.11ID:rWBi9Bh70
>>866
いや、やっぱ最初は自分達で探すと思うで
ここまで大ごとになるとは最初は思わんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況