X



【茨城一家4人死傷】「知らない男のようだった。無言で襲われた」 長男(13)が証言 ★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/26(木) 15:23:19.24ID:3TbmV3Pm9
 茨城県境町で会社員の小林光則さん(48)と妻の美和さん(50)が殺害された事件で、重傷を負った長男が「襲ってきたのは、知らない男のようだった」と証言していることが26日、捜査関係者への取材でわかった。

 県警によると、中学1年の長男(13)は、夫婦が襲われた2階の寝室から一つ部屋を挟んだ子ども部屋で、小学6年の次女(11)と寝ていた。2段ベッドの下段に寝ていた長男は両足などを刺され重傷で、上段にいた次女は催涙スプレーのようなものを両手にかけられ軽傷を負った。

 捜査関係者によると、長男は、犯人の体格や雰囲気などから「知らない男のようだった。無言で襲われた」と話しているという。2人はこれまでに「襲ってきたのは1人で、帽子をかぶりマスクをつけていた」と話していた。

 また、1階の部屋には犯人が立ち入った形跡がないことから、夫婦らが寝ていた2階に直接向かった可能性が高いこともわかった。県警は、家の間取りなどを把握した上で夫婦を狙って犯行に及んだ可能性もあるとみて調べている。

2019年9月26日11時12分
https://www.asahi.com/articles/ASM9V3CLDM9VUJHB002.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190926000881_comm.jpg

関連スレ
【茨城茨城一家殺傷】自ら110番通報の妻「痛い」と5回連呼 夫の傷は肺まで達する ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569449267/

★1が立った時間 2019/09/26(木) 11:51:27.94
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569473005/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:34:19.57ID:IomSsrdh0
声を出さなかったのは単純に声を出す意味が無かったからのようにも思えるかなあ 
仮に暗闇の中なら自分の存在を知らせてしまうだけの行為だしさ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:34:44.06ID:6Dy7yoN7O
>>817
ベランダから入ると、犬が吠えなきゃおかしいんだよ。
ベランダの下に玄関が有って、その付近に居るから。
普段からよく吠える犬が、深夜に誰かがベランダから侵入と言う異常事態に吠えない筈がない。
犬が吠えなかったって事は、裏側から侵入してると思う。。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:35:19.56ID:c/2/q2v70
長女のビジュアルが知りたい
もしガンバレルーヤみたいだったら彼氏説は無い
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:35:28.43ID:/aodNYE90
>>810
マスクで隠せるのは口元だけ警察は当然全体の容姿の判別できる写真提示してるよ 
それで「知らない男のようだった。」という回答 彼氏とは違う男だったということだよ 目だけでも人間は犯人とは違うとわかるし
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:35:31.01ID:90GJCgo70
>>204 買収交渉に応じないからこうなる。
おじいさんが亡くなったじてんで処分してないだろ。
土地を守りたいからだよ。おばあさんもまだ亡くなってない。
母親はおばあさんの意見を取り入れている。業者からすれば
格安で買い取ってドンキに売って儲けたいだろ。住宅街が
あるんだから。釣り堀もまだ維持してるみたいだし。釣り堀の
今のオーナーもどんな権利関係なのか調べが入るだろう。

田舎は大きな箱物作って集客みたいなところが多い。

自分も田舎行ったらどんどん変なフランチャイズとか
パチンコ屋が増えてて驚いた。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:35:34.93ID:GhUzFtaO0
初日から一貫して長女説の俺は燃料投下どころか消化剤撒かれた気分

この先大逆転で「お前らごめんなさいは?」できる日は来るんか?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:35:48.60ID:AOF3eo6m0
とりあえず日本人ではなさそう
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:36:01.73ID:dx/OGdwS0
>>842
報道上では夫婦も就寝中とされてるけど
更年期夫婦というのはそう簡単に眠れないから
電気だけはついてたと予想できる。

電気がついてたところを犯人が侵入する意味は
殺すのを前提で侵入していると言い切れる。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:36:02.29ID:VO5aD5zn0
外国の金持狙う窃盗団見たいのが態々日本の辺境の地チバラギに来る理由が分からん()www
しかも、こんなとこにお金持ちが住んでいる情報でも事前に持っていたのだろうかw?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:36:21.29ID:rA8hD+/V0
長女も含めて子供達可哀想だな
両親を惨殺され自分たちも襲われた恐怖と喪失感でこれから生きていかなくちゃなんだもんな
やっぱり親戚にバラバラに引き取られるとかになるのかな
学校も出してもらわないとだし
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:36:36.81ID:YLzT4+/F0
>>845

そんな昔から茨城県では外国人奴隷を使ってたのか。

今回も怨恨が濃厚だね。

日本人に対する怨恨か。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:36:52.70ID:YG99mPfN0
>>855
いや、むしろ子供がその彼氏を見て
この人かもしれないと答えたとしても
そうは報じないと思うよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:37:02.58ID:RjIyb+q60
>>794
元警察官のコメンテーターが、スリッパが犯人の履いたものなら、DNA採取が可能と言ってた
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:37:08.91ID:ZVpiYX4+0
子供までやろうとしてるから
居座り強盗か殺人鬼の二択だよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:37:19.85ID:LVV3Fa2/0
>>856
ヘラブナセンターが所有地の話は本当なのだろうか?

敷地内の池という話もあるが
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:37:47.64ID:xSkTPKCf0
こんな事件だと、県警本部の刑事部の捜査1課の捜査員が大挙して所轄に来るような案件
なのかね〜?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:37:50.07ID:mqD22jiE0
長女が無傷だったのは捜査の撹乱を狙ったからかもしれないし
両親を執拗に刺したのも怨恨を疑わせるためかもしれない
計画的で用意周到な犯罪
意外と動機は人を殺したかったとか、そんな可能性もありそう
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:38:05.60ID:/Pe2AMG70
>>841
体格がいいってのはどこから?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:38:11.10ID:YLzT4+/F0
>>844

夫婦ともに首を斬られてたんだろ?

なら、現場は血の海だ。

それを踏むのが嫌だったからスリッパを履いたんだろ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:38:14.33ID:JIhLBi5c0
探偵の言う通り
中国か東南アジアの不法滞在者か犯罪者集団か農奴の反乱に絞られましたな
国外逃亡されたらまた迷宮入り
だっさ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:38:19.08ID:FdTv2LDV0
>>863
長女が大学生なので、兄弟の面倒を見る事になるんじゃね?
学費を貯めてたらしいので、何年かは食いつなげるだろ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:38:23.59ID:IVJTT2z80
殺す気がないならなんで子供を襲ったの
傷が残るし怖い思いしたし最低だな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:38:56.72ID:VO5aD5zn0
今の段階ではあらゆる可能性を否定するべきではない
強殺の可能性が強いだろうけど
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:38:58.37ID:ClCQkyBD0
「救急車はいらない」て「誰も怪我はしていません」という意味じゃなかったと思う。
夫が殺されて自分も殺されそうになって取り乱してる状況で、パトカーを呼んでいるのに、
急に「救急車」という頭にないワードが出てきて「いらない」「やっぱりいる」となった。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:39:04.11ID:0KlRwrf+0
>>819
長男はあちこち刺されてるよ
抵抗したから手足中心
まさに殺害途中だったんだろう
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:39:29.12ID:BPGZ12cD0
>>785
よく読め!お前誤解してるぞ?
>>613はおかしくない

559 名無しさん@1周年 2019/09/26(木) 13:02:56.74 ID:rhFjc0V+0
>>535
それを通報2分後の映像と報道したのはひるおびだったが、
さっきのひるおびでは防犯カメラ映像の時計のズレの可能性について言及していた

当初通報が0:38という情報もあり、映像に0:40と記録されていたことから2分を割り出した模様
しかし、その10分後に現場から病院へ向かう救急車も写っていたわけで、NHKや昨日のフジが報道した通り、南側の防犯カメラ映像は1時間後のものと
ほぼ確定
通報直後は別ルートからパトカーや救急車は現場に向かったと思われる
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:39:34.22ID:YLzT4+/F0
>>868

昔、そんな事件あったな。

娘以外の一家を全員殺して娘をその場でレイプしまくってた事件。

名古屋だったっけ?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:39:49.45ID:YQ9VlQq60
>>835
両方かー
片方だけなら焦って落としたかとかそういう可能性あるけどなあ
スリッパがどうもよくわからんな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:39:49.57ID:Khx17Au00
>>844
2日前の報道では血痕付きって報道されていたな
これが関係あるかないかでまた違ってくるよね
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:39:51.14ID:90GJCgo70
30坪で戸建て2000万の値段はついてるから
細かく区切って宅地にしてもそうとう不動産屋はうまみがある
数百坪あるだろ
二人の仕事からして現金収入はあんまなさそうだけど
それでも10年間維持してきて釣り堀も残してかたくなだよあれは
かたくなな両親が邪魔だったんだろうね
いなくなれば何もわからない娘が相続人だからだましやすい
母親は今年に入ってから警戒しだした=おばあさんが入院してから
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:39:59.92ID:c/2/q2v70
ペルー人が犯人だったら推理のしようもないな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:40:28.36ID:iXahIWp10
>>885
可能性としては
被害者宅のスリッパだったらむしろ捨てた方が正解じゃないか
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:41:10.86ID:YLzT4+/F0
>>882

13歳の野球部員だから元気のある子だったんだろ。

この子供に抵抗されて殺しきれなかったとなると、犯人はそれほどゴツくはないな。

格闘技で鍛えた半グレみたいなのや、元自衛官なんかだったら必ずヤられてるだろうし。

やっぱ農奴かな?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:41:26.21ID:IVJTT2z80
中途半端な事件だよな
両親は殺すのに子供は傷つけるだけ 必要ないのに切りつけて
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:41:29.29ID:/Pe2AMG70
>>854
ガンバレルーヤw

いや、でも世の中には色んな趣味性癖の男がいてだなぁ・・・
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:42:00.29ID:cq4XR5hQ0
物取りもしてないようだし淡淡とした犯行だから依頼殺人じゃね
必要な情報だけ聞かされて5万くらいで請け負ったな
不法滞在とか増えてきたら簡単に殺るでしょ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:42:02.35ID:ZVpiYX4+0
まず車から家までスリッパだろ
室内で違うスリッパに履き替えたかもしれんが
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:42:08.13ID:M12KaVWo0
スリッパは茶色い血痕みたいのついてたし成分調べれば人間の血かどうかはすぐわかるだろうしまあそんなに捜査を変えたりしないんじゃないか?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:42:11.04ID:YQ9VlQq60
>>891
なるほどなあ
外に捨ててもあんな場所じゃどうせ見つかるし持ち出そうとしたのがやっぱり自然か
そうなると犯人につながるなにかが残ってたんだろうか
例えば犯人の手が怪我していて血がスリッパに付着してしまったとか
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:42:12.20ID:VO5aD5zn0
>>894
農奴にこだわる理由は?
それに外国人にしても兵役経験者、実戦経験者もいるからそうとも言い切れないのでは?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:42:14.25ID:l6neRQ9Z0
>>893
踵が無いものを履いて人襲ったり、逃げたりなんか難しいよ
すぐに脱げるってw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:42:17.69ID:1Kaz7w3E0
>>889
足跡対策にスリッパを使ったが逃走しようと外に出たら滑って転んだ
邪魔になりあわてて捨てた
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:42:42.53ID:Wc0P3iQN0
>>845
警察は公表はしないのが常。


しかし、複数人の体液があったことは、犯人逮捕以前にどこかが報道した。
それで俺は、天寝くんを犯人扱いし、悪いことしたと悔やんだ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:43:47.75ID:6Dy7yoN7O
>>892
>>299はこの事件と無関係。(今の所)
去年の11月に、近隣でこんなのが敷地内に侵入して来た件が有ったってだけだよ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:44:14.97ID:90GJCgo70
>>874 ベトナム人がスリッパをはかずに
侵入して逮捕されてるから、今回はスリッパをはいた
くつしたの繊維とか裸足ならDNAがつく
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:44:33.02ID:IVJTT2z80
強盗なら無抵抗の子供をわざわざ傷つけないだろ
中途半端感が半端ねえ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:44:34.02ID:YLzT4+/F0
>>902

いや単純に、売国奴自民党の移民政策のせいで、日本を恨む外国人奴隷が大量発生しているからだよ。

自然な推理じゃね?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:44:34.64ID:xSkTPKCf0
>>884
市川一家4人殺人事件
のことかな?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:44:42.84ID:FdTv2LDV0
>>895
そこが最大の謎なのよね
子供の殺害途中にサイレンが聞こえたので逃げた、くらいしか合理的説明がつかないんだけど・・・
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:44:57.32ID:jCDdxIj70
>>299
日本人かもなー。
金のない困窮した外国人が用意周到にこんな格好して
計画下見やらないと思うんだよねえ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:45:09.68ID:VKR6aoAt0
お父ちゃんは何をやってる人だったんだ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:45:23.74ID:kyxynANM0
スプレーなんか掛ける暇あったら刺せる
次女には危害を加えたくなかった
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:45:42.97ID:YLzT4+/F0
>>915

それそれ。

千葉県だったか。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:45:43.07ID:2+desu4p0
両親が確実に殺されて
子供は見逃してるから 両親の知り合いやろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:45:43.78ID:z12uaoLu0
ストリートビューで見たけど360度どこからも入られそうな怖い立地だな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:45:43.48ID:mqD22jiE0
家の周囲や近辺に監視カメラが少なそうな地域を選んでいる
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:45:48.47ID:eFRav5mN0
>>898
依頼殺人もなくはないかもしれないけど
殺人を依頼できるってのもある意味普通じゃないよな
そっちの筋の人からの依頼とかか
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:45:50.26ID:YQ9VlQq60
>>916
夫婦襲ったあとで体力的にきつくて
そこで長男の抵抗ときて通報もされてるから無理だと思って逃げた?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:45:56.94ID:v6qMbJ0M0
>>874
人の家に侵入して殺害しようとしたら
俺なら土足でいくな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:45:58.31ID:JIhLBi5c0
窓から侵入して、スリッパに履き替えて(仮)スリッパは現場(仮)に残すwwww
これは我々の知性と推理をはるかに超えた異能者の仕業ですね

スリッパ(仮)wwwww
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:46:43.51ID:0GkV0pD80
スリッパ履いて侵入するとか
どれだけ行儀良いんだよw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:46:47.34ID:mW/OC8Pf0
中学生の長男と小6の次女が同じ子ども部屋だから、部屋の数は少ないんじゃないか。
長女が大学卒業して家を出たら、そこを長男か次女が使う予定だったと思われる。
長女の部屋も増築したような場所。1階はその他キッチンとバス・トイレ、客間だけな気がする。
だから、部屋の間取りを知らなくてもそんなに問題なさそう。
長女の部屋は鍵付きのドアで中がわからないから、2階のふすまの和室から攻めたんじゃ。
布団なので、和室じゃないかな。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:46:55.92ID:/aodNYE90
確実に返り血あびてるとおもうけど いの一番に警察は被害者であり容疑者でもある子供たちのルミノール反応調べてるよね
因みに血痕は手を洗ったりシャワー浴びるくらいでは落とせないんだよ 子供たちは無罪だよね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:47:09.98ID:eFRav5mN0
>>910
あくまでも過去こんな人が防犯カメラに写ってたよ、ってだけか
でも無関係な人の可能性があるのに公開に踏み切るだろうか
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:47:35.24ID:/Pe2AMG70
>>892
やっぱり混同してんだ

その映像は別の事案の映像
まあ同一人物が犯人って可能性もゼロではないけど
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:48:07.74ID:VKR6aoAt0
お父ちゃんは裏でどこの組織に所属してたんだ?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:48:09.56ID:90GJCgo70
寝室に電話の子機があることは犯人にとって想定外だったらしい
通報されたら逃げるしかない
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:48:24.93ID:xGs9ms9k0
>>299
完全に女じゃん

向かい風で服が体に張り付いてる
Bカップブラジャー、内股、マ〇スジ、ミズノかアシックスのリフレクター
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:48:28.23ID:Kw2oyUDR0
>>916
十分合理的な説明じゃないか。

全員殺害してから物色するという、普通の強盗(誰かを脅して金のありかを聞く)とは違う強盗パターンだったが、警察通報があり、遠くでサイレン音がしたの
で逃げただと説明がつく。

事前に全員殺害するパターンの強盗は、日本社会ではあまりなかった気がするが。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:48:46.07ID:qGYMHehn0
>>822
そこだよなぁ
素早く立ち去る必要がある犯人が
わざわざリスクをおかしてスリッパに履き替えるマヌケな事しないと思うわ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:48:54.92ID:eFRav5mN0
>>942
別の事案とは?
ごめんテレビ見てないんで詳しく教えてくれると助かる
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/26(木) 17:48:56.40ID:6Dy7yoN7O
>>883
じゃ1時間後のソースは?
明確なソース提示して。

カメラ設置した時に時刻設定したら、長く経つ内に数分の狂いは出るだろう。
でも1時間狂うまで、どんだけ掛かるんだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況