X



【韓国ネット】ラグビーW杯が旭日旗だらけに 「こんなに言い続けているのになぜ」「西洋人はもっと歴史を学ぶべきだ」(写真あり)★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/09/27(金) 01:39:07.12ID:irjmhpMp9
△統一したら国旗は千代に八千代に旭日旗にするニダ

2019年9月25日、韓国・ファイナンシャルニュースは「東京で開幕したラグビーワールドカップ(W杯)で旭日旗模様が多用されていることが分かり、大きな波紋を呼んでいる」と報じた。
韓国広報専門家で「世界の旭日旗撲滅キャンペーン」を行っている徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大学教授は同日、SNSを通じて集めた情報を公開し、「開会式の時から会場の外国人たちが旭日旗模様のハチマキを頭に巻き応援する写真が多かった。さらに、東京のあちこちからも旭日旗を発見したとの情報が寄せられた」と報告した。

また、「西洋人たちは旭日旗がドイツのハーケンクロイツと同じ戦犯旗であることを理解せずに使用しているとみられるが、こうした応援を制裁しない主催国の日本に大きな問題がある」と指摘。
今大会の「チームパック」チケットのデザインにも「旭日旗が巧妙に利用されている」と主張したほか、「開催国の日本だけでなく、本選に進出した多くの国で旭日旗を使った映像や看板が制作されていることも確認した」とも報告したという。
徐教授は大会を主管する団体に抗議する方針を示している。

韓国のネットユーザーからは「西洋人はもっと歴史を学ぶべきだ」「ハーケンクロイツと旭日旗が一緒にプリントされたTシャツを作って着るべきかな。西洋人たちは何て言うか…」「旭日旗は戦犯旗ではなく海軍旗だとしても、スポーツの大会で掲げる理由は?スポーツの大会に自国の軍隊の旗を持ってきて振るのは日本人だけ」など批判の声が上がっている。
中には「東京五輪が思いやられる。やはりボイコットするべきでは?」と主張する声も。

また「こんなに言い続けているのになぜ?韓国の国力って…」「強く抗議しない韓国政府にも問題がある」など政府への不満の声も見られた。
一方で「日本で使っているんだから放っておけば?」「全世界が認めているなら、韓国の常識が間違っているんだよ」「旭日旗を問題視しているのは世界で韓国だけ。当然、改善されないだろう」などと指摘する声も見られた。

▼写真
http://news4global.com/wp-content/uploads/2019/09/2a-153.jpg
http://news4global.com/wp-content/uploads/2019/09/3a-44.jpg
http://news4global.com/wp-content/uploads/2019/09/4-17.jpg
http://news4global.com/wp-content/uploads/2019/09/6-6.jpg
http://news4global.com/wp-content/uploads/2019/09/7-1.jpg
http://news4global.com/wp-content/uploads/2019/09/7-1.jpg
http://news4global.com/wp-content/uploads/2019/09/9.jpg

https://news.goo.ne.jp/article/recordchina/world/recordchina-RC_747490.html

★1が立った日時:2019/09/26(木) 19:31:37.29
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569507364/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:40:23.06ID:C6kFv64J0
こいつ一人のために日韓友好が損なわれてる ぶち殺した方がいいよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:41:15.63ID:wfgC0il70
そうだねボイコットしよう!そしたら日本が頭下げてくれるかもよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:42:02.23ID:9+bsMlRN0
来年の東京五輪にも来るなよ、メンドクセー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:42:08.89ID:hP5wxLza0
>>1
100回言っても嘘は嘘
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:42:15.07ID:A733RFDO0
>>1
この画像下半分くらい海外だぞ。ラグビーワールドカップ関係ない。スペインのクラブチームだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:42:39.49ID:c2xpOC7U0
この写真ぜんぶ今回のワールドカップの写真じゃないじゃんw
捏造すんなよネトウヨw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:43:11.18ID:yB2uzWpP0
だからこっち見んなっての。
チョンコ以外は好意的に受け入れられてるって事実を認めろよ。
お前らが出る幕なんかねーの。
旗に文句言う前に考えるべきことがあるだろ、アホか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:43:24.24ID:8znI5S/j0
西洋人よ、ありがとう。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:44:03.51ID:qhzMJmuI0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む4え34t34t
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:44:08.96ID:Dnbp4+WC0
来年の東京オリンピックとは言わず、
明日から、もう来るな!
日本から、あの不愉快な朝鮮文字の
案内も撤去しろ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:44:49.45ID:eRoIEKBO0
日本は死人を1人も出さない平和的な調印による併合
南朝鮮は日本人を虐殺して竹島侵略した侵略国家

南朝鮮国旗が侵略国家の象徴なんだけど
頭の悪いチョンはキチガイだから気付いてない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:44:49.80ID:LcW6HgiA0
日本はチョンの戯言に付き合いすぎてたんか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:45:46.75ID:IFtRSuVnO
こんなこと言ってんのは朝鮮人だけだ
安倍は改憲したいなら国旗を旭日旗に変えるぐらいの根性見せてみろ
右を向いても左を向いてもアホばかりだから日本は疲れる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:45:58.26ID:dkM317s40
トランプ氏「韓国は北朝鮮から信頼されていない」
2019年9月26日 16:20

トランプ米大統領が25日の安倍晋三首相との会談で、自ら韓国の話題に触れ「最近、韓国は北朝鮮からも連絡がないみたいだ。信頼されていないんじゃないか」と発言していたことがわかった。

政府関係者が明らかにした。トランプ氏の発言を受け、首相は韓国が軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了を日本に一方的に通告し、元徴用工訴訟を巡っては日韓請求権協定違反の状態を続けていると説明した。

以下ソース
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50239500W9A920C1PP8000/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:46:21.69ID:9gMmL5lw0
日本人だが、あのマークを見る度に気持ち悪くなる、日本人でいることを。
同胞よ、早く旭日旗を撤廃させよう!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:46:22.30ID:IGfDRn0Y0
旭日旗ってカッコいいデザインだよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:46:58.74ID:qiCfIEJX0
売国パヨクと韓国「旭日旗反対!」

日本共産党「そうだ!そうだ!」



反日メンバーwwww


'
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:47:56.54ID:AXNhlrWE0
韓国が騒ぐから、世界で旭日旗愛好家が増えたのかな?

知らんがなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:48:14.56ID:GqY5Uk2i0
西洋人は
韓国人が何故
朝日新聞社旗を見ないふりし続けるのか
知ったほうがいい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:48:14.67ID:mHEukoTt0
>>1
全然日本じゃない画像が混ざってるけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:48:15.91ID:7pVOuYYT0
>>1
ネトウヨは無知である事を開き直ってないで
これでも読んで勉強しろ

「旭日旗と朝日新聞社旗と大漁旗の区別がつかない人たち」
ttp://vergil.hateblo.jp/entry/2019/09/23/081331
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:48:34.16ID:DUqa6t8I0
旭日旗はナチス旗と同罪であり侵略戦争と大レイプと大虐殺の象徴A級戦犯旗でヘイトクライムであり全世界が処罰している
ネトウヨジャップに全世界国連全加盟国が安保理決議全会一致で軍事制裁を警告した

「大韓国民の尊厳を傷つけた」世界統一機関AFCが旭日旗掲揚した問題で川崎を厳重に処罰する
https://www-recordchina-co-jp.cdn.ampproject.org/c/s/www.recordchina.co.jp/newsamp.php?id=185124&;usqp=mq331AQGCAEoATgB
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:49:03.34ID:MV6a4fFV0
日本を応援する訳でもないのにこんなに旭日旗デザインが好まれるのは単に格好いいからなんだろうな
Billabongのスイムウェアでも一時期あったしな。確かに格好いい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:50:42.12ID:AXNhlrWE0
まぁ、西洋人が旧日本軍はカッコいい、って思う事は止められないし
西洋人に文句言いに行け
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:51:03.25ID:6fGXySw90
>>1
この外人達はみんな朝日新聞の購読者なだけじゃん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:51:21.01ID:hP5wxLza0
>>36
日本の海軍が精強だったから
そのイメージもあると思う。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:51:21.26ID:5yMmPpb20
>>12
アテルティコ・マドリードだな。
チームカラーと旭日旗が一緒だから昔からずっと使ってるしね。
なぜかアテルティコには抗議に行かない韓国。嘘がバレるからな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:52:43.29ID:afsGJS/80
朝日新聞社の旗はダメだと広めるより、韓国旗はセクシーと広めた方が建設的で日本に勝てんじゃね
広まるかどうかは知らんけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:53:26.46ID:9Y8ymPF80
我々は キ・ソンヨンの歴史ねつ造を決して忘れない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:53:30.83ID:EKvjvTfd0
狂気でいけば神風の方が韓国より上だしな
だから神風旭日ハチマキを巻くと無敵になって韓国人に勝てる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:53:48.07ID:7NtjX+qv0
バトルシップ観たら発狂すんのかな
旭日旗だらけサッカーシーンは背中が旭日旗
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:54:14.61ID:PYSVRXHg0
俺でもビックリしたわ
旭日旗はダメって世界にもっと広まってしまっているんだと思ってた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:54:15.74ID:9pKcGGDk0
旭日旗の事を問題に仕立て上げようというのは韓国による日本へのヘイト活動だろ
ヘイト活動に乗るような差別主義の韓国は許すべきじゃない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:54:31.03ID:ttOi6OBk0
西洋人を買収して旭日旗を使わせるジャップw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:55:01.68ID:RXl90ihE0
ウェールズの国旗を旭日旗風にデザインして
皆でニコニコしてた写真が公式ツイッターで挙がってたけど、
普通に和やかなシーンだったけどなぁ・・・(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:55:10.23ID:mDBGomRO0
本物のキチガイ国はどうしようもねーよな
先ず話しにならないからどうにもならいし
ほっとけば好き放題されるし潰すしかもう他にないんだけどね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:55:26.81ID:ugMOK+Wk0
旭日旗だらけの服装で韓国に行ってみた!
っていう日本人ユーチューバーいないの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:55:32.62ID:hqUm7UmM0
チョンには是非オリンピックをボイコットしてもらおうぜ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:55:36.57ID:7KQw7k/h0
日本とガチで殴り合った欧米各国は意に介してないのに
日本のパシリに過ぎなかった準敗戦国がいつまで経っても
うじうじとヘイト拗らせてる構図も倒錯的で中々おもろい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:56:40.56ID:8vhl2ja20
日中合作映画愛新覚羅溥儀の生涯を描いたラストエンペラーとか知らんのだろうな
直系子孫は居ないが兄弟の子孫ならまだ性を変えて日中で存命だぞ
多分韓国で流されたら頭がおかしくなって死ぬだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:56:57.54ID:4nkT6WDJ0
嘘を100万回言っても真実になりませんでしたwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:57:11.43ID:CFdF5y2b0
この教授がこれだけ旭日旗見て火病を起こさないのはおかしい
本気でやってないんじゃないか
本気なら火病で焼身自殺だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:57:39.82ID:oKOS1uhT0
>>1
ギャーギャー言っているのは韓国人だけだって理解しないのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:57:42.95ID:RtztDpc50
日本政府として公式に何ら問題無いと広報するべきたよ
すべてにおいて、声高に大嘘を広める韓国にもっと反論しないと駄目
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:57:56.03ID:jo2TE1w90
朝鮮人の虚言症が世界に周知されつつあるのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:58:15.27ID:XB08GVxO0
2011年以降からバカが急に言い出した事だからな。
他の国の人間からすれば意味不明だろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:58:33.10ID:y33uXl7Y0
猿真似から始まった珍事件
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:58:51.04ID:RXl90ihE0
こういうのってラグビーファンが一番嫌うヤツだぜ・・?(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:59:09.31ID:2c2iBFIs0
欧州人「マケドニア共和国の旗に似てるな」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:59:18.44ID:fTwww1xt0
発狂するのは朝鮮人だけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:59:19.71ID:59kqafQj0
あいつらあの放射状の似たデザインまで抹殺しようとしてるからな
さすがにやりすぎた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:59:38.41ID:RYJ4wbG20
韓国人中心に世界が回ってると思ってるニカ?w
飛んだお花畑キチガイだな
わかってるけど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:59:43.70ID:mDBGomRO0
ぼやぼやしてると本当に糞チョンに日本の伝統まで潰されてしまうかもよ
ハッキリ言って日本の政治家どもは韓国に甘いしこれから先好き放題されて日本の伝統も堕ちていくかも
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 01:59:54.03ID:s7Roheyv0
アジアのまともな国は、旭日旗を問題視していない。
横須賀の防衛大学では、アジア各国の軍からの留学生が、旭日旗に敬礼してる。
この程度の事実は知ったうえで、旭日旗を語れ!

「防衛大学 留学生」で検索
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:00:10.68ID:IMQxrZ6/0
外人は昔から神風とか旭日旗好きだよな
今に始まったことじゃない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:00:18.39ID:3JSXGqsx0
>>47
当の韓国の芸能人が2011年までは普通に旭日旗デザインのグッズを売ってたのに?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:00:21.60ID:rLE2yqAh0
基地外が主張することを誰が気にする?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:00:33.87ID:fTwww1xt0
>>74
朝鮮で見習うってキムチぐらいしかないじゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:00:37.22ID:OWOpHIJL0
嘘吐き続けてもだなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/09/27(金) 02:00:59.17ID:ZOIAX4oP0
朝日の捏造慰安婦記事どうように
サッカーの試合で まけたのは
日本人が旭日旗で応戦したからというのが
元凶だそうですが 恐ろしい韓国人の妄想という病
現在子の元凶の元サッカー選手は
なにをしているのかしら
安倍総理はトランプ大統領に少し話したようですが
たかりをくりかえし むしかえしているわ
韓国はboycottすればよいのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:01:12.20ID:EKvjvTfd0
ナチスはホロコーストとかやったのがまずかったな
日本はむしろユダヤ人助けた側だし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:01:12.95ID:EIgOupGf0
韓国人って和を壊す使命でももってるのかね
留学してた時、韓国人って必ず
グループ内の和を壊すようなこと言ったりやったりしてた

その器も力もないのに、つねに自分がその中心にいないと
我慢ならないって感じで、自分が支配できないなら
ぜんぶ壊して邪魔してやる!って感じで
まじでうざかった韓国人留学生
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:01:13.70ID:oOZ/Xp140
おお、いいね。ラグビーあんまり興味無いけど、これは良い。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:01:28.35ID:zayIAHnT0
>>1
>「西洋人はもっと歴史を学ぶべきだ」

ですよね
韓国人選手の猿真似から始まった旭日旗騒動のの歴史を
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:02:08.99ID:2c2iBFIs0
>>74
まあでも子無し穀潰しが俺の先祖は武士といいながら
平気で自分の代で絶やす気満々w
ご先祖様召喚して刀の錆にされるべき
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:02:17.76ID:T4Keqz0w0
ロックバンドは70年代後半から80年代中盤にかけて
PVやライブなどで旭日旗使いまくってるから
幅広い年代に旭日旗はクールなデザインと認識されている
もちろん日本のエキセントリックな部分の表現だともわかっているだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:02:28.88ID:RYJ4wbG20
サッカー日韓W杯の韓国人のやらかした行為は永く後世に歴史に残るわw
ざまぁ〜w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:02:47.83ID:Qw4WkZK90
外国人が旭日旗を誇らしげに身につけているのに、日本人が窮屈な思いをさせられている
みーんな糞チョンのせい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:03:00.12ID:fTwww1xt0
>>84
旭日旗がいっぱいあがってた試合なんてみたことないけどね
チョンの捏造じゃね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:03:01.89ID:KLQb0aTa0
グレタみたいだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:03:10.76ID:OCF3S8pK0
韓国人だけが10年ほど前からいきなり言い出した戯言です
世界のみんなは気付き始めたのです
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:03:35.68ID:jo2TE1w90
海外マンセーのひろゆきの意見が聞きたいね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:04:13.35ID:uxWmS/9v0
バカチョン君
君らの御主人様の中国様は
文句言ってるかね?w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:04:33.80ID:fTwww1xt0
>>95
彼はおフレンチかぶれだから
女でかわるよねw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:04:49.82ID:Rs2hi39p0
>>53
微妙〜に違うデザインで
これまた微妙な空気を作って欲しいwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 02:05:20.29ID:EIgOupGf0
ラグビーなんて在日関係者多いスポーツだから
内心複雑だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況