X



【 #秋元康 商法】AKB「デートチケット」販売発表 運営「誤解を与えた」謝罪→訂正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/09/27(金) 09:00:56.08ID:WmpN+E4z9
AKB「デートチケット」販売発表 運営「誤解を与えた」謝罪→訂正
2019/9/26 11:29【社会】

握手会の次はデート――? AKB48グループの公演で、「メンバーと恋人体験ができる!?"デートチケット"」と称した特別券の販売が発表され、ファンから批判が相次いでいる。

運営は「誤解を与えてしまう表現」があったとし、訂正した。

「メンバーを応援しよう企画」に変更
AKB48グループの舞台が2019年11月9日から始まる。福岡・博多座開場20周年記念公演として行われる。

9月24日には、AKB公式サイトなどでチケット発売の案内があったが、その内容が物議をかもした。

「メンバーと触れあえるお楽しみ企画を実施」するとして、3つの企画を用意した。そのうちの一つが「メンバーと恋人体験ができる!?"デートチケット"」だ。

「開場中、日替わりメンバーと博多座にて待ち合わせをして一緒に舞台鑑賞が出来るスペシャルチケット!終演後には日替わりメンバーにまつわる出演メンバーと面会もできちゃいます☆」との説明があり、抽選で選ばれた100人のファンが3人のメンバーと"デート"できるという。

"デート企画"に対して、SNS上では「デートチケットって...もう根本的なところで世間と感覚がズレてきてない?」「NGT事件から何を学んだのだろう」などと批判が寄せられた。

AKB公式サイトなどで26日、デート企画について「一部誤解を与えてしまう表現がございました」「お客様には多大なご迷惑おかけいたしますことを、心より深くお詫び申し上げます」と謝罪し、以下のように訂正した。

「観覧メンバーと一緒に出演メンバーを応援しよう企画!『AKB48グループ特別公演』を観に来ているメンバーと一緒に、みんなで舞台鑑賞が出来るスペシャルチケット!終演後には出演メンバーからご挨拶させていただきます!」
https://www.j-cast.com/2019/09/26368496.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:02:00.20ID:EVgnCw8C0
業界用だろ一枚100万から
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:02:17.73ID:ud5ovTji0
同伴出勤w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:02:37.70ID:7+bmLJBp0
【フィンランド人・珍名さん】

スキージャンプのヤンネ・アホネン選手 政治家には、エスコ・アホ元首相。
Finland This Weekというサイトによると、パーヤネン、アホカス(フィンランド初の大使は、アホカスでした)
さらに女性のフルネームでは、ヤーナ・アホ、ヘンナ・アホ・アホさん ・アホネンさん
といった名前も実在するというからビックリ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:03:38.88ID:YA4/hjod0
秋元ってほんとバカだよね
周りの大人たちは陰で笑ってるのに全然気付いてないんだろうな。
能天気そのもの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:04:49.67ID:GQcUvw6U0
春にファンと親しくするのはよくないと自分らが騒いだのに
秋には自分らがファンとデートを推奨するとか、キチガイかよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:05:08.05ID:mjTF9AUn0
>>10
秋元とお前の年収比べて爆笑されてるのはお前だろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:05:21.10ID:e+Q920WE0
風俗ww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:05:32.99ID:mTxDtm/K0
>>デート企画について「一部誤解を与えてしまう表現がございました」

>>「メンバーと恋人体験ができる!?"デートチケット"」と称した特別券の販売

誤解なのか?誤解の要素あるかこれ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:05:53.16ID:2LtDCrbE0
何で訂正した? ちゃんと合ってるだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:06:05.99ID:lJFKJ6Oh0
>>1
おい校歌から金を徴収すんなよ秋元
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:06:10.69ID:i21SH/7G0
フツーに遊女の現代化バージョンアップ。花魁級なら全く同じだ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:06:30.85ID:6005w3ZT0
普段からスポンサーが出す広告費をそう呼んでいるから、つい出ちゃったんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:06:38.07ID:wMRYbMHA0
アケビは落ち目だから大変よな。
つんく動きます
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:06:38.78ID:Qm7WTVrp0
風俗関係の法律に引っかかるんじゃないの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:06:55.53ID:HCQfY7TF0
なんか露骨になってきたな
元からろくでもない商法で荒稼ぎしてたが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:08:06.87ID:Qm7WTVrp0
今度はAVのBDにデートチケット抽選券を付けるの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:08:33.35ID:ud5ovTji0
>>15
金さえ稼げりゃ何やってもいいのか?
モラル崩壊してんなお前。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:08:36.59ID:oBgYuyIG0
1番若い子は何歳だ?
完全にアウトでしょ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:08:43.73ID:vxzkhN8p0
芸スポでやれよ
最近ニュー速+と芸スポとか板の違いが無くなってきてつまらん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:08:49.80ID:Qm7WTVrp0
中田氏はいくら?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:09:04.25ID:kbZ1xDpr0
>>19
訂正しないと風俗業になるって言われたと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:09:11.43ID:nbT7FXyd0
>>1

【悲報】 落ち目のAKBさん、ついにデート商法にまで手を染めてしまう
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1569381056/


博多座開場20周年記念 AKB48グループ特別公演

〈Part.1〉全公演にて実施!
◎各公演終演後、出演メンバーによるお見送り
◎HKT48研究生メンバー(日替わり)によるお出迎え

〈Part.2〉メンバーと恋人体験ができる! “デートチケット”
開場中、日替わりメンバーと博多座にて待ち合わせをして
一緒に舞台鑑賞が出来るスペシャルチケット!
終演後には日替わりメンバーにまつわる出演メンバーと
面会もできちゃいます☆
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:09:15.76ID:SyEZLDDo0
鼻くそさんが1位になる前辺りから顔も名前もわからない人が増えて今じゃ鼻くそさんしかAKB48は知らない
その鼻くそさんも居なくなるようだし、誰一人わからないな
Mステにも出てないよね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:09:48.95ID:bcu4H0Kc0
でもなんか不思議だよね
ご面相のレベルは変わってないかマシになってるのに、人数も増えてるのに
風俗チェーン店としては落ち目

男は顔だけじゃなく設定にもおこだわりがあんの?
面倒くせえなあ どうせオナネタなだけのくせに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:10:19.16ID:kbZ1xDpr0
>>41
コンドーム使用
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:10:25.02ID:GQcUvw6U0
>>43
これ名前上がってるメンバーがこの企画しらなかったってのが闇深い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:10:28.73ID:npSbuymV0
俺に100万円支払ってくれれば
デートしてあげる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:10:52.98ID:i21SH/7G0
疑似恋愛でなりたつアイドル芸能人のあり方を突き詰めると
こうなるって本質をあからさまにしたのが秋元の功績。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:11:06.12ID:gNffwuWI0
つい

ポロっと

本音が

出ちゃった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:11:18.74ID:iQNLhYsB0
これ秋葉原とかで警察に摘発されたお散歩デート商法じゃねぇの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:11:23.26ID:rYULNiox0
一緒に観劇って私はしたいけどね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:11:24.59ID:FgpnnA3H0
仕切られたソファー席でピンサロみたいになるのかな、裏オプに関しては交渉次第か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:11:31.69ID:JW3U9YWM0
気持ち悪い
いつまでこんなことやってんの?もう人気ないでしょ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:11:41.72ID:nbT7FXyd0
新潟で太ヲタ優遇(性接待)してたのが
明らかになったばかりなのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:11:52.74ID:1JZNm/B80
思いっきり新手の風俗です
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:12:17.26ID:LM+kYJwS0
>>1
秋元のやってることは
要するに女衒みたいなものか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:12:19.61ID:ERVqzIXI0
JKおさんぽって裏オプションで追加料金払うと売春してるんでしょ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:12:26.05ID:fSMs0Okl0
秋元って自分が危うくなると
ガッツリ関係してるくせに
コメント取りに行っても
「僕は知らないんだよな」って全く関係ないみたいな態度で逃げるけど

視聴率が良かったドラマあなたの番ですがヒットしたら
ドラマの企画しただけで大して貢献してないのに自分の手柄でヒットしたみたいに言い周ってるような気がするw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:13:04.97ID:m7vNy0qK0
秋元なんてもう一生困らないくらい稼いでるのになんでこんなことまでしちゃうんだろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:13:09.62ID:TMPauBww0
抽選で選ばれる!っていってもさ

NGTの運営と1部ファン?で最前列とかだって転売してたワケじゃん

今回も何割かは1部の太客へ事前にオークションかけてるとかじゃねーの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:13:18.11ID:i21SH/7G0
風俗嬢をスカウトして芸能展開した方が色々やりやすくね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:13:25.65ID:r7l2bBDx0
秋元さん会ったことあるけどいい人だよ
オタク目線でふつうにかわいい女の子が好きなんだよ
それでエッチできるならするでしょって話
オタクの気持ちがわかるから売れる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:13:28.08ID:yB2uzWpP0
NGTもそうだけど、その前にノコギリ男とかもあったじゃん。
曲がりなりにも芸能人の端くれがデークラ商法なんかするんじゃない、みっともない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:13:39.42ID:7znN9dj50
やれるアイドルにまた一歩
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:13:41.31ID:zVjYkmuL0
>>60
いやいや、カモについてはタッチNGで死角ないように四方八方からの見張り付きだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:13:54.93ID:Ar2CdoXz0
>>3
近い将来まじでやれるチケットとか売り出しそうな勢いだな
もはやただの風俗
つーか風俗嬢の方が可愛いまである
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:13:56.41ID:nwGzY7m20
もはや秋豚は自分の名前をゲスな商売に貸してヒンシュク買った分だけ金をたくさんもらってんだろうな
魂売っててすごいわ命がけw
売れた人がその後も自動的に金が入るシステム
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:14:09.93ID:P8X1De4x0
デート商法
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:14:11.97ID:8hhRPj4S0
各事務所の売れないモデルとエキストラの寄せ集め
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:14:16.60ID:wyBOw/5v0
デート商法か
くるところまで来たな
性風俗とかわらん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:14:31.25ID:o39gjcYR0
>>6
中学生や小学生もいるんだでー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:14:45.32ID:ceO7Bjsb0
ただのキャバクラ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:15:15.94ID:4l3djS580
こんな何かの法律にひっかかってそうなのがトップアイドルやってる国だから
なに言っても説得力ないんだよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:15:19.33ID:d475O9Hl0
先っちょまでオッケーなん?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:15:28.95ID:o39gjcYR0
大人に搾取しまくられてかわいそう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:15:39.14ID:5DoZMQqG0
>>81
18歳以上ならキャバクラでもまだいいとして
未成年キャバクラって普通に法律違反なんだよなあ
リアルのキャバクラは高校生雇わないように年齢確認厳しいのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:15:41.54ID:lx0PDcbe0
>>11
会いに行けるアイドル

デートできるアイドル

アイドルの地位をおとしめる=偶像破壊だな(意味が違う)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:15:50.90ID:H0GbEW9m0
キャバ嬢より酷い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 09:16:10.51ID:K99pnyHw0
AKSって反社会的企業だな
そんなのと取引したり広報に利用するような企業はコンプライアンスに鈍感なんだと思われても仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況