X



【#立憲・#枝野氏】「文化庁は廃止した方がいいんじゃないか」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/09/29(日) 22:20:22.43ID:EbeOhgQe9
2019年9月29日 17時20分
https://news.livedoor.com/article/detail/17156031/

■立憲民主党・枝野幸男代表(発言録)

 危機感を持っているのは、あいちトリエンナーレに対する文化庁の補助金の撤回。

 どう考えても「中身が気にくわないからカネは出さないよ」と。そんなことを認めたら、萎縮効果が働く。

 自治体は補助金をもらえないと文化行事なんてできない。カネが出ないかもしれないリスクがあることはやりませんと、結果的にお上の都合が悪い行事はしないということに間違いなくつながる。

 文化庁が自らやったのなら、文化庁の自殺行為じゃないですか。文化庁というのは、政治的な意見に左右されずに表現行為を守るのが仕事。その文化庁が表現を萎縮させるようなことを自分たちの判断で下したのだとしたら、文化庁は廃止した方がいいんじゃないですか。もう存在意義がなくなる。(29日、さいたま市内の講演で)

★1 2019/09/29(日) 19:17:15.66
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569752235/-100
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:40:24.29ID:+ksPIuin0
無駄な税金ばっか使って市民生活の足引っ張ってるだけなんだからミンスと同じく役立たずで害悪
ミンスと一緒に潰してしまえ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:40:39.92ID:V/+XSWMq0
>>98
【検閲】
しらべあらためること。特に、種々の形で行われる思想発表の内容・表現を、公の機関が強権的に取り調べること。

⬆こんなことしてないよな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:41:07.31ID:uvqpYErY0
>>1
>どう考えても「中身が気にくわないからカネは出さないよ」

それを今、フルアーマー枝野がやろうとしているのだが・・・
フルアーマーの写真1枚で政治家として即死だよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:41:13.08ID:9c+0bxfT0
野党第一党の党首が、文化庁に圧力ですか?

で枝野さんにお聞きしたい
国論が二分されるような展示をどうしても開催しなさい、とその理由はなんですか?
表現の自由は守られてるし、検問も行っていない
つまり違憲でもなんでもないのに、協賛を降りてまずいのですか?
あなた弁護士なんだから憲法何条に照らして文化庁を無くさなくちゃならないのか、法的根拠を示してくださいな(怒)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:41:50.59ID:5qZZhxHk0
>>85
それ思った
補助金なくなって困る奴は左系のクリエイターにもいるだろう
ここは自分が政権取ったら補助金大盤振る舞いするとか言ったほうが人気取りにはいいんじゃなかろうか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:41:58.48ID:NBdJx9S80
立憲
それじゃあ選挙勝てないよ
自民がいくらミスっても横暴でも
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:42:22.50ID:V/+XSWMq0
7800万円をノーチェックで出せって、立憲はどういう神経してんだ。説明しろ!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:42:27.29ID:Y2Fi3FcL0
>>1
立民は不支持だが、文化庁の廃止は同意する
どうせ関西に移転するんだから廃止で良い
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:42:48.03ID:BMI6O3hz0
まあ、実際いらないと思う
芸術なんかは全部民間がやれば良い
教育の一環なら別だが
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:43:06.05ID:xYpiLmWm0
枝野 「天皇の写真を燃やす自由、韓国国旗を燃やしたらヘイトで逮捕 わかる?」
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:43:32.69ID:M/AWbG670
安倍政権を全面的に支持しているわけではないし
そもそも政治ってのは無難にやってくれればそれで良いし
実務型で良い
アホみたいな極右や極左がでるよりは随分とマシ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:43:44.44ID:MzS4mkOA0
日本文化を終わらす! by 立憲
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:44:27.93ID:NBdJx9S80
まずは自国をなにをおいても一番大切に
それが大前提
そのうえで他国にやさしいのは構わん
絶対に譲ってはいけないものはある
それが野党は分かってない自民も穴だらけなのに支持されない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:44:39.17ID:mjWFZl1S0
特殊なサンプル1つで廃止しろって別の思惑を感じるわな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:44:48.51ID:GNWoLdDI0
日本文化に縁もゆかりも素養もない立憲ならではの主張だな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:44:56.43ID:g1fe4MMZ0
>>112
イロイロ利権ができてるから、つまらんモンしかできんのだよwww。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:45:35.22ID:a7o/JYTS0
枝野も廃止だなww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:45:40.07ID:sNyxdMgG0
枝野は消えろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:45:43.03ID:+82S7Se90
カネを出す出さないで文句を言われるなら、じゃあ今後はこの手の催し全てに最初から補助金を出す必要はないな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:45:59.10ID:9c+0bxfT0
これ、議員の行政への圧力発言、懲罰動議とかにかけられないんですか
自民党でも公明党でもさっさとやってください

野党だからなに言っても許されると思ってるんだったら大間違い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:46:15.97ID:GG909OcZ0
>>5
それな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:46:43.08ID:xYpiLmWm0
ピコーン
枝野の選挙ポスターを燃やす = 犯罪
枝野の拡大写真を燃やす = 芸術

こう言う事?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:46:46.64ID:g1fe4MMZ0
>>123
補助金で喰ってて、補助金で朝鮮半島に送金してんだろwww。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:47:02.32ID:M/AWbG670
しかし枝野の次は山本とかパヨクの上意下達は徹底してるな
回覧板でも回ってるのかw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:47:03.17ID:V/+XSWMq0
7800万円をノーチェックで出さないなら文化庁を廃止しろ!という発言は議員辞職ものだと思いますが?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:47:08.70ID:l7Aqg3Mi0
>>1を叩いてるのは統一教会と洗脳されたバカウヨ

「安倍さん! 統一教会との付き合いは止めて!」 統一教会の被害者の弁護士達が要望書
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569762019/
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:47:14.74ID:bYHY0H3U0
枝野さん「政治的表現ができなければ芸術じゃない!」

何言ってるのこの人?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:48:11.52ID:3AaG7bl60
検閲以前に公然と行われたプロパガンダと政治思想ぶっこみまくりのパフォーマンスと
本人らの過去の悪意のある発言の数々

枝野やパヨクは何を言ってんの?
『検閲どころか本人たちの豪快な自爆』だろ!
『公然と行われた悪行に対価を払うってのは職務怠慢に加えて違法行為』だっての

枝野よ…これに金を出せってのは、法に違反しろってことだぞ?わかってんの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:48:30.80ID:EmPLMOKb0
どうせ利権化しているなら、文化庁いらないんじゃない?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:48:36.66ID:eWoS6Q110
>>126
枝野さん嫌いだけど、さすがに写真は燃やしたくないわ
そんなことして笑えるのって精神的におかしな人だと思う
少なくとも芸術ではない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:48:59.68ID:U4Tv/ICTO
また移民推進派朝鮮系ネオリベ自公民3党の工作員が茶番プロレスしてやがるw

おまえら朝鮮系自公民3党が反日ヘイト自由展マンセーのペテン師小泉チルドレン大村を知事選で推薦してるだろがw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:49:02.00ID:Pk1mvMhj0
https://buzzap.net/images/2016/04/07/tpp-dankohantai/top.jpg
稲田朋美氏が「TPPバスの終着点は、日本文明の墓場」(産経新聞/2011年11月7日)、「このTPPはアメリカのためにあるんです」(衆議院経済産業委員会/2011年4月13日)、そして、現農林水産大臣である山本有二氏が「主権を売る行為に等しい」(高知新聞/2011年11月15日)

「TPPバスの終着点は日本文明の墓場」

「TPPはアメリカのためにある」
政権奪還したあとは真逆だった
嘘つき自民党
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:49:03.19ID:V/+XSWMq0
立憲の人間見てるかな?党として説明しろよ。7800万円の公金は捨ててもいい金なんですか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:49:05.34ID:0yTZFvnR0
日本の伝統・文化を破壊し外国人を増やして日本人を減らす
日本壊滅を目指すのが日本の反日左翼の目指すところ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:50:24.18ID:4lH3VDrr0
あんな不気味な像に芸術性なんてあるもんかw
政治利用以外のなにものでもないだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:51:03.03ID:Pk1mvMhj0
>>139
まさに自民党がしてきたことw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:51:29.44ID:0AsYyTcQ0
こいつもう大臣とかになる気がないだろう。
認証式で現天皇に「あんたの爺さんの写真を燃やしてもいいよね」とか言うのか。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:51:51.63ID:soYSY87f0
文化庁ってあれだろ
パタリロでギャグとして使ってたけど魔夜峰央は知ってたんだろうな
枝野どんなっても知らねーぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:52:15.12ID:g1fe4MMZ0
>>140
反日作品を買いたいという人は皆無だろw。
つまり、補助金が無いと成立しないワケだwww。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:53:01.79ID:ZGQrcVDr0
◆民主党(立憲民主党)は日本を貶める韓国人の政党なんです

入間航友会会長 荻野光男氏の講演での証言
外国の国会議員は安全保障の観点から帰化しているならそれを公表しないといけません。

ーーー以下文章起こしーー

みなさんご存知でしたか? 今の民主党政権の中には、みんな韓国寄り、特に、その帰化しちゃってますからね。

鳩山由紀夫のお母さんは、韓国人なんです、でー、えー鳩山由紀夫と邦夫さんは、全然、ぜんぜん違う顔してるでしょ、兄弟とは思えないでしょ 知ってますか?由紀夫は、邦夫の祖父鳩山いちろうが、妾の韓国人が産んだ子なんです。
これを認知して、邦夫の叔父ではなく邦夫の兄として入籍させたんです。
それから、小沢一郎さんの実父も、実父は韓国の済州島出身。 済州島にお墓があります。
それから、菅直人。実母が韓国人。済州島出身。
−−−−−

鳩山由紀夫の妻、幸夫人の実父が朝鮮総連の創始者だ。
福山哲郎も陳哲郎だったことが発覚しているし、辻本清美や福島瑞穂も帰化してらしく民進党は在日韓国人がたいへん多い。
有田芳生議員も韓国しばき隊と共同しヘイトスピーチ法案を何度も提出した。
父親台湾人、母親韓国人と言われると蓮舫は、台湾、中国、韓国、日本の4重国籍の可能性がある。

総連や民団の戦略で、日本を内から支配しろが口癖であり、在日の子供は高い志を持ちマスコミや政治家、弁護士、官僚を目指す。
頭の悪い子供は暴力団になり、暴力で日本人支配する表裏支配体制だ。暴力団の3割は在日だ。
だから在日特権批判は、マスコミも政治家もできない。

民進党は韓国人の帰化人が多いが、帰化は対日工作の為であり、韓国籍を抜いてない二重国籍が多いと言われている。
二重国籍疑惑は蓮舫だけではない

S50年8月29日帰化認可 法務大臣 稲葉 修
福山哲郎(陳哲郎)S37年1月19日生
https://i.imgur.com/UUV58Ro.jpg
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:54:16.23ID:e1NgiE030
枝野がしゃべる→朝日が報じる

鳩山がしゃべる→デイリーが報じる

なんなのこれ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:54:24.50ID:3AaG7bl60
>>131
政治的表現がしたければ自分らで金を集めて私的な催し物か、個展でやれやってのが一般日本国民の感覚だよな

枝野的には
 公務員を騙して犯罪者にし、金までだまし取る
 議員などの立場を利用、恫喝し強要を行う
のどちらかを選ぶんだろ?

犯罪の匂いしかしねえよ…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:54:31.30ID:ULzEkE+w0
>>142
そもそも支持率上げたいわけでもないしね
今いる支持者の支持を得られたら十分なわけで
政権担当する苦しみをえだのんほど痛感してる人はいないわけで
野党第一党党首のざが楽しくて仕方ないんだよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:54:41.46ID:Eshk+Y6U0
枝野はデマを流すうえに、文化庁を潰した方がいいという極論を言い出す始末。
こんなんだから支持率が上がらない。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:55:07.10ID:0kG9Udco0
さすが反日
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:55:31.52ID:xkzWTNn+0
ひっでえ論理w

じゃ民主党なんか解体したほうがいいんじゃないか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:55:41.51ID:nRWQ9YEI0
んもー、左翼はすぐ自分のに沿わないやつを抹殺しようとするんだからぁー。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:56:48.04ID:dSks3MZj0
パヨクの本音が出たね
芸術表現に国の保護が必要って、、、
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:56:58.37ID:VcosTwhK0
>>どう考えても「中身が気にくわないからカネは出さないよ」と。そんなことを認めたら、萎縮効果が働く

じゃあ中身について責任は取らないって事じゃ無いか おいクソ枝野
てめえ税金は誰の金か言ってみろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:57:09.99ID:xC5zSr5S0
枝野は前原がいないと駄目だな
まぁ前原いても駄目だったけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:57:32.04ID:tc1gLw800
いいんじゃねえの頑張れよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:57:38.80ID:ekOyMzq/0
その芸術とやらの不自由展作品を全てYouTubeで良いから流してみてくれ。それで答えは出ると思うよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:58:09.75ID:V/+XSWMq0
申請内容と違っても修正も報告もしない団体に公金7800万円を出せないなら、文化庁は廃止した方がいいんじゃないか。

という枝野代表の話。

こいつは国民の税金をなんだと思っているのか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:58:26.58ID:NHVMNJW50
>>2
民主党は日本のすべてを破壊して中国様に献上したいんやで
その後こいつらも無実の罪を着せられて処刑されるんだけどな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:00:04.27ID:F17Vzf4n0
そんなに日本が嫌いなら出てけばいい
お前らの大好きな国が近くにあるだろ?
日本のいいところだけ吸いまくって、嫌いなとこを変えようとするなよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:00:37.87ID:dSks3MZj0
>>158
前原さんをdisるのは止めろ
彼は自らの議員生命を掛けて
ホテル名手書き領収書って政治活動費システムのアンチテーゼな芸術作品を世に送り出した杞憂な芸術家だよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:00:49.08ID:V/+XSWMq0
大村知事は申請と違ったのに報告を怠ったことを「その程度のこと」と言っていたが、枝野も大村も7800万円の公金に対してその程度の感覚なら今すぐ政治家を辞めるべき。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:00:51.41ID:o1TNNbMK0
ほぼ廃止決定しました
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:01:23.61ID:kR3niO8t0
原発事故の時いち早く自分の家族だけ避難させた枝野は、正真正銘のクズ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:01:41.27ID:VcosTwhK0
とある金持ちがだな 金だけ出して口は出してませんと言いながら
ある種の方向性を向いた団体にのみ金を出してたら
そいつには何の罪も無いと言えるのか?おい枝野 答えてみろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:02:10.13ID:Eshk+Y6U0
検証委員会でプロパガンダと言われたものに税金を出す方がおかしい。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:02:48.80ID:5/9sA+6H0
立憲も廃止していいよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:02:57.91ID:V/+XSWMq0
枝野は公金を好きに使ってんじゃないか?大丈夫かこいつ。調査が必要。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:04:18.62ID:MzS4mkOA0
まさか日本文化を破壊する方向に行くとは予想してなかったな おい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:04:48.94ID:HX8JIb2V0
さすがは文化壊しまくる左。
芸術家に左が多い意味が
ちっともわからんよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:05:16.68ID:Ia2RxtbX0
口を開くたびに国民へ不快をばら撒き嫌われてる自覚がない気狂い政党()
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:05:45.06ID:yCNjfeZB0
>>1
売国民主党は廃止したほうがいいんじゃねえのか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:06:06.60ID:g1fe4MMZ0
>>175
芸術家は基本厨二なんですwww。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:06:28.84ID:9c+0bxfT0
少女像って一目見て、なんだかわかりますか
解説文みなけりゃわからない作品を視覚芸術と言えるのですか

このお人形はなに?って子供に聞かれたらどう答えるんですか
公金使って展示するというのはちゃんと答えられるということです

大村知事は子供にどういう芸術を見てほしいと思いこうした展示に大金を使うのか
表現の不自由? 最初からそんな概念が存在していないことは検証委員会の京大名誉教授が指摘してましたよね
存在していない概念の企画をあなたは何がなんでも実行しようとしているのですよ

枝野さんあなたがカネを出して実行しろ、と恫喝する展示会とはこういう問題を孕んだ展示会なのですよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:06:53.12ID:rxfC9wgV0
まあ、作者は自分の作品に責任を持つべきだから、
展示期間中は必ず作品の脇に座ることだな。
なら、オレは展示を許容する。
しかし、その間、作者はありとあらゆる批判に応じなければならん。
オレはひとこと言いに行くよ、慰安婦像も特攻隊の墓も昭和天皇の焚殺にたいしても。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:07:18.67ID:UP9QnHDB0
>>1
枝野さんのお顔を久しぶりに見ましたけど、なんだか不健康にぶくぶく太った顔になってますねえ。
酒の飲み過ぎじゃないの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:07:22.20ID:hWdgOinT0
それもそうだよな
朝鮮人のプロパガンダに金出すぐらいなら潰したほうがいい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:08:36.56ID:Ehr/9dBI0
文化庁廃止ということは国宝重文の管理もしなくなるのか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:10:36.94ID:g1fe4MMZ0
>>184
国宝文化財省とか作ればイーんでネw?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:10:57.01ID:rxfC9wgV0
公共の福祉が表現の自由を制約することを枝野が知らないわけねえのに
こういうことをいうんだよな。
本当に、悪いやつだよ、枝野は
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:11:07.95ID:1dwolqnb0
言ってることは悪くないのに、最後文化庁をなくせとかでまとめるからあかん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:11:43.05ID:1bW4G6+g0
展示が政治的だったじゃん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:11:46.16ID:7dzS1DA20
>>1 >>2 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:11:53.93ID:JILbnq050
こうして問題の火の手を広げることは、パヨク陣営には不都合でしかない。
〇〇ミンス党の連中がそれを解ってやってるとは思えない。

天皇陛下の写真を焼いたり、特攻隊と米軍の兵士を愚弄した展示とか、
これ以上事実が明らかになったらパヨクは政治生命が終わるし、
首謀者の津田なんか日本で暮らせなくなる。

少なくとも安倍政権は増税の叩きを避ける目くらまし攻勢に感謝してるよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:13:31.30ID:VcosTwhK0
金を出す主体が事業に口出さないってのならそいつらは一体何物なんだよ
それこそそんな無責任省庁は解散していいだろう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:14:04.42ID:xYpiLmWm0
>>135
もしかして、枝野のバカって
天皇陛下の写真を燃やす動画を芸術だとか言って展示してたので
補助金が出なくなったって知らないの?

エダノン ちょっとはニュースぐらい見ような
NHKに慰安婦排除で補助金なしって誘導させたのって、もしかしてエライ政治家エダノン?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:14:31.68ID:9vu8HL0+0
キチガイ立憲は廃止にした方がいいだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:14:59.25ID:XpZYk77c0
文化庁無くなったら補助も貰えないんじゃ

国民チェックされると
もっと余計厳しくなるぞ

チェックしないというのは無い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:15:57.49ID:V/+XSWMq0
>>187
申請内容と違っていたのに報告しなかったから補助金を出しません。

文化庁はめちゃくちゃ真っ当な意見を言ってるけど、枝野の意見のどこが正しいの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:16:05.08ID:1E7ubgKP0
表現の自由を守るのなら「慰安婦」なんて言わせるんじゃなくてさ
きちんと事実に即して「売春婦」だって言うことも許さないと駄目だろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:16:28.46ID:u5ZebPXo0
>>1
そうだな、立憲民主党は、解体したほうがいいな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:16:49.26ID:bw/19Xva0
立憲枝野氏ウンコ食い過ぎなんだよ!ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況