X



【国際勝共連合】「安倍首相、統一協会との付き合いやめて!」霊感商法の被害者達と弁護士が国会議員らに要望書★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/30(月) 08:36:45.19ID:yv4Myl5Z9
2019年9月28日(土)

 旧統一協会(家庭連合に改称)による違法な伝道や霊感商法被害の救済に取り組んでいる全国霊感商法対策弁護士連絡会(事務局長・山口広弁護士)は27日、記者会見を開き、全国会議員に対して旧統一協会と関係をもたないことを求める要望書を送付することを明らかにしました。

 旧統一協会は10月、愛知県内で大規模な集会を予定しています。これは旧統一協会が勢力を誇示し、政界への浸透を図ることを目的とするもので、旧統一協会側は有力政治家ら20人が参加すると内部で情報を流しているといいます。

 昨年7月に岡山県で開いた同種の集会には、自民党の山下貴司前法相、逢沢一郎衆院議員、北村経夫参院議員が来賓として出席し、加藤勝信厚労相は秘書を代理出席させたうえ祝電を送りました。

 要望書は▽旧統一協会の今回の集会に参加したり、賛同メッセージを送るなどしないこと▽旧統一協会やその正体を隠した各種イベントに参加・賛同しないこと▽選挙で旧統一協会信者らの支援を受けないこと―の3点を求めています。

 山口弁護士は「私たちは旧統一協会と政治家の関係を警戒しています。安倍晋三首相が旧統一協会と親和的なことから、集会に参加する議員が増えている」としたうえ、「旧統一協会は反社会的行為を組織的に行ってきた団体であり、今もそれを続けています。政治家が関係を持つことは違法活動にお墨付きを与え、反社会的活動の是正が困難になります」と強調しました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-28/2019092815_03_1.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569763843/
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:14:59.57ID:FWhKUVKN0
>>113
徴兵逃れ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:15:27.81ID:xdL2bPI/0
>>2
統一の方ですか?
 
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:15:38.38ID:7TTvUc4F0
>>83
繰り返しになるが、前半の疑問は、統一教会信者が安倍政権を支持している証拠であって、首相あるいは政権が統一協会を支持している証拠ではない

後半の疑問については正直よくわからんね
偶然でないなら、強く感化されたという何か具体的な証拠はあるのだろうか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:15:55.01ID:ChArxUC10
>>94
長尾敬が韓国を叩いているとき
「すばらしい、まずは長尾先生が統一教会とのかかわりを断ってください」
と言われたらなぜか即ブロックだった

杉田水脈など韓国を積極的に叩く自民党員ほどなぜか裏では統一教会とねんごろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:16:03.14ID:En03iFw90
>>1
あなた今一人なら、いい人紹介するよ💛
との話が来たので細かい内容を聞きにいったところ、

成婚時は決められた所で式を挙げる事!!!
という事にどうも引っかかった。

なかなか正体が分からなかったが家庭連合だと分かり、
深くかかわる前に逃げきれてよかった。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:17:16.91ID:AmSWpOQT0
票になれば何でも見境なし 日本の明日を切り拓く 標語とあべ総理の顔写真 日本全国ベタベタと
統一教会も協賛
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:17:42.38ID:ChArxUC10
>>98
統一教会の名称変更許可
桜田淳子復活
大学構内でのカルト活動防止の緩和

安倍政権ができるまであり得ないことでした
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:18:06.49ID:FWhKUVKN0
>>125
ネトウヨ=朴ウヨ。 仲間だぞ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:18:08.59ID:xl4IoFyr0
>>69
ざまあ白痴日本人w
そもそもあんな宗教団体に入信する時点で似非宗教だと気づかないんだろか。
苦労しまくって死ねばいいのにw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:18:24.00ID:7BtScsWS0
現実問題、安倍家は統一教会と手を切れないからなあ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:18:25.30ID:GcGyjNlA0
>>122
あー酷いな。気持ち悪いw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:18:38.00ID:7TTvUc4F0
>>104
「小泉と石破が党内の権力闘争に敗北した」「安倍が政権を握っている」という事象と、「統一教会が自民党に影響力がある」という仮説を、都合よく結びつけていないか?

論理の問題として聞いてるだけだから誤解しないでほしい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:18:50.48ID:lTr6my/C0
>国際勝共連合

まだあったのか
何やってたんだ
韓国が北に吸収されそうなのに
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:19:09.83ID:HCO5CLSJ0
日本人に統治は無理ってことじゃね
まあ敗戦で純粋な日本人の支配層は壊滅させられたから当たり前だけど
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:19:15.86ID:zrYWBvW20
>>88
本来ネトウヨは有田の活動をリスペクトしないといけない
でもネトウヨには統一教会信者がたくさん簡単に誘導されてるんだよね

ネトウヨになぜ有田を敵視するのか聞いたことあるが、まともに答えた奴はいなかったなあ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:19:22.05ID:ChArxUC10
>>124
制裁緩和したとき
「拉致被害者が返ってこなくていいのか」
と必死に安倍と北朝鮮を擁護していたな

それに北朝鮮は拉致をした国なんだから韓国の10000倍ぐらい叩いてもいいはずなんだが
なぜか北朝鮮は韓国の10000分の1も叩かない謎w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:19:23.37ID:Sb/Ms/150
勝共連合設立の中心人物が岸信介なのに。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:19:57.62ID:Hwu5BVKV0
在〇会も関連団体だと思ってる

日本で嫌韓の火付け役をし世論を誘導(馬鹿が引っかかる)
双方敵対させて統一する分断統治手法だから
ここ20年くらい日韓の双方敵対ムードを作り出せているのはある意味成功だろうな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:20:27.73ID:Zx8AJwOk0
戦勝国アメリカへのアメポチと同じで敗戦戦犯国が準戦勝の韓国に逆らえるわけないだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:20:30.72ID:ChArxUC10
>>113
安倍応援団のたかじん、張本、miyavi
在日や韓国の血が入っている人ばっかり
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:20:44.90ID:FWhKUVKN0
>>137
じゃあ 韓国人を日本人にする2だ、
そこで 第2の大和民族ですよ。フフフッ。領土も拡大。日本人は貧困化 再生産は無い。国民主権は要らない。フフフッ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:20:48.61ID:jDKDSr4I0
オレが高校の時の政治経済の参考書には
高額な壷を売りつけて騙す霊感商法と紹介されていたわ・・・・
今の参考書には記載されていないのかな??
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:20:57.00ID:xdL2bPI/0
>>2
以前につべで観た動画が、統一による詐欺の現場を盗み撮りしたようなものだった。

セミナーのような教室で、講師が火病を起こしているみたいに熱弁してたよ。

「皆さんの資産、すべてリストに書きなさい!
 土地! 建物! ビルディング、ビルディング! それから田んぼ! 田んぼ! 田んぼ!
 みんな書きなさい! すべて残らず書きなさい!」

まさにカルトだった……。
 
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:21:27.62ID:OtVGl/2p0
>>123
安倍統一で検索すれば安倍が統一に組織票支援を要請してるのすぐ出てくるぞ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:21:33.83ID:mFATUlS+0
統一教会合同結婚式は
北朝鮮拉致事件より悲惨
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:21:38.90ID:y0I4dE350
日本猿は総じて頭悪い!w
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:21:39.20ID:CYxsUVDu0
そういえば桜田淳子も統一教会なのか
政見放送カルトみたいだったのは統一教会の意向だったのかね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:21:45.82ID:hw3n2vMq0
韓国がジーソミアを正式離脱したら、断韓を要求されるだろうね。

断韓は、欧米に対する踏み絵みたいなもの。
左派が台頭する韓国を、欧米諸国が信用するはずがない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:21:53.88ID:lD4hqt7I0
デマを流すな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:21:55.26ID:zYo6VzJ10
>>141
家族会も反対したのに強行してたよな。
その後ミサイル打たれまくりの日本
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:22:00.23ID:ChArxUC10
>>132
これ
安倍と許嫁だった朴政権の時は安倍政権は韓国に激アマだった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:22:20.45ID:mGcANCSX0
あー、統一教会はもうないんだけどーw
教祖の死亡後、別の名義に変わったんだよな
いまだに「統一教会がー」とか騒いでるのは
情弱の共産党員だと自白しているの同様だと自覚しようねw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:22:31.63ID:78gghY170
統一教会の教祖は北と仲良しだったよね
お人好しの日本人女性が韓国で売れ残って
嫁にきてのない男性に4千人も嫁いでるとか。
舅や姑の面倒看させられて貧しい生活してる
何と哀れなことか。。。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:22:42.95ID:9ln1yOOI0
安倍首相が統一教会と付き合ってると都合の悪い人達ですね?
分かりますw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:23:17.09ID:Hwu5BVKV0
安倍さんちが、この宗教団体の日本総本山だからなあ
祖父・岸の邸宅敷地内が日本支部
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:23:17.66ID:hw3n2vMq0
>>154
    
サルは、お前だろwww


ホルホルするなら、自分の国を心配しろwww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:23:23.79ID:FWhKUVKN0
>>159
今は西側諸国に叱られて監視下にあるから動かないだけだぞ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:23:43.68ID:treF/Wu80
>>1
★★じつは統一教会信者はネトウヨ連呼の方だった★★
下にあるようにネトウヨ連呼は統一教会に詳しすぎるw
統一教会は教義が聖書にそっていないと書き込むと擁護しはじめるネトウヨ連呼w
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413083013/230

上記スレではほかのネトウヨ連呼も統一教会擁護
またこのスレでは統一教会員=食口という日本人は聞きなれない言葉を連呼するネトウヨ連呼も何人も登場
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413256585/
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:23:46.82ID:zYo6VzJ10
>>146
安倍応援してるのって外国生まれとか
会社を実質クビにされたやつとか、元犯罪者(及び一味)が多いからね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:23:55.64ID:pnoM+qfZ0
>>161
教祖が死のうが変わらんよ
組織が存在する限りな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:24:27.97ID:k2IrlXma0
10年くらい前の安倍壺AA貼りまくってた奴らはやっぱりアカなんだな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:24:43.41ID:ChArxUC10
>>140
共産党もそう
拉致問題を北朝鮮の名を上げて一番初めに国会で取り上げたのは日本共産党
パチンコはギャンブルなのでだめとずっといっているのも日本共産党
竹島は日本の領土だというのも日本共産党

しかしなぜか彼らは日本共産党を叩いてるw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:24:57.24ID:79pZwYBu0
 
うん僕知ってた!!(笑)
 
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:25:03.94ID:zrYWBvW20
>>160
有田攻撃はそんなつい最近じゃないだろ
もっともっと昔から
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:25:06.36ID:mGcANCSX0
世界日報の拡張員や配達がやくざのしのぎになっているのは
別にほかの新聞とは何も変わらない現実
あ、赤旗は違うよねw
赤旗ボランティアという名の共産党洗脳患者のお仕事
党本部がぼろもうけで配達員はただの奴隷w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:25:11.85ID:fRcc58bz0
>>172
ネトウヨは統一教会だったんだな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:25:37.75ID:FWhKUVKN0
>>173
北方領土も過去の条約に基づいて領有権を主張しているのになwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:25:55.95ID:OEVJrDV+0
>>118
日中国交正常化で変わったんだよ。
笹川財団は中国共産党と仲良くなる。

統一教会は元々共産主義に対抗するためにアメリカが支援した反共産主義組織。キリスト教を朝鮮半島に広めて北朝鮮や中国ソ連を牽制した。

しかし東西冷戦が終わりに近づくとアメリカの支援が無くなりカルト化して霊感商法や従軍慰安婦のような賠償ビジネスに切り替わって行く。

ただ古い反共産主義の韓国キリスト教もまだ残っていて一部はアメリカが支援してる。それが今の自民党とまだつながりがあるということ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:26:00.56ID:P16jPBtx0
>>98
1枚目の写真はどう言い訳するんだ?
勝手に使われたと言うのか?
もしも仮に関係無いのに新興宗教の表紙に勝手に使われたら、普通なら肖像権の侵害で訴訟レベルの大問題に発展するだろ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:26:09.50ID:f6wezlCb0
>>168
「統一教会は韓国に帰れ!」運動をしようぜ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:26:11.24ID:mGcANCSX0
>>170
組織変更されたのは事実だろ?
それを以前の名称で呼ぶことが情弱だというだわw
だからお前ら馬鹿だといわれんだよwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:26:15.38ID:Hwu5BVKV0
つまり戦後日本は、思想面で南北半島の管理下にあるわけ
韓流ブームも嫌韓ブームも広告会社やメディアで簡単に作れる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:26:30.26ID:ChArxUC10
>>155
今まで統一教会が広まってしまうからということで復帰は阻止されていたんだよ
しかし安倍政権になって復帰してしまった
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:26:44.98ID:jDKDSr4I0
昼の日本テレビのワイドショーで
大々的にネガキャンしてた頃の日本のほうが
今よりも健全だったんだろうな・・・・
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:26:56.12ID:zYo6VzJ10
>>167
安倍が繋がってるのは韓国の右翼の方だから
韓国右翼の命令受けてやってること。
あと三菱からも要望来てるんだろう。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:27:02.61ID:H9OxiUO50
>>178
思いっきり自民党の国会議員が統一協会の集会に参加してるが?
https://hbol.jp/187242
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:27:07.69ID:OtVGl/2p0
>>136
敗北した原因がネットからの過剰な叩きからですからね
しかもふたりとも最初はむしろ人気があったという共通点があった

特に小泉の方は結婚してから急に風向きが変わっている
ネットでも指摘している人がいましたけどスケープゴートに利用されたのでしょう

とにかくネットは統一ネトウヨの庭だという認識を強く持ったほうがいいですよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:27:07.87ID:4PGNIfan0
安倍も靖国霊感商法してるしね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:27:08.42ID:fRcc58bz0
ネトウヨの

有田攻撃も

朝日新聞叩きも

統一教会だったんだな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:27:21.04ID:9sqIjfMu0
赤旗は幸福の科学のことも記事にして欲しいね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:27:36.93ID:ChArxUC10
>>158
しかも彼らは一人も安倍を叩くような奴が出てこないのよ
意見とタイミングが統率されすぎていて謎すぎる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:27:52.75ID:mGcANCSX0
>>182
だーか−らー
今統一教会はないのwwwwww
草はやさせんなよ
組織が別名になってんだから
追い出そうとするなら今の正式名称でやらないと全く意味がないよ
意味がないことやって、どうすんの???
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:27:53.57ID:3gPslTYI0
>>128の関連

山本太郎の演説に泣き崩れる三色旗を持ったオバちゃん続出 「まるで若い頃の池田大作先生が蘇った…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563006359/

何でもありだな。(´・ω・`; )
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:28:08.24ID:FWhKUVKN0
>>189
日本海に来た西側諸国の空母。 TOSHIBAでわかる奴ならすぐにわかるよ。www
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:28:24.17ID:ChArxUC10
>>161
ほらね
統一教会という名前は印象が悪いから
安倍政権で下村博文が名称変更を許可したんだよなあ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:28:26.91ID:VymCHVMV0
赤報隊事件も統一の仕業だろうし

オウムなんて統一教会をラジカルにしたもの、と暗殺された石井紘基議員が

公言していたからな そんな害悪で危険なカルトと関わりをもつなんてどんだけなんだよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:28:37.81ID:fRcc58bz0
>>197
自民党が名称変更を許可したんだったな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:29:05.01ID:f6wezlCb0
>>197
ひっしに統一協会を擁護するネトウヨさんwww
韓国に帰れ!w
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:29:07.78ID:VsFRT5Vc0
ネトサポはデマだとか証拠はとかいうが、美しい国が文鮮明が元々言ってたことだし、安倍が尊敬している祖父の岸信介が統一協会のもう一つの顔、国際勝共連合の創設に重要な役割を果たしていたことで、状況証拠としては充分なんだよなあ
安倍が自白するわけねえし
ネトサポだかユナイトだかが、前スレで信教の自由とか隠さなくなったのも、もう隠さないからだろw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:29:14.35ID:kf528Hcr0
>>98
統一教会は岸信介、笹川良一、庭野日敬(立正佼成会)がCIAの要請で作ったと米国公文書に出てんじゃん
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:29:19.34ID:7TTvUc4F0
>>181
公人、特に政治家の肖像権は大幅に制限されるよ
仮に全て同意求めてたら、テレビも新聞も雑誌もスクープが載せられなくなるな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:29:28.95ID:V3xurhHy0
>>1
共産党大丈夫か?
陰謀論で遊んでるならいいけど
メディアで真剣はこれ偽計業務妨害罪じゃね?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:29:32.74ID:gWFqDI7F0
統一教会って韓国の宗教だけど実は親北で南北統一を狙ってる張本人

最初は保守のフリしてた←これに騙されて岸信介や笹川良一、児玉与志男ら日本の保守が支援したのが今も続く嫌がらせの始まり

オウム信者が「安倍はオウムと親密です」と嘘の噂を流しダメージを与えてるのと同じです
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:29:32.81ID:fRcc58bz0
統一教会を隠したいから

安倍自民党が名称変更を許可した
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:30:01.85ID:Hwu5BVKV0
慰安婦像なんかも統一教会〜日本会議あたりにつながりにあるでしょ


だから津田ってのは単なる馬鹿
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:30:03.53ID:ds0Hck7u0
統一教会は韓国人と結婚して自分の親の財産を取られるからな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:30:04.09ID:VymCHVMV0
>>197 カルトが世間を欺くためにアベに泣きついて名前代えさせてもらったんだろ

世界平和家庭なんちゃらとかいうこれまたカルト臭プンプンの名前にw

カルト統一教会 ユナイト人間のクズ君よ?ww
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:30:37.58ID:GcGyjNlA0
天皇を叩いて安倍賛美をしてた連中は統一教会系か?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:30:41.09ID:mGcANCSX0
今の韓国大統領も文だし
左道密教というセックス教団から統一教会に発展させた教祖も文
文という指導者にろくなもんはおらんな
もちろん、総連や民団から個人献金を昨年自民党以上に得ていた日本共産党も同罪だww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 09:30:52.36ID:OtVGl/2p0
>>209
つまりこれからそれで訴えられなければ真実ってことだな
楽しみに待っておこうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています