【報道】佐々木俊尚「高浜町と関西電力の話は同和がらみなのですか…」 “ジャーナリスト”とは何か問題 佐々木俊尚をめぐって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/10/05(土) 18:55:41.76ID:ey0q6a8i9
佐々木俊尚 @sasakitoshinao
高浜町と関西電力の話は同和がらみなのですか…。
本当ならこれはまたマスメディアで報じにくい案件に。
15:50 - 2019年10月3日

佐々木俊尚氏が「ジャーナリスト」とは思えない発言をしている。これは週刊誌を読んだ庶民の茶飲み話レベルである。その後のツイートに関しても、情報をアップデートしていないし、明確な根拠を示していない。詭弁に詭弁を重ねている。デマの拡散、ヘイトスピーチに相当する。たくさんの方が批判しているが、これが「ジャーナリスト」の仕事なのか。

「ジャーナリスト」という言葉が大安売りされている。「ジャーナリスト」としての「実績」や「実力」が怪しい人もいる。気づけばメディアの「コメンテーター」にも、さらには「芸術監督」になれたりもする。いつから「ジャーナリスト」は意識高い系がつくる、盛った名刺の肩書きレベルになったのか。

佐々木氏はそろそろ料理評論家、多拠点生活実践家、推測家、じゃアナリストなど、肩書きをアップデートするべきである。そうでなければ、真面目にやっている人が救われない。少なくとも今後のために、一連のツイートの根拠の説明や、場合によっては謝罪や釈明を行うべきである。

自称「ジャーナリスト」への怒りは燎原の火のように燃え広がりつつある。安易な印象操作を阻止する闘いの奔流をまきおこせ。(常見陽平)

2019年10月05日 10:26
https://news.livedoor.com/article/detail/17186061/
https://livedoor.blogimg.jp/yoheitsunemi/imgs/f/a/fafc9f61.jpg
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:04:33.19ID:3VH7v6//0
>>249
在日なら日本国籍ないから立候補できないわけだが。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:09:15.85ID:77ViEO0e0
>>1
権力欲旺盛でPresidentな連中の汚れ役を引き受ける椰子やろ。なぁハシシタ!
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:13:32.39ID:IN69ZHsw0
佐々木も堕落したなあ
食っていくためには追従も仕方が無いとはいえ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:14:20.56ID:yj80DD9R0
>>84 象牙の塔にいるだけで、口だけは達者になったタイプ?汗水垂らしてかけずりまわる営業や肉体労働は、やってない?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:17:18.23ID:2SY5R9T40
>>132
>寝た子を起こすな状態で同和教育もない
これが唯一の正解なんだよなあ
童話のどの字も知らん子供に懇切丁寧に教え込む必要ねーのに
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:19:09.11ID:ngMhoK0p0
記者と名乗れば良いのに、横文字を使うから得体のしれないやつが増える。
アナリストなんてケツの穴に執着するやつの事かと思ったもの。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:21:02.17ID:bo5sDf9U0
長くてよくわからない。無駄。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:21:15.95ID:lDG/GIBe0
ジャーナリストの定義なんてないから自称が許される。
ホラッチョもいたしな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:22:16.56ID:3VH7v6//0
佐々木を叩いているのは童話か?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:22:41.97ID:encPzfhG0
>>235
お前アホやろ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:23:43.34ID:xEPsy4zR0
人権教育の講師とかみんな部落解放同盟だろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:25:35.95ID:7WMG85Vd0
>>1
2行呟いただけで、もう不安が現実になってるじゃん
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:26:51.79ID:xEPsy4zR0
大阪人ならみんな知ってる よ
部落解放同盟は維新の敵
4月の「大阪クロス選」で部落解放同盟は表に出てきて
自民党の柳本顕を国民民主党と一緒に支持して組織はフル回転したが惨敗

証拠の写真https://bass2416.com/wp-content/uploads/2019/03/D3M1VULVsAASput.jpeg
柳本候補の右隣が赤井部落解放同盟委員長
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:27:20.75ID:ILn2vIpO0
ジャーナリストだって、どこかで聴いた話の感想くらい書いてもいいでしょ。
どう見ても、取材した結果の情報とは別なんだし。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:38:33.26ID:encPzfhG0
今や部落解放同盟などなんの力もないな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:48:58.53ID:5y7UNUvB0
>>221 新聞をいくらよんでも具体的な団体組織が報道されないからよくわからないよな。なんで関電のひとがそんなに恐れるのか。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:51:43.69ID:v82gbaPl0
>>247
府議会議員選挙でも擁立してたり結構ズブズブなんだよな

橋下を第三者委員会のメンツに入れろというのも、
調査情報の入手と攪乱が裏目的と見ていいと思う
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:56:13.09ID:5y7UNUvB0
>>230 自分探しの学者かな?有名企業、大学ばかりで、、。十年間肉体労働者して、社会変革したいと思い勉強して大学にやっと入れましたとかいうサヨ学者がいないことに日本の限界
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:58:47.82ID:5y7UNUvB0
>>234 一個人に力があるわけではない←これ。いつも安倍政権批判に日本会議をうげているマズゴミはなぜそこをつかないのか。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 09:59:48.15ID:MlcLce280
> 常見陽平
じゃあこいつはどんな根拠でデマと言ってるの?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:00:23.47ID:xEPsy4zR0
大阪人ならみんな知ってる よ w
部落解放同盟は維新の敵
4月の「大阪クロス選」で部落解放同盟は表に出てきて
自民党の柳本顕を国民民主党と一緒に支持して組織はフル回転したが惨敗

証拠の写真https://bass2416.com/wp-content/uploads/2019/03/D3M1VULVsAASput.jpeg
柳本候補の右隣が赤井部落解放同盟委員長
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:00:32.02ID:uZAOpZly0
同和というキーワードがでてくるだけでヒステリックに騒ぎまくる人たちがいる。しかも発言を抑え込む方向で。
まさに闇。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:01:31.32ID:xEPsy4zR0
維新が童話とズブズブやったら、リバティ大阪の件説明でけへんやんw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:04:36.89ID:I0XX28TE0
西三松と言う地名の意味、地元民ならみんな知っている
大きな事案なのに高浜町議会が尻込みしている意味考えろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:13:07.71ID:I0XX28TE0
関電「部落が怖くて断れなかった」
森山「共犯関係にして言い成りにしたかった」
これ以外に事実があるのかよ?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:17:51.01ID:I0XX28TE0
金品を渡しただけで殺したりした訳ではないから、民事不介入の警察は介入できない
会社の弁護士も、法的な解釈を述べるだけで何も出来ない
関電が個人に丸投げして関わりを避けたのもそう言う事だろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:19:30.41ID:Y1TKmmeG0
佐々木氏の釣り餌に食いついたって感じかな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:19:32.04ID:KwvfkWIT0
原発マネーから目を逸らさせるための自民党の工作が
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:19:56.38ID:IRWzKRp00
金豚出番じゃん。表現が不自由な事になっとるで?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:21:18.71ID:/fbztHUy0
同調圧力、不都合な真実、臭いものに蓋、触らぬ神に祟りなし、報道しない自由、弱者ビジネス、ごね得、正義マン
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:21:19.47ID:wBoGOkq40
「過剰反応して答え合わせ」
ポリコレ界隈にはよくあること
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:26:32.03ID:zyRn06rD0
>>287
同和の内部抗争だろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:26:37.73ID:Dc/irz1e0
>>112
なるほどね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:51:57.82ID:I0XX28TE0
ここ自民党にとってもあまりにも都合の悪いスレなので、ネトサポも一切来ない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 10:59:54.30ID:5u1Bhx4L0
詐欺師が騙すようにそれらしい言葉を並べてそれらしく並べた文。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:11:05.47ID:cThT7ckU0
>>291
事実が >>280 だとすれば
自民党関係者側は脅された被害者でしかないだろ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 11:12:29.10ID:jMK+wmHo0
この記事を一言で表現するなら

「これを書いた社は終わりだから」
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 12:13:06.18ID:4jrTwbEw0
>>251
福山哲郎
新井将敬
白眞勲

帰化人と呼べばええのか?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 13:38:52.44ID:ubi2XZD70
>>20
福井の土地は関係ない。
京都で部落活動を学んだ森山が福井に来て旗揚げした
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 13:50:47.82ID:K2nu4hjj0
エセ同和行為を批判しているだけのことを、勝手に部落差別と決めつけて噴き上がることこそ
よっぽど部落差別的なんだけどな
一般人や良識的人権派のふりをしながら、差別煽動者集団解同に餌を与えてどうする
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 13:53:24.20ID:K2nu4hjj0
>>20
同和なんかなかった

故郷へのUターン説と高浜町へのIターン説の両方があって判然としないが
とにかく森山が京都で解同理論を身につけて高浜町に移って
居住集落をB認定して解同組織を作って解同ヤクザの手口を高浜町に持ち込んだ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 13:59:34.00ID:zBIpDKuC0
関西はな・・
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:04:44.71ID:4jrTwbEw0
関西は解同豚に餌をやる弱虫企業が多いってことだろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:07:47.82ID:yb/KkL0Y0
魚の餌
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:13:16.82ID:oSDAFud/0
ふむ、どうやら原発のあるとこが童話らしい
土地の取りまとめから反対対策かなんてころから助役は喰い込んで
つうか、そのころはまだ助役じゃないらしいが。
その後助役として 町も関電の謝罪訪問受けたりしてるが、
町もそんな立場じゃねえだろ 町の助役が企業に金送ってるんだから
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 14:22:54.23ID:C2KhhDrA0
同和でないものを間違って同和と言ったらそれだけでも問題
なのに同和を同和と言ってしまったら…コワッ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 15:51:04.25ID:oyxtP02k0
>>307
墓場・葬祭場、病院、軍基地、工場、原発、etc

忌避施設は部落民を立ち退きさせて作る。これは常識だからな。
そこで実力者が利権をこしらえて当局から大量に利得を引っ張る。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 15:53:17.50ID:oyxtP02k0
>>306
週刊誌が橋下徹を叩いたとき部落を持ち出して大問題になったのに、全然学んでないよね。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 17:10:01.29ID:IN15yMjE0
>>235
そういうところしか、原発を受け入れてくれないんだよ。
原発がクリーンとか言いながら、原発を作る側も、その電気を利用する側も、
全く信じてないんだよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 17:13:27.30ID:6Afr2e7/0
>>309
橋下徹のこと?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 17:16:20.88ID:tawPSHH80
>>20
調べると美浜もそうなんだよな
他の原発ある所は関連があるのかも
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 17:17:11.14ID:A+lmHluV0
大阪では小学生の時から同和教育するからなぁ。他の地域はピンとこないんじゃない?同和なんて。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 17:23:03.55ID:tawPSHH80
>>314
ガキの頃、奈良で育ったから道徳の時間=同和教育やったな
でも気がつかなかっただけか目にしたり体験したことは無かったな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 17:28:13.99ID:qmUsm82v0
>>41
原発っつうか税金がジャブジャブ投入されてる分野はどこもこんなやつらが形を変え居るんだろうよ
原発云々よりもカネだよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 17:35:30.75ID:zLpNz+LN0
>>314
同和は授業で習うしクラスメイトに在日の子もいてた
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 17:39:53.27ID:0mS13iCn0
同和教育は同和利権温存のためにやっているんだよ
少なくとも明治以降はつまらない差別なんかやっていなくて戦後に解放同盟と癒着議員によって同和利権が生まれた
総連や民団による在日利権と同じ構図
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 17:40:41.07ID:IN15yMjE0
>>316
これぐらいの金で原発建つんなら安いものよってなことだったんだろうな。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 17:41:14.63ID:9G+ipyyi0
美しい国の出来事
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 17:44:10.99ID:tqYGf0ol0
>>313
敦賀市民です
嶺南は部落地区多いですよ
敦賀市もあるし美浜町、おおい町、高浜町
みんな部落地区あります
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 17:47:01.08ID:Khp+JYO80
外からみると、関電を含めた原子力ムラが怖いのですが。
ヤクザの組長がヤバいやつだったとして、構成員が怖くないってことはない。
0324朝日新聞不買
垢版 |
2019/10/06(日) 17:47:31.41ID:/jE9Plk+0
>>1
事実を突きつけられると激怒する人間っているよな。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 17:49:19.62ID:GFcw/eo70
ええやん
これによって佐々木さんが
この事件が同和絡みであることを証明するだろうし
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 18:00:32.29ID:oV/FN4ql0
何でこんなに発狂してるのかがよく分からない
まともな反応じゃないよなこれ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 18:03:11.61ID:OXlV3zey0
関電の犯罪者どもは同和推しすればビビると思っているからな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 18:13:14.07ID:lrLkjbEjO
>>1
常見陽平という人を初めて知った。
奔流トカ巻き起こせトカ、昭和末期の上っ面だけ左翼を気取るルンペンプロレタリアートみたいな文だが、
それでメシを食えるとはいいご身分だな。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 18:16:18.28ID:XIjfg62W0
これをヘイトとかソースなしとか言ってるやつって情弱ですって言ってるようなもんだよな?
共産党の闘争誌に出てくるぐらいのやつでしょ?森山は
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 18:20:10.22ID:7MJ9z2Ep0
>>29
了解了解。次はパチンコだ。まず、左手から切り取ってやろう。


というわけで、ハードランディングシナリオにまたひとつ、近づいたわけだ。だから、いくらでも自慢していいぞ? 好都合だからな。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 18:22:54.16ID:XIjfg62W0
>>35
こいつホント黙ってればいいのにな
映画のことなんてほとんどツィートしてねぇじゃねーかww
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 18:54:44.38ID:ab2aXoKZ0
町山なんかのせいで同和の酷さが広く証明されるってすごい事だ。左翼の本当の敵は左翼だね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 18:59:21.67ID:YkJ7ZGXT0
壬申戸籍は誰も見れないから言った者勝ちなんだよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:00:53.51ID:g8iravS90
常見って前からアホで嫌いだったけど、卑怯なバカというかこういう奴だったか
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:08:05.24ID:BAHpS3+z0
同和と在日だらけの街で育ったから

終わりの見えない虐待に耐える毎日…ジャーナリスト・佐々木俊尚の「壮絶過去」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/40227
>1961年、兵庫県西脇市生まれ。佐々木が生まれたとき、母は神戸で美容部員をしていた。その後、転居した大阪・西成の四畳半、トイレ共同、風呂ナシのアパート生活が子どもの頃の原風景だ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 19:54:40.13ID:grgf8z4l0
>>339
町山は佐々木に謝るべきだな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 01:31:22.88ID:pg/EB1QJ0
>>102
見たわwあれは分かってて言ってたな。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 02:03:37.61ID:qYuZxQRm0
>>174
血筋みたいなものに最もとらわれてはいけない同和団体が、「部落解放の父」の孫というだけで担ぎ上げてたんだものな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:02:16.44ID:5ZVRT8Rs0
闇が深い
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:30:02.62ID:fDKvJ8cI0
>>345
自ら幸福とオウムを引き合いに出しといて
カルトじゃないと主張する佐々木

どんだけ金もらってんだよw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:32:22.29ID:Eh6IfU2w0
>>258
環境汚染wwwもともと地球に埋まってたものだろアホ
問題はな生成中に出るガスであって投棄は問題ではないの
わかる?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 04:32:53.87ID:Eh6IfU2w0
報じろアホ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 05:09:40.86ID:UlxrP77Y0
>>349
正確には左翼は必ず間違う
ポジションでしか考えないから
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 06:03:31.33ID:dgIHJx1X0
森山市の経歴
1969年12月11日に高浜町に入庁。
1971年に総括課長兼建設課長。
1975年10月11日から1977年3月31日まで収入役。
1977年4月1日から1987年5月31日まで助役。

入庁からわずか二年で課長になった
奇遇なことに同和対策特別措置法が施行された年に入庁し、その再延長法である「地域改善対策特定事業に係る国の財政上の特別措置に関する法律」(地対財特法)が制定された年に退職している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況