X



【関電問題】毎日新聞が元助役の同和案件に言及 「解放同盟の差別糾弾闘争を主導し、その威勢をもって町政を支配」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/08(火) 21:28:44.35ID:l2HdMfxq9
関西電力の幹部らが、福井・高浜町の元助役から多額の金品を受け取っていた問題。
毎日新聞は7日の東京朝刊で、金品を渡した元助役を「関西電力エリートを手玉に取ったモンスター」と称し、これまでマスコミのタブーとされてきた「同和案件」についても言及している。  

**************
原発誘致の中心、元助役の錬金術を暴くルポはかねて出版されていた。
「原発のある風景」(柴野徹夫、未来社、1983年)
▽「誰も書けなかった若狭湾『原発銀座』の巨大利権」(一ノ宮美成、「別冊宝島」2011年11月刊所載)――である。  

元助役は、助役に昇任する前、町職員に採用された69年から72年まで、部落解放同盟高浜支部の書記長だった(高浜町同和教育25周年記念誌)。
前掲ルポによれば、この人物が、当時の解放同盟の差別糾弾闘争を主導し、その威勢をもって町政を支配した。  

ルポは、関電への原発マネー還流までは触れていないが、元助役が、部落解放運動を利用して自分に刃向かう勢力を退け、関電から裏金を受け取った――という当時の町議らの証言を書き留めている。
出典:風知草:関電高浜問題の意味=山田孝男 ? 毎日新聞
**************

☆全文転載禁止のため、続きはソースでご覧下さい
https://ksl-live.com/blog26120
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:43:11.55ID:sHzzAKkJ0
カンデンが書いたとされる手紙にこいつらの事も書かれてたんだろうw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:44:53.32ID:SGIGkrcr0
どどどどど同和とか何処の田舎だよ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:45:32.94ID:i8+Pm+ef0
え、サンデー毎日の広告を載せたんじゃないのかよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:45:38.78ID:UUCSKj5x0
やっぱ同和利権あったやん
同和と原発と戦闘力最強やん元助役
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:46:19.28ID:KPmN0dth0
>>6
一般人差別したらあかんで

一般人:「解放同盟に入れて」
解放同盟:「一般人だから入れないわww」



同和=差別主義者
同和=言論弾圧主義者
同和=暴力主義者


だから差別主義者の同和と「結婚しない、就職させない、友人知人にならない」は当たり前

同和が一般人差別をやめて共存共生したらいいだけ

経済援助、技術援助して生活向上させたどうか制裁は大失敗だった


これからは同和優遇をやめてまた別々で暮らせばいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:46:26.78ID:/eKhkqca0
こういうことやると
また一斉ネガティブキャンペーンの標的になるんだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:47:21.51ID:+7XOb84A0
差別やめろ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:47:25.09ID:oX+V4aiD0
毎日新聞ってたまに覚醒するよな
朝日新聞は悪う意味でまったくブレないが「
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:47:45.00ID:+83AY1q20
マスコミ頑張れや
真実の追求のときはきた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:47:46.57ID:l+n5odLl0
松本龍を思い出した
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:49:52.93ID:5fU6qjHq0
>>38
暴力団に失礼
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:50:20.07ID:JKPQA1H80
>>32
今回は俺らが差別部落になったんやで
一部の連中の贅沢のために電気代上げられて奴隷のように吸われた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:26.94ID:QypEh+N40
久米のラジオも関電を小馬鹿にしても解同には一切触れないしな
糾弾会にしょっぴかれるのが恐ろしいのだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:50.79ID:odnkgKwz0
>>1
これは素直に毎日を称賛出来るわ。

ちゃんとしたジャーナリストが、まだ社内にいたんだなぁ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:55:58.38ID:3Gi0r5Ay0
良くし隊に協力しないと椿ってたのをバラされるとか?w 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:56:13.00ID:+YEZXUgF0
同和問題にしたところで関電の罪は軽くならないからな
むしろ私利私欲のために同和を利用してたって言う恐ろしい事実が残る
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:03:25.93ID:Lz+g2Vlg0
小泉は食肉に切り込みハンチクを、橋本は芦原橋のリバティおおさかを追い込んだ。
安倍は関西生コンメンバーの大量逮捕まで踏み込んでいる。
アメリカの外圧に支えられているところが大きいと思われるが、風向きは変わって
おり解同は焦っている。一気に切り込め。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:04:41.63ID:jtpk87FM0
部落と在日の最強タッグ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:04:58.44ID:JKPQA1H80
>>45
今回は部落解放同盟と関西電力が奴隷(電気使用者)から電気代経由でミカジメ徴収してたんや
ただの問題やない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:05:42.73ID:e0BU0aT/0
>>43
朝刊読んでみなよ
「よく知らんけど、この人を取材したルポルタージュ出てるらしーよー」しか書いてねえから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:06:43.72ID:6+uID/Y00
>>18
毎日ファンのリッケン支持者が右往左往ですよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:08:34.03ID:rW+8QHSc0
橋下徹「民間なら、当たり前」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:11:38.43ID:SPHsRmCE0
>>1
しんぼ蛆郎は同和問題なのを理解した上で無視して
関電を叩いてたな

ヤツは今でもテレビに出てるから言えないんだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:19:31.83ID:+HSOaRhu0
>>34
たまにそういう記者がいるんだろう
続かないって事はそういうことなんだろう悲しいなぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:26:59.54ID:cgICUe1l0
北の収容所
1日の労働時間は12時間、男女の差なく、罪状により炭鉱採掘、森林伐採、鉱山採石などの
重労働が強制される。ノルマがある。1日のノルマを果たせない者は ノルマを達成するまで、
12時間を超えて重労働を強制される。いささかでも反抗的態度をとると、問答無用でその場
で射殺される。
女性収容者は、秘密警察・国家安全保衛部員から、尋問と称する性的暴行を受けることが
多い。抵抗した女性収容者は、拷問されて殺害される。
国家安全保衛部は、頻繁に強制収容所を視察に来る。その際、いささかでも怒りに触れると、
死ぬまで、暴力・拷問を受ける。

どうして社民立件共産等の左翼はこの国を支持しているのかがわからない。いずれ政敵、
目障りな人物を送り込むことを夢見ているのか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:33:16.74ID:b0iKEt7D0
やっぱ毎日新聞はこれ書けるんだな
MBSも追跡したりしてたからな奈良のやつ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:33:27.03ID:Iqn3o7GM0
産経はズブズブだから記事に出来ない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:35:47.05ID:mJEzr+bQ0
朝日系も解同系は書かない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:36:07.13ID:ZDy3/EfQ0
>>46
同和問題がウヨサヨ単純だと思ってたら大間違いだぞ
むしろ自民でも同和とべったりだからな
野中とか覚えてない訳じゃないだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:37:29.25ID:taJ8DXJ10
茨タブーな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:47:08.27ID:eCOr9FKO0
毎日のスクープというより過去の出版物にふれただけだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:06:22.68ID:oPzRuF570
部落解放同盟に興味あるんだが被差別部落出身者以外でも入れるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:13:30.59ID:dWwyr+lb0
お、変態新聞がんばった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:15:13.10ID:kJSYfFIG0
>>1 >>2


変態新聞は在日ヤフーニュースとズブズブ。
在日朝鮮人だらけの変態新聞(=TBS)だけは、絶対に信用してはいけない。


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/

.
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:16:34.82ID:Q0OuogIV0
これなら関電幹部の責任は軽くしてもいいかもw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:23:26.89ID:a7i8BE8u0
原発所在地は同和地区が多い
雇用だ少ないからかな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:24:17.15ID:aQ1o6gZB0
>>4
いいわけねーだろ、死ね四足
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:25:11.65ID:a7i8BE8u0
同和のボスを賛成派にすれば、
反対派を抑え込みやすい。
パヨクも同和には弱い。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:27:25.46ID:3OknsQWQ0
>>23
まさかってw
むしろ部落解放と言えば、脅し恫喝恐喝だろ
民主政権時代の復興大臣松本龍の恫喝案件なんて、まさに地金が出ましたって感じじゃないか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:28:53.69ID:a7i8BE8u0
全国の同和地区
原発所在地と照らし合わせて見ろよ
https://同和地区.com/wiki/全国の同和地区
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:29:19.76ID:59TXtAeE0
>>70
同和地区の普通の人は普通に暮らしてるだけで利権で食ってるわけじゃない
利権で食ってるのはヤクザみたいな犯罪者だけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:29:32.46ID:v9uzVVB50
関西のある街住まいでの経験だが
同和と弁護士がタッグを組んでいちゃもんつけてきたから、ほんまたち悪いわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:42:12.64ID:U+v2YRo30
ここのネトウヨたちが報道機関を嫌うのは、
こう言う所で自分たちにも火の粉が掛かるからと?。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:42:51.69ID:K2YF/BHb0
現代社会で部落解放を最も妨げているのはこういうやつら
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:44:40.56ID:8illPUWh0
そう関電でも契約の書類、ネットで打ち出したもの出してるのに間違えるという
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 23:49:58.20ID:Lz+g2Vlg0
>>78
右も左も関係ないの
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:00:52.72ID:5nAsB1RC0
毎日新聞はどこに向かってるのか。辻元かばってるけどな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:15:25.68ID:SQm6iagT0
あの毎日新聞が自己の利益を度外視して正義を追求するワケがない
解同は自民党系だったと思うし、毎日新聞とは敵対するのかもな;
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 00:35:46.52ID:adkwtKJD0
ドンは京都市役所から戻ってきたんだから
自民党の左派が絡んでるだろww
京都と言えば野中ヒロム
言うなれば石破の流れ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 01:03:01.42ID:qjtcmyt40
言及だけで対策はないの?
解放同盟も公権力で解散させろよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 01:09:59.22ID:QIs7AQmh0
これまで毎日新聞だったが
親が朝日を営業に強制契約させられて1ヶ月ほど読んだけど
毎日のほうが遥かに読みやすかった
朝日は記事文章が目が滑るんだよなぁ
紙数が多い割に大した記事はないし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 01:10:46.36ID:p4b6QrUK0
つまりお礼参りだった訳だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 02:06:56.63ID:BqJ4YUBt0
ブーメランマスゴミ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 02:08:44.08ID:0h7eEg4x0
結局同和問題だってことだわな
左翼は知らんぷりしてスルーしたいのにどうしても吹き出してくるw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 02:20:22.17ID:kRCW4uEM0
>>1
変態すぎる(笑)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:54:05.66ID:3JfLTYQ8O
>>68
こうやって毎日新聞は部落の闇に触れたけど、安倍応援団の読売新聞や産経新聞は黙りだね?wwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 06:57:04.16ID:0O7w/HRt0
徹底的に糾弾しろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:06:52.02ID:+jR/C4kA0
被害者枠って強いねー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:57:18.06ID:+jcqAYXs0
「誰も書けなかった若狭湾『原発銀座』の巨大利権」

2011年にはすでに書かれていたのか。

いかにバカ国民どもがバカなのかって証拠だよな。

それでも売国奴自民党に投票し続けてきたわけだから。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:58:10.69ID:ZmizpEE70
>>63
でも野中が街道のやり方批判して
同和利権を減らしてきた側だったと知って
複雑な心境になったわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:58:41.70ID:+jcqAYXs0
>>92
ん?

毎日新聞って左翼新聞だろ?

むしろ読売とか産経とかウヨク新聞こそが今も同和関係をスルーしてるんじゃね?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 07:59:31.36ID:+jcqAYXs0
>>101
さらっとウソついてんじゃねえよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:29:53.47ID:PQ7wT4SF0
あげます

在日同和
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:31:02.33ID:UBO1BRWX0
関電だけを追求するメディアはゴミ
毎日は普段ゴミだがちょっとだけ見直した
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:33:11.79ID:bAU4QRNA0
反社勢力そのものだな
差別されていた過去を利用して悪事を働くとか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 16:40:47.32ID:ZWaxtRIH0
まいにちの中の、パヨに蹂躙されていない
昔からの共産系の記者が書いたのかね?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:43:20.89ID:pNtYNG8r0
うむ!逮捕しろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:49:49.35ID:5s2OgcLU0
タブーっていうか単純にビビってんやろな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 21:01:25.97ID:jXMe84MV0
>>112
読売や産経は、自分たちの日常茶飯事をわざわざ報道しないだけかも知れないね〜♪
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 00:28:14.77ID:13AEXm350
本当に恐ろしい同和
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 06:53:28.06ID:0p2nGdJn0
犯罪組織
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:28:04.78ID:iUMpIfIi0
>>75
こいうのあるんだ。でも逆に考えたら、こういう問題って、
その地域地域に歴史に詳しい人がおらな、今の時代、素人ほんと調べられん。
原発もこんな案件あるのは認知してるけれども。
逆に悩みトラブルある人、よー聞くわ、なんだかなと。今ここ20年ぐらい
かな、特に貧乏金持ち学歴地位では全く判断できん。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 08:53:39.25ID:++rRshME0
>>1
産経新聞の別働隊ksl-liveは毎日朝日は氏ねてスタンスなのに何で毎日の記事を取り上げてんだ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 09:33:43.87ID:3NhCNTej0
>>100
野党も同じ穴の狢だからな
早速国会でも国民民主は関西電力労組出身の委員を出してきたよw
やるきがない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:23:39.63ID:UqYC3paX0
>>4
>>39
>>72
略してどーわって言いたいやつじゃないの?これ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:34:09.44ID:klIoTu6x0
>>103
同和対策法を廃止したのは野中だよ。
お前が考えるほど単純ではない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:46:50.75ID:aVYoe8Nj0
さらしあげ

在日がくいものにしてる同和利権廃止

ばーーーーーか

在日企業かくしをするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況