X



【最強台風】大型で猛烈なスーパー台風19号 三連休に関東直撃へ 中心気圧は915hPa ★54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/10(木) 11:29:58.63ID:vApVAFw19
大型で猛烈な勢力の台風19号 三連休初日、非常に強い勢力で上陸か
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100035_top_img_A.jpg

大型で猛烈な勢力の台風19号(ハギビス)は10日(木)3時現在、日本の南を時速約10kmで北に進んでいます。今後は次第に進路を北東に変えて、非常に強い勢力を保ったまま、12日(土)から13日(日)にかけて関東など東日本に接近し、上陸するおそれがあります。本州の太平洋側を中心に広い範囲で暴風や高波、高潮、大雨等に厳重な警戒が必要です。

▼台風19号 10月10日(木)3時
 存在地域   硫黄島の南南西約350km
 大きさ階級  大型
 強さ階級   猛烈な
 移動     北 10 km/h
 中心気圧   915 hPa
 最大風速   55 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 75 m/s

■非常に強い勢力で上陸か

台風は11日(金)にかけて猛烈な勢力を維持、12日(土)以降も非常に強い勢力を保って、西日本から東日本に接近し、上陸するおそれがあります。早ければ12日(土)の午前中から太平洋側の一部が暴風域に入り、接近前から暴風が吹き荒れます。

■広範囲で暴風被害に厳重警戒

台風は広い暴風域を伴っているため、中心付近だけでなく、進路に近いエリア周辺にも暴風をもたらします。

台風が予報円の中心を通った場合は、東京都心を含む関東地方の広い範囲で瞬間的に40m/s以上の暴風となり、局地的には先日の台風15号接近時と同等かそれ以上になる60m/s近い猛烈な暴風が吹くおそれがあります。

木の枝などの飛来物により窓ガラスが割れたり、建物の一部損壊、大規模な停電などが発生する危険があります。飛ばされやすいものは屋内へしまうことはもちろん、窓ガラスにテープを張るなどの補強、懐中電灯や備蓄バッテリーの準備など、停電への備え・対策もしておいてください。

■関東平野で300mm超の大雨に
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100035_box_img4_A.jpg
■高潮にも厳重な警戒を
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100035_box_img6_A.jpg
■交通やインフラへの影響も懸念
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100035_box_img7_A.jpg

2019/10/10 06:11 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201910/100035/?fm=tp_index

■米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

■気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/1919-00.png

<10日06時の実況>
大きさ 大型
強さ 猛烈な
存在地域 硫黄島の南南西約290km
中心位置 北緯 22度30分(22.5度)
東経 139度55分(139.9度)
進行方向、速さ 北 15km/h(8kt)
中心気圧 915hPa
中心付近の最大風速 55m/s(105kt)
最大瞬間風速 75m/s(150kt)
25m/s以上の暴風域 全域 240km(130NM)
15m/s以上の強風域 東側 750km(400NM)
西側 600km(325NM)

<10日18時の予報>
強さ 猛烈な
存在地域 硫黄島の西約270km
予報円の中心 北緯 24度35分(24.6度)
東経 138度35分(138.6度)
進行方向、速さ 北北西 20km/h(12kt)
中心気圧 915hPa
中心付近の最大風速 55m/s(105kt)
最大瞬間風速 75m/s(150kt)
予報円の半径 40km(20NM)
暴風警戒域 全域 280km(150NM)

★1が立った時間 2019/10/08(火) 08:15:48.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570672041/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:30:07.26ID:W3Fmmau20
2ならこの台風の来襲と同時に、阿蘇山は大噴火し、南海トラフは全て開放される。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:30:23.67ID:iT9iO1JT0
土曜日に美咲ちゃんが行方不明になった道志のキャンプ場でキャンプなんだが、この前有り金叩いて買ったテントの耐久性テストに丁度良いぜ(。・ω・)y-゚゚゚ 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:30:25.97ID:7osVk6P90
ネトウヨの長家マジで飛ばされるだろこれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:30:34.09ID:O4FxqOyK0
スレ消費激しいな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:30:54.70ID:4nvTlnoo0
>1

うむ、台風は、いくら、
罵詈雑言を浴びせ、おちょくっても、
虐めや、パワハラ、ヘイトスピーチになんねーよなw

よし、日本人総出で、いますぐ、
台風19号ハギビスに、
パワハラ、虐め、罵詈雑言浴びせて、
太平洋東方へ、あぼんさせてやれw

やーい、お粗末な上に、早漏な、
亀みたいに、トロい、
うすのろ台風19号、ハギビスw

この、ウドの大木、役立たずめ。
さっさと、
無害な温帯低気圧になって、この世から消えろw

とある都民よりー。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:30:55.51ID:dz236kdr0
>>3
家で過ごせ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:30:58.15ID:wBUSYYGd0
コロッケを6個買ってきた
コ6ケ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:31:02.14ID:NO+1U3Cn0
関西は豪雨か
大和川の氾濫また見にいこっと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:31:09.39ID:Vv9PQU7s0
バギムーチョwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:31:10.19ID:O4FxqOyK0
ニュースで買いだめキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:31:11.49ID:nTZIFuR90
千葉のスーパーは明日売り切りセールやりそうだな、15号の停電では生鮮食品をダメにしちゃったし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:31:14.03ID:Bblz5qeY0
栃木も死ぬの?だれか教えて
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:31:27.43ID:Q3eBXtWC0
騒ぎすぎぃ〜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:31:28.09ID:0gSMfNWn0
とりあえず上海に逃げることにした
今夜のビジネスクラスが取れたわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:31:44.70ID:NFEPlutt0
東北に逃げればよい?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:31:59.10ID:dl2XyVYg0
安全な日本海側に住んでるので台風ショーが楽しみです!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:06.31ID:pt5FXGsX0
どっか、車や家の窓ガラスの対策まとめスレ欲しいぃぃ
早すぎて全部見れない、助けて
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:12.79ID:UvYK3bEH0
JRから連絡きたよ
山手線・京浜東北線は、台風接近の影響により12日〜13日にかけて運転を取りやめる可能性があります。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:15.10ID:8ZkEwzpO0
国会中継やってるってことは議員さんたちは逃げてないからまだ余裕?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:15.18ID:47/lhUQX0
野良猫はこれを機会に家猫になる
あるいは2泊3日のお宿扱い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:16.27ID:hB9n8bWQ0
用意すること

現金


風呂に水をはる
ポリタンク
ペットボトル
魔法瓶にお湯をいれとく

インスタントラーメン
缶詰、アルミの鍋焼うどん
佐藤のご飯系(湯煎であたためられる)
保存のきく常温野菜

カセットコンロ

氷を今から大量に作っておく
冷蔵庫が停電の場合に備えて

モバイルバッテリー
電池

台風がくる直前に風呂に入っておく

おやつは、チロルチョコ5個まで
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:17.85ID:pMdwaV6C0
あれもこれも買え買え買え!今なら消費税10%大サービス!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:23.92ID:zVYNLXeA0
毎年毎年台風は本当に迷惑でムカつく!将来はガチで沖縄に移住したい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:28.84ID:JoAVNi8S0
最大瞬間風速75 m/s

これはトンキンタワーも倒壊だわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:31.07ID:MXlH99wX0
海側は特に被害大きい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:32.55ID:WgoqwkbH0
>>9
ビフォーアフターでYouTubeにちゃんと編集してアップしたら儲かりそうだな
世界中がみるからな

不謹慎だが311のときのやつ400万再生いった
あくまで記録としてアップしたんだけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:40.52ID:cK6Fz55O0
今週末直島行こうと思ってたんだが朝のフェリーだから無理そうだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:50.45ID:GF+sZgjy0
東にそれる事はもう絶望的だな…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:53.63ID:qIaOCWz30
静岡へ上陸の予想なんだね
上陸が静岡なら都内は大丈夫って事?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:57.40ID:79PILMBh0
すでに家屋半壊だらけの千葉南部は風速20m/sでもやばそう
もう家は諦めてパチ屋かイオンに退避しとけよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:07.35ID:1SJKM3eH0
全然弱まらねえな
本当にこれから950とか960まで弱くなんのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:07.52ID:vkjn/yne0
千葉に行け!
千葉に行け!
千葉に行け!
とどめを刺せw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:09.98ID:evYfTChI0
だいぶ西にズレてきたなぁ

しかも急カーブ予想だ

日本を東海から東北に縦断していきそうだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:10.93ID:c5komV310
停電したら立ちションや野グソをしても罪にはならないよね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:16.68ID:jDoZ5p6U0
家屋の穴をふさげよ、穴やすきまが開いていたら、風が吹き込み一気にやられる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:22.08ID:C5U5M0yh0
雨酷そうだから側溝とか排水溝の掃除今の内に出来るならしといた方が良いぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:26.04ID:O4FxqOyK0
発電機レンタル屋も大変だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:27.57ID:WsYyilnT0
なんで、台風19号関連のスレこんなに伸びてるの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:34.33ID:D9Uf3uZj0
福岡に行き台風がおさまったら帰郷する。台風と無理して闘うより家族で安全な街に旅しようよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:43.10ID:CDL6lTGY0
最新の大雨予想@日テレ

近畿 200〜300mm
東海 200〜300mm
関東 100〜200mm
北陸 忘れた
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:43.26ID:i8rehOqo0
>>3
いいね!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:45.31ID:L7eG0keM0
天気予報見たら、
12日の大阪北部の風速が去年の21号と同じくらいだった。
油断しない方がええぞ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:45.94ID:8sVjSfXP0
こんだけ事前に騒がれたんだから対応はばっちりだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:51.66ID:zKsUeP2s0
>>26
紅葉が見える温泉でのんびりとかいいかもな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:51.90ID:0Nk38BFf0
千葉のブルーシートハウスにはとどめだろう。
ゴルフ場の鉄柱ハウスはどうなるのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:58.37ID:O4FxqOyK0
梨やリンゴの収穫も急ピッチ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:05.21ID:G7FlQzXR0
>>10
悪口っていうのは大抵の場合
発したその人が他の人に言われたらイヤな言葉というか
指摘されたらイヤなコンプレックスの部分を指すらしい
という事はキミは…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:07.43ID:05t4TY5q0
台風慣れしてない千葉のせいでニュースも関東関東、東日本言ってるけどさ、
これまたいつものように紀伊半島付近から上陸、東海を強い勢力のまま直撃だろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:08.30ID:25IxB2cB0
下手したら、大阪から東北までの全域で停電になりうる??
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:09.03ID:o2SJgOy80
さっき佐川急便の正規ドライバーが配達に来たけど、台風の話になってもう台風時には帰るようになってるとか言ってたな。
ヤマト運輸や佐川など大手は早目に対策しているようだね。

流通が大打撃受けずに台風をうまくやり過ごして欲しいよな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:10.29ID:IQYvKtIr0
素人が窓の外側にベニア貼るならちゃんとベニアに氏名と連絡先を書いとけよ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:17.54ID:qIaOCWz30
>>39
墨田区から東京湾見えるんだけど改めて見ると凄え近く感じる
怖くなってきたわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:22.08ID:meHeRLtJ0
伊豆〜神奈川〜東京 殺人紀行
窓辺の白猫と黒ずくめの服の女
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:22.42ID:U5N1nm7R0
川、すでに濁流!?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:24.15ID:hWyJ8tZX0
八丈島すでにやばいw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:26.78ID:+YRQyIQa0
>>61
帰ってきたら
家がないかもしれんが
あまりショックは受けないでくれ
ごめんな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:27.91ID:Vv9PQU7s0
(゚∀゚)祭りだ!祭りだ!ワッショイ!ワッショイ!  
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:28.69ID:4JjIKHBN0
18万のブルーシート「バイビ〜🤗」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:28.73ID:znx4MExo0
速さなら、父ちゃんのダッシュボードから女もののパンツ出てきた 知り合いの社長に頼まれたとか言ってる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:36.83ID:8CcS44tn0
>>33
ありがとう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:39.42ID:xeC1/ruk0
>>29
土曜って朝一から?
そうだと帰宅できなくなるから非常に困る
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:40.44ID:Th0qHfXK0
どれだけすごい風か、

マツコ・デラックスを小舟に乗せて、台風に向かわせる 番組を作れ。


マツコ・デラックスの巨漢の、
「吹っ飛び方」 が見たい。

その飛び方で、お茶の間に 笑い。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:42.72ID:DtRZKLBN0
バイクはいいぞおじさん「車よりバイクの燃費もいいし細い道も逝けるぞ」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 11:34:43.47ID:XPClADWD0
仕事休みになりそう?
期待してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況