X



【最強台風】大型で猛烈なスーパー台風19号 三連休に関東直撃へ 中心気圧は915hPa ★72

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/10(木) 19:24:47.38ID:vApVAFw19
■台風19号が三連休初日直撃 関東、東海上陸の可能性高まる
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100055_box_img1_A.jpg
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100055_top_img_A.jpg

大型で猛烈な勢力の台風19号(ハギビス)は10日(木)9時現在、小笠原諸島・父島の南海上を時速20kmで北に進んでいます。台風の目は依然として明瞭で、巨大な雲の渦として日本列島に近づいてきています。

▼台風19号 10月10日(木)9時
 存在地域   父島の南南西約490km
 大きさ階級  大型
 強さ階級   猛烈な
 移動     北 20 km/h
 中心気圧   915 hPa
 最大風速   55 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 75 m/s

■関東、東海への上陸可能性高まる

台風は少なくとも今日10日(木)夜まで猛烈な勢力を維持。予報円が小さくなっているのは、予想の確実性が増してきている証拠です。12日(土)夜に東海から関東に上陸する可能性が高まってきています。
台風の暴風域が広いため、12日(土)の午前中から太平洋側の一部が暴風域に入り、接近前から暴風が吹き荒れます。上陸時も非常に強い勢力を維持するため、広い範囲で危険な荒天に見舞われる見込みです。

■広範囲で暴風被害に厳重警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100055_box_img3_A.jpg
広い暴風域を伴ったまま上陸するため、予報円の中心を通った場合は、東京都心を含む関東地方の広い範囲で瞬間的に40m/s以上の暴風となり、局地的には先日の台風15号接近時と同等かそれ以上になる60m/s前後の猛烈な暴風が吹くおそれがあります

■関東の山沿いは最大500mm超の大雨に
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100055_box_img4_A.jpg
■高潮にも厳重な警戒を
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100055_box_img6_A.jpg
■交通やインフラへの影響も懸念
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100055_box_img7_A.jpg

2019/10/10 10:18 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201910/100055/?fm=tp_index

■米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

■気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/1919-00.png

<10日18時の実況>
大きさ 大型
強さ 猛烈な
存在地域 父島の南西約390km
中心位置 北緯 24度55分(24.9度)
東経 139度10分(139.2度)
進行方向、速さ 北北西 20km/h(11kt)
中心気圧 915hPa
中心付近の最大風速 55m/s(105kt)
最大瞬間風速 75m/s(150kt)
25m/s以上の暴風域 全域 240km(130NM)
15m/s以上の強風域 東側 750km(400NM)
西側 650km(350NM)

<12日15時の予報>
強さ 非常に強い
存在地域 御前崎の南南西約200km
予報円の中心 北緯 33度00分(33.0度)
東経 137度20分(137.3度)
進行方向、速さ 北 20km/h(12kt)
中心気圧 940hPa
中心付近の最大風速 45m/s(90kt)
最大瞬間風速 65m/s(130kt)
予報円の半径 110km(60NM)
暴風警戒域 全域 300km(160NM)

★1が立った時間 2019/10/08(火) 08:15:48.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570702029/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:26:39.31ID:QFbFdbzQ0
ちゃんと日本列島接近にともなって勢力衰えるんだよね?これ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:26:39.32ID:ZpdWhC0S0
武蔵野台地の西側の東京市部の地価が上がるだろうな

浸水した江戸川区から引っ越しして
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:26:43.78ID:LZiIuS4d0
ハギビスさんを感じながら野外での脱糞最高に気持ちええだろうなあ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:26:44.59ID:v7e6wIeE0
んなこと言っても大自然には逆らえんだろ
これから毎年こんなのが来る可能性も高いんだから、そしたら日本は人が住める場所ではなくなる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:26:48.84ID:MxkjHFqN0
ハリケーンもパワーアップしてるって言うし海面温度上昇ってのがキーなんだろうな
何が原因か知らんけどさ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:26:52.09ID:1qRSnik80
だんだん不安になってきた
ちょっとスーパー行ってくる(´・ω・`)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:26:56.00ID:i4IHzqQo0
滅多にお目にかかれない大きさとルートだから大いに楽しもうじゃないか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:26:56.19ID:Q9lo+ciR0
地方の温泉を予約した
連休は東京を離れるとする
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:26:59.04ID:4yA7zMdI0
イースでいうラクリモサですか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:26:59.30ID:s+9k9pmL0
東京都民が死滅するといいね〜♪
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:01.66ID:1msUni660
お前ら
みんな笑顔で日曜に会えるといいな@関東w
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:01.73ID:tDKF0ORN0
屋根とかじゃなく、家ごと飛ばされそうな勢いなんですけど。これマジやばすぎ
政府に対策本部立ち上げないと日本が大混乱になるぞ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:03.75ID:xyod2eh40
海から内陸に45キロ離れた内陸に避難
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:04.23ID:wg16BDf20
>>38
昨年の関西は備えてたがやられたが?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:04.45ID:2MmP1Jq60
ドラッグストアやホムセン、昨日までは水も普通にあったから二箱買って明日また買うかあで行ったら今日全然ないのな。
ブルーシートも軒並み売り切れ、びっくりだわ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:05.01ID:VSIrVGma0
だらだらだらだら北上しやがって、おい!
おかげさまで4連休チャンスが絶望的じゃねえかうおおお!!(泣)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:11.02ID:V55+bIUG0
今夜まだ配送してるはずだから明日はまた物資あるはずだな
明日午前中に食パンとバター風マーガリンとシチューの具材かってくるぜ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:11.85ID:BJv3NX410
明日までに避難しないと自業自得だからな
気象庁は会見で言ってたろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:14.36ID:SgEajfkS0
ゴジラ VS ハギビス

東映系で土曜日公開らしい(⌒∇⌒)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:16.13ID:2MYcCSYq0
どうせビルから飛び降りするならこんな時がいいな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:18.33ID:kQmb1VB90
>>57
人間あまりに悲観的になると
感覚が麻痺してきて、笑うことしかできなくなるんだよ
ハハハハ・・・。マジどうしよう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:21.59ID:DN3eQ0xT0
たまたまロマサガのタイミングが虚無週間でよかったと考えるしかない。
地球規模で最大だから世界が注目してるらしい。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:28.64ID:E7jqOUS50
グレタを叩いてた憐れな日本人の末路にふさわしい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:28.79ID:UeGA9ZPa0
ぬる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:29.59ID:32tv2Xay0
最接近で925あたりみたい
上陸すると935くらいかな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:30.38ID:kT1rMph10
大したこと無さそうだな
もうルート外れてきてるし、大騒ぎするなよと。
俺が心配なのは、こういうこと繰り返してると狼少年になるってこと。
気象庁も大袈裟にしとけば叩かれないって思考だからな…
その態度が今後甚大な被害を生むのに。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:30.71ID:xyod2eh40
ラグ豚の話題消え失せてて草
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:31.37ID:81hLkYnD0
>>67
ザ・ワールドかスタープラチナで時間を何時間か止められれば問題ない!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:31.42ID:0hx6QFdj0
いま皆でワイワイしてるこの瞬間がいちばん楽しい
実際にはこれで被害がなかったら最高
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:35.67ID:lY11+GmH0
大きさで見れば地球規模で観測史上最大とか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:39.81ID:MlBifIwO0
この前愛知に上陸してた時でさえ報道ほとんど
なかったのになにこれ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:39.72ID:yzMNP3C70
>>52
作ろうとしてないってのは間違い
ずっと作り続けてるよ
民主で一旦ストップしたけどね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:42.33ID:pPaveac+0
これ月曜日〜
相当数の会社がストップする気がする。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:44.42ID:BTGxUfqJ0
>>1
宮迫を越えるんじゃないのか?
これは、相当な記録が期待出来るな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:44.89ID:OQjhFSU10
カトリーナとどっちがヤバイの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:46.82ID:Ltnih4wI0
可愛そうにーーーーーーーーーーーーーーまた!千葉直撃だな!!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:49.37ID:tALXxl3Y0
原作 ブロンソン
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:49.78ID:8qALvagX0
明後日の今頃にゃ阿鼻叫喚の地獄絵図か

明日は食いたいもんたらふく食ってやる
最後の晩餐じゃ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:50.17ID:cGoYBKgP0
母ちゃん亡くなったばっかりで遺骨が家にあるんだが散骨にならないよう守らなければ(´・ω・`)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:51.11ID:jVx5XIfW0
あれ、また東寄りに進路変更したのか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:54.32ID:iWwx3mW60
傘さして飛ぶことができたならオズの魔法使いに会いにいけそうだな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:55.63ID:tE5by/GF0
20号21号と続く事もあるよな(´・ω・`)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:28:01.34ID:IJT2JG3O0
今日明日にかかる低気圧で勘違いして余裕と踏んで土曜死ぬ奴多そう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:28:02.64ID:NqDyisr+0
みんなで念力でコースが変わるようにパワーを送るんだああああ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:28:04.94ID:TASZR1w70
明日は寿司うなぎカニすき焼き
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:28:13.76ID:l2G+LWpF0
>>119

意外と同じ仕組みなのかもな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:28:15.28ID:yG0l0zE70
ただ安いというだけで江戸川区のセンターをありがたがって使い続けるポンコツ会社だわ
転職しよう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:28:15.98ID:wg16BDf20
>>82
かわいそうなのは渡り鳥さんやろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:28:17.34ID:vhV2w/h00
厭離穢土欣求浄土
新天地に旅立つときがきたのじゃ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:28:17.45ID:+KJFatm50
スレタイ、「地球史上最大台風、まもなく関東直撃!」にすべきだな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:28:19.27ID:qeUba8M+0
このスレわかりやすい

ニートや無職や独身者で終わっている人…台風を面白がる

既婚者や家庭持ち…本気で心配

無職は人生終わっているから仲間を増やしたいんだよな

本当にわかりやすい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 19:28:20.92ID:vAPXuQ770
>>120
いや、関空のとか不意打ちだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています