【ユニクロ】柳井正氏の怒り「このままでは日本は滅びる。30年間1つも成長せずに負け続けているのにそのことに気付いていない」 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/10/10(木) 22:23:33.90ID:8NO11hCD9
 最悪ですから、日本は。

 この30年間、世界は急速に成長しています。日本は世界の最先端の国から、もう中位の国になっています。ひょっとしたら、発展途上国になるんじゃないかと僕は思うんですよ。

 国民の所得は伸びず、企業もまだ製造業が優先でしょう。IoTとかAI(人工知能)、ロボティクスが重要だと言っていても、本格的に取り組む企業はほとんどありません。あるとしても、僕らみたいな老人が引っ張るような会社ばかりでしょう。僕らはまだ創業者ですけど、サラリーマンがたらい回しで経営者を務める会社が多い。こんな状況で成長するわけがない。

 起業家の多くも上場して引退するから、僕は「日本の起業家は引退興行」と言っています。今、成長しているのは本当の起業家が経営している企業だけです。

 結局、この30年間に1つも成長せずに、稼げる人が1人もいない、稼げる企業が1社もない。いや、1社はあるかもしれないですけど、国の大きさからいったらあまりにも少ないし、輸出に依存していてグローバルカンパニーにはなっていない。稼いでいる人がいなかったら家計は成り立たないでしょう。30年間、負け続けているのにそのことに気付いていません。

 柳井会長はインタビューの冒頭から、怒りをみなぎらせた表情で日本の現状を語った。そして話は政治改革に向かっていった。

 日本出身ということは必要で、日本のDNAはすごく必要だけど、強みが弱みになっています。例えば、みんなと一緒にやるという強みが弱みになってしまっている。たとえば忖度(そんたく)で公文書を偽造するのは犯罪で、官僚なら捕まって当然でしょう。

 民度がすごく劣化した。それにもかかわらず、本屋では「日本が最高だ」という本ばかりで、僕はいつも気分が悪くなる。「日本は最高だった」なら分かるけど、どこが今、最高なのでしょうか。

 新聞のスポーツ欄を見たらよく分かります。日本選手が3位や4位になったという記事ばかりで、1位は結局、誰かが書いてない。オリンピックなどにたきつけたお祭り騒ぎで、ローマ帝国の「パンとサーカス」と一緒ですよ。国民がそうした生活に明け暮れ、気が付いたらパンが全部なくなり、サーカスをする費用もなくなっていくということです。

 いわゆる「ゆでガエル現象」というものが全部でき上がってしまった。私はそんな日本についてあきれ果てているけれど、絶望はできない。この国がつぶれたら、企業も個人も将来はないのですから。だからこそ大改革する以外に道はないんですよ。


 まずは国の歳出を半分にして、公務員などの人員数も半分にする。それを2年間で実行するぐらいの荒療治をしないと。今の延長線上では、この国は滅びます。邱永漢さんも亡くなる前に「日本は政治家と生活保護の人だけになる」と言っていました。でも滅びると思っている人がほとんどいません。

 参議院も衆議院も機能していないので、一院制にした方がいい。もっと言えば、国会議員もあんなに必要ないでしょう。町会議員とか村会議員もそう。選挙制度から何から全部改革しないと、とんでもない国になります。

以下ソース先で 要会員登録

2019年10月9日 日経ビジネス
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/depth/00357/
https://cdn-business.nikkei.com/atcl/NBD/19/depth/00357/p1.jpg

関連スレ
【ソフトバンク】孫正義氏、日本を憂う「30年間ほぼ成長ゼロ、非常にまずい状況。このままでは完全に忘れられた国に」 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570574584/

★1が立った時間 2019/10/10(木) 08:40:08.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570694915/
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:22:52.36ID:8kK3Khou0
>>253
消費税だから消費したら減るよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:23:00.62ID:Ols6TayC0
柳井も孫も棺桶に足突っ込んでるんだから心配しなくていいのに。
0266雲黒斎
垢版 |
2019/10/10(木) 23:23:15.62ID:3ECNN1AT0
>>258
会社の中でも私生活の中でも「遊び」を許容しない社会になったから。 
金銭の面、時間の面、職場雰囲気(労働態度)の面、
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:23:33.90ID:ul2hCmNy0
>>102
> 官僚なんて時給換算だと数百円も行かないぐらい薄給激務
誰が信じるかよB層w
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:23:46.48ID:zfWKLpDd0
>>258
AIは虚像でIT企業の仕事はM&Aだからな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:23:49.64ID:0/6MbjO20
先進国だったのは昭和一桁の現役世代よね。
もう今では政府の円借款が無いと仕事も取れないぐらい日本って劣化してるみたいよね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:24:01.74ID:2MYcCSYq0
ユニクロ以前のカジュアルウエア市場の酷さ知ってりゃ、ユニクロ叩いたりできんよ。
高い品質悪いデザイン悪いの三拍子揃ってたから。

ユニクロが生まれなければ、ZARAやH&M、GAPに日本市場もアジア市場もとられてただけ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:24:18.74ID:fnqzBx120
>>1
イギリス蛮族の犬www
つまり「アメリカ(イギリス)蛮族は一匹残らず+ね!!!」と日本人に思って欲しいってことだろ^^
ジェノサイド無視に協力するってのは憎悪増幅への協力だ

※アメリカの戦争犯罪
今日は犯罪アメリカンのゴミカスが日本人に対し謝罪する日
犯罪アメリカン一匹一匹が人に対し贖罪意識を持つべきだ!!


『十・十空襲』または『沖縄大空襲』

太平洋戦争後期の1944年(昭和19年)10月10日に
南西諸島の広い範囲で【アメリカ海軍機動部隊が行った大規模な空襲】
所在の日本軍艦船などに甚大な損害を与えるとともに、【那覇市の市街地の大半が焼失するなど民間人にも大きな被害】が出た

最も被害の大きかったのは那覇市で、11日まで続いた火災により当時の
【市内市街地のうち9割が焼失】し、死者は255名にのぼった
【本島全体では330人が死亡し、455人が負傷】している.

本島で全損となった家屋は11451戸(うち那覇11010戸)、半壊62戸であった。宮古島でも民家13軒が半焼している

日本政府は、同年12月、【非軍事目標である市街地を攻撃したことが戦争犯罪に該当】するとして
中立国のスペイン政府を通じた外交ルートでアメリカ政府に正式抗議した

しかしアメリカ側は、【従来の自国の解釈からすれば戦争犯罪に該当する】としつつ
【それを認めると捕虜になったパイロットが訴追される危険】があることや
被害実態が日本側主張通りか明らかでないことを考慮し、この【抗議を黙殺】した
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:24:29.67ID:x5F6IbGC0
大企業は海外で販売展開してるから消費増税を求めるのは理解できる。

けど、中小企業が消費増税に賛成するのは何でなんだ?
こいつら内需で食ってるんだから一番ダメージデカいやん
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:24:37.34ID:EqwwEGvH0
>>1
■創業者の出身大学
.
東大→リクルート、ミクシィ、すき家、マネックス証券、ライブドア
京大→ヤクルト、ニコニコ動画
東工→ぐるなび、コインチェック
一橋→楽天、松井証券
阪大→ソニー、日本触媒、公文教育研究会
東北大→ワコム
名大→ニチコン
九大→Synnex
神戸大→フューチャー
千葉大→代々木アニメーション学院
広島大→加計学園
早稲田→ソニー、サムスン、ユニクロ、任天堂、西武、ロッテ、イオン、TDK、ANA、ベネッセ、ポーラ、伊藤園、メルカリ
慶應→派遣型風俗店「ゆるめろでぃ」、ドンキホーテ、sbi証券、クックパッド
理科大→モリテックス、ヤフージャパン
青学→サイバーエージェント
法政→マルハン
日大→グリー、光通信
中央→大塚商会
明治→ワタミ、RIZAP
同志社→TSUTAYA
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:24:45.89ID:E098rNhb0
>>262
日本はそれすら出来ないから
観光立国やってる てかそれしか出来ない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:24:55.78ID:zfWKLpDd0
>>270
ユニクロは品質で売れたけど売れたら品質下げたよね?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:25:02.51ID:zf91ts/40
日本人は、バカみたいにプライドだけは高いというか、
マウント取られることだけは、心の底から嫌うからね。

だから、優秀な人間が居て、コイツについて行けば俺も金持ち=物持ちになる、
とか言う発想があって、打算でついて行くことはしない。

貧乏でも良いから、てか自殺寸前に追い込まれても良いから、
自分が誰かより常に上である状態が何よりの幸せ。

意外と物欲が無い。家があれば満足してしまうのも日本人ぐらいだろ。

家なんて、海外では、「自分の価値のある物を蓄える場所」でしかないのに、
日本は家こそが宝物だからね。

色々頭おかしい民族なんだよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:25:15.18ID:fnqzBx120
>>1
『平和の海の江戸システム』(川勝平太氏の海洋史観

ヨーロッパ人が、他の大陸の土地と人間を暴力的に収奪して、
豊かさを手に入れたのに対し、
日本人は「自力で栄えるこの肥沃な大地」を築き上げた。
それはどのようなアプローチで可能だったのだろうか。

ヨーロッパは、アフリカから移送した黒人を
アメリカ大陸のプランテーションで働かせて綿花を栽培し、
それをイギリスの紡績機で綿布に仕上げるという三角貿易で、
綿布の自給体制を作り上げた。これが産業革命の契機となった。

こうして、ユーラシア大陸の両端、
木綿生産の最後進国であった【イギリスと日本は、19世紀を迎える頃には、綿業の最先進国になっていた】

【ただそのアプローチは、あまりにも対照的であった】
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:25:21.08ID:Cpp8/6pM0
この30年人の上に立ってはいけない人が立ってきたから国民は苦しんでる

松下幸之助さんのような人を大切にしてきた偉大な経営者がいなくなってしまった
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:25:24.15ID:NgGk9HrZ0
アベノミクスは所詮アホノミクス 孫、柳井が直言 寝ぼけ日本人、日本の明日は彼らが切り拓く
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:25:34.09ID:7Nb1fJis0
韓国進出が失敗したからって日本批判は止めろよ自分の責任なのにみっともないのにも程がある
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:25:36.63ID:fnqzBx120
■平和の配当による高度成長

徳川幕府は、当初、豊臣政権の「七公三民(収入の7割を税徴収)」
の税率を踏襲したのだが、それらは城下町の建設、陸路・海路の交通網整備、
河川堤防の建設、新田の造成など、大規模な社会インフラ整備に使われた。

そしてそれらが終わるとただちに、大減税を敢行した。
四代将軍家綱の元禄の頃には、「三公七民」と逆転していた。

いわば、戦国時代の後の「平和の配当」である。
上述した四大商品の国産化成功ともあいまって、我が国は空前の高度成長期に突入した

江戸幕府創設の直前、1600年の日本の人口は1200万人だったのが、
1721年には3100万人と2.6倍にもなった。
生活水準も向上し、平均寿命が延びた

この間の耕地は、225万ヘクタールから296万ヘクタールへと、
1.3倍となっている。1.3倍の土地で、2.6倍の人口を養っていたのだから、土地生産性は2倍となったと言える。
生活水準の向上を加味すれば、それ以上だ。

新大陸など他人の土地を欲しいままに
占有・収奪した近代世界システムに対して、
江戸システムは限られた国内の土地を最高度に活用したのである。

歴史の教科書には、
江戸時代に飢饉ばかりが続いたかのように記述しているが、
それは江戸時代の後半、人口が3000万を超えて列島の収容能力限界に達し、
また米作が北限の東北地方まで普及していた所に、
気候寒冷化が襲ったためである。

飢饉を階級的搾取の結果とするマルクス主義史観では、
前期の高度成長も、庶民の豊かな暮らしぶりも説明できない。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:25:56.72ID:fnqzBx120
■汗と知恵による勤勉革命

江戸システムで土地生産性が大幅に向上したのは、
より多くの汗と知恵の投入の結果である。
飼料のために広い土地を必要とする牛馬を減らし、人力で代替した

そのために土地や作業にあった鍬などの農具が開発された。
また都市部の糞尿や生ゴミが農村に貫流されて、
肥料として利用されるというリサイクルシステムを確立した。
これにより衛生的な都市生活と、農業生産性向上を両立させる事ができた

さまざまな創意工夫は多くの農書にまとめられ、各地に広められた。
それを読むために、一般民衆の就学率、識字率は
ヨーロッパ諸国に比べても段違いに高い水準となった。

勤勉と教育を尊び、ものを大切にする我が国の文化特性は、
江戸システムの発展を通じて、形成されたのである。
ヨーロッパの産業革命(Industrial revolution)に対して、
日本は勤勉革命(Industrious revolution)を行ったと称されている。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:26:14.79ID:fnqzBx120
平和と環境保全のモデル社会 『江戸』

■過酷な近代世界システム
21世紀の人類を脅かす二大危機は、核兵器と地球環境危機であろう。
これに対し、250年間も平和を維持し、環境保全にも成功した社会が、日本の江戸時代である。

【核兵器も地球環境危機も、科学技術をもって諸大陸と自然を征服しようとしたヨーロッパ文明】の鬼っ子である
そのヨーロッパ文明による「近代世界システム」が
どれほど過酷なものであったか、明治大学の入江隆則教授は次のように描写する

はやい話がスペイン人が現れる前には、
【中央アメリカの推定人口は7千万人から9千万人】とされているが、
【スペイン人の侵入のわずか一世紀後には、350万人に激減】している。

またこれも推定であるが
【3千万人から6千万人に及ぶ黒人奴隷がアフリカからアメリカ大陸に連れ去られ、
その三分の二が航海途上で死亡して、大西洋に捨てられた】といわれている。

【こんなことは「近代世界システム」が始まる以前の、どんな時代にも起こってはいない】

近代世界システムに【徹底的に収奪された南北アメリカでは先住民による独立国家は存在していない】
アフリカは先住民の独立国家こそ、かろうじてできたが、
いまだに低開発段階にあるのは、固有の文化を破壊され、
労働力を根こそぎ奪われて、
回復不可能なほどの打撃を受けたからだという説がある。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:26:30.84ID:zfWKLpDd0
>>274
それも詭弁
国を滅ぼしたいから観光立国する
えんぶ日本劣化政策
自民党が30年やってきた
素案はアメリカの知日派が出したレポートでそれは当時の新聞にも載ってる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:26:31.41ID:RZoQkzjI0
柳井は馬鹿だな
日本は急速に没落すると思っている人ばかりだよ
人々の目を見てみろよ
荒んで攻撃的で猜疑心に満ちている
社会の未来を信じられず、自分たちだけ
生き延びようという考えしかない目だ

希望なんかない
もうどうしようもない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:26:35.18ID:J6UgmZtr0
ユニクロはパヨク
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:26:35.76ID:fnqzBx120
■ヨーロッパより進んでいた技術革新■

近代世界システムとの最初の遭遇の時から、日本人は驚くべき適応能力を示した。
1543年に種子島に最初の鉄砲が伝えられてから一年とたたぬうちに、
日本人はその製造技術を修得し、十年もすると日本中の鉄砲鍛冶が大量に生産を始めた。

銃の改良自体もヨーロッパ以上のスピードで進み、螺旋状の主導バネと引き金調整装置を発達させ、
銃身の破壊を防ぐ鉄鋼の製造にも成功している。

鉄砲を使った戦法も世界一で、1573年、織田信長が武田の騎馬武者を
駆逐した長篠の戦いで見せた3000人の鉄砲隊を三分隊に分けて、一斉射撃を繰り返す戦法は、
基本的には第一次大戦まで通用するものだったという

その12年後、フランスのアンリ4世が勝利を収めたクトラの戦いで
25名の鉄砲隊を各槍隊の間に配置した程度に過ぎなかった事も見ても、
鉄砲使用の規模と質において、当時の日本がいかに進んでいたかが分かる
ポルトガル、スペインも、日本の軍事力を見て侵略を諦めざるをえなかった。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:26:36.20ID:i0Zu5gVC0
日本/(^o^)\オワタ
韓国/(^o^)\オワタ
中国\(^o^)/ハジマタ

これが現実。我々には反省が必要ニダ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:26:55.70ID:fnqzBx120
■銃を捨てた日本人■

しかし興味深いのは、軍事先進国となった日本が、
ヨーロッパ勢力を追い出し、朝鮮の役に失敗すると、突如鎖国し、近代世界システムから「降りて」しまった事だ。
そしてその象徴たる銃を捨て、刀剣の世界に戻ってしまう。

1607年、徳川幕府は鉄砲鍛冶の統制を開始した。
鉄砲や火薬の産地を集中させ、鉄砲代官を置き、製造は幕府の許可制としたのである。
生産量が抑えられ、世界最先端の技術も次第に衰退していく。

銃の統制だけではない。幕府は様々な戦争予防の仕組みを作り上げ、
250年間も戦争のない、人類史上希有な幸福な時代を実現した。

その間、近代世界システムに参加した欧米諸国、
そしてその餌食となったアジア・アフリカ地域のたどった
戦争、飢饉、疫病、革命、収奪といった悲惨な歴史と比較すれば、
近代世界システムの限界を見破った当時の日本人の叡智が窺われるのである。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:27:12.60ID:R+lOUrMO0
ユニクロを特許侵害で訴えた下請け社長語る「ゼロ円でライセンスを要求された」
ttps://ascii.jp/elem/000/001/953/1953461/
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:27:14.26ID:fnqzBx120
■高度のリサイクル社会建設へ■

鉄砲を捨てた日本人は鎖国の中で停滞に甘んじてはいなかった。
閉ざれた国土を最大限に生かした高度のリサイクル社会の建設に乗り出したのある

江戸時代初期は、大開発時代で新田開発、用水整備などにより、
わずか数十年の間にコメの生産量を3倍に増やしている。

その結果、自然破壊が問題になると、幕府は「山川掟(1666)」を出して、
大雨による土砂崩れ、河川の氾濫が起こらないよう、対策を進める。

さらに糞尿や煮炊きをした後の灰など、都市の廃棄物を農村の肥料にリサイクルするシステムを作り上げた。
これによって同時代のヨーロッパの都市などとは、
比較にならないほど、衛生的な都市生活が可能となった。

自然保護の面では、江戸の近隣に現在の東京23区以上の面積が、
将軍の鷹狩りの場として設定され、
そこでは無用の殺生を禁じられ、野生の鳥や動物の天国となった。

地方においても、百姓が漁業の権利を併せ持ち、森林を保全して、
山から水を安定的に流し、海岸林としての「魚付き林」を維持した。

森林資源と漁業資源をトータルシステムとして保全する
エコロジー思想は、現在よりも進んだ面を持っている。

こうした優れた国土利用により、
西洋人から見ても、驚くべき幸福な社会が実現された。
たとえば、幕末に来日したアメリカの総領事タウンゼント・ハリスは、1858年に、次のような記録を残している。

「人々はみな清潔で、食料も十分にあり、幸福そうであった。
これまでにみたどの国にもまさる簡素さと正直さの黄金時代をみる思いであった。」
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:27:23.35ID:0/6MbjO20
ユニクロは東レとガッツリ組んでから品質は物凄く下がった
でも海外の中流向けの中では高品質だから売れてると思う
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:27:29.34ID:E098rNhb0
>>285
出来ないよ 技術や金融とかな
人や金があつまらねー国だもんな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:27:34.69ID:fnqzBx120
■世界は江戸化する

近代世界システムは、地球は無限大だという前提のもとで、
フロンティアに植民地を求め、地球資源を収奪した。

しかし狭くなった地球で、その前提はもはや成り立たない。
狭い地球上で核戦争が起きれば、人類全体が死滅し、
またこれ以上の資源・エネルギーの使用は、地球環境そのものを破壊する

そろそろ人類は、近代世界システムを卒業して、狭い地球の中で、
肩寄せ合いつつ、限られた資源を有効に使って生きるすべを学ばなければならない

そのためにも、近代世界システムから自発的に離脱して、
平和で自然と共生する社会を作り上げた江戸日本が良き先例を示している。
我々日本人はその先祖の優れた知恵を、世界に提供する使命を持っている。
0296くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/10/10(木) 23:27:39.68ID:hkiar2wX0
デフレを利用して低賃金労働を強いて、低価格でデフレを助長してる企業の社長が言う事かよ・・・
お前が原因だっつーの。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:27:43.98ID:zfWKLpDd0
>>278
その松下も乗っ取られて松下経政塾が悪さしてるというね
世も末
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:27:51.28ID:5BxZ3Lj20
朝日新聞廃刊で良くなるハズ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:27:55.24ID:fnqzBx120
>>1
良い記事であり、これが本来の日本人だ

「祝島との漁業交渉最後的に決裂 上関原発の断念迫られる 嘘がばれた県と中電」2010

二井県政や中電、山口県漁協が祝島の漁業権剥奪に奔走してきたが
漁業補償交渉は決裂する趨勢になっている

このまま祝島が10億8000万円の補償金を受け取らなければ
原発工事で海面に手をつけることはできず、28年の上関原発計画は終わりになり
振り出しに戻るという重要局面を迎えている。 2000年に法務局に供託して10年が経過し
今年5月に没収期限が迫るなかで、一昨年から水産行政や県漁協が「補償金を受け取れ!」と大慌てで恫喝してきた
ところが祝島漁民が断固拒否して受け取らない

いまにも原発ができるかのような装いで人人をだまして、実際には土地と海の買収作業が行き詰まっているのだ
瀬戸内海漁業にとって死活にかかわる問題であり、郷土の存亡をかけたたたかいである

目の前の田ノ浦では森林伐採などが一気に動き始め、
島のなかにも「原発はできるから受け取ろう」の懐柔攻勢が各個撃破で加えられるという、異様な雰囲気のなか
島の婦人たちを中心に原発反対を貫く意志は揺るぎなく、むしろこの事をきっかけに
「28年間をムダにしてたまるか!」「負けてなるものか!」の思いに火がつき
09年10月には中電の工事を阻止するために、平生町の田名埠頭で連日の阻止行動を繰り広げた。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:28:17.42ID:fnqzBx120
「窮地に立つ県漁協・県 中電も動けず立往生」

祝島の補償金受けとり拒否、中電への返却要求が圧倒的多数であることが明らかなのに
その議決を妨害し、県漁協が勝手に補償金を受け取り、勝手に法人税を納め
しかも受け取っていない祝島に税金を負担させるのは、県漁協の責任問題となる
5月には供託金没収が控え、県漁協が握りしめている5億4000万円分も3月決算の
5月申告をどうするのかが注目されている
というより、県漁協が中電に返金するなり法務局に供託すれば、「法人税」を支払う義務などまったく発生しないのだ

祝島が受領したことを前提に勝手に作り話をでっち上げ、真顔でウソをついてきたに過ぎない。 

いずれにしろ祝島の補償金受けとり拒否は大きな流れになっており
二井県政、県漁協の側は何度説明会や総会をやっても打ち負かされ、窮地に追い込まれることとなった

上関原発を巡っては祝島を舞台に鋭いたたかいが展開されてきた
このなかで祝島の運動の質が変わり、国策とのたたかいに向いてきたこと
瀬戸内海漁業を守り、海と山を守って国を立て直さなければならないこと
国土を廃墟にさせてはならないことなど真の国益を守るたたかいとして住民の思いが語られ
内海漁民や岩国市民、全県民、広島市民との団結を求めパワーアップした.
++
おばちゃんは強い!!
拝金「エリート」より、このおばちゃんたちの方がずっと偉い!!
紙のお金をもらっても健康と命を失えば何になるだろう!!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:28:28.04ID:sIiuhPpD0
公務員を減らすのはいいよね。
業務改革するしかない人数まで減らさないとわからないんだよ。
でも日本の会社も同じだと思うけど。
もちろんユニクロも。この人も現場わかってないよね。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:28:54.48ID:fnqzBx120
「コンゴに学ぶこれからの日本」(ねず

>ヨーロッパ諸国が介入し、1996以降のわずか19年で600万人が亡くなったコンゴ

コンゴは、15世紀の終わり頃までコンゴ王国として近隣諸国とさかんな交易も行われる平和でたいへんに栄えた国だった
それがなぜ、いまだに内乱の中にあるのか。実はそこに植民地支配の恐ろしさがある

>コンゴ国内にポルトガルの奴隷商人たちが、大量に入り込み出した

コンゴは、もともと貿易立国していた商業国で欧州経済をいち早く受け入れることができるだけの土壌も育っていた
けれど、コンゴ人がコンゴで行う商売と、外国人がコンゴで行う商売は、その本質がまるで異なった

>コンゴは歴史ある王国で、自然の愛国心や、愛郷心が育まれており、一定の規律は守られていた
ところが、外国人であるポルトガル商人たちには、そうしたコンゴへの愛国心も愛郷心もない
あるのは、欲得だけ
そして彼らは、あらゆる方法を使って自分たちの行いを正当化し、多大な影響力を持つようになっていた

>ついにコンゴは、アフリカにおける最大の奴隷貿易の中心地に
コンゴの民衆も怒りました。
当然だろうと思います。
ある日突然、家族が、子供達が白人達に追いかけ回されて網ですくわれ、
拉致され、奴隷、つまりモノとして勝手に売買されてしまうのです

>それでもコンゴ人達は、敬愛する国王を信じ、事態が必ず解決し、いつか拉致された人々も国に戻れる日が来ると信じた。
そして、そんな日が来ないまま、コンゴ国王が永眠してしまった(毒殺されたという話もある)

>国王が亡くなると、コンゴの民衆は、ついに暴発。民衆は反乱し、暴動が相次いだ

>ところがその頃のコンゴには、もはや民衆の暴動を鎮圧できるだけの力は残っていなかった
博愛主義を説くキリスト教によって、コンゴ国王の武力は否定され、コンゴ国軍は、ほとんど解体状態となっていた
しかも適齢期の若者達は、男女を問わず奴隷狩りにあって、その多くが連れ去られている
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:28:57.56ID:8kK3Khou0
ファッション見てきたが
勝手に大衆はユニクロ行ってしまったw
日本のブランドも頑張っているがな
大衆心理は怖いと思ったわw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:29:06.82ID:u1DaBFZs0
明日は休みのはずだから
コーヒー飲んじゃうよ
(ΦωΦ)フフフ…
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:29:07.65ID:isuVK29f0
先進国って伸び代ないの?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:29:08.80ID:fnqzBx120
>圧倒的な軍事力を持ったポルトガルの従属国となった
属国となっても、コンゴ王国は、細々と存続し続けた
けれどそれは国として存続したというよりも、国王を名乗る家がコンゴ地方内に存続していた、というだけの情況というべきもの
国は荒れました。
ほとんど無政府状態で、武装した奴隷商人達がほしいままに闊歩し、贅沢な暮らしを満喫し、
コンゴの民衆はひたすらそれにおびえながら、極貧生活を余儀なくされる状態となった

>こうして300年が経ち、この情況に変化が起きたのは、1885年
ベルリン会議の決定によって、ベルギーが、コンゴの新たな支配者となった

ベルギー国王のレオポルド2世は、コンゴを「コンゴ独立国」とし
自身でコンゴの元首となり、コンゴを自由貿易の国としたが、土地も人も一切合切、レオポルド2世の私有物
ベルギー領となったコンゴの政府はベルギーのブリュッセルに置かれコンゴにはない

>実際には私有地、私有財産にすぎないのに、カタチだけは独立国、
>ですから【英国人達は、これを揶揄して、コンゴのことを「Congo Free State(コンゴ自由国)」と冷笑した】
>いまでも当時のコンゴのことを「コンゴ自由国」と呼ぶ学者がいますが、酷いことです
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:29:08.92ID:KPeSgX3o0
>>276
へえそうなんだ
だからユニクロ店員みたいなワーキングプアでも日本人は働くのか
納得
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:29:15.44ID:BtYKjQsm0
>>272
俺も同じ疑問を感じたわ
なんでなんだろうな?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:29:27.62ID:u1DaBFZs0
>>304
スレを間違えたわ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:29:28.50ID:fnqzBx120
>ゴムの需要が高まり、ベルギー人達は、コンゴ人達を使って、徹底的にゴムの採取を行った。
ところが、そうした生産高を上げるために、現地で何が行われていたのか。そのために何が行われたか。

>ゴムの採取を強制するために、黒人たちから女子供を人質にとり、
>仕事を効率よく進めるための鞭打ちでコンゴ人労働者を死に至らしめ
>さらにノルマを達成できないと、その人質にとった女子供らの右手を、見せしめとして切断するという罰を与えたのです。

>ここまでくると、コンゴ人達も黙っていません。
中には集団で徒党を組んで反乱を組織するコンゴ人も出てきます。

こうした反乱ゲリラを鎮圧するために、白人達が何をしたかというと、
周辺に住む未開の部族達を徴用し、公安軍を組織したのです。
この「少数民族を利用して現地の人々を統治する」という手法は、植民地支配では、ごく一般的に行われてきた統治手法です。

>蛮族たちが任務を果たしている証拠として、
懲罰のために切り落とした手首の数によって昇級や賞与の額が決められるようになりました。
すると村人たちは、この取立から逃れるために、他の村人たちを大量殺人して、手首を集めてくるようになりました。
こうして手首は、それ自体が価値を帯びるようになり、一種の通貨にさえなったといいます。

>コンゴが、ベルギー領コンゴとなったのは1885年のことです。
そしてコンゴが、ようやく独立を果たしたのは、昭和35(1960)年のことです。
その間、わずか75年の間に、コンゴで虐殺された人の数は、1000万〜1600万人であったといわれています。
コンゴが独立したときの人口が1400万人であったことを考えると、これは恐ろしい数です

しかし、せっかくのコンゴの独立も、独立からわずか1週間で、内乱とベルギー軍の介入によって崩壊してしまう。
こうして始まったのが「コンゴ動乱」です。

>「コンゴ動乱」は、国連が支持し、民主化を促進しようとするムルンバ大統領派と
ソ連やキューバに後押しされたコンゴ国軍が対立するという構図となりました。
さらに国内を二分しての民族紛争がこれに重なり、コンゴはこの後約5年間、動乱に継ぐ動乱の時代となったのです。
そしていまもなお、コンゴは戦場の中にあります
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:29:31.70ID:E098rNhb0
五輪とかも他国に比べて莫大な費用かかってるでしょ
改革なんか無理だわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:29:50.53ID:zfWKLpDd0
>>294
出てきたいヤツらには出ていってもらって関税しっかり取ればいいんだよ
これもトランプがやってる正解の策
安倍は関税を放棄する
もう言い訳できねえよ安倍も菅も
温厚なおれもさすがにキレてる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:30:06.51ID:doaS0Kwe0
30年間、無駄の削減と増税をやり続けて、まだ間違いを認めないのかw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:30:19.22ID:k9IE3Ko20
>>99
お前が馬鹿だろ、金がすれるから何?mmt理論か?
お金の流れの方が重要なんだよ、今までと同じ流れなら結局どんなに刷ろうが公務員や大企業の上の方に流れるだけ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:30:22.65ID:hUmRlI1L0
小泉竹中で経済的にムダを省く

とか言うこじつけで企業の余裕を減らしまくった結果だよ
これは経済学者たちも認めてる

それをネトウヨは支持してる始末
進次郎もこれの後を継ぐのに
ゆとり以降は「次の総理は進次郎サラブレッドのみ」とか妄言するし
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:30:37.61ID:DKreZEaQ0
>>276
鋭い視点。
屑テレビに「サムライ日本」とかの褒め殺しされてるが、
殆どの日本人は農民。
搾取される遺伝だから、臆病者が多い。だからデモ(一揆)も出来ない。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:30:43.57ID:zfWKLpDd0
>>301
こんどの台風で公務員の人員不足から問題起きたらおまえ死刑な
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:31:04.58ID:E098rNhb0
>>313
>>出てきたいヤツらには出ていってもらって
この考えがダメなんだろ 来て貰える国にするべきなのに
0321雲黒斎
垢版 |
2019/10/10(木) 23:31:29.78ID:3ECNN1AT0
>>258
物になるかどうか分からないけど、お前が面白いと思う事ならやってみな。
クビにはしないでいてやるよ、ってのが昔の日本企業。

今現在で稼げないヤツ、部署は切り捨てる、それが今。短期で稼ぐ経営者が至高って考え。 
アメリカのビッグ3が衰退したのがその典型。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:31:53.81ID:hH8LrNYM0
>>1
お前の給料削って若者に分配しろや。
店員を安月給でこき使ってる張本人が何を言うか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:32:14.23ID:fnqzBx120
【日ロ】北方領土引き渡し「現状では不可能」ロシア報道官
375名無しさん@1周年2019/09/26(木) 20:49:58.37
>>1
野蛮ですぐ暴動に発展し政権が危ぶまれるから
「ファンタジー教育」に浸ったアホロシアンの洗脳を解けない、だろw

愚民をファンタジーと暴力で誤魔化すしか出来ない無能な己を恥じろよww

>これらの発言は報道機関もいない非公開の場で行われたもので、日本との交渉に臨むロシアの原則的な立場を示したものとみられます

職業ストーカーが「北方領土不法占拠の話がまたネットで出とるで〜」とでも報告したんだろ笑
アホハクジンとその取り巻きの行動なんざこの程度のアホ思考で十分だ

んでいつアメリカイギリスと共に日本人に謝罪して北方領土を返還するんだ?
お前らの密約(違法)も裁判(無法リンチ)の判決も無効だぞw

”違法、無効のオハナシ会笑”の上に詰まれたものも全て無意味

ヒトを殺し続け「ヒト未満の害獣寄生虫の犯罪塗れの世界秩序」から抜け出す意志も無く
自国の愚民を段階踏んで纏め上げることも出来ない

逃げ腰プーチン「ニホンガー!アメリカガー!」
そこらにいるコリアンと変わらんやんww
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:32:15.50ID:zfWKLpDd0
>>316
政治家も同和やマフィアに脅されてるんちゃうのん
でも同じ立場の関電を袋叩きにするんだから自分たちだけ救われる道理もないわな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:32:17.63ID:5DwHv0HS0
お前がやった事だろ!?
デフレの先駆者め!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:32:22.56ID:0IrqbtJx0
孫だの柳井だのホリエだの安倍だの

こいつらみんな一緒。


田布施部落の一族だろう
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:32:23.37ID:Pin81OCj0
嘘言うな。
年収1,000万円として一日12時間労働、月26日勤務とし、
10,000,000円÷12ヶ月÷26日÷12時間=2,670円/時間だな。
東京都の最低賃金は、1,013円だぞ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:32:56.93ID:fnqzBx120
>>1
ジェノサイド被害に遭った地は粘着される
犯罪連合国が招いた日本の地獄化


 『ポツダム宣言受諾の放送後』

 その日のうちに神戸は修羅場と変貌した。
終戦の報に茫然自失する市民とは対照的に、朝鮮、中国人たちの一部は欣喜雀躍し、略奪、報復の火蓋を切ったのである

 その日の午後七時。徒党を組んだ一団は国鉄駅構内の貨車を襲って配給物を強奪。
これを皮切りに市内随所で襲撃・略奪事件が起こり,一般市民の不安も高まった。

 終戦当時、国内には朝鮮人、中国人が200万人以上いたが、とくに兵庫に多く、
昭和18年の時点でも13万5千人、全体の7パーセント強を占め、大阪、東京につぐ3位という数であった。

終戦直後の神戸の闇市は、国鉄三宮駅高架下で一個5円の饅頭が中国人の手で売り出されたのが始まりといわれている。
一個5円といえば、当時の米一升の公定価格と同じ値段である

 これをきっかけに彼らを主とする闇市が三宮、新開地、大正筋、長田など神戸市内に17ヶ所もひらかれ、
20年10月には国鉄三宮の高架から神戸駅北東に至るまで、えんえん二キロにおよぶ日本一の長い闇市が生まれていた。

 闇市に出回った物資の大半は軍の隠匿物資といわれた。
一日わずか二合一勺(330グラム)の配給米さえ欠乏するという深刻な食料難で餓死者が続出し、
市民はあらゆるものを物を金に替え、闇市で高い食料を求めた。当時、サラリーマンの月収は5,6百円。
これに対して闇値は公定価格の3,40倍で,翌年夏には150倍を超えるものもザラであり『朝日年鑑』の昭和22年版によれば、
大阪の闇値は中程度でさえも白米一升(1.4キロ)80円,麦40円,メリケン粉一貫目(3.75キロ),砂糖一斤(600グラム)150円と記録されている。
彼らは闇市を掌握して巨大な利益をあげ、徒党を組んでは瓦礫と焦土の神戸の街を闊歩していた。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:33:05.93ID:Bes2Fpnq0
リストラしてもしても良くならない 
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:33:14.46ID:fnqzBx120
 通りすがりの通行人の目つきが気に入らぬといっては難くせをつけ、無銭飲食をし、
白昼の路上で見境なく集団で婦女子にいたずらする。
善良な市民は恐怖のどん底に叩き込まれた。
こうした不良分子は旧日本軍の陸海空の飛行服を好んで見につけていた。
袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹のマフラーを首に巻きつけ、肩で風を切って街をのし歩いた。
腰には拳銃をさげ、白い包帯を巻きつけた鉄パイプをひっさげた彼らの略奪、暴行には目に余るものがあった。

 警官が駆けつけても手も足もでない。「おれたちは戦勝国民だ。敗戦国の日本人がなにをいうか」警官は小突きまわされ、
サーベルはへし曲げられ、街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。

さらにこれに加えて一部の悪質な米兵の乱行も目にあまった。

戦時中、神戸市内には脇浜小学校はじめ六ヶ所の捕虜収容所があったが、解放されたその捕虜たちの一部は
民家に侵入して拳銃をつきつけ、泣き叫ぶ婦女子を襲った。
白昼強盗も横行した

9月25日、米軍第6軍33師団、17000人が神戸へ進駐してくると治安はさらに悪化し、制しにはいる警官は袋叩きにあう。
終戦直後の神戸は、まさに酸鼻をきわめる地獄絵図だった
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:33:14.55ID:zfWKLpDd0
>>320
守銭奴は出ていってもらったらいいんだよ
トランプのようにやれば勝手にトヨタや孫が寄ってくる
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:33:47.54ID:8kK3Khou0
消費税、派遣法で衰退を選択したから
30年で結果として出た訳だ
知ってるさ 
データでわかるからな
ユニクロは王道ファッションから
トレンドのGUができる訳だ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:33:47.99ID:BtYKjQsm0
>>321
経営者もAIと競争させて要らない経営者はどんどんAIに置き換わればいいのにな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:33:53.88ID:fnqzBx120
【日本の世界史上初】
1941年12月10日、日本軍航空隊がイギリス海軍の誇る最新鋭の戦艦
「プリンス・オブ・ウェールズ」と巡洋戦艦「レパルス」を撃沈
※これが真実の”平和の象徴”

「マレー沖海戦」にて【航行中の戦艦を飛行機だけで沈めた世界初の出来事】
「航空機優位」の時代が到来したことを日本は緒戦で世界に示しこれにより「イギリス東洋艦隊」は壊滅

キリストカルト教国の侵略植民地・奴隷解放

【アメリカの世界史上初】
東京大虐殺、民間人を狙いたった2時間で10万人以上を焼殺す
原爆ホロコースト(民間人を標的にした兵器実験

―――――――
欧米シナ露による捕虜虐待・惨殺、日本軍による法遵守・人道的措置

欧米シナ露「捕虜はとらない」=「 全員虐殺 」
日本「捕虜はとらない」=「物資や白旗持たせて解放」

―――――――
他国にやった事・日本と害コクの差

欧米露蛮族「農作物潰して金目的のもんを強制的に作らせ働かせる」
日本人「その土地に合った農作物や民族に沿った食べ物を保護・提案し経済も安定させる」

欧米露蛮族「自然破壊」
日本人「枯れた土地に木を植え緑を育てる」

欧米露蛮族「無教育・自言語禁止・侵略言語の強制」
日本人「教育・学校創設・自言語使え」

欧米露蛮族「反乱・革命者は見せしめ虐殺、抵抗力愛国心を奪う」
日本人「警察や医療、自衛の為の訓練も施す」
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:34:24.62ID:6ifvWZdB0
ユニクロは台風でも休業しないクソ企業なの?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:34:30.93ID:sIiuhPpD0
>>319
不足してない事を俺が事例を含めて理論的に説明してやるから、そしたらお前が死ねよな。
職員の総動員体制(待機指示)すら出してなかった千葉県と一緒にするなよ?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:34:31.22ID:csyAMaQk0
>>321
「ケツは俺が持つ。存分にやれ」なんて言える経営者や上司が今どれだけ居るかってな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:34:32.65ID:hUmRlI1L0
>>321
そうそう、それ。

小泉竹中が始めちゃったんだよな〜
もちろん、バブルがはじけた事もデカイけど
やっぱり小泉竹中が私利私欲に走りすぎた

小泉なんか、
現役の時は金と票の為に「原発推進!」だったのに
引退したら金の為に
「原発反対!本書いたから買って!公演呼んで!」

小泉家ろくでもないマジで
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:34:53.43ID:zfWKLpDd0
ユニクロ不買しようぜ
買ってないけど
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:34:55.90ID:wsJwk9Sb0
日本には四季があるのに
30年間も成長できないっておかしいだろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:35:03.61ID:kV2irH/q0
>>12
そうそう。日本にいる在日韓国人や帰化人が全部それ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:35:15.51ID:oOLnB/Z10
新聞のスポーツ欄がどうって言ってる時点で
ただケチつけたいだけだな
死期が近づいてくると死んだ後の世界が
今より素晴らしくなるとは信じたくないんだろうなあ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:35:17.62ID:5BxZ3Lj20
朝日新聞が変な刷り込みやった結果だよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:35:22.52ID:zfWKLpDd0
>>336
やってみ
赤子をひねるように反論してやるからw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:35:56.81ID:fnqzBx120
>>1
バカ害ジンが「ボクタチワタシタチアホパペットデス」と主張しまくるから分かり易くていいなww
新しい情報でもなく学校ですら教える事だが今更何をビビッてんだよwww


太平洋地域担当の従軍記者エドガー・L・ジョーンズは、
一九四六年一昭和二十一年一の『アトランティック・マンスリー』誌に、
「われわれは捕虜を容赦なく撃ち殺し、
病院を破壊し、救命ボートを機銃掃射し、
敵の民間人を虐待、殺害し、傷ついた敵兵を殺し、
まだ息のある者を他の死体とともに穴に投げ入れ、
死体を煮て頭蓋骨をとりわけ、それで置き物を作るとか、
または他の骨でぺーパーナイフを作るとかしてきたのだ」と書いた。

これらの陰湿な虐殺行為は政府によって公認されたこともあった。

ジョン・ダワー教授はいう。
「ブーゲンビルで投降しようとして殺された負傷兵の場合のように、
日本兵殺害の中には上官の命令下に行なわれたもの、
あるいは少なくとも上官が事後承認を与えたものがあった。
たとえば【日本の輸送船を沈め、その後一時間以上もかけて何百何千という
生き残り日本兵を銃で撃ち殺した】アメリカの潜水艦艦長は、
この【虐殺をその公式報告書に記録し、しかも上官から公の賛辞】を与えられている。」

「【連合国側の虐殺行為は何ら罪を問われず、免責されたまま】だ。
そして、補虜虐待について言えば、それでなくとも物資不足に喘ぎ、
補虜を受け入れるだけの設備も食糧も不足していた日本側が
それでも【交戦法規を忠実に守って】、
【大量に投降してくる敵兵を捕虜にしたからこそ】様々な問題が生じたのである。 」


>日本は国際法を遵守して捕虜を扱った
>敗戦したイギリス海軍兵に対し人道に人道を重ね、”また戻ってきては花を海にやり弔った”

>対して連合国兵は捕虜や海に漂う兵士、病人怪我人、補給・医療船の非戦闘員に対し
>非人道的な虐殺を行い、その場を離れ、近くの基地で補給し”また戻ってきては虐殺を繰り返した”
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:36:05.95ID:NYbDl1Iy0
つまりチョンに不買されてアイゴーって事だろ?
馬鹿だろこいつw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:36:19.25ID:iL8s8Yji0
名誉ケンモメンだな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:36:27.87ID:jHVv5ciX0
まずチョンが死ねば良いのに
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:36:36.55ID:rdrSDQxg0
ネトウヨが蔓延していってるのが全てを物語っているじゃん
国もテレビもクールジャパンとか自称して嬉しがってるのがバカ丸出しで終わってる
もはや愛国オナニーするしかないってこと
そんな頭の悪いネトウヨが増えてるのが全て
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:36:39.90ID:AnnAOEuz0
ぐぅの根も出ない正論だな
社会発展的な活動は何も無く限られたパイの奪い合いだけやってる
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:36:42.41ID:csyAMaQk0
旧軍もベテラン搭乗員や古参兵を半分以上使い潰してから「これやべえんじゃね?」と気付いて
搭乗員の育成を強化したが手遅れで特攻隊という結末

現代でも若い人材をブラック労働やパワハラで鬱や再起不能に追い込んだのは自分たちなのに
「若い人材が入ってこない。業界の危機だ!」「子供が増えない。国が滅ぶぞ!」とかアホかと
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:36:42.53ID:fnqzBx120
◆米国は日本を憎んだ

1885年、ベルリン条約。
第三世界の国々は早いもの順、海岸線を取ればその内陸もその国のものになる
というもの笑(遅れたヨーロッパ蛮族らしい発想

1893年、米国はハワイ王朝を乗っ取った。
そこに日本が巡洋艦「浪速」(艦長は東郷平八郎)を送って抗議。
おかげでハワイ併合は何年か延期となった。

その日本は翌年、支那と戦争して勝ち、賠償金で大型戦艦2隻を購入。
海軍次官セオドア・ルーズベルトは、
その戦艦が日本に着く前にハワイ併合、ニカラグア(パナマ)運河を造らねばならない、と書いている。

日露戦争にも勝ったとき、ルーズベルトは大統領になっていたが、
日本に一銭の賠償金が入らぬよう、手を尽くした。

支那は負けた相手の日本に官費留学生を送って学ばせ、
日露戦争の勝利に、日本人と支那人が爆竹を鳴らし提灯を灯して喜び合った。

米国は支那と日本を離反させるために、支那に急接近

◆日本軍はわずか半年で旅順の堅塁を攻略した。

満州の地でも日本軍はロシア軍を圧倒した。
明治38年3月、奉天の戦いも勝利した。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:36:43.54ID:sIiuhPpD0
>>347
赤子の腕を捻るだろ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:37:02.58ID:E098rNhb0
>>331
トランプのように絶対出来ない国だろ
なら出て行くことになって入ってこないから
当然 ブラック企業や搾取企業ばかりになるな

なーんだ 自分が希望してる国の姿になってるじゃないか
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:37:10.38ID:fnqzBx120
◆「淫乱な女王」の汚名

1893年1月、ハワイ王朝の女王リリオカアニが選挙権を
米国系市民が占める高額納税者だけでなく、貧しい島民にも与えようとする憲法を発表した。
これを
「淫乱な女王が独裁政治を復活させた」
として、戦艦「ボストン」を送り、アメリカ海兵隊が上陸し、
王宮を包囲、女王を退位させ、米国系大統領によるハワイ共和国が樹立。

メキシコ領のテキサスに米国人が入植し、やがてメキシコから力ずくで独立してテキサス共和国とし、
頃合いを見て米国に併合した、半世紀前の手法に酷似する。

ところが、日本から巡洋艦「浪速」、とコルベット級「金剛」が
戦艦「ボストン」を挟むように投錨し、
「武力で、ハワイ王政を倒す暴挙が進行している。
我々は危険にさらされた無辜の市民の安全と保護に当たる」
と宣言した。
保護の対象に「米国市民と婦女子」も入っていた。

これが
「独立宣言以来の屈辱」
と米国で騒ぎになり、また、米国は世界に大恥を晒した。
このことで米国人に恨みを買ったが、その一人が、この直後に海軍次官に就任した、セオドア・ルーズベルト


無能ルーズベルト「あぁぁぁああ現実を無視して同じ言葉を返さないと発狂が治まらないぁああ!!」
戦前アメリカ「日本がアメリカに侵攻すれば女は皆レイプされる!!」

戦後の無能マッカ-サー「あぁぁぁああ!ボクタチは熟練したオトナ!日本人はコドモォ!!」
日本人「うわぁ・・・」

※欧米露蛮族が侵略した地では必ずレイプ事件が起こり女こどもが被害に遭ってきた
悪事(真実・歴史的事実)を指摘されると「捏造・現実に起こりえない嘘」を宣伝してばら撒くお決まりパターン
昨今の捏造慰安婦も全く同じ展開

現代ニホンジン()「在日アメリカンは一般市民への拉致レイプを止め娼婦を買え」
何百年経とうが脳が未発達なままのアメリカン「あぁぁぁああ!日本軍が娼婦を管理!娼婦は甚大な人権侵害!」
日本人「害ジンは頭がおかしい」
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:37:11.03ID:8kK3Khou0
庶民がユニクロが売れるまで落ちてきた 
これがわかる
オンワードは中間層の服だがテナントから撤退
ネットに頼る方向だ
中間層が落ちたと言われるわけだぞ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:37:33.74ID:hUmRlI1L0
小泉竹中が株主優遇をしまくった結果
企業は株主の為に身内をきってまで株主に貢ぐようになっちゃった

そして金持ちは株主になってウハウハになりやすくなって
その動きは加速度的に

そして現状
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:37:35.99ID:HiB5mN620
政治家や大企業のトップが自分の懐しか考えてねからな
今こそ革命のときよ
デモだ
クーデターだ
内乱だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況