X



【福島・いわき市】東京消防庁のヘリで 救助中の70代女性を誤って40メートル下に落下させる 心肺停止状態で搬送
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:44:07.82ID:ZpFOLa120
雪が積もっていれば…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:44:10.41ID:ivbB//2J0
えー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:44:31.35ID:LtePlclY0
40mってちょっと…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:44:37.86ID:DPHpak300
流石に即死
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:44:40.67ID:ps37BA860
やり直し
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:44:59.27ID:TTfsImpa0
トンキン消防庁
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:45:01.08ID:MEvscGwe0
確信犯すぎる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:45:09.84ID:WTBpAYlP0
風がすごかったんだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:45:11.91ID:Sci/sNuM0
>>6
13階建ビルの屋上くらいか・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:45:15.98ID:NbQz5A250
助けてもらわなければ助かった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:45:16.65ID:dlbhkjoV0
持ち上げて叩き落とすのはマスゴミだけにしろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:45:18.07ID:ys0Aeyoy0
心肺停止?
即死じゃないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:45:20.28ID:/FWc82Vj0
バンジージャンプの綱無しバージョン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:45:24.30ID:RWL5d7b90
なんで落ちる
フック不良
フックがけ失敗
死神さんがフック切断
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:45:28.02ID:XVSIqRVL0
>>1
まさに安倍による晋災
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:45:35.01ID:X+jaGP9W0
年齢関係ないな、死ぬ(´・ω・`)
風強いし仕方ないよなあ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:45:36.32ID:q+FZMs3L0
救助中暴れたとか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:45:52.44ID:XBx/E1u80
姥捨山と間違えたか?
露骨だなあ(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:45:52.56ID:hkhGqri30
新アトラクション
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:03.16ID:w13ZR/0U0
残念な話だ。
まあ再発防止に努めてくれ。
過失傷害とかは適用したくはないが、どうなるんかね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:05.14ID:ak4WQS5r0
やっと助かったと思ったら
まさかの…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:13.76ID:tzGYjwJX0
バンジージャンプみたいなもんか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:14.94ID:NbQz5A250
これまた蓮舫やら辻本やらが文句言うぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:15.90ID:jUS4G8uI0
>>24
どんな計算だ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:28.91ID:hMSxHBfx0
>>16
ヘリの風ハンパないからなぁ
プロとは言え責められないよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:32.57ID:T1JRmAEL0
自衛隊に任せないから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:38.00ID:U93/n0IW0
うわぁ…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:41.69ID:u+c5lx/m0
トンキン土人は人殺しする為にいわき市に来ました!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:42.46ID:jKTYTgeL0
これは仕方ないだろ
救助隊員のメンタルケアしてあげてくれ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:47.03ID:4FQ/T3bT0
踞尾所にはリスクがつきものだからな
問題はない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:47.36ID:zSIXygJP0
頭が通れば全身通れるというのが痩せた老女
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:50.87ID:NGLtm4KE0
ギチギチに包んで金具で固定するのになんで?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:55.19ID:ys0Aeyoy0
全員避難指示以上のレベル5の警報がでてるのに、なんでみんな避難してなかったの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:56.55ID:HMd6xz8H0
救命ボートでの救助、それが無理なら食べ物の差し入れ、
それも無理なら完全放置でいいや。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:58.10ID:ebFv0Utj0
業務上過失致死やろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:00.67ID:Oi0hQPrJ0
ゴメンって謝ってから落としたのか
ひでーな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:02.51ID:AyTcog9h0
これは誰も責められないだろ
これを業務上過失致死にしたら誰がレスキュー隊やるんだよ😭
落とした方だって苦しんでるに決まってるやろ😣
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:04.36ID:Eyl3vyza0
>>29
アイキャンフライでも厳しいか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:10.09ID:00g/mQzP0
バンザイですっぽ抜けた?確実に拘束失敗の訴訟になるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:10.59ID:K0hGlmjv0
実質死亡してたんだろ
登山の遭難者も死体は吊り下げてはこぶし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:15.36ID:hDHaxJEG0
>>50
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:23.02ID:RWL5d7b90
>>50
ふわあああああで終わりだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:25.46ID:s2EaoQe50
色々な立場から、お気の毒としか言いようがない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:30.98ID:TWrrly570
おいおい、高層ビルの屋上から飛び降りたようなもんだろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:32.27ID:UPkoRqlg0
ふざけんな!

責任とれ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:35.27ID:X2q89jyI0
まぁ事前に避難しなかったBBAは死ぬ運命だったと諦めろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:46.72ID:ldmcXaBx0
遺族
ラッキー♪
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:49.28ID:InpzrfKK0
やっちまったな、、、
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:49.84ID:qruAaNHX0
40mから転落
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:52.12ID:OupWfdZ90
これは不可抗力。厳重注意でok
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:47:54.60ID:sRQ1vvr/0
スリングやハーネスの締めが不足で滑り落ちたんじゃないだろうか
ヒューマンエラーだろうけど免責するべきだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:01.87ID:MF6NbXTK0
ぎゃああああああああ
こういうことあるんだなやっぱ・・・こええええ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:08.29ID:8r8Y4bXt0
えっとまず、東京消防庁から福島迄行ってんの?
隊員疲労困憊状態だろw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:12.83ID:ABbwr2hU0
何でそうなるの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:31.15ID:5NAKWTzY0
勲章持ってるか確認したら持ってないから突き落としたんだろうw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:33.49ID:xmmmrhL90
女性は一旦、ヘリコプターに乗り込んでから、落下したらしい。
TBSニュースによると。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:34.19ID:VvhYQqwa0
老人だから最初に救助されるだろうし
下から見ていた家族はトラウマになる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:34.48ID:PL2OlDzc0
おつかれ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:34.90ID:TJJMUgwI0
これも日本の衰退がよくわかる一例だな(笑)
人そのもののレベルが下がりまくってて笑えてくるここまで来ると(笑)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:36.36ID:Oi0hQPrJ0
な〜に
代わりの隊員は幾らでも居る
クビだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:37.18ID:CR1pFa9B0
安倍がのんびり休んでるせいで指揮系統に支障が出た結果だろうね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:39.95ID:h1q4LH4U0
家族狩り風に言えば、送って差し上げた
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:40.49ID:coH2xO770
今やってたけどヘリに収納する最中に落としちゃったとさ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:50.00ID:oPwkQg9D0
40メートルか・・・・・
虎馬やな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:51.43ID:MRjbc14v0
>>86
世の中そんなすさんだ奴ばかりではない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:52.93ID:OupWfdZ90
>>72
見舞金5000円で和解しねえかな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:53.96ID:7+MdcF030
いつもは関西以西オキナワがガード ところが今回は都心配下の静岡という手薄の場所に乗り込まれ
難と家庭との威厳は保ったが ショウぼうがヤッチマッタ 田舎で・・・人が少なくて良かった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:59.67ID:oh+zP0r90
無理すんなよw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:07.34ID:PG+2Wdv/0
>>69
多分辞職するだろう
ふとした瞬間にフラッシュバックする
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:10.49ID:MRjbc14v0
>>95
やりたくてやったと思うか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:12.26ID:n7orbYb90
業務上過失致死で書類送検されて依願退職だろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:15.56ID:vg+ytYJY0

0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:18.68ID:pVzR6+HW0
心肺ないさ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:23.44ID:C92tAfOR0
上空つり上げて救助って見た目怖いと思ってたけど、本当にやらかすなよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:23.53ID:29deJhNj0
暴れたのかな?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:24.53ID:Oi0hQPrJ0
>>50
一難去ってまた一難んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:26.00ID:WjLBaDQv0
心肺すんな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:26.45ID:rSg4CPHP0
ヘリ乗った瞬間ってまさに天国から地獄じゃねーか、、、
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:27.27ID:I5I3zeOj0
>>108
錯乱してたんだろうか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:32.14ID:wkoju0DO0
死者の数がどんどん増えるな
もしかして100人やそこらの規模をはるかに上回るんじゃあ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:33.46ID:BD41ARvR0
さすがJAPAN品質
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:37.13ID:OupWfdZ90
>>128
全く気にする必要ないのに。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:39.87ID:MRjbc14v0
>>69
かなりキツイやろね…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:41.06ID:nJCLE1/T0
登山で滑落とかじゃないし救助しなければ死ななかったかもしれないからなあ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:41.65ID:lGEdaORa0
もっと低空飛行で救助できないんですかね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:43.18ID:AxiVPfEV0
落下する時の効果音ってジャンプならどう表現するんだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:51.77ID:sqVgRF9Z0
助けようとしてこれは辛い、だが不注意なのは変わらない向いてないから転属させるしかない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:52.81ID:SF8daRI20
>>68
俺もそう思う。

危険な状況で懸命に救助活動していたレスキュー隊員のメンタルが心配だ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:52.88ID:I3K8G1F20
そんな団塊のゴミなんていいから
若い人の救助を優先しろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:55.37ID:zSIXygJP0
いわゆるスッポ抜けだわなぁ・・・
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:56.05ID:w/sZd1OO0
仕方ない分けないだろ
救急車が事故ったのとは違うんだぞ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:59.32ID:iib2C51s0
水没した民家から運び出してるところは中継で写ってたな
あの後落としちゃったのか
水に落ちたんでは
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:50:02.00ID:iW8urBET0
いいよ
そもそも70代なんて危険を冒してまで救助する必要がない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:50:03.76ID:b2lPGXwi0
洪水上級者から言わせてもらうと
余計なことするな! 水は引くのじゃ 待つのじゃ
つか引く際に仕事があるのじゃ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:50:04.59ID:HMd6xz8H0
かちゃって命綱つけたりしないの?
ただ、抱えるだけなの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:50:04.70ID:LvwvASgr0
ドンマイの語源はドント マインド(don't mind)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:50:16.17ID:hflVENPm0
>>108
安全装置を外されてから本人が飛び降りない限りそうはならなくない?
認知症か何かの人か?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:50:16.15ID:ebFv0Utj0
こんな事故聞いたこと無いから
くだらんミスしてるはず
よって責任問わないわけにはいかないやろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:50:17.90ID:9yWv3RRy0
巨大サメが食いついてヘリ引っ張られて墜落したよね〜(・ω・`)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:50:20.10ID:/OQumoe/0
>>18
ワロタ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:50:29.76ID:oPwkQg9D0
他人任せで自分で何とかしようという気力が無ければ助かるものも助からない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:50:38.41ID:Qybb7UFM0
風雨のひどい時だから作業困難で固定が甘くなることもあるのでは
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:50:38.58ID:UArt2BGz0
登山の遭難者救助で同じようなことあって遺族が賠償請求したら叩かれてたな
この場合はどうなの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:50:39.09ID:un6ZbJv00
>>124
水場はNG
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:50:40.42ID:jKTYTgeL0
>>108
ハーネス外してからか
既に完全に体に力が入らない状態で滑り落ちたか、もしくはパニックで暴れたかかな…
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:50:42.97ID:Wr9ErVrr0
何か一緒に隊員が抱きついて上っていくのかと思ったら括りつけてじゃあ、後は1人で頑張って、
みたいな感じだったから、見てて怖いな、とは思ったんだよなあ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:01.44ID:CKpIMn+/0
これ絶対に有り得んわ
完全に原因究明して対策するまで出動するなよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:06.11ID:cE0G9RSO0
わざとだろうな

なにこのババー
息くせーギャハハw

とか言って
若いのが突き落としたんだよ

おまいらもこういうときは
突き落とされるよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:09.34ID:ELYeBTlG0
ちょっ(笑)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:11.07ID:CQ6xRJw+0
>>20
死亡かどうかは法的に医者しか宣言できない
心配停止=まだ医者が見てないけど死んでるという意味

医者以外が判断できる例外は首がとれてたり頭がつぶれているような
そこがだめだと生きていられない部位がだめなのが見えてる場合だけ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:16.19ID:gCDI+3Xz0
お荷物婆は死んでくれて賠償もガッツり入りそうだし遺族は大喜びだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:17.84ID:h29aIztR0
>>50
あーれーー!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:18.77ID:kmtqt8YC0
108 名前:名無しさん@1周年 :2019/10/13(日) 14:48:33.49 ID:xmmmrhL90
女性は一旦、ヘリコプターに乗り込んでから、誤って落下したらしい。
TBSニュースによると。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:26.24ID:Bn4pdQ/k0
これはミスだよね
ハーネスがバカになってたとか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:31.70ID:/ZxGDBw50
ヘリ本体に収容するところまで来て落としたとか擁護の余地ゼロだろ
単純に無能すぎる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:34.74ID:8r8Y4bXt0
40m上がる迄は大丈夫なら、ロープはしっかり結んでて
ヘリの中に入れて、次の人の為に拘束外した時に落としたって事かな?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:37.60ID:2PCXi+0T0
可哀想になぁ
命綱って付いてないのかな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:37.78ID:3Sb0hWnP0
東京消防庁による業務上過失致死
現在の法体系では立件せざるを得ない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:39.62ID:+7syeJwt0
消防ヘリ「はくちょう」
http://www.tfd.metro.tokyo.jp/tfd/hp-koukuutai/heli-hakucyou.html
EC225LP型 エアバスヘリコプター社(仏)
運航開始 平成26年4月
ホイスト能力 最大吊り下げ重量 272kg 最大ケーブル長90m
救急装備 EMS担架装置、簡易担架装置
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:47.71ID:a0yBTIWp0
最近こういうの多くない?
前雪山だかでもあったような
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:47.71ID:z+gq/oBi0
完全な人為的ミスだね
賠償金はそれなりの金額になりそう
遺族はやったねと言ったら不謹慎かw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:53.57ID:ItcyWJnK0
わざと
とか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:54.29ID:ZOVidNjl0
いつも思うんだけど、ヘリのウィンチ1個しかないからヘリ乗せる過程で事故るんだろ?
機体の四方にウィンチ4個着けて、それぞれ釣り上げたらそのまま移動でいいじゃん
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:57.99ID:xAyw3I/O0
高所恐怖症でパニックおこして暴れた?

なんにしても家族に訴えられて賠償も支払わなきゃならないし
危ないからもうヘリでの救出なんてやめよう。
原発みたいにすべての地区で。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:52:03.70ID:S8yp1LTtO
>>18

深い考え方だな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:52:04.49ID:mR1H9l9S0
とても日本とは思えない

韓国かとおもったw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:52:08.59ID:n5aJJDUt0
即死じゃないのかよ
ミスってレベルじゃねーぞ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:52:08.80ID:b2lPGXwi0
幾らでもボートで救出すればいいのに
完全に練習台 アピール合戦だぜ。逮捕されろ無能トンキン
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:52:09.06ID:/9AMc9Fw0
これは可哀想
ヘリに乗らなければ助かっていたのか?
救助隊絶望だろう
わざとじゃないだけにキツイなこれは
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:52:15.96ID:k54ELEPw0?2BP(1000)

>>191
これまでミスをしたことが一度もなく、これからも絶対にミスをしない者だけが石を投げなさい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:52:16.56ID:3iExehbKO
これは単に逃げ遅れただけの元気な人を落としたの?
それとも元から心肺停止の人を落としたのかな?
どちらにしてもあってはならない事で責任問題は発生するだろうが、前者だったら酷過ぎる。
まぁ事前に避難しておけば良かったんだけど。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:52:21.40ID:29deJhNj0
>>169
ボールペンの語源は、ボールポイントペン
これ、書いて欲しいのか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:52:24.22ID:ys0Aeyoy0
原因・防止対策が整うまで、ヘリでの救出は中止。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:52:25.43ID:IOvToxnR0
業務上過失致死なのかな。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:52:31.64ID:HLQVv4jK0
落下した女性をも一度釣り上げたんじゃなくて
陸から助けに行ったんだろうな。最初からそうしろっていうのは無しな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:52:32.51ID:9U+KQ6200
うわああああ

高所恐怖症だからヘリで救助の映像見るたび絶対無理だと思う
いざって時は一発殴るかどうかして意識失わせて欲しい
恐怖でパニック起こして暴れて救助の方に迷惑かけそうだし……
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:52:43.56ID:lG4a+aBu0
ホイストが切れたとかじゃなかったらハーネスから体が滑り落ちたくらいしか思いつかない。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:52:51.05ID:u4Sszu4m0
さすがトンキン
助けてもらわなければ助かった
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:52:52.06ID:L099UuM90
水面でも高かったらだめだよね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:52:52.61ID:qIURHEYQ0
>70代女性を誤って40メートル下に落下させる。

救助中に落下したのではなく
誤って落下させたのだな?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:52:52.66ID:ebFv0Utj0
>>226
じゃあお前は落とされても文句言うなよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:52:53.27ID:hV0rg4P10
こういっては何だが70歳女性の方より救助の方の精神面をサポートしてあげて
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:52:56.17ID:WXHOn6SO0
妖精さんと仲良くしてれば助かったのに
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:07.29ID:4fwVESjC0
こうならないように、訓練とか教育受けてたはず
当然関係してるやつはみな責任問われるだろうな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:09.07ID:LtePlclY0
これ落としちゃった人もつらいね
一生後悔するだろうなぁ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:09.93ID:pVzR6+HW0
一瞬生き返って暴れたんじゃないの
死んでたことにしてるだけで
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:10.62ID:Ttv6vWiS0
>>247
二度と助けないから安心しろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:11.10ID:YRIgmB3t0
>>1
業務上過失で逮捕だろう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:14.82ID:Oi0hQPrJ0
>>50
ひでぶ〜
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:21.80ID:5rdrdAvS0
いや、ミスで落とさねえよ
揺れ過ぎか暴れすぎかどちらかだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:22.31ID:LRV5h2jN0
みんなはヘリ乗ったことある?
自衛隊の基地祭で乗れるとこあるから1回乗ってなれとけ
無料やし。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:23.11ID:BD41ARvR0
>>68
救助が困難で救出が遅れたと言うならまだしもヘリコプターから落としたって...
過失100%だろ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:26.01ID:/cpxq+3L0
吹いた
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:29.37ID:DcOA+oHm0
>>1
下は水だしワンチャンあるな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:30.91ID:midpJZSA0
何か事情があって留まったのかも知れないが
やっぱり早め早めの避難が大切だね

救助作業が必要な時点で頭の天辺まで
リスクに浸かってるんだから仕方ないよ

まだ助けを待ってる人もいるんじゃないの
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:31.26ID:xV1+wLjs0
ばあさんだから自力でつかまらず、隊員に全体重かけてたんだろうな
隊員は重かっただろうね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:33.11ID:FHmev0Tp0
とりあえず原因究明を頼む。
認知症や精神障害、発達障害の人を救助することもある。
どこかに対策不備があったんだろう。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:35.46ID:O5vugpWg0
墜落の可能性について事前説明して、承諾書に判子を押してもらってから搬送しないと
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:35.64ID:n7orbYb90
おばあさんがバキなら助かったのに
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:38.43ID:B8vrP2ev0
災害が広域すぎてどこがどこか分からない西日本民
似たような景色
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:43.11ID:GCsRCD2q0
70の婆さんなら受け身とるのは難しいか…
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:43.56ID:Mr2MPyf90
下手くそ。今は昔に比べるとダメですね。社会がゆとりで甘くなった分、凡ミス多い。どの業界もね。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:48.78ID:TRS0Revz0
何か忘れちゃったんだろうなぁ 責めないけど
... うぅ〜ん
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:50.11ID:s+mJRSdw0
>>94
やっぱ電柱いらねーな。
ヘリ運転手が下手糞ってのもあるがリスクだよ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:50.76ID:WVIjXGFl0
オフィスビルなら10階建て前後、マンションなら13階建て前後、ウルトラマンと同じらしい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:50.87ID:UJ8PAr8U0
こういうのベルトするんじゃないの?
間違って外しちゃったのかな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:52.23ID:u3RLeNAJ0
人の形してるのか微妙な高さ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:52.45ID:WjdTxToY0
ヘリまで引き上げようとしたのかそれとも宙吊りで安全なところまで移送しようとしたのか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:52.95ID:5ihe013E0
これは過失とかせんといたってくれよ、もともと命がけのしごとなんだし
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:54.69ID:o5LZ1HQA0
>>68
そんなん言ったら、過失致死傷は一切責められないことになるだろw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:58.17ID:GTFVIhJ40
自分の身になって考えてください
落とされた人の身
落とした人の身
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:04.04ID:gIuvqhDQ0
この手のニュース初めて聞いた気がするけど、やっぱ他にも起こってんのかな…
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:04.50ID:KCUXtvak0
>>25
さっさとバカチョン売春婦捏造事件を解決しろカス
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:07.44ID:zT0+AXG00
10時頃犬の散歩してた市民だけどこのヘリ見たよ
北のほうに向かって飛んでた
報道のヘリかと思った
こんなところまで助けに来てくれたのに悲しい
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:11.28ID:I5I3zeOj0
>>268
あー、揺れの可能性もあるのか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:12.26ID:B474fP620
隊員気の毒
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:14.98ID:ndt4shh00
ヒューマンエラーの根絶は無リポ
何時か事故は起きるって事さ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:19.26ID:EwDySyJc0
こういうとき、遺族が高潔な人で救助隊員の人を責めたり高額賠償請求せずに感謝の意を表したり労ってくれる人だったらすごいんだけどな
難しいだろうな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:21.39ID:b2lPGXwi0
練習台だっつの 何度も洪水経験してるけど
危険なのは夜 明けて晴れてるなら緊急性はゼロどころか
マイナスや かたずけの段階やねん
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:23.67ID:D8gqieTL0
バラバラか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:25.82ID:jKTYTgeL0
吊り上げる所映されてたんならマスゴミヘリの影響の可能性もある
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:30.07ID:wprD9asK0
秘孔つかれていたが、お前の拳では死なんってなったんだろうな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:30.24ID:mniqYhAz0
小池の謝罪会見マダー?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:34.91ID:4eIhgQjQ0
>>116
一人吊り上げたら戻るんじゃなくて、ヘリの中に入れて別の人救助するのか
吊り上げて車が動ける所まで送って降ろした方が効率良さそうな気がするけどなあ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:37.66ID:O5Zd3Y3A0
助かると思った直後に最悪の恐怖を与えて逝かせちまったか・・・
これは遺族に責められてもしょうがないわ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:43.69ID:FXiwKLcD0
家族は賠償金うめえええええええええええええええ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:43.85ID:uqs1tEiD0
家族は感謝しています
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:47.05ID:FpA1u17c0
テヘッ☆
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:47.83ID:NjWMESzE0
子供じゃなかったのがせめてもの救いだけどさ、山岳救助でもないのにこんなミスするかね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:48.55ID:MQQhMySa0
ほわっ!?
そんな事あるんか…
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:48.74ID:ooXPwD5R0
サインもらってから救助すれば問題なし
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:49.68ID:SorYd5Yn0
>>68
ちゃんとやってたら落ちるなんてありえない
ヘリが墜落なら仕方ないとなるが
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:52.05ID:HMd6xz8H0
ゼルダの伝説も俺のリンクちょいちょい失敗して落下死する
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:58.99ID:4U1cF5Oc0
落下させる前から心肺停止だったのか
落下させたあと心肺停止になったのか?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:05.20ID:Fu2bdubq0
ビルの10階からダイブ?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:05.59ID:ZOVidNjl0
>>301
今回の台風も多いよな
1日まってボートでいいだろっての無理やりヘリで釣り上げてる感じ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:08.78ID:8r8Y4bXt0
ぶっちゃけさ、山の中にいるわけでもなし、大体は1階が浸水しただけで
もう晴れてるし、緊急の病人以外はほっとけばよくね?
ボートで水と食料だけ運んで水が引くのを待てばいいだろ?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:09.66ID:npDxdora0
どこかの確認を怠ったんだろう
完全に隊員の過失だな
と思ったらヘリに乗ってからか
隊員もホッとしたところだったんだろうな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:09.67ID:eRTNXLei0
>>199
もしそうなら自分の家の様子やまだ救助されてない家族が気になって、上から覗き込みに行っちゃったのかもね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:13.09ID:cnRTZJYx0
京都府の教員に対する富士山救助でこれやった静岡市救助隊はしっかり訴えられましたとさ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:18.04ID:rGyLerID0
暴れたのか取りこむ時にポトッって感じか
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:20.54ID:oPwkQg9D0
次の救助を急ぐあまり、ヘリについて安全帯を外して座らせようとしたら、よろけて落ちたパターンじゃないかな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:25.13ID:pAHdQncW0
殺・人
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:25.23ID:1dp2IJdM0
>>108
それならあり得るな
なんで落ちたのかと思ったわ
錯乱してたのかね?道連れされた人がいなかったのは良かったけど
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:30.66ID:1gG+hNFS0
ヘリは怖いな、ボートは時間かかるのかね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:32.18ID:R4koE0k+0
昔山岳救助かなんかでも誤って吊り下げたヘリから落とした事故があった気がする
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:32.96ID:I5I3zeOj0
>>324
避難してなかったって所見るとそうかもしれんね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:34.46ID:dWo8UkLh0
ヘリから落ちるってどういう事だろうか
縁で分離して突風でも吹いたのかな
でも縁で合体外すかね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:37.28ID:eg0fUeR/0
暴れるのはよく聞くけどねえ
女に多いけど安心と怖さでヘリに乗ると急にパニックになるらしい
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:37.85ID:TRS0Revz0
>>274
うぅ〜ん ... どうゆう事?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:40.39ID:ik0DcYxB0
>>68
うるせー
俺は医者だが、医者だったら完全に訴えられるか、業務上過失致死になるわ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:41.38ID:NAtmH8Lw0
>>196
瞳孔が開いて死後硬直や体温がないなどのいくつかの条件を満たせば外見上は傷ついていなくても死んだと認められるよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:43.74ID:O7TiUZwL0
そういう事が起きない為に訓練してるんだから責められるだろ
素人じゃねーんだよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:44.17ID:GzVXbBaJ0
>>18
たしかに!
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:52.40ID:jRKwYBn50
ヘリで救助ってコレがあるからな
正直、救助する側もやりたくないだろ
あと電線に引っかかってのもたまにあるし
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:52.57ID:86WL3MT+0
落ちてからまた回収するの辛かっただろうな
隊員の方大変だろうけど頑張ってほしい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:52.72ID:ixW4kf6m0
日航機墜落事故ではフジテレビがヘリで吊り上げる様子を生中継して、
フジテレビを有名にした歴史的映像を撮ったけど、
同時に、事故現場では、がんばるぞボーイが、別の負傷者の救助中に
誤まって重量がかかり、犠牲になった疑惑が隠蔽されている。

生存者の落合さんが、ようし、ぼくはがんばるぞ、という男の子の声をはっきり聞いた。 「墜落の夏」という本の落合証言より 落合さん(座席56C)の2つ前の座席に、岩切大樹(座席54B)という男が乗っていた。 「サンデー毎日」の座席表より
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:01.35ID:z+gq/oBi0
>>301
練習も兼ねてるんじゃないか
こういうときに飛ばして救助の練習しとかないと
本番で使えんだろ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:12.73ID:n5aJJDUt0
>>348
当たり前だろ
これで訴えられなかったら何で訴えられるんだよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:15.06ID:gCDI+3Xz0
ババアがヘリに乗ってからしっかり掴まってなかったんだろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:16.45ID:Y4Q9H1EO0
家族最高やんけ、、、ってやつ?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:19.01ID:Fu2bdubq0
>>1、最近・・こう言うところにはチンピラ多いな・・。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:20.55ID:b2lPGXwi0
いつもいつも思う ヘリで釣る必要全く無し
ボートで十分 事故もないし
練習台にしてるだけ 逮捕されて提訴されロ 馬鹿トンキン
また福島人ころしたんか
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:21.33ID:aw20acWD0
痴呆でも入って暴れたかな
南無
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:24.03ID:cHcXQvgI0
このニュース、左翼マスゴミが好みそう
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:29.24ID:OOo+7kHT0
なにやってんだ
救助するならちゃんとやらなきゃ!
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:29.78ID:zkLC6pfs0
落下して地面まで5秒ぐらい?
俺ならHDDの中身とか色々考えるだろうな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:29.97ID:E0ZeT9or0
スレタイで爆笑してしまった
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:33.72ID:FGrtAV/D0
わざわざトンキンから無能が出張って行ったの?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:39.52ID:6mEAabkn0
なんてこった。やはりヘリは危険だと証明されたな
家が流されるリスクがないならば待った方が良さそうだ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:40.24ID:bS5i9lLf0
若い女なら隊員も必死で助けたろうにw
ババアにしがみ付かれてもな・・・・
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:48.14ID:u4Sszu4m0
こんな状況で即位の礼のパレードやるの???
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:48.79ID:29deJhNj0
>>302
税金払ってから言え
義務を果たさないやつに発言の権利ないわ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:50.41ID:Ttv6vWiS0
>>387
お前が死ね
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:51.36ID:j+cKxmzT0
>>25
アベノセイダー君は40mから転落して死ね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:59.81ID:ELYeBTlG0
ヨイショーって後ろに投げたら、
ヘリのドア空いてたんだろ?
あるある!あるよ!
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:02.68ID:643L+m+A0
人殺し集団
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:04.86ID:NjWMESzE0
遺族への賠償金が発生する案件だろうし、その原資は税金
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:06.76ID:+gW5ARj10
>>305
どんくさい屑の特徴に這って安全なとこまで動かず、不安定な場所なのに立ち上がろうとするからな
恐らく後者
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:13.17ID:W0h3f0/y0
こんなの救助された側がどこかなりしがみついてれば落ちることは無いんだから被害者が悪いだろ
握力無いならなぜ普段から鍛えなかった?って話だし
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:14.81ID:DOLHe8JH0
心肺いらない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:16.36ID:2fbIct3N0
なあに
かえって耐性がつく
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:18.25ID:ys0Aeyoy0
よほどの緊急でも無い限り、ヘリでの救出は断った方がいいか。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:19.33ID:rSg4CPHP0
ちょっと前まで助かったありがとうと言っていたであろう老婆を今度は心肺停止状態で引き上げる隊員の気持ち、、、
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:20.71ID:GUBAk8yh0
そもそも暴風でヤバイのにヘリで救助ってのも問題があるよな
救急隊員も命懸けだな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:24.74ID:kxCcPIUh0
グチャグチャだな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:29.74ID:udT2diSt0
40mって嫌な高さだな
機内に入れるとき外れたのかね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:33.05ID:3GP8hOl10
あー認知症でボケてて勝手に外出て落ちた可能性もあるね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:34.87ID:xTRuDqd00
貴重なババアが、、、、
風も弱かっただろうに
これは業務上過失致死罪ですね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:35.94ID:jI0qHHnv0
>>108
録画再生したらヘリで釣りあげ機体に乗せる作業中と言ってるから途中じゃないの?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:38.85ID:/9AMc9Fw0
>>68
親族だけは責めるだろうけど
これは救助隊のほうも責められたほうが楽というか、
もうなに言われても仕方ない
最後の最後に母親がこんな終わり方したら可哀想でならない
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:43.30ID:u+c5lx/m0
わざと突き落とした消防庁の職員は朝鮮帰化人じゃねーのか?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:49.70ID:RL9SDQ0U0
死ぬまでトラウマお疲れさん
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:57:50.60ID:MEvscGwe0
心肺停止で搬送って死んでるやん
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:08.35ID:nE1Vezsb0
痴呆症で何もわからなくて飛び降りたんじゃないの?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:08.95ID:xRdSSCla0
自衛隊員>>>>>消防署員

素人にあたった不運を恨むしか…
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:10.08ID:ipWgHVvZ0
死んでる人間だから雑に扱って落下したんだろうな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:11.74ID:NYjcFWUq0
水が出たくらいで救助なんか頼むからだよ
黙ってりゃ一日二日で水なんて引くのに馬鹿な婆さんだ
我先に逃げようとするからデカい罰が当たったんだよw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:14.41ID:o4Nikpe30
わざわざ上空からヘリで救助する必要があったのか疑問
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:16.00ID:kxCcPIUh0
小舟で行けよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:17.91ID:C+t2dF5B0
下に落ちてはない?
バンジージャンプみたいになったってこと?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:22.14ID:HMd6xz8H0
ヘリに乗ったら落ちないようにヘリのどっかと体を結ぶ紐みたいのつけないのか?
映画で見る限りではつけていたと思うが、実際は違うのか?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:24.87ID:CKpIMn+/0
>>318
お前の国だけだぞ情実で許されるのは
こんなもんアメリカだろうがフランスだろうが
過失責任を必ず問われる
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:27.20ID:I5I3zeOj0
>>385
決壊して流れ込み続けてる場所は危ないからボートは難しいそうだよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:32.45ID:dgYvssqC0
黙って家にいた方が良かったんじゃね
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:34.23ID:HeLv7tGF0
ぎゃーーーーーーーーー
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:36.19ID:Mr2MPyf90
>>345
隊員のミスですね。厳しくするとパワハラと言われ、教育しろと言われて。緩く育てたらミス直らない。けど緩い社会は楽だな。周りに伝染する。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:37.25ID:YSMGkkXt0
ロッククライミングで何回も人が落下した音を聞いたけど、
けっこうデカい音がする
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:39.21ID:Ttv6vWiS0
>>56
二度といわきには行かないし金も落とさない
お前が死ね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:40.07ID:eOUzVL4q0
非難したい気持ちはわかる。
それはわかる。
それなら一度落としてみたい気持ちもわかれ!!!
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:41.24ID:HqNeNeg+0
これは被害者に入るのか
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:43.35ID:CQ6xRJw+0
のせてから落ちた事故を
テレ朝は「誤って落下させる」って表現するんだな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:44.85ID:5Z47r7y70
別にババア一匹位問題ないわ
生きてても役にたたない癖に資源と食料の無駄
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:49.25ID:FxwsHF2O0
他に救助方法の選択肢がない場合を除いて、空からの救助は止めた方がいいな。
もし、水が引けば普通に生きていられた状況なら、本人も遺族も浮かばれないな。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:58:53.94ID:SorYd5Yn0
>>415
普通は落ちないようにベルトとかフックで繋ぐ
日航機墜落の時の川上慶子ちゃんのときもそうだったろ?
隊員のミスだよ
40mから落とすってありえないミス
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:03.51ID:xu7B0+VW0
落とすって日頃からどんな訓練してんだよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:04.58ID:E2rkfceA0
40mから落とすって...
斬新な処刑だね
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:04.65ID:3iExehbKO
>>185
ちょっと忘れ物を取りに…
爺ちゃんの位牌とか。
にしても、乗り込んでから落ちるのは不可解だな。
隊員より先に乗せるし、仮に暴れても婆さんなら押さえられるだろうし。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:08.65ID:eRTNXLei0
>>376
バカ発見
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:20.98ID:OOo+7kHT0
子供おじさんたちが予想だらけw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:21.43ID:ETwZFAv00
クリフハンガーみたいな感じだったのかな?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:25.35ID:HeLv7tGF0
どうやったら落下できるんだよ?
手で抱えてるだけじゃないだろ?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:29.73ID:pAHdQncW0
>>68
お前が落とされて死ねばいいよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:32.97ID:OakQz1wA0
吊り上げるときって、要救助者は何かで隊員に固定されてるの?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:35.49ID:fI/qORA80
これって、あれじゃん
命にまったく別状のない急病で救急車で運ばれてる最中に
交通事故にあってあぼーんみたいな不条理さじゃん
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:37.35ID:xgzmbKQ+0
つい最近観たサメ映画でも天候悪く、落としてサメの餌にしちゃったから仕方ないね
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:38.46ID:UArt2BGz0
過失があったんなら責任を追及されるのは当たり前
危険な仕事だからとか言うのは逆に救助の仕事をバカにしてるわ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:42.78ID:TGmk4+Jb0
うわ、40メートル落下はヤベえ…
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:43.98ID:klejPghl0
どんな状況だったんだろう
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:53.86ID:Gv2tHiUg0
>>456
言っても無駄w
日本●ねの人達だろうからw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:56.31ID:sAzuFhGe0
地面に叩きつけられたの?
せめて水面にしてあげて
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:58.43ID:q7TsgYEB0
東京消防庁?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:10.31ID:HeLv7tGF0
>>82
業務上過失傷害罪
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:11.07ID:FWmGNVjK0
男は黙って自殺!
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:12.26ID:SorYd5Yn0
>>469
いや、こんな初歩的ミスは普通はない
前代未聞だろ?
聞いたことあるか?
ヘリが墜落とかならある
その時は流石に仕方ないとなるが
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:13.90ID:tpXNboj20
まーそういうこともあるやろな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:14.36ID:MsLHv4ph0
いつも思うんだけどヘリはもっと下に下がることは無理?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:16.61ID:wWU2eUY60
>>474
その自衛隊を認めようとしない国会議員や左翼が日本にはいるんだよな。
死ねばいいのに。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:19.45ID:+x3GbpLo0
カラスがくわえてる獲物を
高いところから一旦おとして気絶させるやり方ににている
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:25.21ID:DQqgL7M30
>>469
浸水は時間との勝負
ボートでのピストン輸送だけじゃ時間かかるし、なによりボートで行きづらい上に救助に危険が伴う場合はヘリしかない
もしヘリを出さなくてボートで間に合わず亡くなられるほうが問題
あくまで今回のは結果論
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:31.04ID:SBl4sse30
>>183
避難準備で避難しなかったわけだから、
家族ともども叩かれる
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:31.12ID:qIURHEYQ0
>>406
東京消防庁…
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:33.64ID:ub4hKZLu0
誤って落とちゃった

って報道されてるから
落としたんだよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:34.16ID:MEvscGwe0
謝って落としたか
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:36.88ID:VLto76460
このバアさんの体重にもよる
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:37.80ID:cE0G9RSO0
ガンダムのミハル・ラトキエみたいに
犬死したんだよ
よくあることだよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:40.14ID:lg/roUB70
業務上過失致死だろ
公務員だから逮捕されないんだろうけど
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:44.46ID:ctq2zLDb0
心肺停止ってか、即死では?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:50.11ID:9yZfUkq90
今後救助される時怖いじゃんか
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:57.41ID:DAU2sUxv0
ほっておいたらそのまま川に流されて死んでたババアを救おうとした結果
遺族は金払って葬式やら何やらやるどころか葬式タダはもちろん
何千万レベルの慰謝料貰えることになって良かったな
棚からぼたもちってやつだ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:59.52ID:4fwVESjC0
座席に固定とかすんだろ流石に
それでも落としたってことは、手順をしっかり守ってやらなかったか何か作業ミスがなければ起きないだろ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:01.76ID:HMd6xz8H0
わかった。東京で大地震がきたときの救助活動の練習をかねて
いわきに出かけたんだろうな。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:19.30ID:q7TsgYEB0
ウルトラマンの身長ぐらいだろ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:20.67ID:2fyu35UZ0
>>370
エアドクター乙
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:21.20ID:LaB8vj5c0
>>502
痛みは変わらんぞ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:23.63ID:f3kYgbOE0
担架にぐるぐるで落下とたまひゅんだな…たま無かったかw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:24.35ID:huywFsu80
テレビで映像見てると隊員が抱きかかえて二人で上がっていくのとかあるんだけど
この老人は一人で吊るされてたんだろうか。かわいそう。
消防庁のヘリ、自衛隊のヘリで違ったりするんだろうか。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:27.38ID:7AktWGzy0
最悪
死んで詫びろ
トップも含めて腹切れよ
謝って済む問題ではない
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:27.58ID:fxh7rocl0
税金投入して相当訓練しているのに何で落下させるん?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:31.60ID:vBp2qb7n0
そのうち起きると思ってた。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:32.83ID:Css80iD80
なるほど。年齢制限で落下させたんだね
0551朝鮮漬
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:34.18ID:Q+36nwa50
あはは(^。^)y-.。o○
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:34.78ID:jf6S3oFM0
>>512
逆に言えば素人に毛が生えたようなレベルの警察や消防なんて必要ないって事だな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:42.41ID:7v83hUwx0
自衛隊はほとんど被害のない世田谷区の要請なんて無視して、こっちの救助するべきだった。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:45.18ID:ETwZFAv00
ビルの12階くらいから落ちた感じ?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:46.47ID:5oyhR6fr0
ロープで隊員と繋いでるだろ?ヘリに移る時外したりするのか?何にしても惨い
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:48.77ID:W0h3f0/y0
だから早く避難してればいいんだよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:51.17ID:Mr2MPyf90
>>468
今度は君かもしれないよ。社会は全体的に緩くなってる。ミス多数。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:54.49ID:GraCkAU40
消防のヘリ小さいから
俺なら航空自衛隊のヘリを希望する
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:55.98ID:qtLMh/IN0
パニックで暴れたとかじゃねーの
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:56.34ID:reEkipag0
南海トラフ 南海トラフと予報念仏唱えて居る前に 気象庁予想屋 予知連
その前に東北大震災津波災害 熊本地震 噴火 台風15号 19号で
日本列島壊滅状態に成ってしまった、当に日本沈没だ
避難区域は今後 韓国 中国か 残念!無念
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:02.04ID:gaT29aWw0
落下させた人は、もう救助しないほうがいいね
また落下させたら怖いし
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:02.72ID:t9BHI2Sa0
そのままストーンと落ちたのかななん回転もしながら落ちたのかな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:05.87ID:9yZfUkq90
ババアが暴れたんだろ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:06.12ID:Oi0hQPrJ0
>>50
助けられてごめんなさいいいいいいいいいいいいいい
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:08.12ID:HeLv7tGF0
>>459
それはそれでいいんだよ
アメリカはそれが普通だからシステムで改善しようとする
日本は下手に出来ちゃうから個人に責任を押し付けておしまい
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:09.43ID:IYvmxmgt0
地元消防隊ならともかく
落とすレベルの実力なら助けに行くなよ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:10.47ID:LZyn+Liv0
大体の浸水箇所は半日待てば水引くんだけどね。電車の中で缶詰でもヘリなんか使わないのに、そんなに急いで救助する必要あるんかね。ヘリ飛ばす金も安くない
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:11.24ID:SorYd5Yn0
>>539
次はない
絶対してはいけないミスってあるからね
この隊員は辞めるしかない
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:14.57ID:yqzP/3z60
ジャップさあ…
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:15.57ID:LaB8vj5c0
>>541
医者は騙り許されんから本物だろう
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:16.99ID:GLzHZpjP0
機内カメラついているのでは?
防災ヘリ墜落事故で直前までの搭乗員写した画像、新聞やTVニュースでみた
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:19.27ID:LqkNeC6S0
そら責任問題になるからな
落とした
じゃなく
勝手に落ちた
ことにしないとな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:25.86ID:UrNuZq/E0
私は20代だけど
こうゆうとき70代だから仕方ないみたいに思う人には介護してほしくない
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:26.20ID:I5I3zeOj0
>>522
それはあるなぁ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:29.55ID:FJo1mrHB0
殺人
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:45.48ID:3yDhs/4p0
つーか1階埋まるくらいの水ならボートでええやん
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:49.55ID:3ryyzl830
ぐちゃぐちゃだべ? 心肺停止っていい言葉だなぁ、、、
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:52.40ID:O5GFMCSc0
隊員がかわいそうだ!
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:55.45ID:YPbjFA0a0
どういうこと
認知で暴れたの?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:57.31ID:3IzyEFHd0
普通ガチガチの安全策でセカンドサードの落下防止装置あるだろ
どうやったら落ちるんだよ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:58.85ID:d2IbJa7X0
スタローンでも手が滑って落とすこともあるだろ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:59.34ID:HMd6xz8H0
>>554
世田谷区には上級国民も混じっているかもしれんからな。
いわきは平民だもんな。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:03.93ID:SoDMapnl0
何千何万と助けてれば、一人くらい犠牲者出るだろ
医療と同じ、絶対はない
下を向かず心を強く持って欲しい
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:05.47ID:tQ0u0emr0
>>1
うわああああ‼

公務員殺っちゃったなあ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:21.68ID:bS5i9lLf0
救助者がジジイとかババアばかりでうんざりしてたんだろ・・・
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:23.63ID:ipWgHVvZ0
>>557
心肺停止の人だから
担架にロープをくくりつけてそのまま運んでいたと思われる
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:28.55ID:kFZylISr0
これ逮捕案件?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:42.08ID:EwDySyJc0
この時の隊員さん辛いだろうし辞めちゃうのかな‥‥お疲れ様でした、(´Д⊂ヽ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:42.21ID:V/s7vGZs0
そもそも「落とされる」と「落ちた」じゃ大分意味が変わってくるけど
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:42.36ID:6t/HqsCT0
70歳のババアなんて助けても楽しくないだろうしな
これが17歳のJKだったら、絶対落とさないだろう
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:42.52ID:uMUl8tJk0
まあ非常にまずいことだけど、あんまり叩かないでやって欲しいわ
失敗した本人の気持ち考えたら…
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:45.60ID:PZEI1G6W0
共同ソース

>東京消防庁によると、福島県いわき市で13日、台風19号の救助活動中、
>消防ヘリから70代女性を誤って約40メートル下に落下させた。
>女性は心肺停止の状態で病院に搬送された。

ヘリに乗ってから落ちたのか・・・
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:46.26ID:Mr2MPyf90
これ結局さぁ、隊員のトラウマにもなるんだよね。厳しさは本人のためでもあります。それでもダメなのは向いてない。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:46.55ID:B2bhX6aS0
こんな為体だから税金泥棒って蔑まれるんだよ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:50.72ID:s+mJRSdw0
>>68
業務上過失致死傷罪になってもやろうと
する意志のある人間がやるから問題ない。
ミスはミス。責任は負わせる。

出来ないなら辞めれば良いだけ。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:52.42ID:/MaKWBWz0
70代か
80代なら成仏できるかもしれないが
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:57.74ID:regdJ6Kw0
>>24
お前んち天井高くない?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:00.80ID:LJ89WA4h0
したは水面なのでおばあさん泳いでくれればよかったのにな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:05.20ID:FBtOpjdT0
おばあちゃんがボケててくれればいいんだけど
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:11.29ID:W0h3f0/y0
>>579
介護士なんて成り手がいなくてその内無くなるよ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:13.43ID:eRTNXLei0
前に東京上空遊覧飛行でヘリコプターに乗った事があるんだけど、事前の説明で「パニックを起こす人が一定数いる」と言われたわ
ジャンボジェットなんかと違ってヘリはガラス面が大きいし、足のすぐ下が空中だからパニックになる人がいるそう
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:15.14ID:LqkNeC6S0
70歳の老婆が40メートルの高さをフリーフォールさせられてる最中の絶望感を想像すると落とした奴滅多刺しにしたくなるわぁ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:17.87ID:yv/rNzaM0
バンジージャンプのように、ロープはないのか?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:18.83ID:0ptfkW9U0
アゲてオトすやり方ww この世で落とせばあの世にサルベージできるw
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:19.86ID:HimeynGE0
30Mからの落下アトラクションでも恐ろしいのに
40Mからの落下とか落ちているときどんな心境だったんだろうな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:25.23ID:hd1gYXvd0
公務員もゆとりが増えてる
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:33.19ID:YeEgNRkZ0
悪いとしたら隊員じゃなくて救助マニュアルだな。どっかに穴があったんだ。改善必至
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:39.42ID:yy9YShDQ0
氷壁?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:42.42ID:1CwF9JPH0
40mから落ちて即死じゃないんかい
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:43.90ID:lFEzkiHM0
いつもドキドキしながら見てたけど、
本当にあるんだ落としてしまうことが・・・
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:46.49ID:IYvmxmgt0
ヘリの上で収容途中に落ちたらしいな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:46.64ID:NmgWpJqz0
吊り上げ中に落ちるとは考えにくいので、ヘリ収用時、後に落ちたんでねーかな、と思った
まあしゃーないな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:46.95ID:0YCHI65E0
>>514
不謹慎すぎるけど私も頼みたい
生きてると怖いことありすぎ
結局死ぬんだから早く死ぬほうがマシ…
こんな災害だらけの世界に子供産むとかどうかしてると思う
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:48.45ID:4Pmu+5BO0
>>25
お前が代わりに死ねばよかったのにな!
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:50.28ID:HMd6xz8H0
俺だったら忍者赤影に助けてもらいたい
で、こういってもらう「だいじょうぶい」
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:53.25ID:OGtpZSRz0
急いで救助したからしっかり固定してなかったんだろうな
吊り上げるときって隊員が抱きついてるだけなのかな
ショックだろうな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:55.30ID:ETwZFAv00
>>624
ひどい認知症で家族が介護疲れとか?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:57.24ID:iozJGQlZ0
あ〜あ、人災
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:58.15ID:RuuQFUuc0
東京消防庁って案外無能集団なんだね
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:04:58.41ID:qhlmDy9g0
隊員が疲労困憊で命綱忘れたとかか?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:01.13ID:HM+2Ec9/0
>>1
雪山で救助中に落下させて翌日まで放置し凍死させたこともあったよなこいつら
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:04.37ID:Mr2MPyf90
>>617
こんなのが常態化したらとんでもないですよ。辞めさせるべきです。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:05.22ID:7AktWGzy0
死んで詫びろよ
当事者だけでなく責任者全員死んで詫びろ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:12.27ID:I5I3zeOj0
>>594
揺れるし高いから怖いしでやっぱり降りる降ろしてって感じでパニックになったのかもなぁ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:14.52ID:aH0GXDSq0
>>94
自衛隊ヘリが救助しようとしているのを撮影(邪魔)するマスゴミかな?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:16.96ID:VHFxz09A0
地縛霊
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:17.51ID:5NX0l/WN0
助けると思わせといて…突き落とす‼


悪魔ですね。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:17.82ID:4fxXOMqj0
どっちも気の毒だけど常識で考えてレスキュー側は過失問われるぞ
どういう背景があったにせよ作業中のミスでこうなったわけだから家族に訴えられても文句は言えない
逆に許してやれって言ってる方が非常識
確かにミスしない人間はいないけど絶対にミスしちゃいけない仕事って存在するからな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:20.11ID:9yZfUkq90
作業手抜きしたんだろうな
急いでいてもやるべき事はやらないと
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:23.23ID:u+c5lx/m0
トンキン土人は無能なんだからトンキンから出てくるな疫病神
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:25.71ID:5rdrdAvS0
落下させた表現が違和感すげえ
ケツドンして落としましたくらいおかしい
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:28.42ID:kULlaBIu0
わざとじゃないなら救助しようとした本人が1番ダメージうけてるのだろうし
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:33.19ID:J0SGOiBa0
ワザとです
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:35.52ID:hd1gYXvd0
小学校の先生なんて、2次試験免除で全員受からせるぐらい、人手が足りてないしなw
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:40.15ID:xfxQBUlr0
落下した映像もTV局撮ってるだろうな
もちろん流さないけど
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:41.18ID:XaG0W6v+0
うそやろ?
あかん これはあかん
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:46.33ID:DkSNywC60
ゆとり世代が社会の若手中堅層になってくると信じられないようなミスが頻発するぞ知らんぞって昔嫌味なほど言ってたけど現実になってきたな
まああんときはゆとり推進してた文科省の官僚向けに言ってただけだけど
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:51.65ID:fI3pcPXZ0
仕方ないとしか言いようがない
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:54.88ID:RvyhN1ht0
食料と水渡しておけば直ぐには死なないだろ?
船で回ってさ。
高い金かけてヘリ救助は辞めた方がいい
もちろん緊急時は必要だけど
床上浸水くらいでヘリコプター使うなよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:05:55.96ID:pAHdQncW0
>>663
刑事責任を問うべきだろ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:05.68ID:+7N8aRRK0
水の中?
それとも陸に?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:10.90ID:SXrtmM8u0
今、ヘリ救助するより3日分の水と食料をヘリから落とした方が安全
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:13.97ID:+J8oTJFl0
ヘリの救助見てて危なっかしいと思ってたがやっぱりこういうの起きたか
なんか雑だもんな
本人らは慣れてるんだろうけど
救助される側はそうじゃないの分かってんのかなって感じ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:14.87ID:FJo1mrHB0
蜘蛛の糸
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:17.00ID:YEcO/m/20
ええ、、、、、、
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:21.35ID:J0SGOiBa0
おっと
手がすべった
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:22.35ID:9mm9K0ZL0
安定した環境にいるなら救援物資配って移動させないみたいな方針に変わるかもな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:23.64ID:+x3GbpLo0
周りが何を言おうが辞職するだろうしその後のメンタルは本人次第
つらすぎる
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:24.16ID:5ihe013E0
風もそこまで強くないだろうにやっちまったなぁ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:25.76ID:5YB8acFM0
心肺停止って死んでるけど病院で死亡確認できてないだけ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:25.97ID:zm3vgKrE0
あーあ・・・どうすりゃこうなんのよ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:25.93ID:huywFsu80
>>499
病院にも弁護士付いてるから
病院を訴えるのってなかなか難しいって聞いたことあるよ。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:27.41ID:SorYd5Yn0
>>469
確かに
この程度なら自宅に浮き輪あれば余裕で逃げられるしな
津波じゃないし
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:27.69ID:Mr2MPyf90
>>641
ヒューマンエラーだよ。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:28.59ID:HimeynGE0
おちていく人とおとした人、絶対目があうだろ
間違いなくトラウマになるわ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:33.95ID:VW7oJ4Hf0
あれ助けられるの怖いなあって思って見てたら
マジかよ有り得ねーどういうことだよ
何をどう間違ったんだよ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:35.68ID:yLPEsAXx0
お疲れ様
100%じゃないからこういう事もある
落としたからいって責められません
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:36.70ID:CQ6xRJw+0
鬼怒川みたいに家が今にも崩れそうな場合はヘリ一択だろうけど
高台にあって一階の床下浸水だけど孤立してるからヘリで引き上げみたいなのは過剰な気もする
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:37.11ID:8K6OnSdp0
たまひゅん案件
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:41.43ID:rDxoHCCs0
スリー!ツー!ワン!
バンジーーーwwwwww
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:42.26ID:LqkNeC6S0
この隊員の責任の取り方は15階建以上のビルから飛び降りるしかねぇな

もちろん下の人巻き添えないのは大前提で

なんから俺が突き落としてやろうか?
殺人レスキュー野郎がよう
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:43.32ID:AkQJOs8R0
>>657
福島のいわき市まで東京消防庁が応援に行く程人手が足りないんだろ
現場の混乱状況を察してやれ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:48.54ID:5NX0l/WN0
動画カモン
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:56.28ID:BSmRxBjS0
これから先は水が引くのを待つだけだから
無理にヘリで助ける必要はないな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:57.04ID:RzUPLglx0
ヘリなんて突風が吹けばあっとゆう間に落ちるんだよ
ヘリがバランス崩してレスキュータイガローターで叩かれることもある
だから助けてるほうもいつ死んでもおかしくない
それを覚悟の元救出してるんだよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:58.39ID:MkbBmnTF0
40はウルトラマンくらいあるな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:00.08ID:1/V45bEh0
そもそも洪水が起きるインフラがおかしい
ダムつくりまくって堤防かさ上げしろ
洪水が起きなければ起きなかった事故だ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:03.29ID:4Dfiy2Eg0
集2団スwトーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:05.11ID:NJMcRFDo0
あれこわそーと思ってたら落とされることあるんか
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:05.77ID:WIgkB0Ew0
70て、十分生きただろ。 
運命だと思って受け入れろ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:06.90ID:MLB8Qd0x0
ヘリに収容した瞬間にもうええやろ次って感じで速攻はずして年寄りやからよろけて後ろに落ちたんやろ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:07.17ID:/C2ZIJxy0
遺族がガッツポーズ!
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:07.71ID:Cir/jyhT0
ネトウヨよ。運命代わってやれよ。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:09.27ID:NmgWpJqz0
>>618
ああ、やっぱそうなのか ハーネス外した後揺れたか転んだとかだろうな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:10.04ID:+x3GbpLo0
自分の親がこんなので殺されたらと思うと怒りがとまらないな

まあ避難しとけ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:12.08ID:tQ0u0emr0
業務上過失致死だな

悪意は無くても人を殺した事になる 
結局人殺し
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:13.28ID:Bl30PCiX0
最後潰れたトマトみたいになってたってマジ?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:21.03ID:IYvmxmgt0
ヘリの上から落ちたということは
命綱を外して座席に行くときに
被害者が足すくんでバランス崩して
落ちたのかな?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:25.13ID:huywFsu80
俺の母親75歳だわ・・・
俺の母親が吊るされて救助されてる途中で落下したらと思うとちょっと辛いな。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:27.22ID:nhnONp6k0
え?
ワイヤーロック忘れたの??
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:28.07ID:QQ+lSAw90
こういうのがあるから早めに避難するかそもなくば自宅にそのままいたほうが良い
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:28.84ID:I5I3zeOj0
>>692
40メートル高さからなら水面もコンクリ並じゃないかな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:32.45ID:luPTh8wd0
>>720

ヤクニンがしばらくの間、確認させないだけ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:40.66ID:J0SGOiBa0
たいしたことない
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:46.72ID:hWyVPF180
膝下なのにヘリ救出してて効率悪いなあと思ってたらコレだよ
レスキューの質低いなあ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:53.09ID:Pn6DQeOj0
隊員のメンタルケアよろしく
少なくともこの大変な状況下で助けようとしてくれたんだから
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:53.36ID:QQ+lSAw90
これ絶対に裁判になるやろうな・・・
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:54.02ID:RPfcIn0r0
医師が死亡診断できないってだけでどう見ても死んでるほうの心肺停止です
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:57.92ID:C9MdtmYk0
絶対に許されないミスってあるからね
コブクロの君が代ぐらいなら笑って済まされるけどさ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:04.47ID:NAjJvBzD0
しかし40メートルも釣り上げられるとか怖いな
選べるならボートがいい
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:07.67ID:GqcRPYKz0
>>569
誤解されがちだけど海外でもプロは仕事に厳しくてよく働いてる
金たくさんもらって効率的に仕事してる
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:08.64ID:buIEz4mq0
さすがに人殺しておいて無罪はないだろ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:09.60ID:luPTh8wd0
今の主力はゆとりエリート
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:09.72ID:v9h0+L3Z0
>>736
お前が一人で落ちろよ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:10.54ID:FXiwKLcD0
浸水してるだけならボートでゆっくり救助すればいいやん
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:10.94ID:N9HR0DRU0
>>705
前、どこかの山岳救助で救助失敗して人が死んだから
損害賠償求められた事あったような。

以降、救助隊動かすのは有料になったとか
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:12.21ID:ENj69DO70
>>630
でも救った生命の方が多いぞ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:17.11ID:VHFxz09A0
落ちていく老人をどんな心境で見てたのか
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:19.24ID:bD5NSUH40
昔自衛隊にパラシュートが開かなくても生きてたやつがいたとかいう話が有るが
そんなのは5点着地がうまくいったとかだろう
まず助からないよね
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:22.83ID:48u16qI60
70代って幅広いな
70前半ならまだ足腰丈夫かもしれんが、79歳とかだとふらふらかもしれんし
そもそも避難出来なかったから取り残されてた人かもしれん
そこのところの情報ほしいよな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:23.27ID:wr/DJMx60
下で生きるか死ぬかの瀬戸際で救助の順番待ちしてる中こんなの見せられたら発狂するわ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:24.93ID:s+mJRSdw0
殺したいと思って殺人をする人間は、
犯罪者の中でも極わずか。
そいつら全員無罪?
なわけない。通常業務していて確実に成功する
訓練を受けている。その為に税金を突っ込んでる。
つまりルールを守らなかったから
ミスをした。その責任は当然負うのだ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:25.19ID:Nv80k+vz0
40mってグロ注意だろ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:27.35ID:fI3pcPXZ0
そりゃ訓練もしてるだろうけど実践機会も少ない
数も多いだろうし状況も特殊
むやみにヒューマンミスを責められる状況じゃない
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:30.17ID:sxL26dr50
だからパフォーマンスなんぞせずにボートでって言ったのに
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:32.91ID:RvyhN1ht0
リペリングの実績欲しくてやってんじゃない?
小舟使えよ
これからヘリ救助も減ると思うよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:34.63ID:ancRuNlv0
毎日同じ作業の繰り返しなのに
なぜか公務員だけはそれができないという不思議
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:34.20ID:0No5GnD20
頼りないな・・・素人??
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:35.85ID:OjnyHhvi0
>>1
やらかしたー どんなミスだよプロ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:36.29ID:oQvl5o300
東日本大震災では救助隊員が落下した所を生放送してた
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:37.54ID:XVSIqRVL0
>>1
ばあさん落ちた、日本死ね!
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:38.61ID:+g4EKmEG0
落ちることあるんだな。海外みたいな吊り下げネットに入るタイプって導入されてるのかなあ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:40.38ID:2lLPO50J0
こういう事があるから、思い切った救助活動ができなくなるんだよな
みんな及び腰
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:41.27ID:+x3GbpLo0
浮き輪かライフジャケット家においといた方がいいな
救助が来たら浮き輪もって泥水に飛び込んで逃げる
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:41.26ID:3iExehbKO
>>165
一人じゃ上げないでしょ。
ハーネスで固定して、更に隊員が抱き抱えて二重に固定するんじゃ?
にしても、ヘリに先に乗せて隊員の方が外側に居るんだから、自ら落ちようとしても止められると思うけどなあ。
何か手順が違ったのか、救助した隊員が再降下してからの落下なのか、よく分からないなあ。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:42.21ID:B4KpGRAz0
やっちまったな・・・・
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:44.16ID:2nevWXzY0
70なんてまだ若いのに可哀そう
日本人は80まで働かないと生きていけないから立派な若い労働力だ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:49.47ID:WVIjXGFl0
ババアに乗り込む力がなかったんだろうな
それで致し方なく切り離したが正解だと思う
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:49.94ID:SorYd5Yn0
>>774
確かに
普通にボート出せばいいだけなのにな
ホームセンターで売ってるレベルのボートでいいくらい緩やかな水溜まりだろ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:05.91ID:8GohbAXN0
全身骨折不可避
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:10.22ID:udT2diSt0
女性で年寄りってことは
下に家族がいて見てただろな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:20.57ID:rNRA8Tvf0
うわあああああああああああああ

福一初期に水かけを頑張って感動話を見せてくれた
東京消防庁なのに
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:22.27ID:LqkNeC6S0
人を助けるのが仕事で金貰ってんのに
それを全う出来ないどころか人殺すってさぁ
殺されても文句言えねぇぞクズ野郎が
こういうゴミがこういう職に就ける日本マジでクソだわ死んでくれ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:22.66ID:ABbwr2hU0
そういえば勝手に浸水した水面に落ちたと思ってたけど
もしかして地面とか建物の上に落下してたりするの?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:22.76ID:vmvhoDeY0
毎日訓練して本番でこのざま
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:24.67ID:bIBzSPaz0
ヘリに乗ってから落としたって情報もあるよね。
ばーさんが、立ち上がったりして揺れでバランス崩して落ちたか?
子供と高齢者の行動は予測できん。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:27.96ID:0YCNkj8j0
>>774
時短だろ
他にもいるんだろうし
ただこういうのは0にできなくなるからできるだけ高低差小さな方法を選んでほしいな
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:28.58ID:dDELIRsU0
これは、ちょっとってよりだいぶ不味いな
とりあえず土下座して謝っとけ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:28.98ID:bS5i9lLf0
あ〜あ、落ちた・・・・ばばあ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:30.40ID:VW7oJ4Hf0
ヘリとの距離がちょっと半端なく有るなあって
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:30.80ID:v5tGF4Gj0
>>776
遺族としては絶対に許せないだろうからなぁ
第三者は色々言えるけど
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:32.02ID:Q7ZrQbwm0
>>6
そらぁ40階だろ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:33.13ID:D8gqieTL0
40メートルとか即死だろ、何が心肺停止だ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:36.39ID:J0SGOiBa0
ちょっと力ぬいて
手がすべることもある
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:38.94ID:cQtBFIzZ0
これ40歳が途中でパニックになって勝手に落ちたんじゃないの?
救助のお仕事の人が命を落とさなくて良かったわ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:39.36ID:VCCQ1LX80
あんまり責めないでやって
辞めないでね
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:40.51ID:AW57zLU80
ばんじぃーっ!じゃんぷっ!ばんじぃ〜っ!きゅうすっ!
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:45.90ID:c5NODXx90
水に落ちただけなら案外助かるんじゃない
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:49.16ID:Nv80k+vz0
レスキュー隊もこんなんだし日本そろそろやばいな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:52.79ID:qRjpgEPk0
あらあら

まあ、こういう救助方法をやる以上
一定の確率でそんなことがおこりそうだとは思ってたけど
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:53.45ID:B4KpGRAz0
恐怖じゃね?
40メートルって意識あるぜ
自分が落下していくのがわかるって恐怖だろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:54.44ID:2Y71L8Lx0
これ、即死じゃなかった方が奇跡っていうか
不運ていうか(楽に死ねなかったって意味で)
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:55.43ID:7orHusxd0
これは業務上過失致死?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:02.00ID:YEcO/m/20
いやあ、きついなこれ、、、、
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:06.69ID:AiYdBMKy0
避難しろと言われたのに逃げなかった奴に賠償せなあかんの?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:12.33ID:OG6ET51B0
>>799

クズアベが恰好つけたいんだよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:12.57ID:+J8oTJFl0
>>433
あーあれ一番危なっかしいよね
まだ開きっぱなしな上に引き込み方が雑
こういう事故いつか起きると思ってたわ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:20.37ID:vMfLtKwy0
少し休ませてやれ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:20.53ID:ycRkva830
鬼怒川の時は犬まで吊ってたな
ああいう犬なんかを落とせばいいんだよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:21.04ID:ievaahBd0
次の人どうぞ
「お断りします!」

こんなやり取りあっただろうな。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:27.42ID:9yZfUkq90
トンキンがやったのか
何しに来たんだ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:28.27ID:5L91Uhbt0
救助してるほうも命懸けなんだよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:46.81ID:jRwDrL240
>>50
あぁ…これで私も…鳥に…鳥になれたんだわぁ……
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:48.54ID:OAC7EUO50
やっちまったか
これはいたい
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:49.30ID:c32zdKAt0
避難しとけよ情弱老害
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:53.36ID:k2Cg2Ymp0
日経ソースだと70代女性はケガ人だったらしいな
何かしら空中で不安定になる要素があったんじゃね?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:55.52ID:cYetW1sd0
この方以外にも
寝たきりの人とか結構亡くなってるんだろうな
今判明してないだけで
弱者は災害時にとてもとても弱くなる
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:58.06ID:QhVi//7A0
正直ヘリに釣られて救助されてる映像みるけど、いつかは落下するやろうと思ってた
フック付け忘れてたってことだよね?
風で煽られたり、パニックで動いてもフックつけてたら落とすわけないし
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:58.44ID:DRtJZlGZ0
>>855

死亡を確認させてないだけ

人工呼吸をむりやり続けて死んでないって言い張ってる状態
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:59.78ID:YI/zzsan0
>>199
>女性は一旦、ヘリコプターに乗り込んでから、誤って落下したらしい

めまい起こして自分で落ちたとか?
高齢者のヘリ救助って無理があるよな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:00.98ID:1VyEVa+40
何回も救出活動すれば一度ぐらいは失敗することもあるだろう
だから隊員を責めることはできない
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:03.55ID:r7HfvRP20
>>508
TBSでアナウンサーが「物凄く難しい作業との事です」と擁護してたぞ
どんなけ難易度高いか知らんが玉掛レベルなんかね?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:07.05ID:ikYdrkOd0
落下して殺されるくらいなら1日2日家の中にいた方が良かったわな
今回の台風の水なんてすぐ引くんだし
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:07.64ID:J0SGOiBa0
うっかり手の力がぬけた
学生時代にドカタの搬入のバイトやってたからわかる

オレもモルタル落としたことある
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:08.22ID:KsZmPw+f0
認知症かなお気の毒
消防の人カウンセリングでケアしないといけないな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:08.38ID:Q7ZrQbwm0
まさかマスゴミのヘリが邪魔したんじゃないだろうな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:11.07ID:1pAxJaQT0
>>1
これは完全ブロック下痢ちゃんGJだね、、
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:14.17ID:3iExehbKO
>>182
そういう作業困難な時はやらないでしょ。
ヘリが墜ちるかもしれないし。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:16.75ID:9LapTwxR0
でもヨボヨボの年寄りなんかだと
釣り上げんのも大変だと思うなあ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:18.41ID:pAHdQncW0
俺の母親がこんな殺され方したら隊員を絶対許さんわ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:25.06ID:E1ajjJGk0
救助活動自粛だな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:27.11ID:2Y71L8Lx0
>>844
氾濫した水に叩きつけれた?
それとも、一回木などにあたって
クッションになったのかな?

まぁ普通なら即死だわな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:35.02ID:6e3RALDP0
今後は全国の新人隊員の救助練習台として活躍してほしい
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:42.01ID:+J8oTJFl0
そもそも津波でもないのにヘリで救助なんていらねーよ
人間は少なくとも1週間は飲まず食わずでも生きられるっての
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:43.32ID:qRjpgEPk0
たしかに
ヘリ救助を必要以上に多用してないか?
とは思ってた
もちろん、状況によっては、リスクを承知の上でヘリ救助に頼らないといけない場面もあるけど
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:47.93ID:rNRA8Tvf0
揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 = 安 倍 で あ る こ と に 変 わ り な い 。

事 実 な の で 不 動 。 そ れ が 主 犯 安 倍 な わ け 。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:48.49ID:6hDtq3p50
うちの親おとしてくれねーかな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:51.47ID:ZxbSEWoV0
始末書ぐらいじゃ済まんだろう・・
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:52.74ID:/duZO5zs0
40ってサイコガンダムから落ちるようなもんか。
2窪塚近いし助かるのかこれ。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:54.71ID:LZyn+Liv0
まだ風強いはずだから、ハーネス外した瞬間に移動しようとした婆さんがよろけた&ヘリの下降気流と突風が重なって出口から吸い出されるように風が吹いたって感じかな?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:57.15ID:LqkNeC6S0
辺境の島国の猿の言語では人を空高くから落下させて殺すことをレスキューといいますか?

言語も常識も通じない国ファッキンジャップ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:57.18ID:o8+l+n4E0
40メートルは助からんやろ?
何の上に落ちた?水か?水なら助かる見込みはありそうだが
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:11:57.94ID:S7I5VMdG0
無傷なら問題ない
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:00.61ID:9yZfUkq90
一回乗ってから落ちたのか
ババアアホじゃねえの?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:06.82ID:Mr2MPyf90
事故調が究明するよ。突風吹いても技術があれば乗り切れる。電線とかはダメだけど。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:08.65ID:zJVoJQXv0
これはまあ責められんが、救助の仕方によっては不味いかもしれん
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:09.43ID:IlquxTxt0
>>846
まさか40代女性を70メートル下に落下させたと思ってる?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:10.78ID:FqqMxhWx0
ヘリに乗った後って、
まず安全ベルトはするんじゃないの?
救助者とつないでるハーネス外して
付け替えてる最中にヘリが風で傾いたとかかね?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:17.44ID:JTIz5s+W0
テレビ見ておもったけど、別に生命の危険が迫ってないのにヘリで吊り上げる必要あるんかな
ボートが1日待てば水も引くだろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:18.59ID:RvyhN1ht0
>>799
ホントにそうだよな。ボートの方が運べるしさ
緊急時に限定すべきだよヘリ救助は
消防庁は賠償すると思うよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:19.95ID:S1KpJutQ0
>>904
そんな言い始めたら救助すらいらんわw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:23.09ID:dJVpwgpS0
賠償金はどこが払うことになるのかな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:24.92ID:fhOruavR0
うわああああ!!!!!
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:36.42ID:AW57zLU80
昼からの出動で早速一人殺したんだ?東京消防庁の応援ヘリ…
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:38.52ID:H4oMWM6K0
おっちょこちょいやね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:39.16ID:bIBzSPaz0
心肺停止って書いてるけど、即死でしょう。
病院まで運んで、医師の確認のうえで死亡になるんかな?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:40.79ID:sqVgRF9Z0
ミスしないってのは思ってるより能力がいるんだよな。創造的な事こそ能力いると思われるが何でもないことをミスなくやるってのはかなりの能力が必要。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:42.95ID:lbeLNW610
ボートでよくね
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:44.00ID:SX+XYmyN0
バカパヨクは煽り言葉までパクリ
いかに能無しなのかがよくわかる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:46.29ID:PWBtZxds0
これは落とした方も怖いだろうな
40m下まで落ちるBBAを見ながら何を思うのだろうw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:47.31ID:QhVi//7A0
こんな死に方は最悪だな

迷惑にも助けに来られて、しゃあなしで乗ったら落とされて40メートル落下の恐怖と無念さと憤りの感情の中、地面に叩きつけられる
安楽死とはほど遠く、負の感情を持ちつつ、しかも激突時は一瞬めちゃ痛いだろう
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:50.46ID:VW7oJ4Hf0
普通面倒くさいほど確保するでしょ
落とすってw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:51.87ID:bS5i9lLf0
上でローター回転させてるヘリ見ながら落ちていくんだぜw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:00.41ID:J0SGOiBa0
寿命
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:00.46ID:BD41ARvR0
>>928
一回外すというのが説明つかない。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:08.08ID:r4qFYlUi0
>>15
ヘリの中に座らせる時に落っこちたらしい。
綱とってたんじゃない?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:08.79ID:LKvOBVTZ0
ビターンッ('、3_ヽ)_
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:10.46ID:LqkNeC6S0
40メートルどころか20メートルでも奇跡が起こっても絶対に助からんぞ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:20.20ID:34vjEtC+0
ハーネスつけてる以上「誤って」はほぼ起きないと思うんだが…
搭乗直後で取り外した時に揺れたかバランス崩しちゃったのかなあ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:20.42ID:4fxXOMqj0
>>888
あの擁護最悪だったな
確かにそうだけど被害者出てんのに何か庇ってやがるんだって話
内輪ならまだしも公でやるなと
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:22.03ID:2iH5s8tu0
元々心肺停止状態で救助してたのを落としたのか
生きてた人を落として心肺停止になったのか
どっちか確定してる?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:24.93ID:sxL26dr50
状況的にヘリなんて必要ないのに格好つけたくて使うから
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:26.44ID:sW9gKDOp0
親方!空から老婆が!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:29.31ID:oPwkQg9D0
>>929
ウンコしたかったんじゃね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:29.71ID:5SSQZHJD0
40メートル下なんて言うとピンと来ないが要するに地面に落としたんだろw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:31.23ID:31bJH/2f0
バンジージャンプを普通のロープでやった感じかな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:31.50ID:S1KpJutQ0
>>941
何をもって死とするかだな。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:37.04ID:3ghf6n1k0
落としちゃって落ちるのを見た隊員は確実にトラウマだなあ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:39.58ID:NgC3aE/x0
>>1
これ、若い女だったら絶対落とさんだろwww

orz・・・
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:42.85ID:y3+6/d/B0
どちらも気の毒な話だ…
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:45.44ID:qiGq4ZAy0
津波じゃないから家が流される可能性って低い?
大ケガとか病気じゃない限り家でじっとしておいた方がいいんだろうね
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:46.05ID:EhhXJAdo0
どんまい!次から気をつけよう
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:46.10ID:pAHdQncW0
>>951
お前の親こそどんな親だよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:54.79ID:H4oMWM6K0
莫大な賠償金請求されんのかな
「救助」やろ?元々失いそうな命を救おうとしたが、ダメでした。で、遺族は勘弁してくへんやろか
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:58.69ID:rNRA8Tvf0
反 証 が で き な い 主 犯 安 倍

ま ご う こ と な き 事 実 と し て 主 犯 安 倍 だ か ら 仕 方 な い が

森 友 加 計 と 統 計 不 正 は 完 全 に 主 犯 安 倍

は よ 豚 箱 入 り お と な し く 死 刑 判 決 を 待 て
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:14:03.04ID:KWB3hG380
俺だったら自衛隊ヘリじゃなきゃ避難しないと
お断りしたのに。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:14:03.13ID:/9AMc9Fw0
>>888
言ってたな
それでこのスレに飛んできた
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:14:03.45ID:9mm9K0ZL0
普通の家なら冠水してなければ高所作業車で十分なのに
水没してるからヘリ救助になって一気に難度上がるんだからやってられんわな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:14:06.65ID:bIBzSPaz0
落とした方は、ショックで仕事を辞めそう。
少なくとも、事務職に異動しそう
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:14:07.70ID:xV1HgXrS0
ビル8階くらいの高さだな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 15:14:10.89ID:vxhn8UFA0
家の2階で助け求めてる人たちが多いけど、別に水が増したり、家が流させる危険がないなら、しばらくは2階で過ごせばいいと思うが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況