X



【ネット】足立区が「脱・危ないまち」アピール 『刑法犯認知件数はピーク時の3分の1です』(写真あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:25:38.91ID:HSaGyRmv0
18年 犯罪認知件数(順位は検挙率)

1位 大阪 107.023
2位 埼玉 63,383
3位 東京 125.251
4位 千葉 52.974

30位 神奈川 53.628 

関東は認知件数が異常に少なすぎ
特に東京と神奈川はひど過ぎる
人口を考えると半分近く減らしてるな
ネガティブなイメージを持たれない様に
それと検挙率を上げて警察の働きを良く見せるため 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:25:58.91ID:vn+t0CCT0
で何件ですか?人口あたりの件数を他の区と比較していかがでしょう?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:26:35.87ID:BXw1SxC00
警察と犯罪者の強力タッグで足立区のイメージアップに貢献だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:26:42.07ID:y8mLPwlm0
3分の1になったことはわかった
で23区内での順位はどこだ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:27:02.35ID:qbSdTG0T0
全国平均と比べるべきだと思うよ
足立基準で安心と言われましても
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:27:22.02ID:VIwnlPxM0
言うだけなら何でもできるw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:27:42.09ID:zuOb15x30
足立ナンバーならどんなキチガイ運転しても許される
でも羽田空港内で迷子になってるタクシーはどうかと思う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:28:05.00ID:2DxRfpzd0
殺される2日前の女子高生コンクリート詰め殺人事件被害者
「もうひと思いに殺してください!」
更に2日間殴られ続けて絶命、顔面は2倍に腫れ上がる

あなたの周りにいませんか?

少年A横山裕史=(旧宮野裕史)
少年B神作譲=(旧小倉譲)(昭和46年5月11日生まれ)(1971年5月11日生まれ)身長190p
少年C湊伸治(昭和47年12月16日生まれ)(1972年12月16日生まれ)
少年D渡邊恭史

【社会】綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件の元少年、4人中3人が再犯
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535797540/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:28:43.73ID:pdwRZ5O70
>>7
確か世田谷区
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:30:05.21ID:eQNLo6rl0
足立区は独自の条例改正いろいろやってるから、
20年前くらいに比べればぐっと近所で起きてる犯罪が減ってるのは事実やで

他の区と遜色ないレベルまでは来てる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:30:39.84ID:tbM7pYLv0
それよりみんな板橋に住もうぜ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:31:20.22ID:Lgk8Z5AG0
認知しなければこうなるけどね
0021(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2019/10/16(水) 15:31:35.84ID:nN7rXsJZ0
(; ゚Д゚)それでも他より危険なんでしょ

つかうちの隣のキチガイ飼い主の長男も足立住みで、戻ってくると路駐しまくりだし
キチガイが集まりやすい地域なんじゃないの?
隔離した方がいいよ今のうちに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:31:42.96ID:uagsQOgd0
でも竹ノ塚は無理
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:31:48.93ID:feMKaYFz0
荒川土手は年がら年中どこか工事してるけど
多摩川みたいに決壊するよりマシだと思った
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:31:57.98ID:3ENGZnGj0
ムリムリw

ムサコと同じイメージだけつくろうってもムリw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:32:29.23ID:rB+3EDt60
コンクリート強姦殺人事件が足立区をよく表してる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:32:51.44ID:CYO5Wsiu0
足立ナンバーなんて全然普通だわ。イメージ先行してるだけ
東京で1番糞なのは練馬ナンバー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:32:59.97ID:WQZLJftd0
>>2
ほかは知らないが神奈川は被害届を出させないようにするからな
死体が出ても自殺前提だし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:33:46.98ID:E/gsD1R/0
どうせスグに

ガイジンだらけになるさ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:34:48.62ID:L+3Uz0N70
足立区と言えば・・・
命の保証がないからこれ以上は書かない。
しかし、荒川を抱えているからその辺はどうなん?
犯罪は減ったんだろうが荒川沿い冠水の危険は・・?
多摩川についで足立区、江戸川区も〜・・
なんてことにならなければよいがー。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:35:00.70ID:uoG5K5Te0
警察の手に負えないほど治安がヤバくなってるだけだったりして…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:35:06.22ID:a52mm83p0
刑法犯認知件数とか、そんな言葉聞いたこともないわw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:35:59.43ID:GADNOeHT0
プロの犯罪者が住むようになって悪質化かつ陰湿化
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:36:18.70ID:n6ZJKJeE0
で何件なんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:36:47.73ID:7tdDfa0u0
車持ちで足立区に住むなら見沼代親水公園エリアがお薦めよ

別名、足立区の田園調布と呼ばれるほどのエリアだからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:37:02.21ID:eFRmX5ec0
足立区は近藤やよいさん(だったっけ?)が区長になってから治安も良くなって大学誘致もたくさん進んで若者が多い明るい良い街になったよ

私が子供の頃の竹の塚辺りは酷かったけどw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:37:57.48ID:BpRdVESw0
ウケるなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:38:21.70ID:jAFtwrbE0
土地スケールの大きな地方民から見れば
23区なんぞどれもご近所同士なわけでw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:39:36.27ID:A5wORIT70
ピーク時の1/3って書いておきながらよそとの比較は出さずって逆効果じゃねーか・・・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:41:48.61ID:KM3C8/p30
西新井警察の地域課にはチンピラ巡査部長がいる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:42:36.67ID:7tdDfa0u0
むしろ葛飾区や江戸川区の方が酷いからなー
今でも足立区の葛飾区&江戸川区隣接エリアは治安低いし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:43:39.74ID:SH1i09Cd0
戦後密入国したキムチが多く住み着いたのが足立と荒川
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:44:13.66ID:hku2xreM0
貧乏人減らす事が大事、貧すれば鈍する
弱者をすくい上げる街は良い街になる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:44:57.88ID:7tdDfa0u0
>>61
荒川区のキムチエリアはまだあるけど昔よりかは衰退してるぜ
チャイナやインディアなど色んな人が入ってきてるというのもあるけどなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:45:19.47ID:CeyOWCm80
認知されてる事件が減ったのなら
じゃあ、認知されてない事件は?正直すぎてガクブル
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:45:31.90ID:y8mLPwlm0
確かに真ん中に来たな

東京23区の治安が良い区ランキング【2019年最新版】
ランキングは犯罪発生率が低い順で付けています。
▼1位:文京区
▼2位:杉並区
▼2位:練馬区
▼4位:世田谷区
▼4位:目黒区
▼6位:品川区
▼7位:荒川区
▼8位:大田区
▼9位:江東区
▼9位:板橋区
▼11位:中野区
▼11位:足立区
▼13位:江戸川区
▼13位:葛飾区
▼15位:北区
▼16位:墨田区
▼17位:中央区
▼18位:港区
▼19位:豊島区
▼20位:台東区
▼21位:新宿区
▼22位:渋谷区
▼23位:千代田区
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:47:03.05ID:n6ZJKJeE0
>>65
千代田区
人が少ないから?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:47:49.75ID:g84BcRJ10
>>65
千代田区が台東区より下とは意外だな
湯島とか上野とかあるのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:50:00.41ID:KYAHofvD0
コンクリートの街
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:50:26.46ID:O7JoYTAs0
>>2
大阪は昔、そのランキングで長年ぶっちぎり一位をキープしてたが
ある年東京に一位を譲って民国人がはしゃぎまくってたら
しばらくして大阪府警が
「すまん、件数捏造して少なくした。ずっと一位が我慢出来なかったんやあ」
とかほざいてて民国人絶句してて超面白かったわwww
今は嘘つかず燦然と一位をキープしてて、大阪誇らしい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:50:31.50ID:y8mLPwlm0
>>65
全部面倒なので
https://blog.ieagent.jp/eria/tokyochianranking-54350

1位:文京区
総人口数 217,419人
犯罪件数合計 1,159件

11位:足立区
総人口数 685,447人
犯罪件数合計 4,835件

23位:千代田区
総人口数 61,269人
犯罪件数合計 2,885件
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:50:38.67ID:mXXM6NoN0
千代田区は人口少ないからたまたま犯罪多いと上位になってしまうのと
事務所荒らしで狙われやすいのかもな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:51:01.05ID:7tdDfa0u0
>>70
コリアンタウンやチャイナがいっぱいいるのに治安ランキング7位を維持してる荒川区なめんなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:51:34.38ID:UsdT/3qf0
足立ナンバーの運転のうまさは異常。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:51:42.94ID:O7JoYTAs0
足立スレは必ずあの超胸糞コンクリ事件が語られるから嫌だ
思い出したくない
そんな区なんすよ足立なんか
イメージアップなんか無意味
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:52:06.38ID:hcTjUV4D0
>>67
おそらく人口比なんだろうね
昼間人口に比べて夜間人口が少ないエリアは、必然的に下にくるのかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:53:22.95ID:KQh3mdIB0
>>66
荒川区は老人が多いのと
繁華街が無い住宅地だからだよ
元々は上野浅草の歓楽街見越しての住宅街
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:53:41.18ID:O7JoYTAs0
>>65
千代田区は金持ち多いから空き巣や強盗に狙われてんじゃね
最近外人窃盗団とかすげーから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:54:19.33ID:iMDhbMsG0
偶然可愛い女の子が通りがかっただけで
拉致監禁陵辱暴行コンクリ残虐足立区
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:54:58.24ID:cGe5wjBR0
テレ東がそこそこになったりソニーが金融会社になったりどんどん変わるからねぇ
足立がおしゃれで治安が良いなんて時代もいつか来るんだろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:55:06.27ID:n6ZJKJeE0
>>73
確かに千代田区人口比で比率が高い
意外
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:55:33.68ID:y8mLPwlm0
ワースト4見ると外人と夜の犯罪が多そうだな


千代田区は、観光地やターミナル駅がある「東京」と「秋葉原」があり、多くの人が集まるため犯罪件数が多いです。
また、両駅とも飲み屋が多いので、酔っ払いの喧嘩が絶えません。

渋谷区は大きく分けて、渋谷・原宿・代々木の3つの地域でできています。特に渋谷エリアは、渋谷センター街やヒカリエ、
109などがあり、若者や外国人観光客が集まる地域です。

新宿区には、眠らない街「歌舞伎町」や、コリアンタウンとして有名な「新大久保」があり、夜遅くまで営業しているお店が多いため、
酔っ払いの喧嘩が絶えません

台東区の犯罪件数だけを見るとあまり多い数字ではありませんが、台東区は面積が小さく人口も少ないので、発生率として考えるとかなり悪いです。
上野や浅草は観光地としても有名で、日本だけではなく海外からも多くの人が集まるので、その分事件が多発しています。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:56:09.18ID:CYO5Wsiu0
皆知らないからイメージで言ってるだけ足立区で怖いなんてまずないぞ
足立ナンバーだって特に問題ないよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:56:32.38ID:7tdDfa0u0
>>82
荒川区は老人多いし台東区浅草付近などの下町風情を受け継いでいるんで基本なぁなぁで事が進むよね

今でもギスギスが多い足立区とは対照的だな良くも悪くも
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:56:43.54ID:/I+CZWAh0
綾瀬は相変わらずなのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:56:58.88ID:QXMz9t6r0
ピーク時の3分の1
だけどまだ23区でトップ5に入るとか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:57:15.08ID:7tdDfa0u0
>>90
下げてるつもりはないから安心してw
むしろ俺は今の荒川区は大好きよw
0098ネトサポハンター
垢版 |
2019/10/16(水) 15:58:13.12ID:lFZHruZ10
足立区に居るけど、事件なんて起こったこと無いぞ
駅前には暴力団が三団体も居るがw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:58:20.65ID:O7JoYTAs0
こんな無理くりイメージアップせんでも
東京に住みたい地方出身者が流入してくると思うがなあ
今一人勝ちの東京のおこぼれに充分預かれるだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:58:26.85ID:tChqECQl0
>>86
馬鹿だけが行く男子校が今では共学でしかも進学校になったりするから足立区が良くなる事もあるな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:58:29.38ID:n6ZJKJeE0
>>88
何だけんかか
平和だな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:59:31.65ID:eQNLo6rl0
>>89
信号無視やら暴走やらの軽犯罪的な違反はやっぱり他の国比べたら生活してて目につくで
これは他の区との違いといえる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:00:08.95ID:y8mLPwlm0
足立区の詳細見ると防犯カメラは効果抜群だな


11位:足立区

足立区は平成18年〜平成21年の犯罪認知件数ランキングが都内の中で連続ワースト1位だったため、治安の悪い地区として有名ですが、
平成30年は23区中11位まで回復しています。

総人口数 685,447人
犯罪件数合計 4,835件
犯罪発生率(23区の平均) 0.71%(0.84%)

詳しい犯罪データはこちら
足立区は治安が悪いというイメージを払拭するため、警視庁と自治体がテロ・災害対策事業の覚書を締結し、街の治安維持に力を入れています。

駅周辺の街頭防犯カメラの台数を増やしたり、警察官とボランティア団体のパトロールを頻繁におこなうことにより、
年々犯罪発生件数が減少しています。

また、街頭防犯カメラの台数が23区の中でも多いほうで、事件が起きた後の逮捕率が高いです。
ここ数年で起きた事件の犯人は、ほぼ逮捕されています。

ただし、北千住駅・竹ノ塚駅・綾瀬駅なの、繁華街や日雇い労働者が多い山谷地区と呼ばれるエリアは、
犯罪数が多いので近づかないほうが良いです。

家賃相場が低いから足立区でお部屋を探したいと考えている人は、舎人駅・千住大橋駅・梅島駅であれば、犯罪件数が少なく治安が良いです。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:00:24.73ID:ezAxyPEU0
人は記憶型と思考型に大別できる

足立区生まれのおらが来ましたよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:00:31.94ID:n6ZJKJeE0
>>98
おまえ足立区なのか
死なないようにな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:04:18.95ID:KQh3mdIB0
>>94
そうか悪かった
荒川区も少しづつだけどイメージは良くなって来てるからね
ちなみに荒川区出身有名人
伊集院光、片岡鶴太郎、元モー娘。亀井絵里
スガシカオ、奥菜恵、貫地谷しほりは同じ中学出身
他多数
荒川区の近所は波瑠が千住大橋、三ノ輪に唐沢寿明、下谷に伊東四朗や坂井真紀
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:04:31.74ID:ZjS7vwCK0
足立は高齢化でジジババが増えたからキバは抜かれたよ
それより江戸川江東が若いやつらが増えて事件は起きてる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:04:41.50ID:IrNP+ouu0
足立区の場合、万引き、素手での障害、集団危険行為等は、事件に含まれない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:05:07.06ID:ezAxyPEU0
>>105 の続き
足立区の良いところは都心に比べ土地が安い
その分、物価が安い
土地代ってのは必ず経済活動に上乗せされるからね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:05:16.15ID:KrRXlbia0
足立区にいるチャイナ、コリアン荒川区に全部やれば5本の指に入れるよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:05:17.88ID:ucdz9Tes0
>>67
千代田区はパヨクが集まってきて犯罪を起こすからでしょ

住民の犯罪率じゃなくて
犯罪を起こした場所だから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:05:28.98ID:rY5WceVk0
元刑事の独り言

犯罪検挙率が100%超えの警視庁(統計のマジック)
ttp://56743648.at.webry.info/200709/article_11.html
0119ネトサポハンター
垢版 |
2019/10/16(水) 16:05:38.71ID:lFZHruZ10
>>106
もう10年以上この辺いるけどな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:06:58.58ID:7tdDfa0u0
>>111
いやこちらも書き方悪かったから気にしないで
しかし南千住の汐入エリアの開発進んで別世界になったよなぁ
もう立派なベットタウンだなw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:07:22.03ID:ezAxyPEU0
>>115 の続き

他には東京肥溜めベイエリアから遠いから東京の臭さが半減してる
できれば環七の外側の方が臭くないぞ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:08:22.39ID:HZF0DKkI0
で、認知してないのが増えてるだけじゃね?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:08:23.71ID:7tdDfa0u0
>>116
やめてw
チャイナは兎も角荒川コリアンは良い具合に廃れて良い感じなのにw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:08:30.78ID:WQZLJftd0
よその区で犯罪というパターンもある
地元じゃおとなしくしてるだけのやくざみたいだが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:08:47.33ID:rNZlAu490
>>8
住んでもない奴が治安を語ってるのが根本的な問題
知りもしないで偉そうな口叩いてる馬鹿どもがネットの日本人の常
韓国関連でも必ずそう

全部、ある種の被害妄想だからね
この話、在日が日本で悪さしてると大真面目に語る馬鹿と構造が似てる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:09:30.10ID:9atsAvDF0
舎人公園周囲は荒川が決壊しても浸水が少ない安全域
戸建て住宅ばかりでマンションが少ない
問題は交通が不便という点、埼玉に隣接している点
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:09:30.91ID:wblNxJPs0
治安悪いつっても所詮日本だからたかが知れてるだろ
頻繁に凶悪事件が起きてるわけでもないし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:09:35.31ID:7tdDfa0u0
けど足立区でヤクザってあまりピンと来ないなぁ
ヤクザって葛飾区や台東区のイメージがあるんだがw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:09:53.90ID:XRASXjRS0
区の名前変えなきゃイメージ払拭は無理だろ
コンクリなんて未来永劫語り継がれるレベルの事件だし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:11:49.91ID:Fup0jlDq0
住むと便利だけどね、家賃安いし日比谷線直通のおかげでどこ行くにも乗り換えが少なくて済むし

この間の台風の時も土曜日は水や食べ物が全然売れてなかった、日曜はバカ売れ
実際に来るまでは来てから考えれば良いやって連中ばかりなので事前に備えるのが楽
金に余裕無い人ばかりなので買い占めも殆ど起きないと視点を変えると良いとこなんだけどね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:12:16.80ID:ezAxyPEU0
>>121 の続き

他には何だかんだいっても足立区は東京23区
金回りが埼玉よりいいんだろうな〜
お隣の草加市とは町並みが違う
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:12:29.19ID:HZF0DKkI0
>>129
木を隠すなら森の中って言うだろ、周囲に溶け込んで目立たなくなってるだけだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:12:45.95ID:rNZlAu490
足立区を特に知らない野次馬が週刊誌や大衆紙などが焚き付けた女子高生コンクリ殺人を読み込んで風評妄想を膨らませた結果が現在だからね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:13:42.61ID:7tdDfa0u0
>>134
それ東京で見たいなら台東区の日本堤や清川エリアがお薦めよw

特に日本堤にあるあしたのジョー商店街が一番おすすめねw

多分昔の荒川区などの山谷エリアの雰囲気がまだ健在なエリアだからw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:15:19.91ID:CYO5Wsiu0
逆に教えてほしいわ足立区のどこら辺が怖いのか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:15:37.12ID:ZCcDG5At0
>>136
そりゃあ
東京の予算は中小の国の国家予算レベルだもの足立区ってバカに出来ないよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:16:24.16ID:7tdDfa0u0
>>143
綾瀬などの葛飾区&江戸川区隣接エリアじゃね?

逆にそこから離れてる竹の塚などはもう治安は落ち着いてるよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:16:26.61ID:SNXn03vz0
犯罪認知件数が3分の1=バレてない犯罪が3倍に

ダメじゃんw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:16:31.09ID:dlI4dXDe0
>>128
まあそうだな。
ただ今でも裏道入れば照明が少なくて暗いし、
公共交通がショボイ分、マイカー普及率が高いから公共マナーの低い輩が多いかもしれん。
運転マナーも柄が悪くなりがち。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:17:02.34ID:Wl8pkDdH0
犯罪者の居住区も認知しましょうね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:17:33.12ID:ezAxyPEU0
>>136 の続き

俺が餓鬼の頃に居たのは舎人の方
ま〜当時は足立区の中でも田舎の田舎なんだわ
だからおらは田舎者なんだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:17:52.14ID:ZjS7vwCK0
>>138
コンクリもそいつら一味が住んでただけだからなw
文京とかと比べりゃ所得低いやつらが多いんだろうが、
古くから住んでる奴が多いから、人気エリアみたいに
よそから基地外はこないし、平和で安定してると思うよ
昔族だった兄ちゃんも50すぎていいおじちゃんだしw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:18:07.34ID:U1yDrahZ0
コンクリ


以上。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:18:17.05ID:X61sx08a0
>>2
さすが立花や箸した産むオオサカ人野蛮過ぎ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:18:37.65ID:meoG0fYQ0
足立区はマスコミが叩いてくれるから非常にお買い得な不動産が多かった
腐っても23区
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:19:14.64ID:iBNi0HdP0
足立区民だが
ここは無法地帯だから騙されるな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:19:31.74ID:y8mLPwlm0
>>138
俺はコンクリが足立とは今知ったわ

西成暴動とかあって
東の足立、西の西成
で危険だと思ってた
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:19:36.39ID:XbMKQE+t0
ピークとの比較って逆効果じゃないかな
他区並みってほうがいいんじゃね

ピークが酷かったら1/3もやっぱり多くなってしまう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:19:46.52ID:rNZlAu490
>>128
その治安悪いーってのが妄想なのよ
行けば分かるどね
昭和の経済成長に伴って建てられた老人集落だよ
治安を悪くしてるんだとしたら、外人と地方からドンドンやって来る土民の新住民よ、自分の土地じゃないからやりたい放題、足立区はそういう現代人の醜さも見える所
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:19:52.84ID:db8kyb9G0
ヨハネスブルグの犯罪が3分の1に減っても安全と言えるだろうか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:20:43.55ID:xBfBe0ZM0
>>65
文京区って犯罪少ないんだな
さすが、ヤクザに1億円も払ってる監督の球団のホームだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:20:45.36ID:ZjS7vwCK0
いま怖いのは、通り魔だ無差別だの基地外住人
こういうのは新興人気エリアに多いんじゃね?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:20:48.45ID:rNZlAu490
>>161
それは君が若い世代だからだろ
世田谷一家殺人とかもリアルタイムで知らないだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:21:43.82ID:nwNH5o0Z0
足立区の団地はカオス
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:21:51.43ID:C+A1EVLj0
アパッチが足立区外で暴れ回るようになっただけじゃないのか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:21:53.28ID:CYO5Wsiu0
都民だが文京区には憧れみたいのあるわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:21:54.72ID:FI+S/mNF0
スラムじゃ稼げないから他所に出稼ぎに行って悪さするようになっただけw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:21:56.52ID:meoG0fYQ0
海外では移民街が治安悪いっていうけど、
日本の移民って要するに上京民なんだよね
上京民が住むところが治安悪かった
団塊の上京民が足立とか川口を買ってたんだろうけど、今はもう暴れる年じゃないし
新しく上京民が流入してるところが治安は悪いと思われる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:22:03.61ID:WMGaohDb0
マンションの住人もおかしなやつが減るどころか増えてくからな
安いだけが取り柄の区
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:23:38.35ID:ezAxyPEU0
>>151 の続き

家の鍵ってのは何のためにあるのかが解らなかったんだ
掛けたことがなかったからね〜
そんぐらい田舎
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:23:41.05ID:SNXn03vz0
>>127
荒川に対しては大丈夫だけど
その支流の芝川が近いからそこが決壊する恐れがあった

交通は舎人ライナーがあるだけまだマシ
バスも西新井行はたくさんある
埼玉に近いけど舎人公園の佇まいがそもそも埼玉風
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:24:01.17ID:lmmjko7O0
綾瀬駅周辺で今楽しそうにしりとりする男子高校生3人組…
23区でこんな田舎臭くてほのぼのしてるのは足立区が筆頭だと思う
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:24:32.46ID:O7JoYTAs0
>>174
二子玉川や武蔵小杉などのエセセレブ地区と違って
足立、江戸川なんかは特色ないから安さくらいしかメリットないよな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:24:32.76ID:WHjLwf9g0
足立区では犯罪の概念が違うからな
ふつうは犯罪だけど足立区ではセーフだから意味ない指標
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:25:12.58ID:meoG0fYQ0
東急沿線とか治安いいのか?
自分理論によるとそんなにいいとは思えないんだが
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:25:36.74ID:7tdDfa0u0
>>180
セレブとは真逆の下町属性だからな
俺はセレブとかより下町の方が好きだわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:25:42.06ID:lmmjko7O0
ずーっと足立区の影に隠れてきたけど
最も治安というかガラが悪いのは葛飾区民だと思う
公立高校の中退率が6割超えてる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:26:08.15ID:rNZlAu490
>>174
外人がどんどん増えてる
足立区の元凶は家賃の安さに群がってくるエコノミックアニマルのケダモノと不動産屋だよ、こいつらが犯人だから
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:26:39.15ID:lmmjko7O0
>>181
それわかる
裸で性器立てながら自転車こいでるおっさんがスルーされる地域
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:28:02.71ID:lmmjko7O0
>>186
海外からの移民、公営団地の生保集団中国人を除けば
墨田区もいい町よ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:28:20.56ID:7tdDfa0u0
>>189
九州の人から筑豊ナンバー持ちに会ったら逃げろと言われたことがあるけど本当なのかな?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:28:43.56ID:lmmjko7O0
>>190
性犯罪はゆるゆるだと思う
日常的に露出系は多いよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:29:27.00ID:ezAxyPEU0
>>177 の続き

足立区でも環七の内側はもうゴミゴミしてて駄目だろ
んで住むなら外側だ
東側の綾瀬の方か西側の舎人の方かとなる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:29:53.11ID:rY5WceVk0
事件が起きても認知しないからトンキンは平和。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:30:03.97ID:O7JoYTAs0
>>183
昔はもっと下町が下町してたが、今はただ安っぽいだけなんだよなあ
街全体が100均って感じ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:30:06.99ID:ZCcDG5At0
>>184
葛飾は元から悪い
暴走族も有名だったし
水元公園のバイク首チョンパ事件とか有名
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:30:20.39ID:rvDDUZU/0
その昔、保木間と言うところに住んでいたが
部屋のチャイムがなったので出てみたら
私服の警官数人に囲まれて
なんか知らんが自分の身分証とか確認された後
「こんなとこ住むもんじゃないよ」
とか言われたw
近くで誘拐未遂とか、人がドラム缶で燃やされてたりとかしたな
夕方テレビつけたら近所でリポーターが
「ここがひったくりの多発地帯です」
とか言ってたり

まぁそれでも住んでて怖い目にあった事はなかったし
わりかし良い街だったと思うよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:30:51.36ID:Av+3Vz3l0
「月曜から夜更かし」からの情報によれば
足立区では自転車の窃盗はシェアリングと同じと区民が言ってた。
だから足立区では単なる貸し借り。
もう自転車泥棒は足立区では犯罪扱いでは無いんじゃないかな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:31:07.16ID:rNZlAu490
>>187
エリア選び大事
全員誰だか分からないタワマンみたいなディストピアエリアはマジで危険
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:32:34.37ID:reTN/AQO0
理由:警察が被害届を門前払いするから。

※被害届を受理した警察官にはかなり重いペナルティーがあります。また、同じ時間帯に勤務していた警察官にも連帯責任でペナルティーが課されるため、組織ぐるみで被害届を門前払いします。
現場の声「被害届け受理してサービス日勤させられてたまるかよ(笑) 」
なお、交通事故の人身事故扱いに関してもペナルティーがあり、物損事故でしか受理しない案件も多発しています。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:32:42.82ID:dlI4dXDe0
>>182
実は住民同士のマウンティングが目的と化したママ会とか女子会、
学歴至上主義、経済力と見栄を張り合う地域が決して住みやすいとは言えんわな。
これはまた治安とは別の話。どちらかと言えば精神的に住みづらい環境かもね、東急沿線は。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:32:51.17ID:ezAxyPEU0
>>199
うん、草加市に近い方がいいな
伊興なんか隣がもう草加だからね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:34:41.31ID:rNZlAu490
>>205
そういうヤンキーは町田にもいるし健全な郊外住宅地の光景
西東京もそんな感じだよ
だから、要は一言で言えば昭和が生きてるのよね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:38:55.22ID:rNZlAu490
>>206
だからそういう街は平成の街とも言える
そういう所で子供育てたいとは思わないな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:39:47.19ID:ezAxyPEU0
>>194 の続き

おら〜田舎者だから東京のゴミゴミしたところが嫌いなんだ
ちょっと静かな処がいい
そうなると環七から少し離れ日光街道からも少し離れた処になる
ま、少し不便にはなるがね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:39:58.43ID:F41O/44i0
ならず者は三郷市や八潮市に逃げたからか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:44:57.48ID:Av+3Vz3l0
川口市民だけど足立区から川口市に入ると急に暗くなる。
足立区=街灯多い、道路が綺麗、幹線道路の道幅が広い、役所が綺麗
川口市=街灯が少ない、緑が少ない、道路が狭い、信号の連携がバラバラ、役所がボロボロ

(結論)東京都は金がある
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:46:47.67ID:d6v7g+Xe0
住んでいるやつが低所得、危ないやつ多いから行きたくない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:49:14.85ID:OGGwYhS70
自殺でかたずけちゃうカラクリと変わらんよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:54:07.76ID:fT7N8te/0
20年くらい前かなあ?筋金入りの左翼の母親が異様な足立区推ししてたの覚えてる
この世の楽園的なw
東京なんて数年に1度くらいしか行かない田舎住まいで何故足立区だったんだろう?
しかも危ない区らしいし…足立区は共産党が支配する区だったりするの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:55:27.97ID:KrRXlbia0
足立区ではマウントとられてもだからなにって感じ
露出狂はいい歳したおっさんが頑張ってるねくらいの感覚なのでシカト
置き引き、スリ、万引きはされた方が悪い
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:57:07.95ID:7ibYMo2t0
足立区は創価学会がろくでもない事をやってるところって事で、あんまりいいイメージがない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:58:53.30ID:lmmjko7O0
>>224
共産党の本部感ある
>>227
公明党党首の選挙区でガチでそうかの巣窟なのは葛飾区
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:59:38.46ID:lmmjko7O0
>>228
平日昼間に子どもが遊んでる公園とかにいるよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:03:36.91ID:Lgk8Z5AG0
3分の2をあえて見逃してるとしたら
治安は悪化してるんだけどな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:04:57.92ID:zuOb15x30
>>226
足立荒川江東江戸川墨田葛飾台東でしょ
でも不思議ともれなくキチガイ運転
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:06:05.25ID:7ibYMo2t0
>>229
2ちゃんやってると一度は目にするコピペに「足立区が〜」ってのがあるじゃん
本当のところはどうなのか知れないけど

18 :足立創価学会の集団ストーカー:2017/12/17(日) 05:52:57.44 ID:rDzesaPA
聖教新聞で「勤行を欠かしたことがない」と大絶賛されている創価学会尼崎の松本人志(ダウンタウン)。尼崎は東京、足立区と同じように貧乏で無知蒙昧な人が非常に多い地域です。
テレビで松本人志が反韓国的な公明党の政策を支持する言動をしていますが「仏法を日本に伝達した恩人の国」と何度も韓国を称賛している池田会長の指導とは全く正反対の言です。
公明党としても自民党との妥協で仕方なく賛成している法律なのですが馬鹿な松本人志はそれが分からず「これが公明党の政策だ」と思い込みテレビ等で大絶賛しています。
軍団主義的な政策についても松本人志は大絶賛しています。これも池田会長の指導とは全く逆の政策です。
(公明党は「この程度なら大丈夫」と自民党の軍団主義政策に妥協していますが実際は大丈夫とは言えない危険な政策です)
松本人志は反韓国、軍団主義的な政策を次々とテレビで称賛しています。池田会長の指導とは完全に反する政策を松本人志は公共の電波を使って大絶賛している訳です。
松本人志の出身地、尼崎は貧乏人の町であり東京足立区と非常によく似ています。現在、足立創価学会は学会本部の竹内一彦(全国総合青年部長)の命令により集団ストーカーという犯罪行為を行っています。
(集団ストーカーとは巨大組織が弱い個人に対して集団で嫌がらせ、個人攻撃、陰口、悪口等を行うことです。その人が死ぬか自殺するまで行われます)
この集団ストーカーは公明党議員の後輩の学会幹部が犯した不正を隠蔽するために竹内が命令したものです。仏法の正義などどこにもありません。池田会長の指導とも全く違います。
貧乏で無知蒙昧な足立創価学会員を騙して悪事を行わせるには学会本部という宗教的権威、象徴は絶好の隠れ蓑になっています。
「アラーの神が言った」と言えば殺人でもテロでも何でもやるイスラム教のテロリスト。それと同じように「学会本部が言った」と言えば学会員は暴力行為でも集団ストーカーでも何でもやります。
宗教的権威、象徴(アラーの神、学会本部)は悪事を行うためには絶好の隠れ蓑でなっています。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:06:49.06ID:l++sU5Qx0
ウリ達の国技が日本でも認められた証拠ニダ
ウリ達のレイプは足立区では犯罪カウントされないニダ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:06:54.29ID:38khSNJ/0
・・
認知
ここがポイントだな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:06:58.81ID:7ibYMo2t0
>>229
これもそう
これらの書き込みって、幾つかのパターンがあるんだよね

35 :名無しさん@3周年:2017/12/21(木) 14:43:04.85 ID:LJqECITo
公明党足立区議会議員の中に経歴を詐称して議員になっている輩がいます。十八年間、経歴を詐称して議員としての報酬をもらっています。十八年間の給料の不正受給です。
この議員の後輩(学会幹部)も十年以上に渡り給料の不正受給他、様々な法律違反を犯しましたが竹内一彦全国総合青年部長は不正を隠蔽して、かつ足立創価学会に集団ストーカーという犯罪行為まで命令しています。
(集団ストーカーとは巨大な組織が集団で個人に対して嫌がらせ、個人攻撃、陰口、悪口等を行うことです。その人が死ぬか自殺するまで行われます)
池田会長はこの経歴詐称議員と不正を行った学会幹部、竹内一彦の嘘を信じて本部幹部会で間違った指導をしてしまいました。創価学会の会長が間違った指導をすると罰が当たります。
それだけ創価学会会長の指導というのは厳格なのです。
池田会長も人間革命に書いた通り戸田会長は間違った指導をして長年、借金取りに追われるという罰を受けました。池田会長も同じように間違った指導をして七年以上に渡り認知症という仏罰を受けています。
いまだに治る気配もありません。御書(教典)に「道理、証文より現証にはすぎず」とあります。どのような理屈、証文より現実の方が重要だという意味です。
池田会長の七年以上に渡る認知症(頭破作七分という仏罰です)ほど完璧な現証、現実はありません。要するに経歴詐称足立区議会議員、学会幹部、竹内一彦の三人は大嘘つきの詐欺師だということです。
竹内一彦(一応青年部長)は「この学会幹部は違法行為など犯していない」などと言っていますが池田会長の容態を見ればそれが嘘だと分かります。
このような詐欺師三人組の嘘をまともに信じて集団ストーカーという犯罪(謗法)を行っている足立創価学会。足立創価学会は日本最大の創価学会組織です。
このような弟子達の悪事(謗法)の責任を取って池田会長は認知症という仏罰をあえて受けました。池田会長の人生最後の弟子達に対する警告だと思っていいでしょう。
しかし無知蒙昧な足立創価学会員は獣(畜生)のように人の恩、師匠の恩というものが分かりません。故に益々、池田会長の病気は悪くなるばかりです。
足立創価学会と上の三悪人で池田会長の首を締めているのと同じです。人の恩がわからないのは獣(畜生)です。
足立創価学会員は来世は人間ではなく獣として生まれてくるでしょう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:09:19.48ID:Ofj4N+qW0
>>2
23区犯罪件数は下から4番目な

足立区 7,201
江戸川区 7,404
新宿区 7,579
世田谷区 7,707
引用元:警視庁 発生状況・統計(2013〜2017年の平均)
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:11:13.59ID:sfiTu4eH0
検挙率が1/3になったのか、、、、、無法地帯やな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:11:28.42ID:F0bEgf5u0
舎人ライナー 好調らしいじゃん
住人の意識も変わってきたんじゃね?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:12:58.27ID:7ibYMo2t0
>>229
で、足立区って本当に何かあるのかなと思って、ネット上で出回ってる情報について
一度、ネットサーフィンして、時間をかけて調べてみたんだけど
何かつまらない事が行われていた、過去に比較的大きな学会絡みの悪い出来事があったのは事実みたいだね

別段俺は調査員ではないしw、ジャーナリストでもないから、掘り下げて調べる気はないけど
どこもここの足立区というところは、本格的に金と時間をかけて調査したら
ろくでもない話が出て来そうなところと考えてよさそうなんだよな
それに足立区って、あんまり人の出入り激しくないでしょ?
過激な事や異常な事をやった学会員や学会幹部が定住してる地域って
学会の異常行動がどうしても起き易くなるからね
こういうのが中心になって悪さするから

火のないところに煙なんて立たないから、何かがあるから、>>233>>236みたいな書き込みをする人が出るわけで
どこもこの足立区というところも、創価学会にまつわる、学会が隠しておきたい暗部の何かが起きたところっぽいね

というわけで足立区にはあんまりいいイメージがない
実際、学会が嫌がらせする時、足立区のナンバーが使われる事もあるみたいだしな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:14:47.91ID:RZuvM3l+0
東京都は被害届出しても受け取らないと言う必殺技を駆使する。
一方、千葉県は存在しない被害届を作文して検挙率を捏造する。当然検挙された事になった奴は全くの無関係。
どっちが良いと思う?
どっちもパチンコップなのだが。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:15:48.84ID:461nYw+/0
刑法犯認知件数、1万人あたり、偏差値

1大阪府140,249件 158.78件 82.62 ←ぶっちぎりwwwww
2福岡県60,715件 118.96件 66.31
3兵庫県64,728件 117.26件 65.62  ←やっぱりwwwww
4愛知県86,755件 115.57件 64.93
5東京都155,573件 114.19件 64.36
6千葉県69,133件 110.86件 63.00
7埼玉県79,416件 108.95件 62.22
8茨城県31,624件 108.86件 62.18
9京都府27,606件 105.97件 61.00
10岐阜県20,175件 99.78件 58.46
11三重県17,612件 97.41件 57.49
12滋賀県12,780件 90.45件 54.64
13岡山県17,297件 90.32件 54.59
14愛媛県12,276件 89.28件 54.16
15群馬県17,443件 88.68件 53.92
16和歌山県8,403件 88.08件 53.67
17栃木県16,704件 84.96件 52.40
18高知県5,956件 82.61件 51.43
19奈良県10,998件 81.11件 50.82
20香川県7,856件 80.82件 50.70
21山梨県6,680件 80.48件 50.56
22宮城県18,353件 78.77件 49.86
23佐賀県6,371件 76.94件 49.11
24神奈川県68,112件 74.48件 48.10
25広島県20,700件 72.96件 47.48
26北海道38,877件 72.64件 47.35
27静岡県26,594件 72.11件 47.13
28福島県13,579件 71.43件 46.86
29新潟県16,273件 71.19件 46.76
30沖縄県9,862件 68.53件 45.67
31徳島県5,001件 66.68件 44.91
32鳥取県3,793件 66.54件 44.85
33宮崎県7,145件 65.19件 44.30
34山口県8,868件 63.62件 43.66
35熊本県11,203件 63.15件 43.47
36石川県7,262件 63.09件 43.44
37長野県13,125件 62.86件 43.35
38福井県4,623件 59.12件 41.81
39島根県4,008件 58.09件 41.39
40富山県6,159件 58.05件 41.38
41鹿児島県8,618件 52.65件 39.16
42山形県5,488件 49.31件 37.80
43大分県5,514件 47.53件 37.07
44青森県6,046件 46.76件 36.75
45長崎県6,284件 45.97件 36.43
46岩手県5,292件 41.74件 34.70
47秋田県3,577件 35.42件 32.11
全国1,200,703件 94.59件

https://todo-ran.com/t/kiji/13944
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:16:58.00ID:Lp/uqCvR0
>>12
足立区と言えばやはり女子高生コンクリート詰め殺人事件だよなあ。
で、被害者の女子高生が監禁されていた家が共産党員の家なんだっけ?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:18:26.47ID:1kb5Zj/CO
>>224
区長は共産だったはず。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:20:36.82ID:+IT7tman0
足立区ではない足立ナンバーだけど
足立区が極悪なイメージを全国に広めてくれてるおかげで
車であちこち旅行行っても煽られた事が一度もないなw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:22:13.57ID:SNXn03vz0
交 治 利 災 
通 安 便 害 
E A E B 北西部(舎人、入谷、皿沼など)ほぼ埼玉、何もない。地震が起こったらまずここに行け
D B C A 中央西部(鹿浜など)引きこもるならここが一番安全。外部からも行きにくい。生活はなんとかできる
C C C D 南西部(江北、扇など)池袋や日暮里という大都会への玄関口。共産の本拠地。
C D D E 最西部(新田、宮城、小台など)荒川と隅田川に挟まれるという隠れ危険地帯。さっさと通過すべし
C D C A 北部(伊興、竹の塚、保木間など)竹の塚におんぶにだっこ。北千住に次ぐ風俗街。困ったら竹の塚署に駆け込め
B C C B 中央部(西新井、栗原、島根など)こちらも西新井が頼みの綱。足立区で唯一駅前にドンキがある
B C B C 南部(西新井本町、関原、梅田、梅島など)ドンキに加えアリオがある北千住、綾瀬につぐ大都会
F E E C 北東部(花畑など)文字通り街も人も花畑状態。間違っても住んではいけない。
D C D C 中央東部(平野、六町など)つくばEXが通ってる分花畑よりはマシ。魔境綾瀬に近いので川の向こうには行くな
B C C D 南東部(中央本町、足立、青井、西綾瀬、弘道など)区役所がある、北千住が近い、綾瀬が近い、でも不便。
B D B D 最東部(綾瀬、中川など)綾瀬川、コンクリ、放置自転車とかつての悪名三冠王。街は一見平和だが・・・
A D A D 最南部(千住一帯)北千住を抱える足立区の首都。最大の風俗街。何かするのもしでかすのもすべてここから
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:28:41.80ID:H8dCVgNW0
>>31
花畑辺りなら車も所有出来るだろ
車庫付き買える
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:30:16.39ID:r20RoB1O0
警察が犯罪と認定しないと犯罪は存在しないからな
人を殺しても警察が知らんふりすれば殺人にはならない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:31:20.24ID:7ibYMo2t0
>>246
それ嬉しいか?
ヤバい奴かもしれないと警戒されてるだけなのにw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:36:21.30ID:+IT7tman0
>>252
周りがどう思おうがどうでも良いよ
余計なトラブルに巻き込まれなくて済むのはメリット
足立ナンバーってだけで警察に職務質問ばかり受けるとかなら嫌だけど
そういう事もないしね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:38:48.38ID:lZpNh3Rv0
足立区住んでるけどやっぱクソだわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:39:31.92ID:SFROARYA0
コンクリの印象が悪すぎてなぁ。
あれを払拭するのに後100年はかかるんじゃね。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:42:02.13ID:/Q58WGwF0
足立区ナンバーは7区で三百万以上あるからな
足立区だけで68万人で23区内で
5番
鳥取県より人口が多い
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:46:08.57ID:P/GdWrH50
危ない街は武蔵小杉だ 
 
 





 
 
危ない街は武蔵小杉だ。
 
 
 
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:48:33.61ID:PkhB4vDL0
>>53
そそ、5chでは噂ばかり先行されがちだが、
足立区は少なくとも大人の男が過ごすには
23区他区と治安の体感はあまり変わらない地域がほとんど。
仕事で出入りしてるが最近は率先して
軽い朗らかな挨拶する方がいれば
道をわざわざ開けてすみませんとかしこまる方までいる。

治安が悪いことで有名で目立つようになったのは4年前に突き抜けて目立った超新星・川崎市川崎区こと川崎国に
完全に移った感がある。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:49:05.10ID:wE0ktjuu0
それをアピールするのは時期尚早だろ
区内の朝鮮人を完全排除してからにしろや
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:51:44.47ID:/Q58WGwF0
ちなみにマツコがアピールしているのは隣の江戸川区新小岩
昔住んでたらしい
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:52:43.74ID:PkhB4vDL0
>>265
新小岩は葛飾区
小岩が江戸川区。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:56:04.37ID:GTnKVkCc0
>>240
首都圏の人間ならどういうところかみんな知ってる
調べる必要あるのか?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:56:09.29ID:BJDrqeXD0
プリウスが怖い
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:56:49.95ID:IZTBiZF20
なんか暗い雰囲気なのはなぜ?隣の区住みだけど、足立区は昭和レトロ感がすごいよね
未だに古い商店街とかあって
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:56:54.72ID:EOMmkJrA0
「脱がないまち」アピール
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:58:20.53ID:GTnKVkCc0
>>263
5年10年のネットの噂の話じゃない
何も知らない地方出身者?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:01:41.57ID:nFYBZ/RX0
>>240馬鹿だな、お前は。学会とか関係なくなんだよ、元木とか行ってウィークリーでも入ってみろ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:03:32.66ID:nFYBZ/RX0
>>263田舎者はバレるな、川崎を超新星とかw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:05:17.59ID:Jkj+27DC0
富士塚が好きで一度
頼朝公か誰かがという由来の神社
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:06:43.62ID:oOWWVeLj0
今回避難所開設が早かったから評価してる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:14:40.11ID:O7JoYTAs0
>>270
犯罪者や所得の低い真面目クズが醸し出す雰囲気だからそりゃ暗いよ
他県在住でも、県内で地価の高い土地や良い歴史がある土地と、逆に何もない安い土地と比べてみると良い
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:16:20.50ID:/Q58WGwF0
ごめん新小岩じゃなくて小岩だった
以前マツコが新小岩駅周辺のを
散策しているのをみた記憶が
強くて混同した
平均年収23位
離婚率3位
生涯未婚率2位
早婚率1位
生活保護受給率1位
人口は増加してるが各種指標で厳しいな数字が並び23区内
で江戸川区、葛飾区とともに
23区内で一番貧しいエリア
といえる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:19:49.89ID:IZTBiZF20
環7から足立区に入るとそこは昭和だみたいな雰囲気
あの時代をワープしたような独特の雰囲気
圧が強いというかイメージの先入観があるからかな?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:23:31.40ID:oOWWVeLj0
>>282
そら日雇いの街だからね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:24:56.24ID:C/CIKQiZ0
警察が出す数字は信用しない方がいい

嘘やカラクリが沢山ある

東京で一番治安が悪い足立と大阪で一番治安が悪い西成、足立は毎週のように犯罪のニュースや記事を見るが、西成は毎週のように犯罪のニュースや記事は目にしない。明らかに足立の方が治安悪い。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:25:25.96ID:gMZsM9NU0
>>11
足立区と足立ナンバーは違うよ

豊洲のタワーマンションエリアも豊洲新市場辺りも東京ビッグサイト辺りも足立ナンバーだよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:25:56.08ID:jHtkEyQz0
それでも今回の台風でははなから水没地域とされながら
荒川の見事な治水機能で山の手の意識高そうな奴らに大勝利だな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:25:57.01ID:/AMBC3K+0
底辺の街じゃないですぁwwwww
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:32:22.95ID:gMZsM9NU0
>>218
トンキンって都合の悪いことはよそのせいにするよな

関東連合とか知らねーのかな?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:32:25.23ID:C/CIKQiZ0
・特殊詐欺集団の7、8割は東京に拠点を置いている。

・暴力団員の数も断トツ

・在日外国人の数も断トツ(特に中国人)

・東京は大阪よりも500万人人口が多い

この状況で、東京の犯罪数が大阪の犯罪数とあまり変わらないなんて有り得ない。警察のデータは信用できない。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:32:27.30ID:/Nt8S3u/0
>>1 嘘つき
警視庁犯罪抑止対策本部 地域別 犯罪発生情報
https://crime.digipolice.jp/mails/ja/region
足立区 209件
世田谷区 137件
大田区 114件
品川区 113件
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:32:48.07ID:C63bKdhg0
今度の台風は何とか乗り切ったが次はわからんぞ、北千住なんて陸の孤島になるしな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:36:10.66ID:0caMdwvZ0
今最も危ない街は須磨だろ
衛生的に危ないのは武蔵小杉だけど
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:36:38.23ID:k+gQ6GAp0
関東なんかそもそも日本人がやりたがらない仕事を請け負ってきた地方
今でもAVが地場産業で地方挙げて少女から老婆まで売春してる。
治安が良いとかそもそも期待するのが間違い
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:37:59.07ID:Mj5Nf2Nl0
届け出なくなったか警察が知らん顔や拒否してるだけじゃ?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:38:41.87ID:Fup0jlDq0
実際は老人ばっかりで平和なんだけどね、色んなとこ住んだけど錦糸町や蒲田の夜の方がよっぽど怖い、最近は上野もか

繁華街の方が危ないってのは至って当然の理屈
寂れた街じゃ自分から喧嘩でも売らない限り暴行事件に発展しようが無い
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:39:34.13ID:s4HBaDgU0
東京東部が台風でたいして被害でなかったのが驚き
ムサコよりいけてる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:41:00.76ID:X/CuH2N30
アレだろ?数字のトリック(?)

都内平均=10
足立区=100
だとすれば
都内平均=10
足立区=30→ピーク時の3分の1です(ドヤ)
みたいなw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:41:28.06ID:uNtc2/7x0
>>270
葛飾区の立石もなかなかのもんだぜ 
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:46:26.35ID:l8rZaiFN0
>>53
そう思うがコンクリ犯が全員死に絶えるまでイメージアップは難しいだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:47:01.12ID:IZTBiZF20
今は他じゃあまり見ない部品工場、金属回収みたいなのがけっこう街中にあって、一種独特の昭和感

場所にもよるけどね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:54:45.33ID:3vVfmXmq0
ピーク時の1/3でも、全国平均と比較すると実に270倍という異常な件数なんだよなぁ
「銃も携帯せず足立区に踏み入る奴が悪い」なんて言葉があるくらいだし
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:55:35.50ID:Id5ZQh/h0
ガチは江戸川区
マスコミでもそう
本当の闇は報道されない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:56:19.35ID:3vVfmXmq0
>>285
1行目と3行目で矛盾してるんですが
お前相当頭悪いな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:59:39.96ID:9TkkQ8KU0
>>53
治安が良くなったって言うけどまだ竹ノ塚辺りは夜は怖いな
住宅街はまだいいって位で駅前は何か雰囲気が良くない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:59:54.16ID:7YND5NJD0
足立区は日本じゃないし治安なんかない所だしw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:02:34.38ID:edP85hj/0
認知さえできない警察
やばいやん
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:02:48.59ID:+HcQzTQO0
>>129
シマ持ちの松葉会、高齢化&人材不足、葛飾も同じ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:05:11.06ID:dQUn4l/D0
体感的な感じなんだけど足立区って警官少なくないか?ノーヘルでナンバーついてない原付とか走ってたりする。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:10:38.74ID:93q56TOc0
足立ナンバーの黒いワゴンRからは
職務質問で覚醒剤が出てくるイメージ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:12:22.00ID:uRCQ2mW/0
統計をいじればこんなもんよ
0324鉄門信長
垢版 |
2019/10/16(水) 19:16:06.96ID:bbHhkQAm0
>>2
神奈川の酷さが際立つ。
認知件数をマトモにカウントしたら47位になるんだよな。
警察庁には、どこの警察にも認知件数の適正なカウントをさせるよう、意見具申しているよ。
0325鉄門信長
垢版 |
2019/10/16(水) 19:17:33.27ID:bbHhkQAm0
区長の近藤はブロークンウインドウ理論を打ち出していたが
路上に落ちている煙草の吸殻の密度とかでも
治安や民度がわかる。
近藤はそこらへんちゃんと気をつけてるのかな?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:20:24.88ID:6WD67GsS0
足立区に引っ越してきたら最初にやること
近隣住民をボコって誰が偉いのかわからせる
嘘ではなく本当の話
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:21:07.88ID:sGsZosA+0
共産党員や創価学会員をカウントから除外してるんだろう
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:23:29.77ID:P/GdWrH50
危ない街は武蔵小杉だ 
 
 





 
 
危ない街は武蔵小杉だ。
 
 
 
、、
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:23:36.11ID:eCwRpEAT0
>>299
足立は東京都北部で城北だけどな。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:25:00.63ID:Id5ZQh/h0
>>320
あーナンバーは悪印象の一因かもな
江戸川、葛飾、墨田、江東も足立ナンバーだし
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:28:21.43ID:dOUNekiO0
>>324
大阪は取るに足らないのを犯罪にして検挙率上げてんだろ。酷いのは大阪だよ。
ところで認知件数をまともにカウントってどうやるの?
認知表って被害届があれば作成だが、被害届あっても作成しないなんて記録残すわけないよな。
どうやって調べるんだろ?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:36:14.29ID:h5UylnVx0
みなさーん‘’古い‘’ですよぉ〜
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:39:19.12ID:DUgFwT9f0
要するに、警察に届けて、
警察が受理するという、

一般日本人には、かなりハードルの高い2つの行為をしなければ、
こんな風に言えるってわけ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:12:29.27ID:s4HBaDgU0
>>306
葛飾vs松戸はガチ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:28:14.11ID:8fAuRugN0
なんで足立区だけ都営住宅が多いの?おかしいだろ
港区や千代田区にも足立区と同じ数の都営住宅建てろよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:30:12.35ID:q+eAnrCB0
あの時以来足立のイメージは「コンクリ」
生涯印象が変わることはないだろう
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:37:14.40ID:QRQSZpyz0
いつからDQNの掃き溜めになってんだ足立区は 鉄道路線網でも避けられてるの丸わかり
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:40:09.22ID:pMQBByHS0
認知件数な...
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:40:56.38ID:zzsHkBO00
>>338
足立区の都営住宅の大半は昭和40年代はじめの建築
当時の足立区は沼地などの遊休地だらけ
一方、港区や千代田区は当時すでにビルが建ち並ぶ大都会
必然的に足立区に大量の都営住宅が建設される事になった

こんなの誰でもわかるでしょ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:40:58.26ID:plAxe7EK0
>>17
西の足立じゃん
板橋区は東京西側の元凶だよ
スリと置き引き、シャブ中
刺青者がやたら出てくるマンション等々アリ
板橋区に近い所程、民度が低い
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:41:59.63ID:7BkKc1aY0
>>1
より手口が巧妙になったか
警察がやる気なくしたか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:43:36.54ID:r6Nr/+Cz0
豊島区の池袋が目立って治安が悪いのと
一緒で足立区も色々なエリアがあって
ここは治安が良い、悪いってあるんでしょ?
子育て世代が住みやすい区を目指してるとか
昔テレビで見たよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:48:40.57ID:eULGxjMT0
認知件数が減ったったって、その分不認知の実害が増えてるなら全く意味をなさないぞ?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:49:59.63ID:rxkdAvAu0
コンクリ共産党
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:50:34.88ID:WdumNtzB0
足立に負けるな西成
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:51:17.47ID:WdumNtzB0
天下の足立区のライバルと言えば...



西成区
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:56:04.35ID:WI8diXzf0
なんで、危ない街何ですか?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:56:39.55ID:WdumNtzB0
西の西成

東の足立

勝つのはどっちだ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:24:39.04ID:wmgFFqVm0
少子高齢化のおかげ
犯罪も減ったけど、国の元気と活力も減った。
自分で稼ぐ力もだだ下がり。
海外(中国、アジア)に投資して、中国やアジア諸国の若者の力に頼って稼いでる状態。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:28:43.10ID:rNZlAu490
>>351
その比較自体が意味不明
足立区のどこにドヤ街があるんだよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:29:18.25ID:HuNWDVgx0
ぶっちゃけ武蔵小杉よりは良さそうw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:30:43.86ID:IxQKWoiF0
>>331
現実に調べる方法はない。
ただ、東京と神奈川だけ110番件数に対して犯罪認知件数が低いと話題になった
ことがある。その他の道府県は、ほぼ一定なのに。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:31:12.86ID:Tej1E0qR0
足立区花畑に長年住んでるが、この辺はもう老人ばかりで、若い奴がほとんどいない。

だから、最近は至極平和な街になりました。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:31:41.61ID:xUOV1erX0
いや、危ないからw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:34:12.57ID:rNZlAu490
>>342
分からないんだよなこれが…
その人らコンクリコンクリ!って言うだけでもうそれしか言わないからね…
日本のネットはよく分からない人が多過ぎる
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:34:37.70ID:i2clPPPx0
>>351
23区内のドヤは北区赤羽と大田区蒲田にあるよ
ちなみにそれだけじゃ足らないので
基本的に川崎市のドヤも特例で都の生活保護世帯でも使えることになってる
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:35:28.78ID:i2clPPPx0
>>356
花畑にあるケーキ屋さん美味しいよねー
あそこのフランボワーズ系のケーキ好きだわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:36:20.48ID:i2clPPPx0
>>349
西成と同じような町って言えば今話題の武蔵小杉とかの川崎市よ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:37:59.36ID:Tej1E0qR0
>>360
花畑にあるケーキ屋さんって、どこのケーキ屋?

マリオネットなら保木間だが。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:41:55.11ID:3L113ob/0
治安いい場所は増えた
ダメなところはだめ
歯のない虚な目の半裸のおっさんが昼間からウロウロしてたり
空気淀んでて早足で通り過ぎないと危険な雰囲気の土地はある
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:43:11.25ID:rNZlAu490
>>359
だから足立区無いじゃん?
おかしいでしょw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:43:37.88ID:L0RYE6l40
西成なんて南は住宅街、北は観光地
足立区みたいな底辺の巣窟と比べられん
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:47:23.27ID:3L113ob/0
>>224
共産党とそうかそうかが熾烈な争いしてるよ
団地、生活保護多いからね
支持層が被ってる

別レイヤーで朝鮮
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:48:40.25ID:AqDoa9mo0
>>42
近藤やよいで合ってる
この人区長になってから良くなったと思うよ
気のせいかもしれんけど区役所の人間とかの対応も丁寧になった
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:48:54.99ID:fkC8TdF80
本当に安全な町は「うちは安全ですよ」なんてアピールはしない
つまり足立区は相変わらず危険な暗黒街ということだ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:50:43.29ID:L0RYE6l40
平日昼間に区役所に来てる人間の層がいかにもな連中が多すぎるのが足立区
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:52:54.25ID:P/GdWrH50
危ない街は武蔵小杉だ 
 
 





 
 
危ない街は堤防の壊れた武蔵小杉だ。
 
 
 
、、
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:54:24.99ID:681+Esx90
安全じゃない町出身が売りのANZEN漫才の持ちネタがなくなっちゃうだろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:57:12.35ID:C/CIKQiZ0
東京の治安の悪さ世界的に見てもトップクラス。
犯罪発生件数だけではわからない悪質性が半端ない。

■女性販売員がクレーム女にいきなり傘で目を突かれて眼球破裂 女は逃亡 2006/08/23 13:26

東京・新宿のデパートで、商品にクレームをつけてきた客の女に販売員の女性が突然、傘で目を突かれて大けがをする事件があり、警視庁は傷害事件として逃げた女の行方を捜査しています。

事件があったのは、東京・新宿区西新宿の京王百貨店で、今月
13日の午後3時ごろ7階の健康器具の売り場を訪れた女が、「器具を使ったら具合が悪くなった」と55歳の女性販売員に声をかけました。販売員が応対しようとすると女は突然、持っていた傘で販売員の目を突いて逃げました。

販売員は右目の眼球が破裂する大けがをして病院で手当てを受けています。女は事件の20分ほど前にも売り場を訪れ、健康器具を体験したあと、「体の調子がよくなった」と言っていったん立ち去っていたということです。
京王百貨店によりますと、販売員は女とは面識はなく、事件につながるようなトラブルもなかったということです。

女は年齢が25歳から30歳、身長、1メートル50センチから1メートル55センチくらいで、髪は長かったということで警視庁は傷害事件として行方を捜査しています。
京王百貨店は「事件には心当たりがなくたいへん驚いている。事件後、店内の巡回を増やすなど保安体制を強化している」と話しています。

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/773921.html
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:57:24.64ID:C/CIKQiZ0
■同僚に傘で目を突かれた男性が死亡 傷は脳まで 警視庁 2015.7.12 00:58

 JR東京駅近くの路上で6月、口論になった同僚の男から傘で目を突かれた男性が意識不明の重体となっていた事件で、警視庁丸の内署は12日、男性が入院先の病院で11日に死亡したと発表した。

 同署によると、死亡したのは相模原市緑区下九沢、会社員、滝島善也さん(55)。同署は目に刺さった傘が脳まで達したことなどが死因につながったとみて、司法解剖して詳しい死因を調べる。

 同署は6月27日、会社の飲み会帰りに口論になった滝島さんを傘で叩いたとして、傷害容疑で、同僚のシステムエンジニア、福西恭志容疑者(54)を逮捕していた。同署は容疑を傷害致死に切り替え、経緯を調べてる。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/150712/afr1507120003-s.html
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:57:38.24ID:C/CIKQiZ0
■目黒駅前で男に傘で突かれ失明 タクシー乗車時、傷害事件で捜査 2019年7月16日 17時7分 共同通信

 東京都品川区にあるJR目黒駅前の路上で4日午後8時40分ごろ、50代のコンサルティング会社社員の男性がタクシーに乗ろうとした際、面識のない男に傘で目の近くを突かれていたことが16日、警視庁大崎署への取材で分かった。
捜査関係者によると、男性は片目を失明する重傷を負って入院し、署が傷害事件として捜査している。

 大崎署によると、男性の話では、男はワイシャツに黒っぽいスラックス姿だった。署は2人の間に何らかのトラブルがあったとみて詳しい状況を調べている。

 事件直後、男性が「傘で目を突かれた」と110番した。

https://this.kiji.is/523727738109428833
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:00:25.25ID:i2clPPPx0
>>363
調べたら保木間だった
アトリエエデューってところ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:14.79ID:czC2Xjly0
竹ノ塚は朝7時01分と7時11分に当駅始発の電車があるが、7時01分がまだホームにとまってるのに7時11分
を待つ人の列が出来てる。朝に10分以上も並んでまで座りたい人は結構多い。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:05:58.96ID:tjVGBe2J0
足立区って犯罪件数が多いだけで治安は悪くないでしょ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:08:13.36ID:8KvZSYA00
もしこの世に地獄があるとしたら、それが足立区って聞いたことあるわ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:09:01.44ID:jFpd/vir0
危ない町だって自覚はあったんだな
ただ3分の1程度減っただけじゃ普通にもなれないよ
真偽の程は測りかねるが
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:09:04.20ID:czC2Xjly0
確かに事件が多くても事件起こした奴がちゃんと捕まれば治安という点では悪くは無い。そうしている
うちに事件も減って行くはずだ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:15:24.90ID:tjVGBe2J0
足立区は面積も人口も渋谷区の数倍あるから23区の治安を犯罪件数で語るのはバカなんだよな…
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:17:09.13ID:c+UFfRnY0
>>369
危険なイメージが定着しちゃってるから
「うちは安全ですよ」てアピールしてるんだろ
はじめから安全ならアピールしないよ

でも未だに昔話で不安を煽る奴がいるから意味がないというw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:19:18.20ID:od0e9L4j0
足立区はこれといった繁華街がないのに犯罪が多い点が特殊
むしろ23区で一番の田舎なのに
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:37:32.46ID:tjVGBe2J0
>>387
単に面積が大きくて人口が多いだけ
23区すべて同じ大きさだと思ってるアホなの?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:45:01.39ID:P/GdWrH50
危ない街は洪水に襲われた武蔵小杉だ 
 
 





 
 
危ない街はウンコが街中に流れている武蔵小杉だ。
 
 
 
、、
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:47:04.07ID:2j1jya4S0
コンクリの時、区民の殆んどがヤリに行って止めなかったって噂
ということは、何百人もの人にやられた計算になる
足立区こわい。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:50:46.80ID:rNZlAu490
>>385
ぶっちゃけ体感治安の話だけどやっぱり治安ヤバイなと肌で思ったのは繁華街
新宿とか池袋とか渋谷は別格
目が逝っちゃってる奴見たのがそこら辺ばかり
足立区は別の意味で目が逝ってるお婆さんばっかりw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:51:08.16ID:Tej1E0qR0
>>379
こんなところにケース屋があったのか。
全然知らなかった。
うちはマリオネットの近くだから、いつもここでケーキ買ってる。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:54:13.40ID:zzsHkBO00
本当のその街の民度っていうのは
タクシー運転手をやればよくわかる
同じ市町村でも駅によって違ったりする

足立区のタクシー運転手ならば
他区に比べてどうかすぐにわかると思うわ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:02:55.54ID:d9E44Ati0
上京してくる犯罪者予備軍がこぞって世田谷とか中野を
目指すようになったからな
西の方で女がらみの殺人多発してるし
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:15:04.92ID:/Q58WGwF0
足立区の面積は23区中3位
世田谷区、大田区の次で
お隣の江戸川区と面積、人口はほぼ同じ
世田谷区、大田区は人口もそれぞれ1位と2位
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:15:09.29ID:P/GdWrH50
足立区は近藤弥生氏が区長になってから断然よくなってきた
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:31:22.23ID:5VXDeZEI0
地下に潜ったんだろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:32:27.75ID:RYLxGKa/0
ひったくり、空き巣という粗暴経済班は機械警備(監視カメラなど)で激減
させることができるから、被害の多いエリアは集中的に投資すればいい。
大阪市もそれでずいぶん効果があった。もっとも大阪府全体では中心に
被害が集中していたのが郊外に拡散するようになったという弊害もあったが。
けっきょく犯罪でメシを食ってる常習犯を丁寧に逮捕し刑務所に叩き込むに
限るんだよ。貧しいから犯罪に走るなどというのはウソで、この手の経済
粗暴犯は性癖性向から犯罪に手を染めているのがほぼ全て。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:35:24.01ID:RYLxGKa/0
ひったくりや空き巣は成功するまで行うから未遂を含めて件数が増えがちになると
いうこともある。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:41:00.05ID:jnGr0bci0
埼玉県足立区の話題か。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 23:53:22.07ID:x5qKP3tD0
情報遮断した老人ねらーは知識の更新が不可能になってんな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:03:18.64ID:SLlIhYsl0
これ綾瀬東口の南側にあるオリジン弁当と富士そばの前かな?
右奥の工事ネットはつぶれたパチ屋で、最近武道館前にアパホテル建てたりと急速に手が入っている印象。

10年ほど前は群馬住みだったけど、カインズの資材置き場に重機で突っ込んでの盗みとか、給料おろすのに群馬銀行寄ったら強盗が入っておろせないとかあったけど、足立区に来てからそういう事に遭遇はしていない。

あと、この撮影場所って葛飾区小菅だったような…
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:05:22.90ID:hUNtUApb0
やはり舎人ライナーとつくばエクスプレスのお陰でディープ足立区にも文明の光がさすようになったからだろう
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:06:56.54ID:TpitRydv0
し・・・舎人?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:07:13.86ID:3hNqA19u0
>>2
知能指数の差やろ
犯罪者と警察の
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:08:53.62ID:iV76AJQz0
まあ他の23区の街に比べるとガラが悪いけど、普通にしていて絡まれるとかは
ないからなぁ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:39:37.99ID:7+kml7j/0
西保木間の団地のジジババマジでカスだから気を付けろ
団地に新しく来た家族に古参のジジババが追い出す為にイタズラばっかりしてくるクソ集団
1人ならまだしもグループでやってくるからね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:46:57.83ID:Q0pDuyyo0
危ない街は洪水に襲われた武蔵小杉だ 
 
 





 
 
危ない街はウンコが街中に流れている武蔵小杉だ。
 
 
 
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 02:13:23.04ID:Z2nRgzBD0
民度は大阪並みだが、かといって大阪のように凶悪事件が起きまくる訳でないので影が薄い。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 02:48:53.93ID:NoyfCe640
>>42
北千住の賑わいにビックリする
十年前は日曜夜とかでも閑散としてた記憶があるのに
ビクヨドもない、百貨店もない、アニメイトもゲーセンもない、10分上った上野より大分劣ると思うのに謎に物凄い賑わいだよ
逆に西新井はかなり店揃ってるのにあまり賑わってない。西新井とか川口は外部から客が来るような街じゃないと思うけど、その割には店揃いが半端ない。周辺住人が凄まじく多いんだろうな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 02:57:00.78ID:NoyfCe640
>>140
地名秋葉原は台東区。この辺が昔の中心地なんだろうな。末広町の向かい、ハナマサ辺り
外神田や神田練塀町や神田松永町や神田平河町は千代田区
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:27:53.50ID:NUuW0PZ40
>>85
それ昭和の事件
いま令和なんだけど
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:56:50.90ID:Grjw52Ap0
老人だけの町も救急車しょっちゅうきて死臭がするしつまらん
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:32:09.21ID:fdwB3cl10
人口が密集している「北千住」だけが安全になったの
それ以外の地域は昔と同じ足立区です
この辺は土地カンないと丸っきり意味分かんないと思う
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:53:36.97ID:yhrcBS330
ウンコできるどけ武蔵小杉よりはいいかも
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:57:01.14ID:mG2hj9+w0
ここにいてはだめです。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:09:31.39ID:C6eKiTSD0
足立区のうたい文句で驚いたのは自転車に鍵かけを推進したら盗難件数激減しました!みたいなやつ
それって、鍵かかってなかったら他人の自転車盗むのに抵抗ない人が多いってことだよ
そんな倫理観の町だって宣伝要素にならんだろ…
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:11:26.94ID:yCM96XP00
脱ぐと危ない足立区。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:18:43.67ID:M2D+sf+x0
ここ数年綾瀬川沿いに建売り乱発してたけど
あんな土地買う奴は正気とは思えん
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:21:18.76ID:NOOt4OZx0
>>424
鍵掛かってても盗めるように工具持ち歩いてるの多いぞ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:21:23.18ID:07JOCs6U0
足立区が区内最低なのはわかるが、それを超えるのが隣接する三郷市。
女子校生コンクリ殺人の発端もここ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:38:31.80ID:U/SPyUip0
警察が認知しなくなっただけなのでは?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:39:54.54ID:m8Ey1B0R0
認知してないものはピークすら超えるって事だろそれ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:41:56.66ID:EzdPCYxP0
↓をやってる一味がいるから怖い所の一つ。

***名無しさん@*****20**/**/**(**) **:**:**.**ID:********

この種のスレタイ記事案件としては↓のようなヤクザ業の出番だろうな。ちなみにあえて特定しないけど、↓のヤクザ業を
しているS川か?Yマトか?Uパック?いずれかの配達員たちがいて、ヤクザ業をしている事が身バレしそうなので、
必死に共謀者たちと火消している局がある。

***名無しさん@*****20**/**/**(**) **:**:**.**ID:********
簡単にいうと↓の地域外で犯罪して↓の地域内に逃げてスケープゴートを立ててもらい、アリバイ偽証してもらい、
噂のウの字もあがらないようにしていたから、地元では捕まらなかった
ていう事。目撃者がいないってのも犯行現場もそういう地域だったのだろう。

430名無しさん@1周年2017/08/29(火) 09:53:05.54ID:********

どうせこういう犯罪者たちは↓のようなヤクザ業は貼ってある地域にやってくるよ。
自分の犯罪を地域が別の赤の他人がやった事にしてくれるよ。

まあ↓のヤクザ業の恩恵にあやかっていた犯罪者の可能性は高いでしょう。

↓のようなヤクザ業が張っていて、↓の場合だと足立区草加三郷松戸旧浦和戸田川口北区が一帯一路

539 名無しさん@1周年  2017/05/04(木) 03:02:40.23 ID:*********

ヤクザによる事実無根の中傷流布業が無くならない理由。
身代りスケープゴートによってヤクザ業の副産物が発生する仕組み。
こういう容疑者はどうせまた↓のような地域でウワサのウの字も上がらないようにして、
暖かく迎えられ、ヤクザによる職や生保不正受給の世話をしてもらえるんだろうよ。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:42:26.73ID:EzdPCYxP0
↓をやってる一味がいるから怖い所の一つ。
だから今年は↓のヤクザ業活動が盛んだったのか。特に川口市民がこのヤクザ業活動をしている情報が例年になく多かった。

735 名無しさん@1周年  2016/11/09(土) 03:20:47.15 ID:d*****q

ヤクザは減ってもヤクザ業をしている悪質悪意は増えている。あの沖電気のOB役員役職がヤクザ業のパイプをしているくらい増えている。

こういう集団犯罪者たちが潜伏して犯罪生活を謳歌できる地域が
日本中にはある。その候補地の一つが さいたま市南区の根岸や辻などの周辺。
その理由は以下のように本物犯罪者たちにとって、都合の良い スケープゴートの操作が業としてされている。

世の中には悪質な悪意を引き受けて実行する業がある。
ヤクザの副業の一つ。無論、ヤクザ以外でもこの業を犯っている団体はある。
表向きは復讐報復業。恨み晴らし業。 実態は逆恨み業。嫌がらせ屋。つまり依頼主が被害者ではなく、
実は悪意に満ちた加害者。


***名無しさん@*****20**/**/**(**) **:**:**.**ID:********

その手法の一つが事実無根の誹謗中傷流布。
「マスダ」なる人物がこの業のヤクザのパイプ、斡旋等をしている。
この業のスケープゴート効果により、周辺で起きる性犯罪や窃盗など
の犯人が捕まることはない。近隣の戸田では「ササキ」「ワタナベ」
なる人物が悪質悪意のパイプ役斡旋役をしている。 警察まで知ってか知らずか、このヤクザの副業に参加している。
あの不倫の上、殺人をした警官が参加していた。 最近、犯人が判明した島根女子大生殺害事件のように、
地域やら自治会やら、会社員だから(無職ではないから) 普通だから、頭が良いから、知っていたのに黙っている友人
など、本物犯罪者たちを地域ぐるみで守る。
マンションも含めると浦和、戸田、川口、赤羽周辺に多くの犯罪加害御殿がある。
ヤクザの副業といっても、渋谷のアディダスやオレオレ詐欺の振り子など、
ヤクザだけではこの副業はできない。だから「マスダ」のような警察や自治会等を騙して
悪意に参加させる層がいる地域には本物の犯罪者(特に集団犯罪者や未解決未発覚事件の犯罪者たち)
が潜伏というより安心して人生謳歌している。そういう地域には気を付けよう。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:14:49.16ID:Q0pDuyyo0
危ない街は洪水に襲われた武蔵小杉だ 
 
 





 
 
危ない街はウンコが街中に流れている武蔵小杉だ。
 
 
 

0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:44:14.74ID:00/jZHis0
街を歩いてるだけで
さらわれたり、殺されたりするという噂があるな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 14:31:25.81ID:UC+8VJ3c0
足立は昔から平和だよ。
変な場所を除いてね。

でも足立では、ゾロ目の黒ワゴンがとても多いよ。
字光ナンバーもね。

それとお友達のママは、だいたい髪が明るい茶色だよね。

でも、近所同士仲がいいから、治安は良いよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 14:32:31.30ID:UC+8VJ3c0
それと足立にはビッグAがたくさんあるんだよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:34:48.59ID:YqAANlLZ0
東京のナンバープレート
https://wiki.chakuriki.net/index.php/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%81%AE%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88

品川ナンバー
東京のナンバーで唯一バカにされないナンバー、と言うか傲慢ナンバー気味、特にベンツ。
品川ナンバー欲しさに車庫飛ばしをお願いする人間も多い。(というか車庫飛ばしの殆どの理由がコレ)
銀座、汐留、日本橋、表参道、渋谷、六本木、赤坂、日比谷 おいしいとこは全部品川ナンバー

世田谷ナンバー
人気の品川ナンバーから離脱することになるので反対論も多い。 素直に「品川ナンバーブランドが惜しい」と言えば可愛かったのに、一部団体がわざわざ「プライバシーの侵害」とか分からない理論を持ち出して、ニュースで取り上げられ全国に恥を晒した。

練馬ナンバー
大根ナンバー!このエリア出身の泉麻人も半ば自虐的にネタにしている。 どんな高級車やスポーツカーもこのナンバーをつけるとたちまち庶民的なダサい車と化す、みたいなことを言っていた。

杉並ナンバー
世田谷ナンバーとは対照的に反対論は皆無。練馬からの脱出は区民に喜ばれている模様。
交付開始前には「練馬」を付けたくない区民により買い控えが起きるという珍現象も発生。

足立ナンバー
民度の低くさは日本一、特に足立区民は何をしても許されるナンバーだと自覚している。全国に知名度が有り、ニュースで事件・事故が放送されると「また足立か・・」は日常茶飯事。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:37:16.08ID:8Is9gOv20
>>1
本気で住みたくないのは
足立区、川崎、埼玉、北九州
ってうちの奥さんが言ってた
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:38:56.87ID:H5SXEDuk0
そんなこと言っても夜に綾瀬や竹の塚に他区民が行くのは自殺行為
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:42:44.39ID:3MRSHnlN0
足立区のホームセンターに行った時、うまく言えないが肌に感じる不安がすごくて、小さな娘の手を絶対に話せなかったな。
他の地域ではそんなこと無いんだが。

独身者が暮らすなら足立区は安くて住みやすい良いところだと思うんだが。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:43:13.71ID:6wArCGPI0
足立区の女子中学生、本当に柄が悪い。話聞いてて吐き気しそうだった。とてもじゃないけど、こんな地域で子育てしたくない。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:43:56.19ID:pX5qX2Df0
認知件数だけ減ってる無法都市ってことだな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:46:14.95ID:Q0pDuyyo0
区長が近藤やよいさんになってから足立区は断然ようくなってきた
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:42:54.75ID:XpaiqrMk0
足立が治安悪いとかいってんの田舎もんだから。

つか、東京生まれでも育ちでもないお前が東京のこと知らないのに、なんで知ったかして足立を馬鹿にする訳?

ガラの悪い連中が住んでるから治安が悪いとでも思ってんのかね。

よく考えてみろ、盗みを金が無い地域でやってもしょうもないだろ?貧乏人の子供さらってどうする?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:39:19.55ID:S74hYUP00
>>446
>>貧乏人の子供さらってどうする?


臓器でも売るのかね?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:10:26.62ID:Zd0N/EEm0
>>3
人口あたりだと、
浦安市や武蔵野市の方がヒドイってさ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:12:11.36ID:Zd0N/EEm0
>>391
今の新宿なんて平和そのものだろ
30年前なら昼間でもヤバイところだった
石原慎太郎の浄化作戦のおかげ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:13:15.71ID:Zd0N/EEm0
>>396
近藤やよいが都知事になればいいのに

他にも区長にはやり手が結構いる
知名度でしか選べないアホ都民
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:17:23.31ID:1WFJ01Kd0
ピーク時の1/3=世田谷区の100倍かも知れない
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:18:22.27ID:1WFJ01Kd0
>>452
今回の水害で活躍した、世田谷区長、台東区長、大田区長を推薦します。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:23:14.86ID:1WFJ01Kd0
あの辺は警察署前の立ち番でさえ緊張感がない。
犯罪件数は多いのに。
あと、重くない犯罪を届けないように圧力がかかる。
方面本部の宿痾だろう(まともなところは、随時監察で摘発しまくる)
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:59:13.35ID:gr9qyGwp0
>>453
個人の想像ですよね
実際は世田谷区より件数は少ないんだけどな

ま、想像なら何とでも言えるわな

ここ数年、実際足立区に住んでて治安よくなってるのは実感するよ
これは個人の感想だけどな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:14:34.43ID:yhrcBS330
>>442
自意識過剰
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:10:02.50ID:aMVSLQBW0
江戸川区、江東区の方がヤバそう、わざわざ行く人いないし
大田区、品川区には見た目DQNがいっぱいいる
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:57:03.72ID:E++0bh+w0
足立ナンバーは未だに都心部来て煽りとかやってんの見かけるけどな

赤信号で止まった営業車にガチ切れしてたの見たわw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:04:25.75ID:moAeC1XI0
竹ノ塚
ホームレスを見かけるようになったよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:10:19.73ID:cdXoFIW/0
ピークがいつか書いてないじゃん
どこの地域も戦後直後からしたら1/3以下になってるだろ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:19:53.58ID:PlP6KmnP0
>>1
ピーク時は全国平均の30倍だったが、今や全国平均の10倍程度まで減った!(ドヤァ
...とか、そういうオチじゃあるまいな?w
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:20:29.35ID:ATPAg2o60
チョン草加共産党893DQNナマポ土方乞食貧困犯罪暴力底辺中卒コンクリの足立区
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:22:24.66ID:EmXoeOc70
3分の1にこだわらず、直近のデータで判断すればいいんじゃない
東京の各市区町村の2018年間データが警視庁webサイトで公開されてますよ
一応、正式に公開されているデータです
個人の感想として信じられないとか言われたらそれまでですけどね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:39:36.65ID:mIPjjKdf0
そこに行けば どんな夢も かなうというよ
誰もみな 行きたがるが はるかな世界
その国の名は 「足立区」 どこかにあるユートピア
どうしたら 行けるのだろ 教えて欲しい
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:40:28.32ID:+oW642Wd0
アダ地区ってパワーワードわらえる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:42:42.35ID:pX3EXU6q0
認知率が激減したのでは?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:47:39.02ID:pHzQqU9x0
>>458
足立区は危険な暗黒街というより荒みきった最果ての地という感じ
晴れた日に足を踏み入れても空気がよどんでるし住民も目が死んでる
南アフリカというよりジンバブエ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:18:43.63ID:CEY4xOJZ0
>>365
では関原というところを調べてみろ。決っして踏入るなよ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:24:02.89ID:6fo5qnJ60
お金持ちがいるエリアに出稼ぎに行ってきます?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:30:40.72ID:wmBbRyDS0
地方から足立区に越してきたけど、体感では治安が悪いと思わないな
コンビニとか店も多いし夜道も選べば怖くない
それより女性は大きい道から逸れた暗いところに住まないのが一番
街灯が少ないorない場所の危険度は半端ない
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:30:51.32ID:gdnifYSc0
刑法犯認知犯なんて安倍一味が恣意的に操作してるだけだから
コウナゴの人が犯罪者になって上級国民は不起訴の美しい国
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:34:03.06ID:00nKVwyU0
江戸川区の新小岩よりはマシ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:25:37.42ID:i70yQKjh0
1/3しか認知できないほど治安が悪化したと見るべきか
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:43:53.12ID:Xo+0E78J0
駅から出て周り見るだけで、ガラの悪いやつが歩いてる北千住
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:49:27.96ID:qcuDL9VR0
原宿竹の塚族
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:12:35.04ID:inhYl5/c0
もはや中核派を当選させた杉並区のほうが
危ない町なんですけどね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:09:06.22ID:Xtb9wAD40
よくワカラン理由付けてるのもいるけど、
認知しなくなっただけって言ってるのは何となくそう思っただけってことか
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:11:56.57ID:4JmO1/to0
>>473
足立区と言っても広い。
環七の外はだいたいスラム
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:16:10.13ID:PtF78jl20
散々叩いてるお前らはさぞかし良いところに住んでるんだよね?

と言うか良いところ住んでて嫉妬するの?(笑)
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:53:42.87ID:mMUgREe40
足立区は近藤やよい氏が区長になってから断然よくなってきた
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:55:55.70ID:C8RmXpFm0
>>473
今となっちゃヤバイのは都外へ追いやられちゃったでしょ
川口とかもう近づきたくないレベル
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:06:14.60ID:bmVzvOPG0
足立区は不良住民を一人残らず追い出せ!
そしたら綺麗な足立区になれる
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:31:39.79ID:E4LRKRRS0
鉄道路線網を見ても東京の東側北側は避けられてるのが伝わってくる
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:41:35.18ID:561624Ln0
よく足立区を川崎と同じように見ている奴が多いが
実際両方に住んだことあると、見た目DQNは足立の方が多いと思うが
性格悪そうなのは川崎の方がかなり多い。自己中が目立った。
あくまでも自分の感想だけど。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:55:33.59ID:J1wZIVM/0
目の前で刃傷事件があったけどすぐ捕まえてくれた
しかし通院歴があるとかで名前も出ずその後うやむやになった
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 23:31:46.25ID:561624Ln0
以前川崎に住んでいたことがあるので、川崎と大田区を比べてみると
大田区はこじんまりした家が多いが玄関先に綺麗な花を植えている家が多く
町全体が整備されて綺麗だった。
住民も気さくな人が多く気を使わないですむ。
川崎は大田区と同じように新しい家もたくさん建っているがなんとなく街が薄汚く
住民もマナーが今一で酷い。
道路も汚くて細い傾向にある。
例えば川崎でチャリ同士がぶつかりそうになった光景を何度か目撃したが
大体はお互い舌打ちしてにらみ合って去っていく。
大田区の場合はお互い謝って去っていく。。
この差は大きい。
ガス橋1本越えただけで心境的な差がかなりあるようだ。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 23:53:06.73ID:uGkapkcv0
友達が3年前から住んでるけど
まーそんなに危険には感じないな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 23:53:47.54ID:CSCCdslv0
武蔵小杉の次はここかw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:35:07.76ID:pDy8BA050
別に区が犯罪やってる訳じゃねーだろ
逆に言えば区がそんなこと言ってても住民が・・・w
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:38:19.11ID:ULtDw0rO0
だが決して全国で第何位とは言わない
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:45:19.98ID:vo5PCyfR0
足立区はけっこうスーパーや地下道がドラマや映画やMVのロケ地として使われてるね
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:26:31.99ID:CMo6uBg60
ピーク時の3分の1はわかったけど、それでも他の区の何倍とか?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:47:04.03ID:KTqjCxp80
足立区にはスーツ姿の人間はいない
町工場のチンピラみたいな奴ばっかり
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:56:28.87ID:JWoFIntf0
共産党が多いから犯罪発生率高いだろw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:32:15.28ID:/mAql74E0
足立区は近藤やよい氏が区長になってから断然よくなってき
 
 
 
今や23区の中で一番輝いているな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:11:07.27ID:ft8dTETx0
ピーク時って
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:36:09.74ID:z5fPdyFC0
襲うつもりで住めばいいだけやろ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:37:30.68ID:hlZY1xoJ0
未だに綾瀬の西口だとヤンチャな酔っぱらいがタクシー蹴飛ばしてるので、ちっとも治安良くない。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:48:25.10ID:2ev/ue9z0
>>468によると
新宿区、渋谷区、世田谷区、大田区、江戸川区よりは足立区の方が件数が少ない
人口や広さで計算すると他区のほうが危険度が高いのかもしれない
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:37:29.32ID:/mAql74E0
日暮里・舎人ライナーの沿線にはマンションが続々と売り出されている。
スーツ姿のサラリーマンで電車は満員だ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:00:05.29ID:ZwzPUnn60
足立区女性教師殺人事件 (あだちくじょせいきょうしさつじんじけん)は、1978年8月、東京都で女性教師が失踪した事件である。

未解決事件となっていたが、公訴時効成立後の2004年、真犯人の男性が女性教師の殺害を自供した。

事件の概要
1978年8月14日、東京都足立区の区立中川小学校で当時29歳の女性教師が失踪した。女性教師の最後の目撃者は小学校で警備員をしていた男性Wであり、女性教師が最後に目撃されたのは同日であった。

警察も事件として捜査していたものの女性を発見できずにいた。また女性教師の失踪から10年後の1987年の大韓航空機爆破事件において、北朝鮮工作員の金賢姫の日本語教師の「李恩恵」が女性教師と似ていると特定失踪者問題調査会から指摘を受け、
女性は北朝鮮による日本人拉致問題の被害者であるとして、女性教師の家族は北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会に参加した。

しかし、事件から26年後の2004年8月21日、女性教師の最後の目撃者である元警備員の男性Wが警視庁綾瀬警察署に出頭して殺害を自首、事件の全容が判明した。
Wは自首の動機は良心の呵責ではなく、遺体を隠匿していた元の自宅が道路拡張のための土地区画整理の対象となり、家が取り壊される予定だったので、事件が発覚すると思ったからと述べた。
またWは、「高齢の夫婦二人暮しで移転できない」として、警察への出頭直前まで強硬に立退きを拒んでいた。

女性教師は失踪当日にWによって殺害された。事件発覚を恐れたWの手により、女性教師の遺体はコンクリート詰めにされ、公訴時効まで隠されることとなった。
犯行の詳細については、Wの一方的な証言しかないが、それによれば、校内で肩がぶつかったことから口論となり、騒がれたので逆上して殺害したということである。
遺族は被害者について「人と争うことのない穏やかな人だった」として、この供述の信憑性を否定しており、真相は不明である。殺人罪の公訴時効(当時は15年)が成立していたため、Wを殺人罪で起訴することができなかった。

遺族は元警備員の男性Wに対して民事訴訟を起こした。2006年9月26日、東京地方裁判所はWの行為を「殺人」(1978年時点)と「遺体の隠匿」(2004年時点)に分けて検討した上で、
「殺人」については民事上でも時効が成立しており(不法行為(殺害)後20年の除斥期間の経過)、女性教師の遺体を頻繁に移動させていた「遺体の隠匿」についてのみWの責任を認定して330万円の賠償を命じた判決を言い渡した。

これに対し、東京高等裁判所は2008年1月31日、上記地裁判決を破棄し、
Wによって「遺体の隠匿」され続けたために「殺人」が判明しない中で「殺人」を基点として除斥期間を認めることが「著しく正義・公平の理念に反する」場合など一定の条件下においては除斥期間の効果は排除されるとして、
「殺人」と「遺体の隠匿」を一連の行為と認定したことで、「殺人」についてもWの責任を認め、約4255万円の支払いを命じる判決を言い渡した。2009年4月28日、最高裁判所は、Wの上告を退け、判決が確定した。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%B3%E7%AB%8B%E5%8C%BA%E5%A5%B3%E6%80%A7%E6%95%99%E5%B8%AB%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:11:47.18ID:qiENRn3w0
全国的にピークから1/3くらいになってないか?
年寄りの思い出話では昔の日本良かったけど、実際は危なかったよな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 09:34:30.07ID:XNmRsJxL0
>>519
この図は何を意味しているの?
緑色になってる分流式だと、浸水しても武蔵小杉みたいにうんちは逆流しなくて済むってことなの?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:12:52.04ID:fm+2N+Xz0
千代田区は住人が少ないから、他所から来たデモ隊とかがイザコザを起こした例が多いのだろう
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:35:24.92ID:V0shv7ba0
昔はヤンキーDQNが多かったけど
今はジジババと汚いキャップ被った
おっさんが多いイメージ
バイクからママチャリ主流へ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:36:16.59ID:Pe19nF9D0
1/3で他の区の何倍なの?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:39:08.02ID:ByQKu9zZ0
足立区住んでたことあるけど一番驚いたのは道にツバがおちてる量
ジジイが歩きながら普通に道の真ん中にツバ吐く
よその街でもゼロではないだろうけど足立区は多すぎる
マジで汚い
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:30:06.59ID:YoANEmsD0
>>1
被害届を相談扱いにして認知度下げてるのが褒められるの?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:44:51.03ID:fm+2N+Xz0
日暮里・舎人ライナーの沿線にはマンションが続々と売り出されている。
スーツ姿のサラリーマンで電車は満員だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況