X



【台風19号】韓国企業の多くが日本の被災地への支援を行わない方針固める★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/10/18(金) 04:26:23.03ID:f7nVb6c49
△もう韓国が天災に見舞われた際には日本からの救援を断るしかない

2019年10月17日、台風19号の影響により日本各地で甚大な被害が発生する中、韓国・ソウル新聞は「韓国企業の多くが日本の被災地への支援を行わない」と報じた。
記事によると、サムスン電子や現代自動車、LG電子など韓国の主要大企業は「日韓関係の悪化」を理由に、日本の被災地に寄付金や救護物資の送付などの支援を行わない方針を固めた。
SKグループは義援金の送付を検討中だが、「韓国内の反発を招く可能性」を考え決めかねているという。

また、日本国内の韓国企業も支援に関して「特別な動きを見せていない」という。
ある大企業の日本法人関係者は「ソウル本社が沈黙している上、こちらから提案する雰囲気でもない」とし、「日韓関係が悪化して大規模な日本製品不買運動まで行われている状況で寄付金を出すのは難しい」と話したという。

日本に進出した韓国企業の連合体である駐日韓国企業連合会の関係者も「連合会レベルで義援金を出す計画は全くない」と話したという。
これについて、韓国のネットユーザーからは「日本を支援する余裕があるなら韓国の台風被害地域に寄付金を送るべき。その方がイメージアップになる」「日本はお金持ちだから必要ない」「自力でなんとかできる国を助ける方がおかしいのでは?」など寄付に否定的な声が多く上がっている。

また「地震の時に寄付したけど大して感謝されなかった」「本当の理由は関係悪化ではない。東日本大震災の時に助けたけど、返ってきたのが『嫌韓』だったから」との意見も多い。
一方で「薄情だ。次は韓国で災害が起きるかもしれないのに」「隣国を慰める余裕すらない冷たい国にはなりたくない」「歴史問題では憎いけど、それでも助けた方が気分がいい。私たちは情に厚い民族だから」との声も上がっている。

https://www.recordchina.co.jp/b653072-s0-c30-d0058.html

前スレ(★1のたった日時:2019/10/18(金) 00:27:30.02)
【台風19号】韓国企業の多くが日本の被災地への支援を行わない方針固める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571326050/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:22:36.16ID:BlglQAMt0
>>846
YOSHIKIという「一個人」> 韓国という「国家」
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:23:17.58ID:T1Yo1LZq0
で、反対意見とやらがコレw

「薄情だ。次は韓国で災害が起きるかもしれないのに」←見返りしか考えてない
「隣国を慰める余裕すらない冷たい国にはなりたくない」←困った人を助けるとかじゃなくて自尊心しか考えてない
「歴史問題では憎いけど、それでも助けた方が気分がいい。私たちは情に厚い民族だから」←同情

本当に民度が知れる
マジでこんな奴らには決してなりたくない
こいつ等に学ぶところがあるとするなら「こんな人間になるな」と言う手本だな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:24:06.89ID:blM0oHS80
こんなんで方針かためるとかマジキチだな。
全世界にこのニュースを発信してくれ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:24:20.01ID:T1Yo1LZq0
>>852
誤変換
意味が違っちゃうから訂正

「薄情だ。次は韓国で災害が起きるかもしれないのに」←見返りしか考えてない
「隣国を慰める余裕すらない冷たい国にはなりたくない」←困った人を助けるとかじゃなくて自尊心しか考えてない
「歴史問題では憎いけど、それでも助けた方が気分がいい。私たちは情に厚い民族だから」←同上
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:26:25.60ID:2C6/wHlq0
支援したらしたで恩着せがましい 美徳の欠片もない それが朝鮮人
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:29:09.93ID:oMnMoqp40
するしないは自由だから別に構わんしおたくの経済ボロボロだし良いよ
でもこういう事をネディアで発言しちゃうと自分で私は土人国家ですって世間に宣言するのと一緒だよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:50:39.70ID:TYFmvnuS0
>>849
韓国人の脳内では
災害の度に大規模支援してることになってんやで?

個人的な募金はあったと思うけど
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:57:12.87ID:UYsDOc7w0
支援しないでくれてありがとう韓国お前らの糞みたいな支援なんて必要ないわ
今後一切日本に関わるな糞食い民族
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:57:25.68ID:xQR74AjY0
もともと支援される側だし
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:59:30.78ID:DRNwlpoR0
安倍ちゃん

日本も、チョンを支援するな

チョンと断交しろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:59:58.10ID:DRNwlpoR0
恩を仇で返す民族とは付き合えませんね。

死ね チョン
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:00:25.98ID:5vLpYXhn0
支援されない事が支援です
ありがとう
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:07:24.72ID:wwE7lp9p0
血も涙もない嘘と整形の国 それが韓国
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:08:20.51ID:nzxLtBS00
こっちみんな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:10:26.10ID:8uXfknEu0
別に言わなくていいよね

俺たちはお前らなんか助けないぞーっ
どうだ参ったか?

て。
幼稚。頭が弱そう
これが世界に出ていっている企業だからね

こんな国とは一切関わりを持たないのが懸命
今こそ韓国行こうっていっている週刊誌
あんた馬鹿か?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:11:32.43ID:14KUm0oi0
むしろ要らない
後から恩着せがましく別の要求と謝罪を求められるし
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:13:12.99ID:86hK1fu40
オマエにあげないよーと足で踏み潰してる小学生。
仮面ライダースナックだけどw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:21:03.88ID:ZTnQwDC10
これは韓国が正しい。
敵国同士お互いに距離を置くべきなんだよ。
わざわざ表明することじゃないと思うが、日本人にそのことを知らせる親切心と取れなくもない。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:59:59.53ID:U9qR7+WX0
地震で寄付して、大して感謝されなかったって…

人工半分以下の台湾の10分の1くらいの金額じゃなかった?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:46:54.81ID:T1Yo1LZq0
でも良かったよ

どうせ支援する気もないのに空証文だして「助けてあげました」とか言われても鬱陶しいだけ
1にもあるが「支援したのにヘイトされた!」とかまた分けわからない言いがかり付けてきてるしな
こいつ等と関係することそのものが被害だろう

思いきり向こうから勝手に離れてくれるなら心から有難い

そのまま五輪もボイコットしろ
冗談じゃなくて本気で
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 15:14:27.81ID:D4e11Aq20
わざわざそんな話しなくてもいいんじゃない
日本人は誰も期待していないです
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:08:48.94ID:+auhbqdH0
要らないよ
あとで何を要求されるかわかったもんじゃない
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:35:20.01ID:Va4DuMFJ0
慰安婦支援金10億円をネコババして返さない韓国がなにを支援するって?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:39:52.98ID:fxNnmq3u0
韓国って北朝鮮はもとより中国、ロシアと仲良くしてるのが居心地いいと思うぞ。無理に西側諸国に入らず。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:52:44.60ID:+F8M+yoE0
まあ日本も韓国が被災してもデフォルトしても絶対に助けないからいいんじゃね
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:48:58.19ID:Gfofwn9F0
日本への災害支援をしない
そう発表すると支持され売り上げが向上する国、それが韓国
まだこんな国と友好とか言ってるの?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:56:09.36ID:Va4DuMFJ0
ムン・ジェイン(文在寅)にはこれからも末永く大統領を続けてもらいたい物だ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:51:30.75ID:usdPZenX0
ゴキブリ韓国との国交断絶で最大のメリットは
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が一人残らず国外追放になって
 日本国内の犯罪が激減することです 
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:53:07.53ID:zkuzEN4R0
こっちもヤル気ないんだしお互い様
ということでいいのでわ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:08:09.65ID:3ST0yMGg0
普段から謝罪と賠償を言ってる連中から貰いたくないな

相手にされない方が遥かに良いよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:11:03.46ID:faY/I51Q0
今までも何かしてもらったことないからな。東日本大震災の時も、竹島強奪事業に流用しただろ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:01:58.70ID:FJa5uLT20
それで結構ですw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:06:35.11ID:GtPqefhn0
まぁ、疎遠が両国にとって最良の関係だと思う
こちらもしてくれなかったとか言わないから安心して今後もお互い関与せずの関係を構築して欲しい
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:26:44.12ID:FJa5uLT20
関わらない。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:27:29.93ID:TJ+T23bl0
どうでもいいわw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:28:23.43ID:FJa5uLT20
断交あげ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:28:25.70ID:1r//b0rv0
いらないし。いつもの通りお祝いだけしとけ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:39:42.89ID:vdwU00Ee0
今までも、口だけで義援金よこしたがないいい恰好しの詐欺国
やっと本音を出し始めたか チンケナやっちゃ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 23:47:43.32ID:HEXwxSzh0
震災のときほんの少しの犬と人をよこして犬は逃げ出して救けるどころじゃなかったよね覚えてる
あれで助けたつもりになられてもだから来なくていいよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 00:48:04.04ID:0kW0AglH0
うん、要らない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:07:50.41ID:i03LabtZ0
ゴミ民族w
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:10:23.99ID:CSit+A7p0
これが何か意味あるのか?www
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:15:45.08ID:bUcC921k0
なぁ、マジで在日に生活保護を出すの止めろよ。何が理由で面倒見る必要が有るんや?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:17:27.26ID:3UGv91OQ0
○○君にはあげな〜い。小学生のイジメかよwwww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:18:57.58ID:udWVWa9y0
そんなのイラネーし
ただただ関わってくるな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:19:28.59ID:WSW9RqbN0
日本に届く頃には10分の1ぐらいで
被災地に届く頃には更に20分の1ぐらいだし
要らねぇだろw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:22:10.24ID:PENP9DkQ0
>>1
韓国は早く在日(密航者とその子孫)を引き取れや
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:24:16.20ID:7mBOpime0
チコちゃんで見たな
見返りを求めない施しほにゃらら
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:26:24.35ID:M/anx20x0
そもそも日本人は誰一人として期待するどころか存在すら気にしてなかったと思うけど
いちいち言わなきゃ気が済まないのかね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:30:37.57ID:p3ik3dNH0
歴史捏造歪曲で強請集りを繰り返すウンコ食いトンスル韓国と国交断絶で戦後の大嘘吐く寄生虫在日チョンは強制送還だろ!
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:33:15.95ID:LOjfmjOF0
別に求めてねえし
いちいち言ってくんなよ面倒くさい
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:36:33.92ID:pbz250m/0
別にいいだろ
ただの善意だし、いちいち騒ぐ事じゃない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:40:41.25ID:SCvn8RKk0
もとより韓国人からの支援なんて要らん
その何倍もの対価を要求される
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:53:12.10ID:ylvjssMt0
いちいちこういうの表明するきてぃがいの国なんていらないんで結構です
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:56:54.34ID:ylvjssMt0
ていうかホントに韓国人てバカだよな、こういう時に笑顔で優しくして恩を売るとかいう知能もない
中国や北朝鮮のがうまくやってる、ていうかそれが普通よな

そんでこういう事言っておきながら「感謝が足りない」とか「自分らを差別する!」とかイミフな事いうw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:05:11.41ID:ylvjssMt0
表明したところで俺らには何の影響もないばかりか印象悪くなるのそっちなのにアホすw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 02:18:00.63ID:f66hWj6u0
方針決める前から結論は一緒だろ?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:06:08.63ID:uMp5ff980
いちいち記事にしないとあかんのか?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:07:10.12ID:zQXP+iIS0
元々したことないだろwwwww
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:07:58.21ID:gzi3lKo80
しなくてもいい
国民から金を巻き上げて他の国にバラまく某国が異常なだけ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:15:49.37ID:zQXP+iIS0
こういう時に恨みとは別に困ってるときは助けるという姿勢を
見せたら大部世界の見方も変わるんだけどなwwww
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:19:44.62ID:xF6+FQJc0
なんか異常だよなあ。
頼んでもいないのに。
支援しないなら、ただ黙ってればいいだけだ。
喧嘩を売ってるとしか思えない。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:22:46.00ID:UWMvGDxm0
好きにしたらいいこっちみんな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:23:52.98ID:xF6+FQJc0
これ、なんでネタ元のソウル新聞からの引用じゃなくて、
レコードチャイナなんだろうね?
中国は、日韓が喧嘩してるほうが得をする、ということなんだろうな。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:33:25.28ID:2DzvsFbu0
>>41
それでいて逆に支援されてたことは忘れる都合の良い脳味噌
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:36:10.46ID:AM6tCmI40
小銭出して恩着せがましいから、
関わらないでくれてありがとう。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:37:05.82ID:8vx4Wook0
過去にも韓国が日本を支援なんてしたことないだろ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:38:22.63ID:+JOitnls0
まあ、必要ないわ
支援してもらわない方がスッキリするし
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:47:32.93ID:7ubTJ4ui0
先天性精神異常在日朝エベンキ気狂い器物
の支援なんか受けないよ わざわざ言うな気狂いども
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 10:52:04.88ID:nL9atLg10
願ったり叶ったりw

日本を苦しめようとすれば自分達が苦しみ、日本を困らせようとすれば日本に感謝されるw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 11:58:13.80ID:rjjFkU300
要らねーw
ただ詐欺った10億と仏像は返せよな土人くん
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:12:27.97ID:9y1WrR9Q0
早く日本から韓国と言う言葉が消える事を願うわ
地球の癌民族が
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:15:40.59ID:AHs7TAT00
いちいちそんなもん表明すんなよ気色悪い。。
そういうところが嫌われるって分かんねぇのか。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:17:02.73ID:gO1dLYp80
>>947
統一で高麗にネームロンダリングすると今の国名は禁忌になって日本から消えるな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:17:18.57ID:uDESsRVb0
>>28
既に来てる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:17:37.67ID:CfuHn1BJ0
募金で集まった金を竹島防衛の為に使い込んだとかなんとか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況