X



【武蔵小杉冠水】ネットでは溢れた水が汚水だと決めつけられタワマン住民は不快感「笑われて気分悪い」★44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/18(金) 08:48:38.72ID:jJKi4fK79
10月12日深夜、台風19号による豪雨で神奈川県川崎市のJR武蔵小杉駅周辺は広範囲にわたって冠水被害に見舞われた。

 武蔵小杉といえば、タワーマンションが続々と建設され、景観のよいセレブなニュータウンとして、近年は「住みたい街」ランキングの上位に入るなど人気の街となっている。

「約10年前からタワマンラッシュで街は一変しました。それまでは工場の跡地だった。さらにその数十年くらい前は一帯沼地だった。そう考えるともともと冠水しやすいところではあるんです」(武蔵小杉で50年暮らす地元住民)

 駅前にある48階建ての人気高層マンション「P」。コンシェルジュが常駐し、シアタールームやキッズルーム、温泉とサウナを完備。上層階は価格1億円を超える高級マンションで、全体では約600世帯が暮らしている。

「12日は夜9時ぐらいから、叩きつけるような雨と吹き荒れる風でマンションがグラングランと揺れて、とても気持ちが悪かった。でも下からは消防車のサイレンの音が絶え間なく鳴り響いていて、外に出るほうが危険だと思い、嵐が過ぎ去るのをおとなしく待っていました」(高層階住人)

 夜10時頃に多摩川が氾濫。駅周辺が冠水し、住宅に多くの泥水が流れ込んだ。

「午前3時頃、地下3Fにある電気システムが冠水によって影響を受けたようで、停電になりました。今も停電は続いています(※10月14日夜7時過ぎ)。復旧の目処もたっていないようです。断水もしていて、大変困っています。トイレにも行けないし、洗濯もできない。最初は簡易用トイレキットを使っていましたが、それも底を尽きてしまったので、外まで行かないといけない」(中層階住人)

 停電しているのは31階以下。32階より上の上層階は屋上の電気システムが機能しているため電気は供給されている。だが、エレベーターの使用は不可能。昇降はすべて階段で行わなければならない。

「懐中電灯を頭に巻いて20分以上かけて登り降りをしていましたが、辛いので、結局むかいにあるホテルに泊まることにしました。多くのマンション住民がそこに宿泊しています」(前出・高層階住人)

「冠水した水は汚水」と中傷する書き込みも
 たくさんの荷物を担いでマンションを出て行く住人たちの表情は険しい。一部ネット掲示板では高級マンション暮らしへの嫉妬か、被災者を傷つける書き込みや、冠水した水は汚水だと決め付けて中傷する書き込みが多数見られた。書き込みを知ったマンション住民が嘆く。

「汚水のような匂いもないし、泥水だと思います。被害を受けて、トイレも止まったりしてるのに、遠くにいてなにも知らない人がそれで笑ったりしてるのは気分が悪いです」(同前)

 停電復旧の見込みは未だたっていないという。

「週刊文春デジタル」編集部/週刊文春デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191014-00014722-bunshun-soci
★1 2019/10/15(火) 10:16:50.07
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571325439/
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:42:45.99ID:rhDukKdV0
気分が悪いぐらいじゃ世の中はいちいちかまってられないの

これから雨が降る地方の被災地の方ははるかに広範囲で甚大な被害なんだから

資産が目減りするとか騒ぐなよ、アッパークラスなんだろ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:42:47.75ID:G5B8wVYB0
>>141
1億払って備え付けの2段ベッドで寝る自称勝ち組とか庶民には理解出来ない世界だわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:42:53.73ID:tEQj6ZMF0
勝ち組を自称しているなら
あらゆる支援も義援金も人の情も
受ける資格は無いでしょう

叩き始めると地の下になるまで叩かれるのが日本の民族性です
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:42:53.96ID:rNBCgZJx0
多摩川の水が普通に氾濫したのはニコタマだけだよ

ムサコは下水の内水氾濫
田園調布も下水の内水氾濫と支流のバックウォーター
溝の口もバックウォーター
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:43:13.74ID:9eENcDV80
まぁでも上層の販売価格が割高なのは、こう言うときにUNK出来る利便性も込みだと思えば高いカネ出した人は気持ちよくUNKしたいよな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:43:14.43ID:q524KYOy0
川崎なんてその日暮らしのおっさん達が住む街にはふさわしい出来事じゃないか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:43:14.85ID:murrky4M0
>>140
そりゃそうだよね。
芳ばしい下水なんて聞いたことがない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:43:20.93ID:9opeO37D0
まあ住人が管理会社に凸ったり
マスゴミのインタビューに答えたりしたのが
裏目に出たと思うよ
ここまで注目されなければ
気の毒で済んでたかもね

管理会社は与えられた仕事以上の事やってるし
マンションの水害対策とかは住民全体で金だしあって協力してやるしかない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:43:27.60ID:B2LJbvbY0
タワマンは応急処置もできない最悪最強の重過失だらけの建物なんだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:43:36.40ID:IsFvOfDD0
>>138
裸の王様そのまんまやな
おだてられて、災害リスクの大きい物件を買っちゃったんでしょ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:43:49.59ID:MlZMWUxl0
>>141
東南欠けの鬼門水回りか
居室は全部明るいけどなんかヤダ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:43:57.04ID:XKr5iHjI0
この民度で自称セレブとか笑わせてくれるわ
さっさと伝染病に罹患して死に絶えろや
>川崎市 災害(清掃)ボランティア募集
http://www.csw-kawasaki.or.jp/contents/hp0328/index01770000.html
https://www.facebook.com/kawasakivora/posts/966681217028663
>※ボランティア活動を希望される方は、10月17日以降災害ボランティアセンターに直接お越しください。
>※ 開設直後のため、まだ資材が十分に足りていません。活動される方は、
>  軍手・ゴーグル・マスク・スコップなど持参していただけると助かります。
>※ 駐車場はございません。近隣の駐車場もしくは公共交通機関をご利用ください。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:44:18.69ID:d9S7ZzgB0
災害被害者を攻撃するような
人間のクズは
いつの時代にも存在した 
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:44:25.73ID:KFPRBLtm0
しかしこのタワマンは施工不良では?
令和の姉歯事件なんじゃないの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:44:48.89ID:OIlO1fvh0
タワマンって上層と下層で経済格差あるから
意見とかまとまらず面倒そう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:44:50.77ID:3vdWmyNE0
ムチャコ妻www
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:45:03.00ID:5dzgUq3H0
下水はウンコやんけ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:45:23.22ID:nZfN9pL90
分譲なのに住民がお客さん気分で他人任せなのが意味不明なんだよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:45:23.25ID:/ZFLY4j30
駅前にある48かいだてこうきゅうタワマンコンシェルジュじょうちゅう、きっずるーむ、おんせん、さうな完備
こんかいであたらしくくわわったもようれす。。。。汚水、めだか、。。。。いちおくえんのこうきゅうタワマンどうぞ!!!!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:45:24.60ID:xDprXnrn0
>>140
目撃者がいるし糞が噴出したのは否定しようのない事実だな
翌日の道路に積もった泥も糞成分がたっぷり詰まってるということでw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:45:26.92ID:laBD81C10
武田信玄にボコられてクソまみれで逃げまくったた徳川家康は
それを教訓にして天下を取ったが
タワマンの住人はこれを教訓にして成長出来るんだろうか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:45:31.83ID:XKr5iHjI0
本当の被害者は元から住んでいる武蔵小杉の住人だからな
まぢで、タワマンの糞住民共は必死こいてひり出した汚物交じりの汚泥を処理しないと
地元住民に刺される可能性
もっとも、その前に地元住民巻き込んで感染症でアボンだろうけどな
何でもいいけどパンデミックだけは引き起こさないでくれよな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:45:39.53ID:/wXMQEVt0
そりゃ笑うよ
どう見たって川の流域内に建ってるマンションなんか買うのバカでしょ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:45:39.97ID:95FKmRpw0
小杉の数駅隣の上流域に住んでるんだがワイのウンコも糞出してるんやろうか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:45:48.77ID:U2MYORDP0
タワマンも台風で揺れるんだな
日本沈没という漫画の中で大地震で東京タワーが大きく横揺れして
揺さぶられた客が窓を突き破って落ちていく描写があったが現実にありうるのだろうか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:45:55.54ID:Yjs8aM1L0
>>4
住みたい街No.1広告商法がなんだって?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:46:23.29ID:xYCjSQ1z0
>>156
点検用のスペースとか
幅が狭くてベランダと表記できないものだって
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:46:31.40ID:m9/suqiE0
>>61
「猛烈に「臭かった」のだそうです。下水の悪臭、もっとはっきり言うならば、
 糞便の臭いが凄まじかったという・・・」

書いたのは、東大の伊東乾か。

時々アヤしげなことを言ってるが、今回の件に関する限りは、
下水問題に取り組む重要性を強調するのが趣旨だし、信頼してよさそう。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:47:11.17ID:IBsboCtu0
>>157
施工中の勉強なら兎も角
完成してからの勉強ってキツイと思う

やってる事がレントゲンだからねw
内装なんてやり直し出来るしw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:47:12.31ID:1tCNekSt0
しかし文字通りの「マウント取り」だな
エンパイアステートビルのてっぺんでウホウホ吠えてるキングコングかよw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:47:23.88ID:9Fvwgq9v0
川の水が下水管を逆流して噴き出した水が汚くないって言うのは
水道水を浣腸してケツから出て来た水は水道水だから汚くないって言ってるのと変わらん
下水管を通るってのはそう言う事だ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:47:28.43ID:XKr5iHjI0
ムサコ妻って令和の団地妻の事かな?
タワマン自体が縦長屋だから妥当な表現だなw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:47:44.49ID:Xa7e8imZ0
おまえんち
ウンコマンション(´・ω・`)やーい
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:47:54.23ID:dXI31OS+0
>>182
結局泣きを見てるのはギリギリの経済レベルで買ったやつらだな
売ることもできないしもう安い借家にでも引っ越して一からやり直すしか無いんじゃねーの
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:47:57.95ID:RLXxxasc0
コインランドリーではウンコ付いてるものは洗濯できない
コインランドリーの注意事項に書いてあること
ウンコまみれマンション住民が使えるタンメンはねえー
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:48:17.86ID:PIkIUbNG0
>>165
自分達でちゃんと掃除・片付けして、下町のほうも手伝って
いろいろ困ってるので助けて下さいって言えばよかった
そうすればうんこまみれでも少しは同情されたろうよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:48:27.10ID:YE9hieTr0
逆ギレw まぁ、見栄っ張りで傲慢なトンキンの屑どもにとっては面白いネタなんだろうなw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:48:43.87ID:PlyK4CQG0
これはもう世界一のうんこハイテクマンションに生まれ
変わるしかねーな うんこチェック用AIトイレ標準装備とか
完全リサイクルうんこ装置とか 
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:49:12.08ID:ucJvrBJI0
>>157


ガラパゴス諸島から移住してきたのかな?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:49:41.85ID:XqDPgIH30
売値がローンの残高以下になったら売る事も出来なくなる人が出て来そう
0212ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/10/18(金) 09:49:44.01ID:PooudcJtO
>>182
さっさと逃げるしかない。
糞まみれのキッチンで調理した飯なんか食えるか(;´д`)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:49:51.06ID:S6zwhZk80
どこがウンマンでどこがセーフだったなんて情報は流れないから
武蔵小杉のタワマンはこれから全部ウンマン扱いだよね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:49:55.63ID:tEQj6ZMF0
地の下にまで叩かれたのがBです
日本人を知らんやろ
威張っていたサムライがどんだけ狩られたか
Bまで落とされてる中にはかつての支配層もおるんや
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:50:06.83ID:HuXiF0AF0
>>203
浸水で家を失った人が数千世帯あるでしょ
こんなのなんでもないよ
負債を抱えたわけでもないし
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:50:14.92ID:MXtyBu080
一生懸命金貯めてここ買った人は正直哀れだな
本当の金持ちだったらさっさと他に引っ越して
あっさり安値で売り払っちゃうんだろうけど
身の丈にあった生活するのって大事
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:50:48.80ID:zAloO/fm0
台風20号「ノグソー」w
ムサコ妻持ってるなあ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:50:49.52ID:XKr5iHjI0
>>205
今なら現地で撮影できるからね
自称むさこセレブからAV嬢が出てくる予感
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:51:28.22ID:Z+M5FrQp0
>>204
注意事項読む民度だと思う?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:51:34.10ID:q524KYOy0
まあ、この3棟のせいで武蔵小杉のタワマン=ウンコマンション
てイメージにはなるなw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:51:39.64ID:3Uu7vLY/0
多くのマンション
地下キュービクル水没
復旧したか。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:51:42.73ID:HuXiF0AF0
品位とか地域柄ってのは災害のないって意味も含むのだなあ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:51:45.73ID:AXMQZfBn0
>>156
狭くてベランダとは言えないベランダ
室外機置き場や設備点検で必要なスペース
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:51:49.54ID:OVFpNKlp0
>>213
同じような名前のが5本もあってそのうち2本とかだもんな
ブリリア以外は連帯責任でいいな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:52:02.55ID:UzSbxQUe0
>>211
だから、売りが殺到する前に
少しでも早く売りに出した方が有利
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:52:06.76ID:L1uEzcaB0
♪ある〜日(ある〜日)
 桶の中(桶の中)
 糞さんに(糞さんに)
 出会った(出会った)
 鼻つく我のうち〜
 糞さんに出会った♪
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:52:09.94ID:+bYMBI/L0
なんでわざわざ高い金出して神奈川に住むのか分からん
東京に住めばいいのに
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:52:21.62ID:dAJUpcuC0
武蔵小杉の高層タワーマンション うんこ―マンション化け 風評被害で損害賠償請求も
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:52:30.37ID:CxACGW9u0
何かあった時に不動産が保証をするのは10年までと聞いて神タイミングすぎる
本当はショボイところを見られる前に10年逃げ切りに成功した
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:52:45.44ID:JM2AaK6S0
|∀・)武蔵💩臭杉|)彡 サッ!!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:53:01.51ID:Cz/EDWlS0
>>1
下水は汚水だろ
いったい何が下水道から溢れるって言うんだwww
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:53:22.70ID:bGd/uwnv0
>>217
ノグリーは、ノグソーの愛称確定だな

ノグソーvsうん小杉

胸熱カード
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:53:39.19ID:lwegzXsF0
常日頃から他人を散々見下しドヤ顔して生きてようが
食べたら出すのは貴賎を問わずあたりまえの生理現象なんだが
ちっとも気の毒な気持ちになれないわ

ところで町全体の清掃作業や消毒作業にはちゃんと協力してるのか?
もし高みの見物ならより叩かれても仕方がない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:54:09.23ID:laBD81C10
>>216
ゴルフ練習場のすぐ脇とか
幼稚園のすぐ脇とか
そういうところに家買う選択したのはそいつの責任ですから

ホント家選びは慎重を期してやらないといかんという
いい教訓だ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:54:11.89ID:m9/suqiE0
>>218 ザーメンまみれの『堕ちたムサコ妻』なら見れる。
ウンコまみれは、オレは見れない…(*_*;
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:54:27.76ID:95FKmRpw0
令和の九龍城爆誕
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:54:51.02ID:eQzz4+No0
ヒガミからなんだから無視すりゃいいのにw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:54:56.76ID:XKr5iHjI0
猜疑に歪んだ暗い瞳がせせら嗤う

無能
怯懦
虚偽
杜撰

どれ一つ取ってもタワマンでは命取りとなる

それらを纏めて無謀で括る     

誰が仕組んだ地獄やら      

兄弟家族が嗤わせる     

お前もっ!
お前もっ!
お前もっ!

だからこそ

俺の為に死ねっ!
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:55:04.07ID:OxTkJdrP0
建設中のもあるらしいし売り逃げできるんかな?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:55:24.56ID:B2LJbvbY0
今回の件はなるべくしてなっているよね
高層系はホテルだけで十分
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:55:31.29ID:xDprXnrn0
>>203
しかもトンキン五輪が終わればトンキン辺りの経済は沈んでいく
ムサコにお住まいのリーマンはトンキン企業にお勤めだろうし
これから給料もジワジワ減っていくから大変だろうね
何も知らずこんな物件買ったりトンキン経済の先行きを見てないとか頭悪すぎだと思った
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:55:37.73ID:L1uEzcaB0
>>229
♪糞さんの(糞さんの)
 言うことにゃ(言うことにゃ)
 汚水さん(汚水さん)
 おいでなさい(おいでなさい) 
 スタコラさっさっさ〜の〜さ〜
 スタコラさっさっさーの〜さぁ♪
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:56:26.42ID:btc6gzGl0
>>171
位置エネルギーの差だな
上層階のウンコにも言えることじゃ(・∀・)
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:56:38.62ID:8vlbR+3o0



台所や便器からウンコが逆流してくるところが見たい!


絶対にみたい!!


0251ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/10/18(金) 09:56:39.54ID:PooudcJtO
>>239
うんこまみれのマンションに住むのは?そりゃあクソみたいな奴らだろうよ…w
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:56:49.50ID:JX0dZIYI0
>>244
酷いのにセンスが光りすぎw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:56:59.22ID:XKr5iHjI0
言うなれば運命共同体
互いに頼り 互いに庇い合い 互いに助け合う
一人がタワマンセレブの為に タワマンセレブが一人の為に
だからこそタワマンで生きられる
分隊は兄弟
分隊は家族
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:57:43.44ID:PIkIUbNG0
>>238
自分のマンションすら掃除しないやつらだぞ
掃除してるのは下層民の数人くらいだな
タワマン11棟に何万人もいるはずなのに我関せず
下町民はキレてるぞ。動画は>>9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況