X



【お願い。女性隊員だけでも】コンビニトイレ使わせて! 過去に批判も...防衛省が「お願い」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/10/19(土) 22:15:30.44ID:cVH3OoHH9
10/18(金) 12:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00000001-jct-soci

台風19号で各地に派遣された自衛官が、コンビニのトイレを使用させていただきます――。防衛省の公式ツイッターが、こんな投稿をした。

 台風19号で各地に派遣された自衛官が、コンビニのトイレを使用させていただきます――。防衛省の公式ツイッターが、こんな投稿をした。

 生活者からは「コンビニに入るのって、いけないのですか?」と当惑の声が上がったが、なぜわざわざ報告したのか。

■「現場における女性自衛官の比重が増す中...」

 防衛省は2019年10月16日、「防衛省・自衛隊(災害対策)」ツイッターで、「至急を要する救助活動等において部隊の態勢が整うまで、セブンイレブン・ジャパン様、ファミリーマート様、ローソン様の各店舗のお手洗いを使用させて頂くようお願いをさせて頂きました。現場における女性自衛官の比重が増す中、ご厚意に感謝申し上げます」と投稿した。

 投稿に対しては、

  「コンビニに入るのって、いけないのですか?」
  「こんな事を書かないといけない事に唖然」

以下ソースで
★1 2019/10/19(土) 20:47:23.61
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571485643/-100
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:29:30.13ID:nNDYaqPI0
東日本大震災の時に福島のサービスエリアで見た風景
自衛隊の車も何台も見たが顔は憔悴してる感じでトイレしたらまた真剣な顔で車に戻って来てた
一方、名古屋の方から応援で来られたお巡り集団何人もで喫煙所で高笑いしながら会話を楽しまれてました
この差を見たとき驚愕したわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:29:35.92ID:KFkF6J7B0
こんな話アホらしいけど現実にクレーム入れてくる馬鹿がいるから仕方ないな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:29:47.44ID:3Pk4UKZl0
>>1
トイレは、ここから20km離れたジャングルの奥地に有るけど
自衛隊なら大丈夫だよね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:29:56.26ID:ZdRGRbhr0
火事場泥棒がやり難くなるからな
在日の反対の声が大きいのだよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:29:58.62ID:Jkyje26s0
>>91
そういえばフェミの後ろには中国がいる
屁理屈こねろと本国から支持されてるの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:30:04.85ID:ogyq/f860
このようにパヨク思想が
日本の防衛の足を引っ張る警察や自衛隊に
もっと敬意を払うべきだ
逆に文句を言う奴らはさらし者にしてやろうぜ
こいつらは売国奴だとww
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:30:23.15ID:bN5TiD9a0
自衛隊もダメなのw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:30:41.60ID:viyk8Juw0
>>69
尿管の長さや膀胱の大きさとか物理的に違ったような。
到着して活動展開完了までの間くらいは、そこらのトイレ設備を使ってもよかろうもん。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:30:42.64ID:EF3aVu0v0
このスレでは4種類の問題の問い方をされている

・自衛隊には自己完結能力があるはずでは?派(自衛隊の装備の件)
・女だと何でいけないの?派(男女差別の件)
・仕事中ではないか?派(公務員の職務の件)
・野糞でいいだろ派(これどういう件?)

話が噛み合うわけねぇだろこんなのw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:31:05.34ID:D0zLHkb70
もしよろしかったらうちのトイレ使っていただけませんか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:31:05.94ID:ncgjifuz0
いや男だって普通にトイレ使うんだから女だけを強調するのは変
男は立ちションでいいのかって話になるぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:31:25.86ID:Z3WNrH4tO
テレビ局の報道クルーとかもそうだけど、他所から被災地入りするなら下の世話くらい自分で面倒見ろって話だわ
組織として動いてるところは特に
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:31:47.29ID:CF3wDGXc0
文句言ってるのってパヨク(疑似フェミ)とチョンだけだろw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:31:59.67ID:DqpKlp1m0
コンビニはトイレじゃねえんだよ
ちゃんと買い物していけよな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:32:05.29ID:U9IZwTKf0
後ろ姿しかテレビで見てないけどサラサラ髪を束ねて綺麗そうだったもんな(^_^;)
見たくなる地元の消防団の若者の気持ちも分かるよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:32:15.69ID:Jkyje26s0
コンビニに来られて困る奴は泥棒かテロリストに違いない
男性自衛官もご遠慮なく
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:32:23.07ID:G0rhJ7uJ0
お前らなんも知らないんだな、市民生活に迷惑がかからないようにと自衛隊に派遣要請してる地方自治体が制限かけてるんだぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:32:38.26ID:3Pk4UKZl0
>>102
クレーム入れてないぞ
こんな普通の事を鬼の首を獲ったようにスレにしているのが、そもそもおかしい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:32:43.44ID:3OgpOoMO0
心が女性の男性隊員はダメですか ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:33:10.97ID:Z6CCD9JZ0
そこいらのコジキでも自由に使ってるコンビニトイレを自衛官が使えないとか本当にこの国大丈夫なのかよ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:33:13.75ID:mJkxWk5k0
拳銃置き忘れそうだから危なくて却下
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:33:20.21ID:V1aHrt1S0
>>109
だから、物理的に違おうが何しようが、男性だってトイレの近い人がいるのは事実なわけで(俺みたいに)、
こういうところで
>>1「女性隊員が増えたからトイレ使わせてほしい」なんて言うのは絶対に許されない男女差別、
ってことに異論はあり得ないでしょ。どう考えても。

男性だからトイレ使わなくて良いとか、そんなこと絶対に言っちゃいかんでしょ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:33:20.36ID:VR22v+j00
そりゃ全国各地のコンビニオーナーはウェルカムなんだろうけどさ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:33:34.70ID:JLVefk5D0
トイレを使用中止又は無いコンビニは二度と行かん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:33:39.03ID:nvU+6ZhX0
今時、野外で立ちションなんてしてたら排泄物の不法投棄で捕まるだろう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:33:39.93ID:3Pk4UKZl0
>>119
それは一般常識から考えて正しい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:33:48.84ID:qU/A+e750
ダメだ!!お漏らししなさい!!!
その姿に勇気付けられる市民がどれだけいることか!!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:33:54.68ID:wgZwkLCx0
戦場でもコンビニを探すのか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:34:18.98ID:HRCu8v2m0
野営で戦闘中にコンビニ行くのか?
甘ったれるな!そこらに垂れ流しじゃ!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:34:20.52ID:F4ZmWDe80
>>136
馬鹿じゃねえの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:34:32.35ID:KkJ2m+7K0
気狂いが通報するんだろ。
その場で射殺していいよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:34:44.25ID:V1aHrt1S0
>>116
その辺でこっそりやってる。登山用語では「お花摘み」って言う。

数年前、著名な女性登山家が、国内の大したことない山登っていて
お花摘み中に滑落して死んだ、っていう悲惨な事件があった。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:34:56.81ID:EwIamGsZ0
おいおい、批判されたくらいで諦めるのかよ
そんなんで国を守れるのか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:35:17.18ID:i1WeDF780
自衛官だろうが消防隊員や警察官でも職務中にコンビニで買い物くらいいいだろう
何がいけないのかさっぱりわからん

それより共産党員や社会党員こそコンビニに入らないでほしい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:35:21.79ID:QCCp2tuL0
子供じゃねえんだからトイレは事前に済ませとけよ
ほんとおままごと軍隊で呆れるわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:35:58.21ID:qOgZ8Z+20
女性隊員だけでもって発想が良くない。
男女関係なく利用させてもらうべき。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:36:04.46ID:U9IZwTKf0
「見えっか?」
「おっおお、見えっぺよー、観音様だっぺ、なんまんだぶ」
「代わるっぺよ」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:36:06.60ID:UEIaOTDu0
なんで女性隊員だけって言うんだよ。差別じゃねーかよ!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:36:07.35ID:wgZwkLCx0
>>138
バカだらけの軍隊なんだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:36:15.37ID:OFh8Jvvk0
>>1
国民を守ってくれる自衛隊は国民が守らないといけない

共産党の婆が文句言ってるのか?
害虫やな
除虫しないといけない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:36:30.62ID:7bcXuKfk0
差別主義者が多くてワロタ
自衛隊員だって人間だよ。アンタらの親、子供と同じだよw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:36:46.98ID:3Pk4UKZl0
>>110
一番の問題は、誰もクレームを入れてないのに
「トイレを借りました」というツイッターにクレームしたと発狂している人達
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:37:03.50ID:OOPvIM9R0
女性には月のものがあるから
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:37:13.31ID:F4ZmWDe80
パヨクって差別主義者だよな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:37:14.92ID:dxGQBxLf0
>>136
アカは消えろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:37:27.33ID:pBtGEf1a0
ダメって言ったコンビニがあるってことなの?
よほど大人数で駆け込んだか態度デカかったかしか考えられないな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:37:30.85ID:U9IZwTKf0
男性隊員は露出趣味があるからむしろ見せたいんだろ(^_^;)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:37:34.83ID:GlAFLjMX0
被災地のトイレは使えない事が多い
それを想定しとかないと支援は出来ない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:37:45.98ID:bN5TiD9a0
服を脱げば見た目は一緒だ
さあ思う存分使え
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:37:56.59ID:z6m3rYuv0
こんなことは言いたくないが、戦場や被災地という特殊状況で活躍する軍隊員なら、いかに女性隊員といえど野ション野グソができるように訓練して欲しいとは思う
そういう特殊状況では残念ながら、常に女性に配慮するための装備や環境が整備できるとは限らないわけだし
そういった強いサバイバル能力を獲得することは女性隊員活躍の場を広げるんじゃないか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:38:03.71ID:kWw+f9x50
市民が多く出入りするコンビニには迷彩服や軍服は入らないでほしい
軍隊の服は市民に戦争を想起させ威圧感を与える 平和な街に軍服は似合わない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:38:16.83ID:sDJoFt5+0
立ちションは違法行為だからなw
自衛隊がそれをやっちゃダメだろw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:38:39.44ID:GeaFVQ1d0
どーぞどーぞ ご苦労さまです。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:38:51.63ID:3Pk4UKZl0
誰かトイレを使ってはいけないと言った人がいるのか?
妄想激しすぎるぞ
モルダー、あなた疲れているのよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:39:08.64ID:KFkF6J7B0
戦場ではそのへんで済ますけど、被災地でそれやったらみんな嫌だろ?コンビニ使えないなら戦場と同じようにそのへんでするだけ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:39:16.41ID:dYRH8XMK0
>>161
コンビニ側が拒否したってことはないと思うよ。
いろんな意味でお得意様だからね。

利用者側で、勤務中にコンビニで油売ってんのか的な物言いをするクズがいたんだろう。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:39:27.22ID:9up+pjdI0
鹿児島の鹿屋では朝早くから自衛官がユニフォームでコンビニ来てるよ
それが当たり前だから誇らしく思うんだけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:39:29.19ID:OFh8Jvvk0
>>140
そそ

当たり前のことなのにね
ひどいとしかいいようがない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:39:38.94ID:F4ZmWDe80
>>168
救助されるような人を作らなければいい
民事の救助隊を呼ぶとかね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:39:45.19ID:bN5TiD9a0
>>169
粋な姉ちゃんだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:39:54.20ID:V1aHrt1S0
っていうか、こういう記事見ると本当に
有事のとき、女性でも男性と同様に戦えるのか?っていう疑念が出るよね。

戦争のとき、本当に女性は男性と同様に戦える?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:40:08.69ID:KFkF6J7B0
>>124
お前はクレームしてないかもしれないが、現実にそういう電話がかかってくるんだよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:40:08.94ID:4NJTnGvI0
女性隊員だけでもって
男は、その辺で野グソしとけっちゅうのか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:40:15.01ID:K13nEdmK0
>>24
戦争なんてしねえよ
馬鹿!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:40:16.97ID:RiQvYmOn0
見せて
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:40:19.64ID:II1JufQX0
移動する仕事で家に行くこともあるがトイレは借りない
そのために水分は最低限に補給する
プロなら当たり前
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:40:49.89ID:U9IZwTKf0
「村には若い娘さいねから許してけろ」
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:40:50.35ID:F4ZmWDe80
>>183
何で前線に配置してんの?
0195皆さんの協力が必要不可欠です
垢版 |
2019/10/19(土) 22:41:06.44ID:iaMSsO170
古矢聡(フルヤサトシ)
淫交犯人
いじめ加担者
英語中学教師
神奈川県横須賀市不入斗(イリヤマズ)中学校へ逃げた
皆さんの協力が必要不可欠です
私達市役所職員全員で一斉送信し続けています
全国に
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:41:38.40ID:pBtGEf1a0
まぁ、でもちゃんとお断りを入れる礼儀ってことなのかもね
感謝を伝えてるんだったらいいんじゃないの
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:41:38.53ID:aJchwbzc0
>>4
バカかコイツ?
死ね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 22:41:42.25ID:uy7qnjlP0
>>1
一般人と自衛隊の話と男女の話は区別しないと議論がぐちゃぐちゃになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況