X



【ゴミだと思った】ホテルに預けた荷物、勝手に開封し捨てられる 宿泊客激怒...両者の主張は? ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/10/20(日) 03:47:59.58ID:YThhbZ6V9
「ゴミだと思った」預けた荷物、勝手に開封し捨てる ホテルに宿泊客激怒...両者の主張は?

宿泊先のホテルに荷物を預け、出かけて戻ってきたら、荷物がない。どこにあるか聞いたら「ゴミだと思った」と言われた――。ツイッターユーザーの30代男性は2019年10月16日、J-CASTニュースの取材にそう明かし、あまりにも不可解な出来事に「許せない」と憤る。
「1か月かけて製作した作品が、勝手にゴミ捨て場に移動させられていたのです。作品は壊れ、修復を余儀なくされました。ホテルには謝罪と賠償を求めたいです」

宿泊時に使用したカート。この上にダンボールを乗せ、テープで張り付けていたという
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/10/news_20191019115602-thumb-autox380-166845.jpg
捨てられた当時のガレージキットの完成品
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/10/news_20191019122529-thumb-645xauto-166846.jpg

1か月かけて作り上げたガレージキットが...
今回被害に遭ったツイッターユーザー・スズキしんや(@suzuki_predat)さんの話を総合すると、顛末は次のようになる。
名古屋から東京に来たスズキさんは9月6日午前、都内の宿泊先ホテルに荷物を預けて出かけた。折り畳み式キャリーカートの上にダンボール箱を乗せ、動かないようにテープで張り付けていた。
夜、ホテルに戻ってくると、カートはあるがダンボールがない。テープもはがされている。ホテルの社長に聞くと、開けて中を見たらゴミだと思ったので捨てた、などと言われた。
ダンボールに入れていたのは、スズキさんが依頼を受けて塗装や仕上げをしたガレージキット(組み立て式の模型)の完成品だ。ホテルのゴミ捨て場に置かれており、バラバラに壊れていた。1か月間、毎日3〜4時間かけて製作した物で、東京の展示会に出展した後、依頼者に引き渡す予定だった。
この時、抗議に対応したのは社長だったが、ゴミだと思って捨てたという以上の説明は得られなかった。話が通じないと思っていたところ、やってきた社長夫人が申し訳なさそうに「できるだけスズキさんの意向に沿って進めたい気持ちはある」旨を話した。スズキさんは賠償を求め、ホテル側と連絡を取り合っていくことになった。

「人が作る物だから(壊れてもまた)作れるでしょう」
だが、話はなかなか前進しなかった。スズキさんはホテルとの会話の記録を、録音データとして残している。9月28日の電話では、スズキさんが「ホテルの人に(自分の荷物を)ゴミとして捨てられるというのは、ちょっと想像できないです」と伝えたところ、社長は「あなたの大事な物だってことが一言入ってないわけですよ。そんな大事な物、『部屋に置いてください』とか何か言ってくれればいいじゃないですか」としている。別の日には「人が作る物だから(壊れてもまた)作れるでしょう」とスズキさんに話している。
スズキさんは10月5日の電話でも「荷物タグが貼ってあった荷物を勝手に開けて、ゴミだと思って捨てるというのがどうしても分からない」と説明を求めた。この時会話した夫人は「お客様のダンボールはゴミだったんだよ、と言う人もいます」「私もやる時ありますから。『中を見ちゃおうかな』って。あります。失礼ですけど」と説明していた。スズキさんが「荷物にくっつけている場合でも、ゴミだと思えば、少なくとも中身を確認することはあるし、場合によっては捨てることもあり得るのですか?」と聞くと、「あります」と答えていた。
スズキさんはガレージキットの材料費や製作費などの領収証・資料を整理し、金額をまとめ、内容証明でホテルに請求書を送付している。9月21日付でホテルに届いたことが確認できた。
しかし、請求書の内容は無視される形となっている。スズキさんは振込での支払いを求めていたが、ホテルから後日「箱を開けたことに対する謝罪金を払わせてもらいたい」として、3万円の現金書留が送られてきた。請求書の額も大幅に下回っていた。納得できないスズキさんは受け取らなかった。


※以下略 続きはソースからご覧ください
https://www.j-cast.com/2019/10/19370486.html?p=all
2019/10/19 12:17  J-CASTニュース

前スレ (1が立った日時:2019/10/19(土) 14:24:07.86)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571502723/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:48:37.73ID:JVLw6AO00
スズキしんや@ナゴモ 10/19~20@suzuki_predat 10月12日
想像以上に反応もらってるので補足しますと、蔵前警察署と昭和警察署二箇所において被害届の受理が不可能だと断言されました。
捨てた結果の破損なので、破損させる故意が無いらしいです。
裁判は弁護士から通常裁判になる可能性が高いと言われたので現実的ではありません。弁護士費用も赤字になります

スズキしんや@ナゴモ 10/19~20@suzuki_predat 10月13日
何度も何度も伝えたんですよ俺は。絶対お金払って終わりにした方がいいって。大事にはしたくないって
なのに社長は「3万か裁判するか好きにしろ」
金曜に金はいらんからネットに全部書くと伝えたら夫人は「別に構いませんけど?」
あのホテルがどうなったって同情の余地なんてないです。絶対に許さない

スズキしんや@ナゴモ 10/19~20@suzuki_predat 10月16日
世論はきっと味方してくれると信じています。あの日、事件の日はホテル名を出さなくて正解でした。
一か月の間ストレスでしかない電話をして、やれるだけのことをやって、そのうえで公開するしかなかったんです。
なぜ私の荷物だけこんな目にあったのかわからなくて、相手にはただ理解してほしかった。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:51:34.82ID:Y9JH81gJ0
前スレ>>962
例えば、子供が自分の小遣いやバイト代で買ったものは子供に所有権があるので、親が勝手に捨てたら犯罪
「小遣い」にも解釈があって、使い道を予め限定して与えた小遣いは指定された使い道にしか使ってはいけないが、
特に指定せずに与えた小遣いに関しては完全に与えられた側に所有権と使い道を決める権利があり、例え与えた人間でも口を挟むことはできないし、与えた以上は所有権が移る
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:52:01.87ID:fDdokU990
「民事不介入」にさせないために警察には「窃盗罪」で捜査させる。
警察は「物がなくなった」ことを通報されれば、
絶対に捜査する義務がある。
こんなに事は弁護士じゃなくても簡単にできること。
まして、お前らが騒ぐ程度のマスコミが飛びつく格好のネタになってしまっているから
警察は動かざるを得ない。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:52:08.61ID:a6uDQd0q0
>>1
ゴミ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:53:51.30ID:+Yc90vbZ0
前すれ>>999
既にホテル名は公表されている(ホテル了承済み)
だからこのタイミングで炎上した

裁判云々より、まったく話がかみ合わない経営者なので、
この件を知らない被害者が増えないようにとの気持ちが強いだろうなあ>ホテル名公開
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:54:02.55ID:3Rbq0UcP0
検察「客の荷物勝手に捨てるとかどう考えても有z…
(えっ?勲章持ち?)無罪!!」
0010(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)4 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2019/10/20(日) 03:55:00.62ID:38a57E+M0
前スレ>>987
(; ゚Д゚)めちゃめちゃやり込んで、最速クリアとか、わざとサン値減らして幻覚見たりして楽しんでましたw

前スレ>>988
(; ゚Д゚)覚えてますよ、狩人・・・
まさに、ブラッドボーン・・・or2
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:55:14.11ID:O1BNa2H00
じじいに教えてくだされ
50年前のEQMMではラブクラフトのはクストゥールと発音してたのだが
今はクトゥルフと言うのですか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:55:39.06ID:jPF92sL90
>>4
つまり、子供のカネを博打につぎ込んだ
徳光和夫は逮捕されるべきだと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:56:52.56ID:D1Q32lJl0
預かる→窃盗→廃棄、なのになぜ警察は取り合わないの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:58:04.96ID:/K1C5ftN0
え?ホテルに荷物預けたら勝手に中を見られるの?
貴重品抜かれても何の証拠もないし完全犯罪やん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:58:14.83ID:KsDceJSZ0
価値は状況で決まるし人によって決まるよな!
被害者(スズキしんや)の大切なガレキを捨てた
ホテル社長の70歳の爺さんも可愛い孫やひ孫が
描いた・・・その爺の似顔絵は価値があるんじゃないか?

私にとってゴミだけどw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:58:55.69ID:kEF2+cXM0
>>4
親は処罰されないだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:59:01.73ID:6V3vjveW0
普通のホテルは空のペットボトルが荷物に乗ってたって勝手には捨てないが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:59:33.11ID:dL+/8ttU0
うーんゴミw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:00:14.54ID:Y9JH81gJ0
器物損壊罪は、被害者側に処罰感情が多大にあり被害届を出していたり、前科があったり、重大であると認められた場合は逮捕されることがある
警察が被害届を出させないようにしたり、ホテル側が示談させようとしてるのは、器物損壊が親告罪であるため
この人は何がなんでも被害届を出すべき
壊れてようが無かろうが、捨てる行為自体が「損壊」に含まれるので、捨てたことをホテル側が認めている以上、被害届を出せないなんてことはないし、新たに何かを立証する必要も無い
それと、窃盗で被害届を出すことも可能だと思う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:00:24.59ID:MtTGAzCz0
社長夫婦はネット炎上の怖さを知らないんだろうな高齢みたいだし
録音聞いてるとどんなに炎上しようがこのホテルに同情の気持ちなんて一ミリも沸かないが
あんなに相手を馬鹿にしきった対応よく出来るよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:01:07.71ID:kEF2+cXM0
高価品である旨をホテル側に告げていなかった場合は賠償請求できない、
商法上はそういう扱いだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:01:08.56ID:Y9JH81gJ0
>>12
それは窃盗に当たるので、家族間だと刑が免除される
器物損壊は家族間でも免除されないんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:01:27.26ID:Qj+7h2IU0
他の盗難被害者にも告発されたらホテルは完全に終わりだね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:01:27.98ID:D1Q32lJl0
ホテル前に置いてある看板が古くてボロボロだからゴミと間違われないか心配。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:01:41.29ID:Y9JH81gJ0
>>17
何件か警察行って断られたらしい
警察が飯塚したんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:01:53.15ID:4hzPcxj70
ハワイでテーブルの椅子にシャネルの水着とスカートサングラスケース置いてたら無くなってたよ

コンシェルジュがキーパーに聞いてくれたけど知らないと。
ゴミ箱が近くにあったから捨てたのかもとか言いやがりました
保険で10万貰ったけど納得いかねぇ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:02:44.78ID:Y9JH81gJ0
>>20
器物損壊の構成要件さえ満たせばされるよ
子供の金を盗った、だと窃盗なので、家族間では刑が免除される
0033瓦礫
垢版 |
2019/10/20(日) 04:02:58.59ID:3TvU379q0
段ボールにマジックで大きく「ガレキ在中」って書けば捨てられる事は無かったはず
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:04:23.50ID:uyh7G/vC0
>>27
この台東区のホテルがどうなっても良いけど、スズキちゃんは
ホテルに預けた荷物の中身を勝手に覗かれて捨てられた。
どこから他の盗難被害者って話が出て来たの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:04:23.85ID:Y9JH81gJ0
>>16
依頼人との金銭授受ありきの製作物なので、最低でも依頼人が支払う金額と同額は認定されるだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:05:25.71ID:Kl3WWMG10
勲章ありなんでホテルは無罪です

こんな不審物置いた宿泊客は業務妨害で逮捕
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:05:28.21ID:YrjWnrGh0
なんか絶妙に法律の隙を突いてるな
常習的にやってたのだろうか
今回たまたまtwitterで広まっただけで他にも泣き寝入りの被害者いるかもしれん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:06:19.71ID:KyODe6km0
>>2
故意に壊すとか以前に、他人の所有物を捨てた時点で器物損壊に当たる訳なのだが、警察署の対応は流石に不味くない?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:06:22.06ID:Y9JH81gJ0
>>35
「以前このホテルで5万入った財布が行方不明になった。盗られた可能性大なので賠償して欲しいと今でも思ってる。」って言ってる奴がいる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:06:24.11ID:IT1J+ILJ0
お客様のモノは基本触らないよ
まして捨てるなんてあり得ない
ゴミ箱に入っているもの以外は処分しない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:08:01.53ID:Y9JH81gJ0
>>42
ほんとそれ
相手が相手だから飯塚したんだろうな
もしくは法律知識が無いアホだったか
警察官って案外法律知識無いからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:08:10.22ID:kEF2+cXM0
勝手に捨てたとしても、ゴミと思ったと言われると、他人の財物の認識がなかったことになり、器物損壊不成立に持って行かれる可能性大だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:09:33.27ID:6+mq76Mm0
>>46
盗られてもいいように俺からのプレゼントだ
笑納してくれい
ΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨΨ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:09:37.46ID:7S3EGp720
この被害者のことは正直どうでもいいが
客の荷物を勝手に開封して捨てるとかあり得ん。
どこのホテル?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:09:53.83ID:Y9JH81gJ0
>>47
預かった荷物を捨てておいて過失も何も無いだろ
「捨てる」行為が既に器物損壊に当たるので、壊れたのが故意かどうかは争点じゃない
大体ホテル側が「ゴミに見えたので捨てた」と言ってる時点で故意に捨ててるので、どうしたって言い逃れは出来ない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:10:09.25ID:Qj+7h2IU0
>>35
スレのあちこちに書いてあるでしょ
泥棒ホテルって
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:10:45.71ID:0vWbLmO10
壊されたって訴えも、預けた時点では壊れていなかったことを証明できないと、
「元から壊れていたんだ」って言い逃れされたら、覆すのは厳しそう。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:10:52.60ID:uyh7G/vC0
>>40
おお、てか俺が質問させてもらった人とIDが違いますね。
まぁレビューなんてどうとでも書けますしね。
只ソースを読む限りでは、かなりヤベーホテルのようですがw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:10:58.60ID:Y9JH81gJ0
>>50
荷物に固定してあったので「財物との認識が無かった」ってのは通らないだろ
廊下に放り投げてあったとかならともかく
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:11:20.12ID:NiW2PIQ+0
結局こいつ自分の管理能力が劣ってるだけなのでは?
警察行った話不要だし手荷物の経緯も他人には全く関係ないのに印象操作だけ

ツイで拡散したりここでレスつけたりして不特定多数を巻き込んでる
そのくせ自分は傷つきたくないから置いたときの詳細なやり取りは隠してるwww
こういう人を他人がどう思うかよく考えよう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:11:40.86ID:Y9JH81gJ0
>>55
仮に壊れてなくても捨てた時点で器物損壊なのでそこを立証する必要はないよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:11:47.59ID:kEF2+cXM0
>>53
だからさ、財物の認識がなかったっていわれたらどうすんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:12:19.26ID:DYTtpZE20
預けた物を勝手に開けるホテルとかありえねえだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:12:53.48ID:/QvJq2zF0
やるなら業務上横領だっつのアホども

んで、第三者による破損ではないので商法とか預かり規約関係ない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:13:11.24ID:uyh7G/vC0
>>54
スレのあちこちに書いてる事は参考にはしますが
その気になれば嘘を突き放題なのに、書いてあるのだから鵜呑みにしろと?
嫌ですw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:13:20.83ID:KsDceJSZ0
炎上中のホテル社長の70歳の爺さんって
客の私物を勝手にゴミ認定して勝手に捨てたのに
被害者を激怒させたままって・・異常だよねホテルマンとして
夫婦そろってみたいだけどw

いまGoogleのクチコミでも炎上してるから
これから客が激減するだろうから
それで初めて現実に気付くのかもな、知らんけどw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:13:27.72ID:ry3FbW6l0
廃棄を頼んでないのに勝手に荷物の中身を見て主観で「ゴミに見えたから」捨てました
なんて通るわけないw
預けたのがバッグだろうが箱だろうが関係ない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:13:30.93ID:NiW2PIQ+0
なにしたいの?
ツイで言いふらしたり5ちゃんねるで本人らしきレスを投下してる行為はどう説明するわけ?
悪口だけいいたいだけなのでは?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:13:36.41ID:kEF2+cXM0
>>57
刑法上の財物概念をあんたはどう捉えてるんだい?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:13:45.26ID:xjAlemdf0
>>5
正しい事情を把握してる人が嘘吐いて被害届出したら
逆に虚偽告訴罪になっちゃうんじゃね?大丈夫なの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:14:46.43ID:Y9JH81gJ0
>>58
置いたんじゃなくて預けたんでしょ
大体仮に放置されていた物だとしても、客の忘れ物の可能性が大なのに、荷物に固定されていたダンボールのみ取り外して捨てると言うのは明らかに故意であり拾得物横領からの器物損壊だし、もしも上手く法律をすり抜けられたとしても客商売としてはもう終了だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:14:54.94ID:kEF2+cXM0
>>65
中身開けたんだろ?
ならば横領ではないだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:15:19.64ID:W5KvXkA50
このホテルって窃盗の常習なんやな
そうやっていつも客が預けた荷物を開けて金目のもんは盗ってガラクタは捨ててたわけだ

とことん戦え!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:15:19.88ID:GtXBvbsy0
ホテル側は常習犯なんだろうな
目ぼしいものが入ってたら拝借してそう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:15:44.57ID:Y9JH81gJ0
>>61
荷物に固定されてる物に対して「財物の認識が無かった」なんてのは通らないだろ
裁判官もバカじゃないぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:16:14.31ID:cHVJWNbH0
こういショボイホテルに泊まったのが運の尽き。
アパホテルとかに泊まっとけばよかったんだよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:16:26.67ID:KyODe6km0
>>50
ゴミにも所有権はあるんすよ
ホテルのゴミ箱に入れていないかぎり
ゴミだろうが器物損壊は成立する
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:16:44.93ID:zWf+p2580
>>48
いや、どうせ送検しても不起訴になる案件だし、
送検できるかも微妙だから
警察も面倒くさいって話だろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:17:02.84ID:HqUvvFSQ0
お客様の持ち物は廃棄されてない限り
勝手な判断で移動させる事は御座いません
まともなホテルではね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:17:18.27ID:itRrKXk30
まずは全旅連に「客の荷物を勝手に漁るのは全旅連の方針なのか」と問い合わせればいい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:17:22.09ID:Qj+7h2IU0
ホテルの対応が悪すぎるわ
間違って捨てたならともかく勝手に箱を開けて壊して捨てたなんて弁解の余地も無い
しかも他にも被害者が居る

潰れるのは不可避だね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:17:51.61ID:kEF2+cXM0
>>80
前文、後文、矛盾
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:18:25.38ID:/QvJq2zF0
>>75
業務の一環として預かっている(占有している)他人の財産や金品を着服(不法に自分のものにする)
すると、「業務上横領罪」に問われる

ゴミと認識して処分⇨勝手に他人のモノを自分の処分権限におき(自分のモノとした)捨てた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:18:28.33ID:o7l/PH9S0
どこのホテルなんだろう
要らないノーパソとテレビ捨てたい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:18:45.32ID:NiW2PIQ+0
なにしてほしいんだか大人になってもはっきり言えない人だろ
1 弁償?現金送られてるじゃん 他人の手荷物についてそいつの思い入れで価額が評価されるわけない
2 慰謝料? こいつが悪い可能性もあるのに?しかし警察に2回行ったとか印象操作してるから無理に決まってんじゃん
3 不特定多数に悪口を聞いてもらいたい? 今の状況だと3としか評価されない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:18:53.05ID:wtWUIeFw0
Googleマップの評価が星1.3に
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:18:57.66ID:gmyZEwHr0
>>21
それが普通だよな
ゴミ箱以外の例えばテーブルにあるゴミらしき物でもまとめて整頓して置いておいてくれる。
つか、これ基本だよ
中身見るなんてもってのほか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:19:05.44ID:KsDceJSZ0
当ホテルでは
敷地内の物は全て社長がごみかどうか判断し
捨てる権利があリます(ホテルY)
客に権利はありません(悪しからず)

ってことか?
怖いホテルだなぁ、知らんけどw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:19:14.54ID:58tQRoNI0
>>1
頼むからもう少しデカい字で
スマホじゃ何書いてあるかさっぱり解らん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:19:28.29ID:W5KvXkA50
間に警察やら旅客連やら入らんとダメだわ
このままだとすっとぼけて終わりにされる
次の被害者出さないためにも公にやるべき
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:19:28.43ID:z8wcr3pV0
明らかにゴミだと思われるような物でもゴミ箱に入ってなかったら最長二年保管
さらにゴミ箱の中身も一日保管してるのが帝国ホテル
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:19:31.84ID:PeXAgBSp0
俺、「ホテル柳橋」には絶対に泊まらないんだ。
荷物を漁られて捨てられるから。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:19:55.37ID:GL3/yVRc0
ホテル側が客商売の対応じゃないことだけは確か
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:20:01.02ID:kEF2+cXM0
>>88
今の判例はそうなのか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 04:20:19.87ID:Y9JH81gJ0
>>70
有体性があり財産的価値がある
わざわざ箱に入れて荷物に固定して更に預けている時点で財産的価値が無いとは考えられないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況