X



【ツイッター】「めっちゃ天皇なんだけど!」 お召列車の中から手を振る陛下を見て大興奮するJKの動画が話題 28万いいね ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:31:43.82ID:i/AdtPjd0
「皇太子さまってお偉いの?」

これが現在の皇后だったりするし
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:31:56.66ID:Y1lfjmey0
>>829
18未満でもギリ駄目だろう、本当はさ
言い回しに笑ってしまったけども
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:31:59.41ID:ychMebSK0
何回見ても面白いなこの動画w
天皇皇后もばっちり映ってるし
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:32:28.38ID:IpIF/OwK0
>>843
大人なら叩かれるだろな。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:32:32.42ID:JIc0biXV0
>>841
まぁ当たり前だろ
例えイタズラのつもりでもやって良い事と悪い事がある
線路に置き石するのも似たようなモンだ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:32:32.53ID:LmS5O5zm0
俺が手を振ってもJKが騒いでくれるよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:32:42.38ID:BtCmqJoH0
>>831
逆に聞きたいが日本で最も男児を生むことを期待されてるのにそれが出来ない時全く正常な精神状態な人間がいると思う?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:33:12.94ID:6idh6fTe0
だからいつから5chはツイッター板になったんだよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:33:13.88ID:JIc0biXV0
>>856
「メッチャキモい」の方向でか?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:33:29.90ID:HQAmsNxf0
この動画を見たら天皇は喜ぶだろう
これこそ求めてるものだろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:33:49.55ID:5Pd03tSW0
前の陛下は特別待遇というか仰々しいのは好まないとのことで
お召し列車はあまり出番がなかったが、
今度の陛下はどんどん利用する感じなのかな?
新しい踊り子号用の車両にも防弾仕様の車両を用意するのかな?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:33:50.57ID:+pXC3+Sh0
>>833
天皇ハピバ
天皇クラスタと繋がりたい

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

パワーワードとかそういうレベルじゃないなw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:33:55.93ID:sMpBi0+T0
>>848
まあ天皇から形式と権威を奪ったら何も残らないんだから正論ではある。
国民総コスプレみたいな関係性だから。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:34:03.63ID:YYhQnwW40
>>787
第二次大戦が激化してピリピリしてた時代はともかく、それ以外の時期はそこまでじゃないよ
映画とかではその時期が描かれるから勘違いされがちだけど
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:34:11.87ID:lcYtdtJ60
その頃車内では・・・

オーマジ JKJKJKJK!! めっちゃ手ーふってる!! ヤバイヤバイ俺JKマジ人気!!
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:34:25.03ID:JIc0biXV0
>>858
年齢的には多少のリスクはあったかもしれんが、年子で二人三人とチャレンジするべきやろ
一人でオシマイはねーわ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:34:28.31ID:i/AdtPjd0
>>858
水俣に慰霊に行ったの?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:34:28.51ID:dYc+P8iz0
サヨクから言わせるとこれもアベに騙された可哀想な国民らしいからな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:34:32.98ID:FmFqKTAW0
天皇の写真燃やすアホと別ベクトルのアホだがいいじゃないか
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:34:42.91ID:oNrkDpCK0
俺がそばにいたらJKぶん殴ってる。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:35:23.55ID:aW4XuGAc0
関心を持つことはとても良い事だと思うわ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:35:26.80ID:c173t3e10
極端に右や左に行くよりこれくらいでいいんだよ
天皇のために死ぬとか天皇は税金泥棒とか言ってる奴らより100倍マシ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:35:33.93ID:1000fSCk0
これを許せないのが権力と地位がある奴等
天皇ばっかり騒がれやがって!と怒る
ふんぞり返っていたいからだぞ
昭恵は不敬になるぞあんなドレスだとね
困るのが権力者でもある
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:35:39.66ID:LP2FLF560
>>346
ほんとそれ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:35:43.93ID:JIc0biXV0
>>874
アベが鳩山や小沢や志位でもこのJKは同じリアクションするわ
0885◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/10/24(木) 18:35:50.60ID:Srdyku8K0
大日本帝国が続いていたら、チャラい女子高生が気だるそうに直立不動で、
「恐れ多くも天皇陛下とか御超可愛いと具申せざるをえないんだけどw」
とか言っていたのかな、とたまに思う。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:35:52.53ID:amfpzEac0
象徴らしくていいじゃない
イエスめっちゃ天皇
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:35:54.50ID:LP2FLF560
>>347
だよね。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:35:56.90ID:EmtMrgby0
>>20
いやいや陛下つけないと不敬だよ
以前NHKの中国特派員が天皇って呼び捨てにしていてむかついていたら
画面切り替わった後はちゃんと天皇陛下と呼んでいた
おそらく指導が入ったんだろ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:36:11.41ID:Aj3Qul1F0
>>9
そうだな、少なくとも陛下に好意を抱いてるのわかるしな。

箸が転げても笑う年頃に、慎みを持った感謝を要求してもしょうがない。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:36:13.20ID:+pXC3+Sh0
めっちゃ天皇!のJKの後に
もう天皇ってレベルじゃねーぞ!っておじさん入れたら
いい感じに日本終わりそう、ていうか終わってそう
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:36:50.11ID:JIc0biXV0
>>892
鈴木さんの事はもう忘れて差し上げろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:36:54.24ID:wIwtn+o80
このJKなら芸能人でも同じ反応しそうだわ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:36:56.90ID:iuA0qn+/0
>>856
変質者じゃみんな騒ぐだろ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:37:06.58ID:rXVPdJvA0
どれどれどれどこどこどこ
からの天皇陛下登場→ピギャァァの流れが勢いあって好き
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:37:18.14ID:YYhQnwW40
>>828
そもそも「海外」ってのがフワッとしすぎな
天皇じゃなくても王制取ってる国の人ならまずこんな事言わないし、「海外」ってどこだよっていう
マスゴミがよく使う「ネット」って謎人格みたい
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:07.27ID:sMpBi0+T0
>>869
超越的な存在感を権威の根拠にしていた時点でオカルト。
だから合理性の外にいて、傀儡化して天皇の御意志と偽れば何でもありになった。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:18.28ID:gUuxDLDC0
>>881

許せない、って言ってんのは、扇動してるだけ

燃やす側と同じ団体
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:23.40ID:qjkAQIf40
>>768
上皇ご夫妻は結構ぶっこんでくるらしいぞ。

たぶん「(くまモンに)家族はいないのですか?」
という意味だったんだと思うが、
熊本県知事は「くまモンはくまモンであります!」とこたえたらしい。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:22.99ID:i0iDsKyS0
>>62
即位式で虹がかかった
というのが、
恐るべき神が天皇を守護していると感じた
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:33.05ID:FFMH5C1g0
天皇陛下と直接話す時は天皇でも陛下でもなく殿下と呼べって教えられたな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:36.88ID:RCbmBNXM0
儂が御召列車を初めて見たのは黒磯駅じゃった。
那須の御用邸に昭和天皇が見えられて、その日は学校も半日で終わりで全員駅に集合じゃった。
先頭車両は茶色のEF58。
陛下専用の出入口が開かれ、赤絨毯が敷かれ、その上を陛下が歩かれた。
ピカピカに磨かれた黒塗りの車にお乗りになり、颯爽と去られた。
儂はその様子を見ながら鼻をほじっていた。
毎日陛下がお見えになれば毎日学校が半ドンなのに、と考えていた。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:48.79ID:+pXC3+Sh0
>>868
これは一理もある
民放含めNHKですらJKという言葉を平気で電波に乗せてる
最初、JKビジネス問題でJKって言葉をテレビで聞いた時にギョッとしたの覚えてるわw

JKって単語がどこで出来たと思ってんだとw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:50.72ID:YYk4Hkj80
よく解らんがタマゴッチ思い出した
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:38:54.74ID:BtCmqJoH0
>>889
JKに礼節は無いんだがそこに親愛や尊敬の念が見えるから無礼には見えないんだよね
礼儀とは型だけのものじゃないってことだよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:39:13.14ID:gUuxDLDC0
>>883

設定を押し通すか・・

本当のことを言うのか・・
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:39:21.26ID:WCmGNWB80
1982年(昭和57年)から1985年(昭和60年)にかけて製作された連作版画「遠近を抱えて」全14点(大浦信行・作)の一部に、昭和天皇の写真がコラージュとして用いられていた為、
右翼団体から“不敬である”として抗議が行われ、所蔵していた富山県立美術館は全点を非公開化・売却し、図録も焼却処分した。
大浦は“作品を提供させながら不当”と美術館を提訴し最高裁まで争うも敗訴する。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:39:30.30ID:sOsLl30m0
>>905
若さに嫉妬してるBBAだろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:39:33.90ID:BySWBk420
>>874
ネトウヨ連呼の大村知事押しのパヨクが即位式に参加した大村と今上を絶賛してたけどね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:39:38.18ID:7j618A5l0
変化してきてるよなあ
マジ天皇
天皇ヤバい
逆に天皇
めっちゃ天皇
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:39:40.18ID:1000fSCk0
喜んでいるだろ
それでいいんだよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:39:43.26ID:EmtMrgby0
>>901
これがソースとは言ってないじゃん
こんな事があったよって話
あとこの女子高生の事は批判していないしむしろ微笑ましく思える
嘘を平然と書いている>20への返信だよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:39:52.73ID:oNrkDpCK0
天皇陛下と目を合わす事すらはばかられる。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:39:57.55ID:Y855RYjH0
>>529
いや、あれは突っ込み待ちの高度なネタだろうよwww
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:39:58.83ID:ppcN7Y+Y0
あんま会ったことないけど誕生日おめでとうで
天皇お誕生日祝ってたツイート思い出したわ
若いっていいね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:40:19.04ID:85xcHRBG0
上皇は息子のこんな晴れ姿をテレビか何かで見たんだろうか
生前退位最高だな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:40:21.58ID:a5iNNRwH0
超天皇〜超天皇〜
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:40:22.14ID:ZXmmMF1u0
めっちゃ天皇でも良いし騒ぐのも良いけど指さすんじゃなく手を振ってくれ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:40:34.08ID:YYhQnwW40
>>904
そもそも「現人神」なんてのが取り沙汰されたのも大戦激化で軍部に国家神道が利用され始めてから
存在感もなにも、昔の人なんて天皇が何なのかよく分かってなかったよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:40:34.20ID:nZWKl37m0
>>1
>> 「めっちゃ天皇なんだけど!」
戦前だったら、不敬罪で特高警察に捕まっとるでwww
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:40:36.19ID:LP2FLF560
>>379
だね。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:40:40.76ID:gUuxDLDC0
>>889
反日団体

これ、、不敬

燃やす、、OK。。。。。。逆でしょ・・・・・
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:40:42.03ID:IpIF/OwK0
>>920
普段列車を製造していない三菱とNASAが開発に関わっているくらいだからね。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:40:52.65ID:hI0WEFedO
>>1
スレタイ吹いた。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:07.87ID:YumtQJUz0
天皇は天皇で別格の存在として、日本は見合いや家同士の強制結婚の風習を根絶して近親交配無くさないと
その風習のせいで本当に容姿がひどいし、追い討ちをかけるように保険効かずガチャ歯放置w
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:24.74ID:o7xg2jmQ0
天皇ヤベえw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:34.27ID:EmtMrgby0
>>916
だから女子高生にはむしろ好感を覚えるよ BBAだけど
>>20が嘘を平然と書いているから否定しただけ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:39.50ID:rviyfGU70
まぁ、一度見たことがあるけど、まじでオーラが出てるからな。
びびるよ、ほんと。秋篠宮とは次元が違う。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:41.74ID:4KA0Y0Xq0
>>915
何いってんだ?
と思ったが自分の頭に浮かんでいたのはロボダッチのタマゴローだった
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:49.04ID:cVr82I4l0
KJ「ヤバーイ天皇だ〜ヤバーイ」

ネトウヨ 「素晴らしい!」
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:53.56ID:dAdUex6g0
>>798
叩かれたら守るよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 18:41:54.62ID:i/AdtPjd0
>>454
上皇もそうだったよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。