X



【英国】39人遺体は中国人 密入国図り、コンテナで凍死か★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/10/25(金) 06:47:49.19ID:pjYv4+r59
https://www.asahi.com/articles/ASMBS5D3SMBSUHBI021.html


英39人遺体は中国人 密入国図り、コンテナで凍死か
ロンドン=小暮哲夫
2019/10/24 20:15 有料記事

 英ロンドン近郊グレーズでトラックのコンテナから39人の遺体が見つかった事件で、警察は24日、39人は中国人だったと発表した。英メディアによると、冷蔵機能付きのコンテナ内で凍死した可能性がある。英国への移住希望者をコンテナに乗せて密入国させようとした組織的な犯行が失敗した、との見方が出ている。

トラックコンテナに39人の遺体、運転手逮捕 英国

 39人のうち、31人が男性で8人が女性。英BBCなどによると、このコンテナは、マイナス25度まで下がる機能がついていたとみられる。警察は、トラックを運転していた英領北アイルランド出身の運転手の男(25)を殺人容疑で逮捕し、24日までに北アイルランドにある男の関係先3カ所を捜索。犯罪組織などの関与がないか調べている。

 警察は当初、「トラックはブルガリアを出て、19日に英西部から入国した」と説明したが、「コンテナはベルギーのブリュージュから現場に近いパーフリート港に23日未明に入り、アイルランドのダブリンから来たトラックと合流して積まれた」と訂正した。

 23日には英南東部ケントで、…
残り:174文字/全文:601文字

★1が立った時間 2019/10/24(木) 23:05:59.56
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571925959/
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:57:14.75ID:hT3swcwy0
日本も外国人労働者や観光客を増やしたいんなら
もっと不法就労者や不法滞在者の取り締まりを強化すべきだな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:16:53.67ID:WasC8fUh0
人間を売るための密航だろ
商品かつシナ人だから値段も安く、
扱いの程度も低いと
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:22:53.87ID:N8rqxzfr0
これって自分の意思で密入国しようとしたのかな
それならなんで落ち目のイギリスに?
逆に無理やり連れて来られたなら何のために?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:23:36.62ID:PJunrKDe0
ダミーとして冷凍の死体を中国から輸入して
身元の掴まれない中国人を押し込んだとか?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:28:12.94ID:CDNM6HhU0
>>139
なるほど。
「大丈夫ですよ、うちはクーラー付きですから!」ってことか。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:36:16.23ID:DzXnqvbK0
>>845
旧ソ連は日本と同じGDPだと言われてたが、崩壊したら日本の3分の1しか
GDPがなかった。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:37:53.12ID:ONgA3QMN0
すげーな
金だけもらって輸送中に凍らせて現場についたら火葬してゴミとして処分
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:38:17.41ID:gYzTpyHw0
100年後に解凍しよう
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:39:23.46ID:0eTy5X3g0
こういう話聞くと中国はまだまだだなと思う。
すごい面もあるけど先進国には追いついてない。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:43:27.44ID:sqN+Z7yU0
臓器売買なら、こんな荒っぽい運び方しないだろ
食用肉じゃあるないし
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:43:50.48ID:oUq/RxCr0
以前にも中国人じゃないけど200人くらい保冷車で運んで酸欠で
死んじゃった事件があったな 小人数でも換気しないとやばいのに
ナチのガス室も密閉すれば毒ガスいらなかったろう
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:48:26.79ID:L8wRl46/0
>>1

暑さで死ぬのならわかるけど、
何で凍死?
わざわざ冷凍スイッチを押したのか?
意味がわからん。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:49:26.81ID:FSz26sd70
口封じされたのか。あまりに残虐だ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:50:15.85ID:cvWpaOfl0
>>19
亡くなった中国人がかわいそう

チョンが死ねばよいのに
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:53:56.25ID:JgUT8tfF0
>>865
こういう国だからな
こっちが本業に見えるくらい


>大和ハウス、中国で巨額横領 関連会社で234億円
>中国の合弁先から派遣された取締役の中国人男性2人と出納担当者の中国人女性の計3人が関与
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:55:39.30ID:5/pCEWr70
>>849
イギリスは意外と、旧コメコン=ポーランドやルーマニアあたりからの出稼ぎや移民が居る。
斜陽とはいえ、イギリスのほうが、旧社会主義体制よりマシなんだろ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:55:46.10ID:cvWpaOfl0
>>869
船会社まで買収するのは金がかかるかた
ケチってトラックだけ買収してたんだろ。

船に積み込み後、船会社の作業員が通常どおり冷凍機作動させてアウト
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:58:02.79ID:RLnfqEFN0
国家主導の物量移民侵略だろ。チャイナタウンから他国を支配する。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 12:58:31.65ID:fz0pSGU40
>>858
落ち目と言っても天下の大英帝国やからな
パリに憧れる日本人みたいなもんやろ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:04:10.04ID:BE8ppOy90
39人から金もらったとしてもコンテナ使えなくなったら損しない?
バレなきゃ死体処分したあと次の乗客を乗せるのかね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:09:22.27ID:JM5Y+Z/C0
貨物コンテナで密入国はあるあるだけど
何故冷凍車のスイッチ入れたしwww
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:22:13.94ID:ClMFsLg10
優秀だな

すべての密入国ブローカーはこうあるべき
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:22:35.57ID:Ss5U6TCz0
金だけじゃ先進国にはなれない闇深い国だよな中国
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:23:34.10ID:CgWYkGLp0
福建省難民?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:23:59.64ID:f9rv2+XO0
英米の奴隷制度が廃れたと思ってるバカ
奴隷制度は健在です
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:24:41.45ID:fY7JYFeG0
>>870
オレが運転手でもONしたなw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:25:10.82ID:OT+HPrWP0
イギリスは遅れてるな。日本はこんなの四半世紀前にやられてた
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:27:15.13ID:gqoEuptL0
仮死状態のまま運び込んで機械人間のための栄養カプセルやネジにするつもりが…
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:30:12.62ID:pFxhwoNG0
>>877
中身駄目にしちゃった冷凍コンテナが一個あるんじゃないか?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:30:36.18ID:yAfe0/Yl0
>>32
アメリカからの指令なのかな。
サンフランシスコ条約の英語の原文だと、
日本はアメリカの属国だそうだものね。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:32:03.23ID:2TiHyoN/0
冷凍マグロみたいw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:33:02.15ID:yAfe0/Yl0
>>61
えぇ〜? じゃぁ、コンテナ使うのは
中国人の常套手段なの?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:33:43.82ID:f9rv2+XO0
>>888
イギリス人からしたら日本人も中国人も同じ奴隷人種ですよ
日本がイギリスと同じだなんて愚かな妄想はやめましょう
日本人が同じなのは中国人です
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:34:06.91ID:N/lju1oz0
>>1
どういうこと?キャンディキャンディは中国人よりすごいってことでOKなの?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:34:07.33ID:ClMFsLg10
ぶっちゃけ密入国なんて無くならないのだから
この業者が一手に請け負うようにしたほうがいい

政府としては身元不明者の事故で済ませておいて
放置すべき
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:37:15.39ID:cmU8liuc0
冷凍コンテナと普通のコンテナ全然違うからね。
見分けられる奴さえ入れば乗り込まなかっただろうに。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:41:36.52ID:OT+HPrWP0
>>895
日本人がコンテナに詰められて送られてた途中で死んでいたというソースをくれ
ないならお前は嘘つきだ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:42:48.73ID:4HYjCjvt0
日本でも福建あたりから船積みコンテナに何十人か忍び込んでた事件が時々あったな。

床の空気穴に口当てて、スーハ―スーハ―呼吸する。殆ど真っ暗なコンテナ内で4,5日
我慢する。まれに室温が上って死者が出る。オイラには怖くてできんわな。w
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:45:39.94ID:zkjBI3t70
運転手を殺人容疑で逮捕って内容物知ってたってことか?
知らなかったら最悪なとばっちりだが
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:45:59.08ID:+wOtmPyB0
>>15
アメリカを越える格差社会
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:47:18.54ID:+gJPuq0v0
頃合い見て解凍するつもりだったんだろうな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:47:23.12ID:ElbNZLzP0
知らなくてすっごく恥ずかしいんだが
コンテナって船で輸送するもんじゃないの?
空も飛ぶ?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:47:51.45ID:07jlokh50
>>18
臓器、冷凍したら変質して使い物にならなくない?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:48:07.76ID:/rDBpZxN0
わざわざ生ゴミ密輸するなよw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:49:03.06ID:+wOtmPyB0
イギリス人を信用する奴はこういう目に合う
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:49:05.59ID:dIEEiHJp0
冷やし中華一丁上がり
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:51:00.35ID:ta2RXOz40
中国って大量に死んでも39人で発表するんでしょ?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:54:19.15ID:oUq/RxCr0
だいたいコンテナが常温か保冷か冷凍か密閉か通気性があるか確認しないで
その時もぐりこめそうなやつに潜り込ませちゃうんだろうな乱暴な業者は
当たりの多いロシアンルーレット
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 13:56:33.34ID:ieVEPwAXO
中国底辺層も大変だな
中国中央バブルマネーで雇ってやりゃいいのに
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:01:20.37ID:mSG9CrVX0
中国人て富豪も多いけどみんな株やってて小金持ちなイメージだったわ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:02:12.77ID:w4QWxET90
これは伝票の冷凍ってとこにマルしちゃった奴が悪いだろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:04:19.29ID:wYWWsOxG0
中国人でも死ぬんだね
どこでも適応し増えるだけかと思った
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:06:39.66ID:KTwHtmKU0
うっかり冷凍してしまった、しかも強
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:11:15.04ID:I6DNLeX00
>>913
中国なんて下は処刑されて終わるだけの人生だろう
香港ですらそうじゃないか
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:11:38.41ID:mO4DwP1T0
狭い密室に大人数だとすぐに二酸化炭素濃度が上がって窒息するんだよな
車でさえ数時間換気なしだともうろうとするだろう
その時二酸化炭素濃度は5000ppmとかになっている
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:15:31.45ID:f9rv2+XO0
>>920
飛行機の貨物の場合は暖房入れるか否かのチェック
いちど人工皮革のジャケットをフリーズドライにされて
ボロボロにされたことがある
捨てたわ

貨物室の温度管理がずさんで
暖房スイッチを入れないとフリーズドライに
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:17:33.62ID:wYWWsOxG0
>>917
そういう失敗あるよね
次気をつけたらいいよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:36:41.11ID:mEKPJM0b0
39人が何時間も密閉空間に入ってて
やっぱりトイレは簡易トイレ持ち込んでたりするのかな
暗いし酸欠になりそうだしきっついわ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:45:46.90ID:fNY9CBjY0
>>200
富豪の個人資産が兆単位だもんな。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:52:07.07ID:fNY9CBjY0
>>15
中国製って安いから急速に大量に出回るんだけど、あるところまで巨大化するとあっけなくバラバラに。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:58:46.13ID:RtfV0GPG0
敢えて前にあった灼熱地獄の中で死んだケースと比較するなら、凍らせるなら苦しみは少ないし、
事後処理も衛生的ではあるよね。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:59:58.50ID:Z8fYUk1s0
こういう最後って
どういう人生だったんだろうなと思うとちょっと切なくなる
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:00:08.07ID:fNY9CBjY0
>>107
窒息死してから液状化するまで二週間位大かかるよな。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:12:14.88ID:rX1LaAu50
これは事故を装った計画殺人
密入国の手引きの金だけ受け取り殺したのでは?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:13:33.98ID:gJJplbaS0
これ運転手を殺人容疑で捕まえるのは無理があるんじゃないのか?
中国人の自殺志願みたいんもんだろ
他に冷凍機能のスイッチを押した奴もいるかもしれないし
運転手本人は知らなかった可能性もあるし
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:15:27.87ID:fNY9CBjY0
>>895
何故イギリス人の妄想にお付き合いしなければならないのか。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:16:44.16ID:fNY9CBjY0
>>916
解凍するとまた普通に動き出しそうで恐い。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:36:36.68ID:F9bpqEKn0
>>1
【悲報】ビルガイジさん、嫌儲にスレを建てられてしまう


【悲報】 中国のビル画像コピペ魔さん 和歌山県民だった・・・
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571979827/
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:39:20.86ID:fNY9CBjY0
>>941
埋めるだけでは。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:03.20ID:UbPXSf3N0
>>430
上海出身で日本人と結婚して
日本にきて清掃の仕事してるババアが多い

中国で事務の仕事してたとか
みんな自慢話するけど
なんで日本にきて清掃の仕事してるのか謎…
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:38.01ID:oIC49whu0
>>1
中国の民度w

>◆北海道大の40代の男性教授が9月、北京で中国当局に拘束された事件とは
>【中国】政府系機関が北大教授を招へい 拘束は手配のホテルで 拘束目的で招いたか
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:37.38ID:UbPXSf3N0
中国人って見栄っ張りで嘘つき

中国で食堂やってたのに
日本にきて清掃の仕事する意味わかんない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況