X



【東京五輪】#小池知事、マラソン会場変更なら「都は負担しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/10/25(金) 17:58:15.79ID:VI+r4mkt9
10/25(金) 14:52配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-10250397-nksports-soci

東京都の小池百合子知事は25日の定例会見で、20年東京五輪のマラソン・競歩会場が東京から札幌への変更が検討されている問題に関し、もし会場が変更されるような事態になれば、「都は(経費の)負担はできない」と、あらためて明言した。

【写真】小池知事がIOC側発表「がっかりした」不快感表明

負担のあり方をめぐっては、組織委員会の武藤敏郎事務総長との間で認識が異なっているが、小池氏は「言った、言わない、の問題になるが、私はそう(国が負担すると武藤氏に)うかがった」と話した。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:10:40.19ID:W1ywlbQf0
アスリートファーストでこうなったのに金は出さないとか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:10:40.39ID:F2gLMLkI0
まあ、東京ってのが全国から人や富集めて儲かってるだけで
東京のおかげで儲かってるわけじゃねーんだ。
その辺勘違いして地方怒らせると怖いね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:10:44.46ID:HmbmTLuq0
ほらな金の話しないで進めるからこうなる 真っ先に開催都市のトップに話さなかった森元とIOCで何とかするしかないって
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:10:49.92ID:aYOxYRpQ0
自己負担でわざわざ受けるメリットが札幌にはないし、誰が金出すんだこれ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:10:57.39ID:Y6PZr0vw0
>>1
ホントそれw 小池よ、よく言ったw
バッカ会長も、変えたいんなら、お前が金出せよw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:10:59.64ID:23CfkuwX0
北海道「あっそ、じゃあやらない」
宮城「へー、じゃあやらない」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:11:00.22ID:7GJlfH+g0
>マラソン会場変更なら「都は負担しない」
よし。まずはそこからだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:11:09.99ID:eG/7M4yZ0
札幌市民に五輪税1000円×3年をかけたらいいやろ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:11:11.42ID:Z9w7nHQ50
IOCが負担するのが妥当では
口を出すならカネも出せって話
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:11:22.23ID:vdVpFuF60
札幌が東京のために一肌脱いで助けてやると言ってるんだぞ?
せめて費用ぐらい東京で負担するのが人の道じゃないのか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:11:28.41ID:2iFWpZ8c0
>>118
切に中止を願います
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:11:30.21ID:TBofFXRi0
小池は豊洲移転延期の金を返せよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:11:31.21ID:7GJlfH+g0
札幌は、国に集るのかい?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:11:39.70ID:WTWcMTsE0
もうマラソンやめたらいいじゃん
札幌でやるのはオープン競技でオリンピック関係無しで勝手にやればいい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:11:43.72ID:tgNajNk00
はぁ?トンキン五輪なんだろ?
おまえらが負担しろや
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:11:44.88ID:ztAV5E7E0
もう北海道は断っちゃえw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:11:46.48ID:7b7gmfPL0
>>118
例えそうであっても仕方ないんじゃない?
少なくとも都税でやるのはおかしいし
札幌は東京都の飛び地か何かなの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:11:51.51ID:hArEJcBX0
東京ドーム内をぐるぐる走って49`でいいだろ?周りを巨大スクリーンで覆って道の映像流せば同じ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:11:52.30ID:60hQDtUk0
>>94
そりゃ東京開催の上での話だろう。
さすがに言いがかりもいいとこ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:11:58.97ID:4IQ5H+EM0
現在進行形で台風や大雨の被害があるから

そっちに金まわそう。

五輪とか中止でいい。今まで使ったお金は諦めろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:11:59.82ID:KLSHmQ8G0
札幌五輪ね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:12:06.55ID:MfM/uyMe0
そもそもトンキンの不始末の尻拭いをさせられる札幌が何で金払わんといかんのだって話。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:12:07.16ID:eG/7M4yZ0
札幌ドーム改修とか
土建話が先行するのが
あまりにも異常すぎる
いい加減にしてくれ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:12:07.76ID:4ojP5KKt0
北海道のずっと直線な道を走らされる地獄
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:12:10.71ID:2p7xkWQ90
IOC舐めてるとまたとんでもない制裁くらうぞ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:12:14.31ID:jZxe6CAK0
>>1
被る傘とか朝顔とかやるからこうなったんだろう
少しは反省しろよ小池
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:12:17.54ID:aiw747ZY0
打ち水とか寝言言ってる間に残り10ヶ月で
責任から逃げ続けてた癖に今更唐突だの対案だの言い始める
ほんとはお前が札幌に頭を下げなきゃいけなかったのに
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:12:26.85ID:Wtp50/E70
>>1
そら舗装工事に300億の無駄金使って
今さら都が負担しますとは言えんわな。

責任とって小池個人で払えよ無能ババアw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:12:37.04ID:WRIDP2te0
ドーハの悲劇だ、あきらメロン
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:12:38.27ID:F2gLMLkI0
札幌からしたらなんで東京オリンピックに金出さなきゃいけねえの?
って感じですか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:12:42.96ID:wM77NSkJ0
北海道に押し付けか。やりたい放題ですね
自ら始めたことをよそ様に金を出させるヤクザ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:12:45.02ID:5nAsrRu20
都の頭越しにIOCが勝手に決めたんだから
怒るのはわかるけど小池もダメすぎ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:12:46.04ID:1Amcmx8a0
会場が変更になるなら都が費用負担する必要ないぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:12:47.29ID:j6zDkRuT0
来年度の羽田の空港事業整備費700億円を30億円にすれば
札幌マラソンの予算でるから大丈夫だ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:12:49.17ID:xfsmqRcw0
>>154
IOCに一体何ができると言うんだw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:12:59.11ID:vdVpFuF60
>>147
だから開催は東京だ。会場が札幌になるだけ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:13:08.52ID:jZxe6CAK0
>>141
東京五輪だから、札幌がやる競技に金を出すのがおかしいじゃん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:13:08.27ID:UF2IWJlb0
小池さんの言うことは現実的な対応がなくてなあ
2階建通勤列車、築地、マラソンコース。。
東京オリンピックなんだから東京が費用を持つ
札幌が嫌なら東京で出来る、説得できる事を証明しろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:13:12.24ID:m+ct6J6h0
てかさ、開催地選定前から真夏の日程決まっているなら、選定対象として東京は間違いだろ。何がアスリートファーストなんかw
森元、せっかくラグビーで株上げたのに、長くもの巻かれてヘタれて、晩節汚したな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:13:19.11ID:g1Vt9Hti0
は?何言ってんのこのおばさん
鈴木市長はお金出さないって言ってる
何故札幌の税金を使わなければいけないのか
札幌開催は拒否すべき
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:13:20.76ID:TBofFXRi0
東京都はスポンサー扱いだな。ゲラゲラ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:13:21.18ID:Y6PZr0vw0
>>125
女だから何とでも言いくるめられるとでも思ったんじゃねーかなw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:13:23.33ID:2oPconMd0
当然だわな
札幌市長も「都民の気持ちを思うと複雑です」とか言えば良かったのに
満面の笑みを浮かべて「ありがたい」とか ダメでしょう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:13:45.88ID:ssCNsmFr0
流れ的にサッカー日チョンW杯みたいにメディアが先にデマ流して印象操作して既成事実を作ってる感じか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:13:45.92ID:0kZdVOH90
北海道「会場変更なら経費は負担しません」←まあわかる
東京都「会場変更なら経費は負担しません」←は???????
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:13:49.91ID:nj6Ms1dN0
>>135
だよな
東京がダメダメだから、他の都市にやってもらうのにねー
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:13:50.88ID:F2gLMLkI0
名称を日本五輪にしたら文句はないかな?
それとも西日本が怒るかな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:13:53.99ID:FLe9yWbN0
トンキン
怒りのマラソン〜♪
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:13:58.31ID:8v8jp3A30
>>166
せいぜいオリンピックの中止かな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:14:07.47ID:werw6T4Y0
国の税金になるわこれ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:14:11.31ID:ZbgIER0C0
【東京五輪】
#小池知事、マラソン会場変更なら「都は負担しない」

威勢がいいね!威勢がいいねーーーーーーーーーーーーーさすが!小池百合子女史!!

これで!東京五輪はーーーーーーーーーーーーーーーーー開催中止決定だね!!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:14:15.09ID:4IQ5H+EM0
日本はもう IOCと手を切っていい

FIFA、NPB、FIBA、WR(ラグビー)とだけ仲良くすればいい

脱退だ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:14:16.76ID:7tAYbZu+0
暑さ対策の有効な代案を出さなかったのは東京の責任なんだから、
10割とはいわずとも5割ぐらいは東京が負担するのが筋だろ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:14:18.47ID:iIKrQKts0
札幌でやるならIOCが負担するべきだな
森とコーツは信用できん
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:14:24.01ID:eG/7M4yZ0
国と都は払わなくていい
日ハムと札幌市民がドーム改修費数十億円を負担しろ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:14:27.78ID:7GJlfH+g0
東京オリンピックなんだから、札幌開催でも東京が払え!

これを、どこかの政治家さんが行ってくれませんかねえ。
どうなるか見たい。
森でもハッキリ言えるかな?w
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:14:37.31ID:vPA19k/n0
温暖で競技に適した気候とか言った人たちに
全部負担してもらおう
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:14:43.02ID:I+ZjF+840
何をやってもダメwww

電通ボロリンピックwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:14:46.74ID:WNMLeh060
当然だな
札幌マラソンには東京は1円も払わん

小池知事の2期目確定だわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:14:53.67ID:5owmPDP80
元をただせば東京都が温暖だと嘘を言っていたからこうなった!
東京都にはペナルティが必要!
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:00.63ID:YFRUAuX50
当たり前の話やな
勝手に話を決めたIOCが負担すりゃええやろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:01.10ID:amCzO5bY0
そらそうよ。札幌でやるなら札幌市なり北海道で費用負担するのは当然。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:04.26ID:nI5Fnh9j0
もう空調の入った体育館をグルグル42.195kmでいいんでね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:05.63ID:n71WoFci0
東京からしたら自分の金で札幌でマラソン開催するくらいならマラソン中止のほうがベター
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:06.27ID:Bz5GIYfI0
もうさ






下らない利権争いやめない?
選手に失礼だよ(´д`|||)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:06.56ID:WAtaRCYb0
じゃあ札幌東京オリンピックということだなw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:07.71ID:0kZdVOH90
>>170
札幌がやる競技じゃねえだろ
東京都がやるっつっといてできもしねえだけ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:12.12ID:F2gLMLkI0
ヒラマサ越えかよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:21.99ID:sQz2VhC20
>>181
IOCと森本さんが勝手に決めたことなんだろ。
だから現場の人達は「はぁ。まぁそれならうちは負担できませんね」って言ってる構図
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:22.03ID:CVI/LQnM0
IOCの決定だからIOCの全額負担が筋
オリンピックを利用して稼ぎまくる金の亡者のIOCが負担するわけがないか
巨大ビジネスと化したオリンピックに存在意義はなくなった
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:25.87ID:RQECDSm90
ざまあカンカン河童の屁ぇ〜
これで東京の名所めぐりマラソンは無くなりましたぁ〜〜〜〜〜
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:26.26ID:MfM/uyMe0
トンキンがIOC怒らせたら日本人は今後オリンピック出れなくなるぞ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:26.82ID:xfsmqRcw0
>>205
札幌がそれで飲むと思うのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況