X



【山梨】女児不明「有力情報ない」 山梨県警刑事部長 ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/26(土) 14:23:13.21ID:ZEQab8239
 山梨県道志村のキャンプ場で行方不明になった千葉県成田市の小学1年、小倉美咲さん(7)について、山梨県警の市川和彦刑事部長は24日の定例記者会見で「解決に直接つながるような有力な情報はない」と明らかにした。

 聞き込みなどを担当する荒居敏也生活安全部長は「美咲さんを無事に発見できていないことに関係者一同、心を痛めている。さまざまな可能性に考慮しながら、発見に向けて全力で取り組む」とした。

 原幸太郎本部長は「いい結果が得られていないのは残念。しっかり取り組んでいきたい」と語った。

 小倉さんは9月21日、母のとも子さん(36)や姉、知人ら計7家族27人で「椿荘オートキャンプ場」を訪れた。同日午後3時40分ごろ、小川へ先に遊びに行った子供たちを1人で追い掛けた後、行方が分からなくなった。

 県警や地元消防団のほか、県から災害派遣要請を受けた陸上自衛隊など延べ1700人が東西約15キロ、南北約8キロにわたって捜したが発見できず、今月6日に捜索が打ち切られ、県警は事件に巻き込まれた可能性もあるとみて捜査している。

10/24(木) 17:25
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00000566-san-soci

関連スレ
【山梨】「娘を捜しています」母親らビラ配り JR大月駅前 山梨女児不明1カ月 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571963899/

★1が立った時間 2019/10/25(金) 16:25:53.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572028280/
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:12:45.78ID:S77UIwa80
 たたかう
 まほう
 アイテム
▶にげる
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:12:58.84ID:facL42q+0
>>857
聞かないけど?
わからないならわかった振りしなくていいよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:13:35.39ID:aRRZbqPs0
>>860
レイブ仲間の?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:13:36.89ID:facL42q+0
>>855
5ちゃんソースのお前はそうだろうな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:14:03.04ID:zzqqPMqi0
どんなけ情弱が沸いてるのよ

ともこ皆には帰ってもらったと供述したのよ

皆に迷惑が掛かるから、口止めもしてるってw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:14:26.88ID:FwVPFBfn0
>>36
ガキどもはころされてないだろ
いい加減だなあ
いくら5ちゃんとはいえ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:14:27.79ID:4l7XpcwM0
>>772
行方不明、前ボランティア団体も探し中時代に
ツイッターで
女の子の声聞こえて、近くにいたボランティア
にその事いったけど、冷たい対応された
との事で、ツイッターでここら辺から声聞こえたって
ブチ切れ投稿してたのがあったような

んでつっこむ側は、100%嘘だ知らせろの
東京大空襲よろしくの一点集中砲火浴びてた
のがあったな。

つっこむ側は人としてどーなのって説教なんだけど
ブチ切れた側は(話本当なら)そこにいたボランティアに
冷たい対応されていたわけで
なんだかなと当時思ってた
0876朝鮮漬
垢版 |
2019/10/26(土) 19:14:49.89ID:SwT8jEOP0
>>861
>>869
なんや ピロートークか(^。^)y-.。o○
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:15:02.71ID:vhYmuaeq0
>>858
擁護系いわく「雨が降ってたら警察犬も匂いをかぎ分けられない」「匂いは雨で消えてる」
ところが美咲ちゃんがいなくなってから警察犬が出動した時点までキャンプ場に降雨はなかった
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:15:10.11ID:facL42q+0
>>858
沖縄通ってるからね
この母親の持ってるテントはエベレストのブリザードでも大丈夫なやつだよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:16:22.21ID:fAl24CmJ0
天ぷらそばは誰が持ってきたの?
何とかバナナとか
おやつの食べるの遅いって何?
それも10分遅れて
それでとも子にみんなのとこ行っていいと聞いたの?
家の住所は?
みんなのとこってどこかわかるの?
みんなどこ?
ここはどこ?おまえの母はバカ?
おまえもバカ?
右に行きましたよ

んって言っちゃいましたよ、泣き
0881朝鮮漬
垢版 |
2019/10/26(土) 19:16:29.38ID:SwT8jEOP0
>>872
二転三転どころか、自分の発言さえ、わからなくなってんじゃね

葉っぱで(^。^)y-.。o○
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:16:33.44ID:NCkG1oLb0
結局ソースソース騒ぐやつは
そこに凸って言論封じして、ソースの根本を消し去るのが目的
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:16:35.86ID:facL42q+0
>>877
それソースないよ
俺が初期に書きまくったからw当日雨とかでしょ

全部俺w
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:16:48.32ID:QY8M52J70
募金の件@
2019年10月26日 16:36
旧捜索ボランティアの方が、第一号で15万円募金していてPayPal取引の証拠のスクショもTwitterに上げていました。

でも、、
募金サイトの証憑明細にはどこにも15万円の入金が見当たらないんです。

Twitterで「第一号で募金」で検索すると一番上に出てくる方です。
その方の募金の証拠画面を載せてるツイートのところで、募金に至った経緯や森さんのことを警告しているリプがありましたが現在削除されています。

スクショ持ってますが、ここに画像上げられないので書き起こしました。

次に貼ります↓

20
254. 募金の件A
2019年10月26日 16:36
>>251

『ワンクス森さんは信用できる人ではありません。自分より弱い人に優しくして利益を得る方です。そこに本当の人としての心はありません。
今回の発起人も本来は別の子です。その子は一生懸命個人情報や将来のメンタル面も考え福祉の意見を取りいてFBの仲間内で募金を始め』

『ある程度メンバーが集まってから一般公募をしようと!様々な福祉の面を取り入れた工夫を考えていましたが、森さんがメインじゃ無いと拗ねてしまい、このような幼稚なサイトになっています。募金も全額本人に行くとは限りません。
ワンクスが一部協力費を差し引きます。』

『この話は関わらないでボランティア様への募金はTwitterなどで呼びかけて頂いた方が、福祉団体も動きやすいので教えて欲しいです。』

『メールができなかったのでコメント欄に書かせていただきました。
しばらくしたら消します。』

10月18日におそらく捨て垢でコメントされていました
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:17:11.29ID:TP4HXJNz0
全ての情報が「とも子がそう言っている」だけなんだよね。
一緒にキャンプしていた人の証言もインタビューも公開されていない。
キャンプ場にいた他のグループの証言も公開されていない。

夕方、突然とも子が車から降りて警察に連絡→警察到着(なぜか1時間後)
キャンプ場にいた他のグループざわざわ・・・って状況だったのかもしれない。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:17:36.83ID:aRRZbqPs0
>>880
面倒くさいアウトドア料理だなあ…
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:17:37.45ID:6ckm+FNR0
>>837
それどころか
「何言ってるんですかあなたは?美咲ちゃんが行方不明になったんですよ!人としてそんなこと出来るわけないでしょう!」って怒る人がいるはず
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:18:51.60ID:rL2trzTo0
>>27
不謹慎だがわろたw
ナイス
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:18:59.67ID:fAl24CmJ0
みんなでお迎えねって誰が言い出しっぺ?
お迎えがあったらお送りもあるよね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:19:47.36ID:aRRZbqPs0
>>887
うん
30人も人がいたら皆意見が同じ訳じゃないからな
皆違って良いならば、誰が良心が咎めて口を開くのが当然かと
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:19:55.68ID:gNW1bjuW0
>>764
1人目は親もジジババも気合いが入る
単純に二人目は面倒になり飽きただけ
あのアホに二人目は男の子を!とか深い考えはなさそう
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:20:16.32ID:X7Pxisko0
「娘がいなくなった」
この事実だけで最初から一切の情報はなかったのかもしれな
母親が、とは言わんが母親の証言と言動は完全無視する別働隊を用意すべきだった
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:21:11.51ID:gUek1lO40
>>877>>878
雨降るかもわからない上に小雨予報だったから中止にしなかったんでしょ
そんな頑丈なテントなら尚更だよね
何十万するなんか前スレでみたわ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:21:45.66ID:S77UIwa80
>>870
*ありがとう ゆうしゃよ
ほうちされたら はずかしかった
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:22:02.51ID:fAl24CmJ0
みんなどこ?
ここはどこ?
私は誰?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:22:06.98ID:facL42q+0
>>886
面倒かな?ゴミは全部持って帰らんといかんから割とありえると思うよ
夜は豪華だとは思うけど
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:22:10.52ID:vOuvMlqz0
>>883
あんたよく知ってるね
火消し?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:22:12.97ID:vhYmuaeq0
>>883
気象の記録見てみろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:23:06.51ID:NCkG1oLb0
>>887
美咲ちゃんいなかったんでしょ
みんな帰ってから警察呼んだ、それだけ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:23:41.67ID:facL42q+0
>>898
いや、ずっといるだけ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:23:59.94ID:facL42q+0
>>899
え?山梨だよね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:24:37.38ID:aRRZbqPs0
>>897
夜は…ない
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:24:56.99ID:facL42q+0
>>903
実は生まれてもいない可能性ってのを疑った方がいいよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:25:01.91ID:Ew2nSZQL0
>>876
関西人でも無いのに。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:25:18.37ID:fdE2+bDRO
>>855
相手にしない方がいい
キチガイかも知れない

ソースはイカリ、カゴメでいい
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:25:51.70ID:b/OZsAaQ0
>>660
たしか全国の警察署に、自前で作成のビラを送り届けて
「配って下さい」ってお願いしたんじゃなかったっけ。
友達数人が家に来て「仕分け・発送作業」を手伝ってくれたと
ブログか何かで発信してた。
全国にいるという友達に、チラシ配りも頼めばよかったのに。
寄付金もまだたっぷり残ってるよな。

それにそういう情報って、すでに警察で出回ってるんじゃないのかねー。全国手配犯のように
大月署が製作したチラシの方が、母が作ったのより全然くわしいし
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:25:57.73ID:aa76/IC90
>>849
そうだよねー
この副団長もZIONもとも子の味方なのか敵なのかわかんないねー
なんだか複雑にいろんな人が絡んでくる事件だなー
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:25:58.96ID:EaFNfGKl0
>>884
Paypalでは銀行口座には振り込まれないよ
出金相手のメルアドあてに送金され、Paypalに登録されているクレカで入金処理される
だから、即日入金とかありえない
別途預かり金があるって149000円余りの金額をかいてるからその可能性もあるな
15万円との差額はPaypalの手数料かも
0911朝鮮漬
垢版 |
2019/10/26(土) 19:25:59.76ID:SwT8jEOP0
>>906
>>907
ピロートーク(^。^)y-.。o○
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:26:04.49ID:4l7XpcwM0
>>891
逆もあるけどな。二人目が誕生すると、
国が税金全部注ぐよろしくの愛情変化
一人目は徹底的に我慢させるというね
(一人目は愛情皆無状態)
家族内の人権も消えるもんだから
悪いのは一人目の責任でOKとなる

まぁ、よくある話
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:26:11.31ID:gUek1lO40
21日は雨は降っていない
22日は16時から雨が降り出して捜索も16時で終了した(警察や消防)
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:26:57.11ID:CjE7Jeln0
誘拐されたと思う。生きていればいいけど..(´・_・`)
基地外に殺されてない事を祈ります。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:27:16.26ID:facL42q+0
>>913
そういう事

俺の警察犬出動デマはそうやって終わった
899と同じ事書かれたわ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:27:52.94ID:8snjizQh0
有力情報ないって山で遭難したんだから警察の仕事でもないよな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:28:10.33ID:TP4HXJNz0
>>908
「チラシ受け取ったよ」という一般人のSNS投稿があってもよさそうなのに
ないんだよね。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:28:13.69ID:fAl24CmJ0
キャンプ場で泊った人はどのくらいか
把握してるのかな?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:28:20.52ID:fdE2+bDRO
>>881
全員草で頭パーティならわかる
納得した

コロコロもな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:28:24.18ID:Ew2nSZQL0
>>907
右翼の人って、自分がキチガイでない自信だけは何故かあるね。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:28:49.15ID:FwVPFBfn0
このお母さんはネットの関係ばっかりね
キャンプ仲間もネットの知り合いとか
聞いたけど
ネット活動熱心すぎ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:29:00.41ID:VluDCIOh0
初動捜査で山で遭難で捜索したからね。仕方ないけど情報が乏しくなるよね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:29:20.62ID:fdE2+bDRO
>>882
そう
ボランティアblogに突撃するからな
とも子の仲間だな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:29:49.94ID:fAl24CmJ0
泊ろうとしたけど帰った人もいるよね
誰がその夜探したのか
警察は把握してるよね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:30:07.18ID:Ew2nSZQL0
>>911
なんであんたに、事後のリップサービスをせにゃならんの?
0928朝鮮漬
垢版 |
2019/10/26(土) 19:30:30.79ID:SwT8jEOP0
>>917
そく、弁護士騙って削除だな (^。^)y-.。o○

ID:Ew2nSZQL0
ID:fdE2+bDRO
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:31:23.91ID:Ew2nSZQL0
ピロートークっそう言う意味かな?
脱線が目的だからな。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:31:36.37ID:fdE2+bDRO
>>899
翌日がアメだな
0931朝鮮漬
垢版 |
2019/10/26(土) 19:31:48.70ID:SwT8jEOP0
>>927
わいのチョコババナデカイで(^。^)y-.。o○
0933朝鮮漬
垢版 |
2019/10/26(土) 19:32:26.02ID:SwT8jEOP0
>>927
>>929
救えねバカ (^。^)y-.。o○
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:32:32.09ID:HI//KB/60
2018年ってお姉ちゃんボブヘアだった?
線と線が繋がりそう
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:32:47.84ID:hwWbQ2c60
みんなで焼いて食っちまったんじゃねえの?
そりゃ見つからんわな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:33:16.87ID:h0xNZ3wn0
山梨県警の本音を聞きたいな。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:33:30.86ID:Ew2nSZQL0
>>917
北の森に居たんじゃ無いの?
知らんけど。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:33:55.94ID:fdE2+bDRO
>>922
俺は共産だけど?何か?
0939朝鮮漬
垢版 |
2019/10/26(土) 19:33:56.53ID:SwT8jEOP0
>>936
面倒くせぇ( ゚д゚)、ペッ

だな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:34:14.90ID:gUek1lO40
>>882
何の根拠もないものを真実と広めるのもおかしな話だけどな
ソースあるものとないものは分けないと訳わからなくなるよ
自分は基本的にソースある物しか信用しない
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:34:33.77ID:QAPGIRJ30
母親が顔を晒してるのに父親は顔隠してるのも謎
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:34:36.87ID:muMU8/SP0
はよ出てきてほしいな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:34:41.24ID:Ew2nSZQL0
>>933
自分でピロートークと言っといて。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:34:48.82ID:facL42q+0
>>932
アダルトサイトに常駐してる俺様にこんなショボいもん見せるなよw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:34:57.78ID:fXpN4ENv0
美咲ちゃんは本当にキャンプ場に来てたのかな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:35:02.53ID:TP4HXJNz0
>>917
あらら。
重要な証言?がこんなところに・・・
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:35:11.34ID:IIEncQEu0
>>878
スノピのテント、しかもファミリー用のがヒマラヤのブリザードで通用するは
さすがに聞いたことないわ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:35:46.96ID:NCkG1oLb0
>>930
9/21から9/24にかけての現地の天気、気温
https://pbs.twimg.com/media/EFSfxyAXoAAeN0O.jpg

9/21 運動会の予定が延期 台風で「不要な外出は極力避けて下さい」との学校からの通達を無視して喘息の長女と初運動会前の次女を連れ3時間程運転し二泊三日キャンプへ強行
9/22 父親合流予定 (誰が信じるんだ?)
9/23 キャンプより帰宅予定 翌日の運動会のお弁当の買い出しと仕込みを夜中まで(前年と同じなら)
9/24 運動会 美咲ちゃんリレーの選手
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:35:53.86ID:HOQcNF6p0
メモC
近くに「富木島小」。。センナリ?洋品店?商店の裏口・・交差点から車で10分・・奥から4番目の部屋の前に脚立・マンホール。
質問メール、彼を守りたい。彼が助けを求めてきたら。彼彼彼彼。=古賀が彼?

連れ去りお持ち帰りはハゲピンクシャツ?
古賀淳也(海老名?ドーベルマンの飼い主?FB消した、借金関連のやり取り?)
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:35:57.97ID:fdE2+bDRO
次スレ


頼むわ!


お願いします!
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:36:26.02ID:fXpN4ENv0
>>941
娘を捜してくれとお願いするのに
顔を隠すなんておかしいな
かなりやましいことがあるんじゃないかと思ってしまう
0954朝鮮漬
垢版 |
2019/10/26(土) 19:36:30.05ID:SwT8jEOP0
>>938
まーた共産

>>943
まーた意味不明

くやしいだけの いつものバカ(^。^)y-.。o○
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:36:34.31ID:facL42q+0
>>948
やるねぇw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:36:36.47ID:ngBS74XR0
尾畠さんなら発見できるに0.1票
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:37:15.46ID:HI//KB/60
那須高原のあのキャンプ場の写真は、恐らく2018年に撮られたものだった
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:37:19.39ID:Ew2nSZQL0
>>946
なんか怪しい所に飛んだけど?
0961朝鮮漬
垢版 |
2019/10/26(土) 19:38:02.66ID:SwT8jEOP0
>>940
そのソースが

二転三転する最後の目撃者の供述を元にしてたりしてな
(^。^)y-.。o○
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:38:24.14ID:TP4HXJNz0
あの日(21日)あの場所、その時間16時〜18時として大人十数人が子供を探している様子に
全く気付きませんでした。大した人数が来ているわけでもないのにまわりのキャンパーに
訊ねてる様子もなかった。キャンパーは朝ものんきにキャンプをしていた。
少なくとも中央の森でキャンプしていた人らは行方不明児のことなんて
なにも知らなかったと思います。

朝になって朝食の準備をしているときに警察が近寄ってきて初めて聞かされました。
ただ、21日の20時ぐらいでしょうか、警備員(今思うと警察、交通誘導で使う赤く光る棒?を持っていた)が
何人かウロウロしていてキャンプ場が雇っているのかな?ぐらいに思っていました。
https://www.torataro.work/entry/2019/10/07/212205
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:38:26.51ID:ZBvjtkQ20
>>928
これ出さない方がよかったです?
スクショあるんで定期的に貼りますわ
今は規制で貼れないけど
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:38:48.97ID:Ew2nSZQL0
>>954
あんたのはいつも意味不明だけどね。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:38:49.38ID:S77UIwa80
>>940
それ当然だけど
ソースソース騒ぐのはな
むしろ逆にソース出して反論する位やらんと
誰も相手にしないって
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況