X



【パラオ】崩壊した橋を建設した韓国企業は逃亡⇒日本企業が再建 パラオでは韓国を信じたら災難や不幸に見舞われると語り継がれている
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/26(土) 22:53:01.21ID:SNDJUojm9
☆もうパラオも非韓三原則を導入するしかない

◆ 【怖い韓国】ソウル・東大門(トンデムン)にある橋が崩落する恐れ

2019年10月23日、韓国メディアのイーデイリーが、先週、ソウル・東大門(トンデムン)の橋は、崩落する恐れがあると報じたことからSNSで不安が広がっている。
2005年に建設された橋で、交通量が多く。週末は、市場に近いため違法駐車が増える。

イーデイリーは「車が長時間止まっていると橋に亀裂が入り崩落につながる可能性もある」と報じているが、ソウル市側は危険を否定している。
韓国では、騙し合いが多いため、行政の発言について信用する市民は少ない。

韓国は手抜き工事やメンテナンスが杜撰だと、内外の建設関係者の間では広く知られており、パラオ共和国では、街の中心部と空港を結ぶ橋が崩壊したり、ラオスでは建設中のダムが崩れ多くの建設関係者が死亡した。
しかし、原因の検証を行わず、再発を防止しようとのロジックは皆無だ。

パラオ共和国の崩壊した橋には、電力や水道のパイプも設置されていたため、パラオは危機的な状況に陥り、米軍がボートのピストン輸送を行なった。
友好都市の三重県は支援物資として大量のミネラルウォーターをJALのチャーター便に載せて届けた。

橋を建設した韓国企業は一切の責任を取らず逃げ隠れる有り様。
韓国政府も何の保証もしなかった。崩壊した後の橋は、日本企業が建設した。

パラオでは、韓国を信じたら災難や不幸に見舞われると語り継がれている。
様々な分野で、韓国は主要な先進国に比べ、発展途上国以下の状況で、短期的に収益を確保しようと企むことが多いため、国際的にも信用度が著しく低い。

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5945&;&country=1&&p=2
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 11:51:48.25ID:JBFH3WMB0
>>1
ラオスにも教えてやりゃ良かったんだ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 11:52:20.00ID:j3ntXX630
パラオ・韓国恨みの橋
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:10:40.50ID:h1rHnaaA0
>>408
なるほど、その手使えるなw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:14:19.35ID:b3NWo0+O0
>>6
>>1
>韓国では、騙し合いが多いため、行政の発言について信用する市民は少ない。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:15:21.25ID:es4LV0jU0
>>1
さすが 韓国人は人間のDNA70% ラクダmeasに唯一患う部族
ルーツはエヴェンキ族 穢族(ワイ族) 葡萄原人と認定されている
原始生活へ戻すことが人類ができる優しさなのです
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:22:53.41ID:KLo7tyA50
>>855
日本はマスコミがアンコンだから、まだ朝鮮のほうがマシという
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:25:42.96ID:YwxSTxxuO
>>1
橋に路駐する感覚が理解できん。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:29:02.74ID:ZS25GvFn0
>>807
そこが問題で、
まず安い方に飛びつき、ダメなら日本の支援を仰ぐ、という構造になっている

だから中韓がウソの公約で受注して手抜き工事で大儲け
そして受注した会社は、工事完成後に解散していて連絡先がなくなっている
そして日本が尻拭い

しかし次の受注もまずは中韓へ発注という、ナメられているんだ、日本は
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:32:06.41ID:DFSn59Je0
>>566
朝鮮戦争の時の話知らない?
北朝鮮が攻め込んできた時、いち早くそれを知ることができた大統領とその取り巻きは首都ソウルを脱出、
その際、唯一の通り道である橋を爆破し通れなくた(敵が追いかけてこられないように)
もちろんそんなこと知るはずもないソウルに住む韓国市民も逃げられなくなるが
そんなことは知ったこっちゃない、それが韓国人
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:36:38.94ID:MzSa0WRD0
>>40
チチバンド
アイコデショ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:42:49.91ID:DFSn59Je0
>>582
思うに、人間の体でも、刺激を受け続けるとガン化したりするじゃん?
胃がんとか肺がんとか
シナに長年属国としてつかえ、虐められ続けたのでおかしくなっちゃったんじゃないかな
政治でも経済でもおかしな判断、おかしな言動しまくってるから
同じ人間とはとても思えず、不思議だなあと思ってたけど
「悪性新生物」だと思えばまだ理解できる…
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:43:38.53ID:oURb0MbM0
失敗は誰でもある
同じ失敗を繰り変えない事が大事だ



二度と韓国と関わるな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:47:44.12ID:exXsM39H0
韓国に親密な国も政治家も日本には必要ない、消し去るべき
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:51:26.58ID:DFSn59Je0
>>609
半島には「パリパリ精神」てのがあるらしい
急げ急げ!という意味らしいけど
手抜きして少しでも安く早く仕上げてトクをしようという
コスい発想なのかな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:53:02.23ID:ASY4sGqJ0
このソースで速+に立てるのはなんだかなあ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:57:26.44ID:n4DaTW8q0
>>1
中国も同じく手抜き多いことも思い出さなあかんな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:57:48.80ID:fcugvnjL0
日本も国内で偽装や手抜きやっとるやないか。チョンの事笑えるか。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 12:59:50.10ID:rQcNELcc0
日本は中韓の尻ぬぐいなんか拒否しろや
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 13:09:02.89ID:n4DaTW8q0
>>1
シンガポールのマリーナベイサンズも危険。
構造的に危険な為日本も入札を撤退した建物を、
チョンの企業が入札して適性工期より21カ月早く完成させたからな。
死にに行くようなもんやわ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 13:10:06.88ID:Ahu5uogq0
>>868
その通りだが、何の切っ掛けも無しに、いきなり崩壊はしないだろう?
手抜き工事でも、連中のはケタが違う。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 13:16:32.77ID:fr2IZWR50
韓国に原発発注する国もあるからな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 13:17:31.16ID:OkeUQVEn0
安倍晋三やここのネトウヨたちが熱烈歓迎の支那、南朝鮮。
何か有れば、日本へ丸投げで逃亡と。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 13:20:01.49ID:Hl9Ts5NX0
>>833
たった20年では半額でもペイしないだろう。

撤去費用が(結果として)建設費用の半額くらい掛かると云うことくらいは
理解してる作るべきだな。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 13:20:30.91ID:DFSn59Je0
>>776
これ、すごいよね
こんなことを自分達はしておいて、日本に向かって
「歴史を改竄、捏造している!許せない!」とか叫んでいるんだよな
措置入院が必要なレベルだろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 13:23:49.97ID:nDEpn5zs0
>>6
日帝の責任なんじゃね?w
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 13:24:48.17ID:nDEpn5zs0
>>491
興味の問題じゃねーだろw
バカなの?在日なの?それとも在日だからバカなの?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 13:38:34.72ID:4hwZDErK0
>875
何言ってるかわかんねえ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 13:41:24.22ID:DFSn59Je0
船も飛行機も、日本近海や日本の空港で不具合起こしたら
放置して逃げるよね
後始末は日本の企業や自治体に押し付ける
密入国、不法就労、在日の犯罪もそう
自分の不始末を自分で処理して初めて一人前だろ

あそこはまだ「国」ですらないと思うわ
人間でいうとまだオムツしててウンコもシッコも垂れ流しの状態
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 13:48:51.18ID:DFSn59Je0
>>871
あのビルは韓国企業の施工なんだな
コナンの映画でやたらフィーチャーされてたから
違和感あったんだ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 14:05:42.98ID:3/E+LxOC0
クズ韓国に天罰が下り続ければいいわ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 14:15:22.09ID:9GM+KDiG0
>>216
泊まってたラブホの部屋もF1で居ない時には他の客入れてたんだってな
そりゃ脱出するわ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 14:16:15.03ID:9GM+KDiG0
>>217
MARSかSARS
どっちかが韓国人しか罹患しないんだよね
できそう
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 14:17:39.62ID:4hwZDErK0
絶対に泣きついてきても助けるなよ
支那朝鮮人がどういう生き物かは大村や津田や2ちゃんのレスを見ればわかるだろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 14:18:04.45ID:0bYEz4Iq0
うんこ水まみれの日本も同等だけどな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 14:20:41.23ID:+ZFw7Izt0
>>884
手抜き工事なんてメンテできるかよ!
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 14:23:50.50ID:+ZFw7Izt0
>>891
安かったからでしょ
で、政府保証付けてないから「倒産してるから知らないニダ」で終わり
ラオスのダムはまだ韓国政府の保証付きだからマシだけど
あの嘘吐き国の事だからなんだかんだ言って保証しない気がするけど
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 15:06:55.82ID:MAWH5gt40
広島空港で朝鮮害虫がオーバーランして

賠償もせずに逃げたヘイトクライムがあったが

やっと撤去されたんだな

googleマップで見ると撤去されていた

ただオーバーラン時の痕跡はまだ残っているw

ターミナルの前の滑走路わきに怪しいタイヤ痕
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 15:07:45.79ID:sliOd7v20
>>744
いくらなんでも半額は異常だな
安物買いの銭失いに相当することわざとか無かったんだな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 15:18:46.63ID:HxLxxwsZ0
ダムの責任からも逃げて賠償せず

朝日TBSひるおびゴゴスマNHK

あれだけの惨事を一度報道しない

悪質な朝鮮人工作機関
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 15:40:07.28ID:mCEpUWrN0
>短期的に収益を確保しようと企むことが多いため、国際的にも信用度が著しく低い。

それは確かであるが、シナも含め、こういう屑国企業は途上国に通じる
裏利権を恥も無く効果的に使ってくるので双方で責任の追及も逃れる傾向にある
保守や何か起きた時の賠償も杜撰なのはお互い公開不可のやましい条件で
受発注が為されているからであり、被害国民の救済は有耶無耶になるわけだ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 15:48:59.35ID:MRWLDH0i0
10年で架け替えなければならないウリナラの橋を20年も使い続けるとは非常識にも程があるニダッ!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 15:49:44.59ID:mCEpUWrN0
インドネシアとシナの件を見てもわかる通り
何度騙されてもシナは易々と再侵入できる仕組みがある

韓国企業によるダム崩壊の件が進まない状況は何故か
それは責任追及が双方にとってまずい事だから
技術もやる気も責任意識も無い屑国国策企業の所業も然る事ながら
それを採用する側の闇が改善されなければこの問題は無くならない
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 15:52:11.98ID:CFEe+dQV0
これインドネシアみたいに「金は韓国に支払ってるからそっちから受け取ってくれ」とか言われない?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 16:18:55.69ID:wQo0F9CT0
でも今は安倍だから日本も朝鮮化してしまった
責任はとらない
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 17:31:56.58ID:4hwZDErK0
カネがないから安い支那朝鮮に依頼するんだろうけど、そんな貧乏国家に損害を与える支那朝鮮は鬼畜だよな
絶対に関わっちゃダメ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 17:51:22.62ID:hVId3HMh0
チョンのクオリティーだかならwww
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:01:17.04ID:Ag9/BwDH0
ブルーボール凄かった
行ったの20年前だけど
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:02:54.24ID:YG7Vgjss0
バカン国www
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:08:10.66ID:hA6MGWl80
そして中国が軍港を造るというパターンですかね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:08:34.73ID:+QDlt+/I0
橋が落ちたりトンネル崩落しても
ケンチャナヨーで済ましてしまう
国だからねえ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:10:41.83ID:NhFxDwwV0
>>892
そんな曖昧な物言いする必要ないだろ
あいつらは絶対保証しない
自分たちが正しいって前提で生きてるから、保証するような事態は存在しないって本気で思ってるから
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:10:49.91ID:CyMLomTE0
韓国のゼネコン>>>日本のスパーゼネコン


これが世界の現実ですけどね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:18:38.88ID:7I2xSpfq0
安かろう悪かろうが半島スーパーゼネコンクオリティなんですね分かります
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:34:55.41ID:joDhmvqI0
KBブリッジって1977年に建設して1996年崩落だから韓国の建造物にしては長く持ったほうじゃないの?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:39:20.95ID:HxDionSm0
ODAで再建したんだろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:39:43.01ID:HxDionSm0
>>920
耐用年数は5年だしな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:52:31.73ID:mdKrpmY60
>>920
交通量が多くないからね
補強工事もやったようだし

崩落の前年に見たけど、橋の真ん中に亀裂が入って凹んでたよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 19:06:57.39ID:WUUj2HrZ0
>>893
自業自得やな
日本企業が入札したものを、チョンに半分任せたんやからな。
オーナーは後悔してるやろうな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 19:20:47.95ID:xKcgFmdu0
>>原因の検証を行わず
原因が分かったところでカイゼンできないからだろw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 19:31:06.54ID:3rPLva+40
でも結局ok出すパラオの役人が金貰えばまた何度も同じこと繰り返す
結局後進国の土人だと言われるようなこと各地で起こりまくってる
日本が高いから中国や韓国に頼むと散々競らせておいて壊れて日本に泣きつく
結局現地人が頭悪いのと自分が金貰えりゃそれでいい程度の頭しかない
小池都知事や都民も似てるな、選手の安全より自分達のことしか考えない
無能で対策できなくて他に頼むはめになる
さらに変わった他のところを今度は叩く

都民て朝鮮人みたい
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 20:45:55.74ID:di5JvsSjO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる。反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 21:23:10.07ID:h94zwoV20
パラオはよく学習しておりますねw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 21:25:20.08ID:iBSTF5WB0
タクシーの運ちゃんころして車奪った日本人が
元自衛隊ってわかった途端に報道しなくなったよなw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 23:24:50.97ID:/Buc/FZz0
同じ日本の統治下だかと思って信用しちゃったんだろうな
台湾とは今でも仲良くしてるが韓国は完全に切った模様
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 23:28:30.98ID:4zv2dCpG0
>>929
下々がいくら学習したところで政府関係者に袖の下渡せばいくらでもコントロールできるのが土人国だからなあ
そういう国の扱い方は日本より当然上手いよ韓国は
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 23:29:07.07ID:QESwjey40
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
が何を言ってきても
非韓三原則(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ! 
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 23:42:44.96ID:hUtD+Ayh0
さっさと韓国と断交しろよ
関わると良いことにならない
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 00:36:31.40ID:3F2hXZ0b0
韓国企業が建てたものといえば
こんなこともあったな

【国際】ラオスのダム決壊、原因は韓国企業の設計ミスと結論が出る 設計より堤防が6.4メートル低く建設★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539838163/

【ラオスのダム決壊】 ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識/ケント・ギルバート「ニッポンの新常識」[08/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533958587/
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:02:40.81ID:XXBgoYoX0
>パラオでは、韓国を信じたら災難や不幸に見舞われると語り継がれている。
日本全体にも浸透してほしいわ…
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:14:22.13ID:hEvqljt20
>>138
相変わらずしれっと嘘吐くな朝鮮人!
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:14:26.90ID:/Ao3nnQC0
国防でさえインチキ手抜き偽モンのヒトモドキw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:28:18.84ID:UoctGBKv0
>韓国は主要な先進国に比べ、発展途上国以下の状況で、短期的に収益を確保しようと企むことが多いため、国際的にも信用度が著しく低い。

信用は大事、後々お金につながり利益になるさらな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:31:58.36ID:q327gzeZ0
画像見たけど、橋の上に違法駐車がズラーっとw
何考えてるんだこいつら
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:45:30.67ID:4hCdNX2w0
神が世界に与えた試練が朝鮮民族。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:47:40.63ID:IgEOrGmI0
>>84
地震が無い国だから作れる

日本だと地震が無い国だと知っていても、最低限の耐震性を持たせてしまうか、奇抜なデザインが作れない
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:51:14.98ID:nRv05PCF0
>>944
聖書にも真の敵はコリアと描かれてるしな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:55:54.90ID:pTCrUNdP0
ドバイの世界一高い超高層ビルのブルジュハリファも韓国企業が建てたんじゃなかったっけ?
これも将来ヤバくなりそう
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:00:02.63ID:Nd1KYXD50
韓国は逃げただけか
最低の国だな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:05:28.63ID:bmcbJ6dR0
朝鮮人を信用してた事に驚いた。

朝鮮人は犬以下の下等民族。
関わったら不幸しか残らない。
未来は一切見えない。

嘘と卑怯とすべて相手が悪い、で生きてる民族。

こんな民族と結婚するバカがいるのが信じられない。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:06:23.66ID:e+xKw2tZ0
何故日本が奴らの尻拭いを?
正規の依頼にもとづいて
建設したなら別に問題ないけどな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 02:14:52.41ID:gZbtI06J0
手抜き工事で工費ケチって儲けてやるニダ<ヽ`∀´> 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況