X



【東京】公園で女児に強制わいせつしたおじいちゃん(87)、不起訴処分を勝ち取る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/29(火) 07:45:16.05ID:sqnxrFMy9
強制わいせつの疑いで逮捕された87歳の男性が不起訴処分となった。

東京・江戸川区の公園で小学生の女の子にわいせつな行為をしたとして、今年8月に逮捕された87歳の男性について、東京地検は24日付で不起訴処分とした。

東京地検は男性を不起訴にした理由を明らかにしていない。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17299815/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:11:30.57ID:2IKPGFTF0
>>1
老い先短いジジィの最後のお願いじゃ・・・

と頼み込んで許してもらったんだろ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:21:24.86ID:Jt/lQvJB0
>>22
金の無駄
安楽死でいい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 18:29:56.14ID:4YWdhqqP0
よし、長生きする希望が出来たぜ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:04:22.70ID:pTVFRkcB0
また東朝鮮か
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:07:17.38ID:mY4CFgwJ0
>>1
もしかしたら
爺さんが可愛い女の子だね
とハグしたくらいで、わいせつ行為をしたと母親がヒステリー起こして
通りかかった警官がその場で現行犯逮捕したとか、そんな程度のことだったりしてなw

検察もさすがにこれで起訴するのは、あり得ないとして、不起訴にしたとか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:08:19.02ID:0/H4SbRv0
貧乏な爺は糞しかいないよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:09:59.51ID:BkAUUrJh0
理由を明らかにしろよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:15:13.54ID:CCMyIv7l0
エロボケじじいは、逝ってよし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:37:09.74ID:7YUWHkDf0
女の言い分聞きすぎなんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:04:22.41ID:oezAWHgEO
示談が成立したのかな。
年寄りでボケてるからレイプしても無罪なんてあり得ない。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 03:45:12.99ID:Ypc/TBqt0
老人でも簡単に逮捕される国
実はとても珍しい国なんだな
多くの国では、老人それも87歳なら殺人容疑でも
逮捕されない  
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 03:50:03.17ID:WWKNH1/F0
老人と子供たちのポルカかよ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:22:44.23ID:vMgOPVE70
生ゴミはさっさと処分しろよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:53:17.21ID:Y+vuvvJy0
>>78
確かに猫なら幼女の体触りまくっても通報されないな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:02:37.41ID:ZH4V8BQh0
巣年後110歳の男性猥褻で逮捕とか普通にあるんだろうな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:06:18.48ID:eqpEzW4T0
>>106
十分わいせつや
他人の爺に可愛かろうが可愛くなかろうがよその女の子をハグしたり
触ったりする権利は無い。そこらの痴漢と何ら変わらん
血縁の爺さんでも女の子の孫を抱っこしたりするのは幼稚園まで
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:19:28.43ID:WBk14k6X0
上級国民か
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:23:32.95ID:nVJgQnhM0
起訴猶予って不起訴処分の一種だけど、報道では明確に区分けされてるの?されてないの?
強制わいせつは非親告罪化してるから示談成立は公判維持に左右されないので、示談成立に
よる不起訴は起訴猶予しかないんじゃないの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:31:00.03ID:nVJgQnhM0
理由を明らかにしないのは痴呆だけど痴呆の立証責任がでるのがめんどくさいとかだろ?
強制わいせつ罪は非親告罪化してるから、示談成立だけなら無罪要件にはならないだろ?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:37:59.96ID:Sg8UHrJ60
>>125
非親告罪になっても、示談が成立してりゃー
大概は起訴猶予辺りじゃねーの
告訴がなくても、公訴を提起することができるって話で
しなきゃならんって話じゃないやろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:43:27.56ID:uoLTKXnt0
おててのしわとしわをあわせてしあわせ


な〜む〜
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:45:47.44ID:KUrwlZ7b0
あーあの勲章爺か
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:15:12.02ID:nVJgQnhM0
>>126
極論を言ったら殺人でも情状とか勘案して被害者と示談してれば起訴猶予はいけるよな?
検察官起訴便宜主義だと?
まあこういうのを民意をもって正すのが検察審査会だけどな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 10:33:15.38ID:+f9nmSj00
>東京地検は男性を不起訴にした理由を明らかにしていない。
こういうのよく見るけど、公平性を担保しないといけないんだから理由を明確にしないなんて不適切で本来許されることじゃないと思うんだが、なんで横行してるの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 14:51:16.93ID:4A3nqAgm0
>>23
今は80過ぎでもピンピンしてるの多いからな
こういう奴がたくさん出ない事を祈る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況