X



【徴用工の日韓基金】菅官房長官「そのような事実はない」 韓国政府も否定、反日・共同通信の願望記事確定★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕と彼女と週末に ★
垢版 |
2019/10/29(火) 15:15:36.05ID:WTDIfWoI9
菅義偉官房長官は29日の閣議後の会見で、元徴用工問題を巡り、
日韓が協力基金を創設する案が浮上しているとの一部報道について、そのような事実はないと否定した。

安倍晋三首相が24日に韓国の李洛淵首相と会談した際に渡された文在寅・韓国大統領からの親書に、
今回の報道のような提案があったかとの質問には「親書という性格上、内容を明らかにしないようにしている。控えたい」と答えた。

韓国外務省も、報道は事実と異なると表明。

声明で「(韓国)政府は司法判断を尊重する一方で、
犠牲者と両国の国民が受け入れられる妥当な道筋を見いだす可能性も排除しておらず、
日本の外交当局と引き続きやりとりしている」と説明した。

共同通信は28日、日韓両政府が元徴用工問題を巡り、事態収拾に向けた合意案の検討に着手したことが分かったと伝えた。
韓国の政府と企業が経済協力名目の基金を創設し、日本企業も参加する案が浮上しているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00000051-reut-kr

■共同通信の記事

日韓両政府が元徴用工問題を巡り、事態収拾に向けた合意案の検討に着手したことが28日、分かった。
複数の日韓関係筋が明らかにした。
これまでの協議で、韓国の政府と企業が経済協力名目の基金を創設し、日本企業も参加するとした案が浮上。
1965年の日韓請求権協定で賠償問題は解決済みだとする日本政府の立場を踏まえた考え方とみられる。

https://this.kiji.is/561493460296647777?c=39546741839462401

1スレの日時 2019/10/29(火) 11:27:49.33
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572322643/

関連スレ
【世論調査】日韓関係「日本が譲歩するぐらいなら関係改善を急ぐ必要はない」69% - 日本経済新聞★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572254647/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:15:56.28ID:OcGbo2xk0
おいおい・・・パヨクどうすんだこれ 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:16:17.36ID:CzjLGREy0
時事通信だっけ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:16:22.32ID:qa/A9SG00
パヨちんは何度フェイクニュースに踊らされたら学習するん?  
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:16:41.81ID:qa/A9SG00
すっかりフェイクニュースの代名詞だな共同と朝日って
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:17:47.85ID:6oLP0AnM0
さすが青木理がいた反日共同通信
GHQに最後まで楯突いた同盟通信社の復活が望まれる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:17:59.28ID:4eZBrJSX0
共同の公開謝罪まだー?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:18:09.12ID:HBfhaQN80
このレベルのフェイクニュースには罰則儲けた方がいいわ
国益を損なうんだし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:18:10.91ID:Uny6x2aC0
ネトウヨまた負けたのかと
言っていたパヨチンは
またタコ踊りか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:18:53.91ID:6oLP0AnM0
>>14
普通に詐欺罪だよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:18:55.77ID:sOmKXaQp0
事実を曲げて報道するどころか、事実がカケラほども無いじゃないか?
これが報道機関か?
この共同通信の配信する記事が、全国の多くの地方紙の記事となる。
この罪は大きいだろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:18:58.95ID:VoLsacai0
フェイク?願望?捏造?リーク?寝言?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:19:33.38ID:t/Ge0AKM0
韓国面に堕ちた記者の末路
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:19:43.96ID:VNLZpEYf0
これって、単なる共同通信のフェイクというより自民党の帰化議員とのコラボでしょ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:19:52.40ID:HDe0knO10
当たり前だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:20:04.22ID:MhSTfwj+0
メディア法を作れ
記者の氏名や記事になるまでの承認者の表示を必須として
記者・承認者の国籍や政治的立ち位置を明確にして
記事のあるページに必ず表示しろ

それこそが言論の自由だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:20:04.71ID:2HR+1bEw0
匿名でデマを流しても何も責任を取らなくていい

記者ってのは楽な職業だなぁ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:20:07.16ID:L5M3fyaS0
>>2
ウヨ敗北とか昨日言ってたけどな
やばいのはフェイクを流してそれにだまされたやつが情弱がいればあとから
情報強者にしられたところで気にしないってスタンスで発信始めてる
もうフェイク流した数や質をカウントしてランク付けする機関作るしかないかもな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:20:15.63ID:HBfhaQN80
>>19
記者の願望何だろうが

韓国も否定しているレベルだし
何したいんだか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:20:17.23ID:V36VAezT0
共同通信は明確に反日
特に北朝鮮とは親密すぎる関係にある
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:20:40.95ID:9oF2jXOs0
共同通信の謝罪訂正記事マダーーーーーー?
共同ソースで記事にした所もきっちり謝罪訂正しろよww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:20:55.38ID:2xC6ijWR0
自民党も統一協会
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:20:57.96ID:tYetdN/O0
妄想する自由
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:21:15.65ID:9n0P2Vak0
日本に不利な韓国とのすべての協定破棄しよう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:21:20.22ID:Nf63/rH10
フェイクニュースは報道の自由 国益損なおうが関係なし。
邪魔したら国連に言うw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:21:20.42ID:tNnlad830
政府関係者って誰よ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:21:22.26ID:2N61vW3V0
ちょっと前にも山中教授を貶めるフェイク流して、あとでこっそり修正してたよね
修正履歴も付けなかった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:21:44.28ID:HzMdGwdQ0
韓国の裁判所の判定も文政権が終わればひっくり返されるよ
多分
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:22:14.83ID:stE018vG0
共同通信は
フェイクニュースの責任を取れよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:22:52.48ID:XVjOPMaa0
意図的に捏造された記事を流して世論操作、誘導を狙っているわけで、これは摘発対象にするべきです。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:22:56.62ID:3dAcwon70
辻元ちゃん「疑惑はますます深まった!ブレーキの壊れた暴走列車だぁ!」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:22:57.42ID:L/+oVsbl0
共同通信のやつ全員晒していこうぜ
犯罪者やん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:23:02.93ID:xHDnuLvG0
また
共産党と民団の在日か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:23:16.22ID:F597HXii0
ほんと共同通信には何かしらのペナルティー与えないとイカンでしょ、わざとやってんだかフェイクでも別に良いと思ってるかどちらかだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:23:24.24ID:faen2azr0
通信社、メディアとしての認識を廃して、詐欺犯罪組織として法的に裁く必要があると思うよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:23:45.24ID:MCBQ1nGw0
どっちも否定って最近の新聞は何を根拠に記事書いてるのよw
0055本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/10/29(火) 15:23:51.33ID:63+RHgJR0
タブロイドの日刊ゲンダイ並みのフェイクぶり

流石 チョンサヨク青木理の出身母体
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:24:03.58ID:DbGKnldB0
で、結局反韓感情を煽っただけ

共同通信って実は物凄いネトウヨメーカーなんじゃね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:24:09.55ID:L5M3fyaS0
これ流した意図は保守層と安倍政権の分断工作
たぶん工作員だと思う。共同通信にもチュサッパいるんだろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:24:17.48ID:tK5CMCvL0
フェイクニュース流してもなんの罰則もない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:24:17.95ID:2OREc+p60
中国の本当の出生率は1.05
韓国0.89
中韓はとっくに崩壊しているんだよ
認めてないだけで
中国の株価は2007年の半分しかない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:24:18.30ID:ofk+UoZ10
慰安婦合意も年末ごろに、急転直下決まってたし
年末の徴用工合意もゼロではないぞ
極右の安倍政権を、100%信用してはいけない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:24:30.84ID:MUBebIJx0
>>40
あれだろ国会の方から来ましたってやつだろw
消火器訪問販売してた詐欺師と同じでさw
『消防署の方から来ました』
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:24:37.15ID:uEq3uLpG0
こーゆー通信社の免許って剥奪できないの?
いっつもいっつも偏向をあたかも事実のように… もううんざり
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:24:51.42ID:PWKkWoay0
記者にしたら「俺が落とし処を作ってやる」とか思い上がっているんじゃない?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:25:06.06ID:JB5sD7CS0
これを河村が言ったので、共同がこれ幸いと願望ふくらまして記事にした
他メディアは嘘つき河村に突撃せいよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:25:06.20ID:MUBebIJx0
>>32
自民党で冷や飯食ってる連中・・・・石破か?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:25:09.30ID:WBO5Fpcx0
しっかし、なんで朝鮮人はこういう陰湿な嫌がらせを次々と繰り出してくるかなあ?
日本が嫌いなら嫌いでいいから、さっさと断交しようや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:25:11.79ID:JO7K5ku+0
>>64
何の免許があるんだ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:25:45.31ID:stE018vG0
とりあえずこのデマを流した

記者の名前を晒せよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:26:09.63ID:JO7K5ku+0
>>67
チョンさんの伝統ってだけじゃ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:26:10.86ID:fgCNd4r+0
サヨクはどこでも妄想記事を書くんだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:26:34.63ID:dDy413qh0
あのな、パヨチン
「そのような事実はない キリッ」

パヨパヨっとまた負けたんか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:26:43.27ID:3W4Q1Lh70
前人事部長が就活生ホテルに連れ込んでクビになった共同通信社 ハンパねーなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:26:55.84ID:oixC7DyE0
単なる個人的な願望を事実のように記事にするのはやめてください
だからもう新聞はいらないマスゴミとか言われてるんですよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:27:10.75ID:3YWmp3/70
アドバルーンをあげておいて
風に流されるように吸い寄せられるパターン
なんだろうが、また基金とは芸のない奴
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:27:13.87ID:uEq3uLpG0
>>69
記者証なり身分を保証されてるからいろんなとこに出入りしてプロの顔して記事書いてるんじゃないの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:27:20.27ID:PlKWq5wl0
粘着すな 滅びろ 誤記鰤
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:27:20.35ID:VLMy9Nya0
>>5
パヨクってネトウヨよりリテラシー低いよな
まぁだからいい歳してパヨクのままなんだろうけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:27:31.34ID:NSHWlO480
ロイター共同こんなことばっかやってんな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:27:50.63ID:ZRf9ItKT0
>>1
報道の責任をとってもらおうか
今回の問題はそれに十分値する
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:28:06.35ID:M3b/Ga7H0
>>1
共同通信って安倍に乗っ取られてるのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:28:09.11ID:Sis5ci920
こんなもの日韓議員連盟の馬鹿共が
大本営共同通信を使って流してる観測気球
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:28:13.56ID:hML10sw50
マスコミお得意のフェイクニュースじゃん
ネット上のフェイクニュースを叩く論調で共同を批判しろよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:28:15.55ID:MUBebIJx0
>>66
ただ油断はできないぞ
年末日本国民がクソ忙しい中に日韓合意を勝手に結んで
全責任は自分がとると発言したのが安倍晋三だからな
やり方が姑息で卑怯
癒し財団に10億円支払ったその財団が10億円持ち逃げして解散
韓国政府が慰安婦のBBAに金が渡って無いから日本にまた払えって言ってるもんな
安倍が言ってた全責任をとるって発言を無かった事にして完全スルーしてるから油断はするなよ
また徴用工でも財団作ってとか発言してるから同じ事をさすがに2回もやらんよな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:28:21.42ID:wrh3YUfV0
>>1
このフェイクニュースで、事業進めたり関連株買ったりFXやった奴とかどうするんだろうな。
共同通信に損害賠償請求かな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:28:26.87ID:stE018vG0
こーゆー流れか?

韓国のバカどもが日韓議連に提案

日韓議連の河村とかが観測気球として
デマを垂れ流した。

それにバカみたいに飛びついたのが共同通信
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:28:27.97ID:9q6SoInS0
東亜だけど、昨日のこいつ息してるのかな


324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/10/28(月) 21:36:07.27ID:U53214ie
明日あたり日本の反応あるかな
馬鹿ウヨ大敗北でクッソワロタわwww
おまえらまじで何連敗だよ

おい明日馬鹿にしてやるから
これが飛ばしだ妄想だとかいってるアホウヨは俺にアンケつけとけよ
明日全員まとめて馬鹿にしてやっからよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:29:28.24ID:xqR8wnvv0
>>71

だと思う

だから、共同通信は朝日新聞と同格に格下げ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:29:31.20ID:AQ5Meywf0
>>72
そしたら当然、その記者はどこからネタを仕入れたんだって話に繋がるだろ?

マスコミは逆に利用される時ってのもあるんだよ
モリカケのように
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:29:49.11ID:25RdhepO0
心の底から韓国を蔑みます
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:29:54.73ID:MOwI7ffZ0
フェイクニュースを流すことで、日韓分断。
得をするのは、どこの国でしょう、、、、、、
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 15:29:58.52ID:uEq3uLpG0
>>75
それなら前にも上がってたけど、国民の声は
「二度も払うかアホw」「前回の反故にするなら、まず50兆返してもらってから」
だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況