X



【地震】京都府南部で震度3。10月30日 4:32ごろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/30(水) 05:16:26.07ID:rtDFXcEh9
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20191030043217.html

発生時刻 2019年10月30日 4時32分ごろ
震源地 京都府南部
最大震度 3
マグニチュード 3.8
深さ ごく浅い
緯度/経度 北緯35.0度/東経135.5度
情報 この地震による津波の心配はありません。

震度3
京都府 亀岡市 


震度2
京都府 京都西京区  八幡市 

大阪府 高槻市  島本町  豊能町  能勢町 

兵庫県 三田市 


震度1
京都府 京都北区  京都中京区  京都下京区  京都右京区  京都伏見区  城陽市  向日市  長岡京市  京田辺市  南丹市  大山崎町  久御山町  京丹波町 

大阪府 枚方市  寝屋川市  箕面市  交野市 

兵庫県 加古川市  丹波篠山市  加東市 

奈良県 山添村 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:17:26.29ID:2RGaesUf0
このあたり、最近多いな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:18:33.24ID:70l1+fNr0
即位の礼も終わったんだし大地さんも落ち着いてよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:18:36.73ID:4sDUQBr40
上町断層が動く
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:19:28.71ID:B1pgnJhR0
深さがゼロっておかしいよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:19:37.38ID:lkI0923K0
多いなあ
そろそろ大きいのが来るのかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:25:39.22ID:QKGFy0MM0
京都は昔大きな地震あったんだっけか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:26:34.18ID:Rxveb2e10
私は集団ストーカーとテクノロジー犯罪の被害者なんだが、
最近睡眠妨害が多く、起き抜けの音声送信では名古屋で・・・と聞いた。
何があるかは記憶に残っていない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:26:35.68ID:+LnXbFlu0
あれ、隣の奈良県北部やけど気付かんかったわ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:27:27.19ID:HDpC/mIY0
そろそろ京都に遷都の時が来たのかね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:28:35.27ID:aVhiSvhX0
震度3程度でニュースにするなよ死ね京都
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:29:36.80ID:B1pgnJhR0
局地的なんやろな
毎回震度出てる地域やけど気付かんし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:29:38.07ID:7ClgSY/P0
そういえば最近緊急地震速報を聞いていないな。
口永良部島も噴火の兆候があるらしいし、なんか大きな歪みエネルギーが溜まりつつあるのかもしれないな。
もちろん南海トラフの可能性もあるけれど、来年辺り内陸地震の大きなのが来て、オリンピックどころではなくなるかもしれないぜ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:30:27.29ID:txdBXcej0
昔読んだ、小松左京の「日本沈没」
たしか、京都で大きな地震が起こるんだよな
その後から、各地で地震や噴火が起こる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:35:44.91ID:hnbmqoCF0
最近、地震、多い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:37:51.40ID:aVhiSvhX0
月や太陽の引力で海水が真上に引っ張られて海面の高さが変わる様に
地面も引力で上に引っ張られて毎日上がったり下がったりしている。
地下の石油は引力でイランとアメリカに集められ、日本には溶岩と地震が集められる
赤道に近いほど引力は強いので西日本の方が悲惨な結果になる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:40:07.82ID:hnbmqoCF0
そろそろ首都直下型地震だよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:41:42.03ID:2EfjqsUUO
ぜんぜん気づかんかった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:42:23.67ID:ZH4V8BQh0
この頃近畿の地震多いな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:43:20.47ID:jbPo6xFS0
地震なんてあらしませんどすえ^^
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:53:56.42ID:6Ne1Q4rh0
ここら辺の地震って、ゴッゴッゴッとかゴン!ゴン!って感じじゃない?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:56:54.36ID:JIGRfFJP0
このまえブラタモリが京都だったな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:58:04.06ID:W9A5L8Ty0
この程度でニュースになるとは京都はんはご立派なんどすなあ(笑)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 05:58:20.55ID:1B9Lj6ew0
京都中心だけど、大阪�コ庫�゙良も揺れてるし京都南部でも揺れてない地域が結構ありそう
なんか変だね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:01:15.12ID:nFR0LJ3k0
3日連続は珍しいけど、この地域はよく揺れるとこだよ。そして大きな地震の予兆になってないことも。ここらへんで頻繁に揺れても忘れた頃に近くで大きな地震が起きる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:01:17.65ID:4V3yYkoS0
1週間ほど前から震度3ぐらいが2、3回発生している。不気味だ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:07:06.87ID:GhMzVmra0
いよいよきはるんどすか?
めちゃくちゃデカイのんがくるんどすえ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:22:06.66ID:Tjd1+XGQ0
揺れない
が音がした
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:23:39.64ID:kEreZ0RS0
水買っとけ水
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:25:11.45ID:ZR70s6Pj0
備えを
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:32:54.76ID:IZPlHVUA0
二条城崩落
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:35:11.91ID:A8C++dOQO
京都沖遥か深くの地震で京都飛ばしてぐらぐら揺れた記憶がある関東人としては、いささかの感慨を持ってこのスレを開けたんだがねw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:35:44.54ID:WmWJ28xmO
京都南部か…
何十年も前に吉祥院で年下彼女と同棲してたことある
金なかったし桂川の河原によく行った思い出
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:41:08.30ID:A8C++dOQO
>>42
ああ、そんなに頻発してたのか。

備えあれば憂いなし、生涯最後かもしれんから心置きなくここに書き残しておくんだな。
東日本大震災といい先日の台風といい、お前らには随分な言われようをされたから特に同情も心配もしないからさ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:42:04.99ID:ynDmJxCS0
デカいのが起きるシグナルは発生していない
そう 心配するな 串田に騙されるなよ
奴は詐欺師だ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:42:20.21ID:bhk9U82z0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行による
ハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだか10年スパンの前半に引き起こされる。
それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。

※ 日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、
500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、国民民主党の躍進)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:42:37.90ID:Wi63D3jr0
令和伏見地震
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:43:00.70ID:bhk9U82z0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
最近の大きいのはみんな人工地震ユダー
わかっちゃってる人にはわかっちゃってるかもしれないユダけど
いくらなんでも震度7が頻発するわけないユダよqqq
ジャップはユダたちのメディアに洗脳されているから気づかないだろうし気づこうともしないだろうし
専門家が「おかしい」「異常」を連発すればさすがにユダたちも躊躇するけど
馬鹿で体裁ばかり気にする専門家は異常を当然のようにウンチクするだけユダからねqqq
バレないユダよqqq
最近、日本だけでなく環太平洋で地震が多いのは、古くなった水爆を処理しているユダよqqq
ただ処理するのももったいないからついでに地震兵器としても使ってるユダけどね
太平洋は核の処理場ってことでユダたちのサークル内で決定済みユダよ
大西洋とかじゃ全然地震が起きないユダでしょqqq
嘘だと思うおなら古くなった水爆をどう処理しているか、米軍関係者に聞いてみるがいいユダよ
きっとお茶を濁すようなことしか言わないはずユダよqqq

あと、最近の地震は南海トラフと首都直下型を引き起こすための布石ユダよ
本来ならこれらの地震は後100年は起きないユダけど
それじゃユダたちのハイパーインフレというシナリオが実現できないユダからね
ジャップの深層心理に南海トラフと首都直下型が起きても不思議ではないという心証を
植えつけているユダよqqq
ちなみに首都直下型人工地震はアソコゆる子が知事を辞めた後に起きる予定ユダよqqq
学歴報道もちょっと探りを入れてみてるだけユダよqqq
女のユル子が右往左往する映像が流れちゃったら女の地位向上を図り、ジャップの非婚少子化を図るというユダたちの計画に悪影響を与えちゃうユダからねqqq

まず、南海トラフを引き起こし東西を分断させ、その数週間から数年以内(物流網が復旧する前に)首都直下型を
引き起こすらしいから注意した方がいいユダよqqq
ユダたちはジャップに最も甚大な被害が出るよう計画を立てているユダよqqq
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:43:47.20ID:bhk9U82z0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:52:22.67ID:bhk9U82z0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
近畿地方で来るとしたら今度は滋賀ユダーqqq

ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

滋賀の民主系三日月知事・・・琵琶湖西部大地震?

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島・新燃岳・口永良部大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:54:44.24ID:OVBxaOLZ0
昨日同僚に「細かいのが続いてるから、そろそろ気をつけなよ」って言われたとこだ。関東出身の俺は当然のように一度も気がつかないから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:56:39.13ID:d+OrPrDf0
>>12
地震スレなんてしょっちゅう立ってるだろ、アホか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:58:28.56ID:KXTomgXX0
またか…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 06:59:58.49ID:w1166UmU0
しばらくはマンションのエレベーター使わずに階段にしようかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:15:36.19ID:J9Jv/h3I0
>>4
準備運動どすか?
タワーには 気をつけなあきまへんなぁ〜
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:48:20.43ID:22INweJ+0
ここやばい
何回目だよこれ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:57:56.76ID:Km7prtH80
ジンドンオワタ(´;ω;`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 07:59:32.77ID:QAfntpDO0
夢かと思ってたらうつつだったか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:22:17.78ID:nFR0LJ3k0
>>37
阪神大震災も去年の大阪北部地震もその前に亀岡・猪名川付近で群発地震が起きてたけど、後に大きな地震がなくともしょっちゅう揺れた時期もあるからあまり気にしてない。

本当に災害は忘れた頃にやってくるってのが正しいと思う。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:28:23.16ID:TOVqLs0p0
いよいよあいつらが逮捕されたくないからって反抗しだしたのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:30:11.32ID:nFR0LJ3k0
怖いのは群発地震が起きて揺れまくった場所でなく、微妙に離れた場所で大きな地震が起きること。

対岸の火事と思ってたら突然来る。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:42:58.88ID:Ejfj7Hpj0
前の日も震度2が在ったな

阪神淡路みたいな奴が来るのかな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:20.93ID:/Qjir7uw0
>>73
琵琶湖西岸あたりかね
怖いな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:47:26.29ID:wP6VCrav0
震度3くらいじゃ何とも思わなくなってるけど
ここんとこ京都と大阪北摂で小さい地震続いてるからちょっと怖いな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:50:16.98ID:IsEezftt0
結構大きな縦揺れだったから
でかい横揺れが来るかと身構えたわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:53:07.55ID:tmsnr1rg0
寝てたから気付かなかったみたいだけど最近ちょっと多いなー
ここ最近感じる地震てのがなかったからこんな風に短期間で数回あるとちょっと気持ち悪い
でかいのが来なければいいんだけど・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:56:17.57ID:sK4vpBpS0
今年は令和が始まってから京アニ事件に相次ぐ台風災害と悪いニュースが続いた。
起こっていないのは地震だけか、と思ったわ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:58:46.85ID:4P4hpXiB0
地震が起こっても、年号のせいにするなよw

昭和は阪神大震災・地下鉄サリン事件、平成も東北・福島原発放射能汚染とか、いろいろあった。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:00:31.30ID:0104UHPl0
>>81
昭和だけじゃなく明治、大正だって戦争あったしね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:09:26.62ID:KJDOzTMY0
>>11
慶長伏見地震(安土桃山時代、1596年)
有馬高槻断層帯が震源と推定、伏見城・東寺などが倒壊

元暦の大地震=文治地震(平安末期〜鎌倉時代への移行期、1185年)
方丈記や平家物語に記述が
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:10:32.62ID:iSpDxa5n0
震度1とされてるところ民だけど、ゴーっていう地鳴りがしたので
「来るか?」と思ったけど来なかったよ。でも最近小さいのが続いて
いてちょっと心配。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:11:30.84ID:0pKp6y+90
京都はそもそも地震が少ない地域だったんだけどねぇ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:13:55.32ID:lp4tA0b/0
気をつけるべきは震源地から離れたところ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:21:14.41ID:sK4vpBpS0
>>81
阪神大震災は平成だよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:22:04.72ID:UDTMf5vf0
西京とかって天皇が住まなかった部落地区でしょ?
別にいいじゃん、壊滅しても
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:23:12.43ID:UDTMf5vf0
>>86
そんなことない
鴨長明の方丈記にも地震の記載が出てくる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:25:35.25ID:4/a5hcoi0
2019年08月04日19時23分頃
福島県沖 M6.4
これが震度5以上の最後だから
そろそろ震度5以上がどこかで起こってもおかしくないな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:32:43.38ID:xBI2SEVC0
八幡市→高槻市南部→亀岡市南部と3日連続か

慶長伏見地震は500年前に起きたが、伏見の断層は地震周期が1000年から3000年らしいから
逆に言うと500年前に地震エネルギーが開放されて今後500年は大地震が起きる可能性は低い

大阪北部地震は起きた後、東大や東北大のちんどん屋地震予測教授が南海トラフがー伏見、有馬、生駒断層がー
って騒いだけど、地理的に少しずれてて地震の後、伏見や有馬や生駒の断層との関連性は不明って
事実上、関係ありませんでした宣言を出してたよ

南海トラフのきっかけになっていくなら北部地震の後、活発化するはずだけど
余震も少なくて、突発型の地震のようだし

ただ、活発化するようなら警戒が必要なので3日連続ってのは気になる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:34:48.65ID:jjTISAQj0
だいたい亀岡や伏見が強く揺れるけど
どっちも京都じゃないから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:38:41.78ID:xBI2SEVC0
亀岡は京都じゃないが伏見は京都だろう
京都というか山城国かどうかか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:40:56.30ID:Ejfj7Hpj0
>>97
洛中以外は京都や無いどすぇ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:43:27.03ID:6BCvCX2N0
ワロタw
地震にまで洛中洛外を持ち出すとかw
地球にとっては関係ないw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:46:32.77ID:mwS/+H+40
兵庫南部だが夜中ちょっと揺れてたなそういや
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:48:30.34ID:HmMdKDLo0
去年の震度6の地震は前触れなく突然きたけどあれはリハーサルで今度デカイのがくるかもと考えたら怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況