X



【夕刊フジ】「札幌マラソン」従わない場合は東京開催剥奪も!?バッハ会長 ★ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/31(木) 07:41:36.57ID:2svMUoR39
【夕刊フジ】「札幌マラソン」従わない場合は東京開催剥奪も!?バッハ会長

2019/10/30

https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1189409595967467520?s=21


傲慢IOC。「札幌マラソン」従わない場合は東京五輪の開催剥奪も。

https://pbs.twimg.com/media/EIGhtsTVUAAPUDV.jpg

★1の立った時間
2019/10/31(木) 01:24:20.90

前スレ
【夕刊フジ】「札幌マラソン」従わない場合は東京開催剥奪も!?バッハ会長 ★ 5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572469922/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:15:18.37ID:tWKcz4ZeO
>>485
札幌は辞退すべきなんだよ
東京と一度も話しをしてないし金を出さないのに
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:15:20.33ID:0nLY9lzp0
>>449
それでいい。安倍君にまかせておきなさいw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:15:20.71ID:tOLuLlhZ0
豊洲市場みたいになるよ、このままゴネるとw
でも、北海道以外でやってよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:15:23.10ID:dap46/P/0
>>487
札幌はどうにでもなるよ
適当にメディアで良い情報を多めに流しておけば簡単に賛成が多くなる
欧州の住民は賢いのでメディアの操作には乗らない
五輪なんていらないってのがメインストリーム
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:15:25.14ID:B9fqKzVW0
IOC,国際陸連、調整委員会、JOC,VS 緑小池

多数に無勢、普通の人間でこの状態なら戦意喪失、ご無理もっともと
揉み手をしながら愛想笑いを浮かべて賛成する。
緑小池は戦意高揚するみたい、韓信の国士無双になっている
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:15:29.41ID:wI04xG/R0
大阪福岡が立候補しようとしたときは支援せずにいた報いがきたな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:15:31.13ID:b2bU0Szc0
剥奪してくれ!!
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:15:32.46ID:Mav59/nS0
今から札幌変更ってなかなかの力業だよなぁ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:15:33.95ID:vPI9mALz0
始まる前に失敗確定やなあ
8月の東京開催なんて元から常軌を逸してることに見て見ぬふりする金の亡者達
腐り果ててる姿に草
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:15:34.77ID:PvsKny2H0
こんな災害だらけの国でやることはないよ。ラグビーだって史上初の中止になったし、申し訳ないわ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:15:36.77ID:E3o5U/Qw0
>>469
首都高C2山手トンネルでやりゃーいいと思う
ミストも既に設置してある
大橋ジャンクションのぐるぐる3回転半や初台の発射台みたいな合流路も使えばメリハリのあるコースになるよ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:15:50.31ID:nNUtAFnJ0
海外の場合もこんなに揉めるのかね
ワシントンオリンピックが一部競技をニューヨークでやりますってなっても
揉めるんかね
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:15:50.62ID:GxlOZjFW0
剥奪でいいよ
こっちから返上したれ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:15:53.72ID:tQ4DeA+M0
日本の夏の五輪なんて選手にとって過酷以外の何ものでもないのでアスリートファーストを優先して五輪中止でいいよ。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:15:56.71ID:czx5cE/j0
今回は中止でw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:15:57.69ID:DOq/j6Fq0
>>184
マイルド☆サニーと嘘吐いたのに恥じないとは
相変わらず民度が低いな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:16:03.21ID:X7c2ns1B0
10年前まですすきのに江戸城あったんだし
札幌コースでも東京オリンピックになるだろ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:16:03.77ID:ItJptOA/0
>>1
やれるもんならやってみろwww
本当に東京開催はく奪したら、それこそ東京から金ふんだくれなくなって
困るのはお前らだからなwww
どーせ、んなことできねえよwww
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:16:05.00ID:ejUfMbwo0
>>527
そうだなスポーツなんてやる意味ないよな
選手は全員活動をやめて営業やれよな、うんうん
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:16:07.60ID:LmkaUHsR0
昭和の時の東京オリンピックは開催に向けて委員会が本当に素晴らしい仕事をしたんだよな。
世界中の人に向けての多くの言語での案内板作成は不可能だし、誰でもわかりやすくと、トイレや競技やその他色々とロゴマークを作成して、それが今や世界中で手本にされてるし。
今回のはもう、情けなすぎる。
気持ちとしてはせっかくの久しぶりのオリンピックだし盛り上がって成功して欲しいよ。
でも金を湯水の如く使いまくって1部の人間の利権だけに傾いてるだけだわ。
たかが運動会なのにこんなに金を使うかと。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:16:08.26ID:NXw5vXIH0
札幌がカネださないなら、東北や北海道で、カネ出すところを立候補させればよくね?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:16:11.16ID:5GPgIns+0
そもそも、小池もIOCにネチネチなんか言ってるだけじゃん?
バッハに「おまえが都民に納得するよう説明しろ!」くらい言えよ。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:16:20.91ID:e677cnyR0
>>531
当然小池より先に話行ってただろな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:16:22.57ID:IFarp3XZ0
世界で一番強いやつを決めるのがオリンピック。
弱いやつはどんどん棄権して部屋の隅で震えてるのがお似合いだ!
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:16:22.83ID:AidUIa3z0
もういっそ多国開催しようぜ
それぞれの競技に最も適した土地でやればいい
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:16:24.61ID:J5rUJ2wb0
早く剥奪してみせろよIOC
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:16:28.03ID:tpRRC/dM0
五輪中止とか最高やん。
あんなしょーもないもん喜んでるのは利権者と老人くらいやで。
IOCさん是非お願いしますわ。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:16:28.26ID:Stp0GJzQ0
猪瀬が誘致してハゲが何もせず小池が悪化させる
東京奇跡の3連コンボ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:16:31.76ID:cN+Obv2n0
>>386
小池がIOCに日和ると勘違いしてたんだろうな
したら、吸引力0になったからさ
でも、都民ファーストを貫き、筋は通してる
森のタヌキぶりが浮き彫りになって見事な逆効果
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:16:39.99ID:Uix3A7gs0
>>521
バッハは東京都の理解がなければ札幌開催はやらないって宣言してるしな
口約束でも契約は契約
契約社会の常識として契約条件に対する特記事項として扱われるよ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:16:40.80ID:FDnMFNxu0
是非開催剥奪希望
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:16:44.08ID:CLol6mJ/0
ま、アメリカTV三大ネットワークが8月開催を諦めれば、どんな都市でも開催可能なんだけどねw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:16:45.06ID:S4wppN2K0
今さらだが東京でやるなら冬にやればよかったんだよな
東京の冬なんて東北北海道の秋くらいの気候だろ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:16:46.93ID:DHrjH0Oj0
都民感情と準備してきた選手の感情が韓国民の感情やら慰安婦感情やら徴用工の感情やらとカブるなあ。

だから、ルールや契約をやぶってもいいと。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:16:47.85ID:LmkaUHsR0
何やろ、冬のオリンピックじゃないのに既に滑りまくってるわな。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:16:55.38ID:spRFLEUE0
猛暑のピークに開催するとどうなるか?興味津々ではある
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:00.35ID:QcHJHugY0
やれ!!!バッハ!!!!!
電通に鉄槌を下せ!!!!!!!!!
がんばれバッハ!!!
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:03.04ID:IFarp3XZ0
>>566
そうニダか。その言葉を忘れないニダよ。(AA略
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:09.12ID:oeysuNep0
>>459
バッハになって
コンパクトって言わなくなった
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:09.25ID:DanOhGfA0
>>498
393 名無しさん@1周年 sage 2018/08/22(水) 04:08:51.64 ID:irs+6eHC0
すごいよオリンピック!
i.im gur.com/P6juRL7.jpg
i.im gur.com/dBx8UhE.jpg
i.img ur.com/VuyCJsP.jpg


2020年の東京オリンピックで募集してるボランティアの条件が余りにエゲツないので、
沖縄の美しい海に向かって思いの丈をぶつけてみた。
https://twitter.com/emorikousuke/status/1037988710053175296

ボランティアを酷使する五輪委員の役員報酬は最高月200万円
https://jisin.jp/domestic/1660024/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:10.75ID:1dYtzPqo0
エンブレムからグダグダ感がずっと続いてる印象
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:10.91ID:55LRn3L10
1
これはノンキな日本人を煽る為の記事だろう

言う訳無いがw
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:13.21ID:0VY7YDNq0
醜聞醜聞ばっかだな。五輪なんてもうIOCが利権追求ばっかしてんだしもう二度と日本ではやらんでいい。
税金はもっと有意義なことに使え。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:14.17ID:6nPCd+sg0
>>518
140kmの道路舗装に300億円かけてマラソンの暑さ対策ですとか言ってるような
東京都がいちばんのタカリ野郎なんですけど
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:14.67ID:+XhS+Oi80
>>515
問題は誰が金を出すかなんだけど
札幌は開催はするが金は出さないと言ってる
東京は札幌でやるマラソンに金はだせないと言ってる
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:15.88ID:PtV6VkMJ0
>>410

そもそもプレゼンで選んでる奴なんていねえよ。
ましてや気候を選考基準にしてる奴もいねえよ。
玉川やおまえのようなパヨクが、いちいちそこで騒いでるだけ。
それに8月は温暖ていうのは嘘ではないわな。温暖にも幅があるしレトリックだわな
そもそも玉川は甲子園の真昼の客が大きな騒ぎにもならないのに、
早朝5時から7時で客が倒れまくるような嘘の煽りをしている大嘘つきだしな。
何も起こらないのに、おまえのように
大事になるかのように騒ぐパヨクの方が嘘つき。
安保法制で戦争が始まるかのように妄想で煽り秘密保護法で
映画が作れなくなるとか居酒屋で会話もできなくなると煽り
常におまえらパヨクは狼少年だよな。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:20.35ID:ejUfMbwo0
>>537
いや先に東京と話つけてから札幌に打診しろよ
お前さんは仕事する時は、そうしないのか?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:21.98ID:0nLY9lzp0
>>526
で、中出ししてはく奪。予想通りで草www
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:24.97ID:icysz1bP0
>>493
向こうの都合でかってに剥奪しておいてどうして損害賠償ふっかけられるんだよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:26.11ID:p2z42qHF0
もうやんなくてええよオリンピックなんか
どうせ見ないし
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:28.36ID:b2bU0Szc0
こんなオリンピック

いらない!!中止にして欲しい!!
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:32.00ID:ajuSzfs10
まあ、外人言いなりの政治屋やネトウヨがいるから、バッハが強気になるのは当然
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:35.41ID:xxpNyqIN0
契約書に記載があるからといって、相談なしに何をやっても道義的に許されるわけではない。
法廷までいけば?
バッカ&コーコツよ。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:40.82ID:rp0CLH770
>>548
いいなそれ w
出口は池尻大橋のグルグルでいいわ 最後に急坂あるの面白くね? 
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:44.89ID:7SIakJ3F0
トッキョに決めたIOCが誤判断の責任をとって金払え。
バッハの判断を後押ししている国内の森とか麻生とかも払え。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:46.46ID:1t4N6ymZ0
>>14
小池にそれ言ったらアカンのだがな
バッハなんか叩けば埃の出る体やろ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:53.07ID:UVYdfF/R0
まあ無いんだろうけど
流石にびびってジャンピング土下座やろトンキン土人w
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:56.06ID:IFarp3XZ0
>>575
そう。アスリートファーストでも何でもない。
IOCはポッケナイナイファースト。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:57.47ID:esgVwQvo0
「冬季五輪招致「反対」53% 札幌市民、初の賛否逆転 本紙世論調査」(北海道新聞2018年10月31日)
「招致に「反対」「どちらかといえば反対」と答えた反対派は53%で、「賛成」「どちらかといえば賛成」の賛成派の46%を上回った。札幌市が招致を正式に決めた14年以降の北海道新聞社の世論調査で、反対派が賛成派を上回ったのは初めて。」

札幌も財政が厳しいのに五輪なんかイラネって反対派が増えてる
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:17:58.51ID:nW/PX6WR0
利権まみれのスポーツとか開催する意味ももう無いだろ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:18:02.82ID:LyRoOnJ+0
バッハのキレて電通潰せ
邪魔で仕方がねえ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:18:07.56ID:KYmqW6x70
札幌開催でえーよ
ただし費用は都税はビター文投入無し、ただし道税はあり
東京が準備に掛かった費用も賠償するで手打ち
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:18:12.98ID:A9I/7HTu0
ぶっちゃけ世界の出場選手たちに東京と札幌どちらで走りたいか聞いたら、圧倒的に東京になると思う
匿名でアンケート取ればいいのにね
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:18:15.49ID:pSZIu5we0
暑さ対策してないドーハと比べてもなぁ
対策してもダメと言うなら未来永劫暑い都市では五輪もマラソンもダメよ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:18:17.59ID:KGkZTCFk0
>>541
マラソン沿線で準備してきた商店街の爺さんとかみんなブチ切れてるからな
東京都を無視して決めた森を許さんと怒ってる
小池からしたら最高の選挙運動だろう
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:18:22.82ID:BciBxCXK0
>>6
笑うなやw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:18:24.72ID:pMHtPB5I0
>>442
そもそも寝耳に水の話と言いながら
光栄ですと浮かれて答えるなんて有り得ない話
突然振られたら、どこだってパニックになる

東京はどう言ってる?場所は?警備やボランティアはこっちで用意するのか?予算は?まず市民と話し合わないと…などなどしばらくは焦って当たり前なのに

つまり、札幌はとっくに知ってたんだよね
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:18:27.36ID:E3o5U/Qw0
>>559
ピクトグラムもロゴも公式ポスターも素晴らしかったね
脊髄損傷以外の障害者も対象にしたパラリンピックも東京から始まった
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:18:38.99ID:M+HlYgfd0
暑い季節に観戦なんてできないし、中止でいいよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:18:40.94ID:kuQZ7tID0
>>526
バッハ「このババア全然おもてなさねーじゃん…」
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:18:50.42ID:QcHJHugY0
これでキャンキャン吠えてる電通もトーンダウンするでしょうwwww

お昼の番組バイキングに注目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:18:52.98ID:E9IEC/bl0
>>597
だよねえこれを機会に10月に延期すればいいのに
体育の日復活だわ
まあ今年みたいな台風来たらもう笑うしかないけど
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:19:01.51ID:vPI9mALz0
史上最悪のオリンピックとして名を刻むのか
誘致した関係者全員吊るし上げていいぞ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:19:10.82ID:IFarp3XZ0
>>493
こちらの準備にかかった費用まとめてカウンター損害賠償だな。
放送権料の何十倍になるやら。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:19:12.02ID:245fpitG0
東京オリンピック招致って石原慎太郎の発言が発端じゃなかったっけ?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:19:12.71ID:NXw5vXIH0
そもそも、マラソン開催なんてほとんどカネいらんだろw
そんなに金かかるなら、マラソン大会がそんなに頻繁に開かれてるはずない
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:19:18.18ID:LyRoOnJ+0
>>609
韓国で苛立ってんだよ
断交して排除したら静かにしてやる
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:19:20.34ID:bR20n1gp0
>>5
ずっと東京で練習してきた地の利を使えない日本選手がかわいそうだ
他国だって東京用dr準備してきただろ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:19:22.26ID:rxcnYEn+0
>>434
小池は開催都市への相談もないまま、頭越しに勝手にコース変更することの不当さを訴えている。
変更すべき理由があるかどうかとは別の、適正手続きの問題だよ。
理由があるなら、IOCがこれから小池に十分説明して納得させるべきだ。
調整委のトップも開催都市の納得を得ずには帰らないと言ってるじゃないか。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:19:22.68ID:Uix3A7gs0
>>598
すでにバッハが東京の理解なしに札幌開催はないと明言してるから
その口約束は契約事項と一部と扱われるよ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:19:24.00ID:0nLY9lzp0
>>589
そこで性技の味方ZOZOが登場して札束で解決。これもお決まり事。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況