【大阪】ハロウィーン仮装の若者が、道頓堀に集結
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/10/31(木) 20:50:09.51ID:Z0o2qAwR9
ハロウィーンの10月31日、大阪有数の繁華街、ミナミには夕方から仮装をした若者や、その見物客が大勢、集まってきています。

深夜にかけて人出はさらに増えるおそれがあり、警察はトラブルの警戒にあたることにしています。

大阪・ミナミではここ数年、ハロウィーンにあわせて、仮装した若者たちやその見物客が大勢、集まります。

31日も、夕方から道頓堀の戎橋やアメリカ村を中心に、人気アニメや映画のキャラクターなど、思い思いに仮装をした若者たちが続々と集まってきています。

タクシードライバーにふんした女性は、「夜遅くまで、橋の上にいる予定です。みんなではしゃぐのは本当に楽しいです」と話していました。

一方、ハロウィーンをめぐっては、例年、100人近くが道頓堀に飛び込むほか、去年には東京・渋谷でトラックが横倒しにされる事件も起きています。

このため、警察は人出がさらに多くなる深夜にかけて、250人の態勢で飲酒に伴うトラブルやスリや痴漢などの犯罪の警戒にあたることにしています。

NHK関西のニュース 10月31日 18時01分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20191031/2000021940.html
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:22:18.65ID:pWS8trSI0
ハロウィン

道頓堀 戎橋です流石に人凄いね💦 渡るの一苦労しました

仮装もみんなかわいいし
強者もw https://t.co/5COFzlFHjr 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:22:46.80ID:PMQroLCT0
道頓堀飛び込んで体調不良で寝込むのかな
道頓堀って何が流れてるんだろ
泡が浮いてて濁ってるし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:22:49.91ID:pWS8trSI0
大阪ミナミの道頓堀到着
すでにヤバい人

#ハロウィン https://t.co/rATiqnoIzG 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:25:09.51ID:pgVoqur70
「脳ミソ」がアホ!過ぎて!!、頭が熱い!!
「脳ミソ」がアホ!過ぎ熱い!! 【耐えられへんわ】

※「脳ミソ」を冷やすため!!、【緊急避難で道頓堀川へ飛び込む】

OK?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:28:49.11ID:RQcCMnjT0
バカが田舎から集まってくーるー
北はここを狙うといい
1発くらいなら間違いもある
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:29:00.32ID:A20aaOEr0
明治以降自国の文化を捨て去った国だからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:29:30.79ID:SCYRZdwF0
>>68
東京都と同じで下水道が合流式じゃないの?
道頓堀付近にいくとドブ臭い。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:30:48.56ID:7OBOo8Ie0
また阿呆が飛び込むのか…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:31:38.56ID:pWS8trSI0
>>79
はいはい、お前大阪知らんな

道頓堀川はかなり綺麗になって東京の渋谷川みたいな臭いはしない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:33:11.16ID:VLC21L630
オレはひっそり自宅で今年の収穫を感謝する
来年も実りがありますように
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:33:16.71ID:e7mzXf6Y0
さんざん道頓堀ではこんなことやらないとか言ってたくせにw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:34:24.15ID:PhqBN8+V0
今のとこ東京大阪とも何か起こった話は聞かないな
深夜にかけてやばくなるか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:36:54.57ID:sgcGUvHt0
>>82
通報しました
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:38:08.54ID:SCYRZdwF0
>>81
知ってるちゅうにw
あと中之島も川の付近臭い。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:39:16.82ID:JtYHDzRH0
日本にハロウィン広めたのUSJらしいぞ。
東京はそれを真似したらしい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:39:28.10ID:AU31KK6p0
川に飛び込むところがいかにもローカル
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:39:40.77ID:czx5cE/j0
淫土人「女 女 女や」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:39:54.89ID:uPBZYz7m0
リアルワンピースの世界だろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:40:12.31ID:Ge0i2TjA0
で、このまま神戸山口組本部にお菓子くれって突撃かますん?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:44:20.85ID:dsV4IeWr0
ハロウィン?百鬼夜行やろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:44:25.30ID:Jk6Mr+pD0
楽しそうやなw
ワイも若ければ…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:46:08.66ID:bkQMifok0
大阪はリトルソウルそのものですからね
鶴橋行けば本場韓国からのブランドコピー商品を売る奴おるしな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:47:00.81ID:OAEBdeRN0
包丁一本さらしに巻いて〜
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:47:49.96ID:kfIXDbdJ0
>>25
ニュースのスタジオも 最近は 名古屋と比べても
田舎臭いというか 元気がない
関西済みの俺でも 感じるよ 
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:49:40.82ID:8JA1e8qd0
>>5
クリスマスもバレンタインもそうだし古くは盆踊りだってそうだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:50:31.07ID:YwaRBLtK0
大阪らしくて素敵
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:52:04.04ID:JDebpS4q0
>>47
渋谷は意外にジョーカー少なかったな
流行りだからあえて被るのを避けたのかな?
多かったのがやはりマリオ、メイド、キョンシーあたり
スパイダーマンとかアメコミ系もチラホラ
ジブリ系も結構いた
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:53:31.94ID:AEbu50tM0
道頓堀は外国人が多いね
飛び込みに騒いでた
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:53:38.72ID:mby+YTuK0
>>81
道頓堀川の臭さに気づかないって、鼻の穴に朝鮮人のウンコでも詰めているのか?
0106無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/10/31(木) 21:53:50.82ID:dwFYcvJi0
ホンマヒバクトンキンセシウムカスの嫉妬が凄いね…(笑笑)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:56:09.16ID:AU31KK6p0
>>25
自分も同じ事思ってた
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:56:12.09ID:G8nlFO4U0
バイクで偵察に行きたいけど
ひっくり返されたら困るから行かない
0109無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/10/31(木) 21:57:25.05ID:dwFYcvJi0
シブヤとか言う糞田舎の乱痴気

騒ぎとはエラい違いやね…(笑笑)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:59:09.41ID:vG1coDt60
>>109
東京・・・変態仮装行列
大阪・・・ハロウィン

比べるのがおかしい
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:59:51.56ID:C5keMwjB0
嘘だと思われる本当の話
道頓堀の水は昔に比べて綺麗になった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:01:03.81ID:JtYHDzRH0
垢抜けてないというか、東京と文化が違うから仕方ない。
敷居を高くすると嫌がられるから、人もスタジオも。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:01:52.82ID:SCYRZdwF0
そりゃ昔に比べたらきれいになったかもしれないけど
やっぱり大阪の川のそばはドブ臭い。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:02:33.37ID:vG1coDt60
>>113
お台場の海ほどじゃない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:03:24.86ID:YNljCMrG0
寄り合ってるだけで面白無いKUMPO(アフリカマユンガナシ)とか盛り上がるん居らんの?
https://www.youtube.com/watch?v=BK7MDYcziFI
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:04:00.25ID:drqklug/0
>>109
シブヤとか言うクソ田舎?
渋谷って文字も知らない
正確な名称かも知らない
そんな無知で大丈夫?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:08:40.72ID:vG1coDt60
去年だったかおととしだったか
大阪のハロウィンの画像って言いながら渋谷の変態仮装行列の画像貼ってた奴いたよねw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:10:44.84ID:c4LXPrtM0
トンキン土人の真似なんかやってんじゃねーよバカタレども
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:12:43.87ID:/IY3fmJv0
東朝鮮ね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:14:46.41ID:vG1coDt60
>>120
ソウル市と姉妹都市縁組を切らない東京がどうしたって?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:18:36.24ID:lyZqHMEp0
>>1
>例年、100人近くが道頓堀に飛び込むほか

祭りの度に道頓堀に飛び込むって、まるでハーメルンの笛吹き男に付いていくネズミのようだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:20:42.20ID:Bm6AmxOY0
>>1
タクシードライバーのコスプレってなんだよ
ググったら5千円以下で買えるんだな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:22:25.94ID:vG1coDt60
>>122
子供の大量失踪事件は史実

豆な
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:27:17.41ID:2R5TzpEQ0
白人以外にも中国人とベトナム人のコスプレも大量にいてたな。
0128無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/10/31(木) 22:27:52.69ID:dwFYcvJi0
116 名前:名無しさん@1周年 :2019/10/31(木) 22:04:00.25 ID:drqklug/0
>>109
シブヤとか言うクソ田舎?
渋谷って文字も知らない
正確な名称かも知らない
そんな無知で大丈夫?

USJのハロウィンを知らない

モグリのエセ日本人が何か用か…?(笑笑)

ヒバクトンキンセシウムカス

涙目脱糞迷走敗走遁走逃走…(笑笑)
0130無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/10/31(木) 22:29:43.12ID:dwFYcvJi0
USJのハロウィン知らんねんな…

ヒガシチョウセンゴキブリは…(笑笑)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:30:21.24ID:+qcu2sRj0
タクシードライバーに扮したって、袖口から銃が出てくるのか、渋いな
0134無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/10/31(木) 22:32:35.23ID:dwFYcvJi0
弱い癖に喧嘩を売るのが

セシウム土人ですわ…(笑笑)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:40:22.18ID:+tSdGGU60
渋谷にも川があるから飛び込み出来るだろ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:42:23.72ID:xiHYJDiK0
寝屋川とか枚方はいつもと変わらんぞ!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:43:24.38ID:FoTlR2cm0
悔しかったら渋谷にも川を掘れ!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:43:33.65ID:xiHYJDiK0
香里園とか楠葉はいつもと変わらんぞ!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:44:00.49ID:1DiqAsVG0
>>37
居ったなw

あいつどうなったん?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:44:15.69ID:xiHYJDiK0
萱島とか牧野はいつもと変わらんぞ!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:45:24.01ID:vm/vPF1r0
バカなヤングはとってもアクティヴ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:45:28.82ID:FoTlR2cm0
お祭りオンナの安倍夫人はどうしている?
0147無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/10/31(木) 22:49:07.31ID:dwFYcvJi0
USJのハロウィンで盛り上がる大阪

トンキンは浅草花やしきでのどかなお散歩ですわ…(笑笑)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:50:50.26ID:Y6VKycuZ0
>>137
合成感丸出しw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:52:38.07ID:vG1coDt60
>>147
USJは本当に商売上手いわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:53:19.47ID:ciSYpYdt0
ハロウィンとは名ばかり、もはやただの馬鹿騒ぎの糞イベント
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:55:24.91ID:9oS/Y7YS0
>>137

それっぽいオッサンばっかりだなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:00:53.59ID:o5mP3d2R0
大阪だとすぐ殴り合い始めそうなイメージなんだが大丈夫なのか?
0153無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/10/31(木) 23:01:01.17ID:dwFYcvJi0
148 名前:名無しさん@1周年 :2019/10/31(木) 22:50:50.26

ID:Y6VKycuZ0

阿呆丸出し…(笑笑)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:27:45.30ID:RqWt0l+k0
警察も警戒するようなヤバいイベントwww
成人式で暴れてるドキュンが一斉に集まってるんだろうなw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 23:36:36.41ID:vmqCuC+R0
そう言えば、渋谷に道頓堀劇場でストリップ劇場があったな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:29:08.12ID:nAhK0JQEO
>>78

廃仏毀釈で自国の多くの芸術美術品を国外に流出させた
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:29:45.92ID:VfAjuP5a0
空爆しろよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 08:29:48.11ID:U3BhdR1Y0
コイツらにハロウィンって何?って聞いて答えられる奴何人いるんだろう
0160無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/11/01(金) 17:41:49.96ID:WekVNKZ20
渋谷で逮捕者が出たみたいやね…

一方の大阪は目立ったトラブルは無し…

此の両者の違いは極めて偉大…(笑笑)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 19:55:35.72ID:BR/Hwxh/0
大阪のハロウィンと東京の変態仮装行列、どうして差がついたのか・・・慢心、環境の違い
0163無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/11/01(金) 20:23:57.11ID:WekVNKZ20
毎日放送MBSのニュースに於いては

逮捕者はゼロとの報道…(笑笑)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 20:27:37.60ID:DAsj0S4C0
>>160
そらそうだろ
警察の方も腐敗してるから道頓堀に飛び込んだって問題なしだろ?
韓国だと日常茶飯事だしな
0167無職捏造自演バ力竹内
垢版 |
2019/11/01(金) 20:27:52.60ID:WekVNKZ20
毎日放送MBSのニュースに於いては

逮捕者はゼロとの報道…どうせ

トンキッキー局の捏造やろうね…(笑笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況