X



【玉城デニー知事】「首里城、必ず復元する」 きょう首相官邸訪れ協力を要請 ★13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/11/01(金) 04:38:53.70ID:9llj+XJL9
那覇市の首里城の正殿などが焼けた火災を受け、玉城デニー知事は31日、記者会見し「大変ショック。管理責任を負う者として遺憾」と述べた。県庁には「沖縄の心のよりどころを復元してほしい」という声が届いており、寄付を受け付ける口座を開設するよう準備しているという。

玉城知事は再建について「必ず復元します。多くの皆様の力を貸していただきたい。全身全霊で取り組む」と明言。11月1日に、首相官邸などを訪れ、協力を要請するという。

2019年10月31日16時02分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMB053SMMB0TPOB01G.html

★1が立った時間 2019/10/31(木) 15:02:11.30
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572541276/
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:39:38.46ID:bFSSBCzq0
>>16
アベガー、兵器ガーしてるお前は脳みそないのか?こいつ例え話出しても理解出来なさそう
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:39:44.19ID:hKCoxq4N0
>>227
琉球王朝の違法に併合したジャップは土下座しろ
ハワイ併合の違法性を認めた米国をみならうがいい
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:39:45.88ID:q7exGoO00
ノートルダムは寄付で1000億近く集まったらしいし首里城も寄付募って足りなければ沖縄が出せばいいじゃん
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:40:15.80ID:WeIbW1W1O
内地に頼らずオール沖縄で頑張ってください
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:40:32.61ID:pPKgsMj20
,
復元なんか、しなくて良いから、

サッッサト、辞任してやめろよ

お前が知事になって起きた事件だろ

悪霊に呪われた、支那の影なんかいらない

反政府自治やりながら、年間3800億も援助金受け取る

   まだ乞食要求するのか、図々しい沖縄
、、、
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:41:04.89ID:/+yKU36U0
>>228
そう思ったんだけど沖縄の人は泣いていたんだ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:41:10.04ID:pPKgsMj20
,
復元なんか、しなくて良いから、

サッッサト、辞任してやめろよ

お前が知事になって起きた事件だろ

悪霊に呪われた、支那の影なんかいらない

反政府自治やりながら、年間3800億も援助金受け取る

   まだ乞食要求するのか、図々しい沖縄
、、、、
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:41:29.89ID:VFmkIS8m0
人気の観光地だからすぐ元とれるからすぐ復元するのが正しいね

なにより沖縄にとって大切な場所だし
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:41:44.43ID:qZT76SwP0
結局なんで燃えたの?
花火の不始末だかタバコだかって聞いたけど
人災ならそいつに賠償させればいいじゃん
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:41:55.28ID:pPKgsMj20
,
復元なんか、しなくて良いから、

サッッサト、辞任してやめろよ

お前が知事になって起こした事件だろ

悪霊に呪われた、支那の影なんかいらない

反政府自治やりながら、年間3800億も援助金受け取る

   まだ乞食要求するのか、図々しい沖縄
、、、、
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:42:01.37ID:od65A6x20
その前にお前らの管理責任を取れよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:42:07.19ID:GHkuWpr00
>>231
沖縄出身者で独自の集落を作るんだよな
世界中に散らばったシナチョンそっくり
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:42:12.81ID:hKCoxq4N0
>>239
だな
もうちょい世間を知ってるやつを首長にしろよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:42:15.01ID:CYQdNHfI0
>>1

分かったか!玉城!

沖縄だけで威勢のいいお前と、
5chだけで威勢のいい俺達は同列なんだよ!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:42:19.02ID:e1uLseZX0
>>211
その監視者が匿名ってのが問題
世論を動かすチカラはあるが、無責任ではあるから権威も威厳も無い
ソースが5チャンだがあーだこーだ言われて納得するほうが病んでいるw
既存メディアが公権力を監視すると言うなら、新興メディアが既存メディアを監視するとするなら報道の自由がギリギリ保てる
既存メディアがスポンサーに忖度せずに客観的な報道すれば良いだけってのが情けない話ではある
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:42:30.42ID:fsDmmzZ30
おまえらは同じ日本人の各地の被災者を叩きまくっていたが、
本当に日本人なの?なりすましてんじゃあないだろうね?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:42:48.50ID:hKCoxq4N0
>>251
そりゃそうだろ
沖縄は元々韓国と同じで別の国だよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:43:03.40ID:cHR00tla0
国でも修復するって言ってるのに、わざわざ行くのはパフォーマンス?
俺の功績にしたいの?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:43:15.91ID:VsroVAkJ0
まず県と知事が管理不行き届きを認めないとね
で再建でするにしてももう信用できないからコンクリ建築しかない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:43:21.04ID:pPKgsMj20
,
復元なんか、しなくて良いから、

サッッサト、辞任してやめろよ

お前が知事になって起こした事件だろ

悪霊に呪われた、支那の影なんかいらない

反政府自治やりながら、年間3800億も援助金受け取る

   まだ乞食要求するのか、図々しい沖縄
、、、、、
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:43:23.57ID:oD0URt7W0
金くれー!!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:43:35.27ID:7D2QjlYdO
>>238
助詞の使い方間違ってるぞ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:43:37.57ID:pPKgsMj20
,
復元なんか、しなくて良いから、

サッッサト、辞任してやめろよ

お前が知事になって起こした事件だろ

悪霊に呪われた、支那の影なんかいらない

反政府自治やりながら、年間3800億も援助金受け取る

   まだ乞食要求するのか、図々しい沖縄。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:43:50.05ID:pPKgsMj20
,
復元なんか、しなくて良いから、

サッッサト、辞任してやめろよ

お前が知事になって起こした事件だろ

悪霊に呪われた、支那の影なんかいらない

反政府自治やりながら、年間3800億も援助金受け取る

   まだ乞食要求するのか、図々しい沖縄。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:44:02.21ID:4XyKPYU60
>>233
沖縄県人は人情的で人のいい人がおおいいぞ
騙されやすく、貧乏人が多いいが
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:44:06.08ID:VFmkIS8m0
>>207
戦争で焼けたのを何十年もたってやっと再建したのが焼けたのが今回だから

ショックは大きいよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:44:26.52ID:hKCoxq4N0
>>254
おまえなあ
BPOにでも入社して既存メディアを監視してろよじゃあ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:44:26.62ID:pz8rMMQY0
韓国からの旅行客減ったから
お願いします
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:45:05.98ID:Lg75FiPY0
>>1
玉城「今度は中華王朝の属国の証を建設します」
玉城「龍柱のようにキックバックも中共に、たっぷり貢ぎます」
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:45:11.45ID:00iyETtV0
>>247
まずは管理責任だろ?あんなにもえてたんだぜ?
沖縄には消防法は無いのか??消防局の怠慢ではないのか。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:45:42.48ID:oD0URt7W0
復元→出火→復元→出火→以下略
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:45:55.99ID:bFSSBCzq0
>>28
ネトウヨガーのキチガイなお前は、沖縄とデニーを批判されたくないらしいw

そりゃ中韓と裏で繋がりがあるから批判されると火病起こしてネトウヨとレッテル貼りで精一杯w
おじさんは毎日ネトウヨガーしてて寂しそうだねw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:46:09.63ID:dBPdK6jH0
金の問題もだが、木材がもう手に入らないだろ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:46:16.35ID:PA0ZCYSm0
今度建て替えるなら、スプリンクラーぐらい付けろよなwww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:46:19.04ID:opa958+e0
>>268
安倍が倒れたらメディアは変わりそうだが 安倍が国難 日本に取り憑く厄日
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:46:22.41ID:5wYq0WAU0
バッチリカメラに映ってて、〇ヘ信者のネトウヨが犯人で?公にせず
直接知らせに行くんだろうw・・・
場内は防犯カメラが40台以上設置されてるとか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:46:57.84ID:mzFzF2RJ0
なんくるないさでは自由は手にはいらないよただの無責任
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:47:09.73ID:6nQXIUjL0
>>6
アメリカへのみかじめ料のどこが無駄なんだよ。

150年前からの外交努力、1934から1945まで無視したらどうなったか知らんのん?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:47:10.39ID:aaHw4mfV0
>>266
タカりまくる貧乏人は多いが、の間違いだろw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:47:18.29ID:hKCoxq4N0
>>276
全部木造でスプリンクラーないとかって沖縄は余裕すぎるだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:47:26.31ID:/+yKU36U0
まあ首里城だけでも俺の時代は十分観光地だったけどね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:47:29.99ID:HNdowJxH0
県の管理になったばかりなのに図々しいな
この人ってマインドに違和感覚える
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:47:48.38ID:Oo7Qbqy00
言い切るってことはポケットマネーから出せるんだな
金持ちだなあ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:47:56.83ID:IV4AVfQJ0
>>274
朝鮮人ガー
朝鮮人ガー
と書いてたネトウヨが居たからじゃね? そんなのもわからない馬鹿ウヨw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:48:00.87ID:fsDmmzZ30
世界中から人類の損失だと嘆く声も聞こえてくるのに、日本語を操るおまえらって、いったい何人なの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:48:11.91ID:hvkVcao10
かわいそうと思ったけど
デニーがムカつくから放置でいいや
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:48:17.22ID:hKCoxq4N0
>>282
沖縄の高速をレンタカーで飛ばしてたらすぐに捕まる
おれは捕まって警察に内地の人はどうたらこうたらメッチャ文句言われた
あれから沖縄は大嫌い本当は
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:48:22.08ID:Cw7omtmz0
50年以上に渡ってタカり根性が染み付いてるクソゴミカスな県民性だからね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:48:47.52ID:/+yKU36U0
>>284
間違えた守礼門のこと
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:49:01.87ID:FPbg5wCl0
原因究明と対策立てんとまた燃えるだけ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:49:02.84ID:vUKxpthK0
米軍基地の方が先だろ!
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:49:59.36ID:R3RngFwP0
タカリで古事記かよ

普天間移設のカードにするつもりか?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:50:22.02ID:SaL/fdOs0
安倍さんはパヨクの要求飲む必要はないな
沖縄土人の自費で修繕しろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:50:28.85ID:5wYq0WAU0
旭日旗を持つ怪しい人がうろついてたとか・・・
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:50:37.79ID:wOhnfH3v0
オキナワ土人は、恥ずかしくないの?

いつもいつも金を貰いに来るよね

オキナワ土人は乞食なの?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:50:56.02ID:hKCoxq4N0
乞食のデニー
沖縄を黙らせたい政府

ウィンウィンの関係でワロタ
もう沖縄は放置でいいわ
デニー糞過ぎる
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:51:07.04ID:KRZ7vpVh0
米軍のオスプレイに消火要請すれば被害が押さえられたな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:51:18.20ID:Gk+Y9uDY0
30年来の復元作業が今年2月にようやく完成したばかりだったんだってね
・・・関係者、堪らんなあ(´;ω;`)
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:51:22.03ID:hJD4W6NO0
県の管理でしょ?国にタカルナな!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:51:24.96ID:39shMevR0
あんだけアベガーしてたのに
真っ先に思い付いたのが安倍へ金の無心かよw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:51:58.80ID:4XyKPYU60
おまいらケチ臭いな、建造費くらい俺が出してやるよ
300おくでいいんだろ、300おくくらい簡単なことよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:52:03.22ID:1lEmvlQx0
>>24
兵器爆買?結構なことじゃないですか。
近隣諸国がきな臭くなってるのに、左翼はそれらの国に9条教の説法も唱えず、自衛隊、米軍反対運動の頭がお花畑の人ばかり。
国がいざというときの装備を買って、何が悪い?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:52:15.05ID:hvkVcao10
怪しさ満点
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:52:29.13ID:LFVemb+w0
首里城って

必要なのかい?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:52:35.08ID:FTvFfiZq0
>>297
ネトウヨの犯人の方が可能性が高いが
なんで朝鮮人が首里城に放火する理由があるの? 統失ネトウヨは頭がやられてるな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:52:37.35ID:hKCoxq4N0
>>310
前知事は浮かばれないな
デニー結局なんの信念もなかったことをさらけ出しすぎワロタ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:52:55.22ID:h3pUYKn90
某夫婦のやらかし火事で揉み消して、返す刀で再建エサに辺野古移転無条件で呑ませる。下手すりゃ沖縄観光の大恩人か。
運だよな?運だよな。運なんだよな!
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:53:28.42ID:J3Tr/csC0
>>266
少なくとも騙されやすいのは「一攫千金的な思想が強い」と、これまた中国人的な要素が強いためとも言える。
また、人がいいのは教育水準の低さからくる無知が影響しているのかなと思う。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:53:29.79ID:jGUK9h2o0
辺野古が先な
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:53:45.86ID:EghNQM7C0
今年二月から管理は県になったのに消化設備の充実を頑なに拒んだデニー



何があったんだろうね。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:54:01.11ID:e1uLseZX0
>>268
BPO出すならBPOの汚染くらいは知っているだろうw
アレはただの左翼活動支援団体だ
メンバーがどうこうじゃなくて、根本から腐っているから万が一公平なジャッジを期待しているならBPOは諦めろとしか
茶化す様な言動なのは謝るが、本当に報道を憂いているんだ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:54:35.17ID:9iuluEHt0
台風と地震と職人不足で大変
随分と立派に作られてる気がする
管理も出来ない消化も出来ない
もったいない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:54:37.41ID:D24mqic+0
沖縄だけでやれ
足りないなら韓国から援助してもらえ
都合の良いときだけ国にすり寄ってくるやり方は某国そのもの
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:54:43.58ID:vUKxpthK0
>>315
不要!
あんなもんがあるからシナが我が領土と言い出す
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:55:22.78ID:DQ5/hbuM0
今まであれほど反日だった知事が世界遺産でもない客寄せレプリカが焼けた翌日に金の無心に来るのかよ
まともな神経じゃねえな

「厚顔無恥」
この言葉がこれ程似合う奴もそうそういない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:55:26.33ID:rNs2ugoh0
まずは、原因の究明だろ

燃えた次の日に
突然、首相官邸などを訪れ
協力を要請

放火のうわさもあるのに
コイツ、アタマどうなってるんだ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:55:36.68ID:EghNQM7C0
30年掛けて仕事があった

これからは維持費に金が掛かる



そうだまた建てればいいんじゃないかな


by今年の二月に思ったデニーであった。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:56:02.33ID:1QaktoIY0
いろいろ順序がおかしい

まずは国有財産を焼失させたことについて知事は管理責任者として公式に謝罪すべき
その次に原因究明
国に再建の話を持ちかけるのはその後だろう
もちろん再建の希望や意欲を語るのはいいけどさ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:56:02.72ID:IR9upl880
>>313
ネトウヨが必死の安倍擁護
兵器爆買するなら、国民生活へもっと使えよ 被災者にはすずめの涙しか使ってない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 05:56:16.37ID:OsrZYJXX0
>>100
日本の文化財。国家財産だからだろ?
首相が先頭に立っても良いと思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況