X



【首里城炎上】防犯センサーが何か動くものを感知していた★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/01(金) 15:46:39.12ID:leFLCVFW9
2019年11月1日 12時29分
J-CASTテレビウォッチ

沖縄「首里城」の火災はきのう31日(2019年10月)の午後1時半頃、ようやく鎮火したが、正殿、北殿、南殿など7つの建物は全焼した。出火原因は何なのか。火元は正殿と見られるが、中庭ではイベントのフィナーレの準備が行われていて、作業は午前1時に終わり、警備員は鍵を閉めたという。出火はその1時間半後だったが、出火場所は中庭ではなく、正殿内部だった。

消防局によると、正殿の火災報知器が作動したのは午前3時40分だが、その6分前に防犯センサーが何か動くものを感知していたという。警備員は本社からの通報で駆けつけたが、消火器で消そうとした。延焼を防ぐためのドレンチャーという水を吹き出す装置があったが、作動させなかった。スプリンクラーはなかった。

司会の加藤浩次「イベントの準備とは、何ですか」

現地にリポーターの阿部祐二がいた。「照明器具の設置です。火は使ってません。火気厳禁の場所でした」

寺院などに多い「電気火災」ネズミが電線かじって出火
東京消防庁の元署長の高野甲子雄さんは可能性は3つという。「電気火災」「動物」「放火」だ。電気火災は、ネズミなどが電線をかじって裸線になったところにホコリが溜まるなどで、寺の火災に多いという。今回、火の回りが早かったのは、建物が乾燥しており、隣接して軒を連ねていたところへ、風が強かったことをあげた。

玉城デニー知事は「政府、県民、国民、世界のウチナンチュー(沖縄人)の協力を得ながら、復元に全力を尽くします」と語った。

加藤「日本の歴史の中でも大切なものですからね」

近藤春菜キャスター「応援したいです」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17318756/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572584535/
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:05:06.85ID:xxvj28uA0
>>1
>司会の加藤浩次「イベントの準備とは、何ですか」

【首里城火災】土日に城内や周辺で「1万本のキャンドル」を使うイベントが開催予定でした。因果関係は不明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572582745/
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:05:27.50ID:Yjg0g23X0
また、糞食いチョン猿が糞食ってたんだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:05:32.40ID:BQJkkrXR0
>復元に全力を尽くします

まずは原因究明が先だろ
防犯センサーも反応してんのに
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:05:38.44ID:T57BMZBC0
センサー?

監視カメラも無いのか?

どうなってるのデニー?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:05:46.10ID:sm0V8NS70
ウェーハッハッハッー、シュポッ→>>125犯人
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:05:51.09ID:FL3y/Mds0
>>171
こいつムキになって言いがかりつけようとしてるけど
この日本人だろ放火したのは?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:05:53.87ID:kVyLGW490
職場の沖縄出身の人が放心状態で
かける言葉がなかったよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:06:09.42ID:eSwD+ahM0
首里城の管理を国から県によこせ!

管理を県にしたら燃やしちゃいました修繕費下さい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:06:20.14ID:FL3y/Mds0
>>117
在韓日本人か
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:06:23.78ID:gqs/cvhT0
フランスなんかもそうだけど
政権不良や批判が高まると
やたらと事件が起こる不思議
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:06:41.19ID:bByD4zU60
天皇の写真は燃やすわ首里城は燃やすわ基地外パヨクとんでもねえな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:06:41.36ID:FL3y/Mds0
>>120
やっぱりお前ら在日日本人か!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:06:44.19ID:Mr6WrtQW0
感知してたなら警報ならせよ意味無いでしょ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:06:47.39ID:st92zoJV0
>>192
お前だろ犯人は?
現住建造物等放火罪は無期や死刑になる可能性のある重罪だぞ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:06:54.18ID:2ovZy+DA0
>>157
>火災報知器が作動した6分前、防犯センサーが何か動くものを感知したという

ソースにはこう書いてあるよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:07:01.75ID:L0g3hoLt0
高野山方式を採用せい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:07:04.74ID:DjJ0ypxO0
光学迷彩?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:07:08.40ID:k4OsqDyN0
ネトウヨ「チョンの放火ニダ!<ヽ`∀´>」

ネトウヨ「なんだ漏電か…(´・ω・`)」

ネトウヨ「チョンの放火ニダ!<ヽ`∀´>」

↑テンションが上ったり下がったり忙しいけど、どっちが正解なの?(´・ω・`)
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:07:09.31ID:FL3y/Mds0
>>125
ジャップの顔
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:07:22.62ID:qz4pSrnd0
エラの張った動物だろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:07:22.66ID:TbnaEalG0
>>8
この顔は台湾か中国の南だな
おそらく国民党の支持者だろ
台湾全員が親日なわけではない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:07:23.56ID:bvXZaf5u0
ヤンバルクイナ
西表島山猫
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:07:29.05ID:ldIKcdi30
なんか1人で必死なのがいるけど火病起こして周りに引火させんなよ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:07:32.40ID:oytGE4zq0
必死に漏電出火にしたいマスゴミがデマを振りまいているな
これはいよいよ連中の仕業臭い
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:07:34.82ID:FL3y/Mds0
>>136
俺は日本人じゃないぞ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:07:42.05ID:DjJ0ypxO0
>>204
高野豆腐?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:07:42.69ID:pRC7HFO00
世界遺産なのに防犯カメラないのか
それとも録画側もろとも燃えたのか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:07:44.80ID:taIyx9sR0
>>149

■朝鮮人のハニトラ手口

堕ちた石破茂 野中広務 田母神俊雄

90年代、ある大物政治家が親善名目で北〇鮮へ招待され、滞在先ホテルでの入浴中、送り込まれた全裸の女性工作員から性接待を受けました。
その一部始終は北〇鮮側に盗撮されており、野中広務は 帰国後、朝 鮮 総 連 幹部から脅迫され 親北派へと転向し晩節を汚しました。

世界主要都市に在る日本大使館・総領事館の近辺にも「日本料理店に偽装したキーセンハウス」が存在しています。無警戒な日本の外務官僚がそのキーセンハウスを常用してハニートラップにハマり、次々に韓 国 側の操り人形となります。

全国の自衛隊機地周辺では在日経営の飲食店が数多く営業しています。韓 国 籍の女性店員が常連客の自衛隊員に接近し愛人関係となり、自衛隊内部の機密情報を盗み取ろうとします。



北〇鮮で女をねだり盗撮され、制裁に反対する石破茂を首相にするな!
https://gamp.ameblo.jp/neko-10-inu/entry-12399189530.html

田母神閣下、政治資金をコリアンパブでの飲み代・愛人に送る高級服代・妻との離婚裁判の費用に流用か
http://itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1457412145/59-n
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:07:55.46ID:yz9WFdhp0
>>193
ウチナンチューの底力で再建して見せてねってお伝えください
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:08:11.88ID:3yTJUfRb0
監視カメラの動画が無いとか言わないよな
デニーちゃん?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:08:13.01ID:cIvp2Ow90
ID:FL3y/Mds0
名詞を入れかえて鸚鵡返しするだけだから無茶苦茶だなw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:08:18.15ID:FL3y/Mds0
>>141
エラ出てるぞジャップ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:08:18.23ID:pPQAvXKP0
ガソリンを撒いて火をつけたと報道すると困ることがあるんだべ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:08:32.86ID:UA19r69V0
>>135
ミミタブ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:08:34.49ID:uBilkkZr0
>>203
>>1の記事はソースとしては1次元下だからなあ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:08:43.74ID:lnSSCC8t0
もしかして霊的なやつか?!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:08:51.40ID:JHdq5m4Z0
>>193
そんな大層なことなのか…
1度も沖縄行ったこと無いから燃えててもほーんとしか思わなかった
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:09:00.08ID:nr338+nu0
靖国神社とかも朝鮮人の放火あったよね。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:09:03.76ID:st92zoJV0
そういや朝鮮人は南大門も放火で燃やしただろ
どんだけ放火が好きやねんこいつらチョンは
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:09:03.80ID:ZNVU06ZX0
ネトウヨだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:09:13.81ID:LyTvUrpZ0
安倍首相に忖度する者の犯行だろうな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:09:17.13ID:TbnaEalG0
>>220
世界に出ないとわからんと思うが
韓国ウヨク以上に台湾の国民党は反日何だよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:09:28.24ID:JTHxknyX0
防犯カメラないのかよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:09:45.00ID:4MralRil0
麻布消防署元所長が昨日の時点で原因は直ぐ分かる
とコメントしてたけどなんなんだ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:09:55.16ID:V3jQ/QKW0
この警備員ドレンチャーも動作させず何してるの
県は消火訓練してるのか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:09:56.29ID:qpxc4ZL+0
マングースが犯人
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:10:03.11ID:1WBv+5cf0
>加藤「日本の歴史の中でも大切なものですからね」

琉球が日本の歴史?
バカ?
チベット寺院を「中国の歴史の中でも大切なものですからね」って言うようなもんだろ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:10:13.97ID:FL3y/Mds0
>>145
だからこの日本人が放火しようとしてる写真が韓国人である証拠を出せと言ってるんだが頭悪くて理解出来ない?

ウンコ食いは日本人がすかトロでウンコ食ってる映像あるやん
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:10:27.34ID:1teZUgKF0
ちなみに泥棒も火災も警備員は通報の義務はあれど現行犯と初期消火以外の権限は持ってないからな。
どれだけトロくても責任は発生しない。免責。
とはいえ普通は必死こいてやるもんだがな
よほど使えない警備員だったんだろな
セコムなのかALSOKなのか地場のマイナー警備なのか気になるところ。
かなりの信用失墜だろこれ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:11:03.55ID:dn1O2Ait0
放火の検挙率って高いんかな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:11:05.96ID:hfrd4H3d0
>>223
連投ご苦労様です、おまわりさんこいつです
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:11:09.69ID:RgXiHcSS0
防犯センサー
火災報知器
消火器
ドレンチャー
警備員

何の役にも立たない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:11:09.87ID:PN9uOsg90
>>1
安物火災報知器とかじゃなくサーモグラフィーで熱源を捉える装置とか、木材を燃えにくくする加工とか、一般人が感心するような消火防火設備はないんか?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:11:17.46ID:L2fjH4kO0
そのうち奴らに東大寺とかやられんぞ
ちゃんと警備しっかりしないと
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:11:20.20ID:c8uA58600
火に驚いて逃げたネズミだろ
あたかも放火魔が潜んでたような書き方やな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:11:21.98ID:FL3y/Mds0
>>153
異常じゃねえよ。
日本のテレビでもドギツイジョーク発しまくってるだろが!

お前は自分たちのことだけはスルーしてんじゃねえよキチガイ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:11:29.09ID:cACSPC/K0
ムダに二酸化炭素増やしちゃったから沖縄人は2ヶ月呼吸禁止な
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:11:43.25ID:iuqivPEn0
これは、ドローン放火テロの可能性が大www!?

テロとか放火の防犯対策が全然されてないから国民が驚きだよ。

これは県知事の過失の可能性大www
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/11/01(金) 16:11:45.31ID:Xps0pre+0
監視カメラはないのかしら
基地反対ばかりやっていないで
世界遺産の 観光の目立をを第一にまもるべきでしょう
親中のあのチャラい知事ではおぼつかないかも
地方交付金 沖縄だけに 3千億円支給しているのですよ
日本人の税金です 親中のあのチャラい知事は今一つだわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:11:45.73ID:FLOnnM0A0
しかし国から移管受けたら早速燃やしちゃうわ

防火設備があるのに動作させてないわ
訓練とかも全然やってなかったんだろうな

これが沖縄クオリティってやつよ

旅行行くのは良いけど
ホテルが火事になっても脱出できる期待はしないこと
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:11:52.86ID:kVyLGW490
>>232
文化的価値とかどうでもよくても
自分の何十年も見てきた景色がなくなるって
それなりにショックなんちゃうかな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:11:54.58ID:hn1vUZpR0
早く監視カメラ動画を公開しろや

まさか文化遺産に監視カメラないとか言うなよ
データーは外部サーバーに転送してるよな?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:11:57.28ID:dn1O2Ait0
ってか日本の歴史的建造物すべてテロのターゲットだよな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:12:09.75ID:FL3y/Mds0
>>158
朝鮮人になりすました日本人は在日とは言わないだろ。 
朝鮮人になりすました日本人はザパニーズだろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:12:29.51ID:lnSSCC8t0
>>267
建物自体は文化遺産じゃないからね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:12:29.71ID:YVbCGSZe0
火に関連する物といえばあの民族しかおらん
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:12:35.54ID:FL3y/Mds0
>>161
あー日本人のエラだそれ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:12:36.13ID:yz9WFdhp0
>>244
ノートルダムだってあの火の中、運び出せる収蔵品は運び出したんだがな
組踊の展示品などほぼ燃えたらしいね
南殿にあって、火が回ったのは後の方なのに
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:12:41.53ID:ESjvHa7C0
どこかの防犯カメラに不審者が映ってるだろな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:13:09.62ID:ikBCtu4a0
なんとなくだけど犯人は女じゃないか?
比較的背の低い女
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:13:10.84ID:FL3y/Mds0
朝鮮人になりすました日本人=ザパニーズ
だからな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:13:13.42ID:DgVwIVQj0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
中華文明の影響を受けた思想、文化、建築物は破壊させるユダー

ユダたちのグローバル化(米国化)に邪魔ユダー

来るべきハイパーインフレに向けてジャップの財政赤字の拡大や供給力の逼迫も促進させるユダー

実はね朝鮮戦争やベトナム戦争の真の目的も朝鮮やベトナムから

中華文明の影響を受けた人、文化、伝統、建築物などを悉く破壊することだったユダよ

後にこられの地域をグローバル化(米国化)の名の下に文化的に属国化するためにねqqq

まあ、ついでにいつものように軍産複合体にも儲けさせたユダけどねqqq

ちなみに日本は太平洋戦争や占領政策など、中国では文化大革命などで同じことをやったユダ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:13:23.61ID:jwv/D57Z0
火付盗賊改め方長官長谷川平蔵であ〜る刃向う者は斬って捨てよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:13:28.89ID:Ta50yBvY0
またアルかニダかよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:13:50.19ID:dn1O2Ait0
これを機に文化遺産のセキュリティー全面的に見直さなきゃな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/01(金) 16:13:53.28ID:FL3y/Mds0
>>174
現実の犯罪はいつも日本人だからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況