X



【五輪マラソン札幌決定】IOC・バッハ会長が新提案…「五輪後にオリンピックセレブレーションマラソンを開催したらどうか」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/01(金) 19:20:23.03ID:NPGx16gS9
2020年東京五輪陸上のマラソンと競歩の開催地を札幌市に変更する国際オリンピック委員会(IOC)案ついて、1日、IOCは東京都、大会組織委員会、日本政府と4者会談を開き、東京都の小池百合子知事は今朝、IOCのバッハ会長から直接、メールを受け取り、新提案を受けたことを明らかにした。

バッハ会長は今回、マラソン開催地の札幌移転にともない、使用されなかった都内のマラソンコースを活用して、大会閉幕後、「オリンピックセレブレーションマラソン」を開催したらどうかと提案したという。

小池知事はIOCからの突然のコース変更提案に、準備に心血を注いできた都民は失望しているとして、IOC側に「ぜひとも、誠意ある対応を示す必要があると繰り返してきた」と指摘。その上で「(バッハ会長から)真摯なメッセージを頂戴した」と評価して、今後、この新イベントについてIOCとともに具現化していくことに意欲を示した。

11/1(金) 14:17
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191101-00000546-san-spo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191101-00000546-san-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/11/01(金) 14:22:52.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572585772/
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 00:34:29.85ID:n+8UmDSk0
この程度で籠絡かよ
ナメられたもんだな
だから女を長にするなという
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 00:35:46.05ID:n+8UmDSk0
バッハ退陣デモがあるなら参加する
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 00:40:03.09ID:No+A5NUn0
石原慎太郎のせいだろ
小池も森も尻拭いをがんばっただけ

セレブレーションマラソンってバッハと慎太郎が二人で走れよ罰ゲームとして
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 01:14:08.39ID:ZpEGsDYz0
真夏なら東京マラソンコースで大盆踊り大会

バッハ含めオモテナシ

閉会式でもいい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 01:16:20.29ID:ZpEGsDYz0
マラソンは冬季オリンピック種目に
地球温暖化は世界主要都市でおこる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 01:27:38.88ID:vvXgXYfC0
冬季オリンピック 雪・氷
春季オリンピック 陸上
夏季オリンピック 海・水
秋季オリンピック その他

を順繰りに4年に一度開催すれば毎年オリンピックが見られる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 01:31:38.41ID:qqekTcmp0
札幌マラソン当日に新国立競技場にゴールする東京マラソン開催すればいいよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 01:38:35.97ID:QcTn2X7j0
セレブマラソンの金をオリンピック記録とすればいい。
札幌マラソンは前哨戦。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 01:42:32.03ID:BlCp69p40
なめてんのかマジで
とりあえず都民だが金は一切出さないでほしい
都民の為に使うのが都税だから
んな金あんなら多摩を開拓しろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 01:42:58.27ID:ZcKq8RPf0
で、それ誰がカネ出すねん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 01:44:05.50ID:coo9/YSC0
バッハは、日本人をコケにするのはいい加減にしろ

オリンピックは中止だよ。

たかだか運動会に何で3兆円もかけるんだよ。バカか。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 01:46:32.24ID:3dEUJb300
>>172
小泉なんて神奈川の片田舎でだけ支持されている無能だよ。

都知事選に出ても鳥越以下の票しか取れないよ。

自民信者は馬鹿すぎて困る
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 02:05:56.03ID:/lxjUYGK0
>>1
五輪以降のイベント事はおたくらに関係ないだろう
植民地かなんかと勘違いしてるのかドイツ人のくせに
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 03:18:15.27ID:m8wtb7uF0
欧州人が基地外ってハッキリしたね
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 03:19:50.18ID:fgGAHzyP0
だから真夏の開催に立候補しなきゃ良かったんだよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 03:24:36.98ID:2Io3OIUKO
いいアイディアじゃない?
東京都民は地元でマラソンが見たいんでしょ?
メダルがかかってないなら、選手も酷暑の東京で走ってくれるんでない?
無理だなーと思えば棄権すればいいだけだし。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 03:29:52.39ID:2Io3OIUKO
人生をかけて努力してきたトップアスリート達が世界一を競う場は、できるだけよい環境で札幌へ。
トップアスリートへの敬意も思いやりもないけど、マラソンが見たいと騒ぐ都民のためには、五輪外でマラソン大会開催。
いい落としどころでない?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 03:32:08.72ID:XqJDf35p0
オリンピック出場できなかった控え組でいいなら
五輪熱の冷めていない直後でもできるけど
メダリスト組を呼びたいなら半年空ける必要があるね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 03:33:39.71ID:7T6P80YQ0
バッハお前は、入国禁止だ。
コーツは、国外追放
森は、島流し。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 03:34:40.70ID:R3QFOy2m0
東京でも同時に走らせて東京でもできたアピールしろよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 03:54:02.20ID:EOGp50bg0
こんなことするならマラソンだけ時期ずらせばよかった
なめすぎ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 04:18:24.20ID:OxZloOGJ0
後夜祭かよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 04:19:51.98ID:LKUIGuye0
卜ン猿バカにされすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 04:23:08.33ID:I3srbYaV0
バッハの提案は意味不明だが、札幌でいいじゃん。
費用が札幌持ちなら(笑)
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 04:25:06.68ID:rD9Gmaj5O
>>244
> 冬季オリンピック 雪・氷
> 春季オリンピック 陸上
> 夏季オリンピック 海・水
> 秋季オリンピック その他
>
> を順繰りに4年に一度開催すれば毎年オリンピックが見られる

天才か?
でも、古代ローマ文化はそろそろお腹一杯

吐いてから、また食べる?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 04:27:59.55ID:RXfvm2XP0
あーこれ、電通が台本造ってしゃべらせてるだけだね。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 04:29:10.03ID:rD9Gmaj5O
>>257

…と、見抜かれてんだよな。見抜かれちゃってんだよ。

瀬古とかも、どっちかっちゃコーチよりイベント屋だしさぁ、もう。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 04:29:14.95ID:H7ohnUr10
オリンピック記念マラソンってことか?横文字使うなよ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 04:29:53.40ID:KociXgcf0
しかし煽るねぇ
0271くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/11/02(土) 04:30:23.85ID:kw8SmIDf0
頭が足りない奴がIOCのトップか・・・
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 04:32:12.93ID:29v1sl590
トップ選手の参加も期待しているらしいが、フルマラソンを走った直後に出るやつなんていないわ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 04:34:09.68ID:/TILBN310
だから札幌に東京マラソンぶつけてやろうぜ
それでどっちが正しいのかわかるだろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 04:34:12.83ID:NI95yn2r0
これ以上下らん事に金使うな
いいかげんにしろ白豚
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 04:46:06.83ID:vhToqAQJ0
平和の祭典という建前のオリンピックでこんだけ争い起こしてんだからなあ
おまけにテロの可能性まであるしなんだかなあ
もう普通の大会でいい気もしてきた
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 04:47:44.01ID:Wzd1cTJ10
普通にマラソンやるのと格が違うとかなんかしら違うのかねぇ
コースの予算を使い切るみたいな帳尻あわせってのも役所的考えだわ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 04:51:09.15ID:rD9Gmaj5O
>>1
yoyo,東京土民、東京土民、東京土民、東京土民、hey!
東京土民て
「土民じゃなければそもそもオリンピックとか誘致しないよね」
って部分を平気ではしょってくるから、
常識的な日本人からは土民以下の野蛮人にしか見えないから、だから
そこに上乗せして自分の思い通りにならないのは、
相手方が一方的に悪いだの、
やらせてくれないならカネは出さないだの
うんこ臭まきちらしながらオレは悪くないだの、
札幌は見るところないだの、
喜びいさんで誘致してたのはどこのどいつら…
こいつら、どのツラ、どいつら、こいつら、さげて
東京土民、東京土民、東京土民、東京土民hey,you PARTY TIME

東京ニイゼロニイゼロ、
何がニイゼロニイゼロ、
どれがニイゼロニイゼロ
アホかニイゼロニイゼロ
薄気味悪い掛け声連呼しやがってよ
はしゃがなくてもいいぞとあれほど言ったのによ、
はしゃぎ回った末にこの有り様かよ。
典型的に恥ずかしい土民クォリティだな、おいw
おいオイおいオイ
oi,oi,oi,oi!!
これが今のお前ら東京土民の生存スタイルなんだよ、少しは気付けよ。
いいから日本と日本人に迷惑をかけるなよ、そわそわしやがって腐れ電通。
便通、鈍痛、破滅ぅ
何のセンスも感じさせない腐臭で爆笑
何で自分から恥をさらしにいくスタイル?コタエル?ワラエル?ナメテル?
お笑いか?
お笑いじゃねぇよ、
お笑いか?
お笑いじゃねぇっつの、
お笑いなのか?
おわらいだよ、ゴミクズどもが
yoyo,東京土民、東京土民、東京土民、東京土民hey!!KASU
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 04:57:02.55ID:OWhFkV4d0
ドイツ人が嫌いになった
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 04:59:45.53ID:yUBZ32p30
こんな辱めはないやろw
でも開催したらアホほど一般参加者集まるから大成功ってなるだろうね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 05:03:49.63ID:xA3CgD9N0
>>1
まともにすり合わせもできない無能IOC
さすが競技者上がりがトップになるだけはある
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 07:27:01.30ID:T2vliCWE0
納得いかねーならお前らがあそこ走ってみろよ
という皮肉です
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 07:45:36.38ID:3bEyQDCS0
東京五輪お祝いマラソン
東京五輪セレブマラソン

的確に東京さんのメンツと自尊心をくすぐるネーミングだな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:03:41.30ID:x5cBffLO0
朝鮮ヒトモドキの扱い方と一緒で笑う
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:06:35.09ID:RPbo689K0
http://swc.nict.go.jp/trend/sunspot.html
みなさんにお知らせします、大変なお知らせです・・・
終に、終に太陽黒点の出現が無くなりました!!!
これから大変な異常気象が起き、その後に寒冷化します!!!!!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:07:10.45ID:YKwaKfJq0
東京が自信あるのなら、同日程でマラソン大会開けばいいのよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:08:14.89ID:92c9Shyu0
パンがなければケーキを食べたらいいじゃないって言うのと同じ
駄目だこいつ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:08:54.64ID:+q8zX1810
>>6
クソ食いキチガイ乞食ゴキブリ朝鮮人が
無理やり共同開催にしたんだろ
途上国の乞食は黙ってろよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:09:11.10ID:stNhWhF+0
>>32
あんなのと、世界最高レベルの選手がガチで争う五輪マラソンを同列に論じられてもな...
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:09:30.41ID:YKwaKfJq0
>>283
残念ながらすり合わせできてないのは東京都ですよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:09:42.58ID:M/YhhYpT0
小池は猛暑の中オリンピック選手を走らせ救急車で運ばれても
自分の責任ではないと考えてるところがある
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:11:21.45ID:z06QN0hQ0
これやるにもまた金が掛かるんだろ?何処が金が出すんだよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:11:28.24ID:WgtU6PpJ0
武蔵うん小杉のタワマン住人に参加してもらおうぜ
セレブマラソンWWWWWWWW
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:12:22.21ID:RPbo689K0
>>293
9月のパラリンピックでマラソンを入れてもらえば良いだけなのに
IOCとIPCが対立して出来ないんだよな
まったく阿保らしい。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:13:59.53ID:RAUAyEwh0
馬鹿なの?
マラソン2回してなにがあんのよww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:14:32.23ID:bslGT7uE0
>>299
そんなの誰が提案してるの?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:25:06.80ID:RPbo689K0
>>301
誰も言わないのがおかしいよ。
9月のパラリンピックにマラソンを入れてもらえれば
東京都も国も何もかも上手くいくのに。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:29:48.16ID:Ik91OBmx0
>>302
パラマラソンは9月になるから東京で大丈夫でしょ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:30:45.05ID:Ik91OBmx0
>>300
小池のゴネ得って感じだな
世界中に日本の恥を晒してしまったが
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:31:58.98ID:TSbK0GBE0
IOC会長は
びっくりするくらい無能だね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:32:38.62ID:XPRVotNJ0
>>297
こっちは東京だろ
バッハは東京がマラソンでイベントビジネスやりたがってると思ってるんだ
だからオリンピックの名前を貸してやるから後は勝手にやれば?って言ってきた
これで怒らないなら愚鈍としかいいようがない
ただし怒りを言葉とかで表現してしまって実体を何も取らないのは愚昧といえる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:32:51.47ID:oQcJHJpF0
>>1
別にいいんじゃないの?
面白い提案だと思うよ
できることは何でもやろう
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:37:52.48ID:glsaQLAa0
 本気で東京でオリンピックのマラソンをする気があったのなら、東京マラソン2019を、東京オリンピックと同じ日程で予行でやるべきだったとよ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:40:14.31ID:3z/s2y9s0
>>250
利権が絡めばただの運動会ではなくなる
日本で言えば甲子園みたいなもん
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 10:50:41.16ID:0ORaXSpe0
セレブレーションマラソン?
それ個人的に走りたいやつだけ走れってことでしょ
なんの意味が?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:47:24.46ID:q+SrOAlh0
>>308
しかも他の競技のプレ大会のように国際大会にして、外国人選手も招待して8月にやるべきだった
9月に日本人だけでやっても説得力ない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:49:25.75ID:AKB3Y4Uo0
>>12
ぜひ8月9日に本番さながらで走ってくれるといいよな。水飲みながら、休みながらのタレントのお遊びじゃなくて。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:53:58.34ID:/FZRNcp80
>>6
さすがにノロウイルスよりはマシ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 11:57:12.47ID:IhquEnA80
2〜3人死んでもいいから
東京で!
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 12:32:18.38ID:Ve1BloBQ0
>>310
小池さんが走りたいんじゃないかと思って気を利かせたんだろ
気の利かない奴だなあ、あんた
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 15:04:00.24ID:QGCeom4a0
底意「この気温と湿度でフルマラソン走れると思うなら、自分たちで走ってみろよ。東京のセレブさんたち」
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 19:18:53.48ID:TFCmK5RU0
>>306
五輪の商標使うのにまた金がかかるってことじゃないの
それともそのくらいはタダで貸してやるってことかな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 20:25:44.17ID:Wfa+7+gw0
ふざけんな!
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 20:53:43.43ID:AuTjPTm20
>>1
それって嬉しいのかな。
世界の一流選手が走るなら興行的に成り立つのかな。
オリンピック直後でモチベーション低そうだし、警備は大変だし。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 20:55:47.54ID:ytC27NLo0
>>304
こんなもの世界に放映なんかされないよ w

視聴率ゼロに近いチャリティーマラソンなんて、国内でも2時間とおしで放映するバカはいない。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:04:47.51ID:8abcZyfI0
朝三暮四って言葉が思い浮かんだ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 21:17:37.30ID:qTF13Xtr0
こんなもんやらんでいい
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 22:18:02.12ID:jTtTg+iI0
セレブレーションマラソンってどういう意味?
なんか気の抜けたビール、炭酸みたい
盛り下がること必至
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 22:42:42.88ID:Zag7EW4m0
>>1
やめなさいって
恥知らず
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 22:52:49.64ID:wAji4SFK0
バッハと小池が騎馬戦をやる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 22:55:22.14ID:nFosPySm0
オリンピック競技じゃないけどセレブレーションマラソンやってみたらとか東京バカにしててワロタ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 22:57:47.14ID:YecSSjjP0
オリンピック10月開催にすりゃいいんだよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 23:12:30.47ID:NI95yn2r0
これ以上くだらん事に金使うな白豚
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 23:19:07.67ID:7F/92avKO
IOCを組織解体しないとダメだろ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 23:39:46.69ID:c+Vj7teg0
日本のゲームコンテンツ利用した行列行進とかさせたらどうだろう
ふんだんに冷たいものを用意してマリオやパズドラ行進
エクザイルとかも呼んでダンスしたりして楽しい最終日にしたらいい
良いパフォーマンスした国にはメダル送ってもいいだろう
スポーツの拘るから発想が狭くなるんだよ
日本発祥のオリンピックセレモニーにしてやれ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/02(土) 23:51:29.51ID:SAgG4aV/0
やめとけ 千代田区で朝鮮人が3000人集まってデモしてるんだぜ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 07:34:52.27ID:MoAY4BD80
冷房の効いた快適な部屋で、肉体労働以外のデスクワークしか経験したことが無い
売名と金儲けしか頭にない政治家様たちが考えた
本当に下衆で最低最悪なオリンピック
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 08:02:35.88ID:0NIeH73FO
白人にはカタールもインドも中国も日本も同じアジア黄色人種と見下してるんだよ
だから戦前日本が列強入りして五輪で白人を負かした事は大変な功績だったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況