9月21日
>・洋風のテラスに椅子とテーブルがあり美咲ちゃん達は当日午後そこで遊んでいた
>(昼食後 白い家や南の森やテント周りをぐるぐるしていた)
それで
午後3時40分に美咲ちゃんは行ってもいいと聞いて、その洋風の白い家に一人で行った。。と仮定。。
この後、誰かに拉致される。。
9月22日
> ・警察と両親が次の日(9月22日)白い家に行った時にお婆さんは「いいよ、うちも見て」と言い息子も免許証を雅さんに見せ写メ撮った
・中に入ったボラ団員によると仏壇が2つあり色んな所に布団が敷いてあったという
これは別に問題ない。

> ・現場で雅さんが団員の前でお礼の挨拶をしてる時にお婆さんが水越団長の所に来て話しだした
> お婆さんは家に誰かいる、
>トラックがあると言い出しライトも付けず穴を掘っていると言った(午後6時過ぎ)
これは家の前か付近にトラックがあったのだろう・・
ライトもつけずに穴を掘っている??これは、何かを見た時にとっさに穴を掘ってるように見えたのだろう。
穴掘ってたんじゃなくて、黒い大きな袋に何かを入れてたのを見間違えたのでは?

>・ライトを消して団員と歩いていくとお婆さんは「この先この先」と言い廃車がある場所に行ったら掘った跡も無くトラックもない
それは、お婆さんは水越団長の所へは徒歩で来たのか?車か?
お婆さんが水越の所へ行く時間プラス団員と歩いて行く間に、トラックが逃走移動したのだろう

>敷地に古い黒のセリカがあったが鍵が掛かっていたのでトランクは誰も見ていない
> ・警察を呼んだが村の駐在員が来てお婆さんは質問にも曖昧で埒があかないような事情聴取だった
>駐在が話を聞くと穴を掘っていたとかは午後5時の話の出来事でそれを午後6時半に水越団長に言ってきた

だから、お婆さんは正しいんじゃねーの?