X



【武蔵小杉】住民ブチギレ「もともと長閑な町だったのに◯◯◯が散乱とかブランドイメージが崩落…マスコミが煽ったせいよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/11/03(日) 17:20:36.12ID:jcZrljnC9
台風19号の大雨の影響で浸水被害が発生した東急・JR武蔵小杉駅周辺のタワーマンションの住民は、ようやく普段の暮らしを取り戻しつつある。同地域のタワーマンション計11棟のうち2棟は、
台風の影響で地下の電気設備や水道ポンプが冠水し、停電、断水した。だが29日までに、電気は完全に復旧。水道もほぼ元通りになったが、
タワーマンションの受水槽や給水層への被害から飲用はできない状況だという。長引く被災によるダメージとブランドイメージの低下から、
資産運用目的でマンションの住戸を所有していたオーナーらが、売却に舵を切り始るのではないかとの観測もある。
また今回、風水害への脆弱さが露呈したことで、東京湾岸のタワーマンション群の価格への影響を懸念する声も出始めた。

被災から2週間の武蔵小杉
 
29日夜、東急東横線武蔵小杉駅(川崎市中原区)から徒歩数分のタワーマンションに向かった。にょきにょきと夜空に伸びる高層建築の窓からは、
被災前と同じ生活の明かりが漏れていた。以前、道路に残っていた泥の痕跡はもはやなく、見た目は完全に復旧しているように見える。

だが、家路を急ぐ住民の顔には一様に疲労の色がにじんでいた。

 通りがかった女性は「マンション住民全体で決めました。
お話することができないことになっていますので」と言葉少なに立ち去った。

立ち止まった別の50代女性に話を聞いたところ、次のように語った。
「下水の逆流で排泄物が町中に散らばったとか、泥の撤去に来たボランティアにクレームをつけたとか、根も葉もないうわさが流れて武蔵小杉のイメージはボロボロ。
それもこれもあなたたちマスコミが面白おかしく煽ったから。もともと長閑な町だったのに、もうそっとしておいてよ!」

また、仕事帰りというマンション住民の男性は「電気もガスも戻ったけれど、水道はまだ飲用に使えないんですよ。当然、料理にも水道を使っていません。
これから煮炊き用のミネラルウォーターを買って帰ります」と自嘲気味に語った。

川崎市上下水道局サービス推進課は、こう話す。

「中原区内の上水道は復旧しました。市管理の水道管を通って蛇口から出る水に関しては、
これまで同様飲料水として利用可能です。ただ、市の管理を離れてしまう各ご自宅の受水槽や給水槽などが被災されている場合は、
それぞれでご対応いただくかたちになっております」

 復旧したとしても、一度、下水に浸かったというイメージがあり、心理的に「飲用、食用として使いたくない」という思いもあるのだろう。
(以下ソースで)

ソース ビジネスジャーナル
https://biz-journal.jp/2019/10/post_125942.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:21:46.87ID:A8G0WSmf0
>>1
ウンコの影響はどうなったの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:22:48.94ID:/ivgfPpG0
このタイミングでカレー祭りを開催するのもどうかしているだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:22:50.90ID:YNxEqutb0
それよりネットで拡散しているネトウヨという奴らが元凶だと思うが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:23:43.87ID:VejNwCOv0
> 武蔵小杉のイメージはボロボロ
もともとそんな良くはないような
イメージいいと思い込んでるのはタワマン買った人だけじゃね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:23:44.41ID:ccDRGFda0
いやウンコのせいだし
ウンコマンション買った自分のせいだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:24:54.41ID:ikV9fla80
>長閑
ってなんて読むの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:25:00.22ID:45QZxUub0
そのブランドイメージこそがマスゴミ使った戦略でまんまと騙されたのが…
ほんとね…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:25:03.08ID:qlfWy2K40
まあイメージなんかそんなもんよ。
おまえらもよく知らずにイメージだけで地方を語ってるだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:25:09.51ID:UVbOFQ1X0
住む所に異常にプライドを持つ神経が分からんのだが
そんなもの借り物のプライドだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:25:59.17ID:CAJcVr0b0
現地タワマン民なんやけど
値が上がったら移り売りするつもりやったけど
めでたく諦めたよ
ありがとうお前ら怒
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:26:05.93ID:87/LpN390
うんこが流れる水の都 武蔵小杉にようこそ
カレーフェスティバルもあるで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:26:55.25ID:MzqlUB8n0
今度はマスゴミにクレームw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:27:26.47ID:z2at4RLP0
横浜に住み続けてるアラフォーだけど、
武蔵小杉は普通にブルーカラーの底辺労働者の街だっただろw
となりの日吉は慶應があるおかげで高級イメージ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:27:31.62ID:TJRzubJk0
つか、下水が逆流してかなり酷い事になったのは事実だろ?
事実を隠蔽してどうする?
ブランドイメージなんて誰も責任取らねえよ、馬鹿か?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:27:33.40ID:4jUOVsFY0
だからネットにUPしたの住人じゃんか
マスコミ ゴミだがこれは自業自得案件
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:28:07.48ID:eO0ydQ9G0
また燃料投下して
完全におまえらのおもちゃになっちまったなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:28:21.98ID:XirjD7xv0
多摩川の河川敷の韓国部落の跡地を
マスコミが金をもらって宣伝

ハッキリしとこう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:28:34.89ID:RVaba62i0
ブランドイメージw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:28:58.17ID:XirjD7xv0
っとマジ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:29:14.62ID:5U5lZJyS0
黒ネコのウンコ
ウンコノワール
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:29:20.33ID:XirjD7xv0
ウンコ河川敷
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:29:31.00ID:uTqArO9K0
うんこが笑われてるんじゃないよ
うんこのことで上と下で喧嘩したり協力して掃除もできないことに対して笑われてるんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:30:11.01ID:Rrl4k7tC0
>>6
何でもかんでもネトウヨのせいにしないと気がすまない病気に掛かっちゃったんだね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:30:14.95ID:Eu8bEIMh0
逆転の発想が必要

うんこの街 武蔵小杉

うんが着く街 武蔵小杉
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:30:21.04ID:5U5lZJyS0
ムサコ標準時0痔0糞
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:31:00.41ID:DiJ7QmQH0
>>1
今度は逆ギレかよ
タワマン住民の行動って、とことんチョンにそっくりだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:31:53.34ID:y0zyS/Z10
50万で買ったげる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:32:14.79ID:VejNwCOv0
>>15
高い買い物するときは
リスクについてきちんと調べて
どこまで許容できるか考えとかないと大変なことになる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:32:50.36ID:GHabhQy30
気位が高く見栄っ張り
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:33:08.20ID:FZ8b0H8H0
神奈川県てカッペの東京コンプレックスでムチャクチャだな
埼玉県を見てみろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:33:51.71ID:26V5WxsT0
うんこ=イメージ崩壊なのか?
最近ウンコ流行ってるじゃん。ウンコミュージアムやウンコドリル。
ウンコというよりムサコ住民のそういう考え方がブランドイメージを壊してると思うんだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:34:51.77ID:ikV9fla80
>>41
安くかっても管理費で死ねると思うw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:34:59.62ID:87/LpN390
武蔵小杉に韓国部落がなんでできたかかんがえてみりゃわかる
日本人は誰もすまない土地だったからだ

なんで買っちゃうんだろうな、うんこを億だして買う神経がわからん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:35:26.73ID:69hrcdo90
電車はウンコーしてるの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:36:23.98ID:zqmkN/XQ0
タワマンにすみたがるやつって哀れだな
戸建てでいい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:36:26.82ID:4jUOVsFY0
しかし、自分の住んでいる建物の資産価値を気にしているけど
川崎の下水設備の脆弱性が露呈したので
川沿いの物件の資産価値はどのみち急降下
町村単位で気にしろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:36:50.93ID:87/LpN390
武蔵小杉でトンスル作り放題
●●●食べる文化でええやん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:37:30.20ID:ikV9fla80
>>53
ちょうかんっていれたらのどかって出たわ。
勉強になったわw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:38:06.50ID:/etQ01nh0
>>56
うんこタワーの半額もあれば足立区や江戸川区に余裕で庭付き一戸建て買えるのにな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:38:30.46ID:a1V2dymn0
他人のウンチ水がトイレや蛇口から溢れ出て天井壁床に染み込みまくっているような糞マンションに住んでいる糞の分際で吠えてんじゃねえよ!
武蔵小杉はウンチ大杉に名称変更しろ!
お前ら糞どもめらの糞マンションの価値は糞円だからな!分かったか!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:38:37.58ID:XgkuGyr50
「都合悪い事はなんでもかんでも人のせい」っていう武蔵小杉タワマン住民のマインドのせいでしょ

宣伝に金注ぎ込んでステマさせてまで武蔵小杉のイメージを作ったマンションデベロッパーと、騙されてるのにも気づかないで購入した自分達のせい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:39:23.44ID:KeH810aT0
武蔵小杉なんて貧民街だったイメージしかない
川沿いダメだって
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:39:42.67ID:KFihK8f60
えっ?未だにウンコタワマンに住んでる貧乏人て存在するの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:39:46.53ID:26V5WxsT0
ウンコって言うから汚く感じるんだよ
うんちならかわいくて親しみが沸くんじゃないか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:40:33.98ID:c3ty9eul0
来年も再来年もウンコ水くるからな
そうしたら、もう売れなくなる
逃げるなら今しかない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:40:43.83ID:XgkuGyr50
>>15
嘘乙
今年の武蔵小杉の騰落率40〜50%だろ
売り逃げのつもりならとっくに売ってる額になってる
今までぐだぐだ持ってるのは終の住処派だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:41:10.01ID:5Y61xE2o0
>>15
うんこマン元気だせよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:41:20.32ID:Eyh66zal0
♪電車が混むから、はよ引っ越せ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:41:38.39ID:6NH7Njq50
どうでもいいです。
また埋まるんだし、どうせ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:42:02.31ID:NSQwd3d20
・合流下水 (雨水と下水がおなじ所を流れる)
・川沿い

この二つが揃ってる以上は今後も起きるし
短期間で解決する目処もない

評価下落は仕方ない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:42:18.51ID:UNZZQx7v0
ウンコと言えば?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:42:19.73ID:qGsX9uZu0
× もともと長閑な町
〇 もともと小汚い下町
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:42:21.99ID:COcIamsb0
どんだけブランドがあろうと、ハザードマップで危険区域に
指定されてるとこに住むのはイヤだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:42:27.08ID:MzyxmTAt0
こういうの事故物件て言うんだろ 終わったな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:42:35.39ID:KFihK8f60
ウンコタワマン上水道の配管にはウンコが付着してるので配管丸ごと交換しないと、いつまでも経ってもウンコタワマンのまま
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:43:21.88ID:W5YsMYlO0
>>1
せやね

とりあえず、マスゴミを見かけたら刺し殺しなさい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:43:51.85ID:/I9WCEHm0
まぁ、うんこーでつよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:44:12.70ID:Uv67TH6W0
ネットでは悪臭を伝えることができないからこんなこと言ってんだよ
くっせーぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:44:31.32ID:fhQAZjd90
この騒動でわかったことは、いじめはなくならないというか、もはや本能だということ
そしていじめ加害者が自覚を持つことは難しい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:44:56.50ID:BHFVV1fc0
◯◯◯が散乱
 
問1.◯◯◯を埋めよ
 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:45:32.04ID:FMsrtHNj0
川崎国、工場跡地、川のそば
ブランドイメージ?プークスクス
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:46:10.68ID:lehNFFdz0
武蔵小杉の昔の姿を知らないみたいだね^^
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:46:19.83ID:ZxgdWhdV0
不動産屋が無理やり作ったブランドで本当は大したことの無い地域
川沿いでどちらかと言えば貧民層な地域だぞ
地盤も良くないし何故そんなところにタワマン建てるのかと…
タワマン住むにしても武蔵小杉はねーよと言う選択肢
お金使うのに中途半端にケチるからそうなるとしか言えない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:46:32.66ID:W5YsMYlO0
>>1
>>泥の撤去に来たボランティアにクレームをつけたとか、根も葉もないうわさ

それは、根も葉もなくはないだろ?

『住民を名乗る人物』が『ボランティアに文句を付けた』のは事実だわな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:46:49.60ID:CHx6sA++O
ブランドなんてあったか?
個人的には臭い云々はどうでもいいが、タワマンは停電になったらトイレに行くにもアホみたいな苦行を強いられるみたいな「事実」ははっきりわかったからそういう点で価値大暴落したわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:46:54.12ID:cIKq8lA+0
武蔵小杉にもう良いイメージは一切無い
もう諦めなさい
あんな酷い匂いと災害を観てしまったから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:46:54.91ID:KFihK8f60
真実を未来に伝えるのが俺らの役目!
武蔵うん杉のタワマンは上水道からウンコ水が出てましたよー(^-^)v
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:46:55.42ID:DSgItYLF0
今までそのイメージ利用して「あきる野市小平市って東京なの?うちは東京24区ですから」ってマウント取ったきた報いだと思うけど
うちは被災していないから勝ち組とかムサコの中でさえマウントの取り合いしてて、イメージを落としたのはムサコのタワマン民だと思うけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:47:04.18ID:52zSUmAY0
昔はデカい工場で働く何千人ものブルーカラー労働者の街だった。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:47:42.63ID:COcIamsb0
ブランドイメージって不動産が高く売りつけるために作り上げた虚像でしょ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:47:47.52ID:6LXIqqYo0
タワマンとかブランドイメージとか関係なく、もともと住んでた人たちにとっては
武蔵小杉=うんこ みたいな連想は傷つくと思うよ

本当はカレーフェス開くような緩やかな人たちの町なんだと思うし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/03(日) 17:47:48.96ID:qbO/E00d0
ハザードマップで浸水域になっている事すら自分で調べずに
買うアホは、数百-数千万円単位の資産価値毀損しないと
教訓が得られないんだね、「買う前に調べなきゃ」って。

地下に発電・受水設備のあるビルはヤバいって、東日本の
時に教訓得なかったのも笑える。

ブランドイメージが、災害に脆弱な街との実態に合っただけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況