X



【速報】地震

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/11/03(日) 23:57:02.85ID:RVRwn7c+9
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
です
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:13:42.03ID:QckllicD0
台風、竜巻、水害が続いた千葉は次来るとしたら地震だな
天災の年間グランドスラム達成するかも知れんな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:13:58.52ID:j2Jah9r40
>>113
阪神大震災で7.3
8で直下ならタワマン倒れる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:14:02.09ID:sDZ5Wyt+0
場所くらい書いてよ
テレビで速報もなんも来てないんだからさ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:14:11.61ID:uLoY/RyH0
震度5以上で立てろよ、こんなクソザコで立ててたらキリがないぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:14:25.88ID:GP3oY/aT0
スイッチのバイオ456ポチろうと思ったが地震でやめてしまった。どう思う?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:15:02.90ID:ltaOZgyL0
夜は雷が無駄ーに地響き起こして怖かったわ、だからどっかにまた雷落ちたのかと思ったよ
@茨城県南
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:15:29.06ID:8ufhG/Zk0
【速報】リーチ帰国
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:15:40.33ID:ZAEoLA+30
マジでもうやめてくれ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:15:50.54ID:QaaDBn6P0
ジャップ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:16:02.81ID:K+87EFac0
>>132
幹部にブチ切れられてクビになったはず
未だにこんな感じで風評被害受けてるんだから
億単位の損害賠償でもさせれば良いのに
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:16:23.28ID:4EqtjIdd0
>>23
東京は震度一ぐらいしか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:16:39.88ID:NhdfrFPN0
札幌は泥棒猫だの
震度2で震え上がってるだの
東京の人間は本当喧しいのな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:16:59.98ID:oA42+Gqk0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤ったい。改めて地震の方は大丈夫やった?

このメールを配信した中には、被災してる方がいっぱいおると思うっちゃけど。
直接的な力にはなれんけど、
自身、市内から自宅のある北九州まで徒歩で8時間かけて
帰宅したと、実際の東北の方に比べる程のものではないっちゃけど被災の気持ちわかったと。

でね、先日は咄嗟のメールやったっちゃけど、返信せんでも大丈夫ばい。
会社は大丈夫とよ。揺れは大きかったばってん、今んところ大きな事故・怪我の連絡は入っとらん。

本当は週明けに全員に送ろうと思っとったメールったい。
こんなことくらいしか出来んばってん、履歴書とESを送るけんね。

ばってん、ばり厳しい条件をつけるっちゃけど、その条件とは1つたげやけん。

書類選考を希望するんなら、添付の専用履歴書とエントリーシートをよーみて、
3月15日(火)消印有効でその2枚を合わせてにし、下記まで送っちゃって。

ギリで説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参できてん。
会場で通り一遍等の説明・指示はばする。
その指示がしろしい場合は・・・その先は言わんでよかろー。
自分で考えてん。

みんなにも言いたいこと、不満があるのはわかっとー。
すべてじゃないっちゃけど、うちも様々な心の奥にある声を見て・聞いとうけん。...
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:17:17.46ID:RBnSQIg+0
いくら何でも7秒はおかしい
1の仕込み
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:17:36.43ID:GvH4O0HF0
関東大震災で五輪中止予言的中?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:17:59.21ID:mLj8sBxH0
>>2
暇人かおめーわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:17:59.89ID:6t5ZKKUG0
震源に近いところだけど
流石にこの規模でスレ立てるのは如何なものか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:18:06.79ID:MMPZEPng0
いつだ?
全然かんじなかった
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:18:09.97ID:rgXmAVEs0
猫がケージの上で盛大に顎かいてるのかと思ったら地震だったのか
すぐおさまったから猫ブラッシングしてたわ
もうこれ以上災害いらないのでお空にナイナイしていただけたらなと
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:18:21.53ID:GvH4O0HF0
>>156
時代も変わったらしい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:18:39.83ID:Iy7CeHCE0
>>2
Boowyのコピペが15年くらい頑張ってるから、このコピペは地震が起きる度に貼られまくるだろうな。

もしかしたらこの人は既に退職されてるかもしれんが。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:19:21.59ID:XzeYjftg0
>>2
揺れを感じた瞬間、まずやるのがこのコピペをクリップボードにコピーしておくのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:20:10.39ID:RC8GDs5e0
地震とかどこのB地区やねんw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:20:13.11ID:JYYSoC5V0
南海トラフの前触れが続いてる
11日頃がヤバそう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:20:40.34ID:JYYSoC5V0
>>163
つ 首都圏
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:20:51.37ID:9ElKxlGL0
この後関東周辺で小〜中規模地震頻発したらかなりヤバいよね………
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:20:55.79ID:d8QdcUd20
巨大な地震の前震?
と思うような突き上げる揺れが
一瞬だけ来て、空振り。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:21:45.41ID:tDOwUGuk0
関東で地震があったのか
壊滅するなら後は関西が引き受ける
オリンピックは北海道が引き受ける
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:22:01.80ID:J8uXs2bg0
地鳴り先に感じたから身構えたけど大したことなかった
0171sage
垢版 |
2019/11/04(月) 00:22:14.71ID:TPxp0Ntk0
渋谷の再開発のニュースやってて地震くるのになんであんなもん
建ててんだろと思いながら見てたわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:22:56.60ID:bPFn01gP0
>>169
マジで伏線なのかもな
東京オリンピックなくなる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:23:07.56ID:vazXDlPp0
東京破滅が確実でかつ誰もがわかってるのは凄いな
地球上の他の都市ではあり得ない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:23:10.10ID:fsSZv0TC0
なんだ茨城か
気象庁が茨城は地震多発するので心配ないとか
むかし言ってたな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:23:53.51ID:uUwo1TRS0
この間夢に出てきたのは何故か京都だった。震度5だったかな。
ν速+にスレ立ちまくってたけど、そういう地震がありそうなとこだっけ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:24:20.69ID:FiKxyufC0
>>1
不謹慎な悪質な書き込みは、警察に通報致します
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:25:55.03ID:8+XvTnPb0
何の為にオリンピックのマラソンを
札幌にしたのかわからんのかぁ!!
同じ方向を見ておけ
団結なんてすぐには無理だ今の日本では!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:27:16.64ID:quFWzLOW0
東京は前回の地震から相当間があいてるから来たらデカい地震になるな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:27:34.32ID:SzEGpc6g0
311の前もこんな感じの微震が連発してたな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:27:36.27ID:9Gw4BHJR0
九州なんだが、0時前から暗闇の中でカラスの群れがギャァギャァ鳴いて煩い
これは…
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:27:44.71ID:dKMvb3450
気付かんかったわ(゚Д゚)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:28:56.82ID:7l5Lc0AA0
実を言うとまだ振動が残っている
お前らは今夜は特に気をつけろよ

じゃあの
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:29:00.94ID:wYSUOH0F0
北九州市だけど揺れたね
はっきり分かった
短かったけどはっきり地震だと分かったよ
テレビじゃ何も言わなかったけど
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:29:33.00ID:avOcEmsi0
>>189
キキだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:30:16.76ID:P37Jxb080
>>2
佐藤先輩ごめんなさい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:30:18.28ID:9a6/Pnwk0
>>184
というかさだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:30:54.64ID:wYSUOH0F0
>>20
そうそう
突き上げる感じで一瞬だった
しかし九州でも東京でも同じってあるのかね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:31:26.89ID:iTzHYnUU0
>>49
死ね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:32:38.58ID:wYSUOH0F0
>>49
しかし震源茨城で九州でも揺れるのかなあ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:32:58.62ID:/cspzhwJ0
三菱鉛筆しか買ってないから大丈夫
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:33:43.37ID:9ElKxlGL0
首都直下型大地震発生時に地下鉄運行中だったら最悪だね……生き埋め……
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:33:45.71ID:pqthon5z0
グンてきて終わった
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:34:19.38ID:dEN3WrDq0
>>193
ガキ使観てたけど速報出たよ、小倉八幡辺りだけのピンポイントの
凄く珍しいやつだった
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:34:21.38ID:fsSZv0TC0
>>199
調べたら同じ時間に九州のえびの市で微震が起きているが
こんなのによく気が付くなと
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:34:31.43ID:2jLtTB7W0
耳クソほじってるとき大地震きたらパニックになる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:35:40.07ID:3EtdLTqP0
トンボ鉛筆を見るたびにあのコピペ思い出すのは事実なんだよなw
絶対買わないわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:35:47.54ID:px3kXMav0
最近は多方面で微震が続いてるからデカいの来ると思うよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:36:05.57ID:6F08kcl30
>>203
茨城の鹿島神宮には要石があってだな…
まぁ、それはさておき九州と茨城千葉はかなりの確率で連動する
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:36:17.45ID:AipLmD8r0
来年のオリンピックは会場全部が東京以外になっちゃうの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:37:13.54ID:wYSUOH0F0
>>210
それもあったのか
テレビじゃ何も出ないから分からなかった
時間的には同じ頃なんだよね
ここ1年では一番揺れたのに
はっきり地震と分かった
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:38:09.27ID:oIouWOGT0
2020年に東京オリンピックが行われたという史実はないから災害で中止
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:38:35.14ID:uQdg15Xz0
こりゃおわたおわた
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:38:35.64ID:8kd3oUy70
>>16
>>26
>>121
>>128
自分でスレ立てて貼ってるんだから速いの当たり前だろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:39:05.75ID:Iggf4ZEG0
>>205  しねよカッペ
0228 【大凶】
垢版 |
2019/11/04(月) 00:39:22.10ID:i1oWldvm0
歩いてると
全く気付かない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:39:55.35ID:wYSUOH0F0
>>218
門司だけどはっきり揺れたよ
はっきり地震と分かった
一瞬だったけど長く続くと怖いくらい揺れた
いつもはテレビに地震速報が出ても気づかないんだけど
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:41:34.12ID:wYSUOH0F0
>>207
速報出たのか
気づかなかった
門司も揺れたよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:43:57.96ID:aG65cm+I0
寝室にナマズ先輩があらわたぞ 無言だったが
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:45:11.33ID:Iggf4ZEG0
>>169
しねよカッペ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 00:45:41.62ID:lof2QaVu0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり 「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況