X



【東京五輪】小池知事「マラソンを見るためにマンションを買った方もいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:00:02.76ID:Qyx6CvKH0
投資込みだろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:00:06.59ID:FaYTuEVs0
金持ちの遊びじゃ、伝わらないよな。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:00:10.14ID:u9gWrYTF0
はあ?マラソンがどこを走るかなんて発表されてましたっけ?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:00:12.88ID:Xqzm4dTF0
嘘言うな!それ誰やねん?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:00:13.11ID:/8ilMsQ90
買った人って誰?小池さんの友達?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:00:29.71ID:THnpqM3g0
マラソンができるマンションとか売れそうだな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:00:34.52ID:aPXwSfZs0
20191024 WBS(23:18) 世界の都市圏人口 ベスト10 第1位 東京 3,746万人
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:00:40.14ID:SxNSnInf0
>>245
ないから環状2号線もあのありさま
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:00:52.17ID:FqriPxA80
アホすぎ・・
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:00:54.95ID:IDOhHACl0
>>204
札幌ドームって移転当初は球場側が球団を奴隷契約していたのを徐々に改善していったんだが最後まで脱奴隷に抵抗していたから
北広島に移転って経緯があった訳よ。
だから北広島に移転後には札幌ドームは真っ赤っ赤な経営になるのに。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:01:02.27ID:uYwzyrLp0
平昌が立派に思えてしまう。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:01:03.85ID:44tLSAlH0
>>1
つまりそういう風な売り文句で儲けた人がいるってこと?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:01:04.56ID:LNSFtyHL0
>>158
是じゃないと鳥越だぞ?

自民の増田は、東京一極反対主義者で、自治大臣の時に、
都税から毎年2千億円を地方交付金の原資に巻き上げる法案を成立させていた奴。
当時すでに1兆円くらい都民は巻き上げられていた。

解かったか?カッペ!
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:01:09.16ID:THnpqM3g0
>>298
小池 「友だちの話だけど、マラソン見るためにマンション買った人もいるんですよ!!」
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:01:20.61ID:EUHgcVuQ0
そんな奴どうせオリンピック終わったらマンション売却するつもりだろうしへーきへーき
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:01:21.01ID:wNwX2zQe0
>>235
自分が戦犯のくせにいろいろゴネて、恥ずかしくないのかね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:01:21.47ID:KULKzuLP0
マラソンごときでマンション買える奴は
東京の売って札幌の買うだろうよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:01:23.03ID:Cis0wTj00
ここまで憎しみで札幌市にあてつけするとは
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:01:28.08ID:nK2VZCYd0
マンションの上からマラソン見るの?
まめつぶにしか見えんだろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:01:31.43ID:xRmo/EI00
このババアはこういうズレた事言うからハブられるっての理解できないのかね?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:01:32.77ID:cuzXRuMh0
上から見て面白いとは思わんが
それなら東京マラソンコース沿いに買うよな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:01:53.18ID:THnpqM3g0
IOCが小池をハブにした理由がよくわかるわなw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:02:03.37ID:JeZKs/f70
セールストークで普通に不動産屋は使ってるでしょ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:02:11.45ID:CZnvq6GD0
これほどの暴挙であるにもかかわらず
文句言うのは百合子だけなんだな
最初に話聞いたヤツが「ふざけるな!このヤロー!」って言わないからこんなことになるんだよ
そう言えるヤツ以外窓口に立たせるな
こんなことやってるからいつまで経っても舐められ続ける
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:02:14.26ID:pIe4FNkQ0
もういいよ小池さんあんたは十分やった悪いのはアンコンとか嘘ついて招致したやつら
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:02:14.99ID:/8ilMsQ90
>>308
(´・ω・`)テレビで見ろやああ!って言いたい
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:02:18.38ID:SLSb65Dq0
マジなんやねん

小池は独身だし、グレタはワガママだし、ラーメンは800円
札幌は金出したくないっていう

俺が結婚できないのはIOCの陰謀か
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:02:26.69ID:nWT9MI/C0
今流行りのウンコスギみたいに沿道にウンコ💩投げれば良いよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:02:31.90ID:lUzUxNu70
マラソンを開催するために300億も投資した奴もいるしなw、まあしゃー無い
契約書にIOCが自由に競技の場所を指定できるいうて判押したのだから何もできんて

契約を履行しないとそれこそ信用問題やからな、まあ都税は入れない出来ただけ儲けもん
あとは札幌、北海道、国、IOCの金の擦り付け合いを楽しもうw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:02:31.47ID:Z7EtGxAN0
そんな富裕層なんかどうでもいいべ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:02:35.04ID:SxNSnInf0
>>276
それだ!
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:02:35.65ID:pi2kDgEC0
>>32
会社の謝罪文の「驕り昂ぶりが・・・」の文言が好きですw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:02:37.44ID:99Csep4A0
マラソンのためにマンションまで買ってくれたんだぞ!分かってんのか札幌乞食は?!

小池さんはそのために風鈴も設置したし打ち水もする予定だし日焼けの頭傘も開発した。
設置する事で気温が上昇する遮熱性舗装まで施工して準備万端なのに分かってんのか札幌乞食は?!
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:02:41.03ID:PCpVh3tl0
結局300億の血税はどれくらい効果があったの?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:02:43.72ID:+4WybXhH0
昔より競技増えたのに、イチ都市で全部開催しようってのがもう無理だな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:02:44.42ID:aqXrQ0Rg0
まぁお遊び感覚でマンション買える上級国民だから問題はないだろ。
ただ、多くの先行投資が無駄になった点はアピールしてもいい。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:02:52.86ID:VXECb+QQ0
売る時の最後の最後の一押しくらいには使うかもしれんな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:02:56.68ID:SOM5PQcJ0
俺もJDの着替えを見るために、短大付近のマンション買いました。
でも、案外学校の近くに住むJDは少なくBBAがメインでした。
お詫びに小池さんのパンティをください。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:03:01.80ID:Cis0wTj00
上級国民のためのマラソンかよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:03:03.78ID:BZP+fQq30
上級国民ならマラソンのために投資も兼ねて買いそうだな
ざまあ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:03:05.42ID:/8ilMsQ90
>>323
(´;ω;`)世の中上手く行きませんね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:03:07.68ID:1nIXllXO0
>>319
ですよね。最後の一押しで使いそう。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:03:20.61ID:cMBXp0pl0
そんな馬鹿はいないだろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:03:22.97ID:THnpqM3g0
>>319
パラリンピックのマラソンは見れるんじゃない? 東京はダイバーシティの街なんだからそれで不満を言わないよw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:03:29.75ID:7eAF44VTO
>>312
どうせやるなら
「話を勝手にしてきた北海道に1円も払わないが
マラソンをその他の県が立候補して開催するなら全面的に応援します!」
とでも言ったらめちゃめちゃ面白いのに
まあ敵を増やすだけか
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:03:31.53ID:UW+0FgS+0
政治的に小池叩いてる連中ってどこ支持してる層なん?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:03:34.96ID:5IF3JNo40
決まったことに前向きになれず、いつまでクドクドとしがみついてるのは政治家として最悪だな。
それでも一応は東京オリンピックなんだから札幌だろうと成功するように頭を切り替えろよ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:03:40.23ID:VcaLmo2D0
ざまあ
銭ゲバ皮算用野郎ざまあw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:03:50.12ID:klf4+gzT0
だから?って話だな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:04:00.18ID:vFjVw1RH0
緑タヌキは泣き落としか…情けない
IOCを説得することを考えろや
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:04:00.62ID:THnpqM3g0
札幌がマンションを買い取れって意味かな?w
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:04:07.18ID:aUBAub3d0
こういう風にネチネチ言うの隣国のあの国みたいだよね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:04:11.86ID:uq6++j8r0
>>320
暴挙なのは
嘘ついて東京に招致して
クソみたいな暑さ対策しかしてこなかった小池だろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:04:17.37ID:zKAuuBuJ0
ポケモンgo が始まった頃、賃貸マンションチラシの売り文句に
近所に〇〇というポケモンが出ます!と書いてあったが
そんなので借りる馬鹿と一緒だよね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:04:20.54ID:OaoWrItk0
小池アイゴの与太話か?
アイゴーアイゴーwww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:04:22.88ID:FGUV7oFo0
報道特注 虎ノ門のコメンテーター 舛添 猪瀬辺りが小池批判しているが、ぶっちゃけ小池はよくやっていると思う
この問題に関して小池が批判される所はないだろ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:04:36.39ID:UznKAQ7P0
なんかスゴイこと言い出した
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:04:45.07ID:ahjgyOk/0
せっかく同情集めたのにww
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:04:48.90ID:+3MfcxQ20
×マラソンを見るためにマンションを買った
〇五輪特需で投資用にマンションを買った
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:04:50.77ID:THnpqM3g0
せめて朝顔だけでも植えてやったらどうだ東京都の予算で
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:04:58.24ID:ln4otFYs0
豊洲の事から程度低い人物だって分かってた
当時ろくでもない女だって書き込んだらま〜叩かれた事叩かれた事 安倍でも同じだけど、その言動と行動と結果が一致しない人間を信用するなって事だよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:05:02.94ID:Cis0wTj00
やったな、これで東京気の毒が吹き飛んだ、光栄ですの上いくわ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:05:05.15ID:1nIXllXO0
>>349
まだIOCの最終決定ばでていない。つーか、JOCと札幌でまた揉めるだろ?これ?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:05:08.65ID:6eQbAses0
数年なり数十年なりのうちたった1時間とかそこらのために
何千万もするマンション買うのか
そりゃ金貯まらんわ
金の使い方が下手すぎるよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:05:35.34ID:nK2VZCYd0
>>338
ラピュタごっこやるために数千万か
金持ちのやることはわからんな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:05:36.52ID:Q2bjX7wj0
>>304
今後どうすんの?とドーム社長が会見で聞かれ
たら「毎週コンサートすれば赤字は直ぐに」
とか言ってたよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:05:41.31ID:VXECb+QQ0
年一でも
F1観れるモナコのマンションなら欲しいけどな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:05:55.44ID:9TPmZFRx0
マラソンを見るため だ け にマンションをお買い上げになったお客様、
もしおられましたら札幌のマンションなどはいかがでしょう?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:06:01.66ID:1nIXllXO0
>>354
お前は女という生き物を知らなすぎるな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:06:05.04ID:THnpqM3g0
この前のMGCはもちろんマンションから見たんだろうな?w
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:06:05.46ID:Qyx6CvKH0
>>15
タワマンはセレブちゃうで、まぁ強いて言えば都心3区のの高層階のみやね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:06:10.19ID:JVezWDzZ0
そんな大金持ちのお話を持ち出されてもね・・
今の時代の風潮をご理解されています?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:06:21.54ID:TdkzZUjU0
>>206
だから五輪は都市開催だからしょうがないのよ
日本全体でやりたいのはやまやま
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:06:24.09ID:Cis0wTj00
札幌市長の失言が吹き飛んだ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:06:25.60ID:fFK8f3Hr0
そんな奴いる?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:06:30.98ID:S4P45+t10
そんなバカおるの?
それをいちいち言う小池の馬鹿さ加減
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:06:38.36ID:9zEKcfRV0
マラソン楽しみにしていたおばあちゃんの話でもしてバッハ泣き落としすべきだった(泣)
いや世界中に訴えるべきだったよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:06:40.07ID:NFuhPVXq0
小池は、都民のため、選手のためによく頑張ったよ

権力使ってお気に入りの男子選手に抱きついてディープキスするような、自民党の某女大臣とは大違い

英語でしっかりと意見を言い、交渉し、盗っ人には都民の金を渡さない同意も得られた
よくやったと思うよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:06:41.71ID:uq6++j8r0
>>368
札幌は1円たりとも金を出す義務は無いぞ
このまま国が金を出すことになると自民党が叩かれる事になるから
森喜朗が電通使って札幌を叩いてるだけだろう
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:06:44.48ID:VXECb+QQ0
当日
あったはずなのに東京マラソンを開催すべき
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:06:53.75ID:U+c+1Ypf0
マジレスすると来年の都知事選の為に
「私は都民のために抵抗しました」
というポーズが必要なので無駄に反抗してる
つまりは禁止されてるオリンピックの政治利用です
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:06:56.62ID:JVezWDzZ0
「マンションまで買った(中国人や韓国人や在日)の方がいらっしゃる」とか?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:06:56.95ID:WK61ZIen0
なぜか
「ペロッ…ガクン」
を思い出した

別に小池サン嫌いじゃないんだけどね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:07:01.81ID:EHYBKQvv0
>>368
それも含めてさっさとまとめるべき。
小池がいつまでもこういう事言ってたら前進を妨げるだろ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 01:07:02.33ID:THnpqM3g0
札幌市長のほうがぜんぜんまともだったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況