X



【東京五輪】小池知事「マラソンを見るためにマンションを買った方もいる」 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:53:49.51ID:Vkx1tmjg0
>>604
マラソンはともかくオリンピックのために買うのはいるぞ?
むろん、その後に賃貸で稼ぐんだが。
世の中には10億レベルの金持ちがいて、そういう人たちがやる

ただ、その手の少数例をマラソン中止の不利益の引き合いに出してくる
この都知事は極めて異常だと言わざるを得ないな。
舛添のほうが良かった
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:53:54.13ID:SZKaDGUx0
>>83
そもそも全駅を2階建てにするのが不可能
入り口が1階だけだと、乗り降りに時間がかかってかえって遅くなるから通勤電車逆効果なのがわかってる

小池はアホの子だよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:53:58.54ID:l5eh1lKJ0
例えば誰?
そんなあほがいるのらむしろ出てきてもらいたいくらいだけど
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:21.51ID:6ll34mx20
豊洲の責任とれよ
いつも被害者でか弱い女押し出すけど
糞強いBBAのくせに
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:24.75ID:Lmkz+5Ym0
森元も脳筋バカだが小池もひどい
豊洲の時から毎回騒いで火に油を注いでいる
今回もうんこ水が移転のチャンスを潰した
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:26.29ID:si5NP7NS0
しつこいババア!
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:28.74ID:vxNQCNum0
>>1
いや、そこ引用したらあかんとこやろ事実でも
マラソン見るためだけに?マンション買うとか
上級国民も甚だしいと思われるだけで
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:30.16ID:1uR+rxKc0
>>649
だな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:33.83ID:W1081R470
とりあえず絡んで
匂いをつけるだけで
結論は変わらない
これが小池パフォーマンス
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:38.05ID:YtBa7fEg0
東京

北海道

他県民はどちらが好き?
勿論、東京には仕事もなんでもある
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:57.62ID:Q/cPAMjI0
札幌のホテルから観戦すればいいだけの話だろ。
ついでに北海道を満喫してくればいい。
ウンコタワーになったわけじゃあるまいし、損害は殆どないと言える。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:57.88ID:mTuvZvJT0
特捜「五輪前に小池とマンション屋引っ張るか それとも終わって引っ張るか どうすっかね」
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:54:59.14ID:9eI5xOif0
俺も東京へ行った時のためにマンション買っておきたいわ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:55:20.63ID:WNIhGCi00
「自己責任」
・マラソンを見るためにマンションを買った方もいる
・河川を眺めるためにマンションを買った方もいる
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:55:21.89ID:TdYkXjXJ0
 
★日本国民のための基本英文700選:「最低のIOC編」(・∀・)セカイニハッシン!

1)"I have always thought that the Tokyo Olympics are a huge waste of money
 and holding them in July / August, at the peak of Japanese summer in Tokyo, is utter insanity.
So, the idea of holding the marathon in Sapporo is, in and of itself, not a bad idea."

 「私は常々東京オリンピックは金の浪費であり東京の夏のpeakである7月8月で実施することは
  全く異常だと思ってた。だからマラソンを札幌で実施することそのものは悪い案ではない」

 ■語法:insanity異常

2)"That said, the manner in which this was handled is the ultimate in arrogance.
This is not foreign management style, but imperious, dictatorial behavior."

 「しかしこのやり方は極めて傲慢だ。これは外国のやり方というよりは横柄で独裁的なやり方だ」

 ■語法:arrogance傲慢/imperious 横柄/


3)"Frankly, it is an affront to Japan as a nation. "

 「率直に言って、日本に対する侮辱だろう」

 ■語法:affront 侮辱
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:55:30.18ID:si5NP7NS0
ホンマに小池は、諦め悪い糞ババア
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:55:41.63ID:q4ZR65Vw0
森元 プライムニュースにて
「小池さんのアスリートファーストにはその前に『日本人』がつく」
「『日本人のメダルの可能性が高い低い、アスリートファーストじゃない』となってる」
「私たちが言うアスリートは世界中のアスリート」
「酷暑で出場すら辞退する有力選手が続出するようなコースだと、ね」
「ドーハの後だと尚更そうなるだろう」
「北京のときにゲブラセラシエが出なかったとき、小池さんは批判してたよ?」
「『トップアスリートが出ないなら五輪じゃない』って」
「東京のマラソンコースはドーハの後にそういう状況になったんだってのを認識しないと」
「もし、ドーハに行ってて国際陸連幹部やIOCの理事と懇談していれば意志疎通に齟齬が生じることもなかったはずだよ」
「まあ、悪者にするならIOCや組織委員会を悪者にすればいいと思うよ、それでは誰にも支持されない」
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:55:45.86ID:dUBQoBdU0
知らねえよ
マラソン見るだけなら他にいくらでもあんだろ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:55:55.15ID:spwvqQ0s0
マラソンを見るためのマンションを買えなかった人もいる
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:56:01.13ID:1uR+rxKc0
>>659
北海道は長期間ツーリングで何回か行ったけど、みんな優しかったよ
トンキンはドブネズミ色のスーツ着て出張いくところ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:56:10.83ID:Zpdya31M0
>>659
魅力度ランキングって知らないの?
もしかして おまえがマンション買ったアホか? 顔見せろや 爆笑してやるわw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:56:18.87ID:D+LOiTik0
>>656
北海道が金ないアピしてるから対抗してるんだと思う
お金を出さない理由をこれからもこつこつ積み上げていくだろう
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:56:20.96ID:si5NP7NS0
話は終わってんだよ、しつこいババア
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:56:28.55ID:euZvQNnS0
ラグビーは最高
五輪は最低

これでいいんじゃないの
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:56:28.86ID:T5b91shs0
>>575
森喜朗に舐められてる小池
石原だったら倍返しされるから、安易なこと言えないだろうな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:56:47.39ID:1W84YmqB0
勝ち組に裁判されて、さらに税金が食い荒らされるぞ

っと言っています
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:56:51.49ID:1uR+rxKc0
>>674
東京都が応分の負担をすることは確定してるよ
残念ながら
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:56:52.38ID:TdYkXjXJ0
 
★日本国民のための基本英文700選:「最低のIOC編」(・∀・)セカイニハッシン!

4)"This idea that the decision is final is absurd!!"
 「(開催を札幌にするという)決定が確定というのは全く不合理だ」

 ■語法:absurd 道理に合わない

5)"with less than a year to go until the Olympics, it is unrealistic that the IOC could move the Olympics."
 「オリンピックまで1年を切っているのに、IOCがオリンピック会場を移動できるというのは現実的ではない」

6)"the idea that the decision is FINAL is just arrogant posturing, pure and simple!"
 「この決定が(相談も無く)"確定"というIOCの言葉は、純粋にそして単純に言って、全く傲慢な態度だ」

7)"I despise the imperious arrogance of the IOC. They are beneath contempt."
 「私は横柄で傲慢なIOCを軽蔑する。連中は最低だ」

 ■語法:beneath contempt 最低の、軽蔑にも値しない、取るに足らない
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:57:16.52ID:j9fN83r30
IOCは損失補填する必要あるよね
トップダウンで意思決定したんだから
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:57:25.39ID:Z2Icf5PW0
こんなのが代表って東京大丈夫か?
都民は小池に投票した私達は馬鹿ですって言ってる様なもんだぞ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:57:28.58ID:Q/cPAMjI0
マラソンコース周辺のマンションは来年以降高騰した可能性があったけど、まあそれは無くなったな。
でも、住み続ける分には問題ないし、投資目的ならこういうのはつきもの。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:57:34.73ID:1uR+rxKc0
まさか東京都が金出さないつもりなんじゃないだろうね
無理だからw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:57:37.54ID:v2Lh9BIe0
文句があるなら、IOCに言うのが筋だろう。札幌は頼まれただけ。
夏の札幌は観光シーズン真っ盛り、ホテルは満員。乾燥した気候で、ビールがうまい。迷惑千万。
マスコミは、上げたり下げたりで、飯を食っている汚い連中。小倉、宮根屋はその典型。
最近はテレビは見ない。おかしな連中が一方的にしゃべっているだけ、馬鹿馬鹿しい。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:57:42.03ID:si5NP7NS0
このしつこさ、半島由来?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:57:59.25ID:f4toHwO/0
全ての苦情は石原慎太郎まで
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:58:08.19ID:wiyURqjl0
さっさと白旗揚げろよ見苦しい
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:58:19.29ID:Dj4KAAvw0
>>646
そういう金持ちはもう不動産を利食いして今頃ホクホクしてるんじゃないか?
オリンピック後もずるずる不動産抱えてるとか、逃げ遅れてるだけのような気がw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:58:19.66ID:ngYOJqY+0
再度の冬季五輪に札幌はIOCに恩を売っておきたい
気持ちもあるはずだな、そこも森と橋本の狙い目だ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:58:21.85ID:1uR+rxKc0
>>690
オリンピック終わってもグチグチ言ってそうだよな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:58:33.58ID:YtBa7fEg0
東京への嫉妬がひどいねー

北海道より東京の方が魅力ありますよ
0700 【東電 75.7 %】
垢版 |
2019/11/04(月) 09:58:34.18ID:P8zR/2520
デッテイウ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:58:36.57ID:5UD7+oVM0
光石研が都知事やった方がマシじゃね?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:58:39.20ID:si5NP7NS0
もう、東京オリンピックも中止しろ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:58:40.35ID:1uR+rxKc0
ほんと、東京見苦しいわ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:58:42.20ID:0bU2rwPp0
>>618
「こうなった理由はあんたが嘘をついて呼び込んだからでしょう?」といえばいい。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:58:52.69ID:owDUACdJ0
小池の頭の中には選挙の事しかない
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:58:56.62ID:Zpdya31M0
>>685
同じ都民として恥ずかしいよ
おまえは
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:58:57.51ID:ixSbOAf50
マラソン見るためにマンション買った人もいるのです。

それなら札幌にもマンション買えばいいじゃない(マリー風に)
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:59:01.70ID:1uR+rxKc0
トップが無能だと大変だわな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:59:06.20ID:0rwnq4T80
女の政治家でまともな奴っていないよな
女に権力を持たせるととんでもない事になる
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:59:09.39ID:/cspzhwJ0
成金バカが馬鹿を見ただけの話
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:59:25.98ID:1uR+rxKc0
>>685
大阪市港区?
海遊館素敵ですね
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:59:33.56ID:0bU2rwPp0
IOCたたいているやつは電通関係者。
「東京はアスリートにとって理想的な気候」って嘘をついて五輪を呼んだJOC(日本オリンピック委員会)が国民の敵。
IOCは被害者。JOCが加害者。
JOCは電通とくんでいるからマスコミはそれを報道しない。

日本のオリンピック委員会が嘘ついて呼び込んだのだから、
加害者の日本オリンピック委員が費用負担しなきゃいけない。

「そんなことプレゼンでの表現」とかいうアホまでいる。
それは、詐欺師「騙されるほうがバカ。だれでもそんなこと言ってるわ。」と同じ。
招致さえできればあとは税金で大儲けだからJOCはよろこんでいたが、嘘で塗り固めたことが隠しきれなくなった。
それが問題化するのを恐れているので、森はすんなりと受け入れたわけ。

この件は
1、日本オリンピック委員会(JOC。IOCではない。)が「アスリートにとって理想的な気候」としてオリンピックを呼びこんだ。
2、IOCはそれを信じて東京に決めた。
3、だが東京の暑さは異常であり、世界陸上で東京並みの暑さのなかでマラソンを開いたら棄権者が続出した。
4、同じことが東京五輪で起きえるので、IOCはJOCに「東京開催は無理だ」と伝えた。
5、するとJOCの森は「札幌でどうか」と東京知事も知らないところでIOCに返答した。
6、IOCはそれを了承した。すると東京都が「なに勝手に決めているのだ」と騒ぎ始め、
 嘘をついているJOCにではなく、なぜか被害者のIOCに費用を迫るアホまででてきた。←いまここ

なのでIOCは1円も出す必要はないし、日本オリンピック委員会を訴えればいいと思うよ.
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:59:41.57ID:Yq6q2lZl0
東京オリンピックなんて中止でいいよ
今後一切の招致禁止
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:59:54.87ID:si5NP7NS0
買ったなら、即売ればいいだけ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:59:55.64ID:Wjnnzc7h0
札幌が辞退しろという声もあるが、
そんなことをしたらIOCは開催地不適格とみなして、東京五輪は消滅するぞ。
ロンドンやニューヨークが代替開催地候補として挙がってるのにそこに気づけよ。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 09:59:56.87ID:glKx4qGw0
決まってしまったんだから
こんなの後からぐだぐだ言っても
自分のイメージが悪くなるだけだぞ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:02.12ID:aFPvvWjL0
そんな奴居れへんやろ(´・ω・`)
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:02.17ID:5wi+qgzv0
>>672
単に自民党のサポーターズだよ
自民党候補が当選してないとその県や知事を叩きまくる
今回の場合JOCが森元で自民党側だから
それに逆らう小池を叩きまくってる
非常にわかりやすい
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:14.18ID:Y5VdbACB0
マンションは中国人が買って爆上げした後日本人に売りつけた
東京オリンピック開催場所の移転やオリンピック自体の中止の権限は
小池さん他東京の人たちにあり東京で決めた
マンション購買の損失についての賠償問題の苦情は東京に言うべきです
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:19.97ID:1uR+rxKc0
身の丈に合ったイベント招致しろよ、トンキ ン
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:20.40ID:kKHAXpty0
有能な奴は難なく仕事をこなして悠々としてるからサボってるように見える
無能は無用な軋轢を生んで汗かいたり敵を攻撃したりして仕事してるように見せる
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:22.57ID:5CAtOSim0
上層階に住むのは想像以上に面倒だよ
玄関開けて敷地外に出るまで数分かかる時点でやばい
見栄張って20Fに住んだ事あるけど、半年で引っ越したわ

今は家賃ほぼ同じの2Fに住んでる
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:39.23ID:wIJ+VeGa0
東京都内にマンションを買えるのは、代々の資産を受け継いでいる幸せ者か
一攫千金を果たせた成金くらいだろう
資産を受け継いだりしていないサラリーマンだと、上位100社くらいの
有名会社在職であっても、ホイホイ億ションを買うことはほぼできない
せいぜい、〇杉あたりくらいしか
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 10:00:42.54ID:mTuvZvJT0
>>696
終わったらマンション屋と一緒に特捜に引っ張られるだろ、この人
自白したようなもんだからな
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 10:01:01.84ID:ZscylF0b0
バカやん
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 10:01:02.68ID:wHXn4C700
マラソンが東京で出来なくなった責任はだれがとるの?

もともと資料が嘘書いてたんだしさ。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 10:01:04.69ID:rzuDMu3PO
都心にマンション買えるだけの財力のある人たちの話なんか庶民には響かないどころか反感を買う
この本当に政治家ですか?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 10:01:15.64ID:IuqvFfI40
「北方領土でマラソン」もだけど
百合子の毒舌は笑えないよ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 10:01:15.81ID:1uR+rxKc0
マンション売って札幌のマンション買えば差額も生み出すことができるしいいんじゃない?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 10:01:20.49ID:yZWjjZGu0
>>685
東京に嫉妬される要素がまだあると思ってるのがお花畑だな
今は全国からバカにされてるだけに成り下がったぞ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 10:01:28.58ID:SOqnJyHK0
投資目的で買った奴はざまぁ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 10:01:37.63ID:Zpdya31M0
>>713
バカかよ 同じ都民でも札幌推しだよ
冗談じゃない 一緒にするな
おまえら自分で自分の首絞めてる事に気づけよ。恥ずかしい見苦しいよ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 10:02:03.55ID:0gX/reKZ0
マンション買った人は気の毒だけど
それなら何できちんと暑さ対策しなかったんだ?
都の責任だよな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 10:02:08.90ID:1uR+rxKc0
札幌で決定したときのババアの態度が駄々っ子そのもの
東京都民はあんなのを支持してるの?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 10:02:14.33ID:aTSsx1Ws0
オリンピックなんかもう招致しなくていいと思うけどね
最近のオリンピックの金のかかり具合は明らかにおかしい
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 10:02:19.24ID:NfkzUfwO0
そんな馬鹿実在するわけなかろう
居たとしても懐も痛まん金持ちだろう
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 10:02:19.43ID:ngYOJqY+0
札幌は森の熊も狐も貉も一緒に走って面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況