X



【ポスト安倍】安倍晋三、菅義偉、山本太郎「首相にふさわしいのは?」答えは一択、山本太郎 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/04(月) 21:19:53.02ID:aCrfvHh39
※夜の政治

安倍晋三、菅義偉、山本太郎「首相にふさわしいのは?」答えは一択/倉山満

安倍首相は「任期中に税率を倍にした首相」としてのみ、歴史に名を残しそうだ

※中略

安倍内閣が空前の長期政権と化した理由は簡単だ。霞が関の官僚機構の傀儡と化したからだ。真の官僚とは、立法を握る内閣法制局と、行政(予算)を握る財務省主計局である。法制局は最強の拒否権集団で、主計局は最強の推進集団だ。安倍内閣は常に、この両者に遠慮してきた。

現在、主計局の意向は明快である。「安倍は用済み。次は菅」だ。どうやら安倍首相は「任期中に2度の消費増税を成し遂げ、税率を倍にした首相」としてのみ、歴史に名を残しそうだ。

■「ポスト安倍」の筆頭は菅官房長官だが…

読者諸氏も、現在の日本政治が菅義偉官房長官を中心に回っているのは感じているだろう。安倍内閣7年を官房長官として支え、政官界ににらみを利かせてきた。最近では「令和おじさん」として一般の知名度も上がり、「安倍後継」の最右翼と目されている。しかし政権の座は、どのような就きかたをするかで、意味が変わる。安倍首相に禅譲されるか、あるいは霞が関の傀儡となるか。

菅官房長官が推した大臣のスキャンダルが噴出し始めているが、意味は簡単だ。「従うなら首相にしてやる。逆らうなら潰す」。

即位の礼では、男性皇族の少なさが際立った。多くのメディアが「先送りできない、皇位の安定継承」と迫る。要するに、「女帝と女性宮家を認めよ」と言いたいのだ。

※中略

■山本太郎ー馬淵澄夫の動きに注目

注目の動きがある。先の参議院選挙で既成政党の心胆を寒からしめた れいわ新選組の山本太郎代表が、無所属の馬淵澄夫衆議院議員と「減税」に向けた研究会を開くという。

山本氏の「消費税廃止!最低でも減税」という主張は、多くの国民の心を掴んでいる。枝野幸男如き、口では政権反対を唱えながら、実態は与党の補完勢力に過ぎない偽物野党とは違う。山本氏は、本気で政権奪取を考えている。その山本氏よりも先に消費減税を唱えていたのが、馬淵氏だ。ちなみに、この事実を伝えているのは、私が主宰するインターネット番組の「チャンネルくらら」だけではないか。

安倍内閣の政権基盤は、経済だ。景気が回復軌道だったから、国民は多くの悪行に我慢してきた。ならば、経済問題で攻めればいい。まずは、安倍内閣よりも正しい経済政策を訴え、浸透させる。

■筆者はズバリ「首相にふさわしいのは山本太郎」と答える

究極の選択である。「安倍晋三、菅義偉、山本太郎、この3人の中で首相にふさわしいのは誰か?」と聞かれたら、今の私は迷うことなく「山本太郎」と答える。安倍・菅両氏は官僚の言いなりだが、山本氏は「それではダメだ」との意思はある。官僚の言いなりならば、日本はいつまでたってもダメな国だ。

かつて「安倍救国内閣」に身命を賭した私に、ここまで言わせるのは誰か?

とにもかくにも、皇室典範と消費減税。つながっている、最も重大な問題だ。

11/4(月) 8:31
週刊SPA!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191104-01616802-sspa-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191104-01616802-sspa-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/11/04(月) 17:25:05.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572855905/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:38:16.27ID:FmygGnPg0
ネトサポと立憲サポ必死www
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:38:26.48ID:Uj5YRTDU0
河野太郎を入れたら日本人は全員河野さんを推すだろう
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:38:31.50ID:n9MGqTH50
>>831
あのさ、個人レベルで良いけどさTPP てどう思う?
私は反対なんだけど あんたはどう思う
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:38:34.74ID:9ioJ0DcU0
山本太郎は「すべての原発いますぐなくそう!全国会議」(NAZEN)の呼びかけ人です

警察白書より 極左暴力集団について
平成23年3月に発生した東日本大震災後、
同調者の獲得を図るため、セクト色を隠し原発の即時停止等を訴えるなど、
反原発闘争の盛り上げを図る中、
中核派は、「すべての原発いますぐなくそう!全国会議(NAZEN)を立ち上げる
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:38:39.43ID:7SiOTKgM0
おいおいネトウヨ劣勢だなぁ?
いつもの勢いどーしたよ?w
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:38:51.57ID:su7Zrndz0
>>829
社会保障費がどれだけ増えたかの資料は出せないの?
ま、出せるわけない。嘘が一発でバレるから。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:38:51.95ID:rQqnn7eX0
>>831
これ否定する奴は右を名乗る資格ないなw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:39:46.10ID:qUwc4L2k0
何これツッコミ待ち?
韓国をホワイトに戻せ運動にも、山本太郎は真っ先に賛成してたし
論外だっつの
移民反対とか言ってどーせ特アだけ優遇とかするんだろ、バレバレ
おまけにリベラル寄りの天皇発言政治利用する気満々だしマジ最悪
こいつって選択肢なんかれいわ信者以外 あ り え な い わ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:40:03.94ID:OG5PDzZO0
>>783
紙幣は銀行しか発行できず国とは別の独立機関で世界中同じ
実際にはアベガーが言う陰謀論は現実とは関係ないから
アベは発行できないし、していないよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:40:03.94ID:xwepf3rw0
おまえらあと少しで経済は崩壊するのにいまだに気づいてないんだな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:40:55.65ID:bYwewj2+0
倉山とかはマクロ経済が全然わかってないのがな
まあ今回増税する必要もなかったが10%を5%に減税する必要もない
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:41:13.97ID:n9MGqTH50
>>854
その音が、今は聞こえてないけどなんで?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:41:38.90ID:MFekwxwl0
>>830
共産党の別働隊やろ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:41:39.18ID:NHlrZFxm0
山本一択だな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:41:46.81ID:qUwc4L2k0
>>830
これは酷い、ほんとないわ
れいわ信者って正気疑うわ
つかただのバカか
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:41:46.94ID://bYgFNO0
韓国との貿易は第三位なんで
普通は韓国を搾取してると喜ぶべきなんだけどね
よくわからないぜ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:41:56.82ID:NpmIegAh0
未だに安倍を支持してるのは統一壷売り信者しかいない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:42:02.80ID:4JMaBJNf0
まじで山本太郎は安倍政権よりよっぽど保守で愛国者

ネトウヨは低脳だから理解できないかも知れないが
あいつの事もっと調べた方が良い

チャンネル桜も山本太郎は認めてるぞ
今は右からも左からも支持されてる
脳みそない奴は狂ったようにパヨクと唱えるだけ

日本の事をもっと考えろ
考えれば山本太郎の政策は凄く真っ当と分かる
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:42:20.95ID:n9MGqTH50
メロリンQの信者ってなんで思い込みが激しいの?
なんで希望的観測で話すの?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:42:27.90ID:AJqTTmuh0
爺さんばっかりが牛耳ってる内閣はもう次世代に移行な
本来なら隠居するべき
若者にもっとチャンスやれよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:42:34.84ID:Uj5YRTDU0
河野太郎に1億3千票で
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:43:12.63ID:rWAo4wbe0
>>869
少しでも何かに取り上げてもらって
法案の事について知ってもらいたいという事ね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:43:15.31ID:OG5PDzZO0
擁護に沸くのがウヨ連呼厨しかいない時点で答え出てるんだよ・・・
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:43:24.63ID:n9MGqTH50
>>875
なんで愛国者?
日本より韓国って発言してるじゃん
デマはダメでしょ?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:43:32.58ID:Uj5YRTDU0
失礼、万が抜けた
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:44:00.12ID:khbq7bMB0
>>875
今まで言い聞かされて信じてたものが嘘だったと認められんのだろう
こういうのほんと認められない人はいつまでたっても認められないからな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:44:14.42ID://bYgFNO0
山本太郎

「なにが保守だ保身の間違いだろ」
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:44:22.02ID:KP4izyjv0
チョンは朝鮮だけにしてくれ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:44:47.26ID:n9MGqTH50
>>875
チャンネル桜?w
あの社長ってクズでしょ?
立花に負けてるじゃんw
そして陰口ばっかw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:44:53.71ID:7SiOTKgM0
>>875まるで今の枝野と一緒だな。
山本太郎を認めて過去の自分の過ちを責められるのが怖いんだろう。
器の小さなやつらだ。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:45:03.33ID:KP4izyjv0
山本太郎とか持ち上げてるやつキモすぎだろw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:45:05.44ID:Uj5YRTDU0
>>875
竹島なんて上げたらいいと言ってる朝鮮飲みの山本太郎が愛国者?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:45:11.36ID:su7Zrndz0
>>833
消費税法 第一条第二項
 消費税の収入については、地方交付税法に定めるところによるほか、毎年度、
制度として確立された年金、医療及び介護の社会保障給付並びに少子化に対処するための
施策に要する経費に充てるものとする。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:45:11.94ID:AsE6qI6J0
>>885
駆け込み需要の反動
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:46:09.97ID:n9MGqTH50
>>875
チャンネル桜はYouTubeだけど
なんでアンタはマスコミみたいな活動してんの?
YouTube観てるとねバレるよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:46:17.57ID:9ioJ0DcU0
山本太郎はコリアNGOセンターの活動報告に名があり
ワンコリアフェスティバルにも慰安婦を歌う代表曲がある朴保と共に参加もしている

コリアNGOセンターの理事長イムボンブ=林範夫弁護士は
しばき隊の弁護士でもあり辻元に献金した外国人弁護士でもある
コリアNGOセンターは主に北朝鮮系の在日韓国人の団体であり
ワンコリアフェスティバル実行委員会はこの団体の前身

コリアNGOセンターが主催したダイバーシティパレード2018には
前川貧困調査官、李信恵やしばき隊、シールズが参加。
賛同人に有田芳生、山城博治の名前も
山城博治は沖縄平和運動センター議長で沖縄の反基地運動の活動家
この活動には辻元に献金した関西生コンも参加

参謀の斎藤まさしこと酒井剛は、
北朝鮮拉致犯人の母に、よど号実行犯を父に持つ息子を
市民の党から擁立した北朝鮮シンパであり
2013年の参院選では山本太郎の街宣で実際に応援もしている

関西生コン→しばき隊→シールズ→辻元→イムボンブ→コリアNGO→山本太郎→斎藤まさし
これらはみんな親北朝鮮と中核派のゆかいな仲間たち
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:46:31.29ID:khbq7bMB0
>>893
まだ枝野は一応今の地位確保しての抵抗だからな
何にも無い奴らがまだ安倍支持してんのは哀れだよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:46:35.87ID:VwJCExaX0
>>14
本当に、どんだけ洗脳されてるの?
と思うわ。世の中の9割の日本人は自民なんか支持しちゃ駄目なのに。
お前もお前も上級国民じゃないよ、と教えてあげたい位。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:46:46.80ID://bYgFNO0
>>896
当ててないじゃん
うそつき
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:46:56.63ID:+J5dJL1A0
立花隆一択だな。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:47:19.39ID://bYgFNO0
>>897
駆け込み需要なんてなかったけど
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:47:20.49ID:n9MGqTH50
>>875
チャンネル桜はYouTubeだけど
なんでアンタはマスコミみたいな活動してんの?
YouTubeを観てるとねバレるよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:47:34.68ID:DQV/m0ad0
>>713 選挙の公示も出てないのに、普通の街頭演説でこんなに集めた政治家、過去にいたっけ?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:47:52.92ID:9f7vNPKQ0
鳩山 菅直人を経験した後で賢明な日本国民がただのアジテーターを総理に選ぶことはないな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:48:27.19ID://bYgFNO0
山本太郎が政権取ったら本当に日本が終わる一歩手前なんだろうな

取れないことを祈るよw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:48:29.91ID:qUwc4L2k0
>>881
それな
財界、政界人の間だけでなく
高校の授業でまでアベガー日本ガーネトウヨガーやってるっていうしもうね
日本に組織作って半島から政治動かそうとすんな、図々しい!クッソ腹立つ!
統一費用なんざ絶対出させねーよ!
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:48:38.35ID:7SiOTKgM0
>>904牛歩からのこのセリフ
カッコいいよな。
動画貼りたいんだがYouTubeの直リン貼れないんだね。エラーがでる
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:48:44.70ID:rjKfweoO0
>>42
共産系で日本より成功してる国、挙げられるなら一つでもあげてみてくれ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:48:47.32ID:AsE6qI6J0
>>905
消費税率が2019年10月から10%に引き上げられ、9月に駆け込み需要で潤った百貨店や家電量販店では売り上げ減が懸念されている。
https://www.j-cast.com/2019/11/04371662.html?p=all
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:48:51.49ID:RvWyImpx0
安倍チョン応援するネトウヨって日本人?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:49:15.07ID:IzFoJQXp0
答え一発!
と言えば、カシオミニ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:49:29.71ID:n9MGqTH50
>>915
混在しています
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:49:30.21ID://bYgFNO0
小泉安倍と支えてきた無能な日本人が愛国者を総理にすることはないだろうな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:49:33.39ID:NHlrZFxm0
>>875がネトウヨに大人気でワロス
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:49:37.02ID:DQV/m0ad0
山本太郎の街頭演説の動画結構観てるけど、質問者の質問が生々しいしそれに山本が答えようとしてるんだよね。面倒くさいおっさんが絡んできても、それに対応してるんだよね。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:49:56.00ID:4JMaBJNf0
>>895
アホ
あれは本人も解説してただろ

韓国ではデカイ看板に竹島まで何kmとか教育で竹島は韓国領土とかやってる
日本は何をしてきた?本気で領土問題解決する気あるの?
ないならあげれば良いっていう皮肉

お前らネトウヨと同じ
口ばっかりでアメリカには媚びへつらい
韓国にだけ大きな態度

保守はそんなヘタレじゃないんだよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:49:56.78ID:hl+8cc9u0
>>677
チャンネル桜そのままやがな
パクってると思うよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:50:04.35ID:XnbdEAzY0
>>915
統一信者
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:50:16.48ID:7SiOTKgM0
>>913
共産主義を肯定するつもりはないが、お前さんの質問に答えるなら中国だろな。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:50:38.49ID:rWAo4wbe0
>>912
早く太郎に国会に戻ってほしい

衆院選がまだまだ先なのがネックだけど
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:50:40.56ID:9ioJ0DcU0
>>909
内閣委員会のTPP質疑の際
慰安婦の性奴隷慣行、強制労働被害者という文言をわざわざ使い
朝鮮学校無償化の件も含めて日本政府の対応を批判したことについても
是非質問してもらいたいものだ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:50:51.92ID:9z1aSqYZO
>>773
戦前の日本は米国の権利を侵害してない
しかし米国は日本の行動を見逃さずに日本に酷な経済制裁をし戦争を起こさせて
日米は戦争になった
これが事実
わからなきゃ小学校から勉強しなおしなさい
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:51:15.19ID:WiXb/Nfm0
新自由主義と、
共産主義と、
山本太郎の政策(フツーにケインズ)は
全く違うな。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:51:51.00ID:7SiOTKgM0
>>928この勢いキープしたまま衆院選までいけたら大盛り上がり間違いなしだろうな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:51:58.52ID:Uj5YRTDU0
>>909
お前は考えが変わってると思うのか?人間そう簡単には変わらない
周りから批判されてそう言ってるだけで権力手にしたらまた元に戻る。それが人間
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:52:32.63ID:a4IYJbUF0
>>904
これ熱いよなw 本物の日本人。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:52:35.56ID:VwJCExaX0
>>875
仰る通り。
年収何百万で自民なんか支持したら、搾取されるだけなのに。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:52:54.19ID:su7Zrndz0
>>902
社会保障にあててないー、とか、
山本太郎がデタラメ言ってるだけだから。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:52:59.22ID:bQt24hz/0
日本を日本赤軍が支配しちゃうの?やばぁいでしょ山本太郎
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:53:27.77ID:MP8A13GN0
特定サヨクが狂ったように持ち上げるのは、小沢が担いだ奴に共通するんだよな
小沢一郎が使う古い手。もうバレバレなのに
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:53:38.30ID:7d+X1T+u0
結局、安倍さんが一番マシなんだから仕方がない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:53:38.89ID:n9MGqTH50
例えば、ひょっとこ顔の
麻生太郎がまた総理になると
麻生の子供はロスチャイルド嫁入りした経緯があるので
同じ朝鮮人メロリン太郎よりまだマシだけどね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:53:43.44ID:qUwc4L2k0
>>899
知ってる
山本の支持母体は元シールズ
発言内容が同じだからすぐわかった
案の定だよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:53:51.25ID://bYgFNO0
>>930
満州でゆずってたら
ネトウヨの大嫌いな中国も欧米が分割統治していて
共産圏なんてものはなかっただろうね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:54:23.22ID:9ioJ0DcU0
>>677
入管法改正は在日団体が在留管理が厳しくなり
自分らの知人や家族を呼び寄せるのに不利だから反対して山本は共闘している
種子法と水道法改正は特定の利権団体が反対していて山本は共闘している
国益を守るために反対したわけでもないし
これらの法改正が国益を損ねるものではないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況